法律相談一覧
-
主人の不倫相手に内容証明を送るにあたって
ベストアンサーはじめまして。 主人の社内W不倫が発覚しました。 会社が二人の不倫の証拠を押さえていたことと、様々な理由があり、本人達も認めた為、二人とも懲戒解雇の予定みたいです。 私は離婚する意思はございませんが、主人と相手の女性は不倫関係を続ける意思があるようです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 相手の女性が私に訴えられてもいいと主人に言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の時効所得に関する内容証明が届いた
ベストアンサー先日、内容証明が届きました(1週間ほどたちます) 主人の会社の土地に長年従業員が住んでいるのですが、彼に「所有の意思をもって善意無過失で占有しておりかかる占有は時効取得するに足りる期間期間継続しましたので本通知をもってかかる事項を採用いたします」というものでした 他に、10坪程の主人名義の土地に車を置かせてあげていたのですが、そちらの方も同じ内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託で契約書なし、損害賠償請求のリスクは?
【相談の背景】 契約書なしでの業務委託で損害賠償の請求をされました。 内容は下記になります。 ・損害が起きたときにどちらが補填するかなど決めず、電話の会話で契約しました ・ただし、LINEなどのやり取りでミスを指摘されたときに謝罪の文章を入れている ・損害を出すミスしたときは『取り戻します』のような次に活かし頑張るというようなメッセージはLINEで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の家を解体したいが、同意書をもらえない状態です。
【相談の背景】 20年以上母と別居していた父と共有名義の家(半分を母から遺産相続)があります。 そして土地は私名義です。 父とは、母の遺産相続の際、揉めに揉め裁判に至りました。 結局父は法定相続通りに現預金を相続し、私が土地と家を相続しました。 空き家の建物を壊して、私の土地の上に別の建物(私名義で)を建てたいと思っていますが、 解体するために、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤請求に対して書面での経緯書等の提出を依頼する。
かなり以前に入居していた賃貸アパートに関し、オーナーの意向もあり、賃料保証会社の利用が絶対で、保証料を支払っておりました。ですが、退去(転勤による引越し)後も、保証会社より毎年保証料支払いの請求(督促)がきます。都度電話にて説明し、(手続き漏れでしたとの)謝罪を受けてますが、4年連続で来たこともあり、信用できなくなり正式な書面での回答(①誤請求だったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の価格誤表記について、相手方が気が付いていた場合
百〇店数社と販売委託契約を締結しました。 口頭で手数料は20%と契約しましたが、書類表記上誤って単価をかなり安く表記してしまいました。 数店舗のバイヤーは間違っていると連絡をくれ、訂正してくださいました。 しかし数店舗のみそのままの表記となり、いざ販売期間になり単価表示がおかしいことに気がつきました。 担当者のバイヤーに連絡を取りましたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約解除から返金されないため債務承認書への移行
ベストアンサー今回、1050万円のアパートを購入を検討して契約まで至りましたが、ローンが通らなかったため、ローン特約による解除を内容証明郵便で送り白紙撤回を売主相手に求めました。 ですが、売主の息子が手付金100万円を使い込んでしまい、白紙撤回をしようと思っても返金がされていない状況です。 売りに出ている物件が売れれば手付金にあたる100万円は今年の6月までに返金する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権の侵害で、メーカーから警告書が届いた場合
ベストアンサーメーカーより、商標権の侵害にあたるとのことで、配達証明にて警告書が届きました。 経緯としましては、フリマアプリにて購入した商品を、ECサイトにて中古品にて販売した所、 偽物だったとのことでメーカーより警告書が届きました。 メーカーより、販売実績、現在の在庫数量、購入先の氏名住所の掲示を求められています。 また、悪質な販売行為として、 刑事告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の紛失について相談するのは?
3月に引っ越しのため契約書類一式を不動産会社に送付しました。 不動産会社は送った。管理会社は届いていないの一点張りでどちらも言い訳だけを連絡してきます。 書類には、口座情報、印鑑証明、課税証明など本当に重要な書類しか入っていません。 悪用されないのか? 悪用された場合の責任はどこのあるのか? これからどう対応すれば(誰に相談すれば)よいのかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇通知方法について
ベストアンサー【相談の背景】 先生、よろしくお願いいたします。 不当解雇に遭い、解雇無効を会社側に内容証明で通知したいのですが、社長は昼夜ほとんど現場に出ており、事務所には事務員も誰もいません。なので内容証明(対面配達)ですと、受け取ることができないと考えています。 【質問1】 質問させていただきます。 社長に対し、ラインアプリによる連絡方法で既読になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
度々質問すみません。
旦那の不倫相手に対し、弁護士さんに慰謝料請求の内容証明を送って頂きました。 何の返答も無いので、訴訟も考えています。 裁判について何も知識がないので質問なのですが、 噂によると、不倫相手はいま、新しい彼氏の子供を妊娠中らしいのですが、 裁判所から訴状?で呼び出しをしても、悪阻が酷くて等、体調を理由にして拒否したりは可能ですか? 内容証明を無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の疑いの証明が出来ますか?
妻が3歳の長女を連れて昨年の11月に家を出ました。(私の住まいと300Km離れた実家に居ます。)その後、心療内科に通院していた事実を知りました。通院日と処方されて薬は下記のとおりです。年は2009年です。 4/24 ジェイゾロフト錠25mg 8日 レンドルミン錠0.25mg 8回 ワイパックス錠0.5mg 10回 5/19 ジェイゾロフト錠25mg 21日 レンドルミン錠0.25mg 21回レスリン錠25mg 21...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公益通報者保護法について
【相談の背景】 この度、上司のハラスメント及び不正をあわせて通報しました。会社はどちらも認定しませんでした。 ハラスメントについては中立的な言動ではなかった為口頭注意としました。と回答がありました。 不正行為については外部弁護士作成の報告書には物的証拠で証明できる事実と異なる回答が作成され認定されませんでした。 本件で私は消費者庁に不正の認定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停を申し込むべきか少額訴訟を行うべきかの判断基準は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明で損害賠償請求書を相手方に送付しましたが、支払期限を経過しても支払いも回答もありません。 請求金額も少額であることから、代理人は立てずに民事調停か少額訴訟を検討しています。 【質問1】 1.相手方が応じる見込みがない場合、それでも民事調停を申し込んでから 少額訴訟を行った方が良いのか、そのまま少額訴訟を行った方が良いのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理から自己破産・個人再生
【相談の背景】 任意整理中です。 支払いを2ヶ月滞納してしまいました。 月10万以上プラス任意整理に含まなかったやつも含めて月15万円弱支払ってます。 手取りだけではきつかったので増やそうと思いギャンブルをやってしまいました…。 自己破産・任意整理も検討中なのですが…管財事件となる可能性が高いでしょうか。 自分勝手な申し出申し訳ございません。ご意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 80代の母が親戚に頼まれて年金から10万円を貸しました。 その後16回の返済請求をしましたが、1度だけ3000円が戻り、他はその都度返せない理由を付けて11ヶ月が経ちました。 そこで内容証明郵便で、14日以内に全額返済をお願いする旨を送りましたが返済はありませんでした。 借用書はありません 返済請求の日時・内容などのメモ、音声はあります。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通話録音の証拠提出に関する注意点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に友人へ貸した80万円の残り60万円が未払いです。少額訴訟を検討中で、借用書・通話録音・内容証明郵便・LINE·などを証拠にまとめています。証拠の出し方や有効性について伺いたいです。 【質問1】 通話録音の文字起こしは全体を出さないと改ざんと見なされますか?要約版も併せて出すべきですか? 【質問2】 また、その文字起こしの書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、銀行ローンや、カードのキャッシングが見つかりました。 相続人は、子の私と父の兄、代襲相続の甥姪。 全員が相続放棄をします。 子の私が相続放棄受理され、第三順位の方たちが手続き中です。 相続放棄後の債権者への連絡について。 【質問1】 地方銀行に、カードローンの負債があり相続放棄する旨を連絡したところ、相続人全員の戸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟委任状の署名について。
ベストアンサー【相談の背景】 基本的な質問です。 本人訴訟の控訴審の最中です。 相手方には弁護士がついてます。 一審、二審共に、訴訟委任状の相手方住所氏名までがワープロ入力で押印だけがされています。 私の感覚では、住所氏名は手書きもしくは、最低でも氏名のみ手書きでないと契約書として成り立たないと思うのですが、訴訟委任状の場合、押印のみでOKとなっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停で現妻の昨年度収入が影響する可能性は?
【相談の背景】 養育費調停の相手方(支払い側)です。元々専業主夫をしていたものの昨年末より復職し、それまで現妻が仕事をしており私は扶養されておりました。(今は私が扶養者となっております) 現在調停の佳境に差し掛かってきているのですが、養育費の算定のために現妻の昨年の課税証明書を提出せよとの通達がありました。 【質問1】 元妻・その子供とは無縁の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前から借りていた倉庫の家賃を支払う必要があるかどうか、裁判費用はいくらかかるか教えてください
【相談の背景】 約20年くらい前から一軒家を会社の倉庫として借りていました 6年くらい前から壊すのにお金もかかるし家賃要らないから使って良いよと言っていただきましたがつい先日過去6年分の家賃を払って返してくれ、家賃要らないと言った覚えがないと言われ 特に契約書も交わしてなく口約束での契約だったので何も証明するものがありません 6年間の間一回も請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に対する清算人の選任申立て(会社法478条2項)の添付書類について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に破産手続きを終了して今は清算人がいない会社が相手方です。同社を名義人とする担保を抹消するために、清算人の選任を裁判所に申し立てる(会社法478条2項)予定です。 【質問1】 いくつかの資料を見ると、添付書類として「破産開始決定書」が要求されるようなのですが、これは裁判所に申請すれば取得できる書類なのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の抵当権を行使して自分の物にしたい
【相談の背景】 お世話になります。 第一抵当権を付けている不動産があります。 借主から支払いが困難との連絡がありました。 不動産の抵当権を行使して自分の物/名義にしたいと思っています。 ご教授をいただけましたら幸いです。 【質問1】 登記申請の目的は「所有権移転売買」で所有権(名義/住所)の変更で1つと、同時に登記申請の目的が「抵当権解除」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の裁判所提出資料が偽造されていることについて
【相談の背景】 離婚調停の中で、相手の給与明細と源泉徴収票が偽造されています。次回の調停では、その資料で、金額を決められてしまうようです。相手の職場への調査嘱託は調停段階で認められないと調停員から言われました。この資料を信じるしかないとも言われました。刑事事件ですよ、と調停員に言っても、じゃあ警察に言ってくださいと言われて取り合ってもらえません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新についての質問です。
【相談の背景】 私は賃借人で普通借家契約です。更新時の家賃値上げをしてきたので、一方的な値上げには応じない旨を内容証明で管理会社に送りました。 【質問1】 このまま法定更新になった場合、更新料は払うのか? 賃貸借契約書の約款には『頭書に更新料の定めがある場合、乙は甲に対し本契約の更新時にその額を支払う。』と記載があります。 特約には記載なし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"祖母の指輪を盗まれた場合、補償を求める手段は?"
【相談の背景】 以前、祖母の指輪を30万円で購入と言う形で譲ってもらい、祖母の引き出しに保管してもらっていました。(購入の証明書等はないです。)先日、いとこがその指輪を盗んでいきました。防犯カメラでは盗んでいる姿は写っていないのですが、防犯カメラに写っているのは祖母といとこだけなので、あきらかにいとこが盗んでいます。いとこが色んな引き出しを物色し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 相手弁護士とのやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 会社にパワハラの慰謝料請求の通知書を送ったところ回答期限末日に会社側弁護士から内容証明が送られてきました。 パワハラの実態を調査するので1ヶ月ちょっとほど回答を待って欲しいとありました。 会社は既に退職済みです。 【質問1】 調査、回答に1ヶ月以上はさすがに待たせ過ぎの気がします。 こちらからそんなには待てないと相手弁護士に言うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判前に請求書を送らずに問題ない?弁護士を使うと交渉成功率は上がる?
ベストアンサー【相談の背景】 会社と残業未払い賃金に関して、個人的に、話がまとまらず労働審判を考えていますが、 労働審判を行う前に、請求書や内容証明などを送らずいきなり労働審判しても問題ないのでしょうか? 【質問1】 弁護士を使うならば、裁判外の交渉でも、決着する確率が高まりますか? 【質問2】 弁護士を使うならば、労働審判や裁判に入るべきでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行時の防衛手段としての公正証書以外の選択肢はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 これからするであろう契約が、万一債務不履行になった場合の防衛手段を取りたいです。 もし結んだ契約が履行されなかった場合 、内容証明を送達したり 訴訟提起をすると思いますが。やりたくありません。 そのような場合を想定して 事前に対策をとりたいです。 内容は、建物明渡しについての立ち退きの履行と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケのハウリングで耳鳴りを発症してしまった
【相談の背景】 カラオケボックスのハウリングのせいで耳鳴りを発症してしまいました。 ボリュームは一切弄っていません。 問い合わせましたがデフォルトがその音量 とのこと。 その後ひとまず相手の店舗に言われた ・耳鼻科で耳鳴りの証明書 ・そのレセプトを相手に送る ところまではやりました。 相手の話を聞くとあとは店舗が加入している保険会社へ丸投げのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判捏造録音データ
【相談の背景】 不当解雇で民事裁判中です。相手方の証拠として、私が雇用契終了に同意したとする録音データを提出してきました。しかし、録音データ中の声の主は私ではなく、全て捏造された証拠です。このような証拠に対して声紋鑑定を考えています。鑑定をすれば私の声でないのは明白になると考えます。鑑定書を裁判所と相手方に提出した上で、相手方に録音データ中の声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車運転による警察の事情聴取
【相談の背景】 先日、少しお酒を飲んだ状態で自転車を運転してしまいそのとき、不灯火でした。 警察に止められて、フラフラしてたよと言われたものの身分証明書の提示をし、警察官から受け答えもできているねと言われました。その際に、アルコール検査や切符はもらうことはなく、押して帰ってくださいと言われました。 【質問1】 この場合は、酒酔い運転なのか酒気帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、未払い給与について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母の相続放棄をするのですが、未払い給与を辞退する旨を母の職場に伝えたところ、給料を支払うのは義務であり、辞退するとなると相続人全員の印鑑証明書などが必要と言われました。 自分のはまだしも、親族全員となるとかなり面倒です。 【質問1】 未払い給与を受け取ると単純承認になるのは知っていますが、そのお金を使わなくても単純承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫し、相手女性に慰謝料請求しています。 夫が慰謝料の肩代わりを申出て、金を相手女性に渡したようです。そして、2人で、私を裏で笑ってるかのように警戒しながらも会い続け、ラブラブなメールをしています。 【質問1】 慰謝料請求を取り止め、直談判に切り替えることはできますか?なお、慰謝料請求の内容証明は弁護士の方にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金の無関係の借入に関して
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話、過去にナンパで知り合った方に身分証明書の写真を撮られてしまったので、闇金で勝手に保証人にされたり借入されたりしないか心配で質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 闇金というのは免許の写真のみで借入、保証人になれるものですか? 【質問2】 電話番号は知られていないと思うのですが、もし借入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国住みの彼の子供認知について
【相談の背景】 去年の10月からお付き合いしていたオーストラリア在住韓国国籍の男性との間に子供ができました。私はオーストラリアワーキングホリデービザのみです。子供ができたことを伝えるとおろしてほしいと言われました。私は産むことを決めましたが僕の子供であってもおろしてほしいとあなたに伝えたから僕に責任はないと言われました。産むことは私が決めたことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求するための証拠
【相談の背景】 夫の行動が怪しく、探偵に調査依頼したところ、2人の女性との浮気が発覚。それぞれの女性とラブホテルに入退室している写真が1回ずつ。過去のラブホテル利用の領収書が数枚。それぞれの女性とのLINEのやりとりで、明らかに肉体関係を持った内容のLINEのスクリーンショットがあります。 【質問1】 ホテル出入り写真が女性1人につき1回分だが、上記他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察へ不当逮捕の苦情。どれだけ効果的??
ベストアンサー【相談の背景】 友人が身に覚えのない罪で警察に逮捕されました。誤認逮捕もしくは不当逮捕といったところでしょうか。 そこで、国選弁護人が無実を証明する意見書を地検に送り釈放となりました。 問題は警察。無実の人間を逮捕したわけだから、県の公安委員会と県警本部の監察官室に苦情を出すことにしました。 【質問1】 不当逮捕や誤認逮捕など罪がない上で逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権設定仮登記についてお聞きします。
ベストアンサー【相談の背景】 私の伯父の登記事項証明書を取り寄せたところ、権利部(甲区)と権利部(乙区)が記載されていました。権利部(乙)には根抵当権設定仮登記が記載されていました。債務者に伯母の名前が記載されていて、権利者に金融会社が記載されているので、土地を担保に借金をした模様です。伯父が承知したのかは不明です。 【質問1】 この場合、そのまま放置しても大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚中に取得した夫名義のマンションがあり、財産分与の対象になると思いますが、財産分与額への考慮される内容について知りたい。 【質問1】 財産分与のためにマンションを売却した場合、差益と賃貸に出していた事による譲渡税が発生する見込みなのですが、ローン残とあわせてこの譲渡税分も財産分与に考慮されるのでしょうか? 【質問2】 購入の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚からの借金返済についての法的な問題
ベストアンサー【相談の背景】 ・20年程前、私Aは親戚Bに数千万貸しました。 ・上記に対する借用書と土地建物の抵当権があり、金利は0.5%、延滞損害 金は1%としています。 ・この度親戚Bさんが亡くなりました。返済期限はすでに過ぎていますが、 亡くなる数年前から金利、元本の支払いはありません。 ・上記未払いに対し手紙で返済依頼はしてますが、内容証明では送付していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
端末への不正アクセス
ベストアンサー【相談の背景】 普段使用している端末に遠隔操作の疑いがあり、調査会社で解析したところ不正アクセスの痕跡がありました。報告書として納品頂いており自身の端末との通信先も分かっています。 犯人には心当たりがあり、日本で以前交流があったものの外国人で現在は海外在住と思われます。 なお金銭的被害、もしくは同定可能性や権利侵害を証明できるような被害はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被後見人の亡夫の負債について
ベストアンサー【相談の背景】 社会福祉士で成年後見人業務をしています。 被後見人の亡夫の負債があるのか、法律事務所より「相続確認のお願い」として手紙が届きました。 依頼者は「株式会社日本保証代理人」のなっており、法律事務所が債権回収に係る委任を受けたようです。 内容は通知では分からない状態です。 電話したところ、「登記事項証明書」と亡夫と被後見人の続柄が分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇(整理解雇)になり労働審判を考えています
【相談の背景】 6月に不当解雇され争うつもりが内容証明を送ったら突然の解雇撤回…。復職するつもりはありませんが、金銭で解決に持っていきたいと考えています。この場合、会社は解雇撤回してきているので争う意味は無いですか?私としては精神的苦痛を受けたことや、本来もらえるはずの手当を5年ももらってなかったこと、口外してはいけないことを他の人に口外されたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の外食について
【相談の背景】 不倫がバレ、相手の奥様から内容証明が届きました。 そして何度か弁護士を通じてやりとりしているのですが、先日送られてきた回答書に「今も離婚協議中です」と書かれていたのですが、昨日知人がたまたまファミレスに行った際に夫婦で外食していたところを目撃したとLINEで報告がありした。(その知人には不倫のこと全て打ち明けており、相手のことも知って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 母は他界。父の相続で公正証書の遺言書があります。妹が多く不動産を取得することになっていますが、遺留分を侵害しない程度です。預金は半分ずつです。妹が父の財産を管理しており、生前贈与があったかもしれません。しかし銀行の履歴を取り寄せましたが、妹への振込はありませんでした。間もなく遺留分請求減殺請求の期限がきます。 【質問1】 現在、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産譲渡費用を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 父親所有が土地建物売却しました。その際に建物を解体し土地中山のみで売却しました。この売却について私が全てを取り仕切りそのお礼として私の建物の修繕を一部含め解体費用と合算して父親は譲渡所得の費用として確定申告しました。その後父親と仲違いとなり建物の修繕を含めた譲渡所得の費用を全額負担しろとない内容証明が送られて来ました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求の進め方について
【相談の背景】 私は既婚者と不倫し、不倫相手の配偶者に対し示談金150万支払いました。不倫相手の配偶者との示談書には求償権放棄の記載はありません。 【質問1】 求償請求する場合、まずは不倫相手に請求内容を書いた旨の内容証明を送り、相手方の反応を見て直接当事者との話し合いか調停か訴訟を選択するのが一般的な流れでしょうか?最初から調停や訴訟提起も可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料養育費の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料と養育費の離婚協議書をもとに裁判をしようと思っています。 慰謝料500万、養育費月6万(3人)です 支払いを求めた内容証明に対しては返答ありません。 【質問1】 相手に支払い能力がない場合はもともと協議で決めた金額から減額になりますか?養育費は算定表で仕方ないとしても…慰謝料は減額されたくありません。 【質問2】 こちらが勝っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定時の所得が不明な場合、審判ではどのような扱いになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の調停調書に『毎年、双方の収入を基に養育費について協議することができる』と言う記載があります。 しかし、相手方が提出してきた資料は自営業者でありながら課税証明のみです。 加算される項目について確認ができません。 【質問1】 このまま、審判になっても正確な所得が不明な場合、「この資料からは所得が不明であり算定できない。現...
- 弁護士回答
- 1
-
「証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから