法律相談一覧
-
-
離婚訴訟の内容は調停とは別物として扱われるのですか?
ベストアンサー離婚訴訟されることになりました。 訴状はまだなのですが、不調に終わった内容に証拠が加わって提訴してくるとみていて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
相手から慰謝料請求できますか。
ベストアンサー浮気しているのは間違いないのですが、確たる証拠がありません。本人の自白による書面と本人ボイスレコーダーでの音声のみなのですが、裁判になったら勝てる見込みはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ボイスレコーダーによる録音について
ベストアンサーボイスレコーダーによる録画について。証言をとるために言い方悪いですが隠し撮りしたものは違法になるのでしょうか。その場合、裁判で証拠として使用することはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
ウェブサイトのキャッシュ保存サービスの引用について
ベストアンサーウェブサイトのキャッシュ保存サービスで犯罪の証拠を保存する→犯人に「著作権侵害で訴える」と言われることはあるのですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
削除されたアカウントのトーク履歴
ベストアンサー削除されたアカウントとのトーク履歴は裁判などの証拠になりますか。 SNS,LINEなどには相手の名前が「削除されたアカウント」と表示されます
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
警察、DMやメッセージを復元してくれるのか。
ベストアンサー警察の方は、証拠を押さえるためにSNSのDMやメッセージを復元してくれるのですか? またそれが削除されたアカウントでも復元してくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
詐欺罪で警察が動いてくれる金額は?
ベストアンサー詐欺に遭いました。 金額は4000円ほどですが、 警察は動いてくれるでしょうか? 金額が小さいと、 証拠が揃っていても逮捕されませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
不倫の慰謝料請求をしたい
ベストアンサー旦那の不倫相手の 住所は分かっています。 証拠もあります。 内容証明を送りたいのですが、 氏名だけが分かりません。 どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
-
交通事故の過失割合で地裁では証拠を出し尽くしましたが地裁の事実誤認があります。
ベストアンサー新たな証拠なし(地裁の事実誤認を延々と指摘するだけ)で、民事裁判の1審判決が覆ることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
容疑者が警察の調書がでたらめと言った場合に 警察がでたらめではないという証拠を出せなかったらどうなる
ベストアンサー容疑者が警察の調書がでたらめと言った場合に 警察がでたらめではないという証拠を出せなかった場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
-
-
-
借用書がない借金は回収できますか?
ベストアンサー借用書がない借金は回収できますか? 銀行の振込用紙は残っていますが、借用書はありません。その他、証拠になるようなものも、、、。 どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
金銭トラブルの調停について
金銭トラブルがあり 調停の申し立てをしていて 期日も決まったのですが 調停での話がスムーズになるように 証拠や書類などは持ち込んでもいいものなのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で弁護士より慰謝料請求されたが、証拠は聞けるのか?
ベストアンサー不倫相手の夫より、慰謝料を請求されました。不貞行為があったと書面に書いてあるが、証拠を弁護士に聞けるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
-
-
妻の有責なのに離婚しないと言い張ってます。
ベストアンサー妻が有責ですが離婚しないと言い張っています。 どうしたら別れられますか。証拠もあります。 手順や期間、費用を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
「証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから