法律相談一覧
-
マッチングアプリで知り合った投資勧誘業者の女性についての質問事項です
ベストアンサー【相談の背景】 2024年11月~2025年1月11日までマッチングアプリで知り合った女性とやりとりをして途中からラインでやりとりをしておりました。 女性は途中から投資話をもちかけてきまして、女性の携帯番号を教えてもらって何度か電話で会話をしました。 1月11日に会ったのですが、その際にFX業者をつれていくとわれて、実際に業者の方が1名おりまして、貸会議室をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元入居者がリフォーム代を払わず行方不明になった
ベストアンサー【相談の背景】 退去した元入居者にリフォーム費用を負担して貰いたいのですが連絡がつかなくて困っています。4月にオーナーチェンジで投資用区分マンションを購入したのですが2カ月後に入居者が退去しました。退去の立会いは高齢の入居者に代わって娘さんが来たそうです。娘さん曰く「親は認知症を発症している。ここを不動産屋に売ったことも判ってない(リースバック物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による訴訟対応
ベストアンサー6月8日に交通事故に合いました。警察が対応し加害者の前方不注意による人身事故との事になりました。その後、病院に通院となりましたが保険会社から何も連絡が無く、加害者に連絡をしてみましたが、連絡付かずで、警察に相談し、加害者へ手紙をとの事で内容証明郵便を送りましたが、不在との事で郵便物が戻ってきました。また警察に相談し、加害者の自宅に行ってはどうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いで支払い催促をメール等でしたが、後日内容証明が届き、謝罪及び慰謝料を請求された。裁判か?
ベストアンサー2017年2月に会社を退職し、給与の支払い意思を確認するために、メールをするも何の返信もなかったために、私も生活がありますので、繰り返し連絡をしていました。深夜2時あたりまで、支払い意思を確認しておりました。 すると、同日にその私の行動が恐喝や名誉毀損(SNS上にて、支払いをする必要がある根拠を労働基準法の内容を追記しながら書きました)に当たるとして、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求記載の「内容証明の効果的な送り方」について
ベストアンサー【内容証明の効果的な書き方について】 今年5月 夫の不倫が原因で鬱になり(診断書あり)家庭で不和が生じ、離婚をすることにしました。 そこで、夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ろうと考えています。 しかしながら、 相手の女性の性格上、恐らく無視するかと思うので、裁判も視野に入れてのご相談です。 Q:このような状況の場合、なるべく返事や回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士ドットコムの弁護士さんと電話、PCメ-ルのやりとりの料金は
ベストアンサー弁護士ドットコムの皆さまへ 4/22内容証明通知書 相手より訴訟の焦点を明らかにするため●●、○○など回答を内容証明で要請されました。5/10迄 4/23PM2:00ごろ弁護士ドットコムで都心の或るA弁護士さんにメ-ルで内容書き込みき方、訴訟が起きれば弁護をお尋ねしました。 4/23 pm3:00Aさんより電話の要請のメ-ル 4:00ごろ、こちらから電話、詳細を話す2~3分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明でEの連絡先を教える義務が発生するのでしょうか。当方がEに委任されています。
ベストアンサーF、Gが署名捺印し、内容証明を送りつけ、自分の言い分ばかり言ってくる始末。 遺産相続だというのに相続人とは認めたくないと我儘を言ってくる。 A:被相続人 B:Aの長女(他界、配偶者も他界) C:Aの次女(老人ホームへ入所) D:Aの長男(他界、配偶者は生存) E:Aの次男 F:Aの養子 G:Bの子供 当方:Dの子供 I:数次相続によりDの配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退会証明があるスポーツジムの退会後の会費返金と二重契約について。
ベストアンサー最近とあるフィットネスクラブから5年近くに渡り退会後にも関わらず、合計40万円ほどの会費を口座から引き落とされていた事が発覚しました。同じ店舗に2度入会をしており、2010年4月から3ヶ月(退会手続きはしたが現在証明書は手元になし)、2012年4月から3ヶ月(退会証明が手元にあり)在籍していました。 2回目の入会時に1回目の退会がきちんと処理されていないと店員にいわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分を扶養している親に保険証を保持された場合について
私は現在都内に住む大学3年生で、遠方に住む父親の扶養内に入っています。現在でも社会保険にはいっています。 しかし、一度保険証を父の職場に送らなければいけない用事が出来、送ったものの、自分の手元に保険証が返ってきません。すでに2年が経過しようとしています。これは一種虐待には値しないのでしょうか。 背景として、現在両親は離婚協議中です。しかし調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の保険会社から。後遺症保証?
ベストアンサー昨年、後ろから追突され、玉突き事故にあいました。相手の前方不注意です。 車は100万円近い修理代。その位の衝撃でした。 現在5ヶ月が経ちますが、事故当時、整形外科でムチウチ、神経痛と診断され、 それからは整骨院に通って治療しています。 徐々に良くなっていますが1時間下を向いての作業 ソファーに横になる。などは出来ず 仕事も首に負担が大きい為、 やむを得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座 車 差し押えについて
ベストアンサー強制執行についてお願いします。 数か月前に口座の強制執行をしましたが数万円のみの回収になりました。 別の口座もわかり前回の口座にも数万円入っているようなので再度差し押さえる予定です。 今後も定期的に強制執行を考えております。 このような場合、毎回送達証明は必要になるのでしょうか? また送達証明に有効期限等ありましたら教えて下さい。 所有者 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書が催告書の様な内容でも問題ありませんか?文言の確認を希望します。
ベストアンサー先方に了承を得ていた解約返金が約束していた6月末に振込まれず、連絡をしても無視されています。 法テラスで相談すると請求書か内容証明または小額訴訟というアドバイスを頂きました。 返金額については、一部は納品があったのでまずは返金額を知らせて欲しいと 何度かメールしましたが、返信が無いまま振込み期日を過ぎました。 ですので、弁護士に相談しこちらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職させてもらえない。内容証明送付退職時のトラブル回避
ベストアンサー現在、就労中で退職したいと思っております。 6月末に退職したい旨を伝えると、無理だ。お前が辞めたら会社が回らなくなる等言われ、来年の4月になったら辞めさせてやるとの事を言われました。 その時、私も強く言えず、わかりました。と承諾してしまいました。 その後よく考えた結果、辞めたい会社にいても無駄。新しい会社に入っていち早く仕事を覚えた方がよいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【休憩時間の証明】時間外労働賃金の請求の可否
実店舗で販売業に従事するものです。 勤務する店舗の営業時間は11時から21時までで、開店の準備や閉店の準備を含めると最低でも30分早く出勤し30分遅く退社する必要があり、拘束時間は最低でも11時間になります。 これでは1時間休憩・8時間労働としても恒常的に2時間の残業が発生することになります。 そこで会社から与えられている就業規則では休憩時間は『3時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後彼氏の逃走、浮気→弁護士からの内容証明について
はじめまして。今後の対応をアドバイス下さい。 違和感を感じて調べたら妊娠検査薬にて陽性反応がありました。 彼氏に伝え、一緒に病院に行く約束をしても来ず連絡も取れず……そうこうしてたら大量の出血 病院に行ったら流産で手遅れでした(7~8週)。妊娠の確定を受けてなくても証明書?みたいなのは貰えますか?また、弁護士から診察記録の閲覧を言われたさいに見せない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の内容証明送付後、回答が届きました。
約2年ほど前に主人の不倫が発覚いたしました。発覚以降、子供1人を連れ別居しております。このたび、離婚を決意いたしましたので、主人ともその手続きを進めているところです。それに伴い、浮気相手にも慰謝料を請求しました。ただの数回の浮気ですと、金額的には多いかなとも思いましたが、同じ社宅内に住んでいた女性であり、顔見知りで私やこともとも接する機会もおおく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠証明書にLINEのスクショを記載する場合の作成年月日と作成者の記入
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で不貞相手に慰謝料請求を行う予定です。証拠資料として妻と被告のやりとりをLINEのトーク履歴のスクリーンショットを提出する予定です。 妻と被告がやりとりした日付はR7年2月7日~8日でスクリーンショットが10画像になるのですが、私が妻のスマホでスクショを撮影し、それを私のスマホに転送したもであり、撮影日はR7年6月9日になります。スクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩の責任は誰にあるのか?慰謝料・家賃の支払い方法・内容証明書について
【相談の背景】 9月にDV被害から逃れるため、息子と共に安全性を考慮して市外の学校へ転校させながら、不動産会社Aと賃貸契約を結び、家賃債務保証会社Bとも契約を結びました。不動産会社Aの担当者が全ての契約の説明をし、夫の住所に書類を送らないという約束をしました。 10月に賃貸アパートの洗面台からお湯が出ない問題が発生し、不動産会社Aは減額手続きを約束しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟債権執行における当事者目録の第三債務者と資格証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人を相手に貸金請求の少額訴訟を起こし、私(原告)の勝訴となりました。 知人の給与に対して少額訴訟債権執行を申し立てようと考えております。 知人は飲食店でアルバイトをしています。 勤務先のホームページを見ると、勤務先店舗は運営元が直接運営している直営店舗のようですが、給料の支払い管理を行っているのは運営元か勤務先店舗かは不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を退職しましたが、健康保険資格喪失証明書発行等の手続きを一切してもらえません。
ベストアンサー会社を退職しました。退職の経緯として、労働条件が悪く、体調を崩したため、こちらから一方的に退職願いを送付することとしました。但し、退職願い送付1ヵ月前には退職の希望を伝えていました。 退職希望日が2月10日だったのですが、現在のところ、健康保険資格喪失証明等が発行していただけない状況です。また、社長に電話をしても電話に出ませんし、メールを送っても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所変更を伴う離婚届提出の場合の受理証明書取得可能日
住所変更を伴う離婚届は即日受理できるものでしょうか? 【前提】 本籍地、別居後の夫の住所:A市 同居時住所:B市 別居後の妻の住所:C市 ①1月に妻がB市からC市へ転居する形で別居を開始。ただし、妻は転出入の届出を行わず。 ②6月に夫はB市からA市へ転出入。自身について届出を行う。B市の借家は解約し、それを妻にも通知。 ③12月1日に、妻の住所をC市として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗まれたと思われる残高証明書が見つかりました。これは被害届出せば警察が動いてくれますか?
ベストアンサー知人が逮捕されました。逮捕後その子が仲の良かった人のお金を盗んでいたことが発覚し、私の方でも200万円以上のお金が無くなり警察へ相談しに行ったところ状況的な点から身内の犯行と言われました。 その子が取ったという証拠としてその逮捕される前日に我が家に泊まりに来ていて荷物を忘れて帰ったあと随分経ってからその子の銀行口座などや明細がありました。 その子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役が亡くなった会社の従業員への対応について。離職証明書の提出は誰がしたら良いでしょうか。
代表取締役だった父が亡くなりました。 会社は多額の負債があり、父が連帯保証人のため相続人は全員相続放棄します。 会社に関してですが、 ・取締役会設置会社 ・株は100%父が保有していた ・現在の役員は、母(父が存命中に離婚し、会社に退職届と取締役辞任届を提出している。父が登記手続きをしなかったため登記簿には取締役として名前がある)と従業員のSさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額医療費について。相続放棄しても高額医療費支給証明書は交付してもらえますか?
ベストアンサー母が病院に運ばれ駆けつけた時に治療費の保証人サインをしました。 その二日後に亡くなり治療内容が内容だけに高額医療費支給証明書の準備をして下さい。と言われましたが、その後すぐに負債がある事を知り相続放棄の準備を進めようと調べた所、高額医療費の申請をしてしまうと相続放棄ができない事があると知りました。 まだ高額医療費の申請はしておらず、相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求の同意書は相続人全員の実印と印鑑証明が必要ですか。
ベストアンサー最近母が死亡しました。相続人は兄弟3人です。私は末っ子です。 財産は不動産の土地が農地等で約5,000㎡、貯金が約1,000万円あります。 母が死亡する前に兄二人が母に話をして、それぞれ遺言公正証書を作成していました。長男は母と同居していた事もあり、土地4,000㎡と貯金の全部を相続し、次男は土地1,000㎡を相続する内容になっています。遺言執行者は、それぞれ自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋の可能性高い人身事故、警察届け出が遅れて事故証明書がありません
ベストアンサー先日、スーパーの駐車場でバックでの駐車時に突然後ろに人が出てきて接触してしまい相手が転倒しました。すぐに救急車、警察を呼ぼうとしましたが、相手が『大したことないから警察はいいよ』と言ったため、こちらも子供を連れていたこともあり連絡先だけ交換してそのまま立ち去ってしまいました。立ち去る前に相手が『一応打撲程度だと思うけど病院受診したら、その費用だ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンション管理費未払い、内容証明(支払い勧告書)が届きました。どう対処すればいいでしょうか?
マンションの管理費の未払いをしています。お支払いしたいのは山々ですが、中々思うようにできません。分譲マンションの1階で店舗をしています。売却も過去3回ほど不動産に掛けましたが売れません。管理費が異様に高いのが原因ですが、それと未払いは関係のない話ですが、 売上げを上げ支払いすべく一年半ほど前に新しい事業を始め順調に進んでいるときは未払い分も含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却契約後に登記の変更のため「建物所有権証明書」への捺印を要求されました。
先日、空家になっていた実家を売却(契約済)しました。その時に不動産屋から登記では2階建になっているが、実際には3階建てになっているので、追加の登記が必要となるとの話がありました。 14年前に相続した家で追加の登記のために、「建物所有権証明書」に2名の実印を押して欲しいとの依頼です。 被相続人は母だったのですが、この場合は何かペナルティがかせられるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明書の誓約の書き方、誓約後の離婚の際の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明書が届きました。法務事務所の行政書士の方から送られてきました。内容は、慰謝料300万と、メール、電話含めた連絡を一切とらないこと、また、私的接触一回につき100万円の罰金を支払う旨を明記するようありました。これを誓約すれば慰謝料を留保するようです。とりあえず、誓約することで返信しようと考えています。しかし、このまま無条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫相手に内容証明書を送っている状態で、で不倫相手と話をしたら、今後に不利になりますか?
ベストアンサーダブル不倫が私の夫にバレました。 夫が不倫相手に400万円の慰謝料請求の内容証明書を送りました。それを受け相手も弁護士を選任しました。 夫は、私には内緒で話を進める予定だった様ですが、不倫相手から、私に連絡が来ました。 不倫相手が私に連絡した理由は、 1.奥様に知られる事になりそうで、その場合私に慰謝料を求めると思う。 2.どちらか、一方に慰謝料が請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭での雇止め理由が虚偽だと判明しましたが、雇止め理由証明書の発行を拒否されました。
昨年10月から嘱託職員(障がい者枠、年度毎更新)で働いていましたが、3月1日に人事課から、口頭で3月末での雇止めを通告されました。その時の説明は、 ①業務縮小により、私の課が廃止される ②定年退職する正社員の再雇用はせず、新たな人員も補充しない ③同じオフィスにある3つの課が一つに統合され、2人の課長と、正社員何人かが他部署に異動。また嘱託は全員雇止め と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社設立にあたり資本金の払込後(払込証明書作成済み)の引き出しについて
ベストアンサー合同会社を設立するに当たり、資本金を8月6日に定款作成後払込みました。 定款は行政書士に作成してもらいました。 さて、資本金を弁護士相談料や会議費(食事代)、交通費(ガソリン代)、会社看板制作費、名刺制作費に使用したいのですが、銀行口座(資本金を払い込んだ)から引き出す事は問題ないでしょうか? 資本金の払込証明書は作成済みです。 よろしくお願い申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用止めの理由について。会社都合という証明書のような書類を出しておいてもらった方がいいですか?
雇用止め を言われました。 当方、売り場販売員、フルタイムスタッフです。 理由を聞いたところ、 「保健枠の確保が取れない為」 との事でした。 ハローワークの記載ではフルタイムスタッフ 募集とあったので、経験者でもあり 仕事のしやすさと社会保険の適応も あって欲しかった為、入社に至りました。 勤続3ヶ月です。 2ヶ月の更新があるのもわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に健康保険被扶養者資格喪失証明書をもとめられた場合
2才の娘がいますが、妻が浮気をしました。 妻が4ヵ月程前から娘を連れて家を出て、住んでいた家も解約されて、 今は別居中です。 僕は離婚を考えておりませんが、協議離婚を申し立てられましたが、 僕が応じないことにより離婚調停まで進んでいます。 僕からは円満調停を申し立てて子供との面会を要求しましたが、 ずっと先伸ばしになっている状況です。 また、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にて人身事故保留中でお互いが物件事故証明書が入手不能
初めましてこんにちは 知人が1ヶ月前に交通事故で通勤時に事故に合いました 双方が怪我しましたが お互い任意保険にはいっておらず話し合いでお互い通勤労災に申請に手続きとなりました 相手の方は頸椎捻挫で全治10日 知人は左腕骨折で全治三ヶ月になります お互いの会社が同じような建築関係で勤務先も150メートルくらいしか離れていないらしく 相手の方は毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の作成
以前にも質問した者ですが,契約書の作成について… PCで作成し,日付・名前・印鑑を書いてもらうだけでも大丈夫でしょうか? また印鑑ですが,どのような印鑑でもよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
勝手に住所を知られた
ベストアンサーお世話になります。 知らせていない実家の住所(私は実家には住んでいません)を勝手に調べられ、家族宛に弁護士名で内容証明が送られてきました。 勝手に調べ送ってくることは許されることなのでしょうか。 また、その内容証明は有効なのでしょうか。 内容は、私は借りていないと思っている金銭の返金についてです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールや郵送で催促しても顧客から支払われない費用は遅延損害金と合わせて請求することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。Webサイト・メールサービスの管理をしています。 お客様とは1年ごとの契約をしており、契約更新の1ヶ月前にメールにて更新の連絡を行い、解約の申し出がなければそのまま自動更新する契約となっています。 今回も契約更新の1ヶ月前にメールにて連絡を行い、解約の申し出がなかったので契約を更新しました。しかし締め切りを過ぎても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停での提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停における提出書類についてお聞きしたいです。残高証明と取引履歴の違いについて教えていただきたいです。別居時の残高証明を出す予定です。しかし、相手はとことん意地悪をしそうな方です。 【質問1】 残高証明を出したのにも関わらず、相手が取引履歴を出せと言った場合、調停で求められるのですか?相手が根拠を示さないと取引履歴は求め...
- 弁護士回答
- 10
-
-
内容証明郵便で慰謝料請求した後は?
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚しました。 自分自身で集めた証拠ですが、 ・トークアプリでの不倫相手との関係がある会話内容の写真(さかのぼって、複数枚写真を撮りました。) ・2人で出掛けたツーショット、キス写真等、複数枚の写真 ・ピンボケしている、ホテルから出てくる写真 ・不倫相手の連絡先、自宅、会社 等… こちらで相談をして、不貞関係を立正するには弱い事まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
相手側が内容証明の返事を無視
ベストアンサー【相談の背景】 先日、いじめや誹謗中をしていたグループのうち主導していた人物Aのみに名誉毀損で訴えられると、弁護士さんに言われ、内容証明を送りましたが、返答はAから弁護士に電話連絡した訳ではなく、同居人のBがAの代弁として「私たちにも言い分がある。支払えない」との事だったので、再度、弁護士さんの方で「謝罪する意思はあるか?いくらなら支払えるのか?」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の内容証明が自宅に届かない場合について
近所の弁護士さんを雇い、借金の内容証明等作り自宅に送りましたが不在で受け取りがされません 他に彼について知っている事は会社名(会社にも送っていますが、自称ここの会社で働いているので本当かわかりません) 電話番号 現住所 トークアプリのアカウント などです 万が一彼の会社にも内容証明が届かない場合(会社で働いているのが自称だった場合)他に借金回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通院歴が無いのにあると主張してくる
ベストアンサー相手の違法行為により精神科に通院し続けているのですが、直接会った時、電話で(録音有)今まで通院歴はなく、相手方が原因となったと説明したにも関わらず、内容証明に「あなたは過去にも精神科への通院歴があり、自分の責任ではない」と代理人を通して言ってきました。 わざわざ説明もしたのに、通院歴があると嘘を書いてくるとは裁判官に不誠実に思ってもらえるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
矯正の代金を返金して貰いたい
マウスピース矯正をするにあたり、上の前歯と下の前歯が当たるということで当たらないよう少し削ると言われたのですが実際には半分近く削られてしまいました。また上の前歯の隙間を作る際にも角が少し欠けてしまいました。他の医院で診てもらった所、こんなに削るのは通常ありえないと言われました。見た目も非常に悪く、矯正を辞めようと思っているのですが、最初に5枚分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類の書き方
姉の土地の建物を壊しました。 そして 更地にしました。でも地代を要求してきます。 配達証明付き内容証明便で書類を作成して姉に送りたいと思っています。内容はどのように書いたらいいのでしょうか教えて下さい。 それから 姉だけに送れは、いいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便を送付したがが、相手が不在で到着しない場合
■1■損害賠償請求権の時効中断のために内容証明郵便を送付しました。相手が不在で、受け取りしない場合はいつの時点で到着したことになるのでしょうか? ■2■宛先の自宅住所から転居している可能性がありそうです。内容証明郵便が転送になった場合には、その転送先に到着した日が到着日になるのでしょうか? ■どなたかご教示下さい。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と財産隠し、退職金の証明方法
ベストアンサー夫と別居を始め3ヶ月が経ちました。 弁護士先生の元に通い、破産の費用を積み立てているところです。 ギャンブルやエステ、投資などの浪費はしていないですが家計簿をつけてみて、大きな浪費は無いが、今まで不必要な物を考えも無く買い、家計を圧迫していた事に気付き反省しております。 積み立てが終わるまでは、未だ時間が必要です。 毎日、家計簿と格闘しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の婚姻費用の明細開示の必要性について
【相談の背景】 別居時の婚姻費用でなかなか折り合いがつかず、最終的には「子供の学費」であれば支払うということになりました。 当然そのお金は、子供のために使っていますし、それ以外に使ってはいません。 離婚時には、夫から「支払った金額の明細と、現在の残高を証明しろ」と言ってきました。 塾代や学費などの明細は、証明できますが、集金袋に入れた現金...
- 弁護士回答
- 1
-
「証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから