54,528件見つかりました

法律相談一覧

• 不同意性被害の加害者への謝罪要求は可能でしょうか?逆に訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで会った男性からお酒を大量に飲まされ、抵抗したが押さえつけられ不同意性行為をされました。 当初、相手に好意があったため、問題にしなかったが再度、抵抗したにも関わらず関係を持たされた。 その後「身体のみの関係は嫌、きちんと交際して欲しい」と伝えたが曖昧にされまた身体の関係を持ってしまいました。(この時は抵抗した訳じゃ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者と不倫相手の連絡継続が慰謝料増額の理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が職場で不倫しており、発覚後、配偶者と不倫相手と話して2人からキッパリ関係を切ると言われましたが、3か月が過ぎた今も連絡を取り続けていることが分かりました。3か月の間に不貞行為があったか分わかりませんが、その間に会ったり私的会話をした際に、そういったことは辞めるよう注意し、謝罪の言葉ももらっていました。不倫相手にメッセージアプ...

弁護士回答
    5
  • 陸送会社に車片側脱輪させられ傷いった場合

【相談の背景】 2月26日に車を納車したのですが時間になっても連絡等来ず、外なんか車の音するなと思い出てみたら車片側を脱輪してる状態で抜け出せてない状況でした。そこを自分や地域の人に力を貸してもらい脱出し、その後何事も無かったように陸送会社の人は帰っていきました。それを販売店へこちらから報告し、陸送会社の方へ確認の連絡等したそうです。バンパーや足回...

弁護士回答
    1
  • 円満調停についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に円満調停の件でご相談致しましたものです。 再度ご相談をお願い致します。 裁判所に円満調停と面会交流調停を申請し、1回目を待っております。 相手には代理人が付いておりますが、私は代理人を付けずに行うことを検討しております。 こちらの希望は別居解消、離婚回避、夫婦として再構築です。 【質問1】 相手側に代理人が付いている場...

弁護士回答
    3
  • 示談金の分割支払いの際のトラブル、一括支払い要求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談失礼いたします 知人とトラブルがあり現在分割で示談金を支払って頂いております 2〜3回は決めた日にちに決められた金額が支払われたものの その後からはこちらから催促をしないと支払われない状況で 催促をする際に毎回「誠意ある対応をお願いします」とお願いをしているのですが 一切の謝罪もなく、誠意も感じられません 分割での支払い...

弁護士回答
    2
  • 不注意で、居合わせた方に怪我を負わせてしまいました。

【相談の背景】 私の不注意により、駅で大型の荷物を滑落させてしまいました。 居合わせた方に怪我を負わせてしまい、その場で謝罪と連絡先の交換をして「足腫れてるけど歩けるし立てるから、何かあればまた連絡する」と言われ解散しました。 保険などには加入していないため、全て自費でお詫びしなければなりません。 怪我をさせてしまった方がメールが苦手と仰って...

弁護士回答
    3
  • 解決後のXでの誹謗中傷投稿

【相談の背景】 【概要】 数年前、個人取引の金銭トラブルにより、X(旧:Twitter)で相手の誹謗中傷に遭いました。本件に関しては私が謝罪したことで当時解決していたはずですが、未だに相手は本件を「ネタ」として面白半分に利用した投稿を繰り返しています。 【補足】 相手は台湾在住の外国人(日本語は堪能)のため、警察にも相談しましたが調査や取り締まりは難...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転の罪に問われるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前、とある商業施設で交際相手と喧嘩になりました。(その場所へはお互い自分の車で行っています。) 相手の態度に激昂したまま、彼の運転する車を追いかけました。(恐らく時間にして10分くらい。) その後「あれは煽り運転だ。ドラレコの映像を持って警察に通報する。」と言われ、そこで自分のしてしまったことを反省し、彼にも謝罪しました。 以...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者です。今後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 22時一時停止から交差点へ右折し、右折し終わるところで優先道路上を走っていたバイクに追突されるも、ドライブレコーダーの状況から私が一時停止をしていないため85対15の割合。相手のケガは肋骨骨折3箇所と右足、右手の細い骨の骨折でした。私は頸椎と腰椎のむちうちのみで軽傷。同情していた娘には被害ありません。 【質問1】 お相手の方の怪我から...

弁護士回答
    2
  • 窃盗後自首したがどうなるのか

【相談の背景】 ある施設内のトイレに置き忘れているカバンの財布の中から現金のみ26000円を窃盗してしまいました、そのほかは盗んでいません。 その後、罪悪感から15日後に自首しました、まだ被害届は出ていなくその日は自首調書と現場の写真をとって終了。 盗んだ現金26000円は罪悪感と嫌悪感で盗んだその日に捨ててしまいました。 後日、被害者が見つかり次第...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 出会いアプリ 心配ごと

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで20代前半と書いてあった女性に割り切りの関係を提案されて金額と場所に合意してホテルで性行為をしました。 待ち合わせの場所に自分の車で迎えに行った際に相手がきたタイミングで年齢が20代前半には見えなかったので、その場を離れました。 相手からナンバーと顔写真を撮ったから警察の掲示板に謝罪なければ送ると言われました。 怖くなり戻っ...

弁護士回答
    2
  • 保育園での傷害事件による責任と損害賠償の可能性は?

【相談の背景】 年少の子供が、保育園の同じクラスの子に一生残るかもしれない傷を負わされました。 園に預けている時の事です。 担任の先生の話では、前触れなく突然お友達から、顔を思いっきり引っかかれたそうです。その子は爪を切っておらず伸びていた為か深く刺さり、ガーゼを当てていてもガーゼが血で真っ赤になるほどでした。 にも関わらず、保育園からはお...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一戸建てに住んでいます。子ども2人います。隣の家との堺には柵がない部分があるのですが、隣との距離が近くて子どもが入ってしまう事があります。 数年前に家の子どもが隣家の前の敷地内(柵はなく道路に面している)に少しだけ足を踏み入れてしまいました。その事で怒られ謝りました。 気をつけていたのですが、最近隣に面した敷地内に子どもが足を踏み...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手がしつこい

【相談の背景】 恥ずかしながら職場の同僚と不倫をしていました。 相手の女性は離婚し、約3年経過しました。離婚理由は詳しくはわかりませんが私も少なからず原因として挙がっているとおもいます。お相手の配偶者にバレてたかはわかりません。私は婚姻関係継続中です。 その後も不倫関係が続いてましたがお互いのスケジュールの不一致で別れることになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 「中学生の殴打事件で示談書を作りたいが拒否されています。」

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、中学生の息子が学校から帰宅途中に同級生を殴りました。全治2週間の打撲の診断です。謝罪に伺い、治療費、メガネの修理費をお支払いしました。 慰謝料の話も出しましたが、今後何も請求しないから関わらないで欲しいと言われました。お支払いの領収書にサインすらしていただけず、今後電話や書類など送ってこないように言われています。 当初、...

弁護士回答
    5
  • 明白な証拠があるのに起訴されないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある会社の社長とトラブルになり度々呼び出され暴言を吐かれています 私にはまったく非はなく仕事を独占したいがゆえの脅しに近いものです 先日呼び出された際にICレコーダーで録音しました その時に大声で「ブン殴るぞ!」と言われたので警察に被害届を出しました 警察では脅迫として受理され調書を取られ検察送りになりました しかしネットで調べ...

弁護士回答
    2
  • 数か月間付き合っている相手から合意があったがのちの不同意性行で訴えるといわれた場合逮捕されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】当方33歳となります。 マッチングアプリで知り合い、3か月以上実際にやり取り・デートを行ってお互い結婚を前提に真摯に付き合っている20代の女性がおります。 1週間前、初めて双方合意の上で性行為を行いましたが、数日前急な仕事で約束をしたデートが出来なかったという理由で、女性側が激怒し口論となり、 「不同意性交等罪で訴える」...

弁護士回答
    1
  • 男女関係の手切れ金に関して

【相談の背景】 自分が浮気相手だった事が判明しました。 彼氏はいないと言っていたのに。 その女性と私は交際はしていませんが、約半年くらい体の関係や将来的な話、デートなど、ごく一般的なカップルの様な感じでした。 プレゼントもあげています。 浮気相手だった事が発覚してから、私がプレゼントを返してくれと一度言いましたが、やっぱりいいと言い、それで...

弁護士回答
    2
  • 給与過払いと不適切な対応による損害賠償請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私より明らかに優位な立場の人(本社社員)の怠慢、間違いで給与の過払いが発生し不利益を被った。(間違いの可能性に私が気付き、長期に渡って何度も間違いではないか指摘し、確認を促していた。それにも関わらず、独断で確認を打ち切っていた。結果、給与過払いが発生した。)また、その後の対応も不適切で、本社社員は自分の保身のために嘘やごまかしをして...

弁護士回答
    1
  • 加害者の住所、氏名は、誰が被害者に教えるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーで段ボール置き場に油の付着した段ボールを置いてしまい、スーパーに電話し、被害弁償を申し込んだのですが、金は受け取れない、被害届を提出していると言われ電話を切りました。 こういう場合、スーパーがそう言っている以上、店に行けないのですが・・・。 【質問1】 私が警察に行き、事情聴取され、供述調書を作られ、書類送検された場合...

弁護士回答
    1
  • 少年置引き事件について

【相談の背景】 中学3年の子どもがコンビニに停めてあった自転車のカゴからバックを盗みました。 その日の夜、友人4人でコンビニに行ったところそこに来た女性グループにバカにされ笑われた事にカッとなり 腹いせに 自転車のカゴに置いてあったバックをとり逃げたそうです。 中には貴重品類はなく、冷静になったときには返しに戻ることもできず近くの公園に置いてきてしま...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気に対して相手男性に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚21年目で数年前から単身赴任中ですが、昨年5月頃から妻との関係が悪くなり、度々離婚したいなら離婚しようという話が出ていました。そのような中で、昨年8月頃から他の男性との出会いがあったようで、10,11,12,2月に2人きりでの旅行を思わせるようなLINE履歴を発見しました。また、私と離婚後には一緒になりたいとも書いてありました。妻に問い詰めても...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリトラブル

【相談の背景】 フリマアプリでの トラブルです。 私が 出品者で 商品が 売れたのですが 購入者から 送り主の名前が 正式名称では なく フリマサイトのルール違反だと それを 知ってて 使ってるのかと そういった内容のメッセージが きました 商品は 無事に 届いているんですが 私は 知りませんでした 勉強不足で すみません と謝罪しました ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の違約について

【相談の背景】 とある個人店Aよりマーケティング業務委託を受けており、2023年3月に業務は滞りなく完了し契約終了となりました。 ただ、その委託契約書には「契約終了から12ヶ月間は委託先関係者と業務関係を持ったり連絡を取ったりしない」と書かれていました。それに気づかず、委託先従業員より2023年12月に連絡があり、その従業員が新たに開く店Bのチラシ作成について...

弁護士回答
    3
  • 幼稚園でのいじめの対応について

【相談の背景】 昨年9月頃から現在まで、子が幼稚園でクラスの5人からいじめにあっていました。2月に子供同士で外で遊んでいる際にキモいやつと言われて逃げられているのを見ました。10月頃から腹痛を訴えるようになり園に行けない日もありましたが、本人に聞いても何もない、お腹が痛いとしか答えてくれませんでした。現場を見てから話しを聞くと毎日園でキモいと言われ苦...

弁護士回答
    1
  • 上司による名誉毀損と侮辱行為

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で、私の評価を下げる目的で、ありもしない作り話をされた場合、名誉毀損、侮辱罪になりますか? 私は支店勤務で上司と同僚の7人で勤務しています。 月に1度上司は本社に行くのですが、その時に私や同僚のあることないことを話しています。 現在、残業代未払の裁判を起こしていて、その際の書面に、「私の勤務態度が悪い」「上司を脅す」など...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後の違約金請求の可能性は?

【相談の背景】 夫のW不倫が発覚して相手側との示談も終わっています。その示談書の中に、謝罪文という名目ではありますが、不倫するに至った経緯と不倫している間の状況や気持ちを直筆で書く。内容に漏れや疑問があれば指摘して再度書き直すか追記すると入れてもらいました。相手側の女性とのやり取りの中で、夫から何度か会う事や連絡を取ることを控えたいと言われていた...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為自白の録音について

【相談の背景】 不貞行為自白の録音の効力についてお伺い致します。 手元にあった証拠が肉体関係そのものを認めるような証拠ではありませんでしたが(双方にキスマークがついてることがはっきりわかる写真)、話し合いの際にこの証拠は弁護士に見せて証拠として有効だと言われましたと向こうに伝え、 この証拠をみて肉体関係があったことを認めても認めなくても自由だけ...

弁護士回答
    10
  • パチンコ店での窃盗被害について

【相談の背景】 2ヶ月程前になります。パチンコ店で残金が入ったカードを精算機に入れ現金を取り忘れてしまうという(カードには貯玉あった)、アホをしてしまいました。2分後ぐらいに気付き戻りましたが時既に遅しでなくなっていました。店員さんに確認するもわからないと。防犯カメラを確認してもらうと他の客が持ち去ったようでした。直ぐに交番へ行き事情説明。 警察官...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫されました。 向こう側不倫相手の女性宅に行き、体の関係や既婚者で妻がいる事を知って浮気したと認め謝罪の録音とLINE証拠も抑えてます。 前から気づいており、そのせいで1ヶ月前に離婚しました。 必ず慰謝料を取りたいのですが質問です。 【質問1】 不倫相手が、LINEで『〇〇(旦那)くんのえっち大好き』って、書いてあるのですが この...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷罪 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 不起訴2回、前歴があります アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊になるのか、質問です。 先日、小売店にて買い物をしていた時のことです。買い物かごに商品を入れて陳列棚の横を歩いていましたが、うっかり、カゴを陳列棚の値札が挟まれているプラスティック製の板(ホルダーのようなもの)に当ててしまいました。 それがきっかけかわかりませんが、当たったところの近くにヒビが入っていたので、店員に声...

弁護士回答
    2
  • 「保護者とのメールで脅迫された後、警察に訴えるべきか?」

【相談の背景】 同じ地域の保護者さんとの親密なメールやり取りが奥さんにバレたと相手の男性から連絡がありました。 そのメールの内容が、 ・顔合わせたら引きづり回してやる ・子供の学校転校させろ ・今から私の家に乗り込むから って言ってるとの事でした。 その後、メールで奥さんからの和解案として 私の目に触れない為にどうするか結論出してから謝罪に来...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱されたことの公然性について、また、それ以外の罪の可能性

【相談の背景】 ある団体のなかで、会計を務めています。 ある人物(A)から3年半前に私的流用を疑われ、証拠もないのに謝罪しろ金を返せと言われました。もちろんやっていないし証拠もないので、返金も謝罪もしませんでした。そのAが、今もなお、あいつは団体の金を私的流用しているとか、業務をきちんとやっていないなど、わたしの評価を下げるような言動をわたしのいな...

弁護士回答
    2
  • ゲームセンターでの私的な業務両替について

【相談の背景】 つい先日、飲み会の代金を払うために近くのゲームセンターで2000円を100円に両替して店を出ようとしたところ、店員の方に「両替したならゲーム遊んでよ。両替は普通お金かかるんだよ」と声をかけられました。 自分はゲームセンターでの業務両替の重さを知らず、つい軽い気持ちでやってしまいました。 その後はすぐに謝罪し、小銭も全て返却してお札に戻...

弁護士回答
    1
  • 実費の治療費のみで示談は一般的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から全治一ヶ月の傷害事件の被害者です。 正式な謝罪がなく治療費の支払いのやり取りも脅す内容を入れてくる為、警察の指導により連絡を一切断つ事になりました。 担当検事からは不起訴は考えてないと言われております。 今回、相手が弁護士をつけたのですが 謝罪文と実費の治療費と洋服代を支払うと連絡がありました。示談はされないので...

弁護士回答
    1
  • 万引きしたと思っています

【相談の背景】 万引きについてです 田舎の某大手スーパーで、買い物途中、具合が悪くなり、未会計の物をエコバックに入れて出てしまい、その時、車に商品ごと入れてしまい、多分お店の方かはわかりませんが、車のナンバーを控えられたような気がしました。声はかけられていません。すぐ、車でちがう出口の所に会計の済んでいない商品を置いて、車に戻りましたが、お店に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 検察庁出頭

【相談の背景】 4月のアタマ頃に私は加害者側で車、お相手はオートバイで重症事故を起こしてしまいました。 私は右折をしたかったのですが、右折矢印信号が赤に変わるタイミングでしたので、交差点手前の路地にショートカットする形でウィンカーを出し20㌔の速度で右折を試みました。 交差点の左方向から右折をしてきたオートバイと衝突をし、お相手が大腿骨開放骨折と手...

弁護士回答
    2
  • まったく反省していない被告に対して刑事告訴を検討中

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に逆走して電柱で自損事故を起こした自転車が、タイミング悪く通りかかった私の車に突っ込んでくる事故にあいました。 先日2回目の裁判が行われ 裁判官からの和解提案で 過失割合 自転車 9 対 車(私)1 自転車の修理代と自転車運転者の軽いケガの治療費を私に請求せず、 私の車の修理代とコーティング代の9割を自転車が支払う との和解...

弁護士回答
    1
  • 通勤時の犬との交通事故

【相談の背景】 先日、自転車の通勤中に犬と衝突しました。 状況:歩道で犬の散歩をしている前方の飼い主を避けるために、通路右側ギリギリに寄り、飼い主さんと犬との距離を開けて、スピードを落として通過しようとしたところ、通り過ぎる寸前に犬が急にこちらに寄ってきて急ブレーキをかけ避けようとしましたが衝突、転倒しました。 幸い飼い主さんと犬に怪我はなさ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントの対応について法的手段

【相談の背景】 ①私立大学の教授からハラスメントを受けており、学校に相談したところ当事者に対して注意をして頂きました。 一旦はハラスメント行為が落ち着きましたが再発している状況です。 ②↑から何ヶ月か経って、学校のハラスメント規程を確認したところ規程では「相談があった際はハラスメント委員会にて、事実確認を行い対応を行う。」とあり、規程通りに対応し...

弁護士回答
    1
  • ホテル露天風呂の侵入防止対策不備責任について。盗撮されホテルへ損害賠償請求ができますか。

【相談の背景】 旅行中に、夜ホテルの露天風呂で、入浴中複数名が盗撮されました。すぐに警察を呼びましたが、犯人は逃げており、今現在捕まっていません。昼間に露天風呂まわりを確認したところ、囲い等がなく容易に盗撮犯が侵入できる状態でした。そのずさんな状態を写真や動画でも撮影しており立証できます。その後ホテル側から正式な謝罪もなくチェックアウトとなり怒...

弁護士回答
    2
  • 面接担当者(医師)にの言動によるハラスメントに謝罪と慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 本年度、同じ看護学校の一次募集と2次募集の入試を受験しました。一次募集の面接では、①年齢が高年齢だといわれ学業についてこれるのか?②学歴が大学院卒の博士課程なのに何故、中卒の准看護を受験するのか?と面接で問われました。2次募集では、前回は大学院卒なのに何故、今回は高等学校の卒業証明書なのか?と問われました。さらに、個人的意見と付け加...

弁護士回答
    1
  • 精神病患者との隣人トラブルで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 精神病を患っている幼馴染とのトラブルについて困っています。 精神病を患っていることは彼女の母親から聞いています。 元々は彼女から「小1のときにあなたが裏切ったせいでいじめがエスカレートした」と怒鳴り三発殴られたことが始まりです。 20年以上も前のことで私自身も記憶が曖昧ですが、彼女を裏切った覚えはなくむしろ彼女と一緒にいじめられて...

弁護士回答
    2
  • 【労働】給料、休憩時間に関しての質問です。

【相談の背景】 人事部の部長に取得してもいない休憩時間を2ヶ月間の間、無断でかさ増しされていました。 実際例) ・休憩1時間(取っていても取っていなくても引かれるもの) →改ざん後、休憩3時間や休憩4時間など日により様々。多いときで休憩6時間や休憩9時間引かれている日もありました。 控除分などを引いたとしても明らかに支給された給料が少ない為、休憩が引...

弁護士回答
    1
  • 元彼女の両親及び本人からの嫌がらせと脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代会社員です。一か月ほど前に別れを申し出て別れた彼女の両親から 職場の代表電話に「うちの娘を弄んだ!」「会社としてどうするんだ!」という内容の謂れのないクレームがあり、代表電話から人事課を経て自分に対し連絡をするよう言われたため、直接お会いし別れの経緯を説明し2時間にわたり謝罪致しましたが その後、所属部署や直通電話番号、住んで...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料及び離婚慰謝料についてについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。夫は長男(現在8歳)が生まれる約2年前の私の不貞行為(私から告白して謝罪したのが10年以上前)が離婚原因であると主張しています。実際には夫が私の謝罪を受け入れ、夫婦関係が修復され、その結果、長男が生まれています。しかし、長男が0〜1歳の時(約8年前)に夫が不倫をしていました。それが私にバレた後、夫による家...

弁護士回答
    1
  • 中絶する費用など逃げられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠しました。相手に伝えたら今忙しいからまた後で連絡すると言われその後遊びに出てるのを見かけました、次の日は県外に出ていました、その次の日にやっと連絡してきました。今まで妊娠については謝罪などはないです。 中絶の同意書を日曜日に書いて欲しいと金曜日に連絡しました、日曜日当日に何時にどこねと伝えたら知り合いの手伝いで遠くに出てて無...

弁護士回答
    1
  • 不登校、酷いうつ病に対する慰謝料請求

【相談の背景】 【二度目の相談】息子(小6・発達障害有)は担任の言動により、酷いうつ病と診断され完全不登校になりました。 相も変わらず、担任からの謝罪はありません。 逆ギレ状態です。 12/5(月)に担任と2ヶ月半ぶりに対面し、話し合います。参加者は校長・教頭・問題の担任・特支の担任・SSW・主人・私です。 話に折り合いつかず、謝罪がなかったり、反省の気持ち...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の残業申告をしていると、同僚からデマを流された。訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 私は社会人で大学院に通っています。大学院はコロナの関係で、Zoomが多く職場で受けることも多々あります。 一昨日、上司から「同僚(以下報告者)から、大学院の授業時間を勤務として残業をつけてると報告を受けた。本当か?」と話をされました。その際に、「その様なことは一回もしたことありません。残業と授業時間を照らし合わせればわかます。」と答え...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから