221,832件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉棄損で訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 現在、夫と別居しております。現在3歳になる長女は私が実家で両親の協力を得ながら養育しておりますが、夫から離婚訴訟を起こされて訴訟中です。その夫が裁判所に提出した意見書の中に夫の両親が書いた文書が証拠として提出されてましたが、その文書の内容は私の両親に対して事実無根の誹謗中傷が書かれております。例えば私の父は暴力団関係者であり麻薬...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる慰謝料請求、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年未満、モラハラ行為が目立ちます。 婚姻期間は3年ほどで、同棲も3年ほどしてから結婚しました。 暴力はありませんが、親族をバカにする(祖母をババァと言ったりします) 私を否定してくる(頭悪いんか?脳みそ使わんな等言われる) 機嫌が悪くなると無視される(完全に無視です。1〜2日つづきます。) 日記はつけていますが、録音などはあり...

弁護士回答
    1
  • 会社での窃盗、横領?について

【相談の背景】 2022年8月頃より、事務所で管理している現金が少なくなっていることに気付き、監視カメラをつけました。 監視カメラが事情により小型でおまけに性能が良くないので12時間おきにしか撮影されず、8月〜12月まで計8回ほどお金を抜かれましたが、証拠がなかなか取れませんでした。が、ようやく先日、カメラに証拠が写りまして、犯人は弊社の従業員でした。 ...

弁護士回答
    2
  • ネットの誹謗中傷。ラインの特定

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの掲示板で誹謗中傷されています。書いてる人はある程度わかっております。ですが、開示請求をして訴訟を起こせるレベルではない感じです。それと同時に私の友達にラインから連絡が入っており私の事を悪く言ってると言われました。 本人に連絡したところ、私ではないなりすましだ!私なら証拠をもってこい!お前が自作自演してるんだと言われました...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の尋問欠席について

【相談の背景】 離婚裁判を行っています。離婚に争いはなく、親権にのみ争いがありますので、争点は親権のみです。子供の監護権は妻(原告)に指定され、3年近く監護しています。尋問については2か月前に証拠申出書が提出され、裁判所により認められ日程が決定し、双方が陳述書の提出が求められましたが、被告側は尋問の2日前に提出してきました。そして尋問は都合が悪...

弁護士回答
    2
  • パワハラによるうつ病を発症した際の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 転職して2ヶ月程度になる者です。 研修や実際の業務に入ってから、パワハラを受け精神科でうつ病と診断されるまでになってしまいました。 これから休職するかどうかは会社と決めることになる予定なのですが、 このままではどうしても許せないので、会社に損害賠償請求したいと思っています。 既に証拠としてあるものとしては、 ①会社の社員からの配慮...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫と別居をしたいが、現状で離婚は出来ない

【相談の背景】 現在、夫が不倫中です。 発覚は4ヶ月程前。 不倫が始まったのは1年半前だと言っていました。口頭では、不倫の事実のを認め、不倫相手の子を妊娠、中絶の事実を認め。毎晩仕事後には不倫相手と過ごし、休みを合わせて出かけたり、旅行を行ってくると言われています。 しかし、現状では私に経済的な力が無く 離婚は難しいと考えており、可能であれ...

弁護士回答
    2
  • 【痴漢被害者です】警察に証拠があったのですが加害者が連絡を無視しています。

【相談の背景】 職場の人に飲み会の帰りで痴漢されました。 ・現在、会社のコンプライアンス窓口から顧問弁護士の方が入っております ・被害届は出しておりませんが警察の方の捜査で証拠が見つかりました。 ・警察の方から 「加害者にもお話伺いたいのですがいきなり会社に連絡すると角が立つだろうとのことで 私から間接的に警察から連絡があることを伝えてほしい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判後の別訴訟提起

ベストアンサー

【相談の背景】 和解で解決しようと思ってのんびりとしていましたが、和解を拒否され離婚裁判時は被告で反訴をせず離婚判決を受けました 離婚裁判時に提出したDV録画、差別発言、第三者への誹謗中傷などの陳述、準備書面のやり取りの中で読み取れるSEXレス、望まないSEXの強要など含めて証拠として提出し別訴訟で慰謝料請求をしたいと思っています 裁判時には原告はそれ...

弁護士回答
    1
  • 育休拒否されそうです。今後裁判を起こす場合。

【相談の背景】 社会保険完備の職場にフルタイムで勤めて7年。現在妊娠4カ月のため、産休育休を取得して復帰したい旨を伝えたが、難色を示し自主退職を勧められそうです。その場合、退職後に裁判も検討しております。 労基にもこれからも相談しますが、会社側が居留守を使われて対応してもらえない可能性が大です。 【質問1】 証拠として、会社側による産休育休拒否...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働審判の甲号証、示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇の労働審判を進めていますが 明らかに、会社側が解雇をしたという証拠があるのにも関わらず、会社側は示談に 応じず訴訟で争う気をしております。 解雇されたのは去年の10月です。 【質問1】 労働問題の判決で、解雇無効となった場合 解雇以降の賃金請求ができますが その場合、示談金以上の額が会社から 支払われるのに、なぜ示談に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の嘘 別途慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中なのですが、相手が離婚協議書を私が偽造したと主張します。 ですが、離婚協議書は相手が作り、署名捺印は相手が自分で書き、相手が捺印を押しました。 私には相手が離婚協議書を作成した証拠もないのですが、相手にも私が偽造した証拠なんてありません。 離婚調停内容は離婚協議書と全く違う内容で話しが進んでおり、正直私は離婚協...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫。架空の人物になりすまし得た情報は証拠として使えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供無しの専業主婦です。 夫が職場の同僚の女性と不倫をしています。 不審な点が多々あったので問い詰めたところ、何も無いと完全否定してます。 そこで事実を調べる為に、SNSを利用し架空の人物になりすまし夫に近づきました。 すると、同僚女性と不倫が始まった時期や、肉体関係があった事を話しました。 このSNSでのやり取りと他の証拠を突...

弁護士回答
    1
  • 盗撮犯は捕まえられますか?

【相談の背景】 交際相手が勤務先でトイレの盗撮に会いました。警察を呼び、僕も現場にすぐ行きました。しかし、田舎ということもあり防犯カメラがあまりなく、また盗撮現場が路地裏のような場所であったことから盗撮した証拠を得ることは難しそうなことを言っていました。僕は会社の社員も怪しいのではと思いその社員全員のスマホなどを調べてほしいととも思っています ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ夫の携帯からLINEを送ることについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしています。 証拠も集まったので、近いうちに夫に不倫のことを聞き、弁護士を通して相手女性へ慰謝料請求をするつもりです。 夫に不倫のことを聞く前に、夫の携帯のLINEから相手女性にメッセージを送ることも考えています。 夫のふりをして送るのではなくて、「夫の妻の◯◯です。夫から話は聞きました。ほぼ毎日LINEで連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • 調停でのDVがあったことの事実の説明の仕方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から調停を申し立てられました。 ただ、私は妻から数か月、日常的なDVを受けていいます ・2020年12月から2021年4月までの日常的なDVの証拠あり、DVにより心療内科にも通院をしております。 怪我をしたのでその時の診断書や、警察への相談もしております。 調停でのDVの事実の説明の仕方をどうすれば良いのか悩んでおります。 【質問1】 婚調...

弁護士回答
    7
  • 損害賠償請求訴訟時効計算

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求訴訟の時効の考え方について 相手側に、損害賠償請求をしたい(慰謝料含)のですが、そのそもそものきっかけとなった行為から7年が経ちます。 早く提訴したかったのですが、 複雑な事情があり、当時、被害に遭ったと当事者である私自身にはその認識が強くあっても、客観的な立位置にいる第三者が確認・検証の出来るレベルの物的証拠、状況...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚からの離婚について

【相談の背景】 わたしは、精神障害があります。 以前、わたしにフリン歴があり今年5月に自殺未遂をして8/25まで入院していました。 その間にだんなにわたしの携帯をみられ、フリン歴が発覚したようです。 証拠を持ってるのかがわかりませんが、現在旦那がわたしの入院中から浮気をしているようで、(保育園のママ友と)わたしのフリン歴を理由に離婚をきりだされていま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション共用部分の覚えのない傷の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいる者です。 管理会社から「マンション共用部分に引きずったような傷があなたの部屋まで続いている。心当たりは無いか」と連絡が来ました。 「一人で持ち運べるものは搬出したが、傷をつけた心当たりは無い。大型家具を搬入してもらった業者の可能性が高い」と伝えました。 しかし、その業者は傷を直接見たうえで「傷をつけて...

弁護士回答
    1
  • お金貸して返ってこない

【相談の背景】 二年前から付き合った会社の男の人に62万5000円貸してしまいました。1度だけ2万円返してもらいましたが、それ以降1度の返済がありません! 会社も同じと言う事で借用書はありませんがLINEでのいくら貸してるの証拠はあります!相手も今年には返済すると返事はありますが、信用できません。付き合いが終わったら一括返済の約束はしていますが、今まで返して...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手に慰謝料請求したいです。

【相談の背景】 妻が勝手に家を出て行きました。 1週間経ちます。仕事から帰ると、妻の荷物が全てなくなっていて、机には離婚届と結婚指輪が置かれていました。 こちらからの連絡を一切遮断しています。義父によると、妻は神奈川の方で男性と2人で暮らしているそうです。4月から不倫関係にあるとの事です。 妻とは夫婦関係を修復し、離婚は避けたいです。 婚姻期...

弁護士回答
    1
  • 養育費即時抗告について

【相談の背景】 お世話になります。 養育費についてご質問です。 私、権利者(相手方) 元夫、義務者(抗告人) 養育費の即時抗告をされました。 そこで質問です。 抗告人の理由書の中に、私の勤務先職場の写真が今年3月のものが1日だけ朝、夕方計4枚ほど証拠写真が提出されています。3月は繁忙期であるため普段より勤務時間が長くなってしまいます。 この写真で抗...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判の結果に対してとるべき行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚審判の結果に対して、とるべき行動についての質問です。 現在、離婚調停中で、両者ともに離婚の意思はあるのですが、財産分与で揉めており、次回調停で審判が下される予定です。 その際に、こちらがとれる行動は、以下の3点と思われます。 (1)審判結果を受け入れて、離婚を確定させる (2)審判結果のやり直しを求めて、即時抗告する (3)...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚してくれと言われました。 しかし冷却期間中妻の不貞行為が発覚し、証拠集めをしています。 未成熟子がいる状態ですが、子供を寝た後家に置き去りにし数時間以上遊びに出かける等、育児放棄の証拠もあります。 連れ去り別居を懸念し、私が子供を実家に預け不貞の証拠などを提示し話し合いをしようと思っています。 離婚であれば私がそのまま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を申立ました 一回目は相手は欠席 2回目に代理人とともに出席し、 私が過去に相手方に送った、怒りの文面を提出してきました 私は、子供を連れ去られた後も、しっかり対応していましたが、 子供にいつまでも経っても会わせてもらえない 離婚届にサインしないと子供に会わせないと、代理人に言われ、 それ以降の怒りの文面を、あたか...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業時間や休憩時間を取ってない事のの有力な証拠の取り方

ベストアンサー

【相談の背景】 残業時間の有効な証明の仕方や休憩時間をあまり取れてないことの証明について。 小売業に勤めております。タイムカードというものはPCで打刻するシステムとなっております。ですが、自社システムのため、上長が実際打刻した時間などを後で修正できるシステムとなっており、実際働いた時間より少なくさせられております。 証拠を残すために打刻した写...

弁護士回答
    1
  • 不正ログインについて

【相談の背景】 約2年ほど前の2019年4月ごろから、携帯の手帳アプリを不正ログインされていた事が発覚しました。 2020年の9月末に画像共有アプリの不正アクセスがあり、その時に画像共有アプリや、手帳アプリ等のパスワードは全て変更しました。ですが、その間の1年半ほどずっと手帳アプリは不正ログインされ続け、私のスケジュール等を覗き見していたようです。 多分犯...

弁護士回答
    1
  • W不倫の裁判について

ベストアンサー

証拠の共有について。 w不倫をしました。そこで被害者である私の妻と相手の被害者である旦那が証拠の共有をしております。基本、私の妻が探偵を雇っており、そこで取られた写真や音声記録等を相手被害者に提供しています。妻とは別居状態で詳しいやり取りは分かりませんが、協力や何でも相談しているような感じです。 相手は公安職ですが、強迫みたいなことを述べ私が100%...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴 状況証拠のみ 性被害 元交際相手

ベストアンサー

刑事課の課長に例え刑事告訴しても難しいと言われています。 「元交際相手、自宅、密室、性被害」 これについてなのですが、最初に所轄へ相談した時にあしらわれました。 そこから私が対応に関して不満と言うことで公安へ話を上げたのですが、そこからの対応が手のひらを返したように変わったのです。 が、これに関してはかなり難しいとの事で、刑事告訴しても良いと言...

弁護士回答
    2
  • 起訴後の流れ、保釈について。

ベストアンサー

12月の初旬に窃盗罪で主人が逮捕されました。共犯者が何名かおり、その方からの証言での逮捕になりました。主人は罪を認めているそうです。先日勾留満期を待たず、検事調べに行った翌日に起訴となりました。保釈申請をしましたが証拠隠滅の恐れがあるとして、却下となりました。 ①接見禁止がついており逮捕されてから起訴されるまで会えていませんでした。しかし刑事さん...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫 慰謝料請求について

旦那と別居して、3年半ほど経ちます。 原因は旦那の不倫で、相手女性には慰謝料請求しましたが、2人の関係はまだ続いているようで、先日2回目の慰謝料請求をしました。(実際には再度不貞行為をした場合は150万円を支払うという約束をしていたので、その違約金として) それにも関わらず、まだ続いているようで、3回目の請求(違約金)を請求しようと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネス コンサル 実績、身分を証明をしてもらえないという理由で返金はしてもらえますか?

ネットビジネスのコンサルについて相談です。 現在あるネットビジネスでコンサルを受けています。 値段は100万円ほどで分割で70万円ほど支払いました。 半年ほど過ぎたあたりからこの人は本当にこのネットビジネスのプラットフォームで稼いでるのか?という疑問が湧き始めました。(本人曰く月収は安定して300万超え) 質問をするとレスポンスが早くすぐ返信が来るのです...

弁護士回答
    1
  • 告訴状、受理までの期限について

何ヶ月か前から、警察には何度か相談をしていて、やっと先月末に「告訴状 兼 告発状」を提出しました。 主な罪名は準詐欺罪と公正証書原本不実記載等罪です。 担当の刑事さんは、「すぐには受理できない。告訴状の内容もだいぶ精査が必要で大幅に書き換える必要もあります。」と言われ、現在は受理前の「預かり状態」となっています。 ただ、添付の証拠資料はま...

弁護士回答
    1
  • 機密保持契約は口頭で宣言してボイスレコーダーで録音された物でも成立しますか?

ベストアンサー

機密保持契約はボイスレコーダーで録音の元でも書面と押印が無くても成立しますか? 相手方が真実を語るが、私は録音をしない事、万が一、録音した物を法廷や他人に聞かせて外部に漏た事が分かれば。無条件で貴方は私に損害賠償請求を500万支払事を約束しますと 、レコーダー越しで宣言させられました。 相手方は、真実をレコーダーで残さない変わりに真実を書面に起...

弁護士回答
    1
  • 即日解雇され解雇予告手当の請求をしたら支払い拒否され解雇事実を否定された

ベストアンサー

口頭で即日解雇され解雇予告手当の請求を行いました。 支払い期限の10日を過ぎても支払いもなく、会社からの連絡は一切なかったため労働基準局を通して請求を行いました。 労働基準局と社長が話したところ、解雇の事実はないので解雇予告手当は支払わないと主張されました 労働基準局の職員も解雇の証拠がないので何も出来ない、裁判を起こすしかないと言われ困っていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠が自白のみの場合は慰謝料請求が可能なのでしょうか。

結婚10年目で子供が1人の夫婦です。 妻の行動が怪しかったので妻に不倫を問い詰めたところ不倫を自白、不倫の期間(7年前から昨年までの間に3回不貞行為を行なっている)、場所、回数を念書に書いてもらい、妻の肉声でボイスレコーダーに念書の内容を録音しました。 不倫の証拠は妻の自白のみで不倫相手とのメールのやりとりも消去しているようです。 不貞行為自体は...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の夫がしんどい、これはモラハラ?

ベストアンサー

夫が弁護士でしんどい 夫が弁護士です。 例えば、夫婦喧嘩をするときに、 私の話している内容を全て録音し、それを元に「はい、いい証拠ありがとう」などと脅してきたり、私とのトークアプリの履歴を全て事務所のパソコンに送っている と日々脅してきます。 ちなみに、夫は日々多量飲酒をしているため、お酒飲み過ぎんといて くらいのもので、 アホとか死ねとか言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の金額について

慰謝料請求についてです。 夫は3人の女性と不倫していました。 1人目は、5、6年前、社内子持ちシングルマザー、関係をもったのは数回。夫の証言と関係をもった証拠あり。 2人目は、社内既婚者子持ち、1年半の間に、ほぼ月1回の間隔で関係をもっていました。証拠は夫の証言とトークアプリのやりとり。 3人目は、夫が出張の際、出張先での取引先の既婚者子持ち、2回...

弁護士回答
    4
  • 公務員を証人とする証拠申出について 準備書面等でどのように記載すれば採用されやすいのか

使用者責任による損害賠償請求として訴訟中(地裁に対する)の原告です(本人訴訟)。 訴訟の概要としては, 前会社の上司から暴力やパワハラを受け,それにより持病が悪化して退職を余儀なくされたため, 前会社を被告とした逸失利益及び慰謝料請求です。 訴訟提起から10箇月ほど経過し, 被告(代理人弁護士)は準備書面で,「主張は出尽くしたので証拠調べを...

弁護士回答
    1
  • 自宅でデリヘルの様子を盗撮をしてしまった 物的証拠がなくても示談金を請求されたりするのか、

ベストアンサー

自宅にデリヘルを呼んだときに、盗撮をしてしまいました。 その場で指摘等はされず、プレイをして解散しました。女性が気づいているかどうか不明です。お店からも数日、経ちますが今のところ連絡は来ていません。女性は変わらず、出勤しています。 動画は削除済みです。 I.現状、物的証拠はありませんがこのような場合でも女性が弁護士や警察のもとに相談に向かえば、示...

弁護士回答
    3
  • 代金立替での本人への請求

ベストアンサー

私の友人から3年位前知り合いの家具屋さんの紹介を依頼され紹介したところ家具を購入し(金額は9万円)代金未払いが発生してしまいました。家具屋さんは本人に何回も請求したのですが支払いはされず、私に相談があり友人の代わりに支払いを私が済ませ後に自分で通常訴訟を申し立てました。第1回目が2週間後にあるので証拠の提出をしたいのですが請求書・領収書その他ど...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求権の期限について

ベストアンサー

不貞に伴う慰謝料請求権の期限は、不倫相手には配偶者の不貞行為及び不倫相手を知った時から3年、配偶者には離婚後3年と理解していますが、この「知った時」と判断される基準について教えてください。 例えば、配偶者の不貞を立証するに足る証拠が無い中で、いくつかの状況証拠をもとに配偶者又は不倫相手と不貞の事実を争うこと(提訴の有無に関わらず)を開始した場合、そ...

弁護士回答
    2
  • 情報漏洩と著作権について

ベストアンサー

例えばの話として、ある人(仮にAとします。)が 他人(仮にBとします。)に自身のパソコンをハッキングされ、 そのパソコンの中身を盗み見られたとします。 そして、Aが購入をしていた電子書籍のデータとかを盗み見られ、 Bはその盗み見たデータを他者に公表をしていたとします。 Aは何かおかしいと思い、ひょっとしたら情報が漏洩しているのではないか、とも思...

弁護士回答
    4
  • 夫婦とも不倫、浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不特定多数(5人以上10人未満)との不倫発覚(証拠は手紙と自白のみ)と 妻である私がそのときの精神的苦痛により2度2人と不倫し(証拠はトークアプリ)、それが発覚したことです。 浮気の証拠はお互いありますし、認めています。 夫は私の浮気相手1人(既婚、子持ち)に慰謝料を請求すると言っています。 その他の原因としては、結婚してから生活費を数ヶ月に一度しか入...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気について、撮った証拠がどの程度効力があるのか教えてください。

2か月ほど前から浮気を疑い、自宅・車内に録音等を設置しました。 ある日の録音で、 「相当飲んでたからね。隣で話してたでしょ。ていうか、一昨日部屋で話してたでしょ。●●ちゃん  の部屋でずっと横になりながら、そのまま...、まあ座りながらもあったけどね」  ...の部分が不明瞭なのですが、このような会話が証拠として取れました。 その他、会話の録音は...

弁護士回答
    2
  • 専門学校 自主退学勧告

ベストアンサー

1 学校から退学勧告を受けました。理由としては成績が悪く、生活態度が悪いからという理由でした。生活態度の面では遅刻、無断欠席が多く、学則違反や問題を起こしたことはありません。 この場合受けいれないといけないのでしょうか?正直辞めるつもりはなく、来年もまた1年からやり直そうと思っていました。 2 出席日数が2/3以上受けていないと単位認定されないので...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟、トークアプリのトーク内容の証拠の提出方法

ベストアンサー

貸金の裁判を本人訴訟でやっています(私は、原告です)。原告と被告のトークアプリでの遣り取りで、被告が、「今日は、160万を貸してもらってありがとう。」、「〇月〇日に貸して貰った160万円の月の返済を5万円→3万円にして貰っていい」、「明日、返済日だけど、3万円は難しいから2万円にしてもらっていい?」等のトーク内容を証拠として裁判所に提出したいのですが、トークの内容...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルと裁判と偽証罪

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 金銭トラブルで起訴されたのですが、100万借りて90万まだ返してないと言われ起訴されました。 途中で辞めてしまったのは事実ですが、60万は返済してるのです。 40万は振り込みと返済期間中は手渡しで20万渡してます 答弁書に通帳の証拠40万円分を出して判決が延長して40万円分だけしか減らなかったのですが、 20万円分は証拠がないから仕...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払った後も関係をやめないので、女の職場に内容証明を送りつけてやりたい

夫が単身赴任先の部下の女とずっと浮気していて、 証拠写真を押さえたので、双方から慰謝料をもらいました。 私が誓約書を作り、証拠写真を破棄する代わりに 提示した慰謝料を支払うというもので、一旦和解しました。 しかし今後2人きりでプライベートで会わないという 内容は入れませんでした。 双方慰謝料は払いましたが、夫は赴任期間中だけの 付き合いで赴任が終...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の罰金(前科)になるのでしょうか?

ベストアンサー

傷害罪の罰金(前科)になるのでしょうか? 9年以上も前の夫婦喧嘩で夫が被害届を出してきました。 証拠として診断書、母指CM関節捻挫ですが全治何日、何週間の記載なし。 さらに、その時に居合わせていないはず夫の母親が目撃したということで証言、証拠となっているようです。 そもそも、私と夫と向かい合った状態で私が右腕、夫は左腕が組み手となりつかみ合い状態...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから