法律相談一覧
-
不当解雇に対し同意的な行動をとってしまったことによる不利益
ベストアンサー個人事業主の事務所で正社員として働いていますが、先日解雇通知を受け退職日までの就業日の調整等をしました。 その後、不当解雇との認識を強くしたため、解雇理由証明書を書いてもらいました 「(中略)子息が資格を取得し、入社することになり、やむを得ず了解を得て解雇することとなりました」 退職を受け入れたような行動をとっていたため、「了解を得て」と入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造。行使並びに幇助罪で刑事事件になりますか
ベストアンサー有印私文書偽造(遺産分割協議書5月1日付け)を知らないうちに作成された。土地120坪時価1億円以上相続人4人の中で弟名義にする内容ですが印鑑と署名は弟の配偶者がしていた。 ①筆跡鑑定で本人ではない ②印鑑は勝手に作成し印鑑証明取得に委任状を作成し5月14日に取得していた 刑事事件として訴訟したいですが如何でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠だった父親が亡くなりその後支払い督促
ベストアンサー去年父親が他界しました。相続放棄もしております。 最近、法律事務所から父親が15年前に診察を受けた病院の診療代の支払い督促が兄と私のところに届きました。 1週間以内に未払い額の支払いをして下さいと口座が記されております。又相続放棄をしてるなら相続放棄証明書の写しを送付して下さいと記されております。父親とは何十年と疎遠でした。周りの皆が詐欺では?と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険募集人の試験について
ベストアンサー2014年7月に自己破産免責決定をし、その後2017年より損害保険会社に勤務しております。近々保険募集人の試験を受けるように上司から言われました。 入社の際の確認として自己破産に関するものはありませんでした。 その試験にあたり 1、そもそも受験は可能なのでしょうか 2、後日会社に市区町村の身分証明書の提示を求められた場合そこに自己破産の記載はされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇となる期限は
ベストアンサー解雇理由書請求の内容証明をだしましたが、返答もなく、保管期間が過ぎたため返送と戻ってきてしまい、労働基準監督署にて対応してもらうことになりましたが、まだ連絡がありません。その間給与明細と源泉徴収票が送られてきました。 もう今月2日に解雇されましたが、もうすぐ2日になります。 労働基準監督署の方が対応する前に30日が到来したらもう解雇の効力が発生し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産を守りたい!!
ベストアンサー現在別居中で、先日、特有財産(家具・家電・指輪等)をリスト化し警告書として(破損や勝手に持出禁止。処分禁止。違反した場合弁償。という内容)を内容証明で送りました。 先日、自宅へ荷物を取りに行きましたが、リストの物が2点あった場所にありません。本人に聞いてもとぼけられ。いつも揉めると私へプレゼントした物を隠します。 来月~調停も始まるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造・同行使について弁護士さんの行動
県から許認可を貰う為に、法人関係者と別法人関係者が、勤務実態の無いのにも関わらず、[実務経験証明書・給与明細・勤怠実績]を、私文書偽造及び行使しました。 この事を弁護士に相談し、弁護士から「県に報告すべき」と言われました。 ①このまま弁護士の意見も聞かずに、現に報告しなかった場合、私は何かしら罰則を受けますか? ②私が県に報告しなかった場合、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担申立の為の必要書類について
ベストアンサー別居中ですが、来月からは生活費を入れないと言われ始めた為、婚姻費用分担申立をしようかと思っています。 申立に必要なものは、 ・申し立て書 ・戸籍謄本 ・私、夫それぞれの所得を証明できるもの ・私、夫それぞれ住民票 と聞いたのですが、インターネットなどで調べると、必要書類に住民票の記載がありません。 実際にはあったほうが良いのでしょうか? なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中の賃貸契約
自己破産中の賃貸契約について。 現在自己破産決定通知書待ちですが、去年の4月に交際している人と同棲をしましょうとなり賃貸契約の際に私の名前、住所、身分証明を出しました。自己破産申請中だったため、やはり住所変更をせず週2~3回通う事にし、そのまま家から会う形で通っておりますが、賃貸契約の際に書いたものは そのままなのですが自己破産に影響あるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年から貸付金を返済して貰えるのでしょうか
ベストアンサー18才の知人にお金を貸したのですが返済してくれません、どのような請求の仕方がいいでしょうか? それとも未成年相手なので返済は諦めなければいけないのでしょうか? ・借用書は作成していませんが銀行振り込みで記録が残っている ・貸した時は成人だと聞いていたが証拠がなく証明できない ・チャットアプリに返済する旨の発言が残っている ・現状本人に連絡がつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚しない場合の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人の浮気が原因で別居1年。私は修復希望な為、離婚拒否しています。浮気でなく本気のようですので女性に500万の慰謝料請求の内容証明を送ったところ、女性とは別れた…と主人が突然自宅に戻ってきました。修復の努力をすると言いながらやり直すつもりもないのに離婚拒否の私に嫌がらせのために戻ってきた様子です。女性から慰謝料をもらうことは出来なくなりますか? 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の名誉毀損の書き込み。誰が訴えられるのですか?
ベストアンサー20代の私の息子が3年前に、ネット上に名誉毀損の書き込みをしました。 現在のプロバイダーの契約名義人は私ですが、息子が犯行を犯した3年前は、私の夫が契約名義人でした。 それを証明する書類(請求書など)はあります。 現在の契約名義人の私に請求は来ないし、支払う義務はないと弁護士さんに教えていただいたのですが、 そうなると夫が訴えられるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について
調停離婚で養育費2万と決めましたが、約1年払われておりません。 内容証明を送っても無視され続けています。 先日、最終通告書を送ったのですが、返ってきた返事は『自己破産申請します。全部0にします。手続き終わったら連絡します』ということでした。 弁護士さんに強制執行をお願いしたいと考えていますが可能でしょうか? 相手の会社も住所も分かっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されました。
不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
養育費について教えてください。
ベストアンサー養育費について、どうしたら良いか教えてください。 17歳の娘がシングルマザーになり、成人した相手の方が中々認知をしてくれません。相手は鳶の仕事をし、昼、夜と働いています。娘には月40万の収入と言っていたそうですが、所得証明書は会社だけの134万を提出してきました。自己申告分はしていないようです。 この場合、養育費はいくら位貰えるのでしょうか? また、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【微罪処分?】 アメリカビザ取得に際して問題になるでしょうか
ベストアンサー10年以上昔の学生時代、路上駐車してあった(自分のではない)自転車に乗って帰ろうとしたところを警察に見つかり、警察署で顔写真と指紋を取られ、事情聴取を受けたことがあります。 実家の両親に電話が入った上で釈放されました。 その後もなく、今に至ります。 米国ビザを取得するに当たり、逮捕歴の有無の質問があり、これを告知すべきどうかを悩んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとしても仕事辞めたい
ベストアンサーブラック企業辞めさせてもらえません。 辞める節を伝えたのですが、聞く耳持たずといった感じです。 1日の拘束時間も長く泊り込みの日も多く精神的に疲れました。生きてる意味も見出せません。 また雇用契約書なども結んでおりません。 もう引っ越して電話番号も変えて逃げ出したいのですが、この際に損害賠償(現状債務はありません)や捜索願、住民票閲覧、第三者によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の後について
ベストアンサー教えて下さい。 先日、内容証明郵便で下記金融機関の借入を時効援用致しました。 1アコム 2旧プロミス(SMBCコンシューマーファイナンス) 1は書類受取1ヶ月経過してますが音沙汰なしです。 2は債権放棄額確認書という書類が届きましたが返信はしておりません。 下手に動くこともできない為、時効援用がなされているか不安です。知識を貸して下さい。 また、信用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運用業務委託契約とは
投資会社の投資募集に友人を紹介してしまったのですが、破綻し損害を出してしまいました 現在弁護士から運用業務委託契約をした私に返済するようにと内容証明が届きましたが 実際に運用していたのは私ではなく紹介した投資会社で業務委託契約書も交わしていませんが投資資金を預かり代行で振込みし若干の手数料を投資会社より受け取りました やはり自分にも支払い責任は発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この件の名義貸しは危ないですか?
最近トレーナーをはじめた友達にステップアップのための勉強会に行くのにお客の名義が4つ必要と言われ、友達は始めたばかりでお客を全然持ってないため名義を貸して欲しいと言われ仲の良い友達だったため断る事ができず名前住所電話番号身分証明書の写真を送ってしまいました。勉強会がおわった2ヶ月後には名義を取り消すことができると言われましたがこれは大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停通知がきてどうしたらいいのかわかりません
別居から数ヶ月たちました。 主人が申立人で離婚調停の通知書が届きました。 別居前から女性の影があり、別居直後に肉体関係があったようです。 女性には家庭があるため事を荒立てたくなくて慰謝料なしの内容証明をつくってもらい直接会いにいきましたが、本人は認めず示談にはならなかったため、訴訟にすると話して帰ってきました。 わたしはまだ訴訟の手続きはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18才女子高生の援助交際を、補導という形でやめさせることはできるのでしょうか?
18才であれば援助交際は犯罪にはならない(違法ではあるが)。 とのことですが、現場を通報して、警察官に補導してもらうことは可能ですか? 女子高生が身分証明書を出して、18才女子高生であることが分かれば、援助交際かどうかスマホの通信記録を調べたり、財布に大金が入っていることを理由に、警察署まで連れて行き、指導させることはできないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店で犯罪に巻き込まれ
子宮外妊娠の疑いがあると去年 診断されてから妊娠の判定(尿検査)を したところ、流産といわれたのですが セカンドオピニオンで行った病院が 流産後の診断書を書いてくれません。 血液検査もこちらから、お願いしましたが 検査していないままです。 セカンドオピニオンの病院で、この様な 対応をされたのですが、 それから別の病院にも複数患りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買主からの契約解除並びに手付金返還要求
ベストアンサー戸建の売主です。 仲介業者を通じて買主と売買契約を締結しましたが、解除期日前に契約解除を言われました。買主から手付金は支払い済みです。 買主から仲介業者の不誠実な対応から購入意欲がなくなったので契約解除したい旨、手付金の全額返還して欲しい旨の内容証明書が売主に届きました。 売主は手付金返還しなければならないのでしょうか?また、手付金を返還しなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産管財事件の給料差し押さえについて。
ベストアンサー自己破産管財事件で個人年金の解約返戻金の目安が私の誕生日月1月に保険会社からきます。 積立は8月で終わります。 父親がその保険外交員で絶対に知られたくないので解約返戻金証明書はもらえません。 母親は知っています。 この場合、申し立てを1月にすると、債権者から訴えらたり、給料差し押さえされる場合もあると担当の弁護士の事務の方から聞きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(自賠責保険)の休業損害補償
ベストアンサー交通事故(自賠責保険)の休業損害補償について質問です。 人身事故の被害者になり通院しています。 会社の有給休暇制度で半日から有給休暇を取得することができます。 相手側保険会社から頂いた休業証明書(会社記入)には、半日休暇のカテゴリが無く、 遅刻・相対もしくは休暇となっています。 ■質問 半日休暇の場合、1日分の損害補償になるのでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性専用住宅の男性宿泊、違反について
女性専用住宅に住んでます。隣が男性を連れ込んで性行為の喘ぎ声がうるさく大変迷惑をしてます。 契約書には男性が入ること自体を禁止、それが、発覚したら退去し、1か月分の家賃を払う事が記載されてます。管理会社がなく、大家が管理している物件で隣人の件を話しましたが改善されません。隣を退去させたいのですが、無理な場合私が引っ越しする予定ですが、その際引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産の明渡しと訴額について
ベストアンサー共有不動産の明渡しを請求する場合、請求の原因で、原告所有の別紙物件目録記載の建物を~と書く部分は、 原告と〇〇〇共有にの別紙物件目録記載の建物~というように書くべきでしょうか。 また、建物の固定資産税評価証明書と、建物の登記簿謄本の面積が違う(登記簿の面積の方が80㎡位大きい)場合でも、訴訟の価額は評価額の1/2で良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物の非対面取引に関して代理人が売却可能なのか?
ベストアンサーお忙しいところ失礼致します。 非対面での古物取引ですが、お客様より 「友人の物品を買い取り査定して欲しい」 との連絡が来ました。 そこでご相談なのですが、 「あきらかに本人の物品ではないものを買い取りは法的に問題ないのか。」 ということです。 また、「代理人として売却が可能なのか?」 その際に必要な書類や証明書など、知見が無い為お客様へ説明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判の内容を裁判官はどこまで把握しているのか。
ベストアンサー調停が不成立となり、裁判になっている場合、裁判を担当している裁判官は、調停の内容、調停が不成立になった理由を把握しているのでしょうか。 相手が準備書面で嘘を主張している、いくつかの事について、自分の準備書面で証明しています。 しかし、相手が『陳述書』で以前と変わらず嘘を記載した場合、裁判官は把握しているのでしょうか。 嘘をついている内容が、争...
- 弁護士回答
- 8
-
-
消滅時効の援用し訴えを取り下げられた後の手続きについて
貸金訴訟で消滅時効の援用の旨を記載して答弁書を提出しました。 三週間後に口頭弁論調書が届いたのですが、原告側の 本件訴えを取り下げる にレ点が印されていました。 これは消滅時効が成立したのでしょうか? このまま、手続きなど何もしなくても時効が成立したままになりますか? 色々相談を読んでいると、原告側に配達証明で文書を送らないといけないみたいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地人の連絡拒否への対抗措置対策 例)借地借家法第〇条の罰則規定は?
ベストアンサー●貸地契約が年内終了しますが、最近、借地人が、当方からの電話、メール、手紙に突然出なくなりました(借地代の入金はあります。借地人は不動産屋で、過去の地代値上げ交渉も断られました。) ●対策として、「回答期限迄、回答無ければ、借地借家法第〇条により、現契約書終了は終了する」と内容証明郵送したいのですが法的拘束力はあるでしょうか? また借地借家法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中のスペイン行きの長期ビザ取得について
はじめまして。スペイン留学前に一度購入した大麻の件で、日本一時帰国後、逮捕され起訴されました。 拘留後、残った授業を終わらせる為に一度スペインに戻りましたが、拘留中に学生ビザが切れてしまって延長ができなかったので、観光ビザで戻りました。 もう一度スペインへ戻って授業を終わらせたいのですが、また一からビザを取り直さなければいけません。 執行猶予中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金書留での借金返済について。
一週間ほど前、借金をしていた前の会社の同僚の方に現金書留で全額返済しました。 そのときに手紙に領収書を送ってほしいと書いておいたのですが、いまだ送られてきません。 追跡番号で確認したところ書留は受け取ってるようです。 返済がない場合は裁判所に訴えると言われてたので、もしかしたら訴えられてるかもしれません。 質問があります。 1.現金書留の控えは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般社団法人〇〇〇〇協会について・・・?
株式会社の場合は法務局で全部事項証明書(謄本)が取得できますが、一般社団法人の場合(例:〇〇〇〇協会)は、それに似たものがありますか?どこで取得できますか? 一般社団法人の名称と政府登録番号だけは分かっています、詳細な内容を調べるには、どうしたらよいでしょうか? 株式会社では代表取締役・取締役・執行役員の肩書きがありますが、一般社団法人の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造罪について
①契約書の名前や住所、金額などを本人の字を真似て(偽造して)代筆した場合であっても、本人了承のもとでの代筆は罪にはなりませんか? ②印鑑が本人のもので間違いなければ本人の意思で代筆、押印をしたことが証明されるのでしょうか? ③私文書偽造罪の時効は5年と聞きますが、それは代筆行為があった時から5年ということですか? 代筆が明らかになってから5年です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的な借金をした方が自己破産
ベストアンサー以前にも相談投稿しました。 個人的な借金をした方が自己破産の手続きをして裁判所側の弁護士さんから連絡がきました。 額は1000万近くで、残金もなくいますぐ返済とかもできません。 通帳のコピー、所得証明書、使い道などは言われた通り弁護士さんに郵送しました。 私が残金もなく返済できなかった場合親に知られたり親が返済することになるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚成立前の婚費審判&調停の却下?方法
ベストアンサーいま現在、このような状況なのですが、どう手続き取ればよいのでしょうか? ①半年前に婚姻費用の審判が下されており(私が相手方に毎月7万振り込む) ②先月、私が退職したため婚姻費用減額調停を申し立てしている(私の振り込みは停止) ③2日前に急転直下、当事者同士の話し合いで協議離婚が成立(届出も完了) 離婚届受理証明書を裁判所にもって行って、 ①②を却下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地積測量図に役所に提出する戸籍の附票について
ベストアンサー本籍地のある役所に行きました。附票は7年間しか保管しないとの事で、一ヶ所住んだ住所が載りませんでした。 従って、附票には本籍地と現住所しか載っていません。これでは住民票と変わらない気がします。 家屋調査士から指示された附票は、これで良いのでしょうか? 司法書士なら確実な附票をとる事はできるのでしょうか? 現在はこれで良しとしているのでしょうか? 7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地建物の賃貸人の明け渡し請求
相続した土地に築年数不詳の木造2階建の住居(登記簿上、店舗)が2連棟で建っています。 親の前より借りている方が住んでいますが、大変古く危険な建物のため、建て替えなどの理由で退去を申し出たいと思っております。 しかし、契約書などは残っていません。 この場合、まずは解約申し入れ書を内容証明等で送るのが良いでしょうか? 最短で期限は何カ月後までにと指定で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院で受けた怪我に対する補償請求の件
ベストアンサー整骨院での首の矯正(首ポキ)後 頻繁に寝違いの様な症状が起きるようになりました。 その為 整形外科に通ったところ 痛み止めや筋肉弛緩剤の飲み薬、塗り薬など処方されました。 整骨院にその事を伝えたところ 因果関係が証明出来ないので 補償は出来ないとの事です。 今後完治するまでの (完治しないのでは?)治療費や慰謝料の請求をしたいと思います。 整形外科の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今24時間受付の法律相談から電話がありました
あちらの回答では、口座買い取り業者に依頼されて口座を作って渡したのではなく、勝手に偽造された身分証明書で申し込みをされて送られてきたカードを送り返してしまった為やはり被害者という立場じゃないでしょうか?あと2万円振り込みがあって最近になって7万円になってるから返せとは押し貸しの意味だと言われました。警察には話してあります。やはり私は被害者なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の回収の仕方について
似たような質問を何度かしております。大変申し訳ありません。 遺産相続で 調停が終わり、裁判所から 取り決めの内容が届きました。 私は、遺産放棄ではなく、法律の通りの取り分で合意しました。相手が、支払われない場合、家庭裁判所へ出向き、送達証明書を 再度 送る手続きをとるのですが、それでも、万が一 支払われない場合、金額が60万以下 なので 少額訴訟したいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で逮捕不起訴処分になっていますがハワイ旅行の際はビザが必要でしょうか?
今年の10月にハワイに行く予定です。 数年前に交通事故で逮捕されましたが不起訴処分になっております。 その場合、ハワイに行く際に無犯罪証明書をもらいビザ発行の必要はあるでしょうか?そしてその場合ビザは発行されるでしょうか? また、入国審査の用紙で逮捕歴の部分はyesをつけたほうがよろしいでしょうか? 前科がついていなければ情報が入国審査管には届か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト 破産 給与未払い
ベストアンサー先日アルバイト先が裁判所に破産申請を提出し破産開始決定がおり、即日解雇通知を受け取りました。 しかし毎月28日に振り込まれる給与が振り込まれておりません。(8/28が日曜のため8/26振り込み) 即日解雇のため解雇予告手当も発生すると思います。 質問 ・給与及び解雇予告手当は必ず支払われるのか ・給与が振り込まれるまでどのくらいの期間が必要なのか ・源泉徴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題での出産について
ベストアンサー前夫との別居中に現夫との間に赤ちゃんを妊娠しました。(前夫とは離婚の取り決め中)離婚を受理されたのが、昨年末。離婚から半年後、現夫と入籍しました。出産は、もぅすぐです。 前夫とは、ようやく離婚出来たので前夫を絡めず認知調停で生まれてくる子供の戸籍を作りたいのですが、別居中の証明する物が公共料金の明細、児相に相談していたので担当の方が書いた陳述書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権 障害年金 精神病
ベストアンサー離婚裁判で親権争いしています。私は、精 障害年金2級を受給しています。精神障害があると親権はとれない可能性が高いと聞きました。夫は、私が病院に通院していることや障害年金を受給していることは知りません。所得証明書にも記載されません。 夫は、私の精神障害を疑って児童相談所や福祉課に相談しているそうです。 私は、裁判所には病気のことは言わないつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害の録音で警察が動くのか?
ベストアンサー詐欺に遭い現在、膨大な録音の反訳をとりあえず手書きで行っています。民事裁判では、手書きの反訳書は恐らく証拠にはならないと思いますが、警察への相談のとき、捜査を始める根拠として扱ってくれるのでしょうか? また、録音媒体だけを警察に持ち込み、詐欺に遭った事実を反訳なしの録音だけで証明することはできませんか?刑事裁判でも反訳書は必要になると思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効取得の援用は準備書面に記載して裁判所に出すだけでよいのですか
ベストアンサー土地の取得時効の援用の方法について質問します。 現在、相手方と裁判をしていまして、その中で問題となっている土地について時効取得の援用をしようと思うのですが、そのための方法としては、 ①準備書面の中に「土地Aについては・・・20年が経過しているので、取得時効を援用する。」と書いて裁判所に出すだけで十分なのでしょうか? それとも、 ②準備書面に書いて裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店からの脅迫文の対処法
以前、一度だけ風俗店で勤務した経験があります。働く前に身分証明書として免許証のコピーを取られました。 そこには実家の住所が記載してあります。 本当に愚かだったと思います。 その半年後から、脅迫文が届くようになりました。 お金を払えばデータを消す、という趣旨のものでした。 実家の近くに車で伺いますという手紙も最近になってきました。 家族...
- 弁護士回答
- 2
-
「証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから