494,651件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士にお願いしているにもかかわらず

私は原告として管理会社(被告)と借地借家法トラブルで裁判で争っております。原告は本人訴訟、被告は代理人弁護士をつけております。法廷で被告は傍聴席に着席。法廷後司法委員の指示で別室へ移動しました。原告と被告が交代で呼ばれました。 被告は口頭で賃借人(私原告)に正当な事由を説明なしで被告側弁護士が司法委員を通して退去を言い渡しました。 午前中に同じ質...

弁護士回答
    2
  • 相続時、土地の名義変更を、被相続人→相続人A→相続人Bと、続けてやる場合の期間の制限について

ベストアンサー

今年2月父親が亡くなり、現在遺産分割の協議中です。父親の遺書はありません。問題となる父親の遺産は土地が560坪です。現金は母親が相続することで合意しています。土地は3箇所にあり兄弟3人で分割することで合意しています。その土地の内訳ですが、A1が90坪、Bが70坪、Cが400坪です。なお、A1に隣接して母親名義の土地A2があり80坪です。A1とA2は1箇所の敷地が分筆されて...

弁護士回答
    2
  • 70年以上前の不動産売買の時効はいつなのでしょうか。

A、B、C、DとQとの不動産売買契約に関して。 【 売買契約前 】   (登記名義人) ・家屋の登記名義…A、他界。 ・土地の登記名義…D      (人間関係) B…Aの後に他界・Aの子供。 C…Aの他界後に養子となる。 D…Aの孫、Bの子供 Aが他界後、家屋の名義を書き換えずそのままの状態で、Aの名前と印鑑を使って家族の者がQ(買主)と土地家...

弁護士回答
    4
  • 不同意性交 起訴の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 交際関係にあった相手から抵抗するも性交渉に及ばれました。その際に写真を撮られ、それをばら撒かない代わりとして今後は抵抗することなく、すすんで性交渉に及ぶ約束の書面を書かされましたが、次々の要求を書くように言われ、破り捨てた、双方の署名の入った日付入りの文書が手元にあるのですが、これは証拠価値としてはいかがでしょうか。 そのことを...

弁護士回答
    21
  • 相続問題と弁護士への相談内容について

【相談の背景】 お世話になります。 子供を持たない叔母が亡くなり 叔母の兄弟に相続が発生するようです。 葬儀の喪主は 長男が死亡している為、次男が務めましたが 80代の高齢である為、次男の息子Bが一才を任されていました。 叔母の財産は 土地、家屋、預貯金、着物、宝石類などのようですが、概算や確かな事は 知らされておりません。 葬儀の場で、Bより 叔母...

弁護士回答
    13
  • 有給休暇は本人に問わずに上司が使用できるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員です。シフト制の勤務です。 有給休暇はいかなる場合でも上司が勝手に使用出来ますか? 【質問1】 シフトで希望申請の勤務で、有給休暇を2日と日にち指定していました。しかし、子供都合で変更希望を更にした所、変更前の2日分と変更後の2日分で、有給休暇合計4日分の有給勤務表が出来上がっていました。 

弁護士回答
    6
  • 法律の不可抗力について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 優先道路を走行中、コンビニ駐車場から優先道路に入ろうとして一時停止をしている車の前を通過する際、注意して少し減速気味に通過中、その車が直前で発進してきたため、回避できずに衝突した場合です。 【質問1】 法律の不可抗力とは、通常の注意をしても回避不可能な場合と聞いていますが、このような場合は不可抗力となりますか?

弁護士回答
    7
  • 入社承諾書受理後、内定辞退をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 入社承諾書提出後、入社日まで1週間前で辞退したいです。 ハローワークで現在失業手当をもらいながら、ハローワークの求人で応募した企業から内定が出て、入社承諾書提出してしまいました。その後求人票と面接の時とは違う内容でした。内容は勤務地が違うことです。それが理由で辞退をしたいのですが、可能でしょうか? 【質問1】 入社承諾書提出後、...

弁護士回答
    1
  • 公示送達について。相手方の届け先が、2年前の勤務地?しか分かりません。公示送達で手続き出来ますか?

【相談の背景】 元婚約者相手に、裁判を考えています。 彼とは諸々の経緯で婚約破棄に至りました。 そんな彼なのですが、婚約破棄後に、嫌がらせの電話や復縁の要求、住居近くで待ち伏せにあったり等、怖い事をされました。 警察に相談して、ストーカー禁止命令を出して貰い、それ以降無くなりましたが、彼の迷惑行為で、私は職場にいられなくなり、適応障害を患い、退...

弁護士回答
    3
  • 弁護士をつけた不倫相手と直接会うことは罪になりますか?

【相談の背景】 昨日、夫の不倫が発覚いたしました。 夫は会社を経営しており、社の女性社員との不倫でした。 発覚し即座に夫が不倫相手に弁護士をつけ、不倫相手の弁護士からメールにて受任した旨の連絡がありました。その内容は一切不倫相手に連絡等しないことが明記されており、わたしは直接不倫相手に会って誓約書含めた話し合いをしたいのですが、受任通知を受領し...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について

ベストアンサー

弁護士先生様、どうか宜しくお願いします。 マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場増設されようとしています。現在、本人訴訟により仮処分の審尋期日中ですが、ある程度結果がでてきたので、その内容の説明と教えてもらいたい質問がいくつかあります。これまでお世話になった弁護士先生には大変感謝しておりますし、今回はその報告にもなります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件。 養育費について

ベストアンサー

子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...

弁護士回答
    5
  • 商標の使用について、不使用取消審判の対象となるか?

ベストアンサー

商標の不使用取消について、工業製品の登録商標において、商標の使用が納付先1社への「送り状と物品領収書」しかない場合、不使用になりますか?商標法2条3項8号に該当するかどうかですが、判例では『商標法2条3項8号所定の標章を付した広告等の「頒布」とは,同号に並列して掲げられている「展示」及び「電磁的方法により提供する行為」と同視できる態様のもの』とされ...

弁護士回答
    5
  • 解雇理由証明書の内容は?

この度会社より懲戒解雇の通知がありました。 調査の結果金品の搾取が判明したので就業規則により懲戒解雇になると書かれてました。 解雇理由証明書の発行を願い出たのですが何を記載して欲しいか教えてほしいと言われました。 金品の搾取は身に覚えがないのですがこの場合具体的に誰の何の件が金品搾取に当たるのか具体的に書いてもらった方が良いでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 証拠の無い、DV、モラハラにて、離婚調停と監護権争い。

ベストアンサー

お世話に、なります。 3月上旬に、3歳の娘を連れ去られた、父親です。 今は、双方に弁護士がいまして、連れ去り直前まで、普通に笑って、遊んで、離婚調停を申し立てられる節が見つかりません。 そしたら、妻はモラハラだの、過去にDVが1回あっただの、証拠は妻が、娘の前で奇声をあげて、暴れ、娘が嘔吐を繰り返し、妻が警察沙汰になり、その時に暴れて、自ら出来た...

弁護士回答
    5
  • 不貞 証拠 調停員 指摘

ベストアンサー

調停で明らかに相手の不貞が分かる証拠を提出しました。宿泊男1人、女1人と書いているホテルの領収証です。 しかし、相手がそれでも不貞を認めなかったとき、調停員は特になにも指摘しなかったようです。 誰が見ても女性と宿泊したのだなと分かる客観的証拠なのですから、でも女性と宿泊してるじゃないですかとかいってくれても言いと思うのです。 客観的な証拠...

弁護士回答
    6
  • 公正証書の文面と調停申立にする場合の相手の住所が県外で変更されていない場合

ベストアンサー

未婚で子供を産むことになり、相手の雇った弁護士と5月から話してきました。5月で胎児認知も終わっております。 連絡すると言っても決めた期日に連絡をくれないことや それを伝えると待たせたつもりはないなど何かと謝罪しない弁護士さんでしたが 最近ようやく決まり、もうすぐで終わるといったところで 相手が口外禁止、家族に接触禁止を公正証書文面に加えてほ...

弁護士回答
    7
  • 結婚詐欺で、訴訟を考えてます。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

結婚詐欺の相談です。私には以前結婚を約束した女性がいました。交際期間こそ余り長くはないですが、二人で将来のことを話し、私かの実家へも連れて行き挨拶もしています。自分から婚姻届をもらって来ており、それに自分の意思で記入して、彼女の子供が丁度、四月から中学に上がるので、それを機に、その婚姻届を提出して籍を入れ、三人で住む貸家まで二人で不動産屋などを...

弁護士回答
    2
  • 確定申告を0円申告してるのに豪遊生活する夫

ベストアンサー

夫が確定申告の用紙を偽造していました。 調停の時に私が出した夫の確定申告には年収1200万と書いてあり、それを元に 婚姻費用を算定してもらおうと思っていました。ところが、それは夫がクレジットカードの審査に通過するための偽造だったことが分かり、実際には0円で申告していました。 調停員はどうしようもないと言われましたが、 文書偽造ですよね? 0円で申告さ...

弁護士回答
    6
  • 雇用保険返還の確約書が届きました。

ベストアンサー

お世話になります。 平成28年3月より7月まで雇用保険の受給の手続きをしておりました。 結局、私に100万円の支払いがありました。 弁護士の先生に依頼をしていましたので3割を差し引いた額が自分の手元に入りました。 本日、最寄りのハローワークから確約書が届きました。 要は裁判で解雇無効の判決、和解または解雇時に遡及して賃金が支払われた場合..... 雇用...

弁護士回答
    4
  • 至急ご相談したいです。

ベストアンサー

二度目の相談です。 その後、次は、私がお金を250万借りてる相手とその相手の義理の兄とで 昨日の夕方に勤務先の会社までやってきました・・・ 会社の方は私に来客がありますと何人かに言われました。 (すごいけんまくで会社に来たので会社のみんなもびっくりしてました) 私は婚姻している事を貸主に話しておらず。 (取り立てが怖くて伝えられませんでした) ...

弁護士回答
    2
  • 親族名義の口座に預けたお金を公式なものにするには

去年2015年後半に、普通銀行に預けておいた貯金300万円を現金で引き出し、100万円ずつ両親と叔母の名義の高金利のネット銀行口座に預け入れました。 理由は、私は海外在住で、新しい銀行の口座を自分の名義で開くことができないからです。 少しでも利息を稼ぎたいという気持ちでやりましたが、最近になって、他人の口座を借りることは双方が犯罪に問われる行為であり、ま...

弁護士回答
    5
  • 管理組合の理事長が辞任発言をし、議事録にも記載されたが、留任し続けている

ベストアンサー

お世話になります。 管理組合の理事長が、2014年4月の臨時総会の場で、ある組合員からの不信任を受け、職務を辞すると発言、議事録に記載され、本人もその議事録に署名しました。しかし、その後も理事長を辞めずに1期務め、今期もまた留任しました。事前に配布された臨時総会議案書には、辞任のことは書いてありませんが、総会で発言、署名によって辞めさせることはでき...

弁護士回答
    3
  • 債務整理後の借金問題相談です

ベストアンサー

借金問題の相談です。過去の消費者金融からの借り入れで債務整理後、支払いが滞ってしまい債権譲渡された会社から差押えの通知が、届きました。裁判所からも、差押えの通知が、来ておりますが、元々の債権が、武富士な事、債権譲渡が、二回行われてい事など踏まえ、知識が無い為ご相談させて頂きました。 裁判所から届いている異議申して立て書を提出し、分割払いするしか...

弁護士回答
    15
  • 会員サイト退会メール

委託債権督促事業部 窓口担当:伊村お支払を踏み倒すおつもりですか?そちらのご住所をお調べしますので逃げる事は不可能ですよ。  このまま放置された場合は35万を差押えする為にご自宅に回収業者がお伺いしますがそれをお望みなのでしょうか? 弊社は穏便に解決する為に救済として退会処理の指示をお伝えしています。 申請費用の5000円をお支払頂く必要が御座い...

弁護士回答
    4
  • 民事調停。相手方に送付するか?

内縁の女性の不倫が、わかり、相手方を呼び出し、自分が身を引く事となり、相手方に任意で、不法行為による慰謝料100万の誓約書を相手方と元内縁の女性と連名で書名捺印してもらった。元内縁の女性は、話し合いに立ち会いたくない!との事で委任状を書いてもらった(自分と相手方の決めた事に従うとの事) 入金が確認できない為、誓約書と委任状を元に民事調停を相手方にたて...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用分担調停から審判になる場合

ベストアンサー

明日、婚姻費用分担調停の4回目があり、前回、相手が欠席しましたので、明日も相手が欠席の場合、審判に移行すると思うのですが、そういった場合、具体的には調停委員の方と裁判官とどういった話し合いがされるのですか。 審判で決定するまで、どれだけの期間がかかるのでしようか。 何もかもが初めてな状況で 久しぶりの調停でもあり、心配しています。 どうか、...

弁護士回答
    6
  • 法テラス利用

法テラスを利用する際に収入や財産の審査があると聞きましたが、法テラス利用でも自分のお願いしたい弁護士さんにお願いすることは出来るのでしょうか。 それと法テラスを利用すると、弁護士さんの報酬も通常より少なくなるとも聞きましたが、どうなのでしょうか? それによって、モチベーションが下がってしまうのではないかとも心配してしまいます。

弁護士回答
    12
  • 婚姻費用や養育費

ベストアンサー

話が長くなりますが… 離婚はお互い了解済みで来年4月に離婚届を出す予定です。 ・親権は私 ・養育費は末娘が学生期間中 ・退職金分割は婚姻期間中の半分 ・年金分割は婚姻期間中の半分 ・夫名義の自宅ローンは私と長男で支払う など協議で決め、誓約書にして公正証書にする予定です。 主人は今年の9月の協議の際に来年3月に退職し、退職金を事業資金にすると言...

弁護士回答
    4
  • 交通トラブルからの暴行について

交通トラブルから殴り合いとなりました。 以下にその経緯を記載します。相手をA(事件まで面識はない)とします。 二車線の中央線側車線の中央を当方がバイクで走行していた。 Aの車が後ろから猛スピートで当方を追い抜き、当方の20mほどで当方の前方に入った。 Aの荒々しい運転に危険を感じ、当方は歩道側車線に進路変更した。 信号待ちで停車したとき、Aは中央線側車線...

弁護士回答
    1
  • 登録一年目の弁護士ってどうですか?

内縁破棄の慰謝料・財産分与の案件です。 友人紹介で5名弁護士が在籍する事務所に依頼。所長(登録23~)に仕事関係でお世話になっており、遺産相続問題でB弁にお世話になったとのこと。 友人のB談がよく(人柄が良くフットワークが軽い)、初対面でB(当時経験10年程登録28~)は「強烈キャラ」だと思ったが、弁護士はそれ位のほうが良いと思い、かつ値段も手頃だっ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の訴状訂正申立書

ベストアンサー

少額訴訟の原告です。 交通事故の物損についての訴えなのですが、訴状の中に「路側帯」をあやまって「路肩」と記入してしまいました。 よく調べて見ると、「路肩」走行はグレーゾーンなのですが、「路側帯」は歩道とみなされるので、完璧に違法と扱いが全く違ってきます。 そこで、訂正をしたいと思うのですが、裁判所からは期日を知らせる文書(A4版2枚。80円切手で送ら...

弁護士回答
    7
  • 旦那が原因で鬱が悪化

ベストアンサー

結婚してから 性格の不一致や生活感の違いで 不眠症からうつ病(家庭による適応障害)旦那が原因で自殺未遂もしました。一緒に暮らすと多分私は自殺します。 適応障害は 原因から環境を変えれば 回復に向かうそうです。人生やり直すために 離婚したいと思いますが このような理由では離婚成立しにくいでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 自賠責が認めない事を、認めさせて、この先の治療に専念するには?

ベストアンサー

信号が青になり発進と同時に後方車が脇見で追突してきました。頸椎、腰椎捻挫。1年半近く経ちますが、症状が変わらず、逆に腰等に激痛があり、日常生活に支障が出ています。弁護士特約で依頼。相手側が因果関係の事前認定をして、因果関係無しになり、異議申し立てをしましたがだめでした。再度異議申し立てを他覚的所見ありの後遺障害診断所と提出しても、私の車の破損が小...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

お世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...

弁護士回答
    15
  • 入居中に取り壊しが行われることは建造物損壊罪にあたるのか?

はじめまして。よろしくお願いします。 一度質問内容を考えて文章化したのですが、説明が長くなったので、とりあえず概要をここに書き込みさせていただいて、他の欄にその文章も載せさせていただきたいと思います。 現在困っている事は、住んでいるアパートが売却され、退去を口頭では求められたものの、契約解除通知を出して法律に則った交渉を求めたら拒否された挙句、...

弁護士回答
    1
  • ケアマネジャーが利用者家族を騙す事の刑事的な罪について

【相談の背景】 ケアマネジャーが、利用者家族に対して騙す事には刑事的な罪は無いのでしょうか? 数年前に包括センターや、居宅介護のケアマネジャーに母の再婚相手から母への虐待や経済的虐待を伝えてあったにもかかわらず ケアマネジャーが、利用者家族(私)に、母の脳梗塞や骨折、入院、引っ越し等をしても連絡せず、母は携帯や通帳も取り上げられお互い連絡もつ...

弁護士回答
    1
  • 叔父の荷物が一切無い場合の賃貸解約と相続放棄、および債務の継承について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に亡くなった叔父の市営住宅からの退去要求があったので遺品整理のために家に入ったところ、荷物が一切ありませんでした。 別の市の施設で亡くなった際に施設の側からの依頼に基づいて荷物が全て処分されたとのことでした(おそらく、叔父が亡くなった際に私に連絡があり、叔父に関することに一切関わらないと移った市の福祉課に伝えた関係があるか...

弁護士回答
    6
  • 破産手続き中の質問です。

ベストアンサー

現在自己破産手続き中で弁護士に依頼をしているのですが、返答が遅いためこちらで質問させてください。 ①弁護士事務所さんに依頼をして「担当」さんが着いたのですが、通常その方は弁護士ですか?それとも弁護士事務所の事務員ですか? 返信があまりにも遅いのですがこれほ普通なのでしょうか(毎月の家計簿を送るだけだと翌日には返信をくれますが質問をすると何日も...

弁護士回答
    4
  • 個人融資での身体の関係など。

ベストアンサー

昨年、個人融資のサイトを利用して、1名の方からちょくちょくお借りし総額150万ほどになり、返済をし残り100万をきっています。 お借りするにあたり、勤務先と収入を証明しなければならなかったのですが、当時風俗で働いており、それをお話しする事が嫌だった為に、以前勤務していた社員証と、自分で給料明細をネットで検索し作成した物を提出していました。 ですが、お借...

弁護士回答
    7
  • 地代を長期供託している借地権の処分にあたって

ベストアンサー

供託してきた借地に関する取り扱いに関して 相続承継する予定の借地ですが、父が借地人でしたが、地主の方と折り合いが悪く、昭和40年~営々と地代を供託してきました。地主の方も営々と、定期的に地代変更の通知、また、供託してきたものは、一部内金として受領した等、営々と内容証明郵便で連絡をする、といった状況が続きてまいりました。 相続が発生し、息子3名が...

弁護士回答
    5
  • 民事の結果で刑事罰は無くなるのか?

ベストアンサー

民事訴訟(和解勧告中)、刑事告訴(起訴待ちで被害額弁済待ち)の段階で、民事支払い全額不可能、分割での和解案中です。 事案は、今流行りの残業代未払い事件です。刑事罰では使用者責任、安全配慮義務違反、また運送屋なのに車検飛ばし、整備不良に対面点呼や運行管理者義務違反、等々、ブラックと呼ばれる→待機は休憩理論を裁判所で弁解したが受け入れて貰える訳もなく、我...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の訴訟指揮についての質問です。よろしくお願いします。

借主は、裁判において、貸主に対し返す約束をして貸主から金銭を借り入れていたことを認めています。また、そのことを証明できる証拠も提出しています。 そのような状況の中、裁判官は、貸主に対し、『「貸して」と言っても「ください」という意味にとれなかったのか?』と尋問しました。 「かして」と「ください」の意味の違いは小学生でもわかります。 当事者双...

弁護士回答
    3
  • ママ友のトラブルに弁護士までつくのか?

ベストアンサー

子供のサークルに入っていたのですが、子供のサークルで4月に畑をする事になったのですが、その際そのまとめている方が畑の値段やその他の費用はまた相談しながら決めると話していたのに、突然今月7000円かかりますとだけ伝えられました。 その際、高すぎるので内容を教えて欲しいと話し聞いた上でまだ、1歳の子供には無理だと思い断りました。そうしたら、畑をしないなら...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係中に妻が私の知らないうちに不動産を購入

現在、離婚調停・審判(私は円満、妻は離婚)で妻が婚姻負担で妻名義ので固定資産税の領収書を提出して来ました。私の自宅は法務局にも確認しましたが、私名義であり。妻の固定資産税の住所は私の住所になっています。(以前、妻がでっちあげのdv保護命令の訴えをお越し、私に保護命令が出ました。今は、命令期間が過ぎています。妻が住所を知られたくないので、私の住所...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判前に娘を扶養から外したい

別居して半年です。主人と離婚したくて調停も行いましたが不成立でした。特に離婚理由が当てはまらないと主人が離婚に同意してくれませんでした。別居中に主人に内緒で、娘を連れて引っ越ししました。住所は市役所に相談して開示拒否にしてあります。離婚裁判の前に娘を主人の扶養から外したいのですが主人が外さないの一点張りです。娘は主人に凄くなついていましたが、娘...

弁護士回答
    3
  • 今回供述調書で、告訴してきた女の裏を取ると刑事が言ってきました

ベストアンサー

質問内容 取り調べの際、学歴詐称の件を刑事に伝え、求人を紹介してもらった生徒らから裏を取って確認してもいいい?絶対に裏とれる?どこの求人で、どう生徒に紹介したのか?など詳しく聞かれ、これは私の書き込み内容の確認(裏とり)と相手の女と会社も調べ、相手側にも何か罪を問わせるということでしょうか? ※動機 なぜ相手の女のことを私がインターネット掲示板...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトに関してのことです。

値段も明記されていて、年齢確認を二度ほどされたのですが、その時は値段を見落としていてしまい、そのままクリックしてしまいました。 パニックになってしまい。退会する旨のメールを送りました。 ですが、滞納したから20万ほどのお金を支払わないと弁護士を通して裁判になるとメールが来ました。 サービスセンターに電話をしてくださいとのメールがあったので訳も分か...

弁護士回答
    3
  • 実際には受け取っていない年収を基準とした婚姻費用の算定について

私は法人の代表を務めています。創業者である父(引退)にはタチの悪い債権者がいるため、父に渡す生活費(50万/月)を私が役員報酬として受けとって所得税を支払って父に渡しています。先日、私の別居中の妻が婚姻費用に関する調停申し立てを起こしました。実際は父に渡している役員報酬まで組み入れた年収ベースで婚姻費用算定をされてしまうとかなりの負担増になります。実...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいのでしょうか...。

いつも大変お世話になっております。 以前より相談させていただいているその後のことで申し訳ないのですが、お力を貸していただけたらと思います。 調停に行ってきました。やはり主人は離婚すると言い張っているそうで、調停員の方が双方の話を聞いた上で、主人に対して 「そのような考えでは、結婚生活に限らず人間関係も上手くいかないと思いますよ。」と何度も主人の考...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから