法律相談一覧
-
不貞行為 証拠 第三者の名前
ベストアンサー現夫の元嫁から不貞行為と訴えられています。 1年付き合った頃に、夫は元彼女とデキ婚していました。夫のデキ婚を知り、黙って別の男性と付き合った事を知った夫はショックのあまり私と居たいから離婚してくれと元嫁に言い、離婚してきました。 面倒を避けるため元嫁と電話で、私も夫に黙られていたので知りませんでした。と話したら、夫を宜しくお願いします!と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の証拠としてLINEの内容だけでは難しいでしょうか。
旦那が2年以上にわたって不倫をしていた事がわかり、LINEのバックアップを取り自分の携帯に転送しました。 相手はシングルマザーです。 内容をみる限り、はじめの頃はホテル(LINEでの推測)に行き肉体関係があったであろう内容でした。(すぐいっちゃう・3時間で2回は無理・舐めたいなど) また、「生理が遅れてるから病院に行ったけど妊娠はしてなかった。ちょっとショック...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非弁活動の通報先と必要な証拠
ベストアンサー知り合いにお金を貸しましたが払う払うと約束を7回以上破られてまだ返済してもらえません。 その貸した相手が突然「この人が代理人なのでここに連絡してください」と連絡してきたまま音信不通となりました。 この代理人に電話したところ弁護士としての資格を持っておらず、知り合いと代理人としての委任契約も交わしていない全くの第三者でした。 代理人に電話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教授をセクハラで訴えたいです。証拠として有力と思われるものはどれですか。
ベストアンサーお世話になっております。 大学3年生の女です。 五月くらいからとある教授から 単位のことで話があるという名目で二人きりにされたり、手を触られたり交際や援助交際を求められる、異常な距離まで密着してくる、などのセクハラを受けております。いずれも人目の付きにくい場所での行為で目撃者はいません。現在その講義には出ておりません。 大学側には相談済で、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない場合のセクハラ パワハラについて。慰謝料は取れますか。
ベストアンサー春に異動してきた上司のセクハラについて相談です。 別の支店から異動してくる際も、相当なセクハラ、パワハラの人間がやってくるとの前触れで、実際異動してからは飲み会では終始グラスを持つ様子を『しこってるみたいだな』、食べる様子を『エロいな』『気持ちよくしてよ』『俺の家は綺麗だから安心してこれるよ』等の言動があります。また、太ももに手を添えたりもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠はあるが証人は・・・名誉毀損・プライバシー侵害(民事)
ベストアンサー事業主です。 契約更新を断ったことをキッカケに、 業者Aより、嫌がらせをされています。 Aとは、ある団体主催のセミナーで名刺を交換しました。 私は、その団体とは特に縁なく Aと私の2社間で契約を行い、その他の関係者はいません。 ① Aは、団体主催のセミナーで出会ったのだから、団体は関係者である、よって、私との契約上知り得た事実を話しても良いのだと主張。 ② ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員の懲戒処分について。告発されましたが、記憶になく、証拠もない場合。
ベストアンサー教員です。 飲み会で隣だった方にセクハラをしたと告発されました。 飲み過ぎて全く記憶がありません。 一緒にいた方々にもきいたところ、酔って寝ていただけだと言われました。 懲戒処分は下されるのでしょうか。 その場合、懲戒免職になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠写真を週刊誌に売られる事はありますか?
ベストアンサー裁判で、不倫慰謝料を請求されています。 私は一般人ですが、旦那は著名人です。慰謝料は払う気ですが、私の不倫証拠写真(ラブホテルから出てきた写真)を週刊誌に売られたら、一般人の私でも主人の名前とともにメディアに出てしまいますか?写真は2年前の物です。 裁判では、他に証拠も無く、私は否定で争ってます。ですが、高額慰謝料で和解する案も出てきました。 週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春の斡旋 脅迫 自首 証拠無し 起訴
売春斡旋の時効と 18未満と知った後斡旋をやめた場合 児童売春にはあたりませんか? 4年以上経っていますが 脅迫されていて怖いので 自首しようとおもっています。 証拠など残ってませんが、、 起訴されるんでしょうか、、
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVや暴言は証拠が無くても慰謝料は取れますか
ベストアンサー主人と結婚して1年半の子どもなしです。 主人のDVと暴言で離婚を決意しました。 DVを受けた証拠はありませんが暴言の内容は女性支援センターに相談に行ったときにカウンセリングの方がメモで残してくれています。 それだけだと慰謝料は取れないでしょうか? もし取れるとすればいくらほどでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士選任前に「物的証拠を返却しろ」と言われました。
ベストアンサー制服のある仕事で、不当解雇として弁護士を選任予定です。 チェーン店で、現場の上司から「次の勤務日に制服を1着返却しろ」と迫られました。 種類の違う制服を2着貸与されています。 今はお願いする弁護士さんを探している段階で、法テラスを利用予定なので実際に動いてもらえるのは早くて1ヶ月程度先になるかと思います。 「○月○日に代理人から電話連絡しろ」と直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本の法律は証拠はが無いと悪い物の味方なんですか?
先日も書きましたが、もう少し詳しく知りたくて聞きます。慰謝料50万円、中絶費用(折半)で合計54万2500円の請求をしましたが、自分のお店を開業して2年。まだ生活が落ち着かないと主張してきて、払わなかった場合、所有している車、バイク等売り、又は借金してでも支払ってくださいと言うことは可能なんでしょうか? 情報だと、普段はかなり豪遊していると聞きましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらはキャリアアップ助成金の不正受給の証拠となりますか?
ベストアンサー兼ねてより社員への、残業代未払い、就業規則を見せない、健康診断を受けさせないなどの行為が頻繁に行われているとても残念な企業に努めています。 私自身は平社員ですが、事務所のPC管理をはじめ様々な業務と密接に関わる立場にあります。 さて、本題の助成金不正受給の証拠というのは、とあるメールと捏造されたと思しき資料です。 私自身残業代を支払われたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での有責配偶者の証拠
たびたびお世話になります。 夫からの申し立てにより調停中です。 申し立ての理由は私の異性関係ですが3年前の事であり、夫からの長年の性的DV、精神的DVが原因で悩んでいる時に会っていた友人です。その後3年間普通に暮らしていた所、いきなり離婚したいと言われ一方的に別居されています。 次回で調停不成立になる予定で、その後裁判になった場合の事でお聞きしたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫を容認していた夫が証拠集めをしだした
旦那は単身赴任を終え昨年末に帰宅。以前から夫婦仲は悪く今は家庭内別居。用がある時にはメールで話しています。何日も顔を合わせていません。 私は婚外恋愛中。以前から彼氏を作るのはかまわないと口頭で言われていた。が、ここ最近、証拠集めのようなことをしてきています。私の車のボンネットを開けたような形跡もあり、GPSでも仕込んであるのではと。慰謝料請求をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の可否、浮気事実の証拠あり
前々から怪しいと感じていましたが、最近旦那の浮気相手から、ラインの着信があり、嫁の私が出ることがありました。 その際に浮気相手から、電話口で旦那との関係を聞いたところ、 ・肉体関係はあること、 ・既婚と知らなかったこと、 ・自分もショックだと泣く 等の話を聞きました。ちなみに 話は録音しています。 旦那は、サイトで出会い、直接会ったことはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への裁判について。裁判で不貞が認められる証拠でしょうか?
ベストアンサー主人から離婚を切り出され、拒否していると家を出て行きました。現在、主人の代理人弁護士から協議離婚申し入れを受けています。主人は別居前の半年ほど不倫しており、不倫を認めていません。 【質問】 不倫相手の女性に慰謝料請求の裁判を起こそうと思うのですが、和解せず判決まで引っ張った場合、以下の証拠で慰謝料請求は通りますでしょうか? 1.ボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠、相手女性への慰謝料請求について。
ベストアンサー不貞行為の証拠について。2月より夫が私との性格の不一致を理由に一方的に離婚を要求し、実家に戻り現在別居中です。1月にラブホテルのクーポンと避妊具を夫のカバンから見つけていたので、探偵に依頼し同僚の派遣社員の女とデートの様子(夫が相手女性の腰に手を回してる写真あり)、ラブホテルから午前10時に出る所(子供に会いに来る日でしたが、仕事になったと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠としての診断書信憑性確認方法
ベストアンサー妊娠詐欺による不法行為への損害賠償請求訴訟中です。 そもそも、妊娠事実が疑わしかったのですが、 裁判始まって一年経ち、証人尋問の直前になりました。 被告の中絶の証拠として これまでは、被告自身のと酷似の筆跡で宛名を書いた領収書(病院名部分は白塗りしてある) が出されたのみでしたが、 急に、病院の診断書が出てきました。 今回は病院名も記載があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得請求 恐喝 証拠無し 勝ち目あるのか?
ベストアンサー怖い友達の家に強制的に数年間同居させられてました。その友達に給料口座を奪われ、お金は殆ど貰えなかったですが、飲み代や旅行費など生活費を全て払って貰ってました。その他私は友達に借金が数百万ありましたがそれ以上に取られてると思います。 約500万円位多く取られてます。ですので返して貰おうと裁判をしたいのですが、友達が給料を私の口座から下ろした直接的な証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停中の無免許運転証拠なし?
ベストアンサー昨日免停中に会社のトラック を運転してしまい、荷降ろし中に(敷地内) 隣のトラックに当てられました。 当方トラックには居なくて 後ろで荷物を降ろしていました。 警察が来て免停中がばれてしまい 不拘束で警察署に連れて行かれまして 取り調べを受けました。 ちなみに荷降ろししてた場所には 防犯カメラがないとの事でして 運転してる姿を見た人もいないとの ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の携帯から怪しいメールを見つけました。不貞の証拠になりますか?
旦那の携帯から怪しいメールを見つけました。 女性に対して明日は☆☆日なの? 2人は会う予定になっていたので間違いなく 安全日と推測できますが これは不貞の決定的な証拠ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手の電話を録音しました。証拠として有効でしょうか?
夫から不倫相手へ、電話で別れ話をさせたものを録音しました。証拠になりますか? 会話の内容としては以下です。 夫「○○?(相手の下の名前)」 相手『うん』 夫「あのさ、○○と2人で遊びに行ったりご飯行ったり、ラブホ行ったりしたじゃん?」 相手『あー、うん』 夫「全部、正直に嫁に言った。だから、もう会えない。ごめんなさい。嫁に変わるね」 私「○○ ○○さんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵に180万も払ったのに不倫証拠撮れませんでした
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 主人の不倫で、探偵を頼みました。 9日間. 55時間で180万請求支払い致しました。 詳細は40時間パックで110万。(1時間3万円) 追加15時間70万(1時間35000円)税込みの合計。 焦って、弱気になっていたので40時間パックは契約書にサインしてお願いしてしまいました。 追加は途中で辞める事は出来ないので尾行調査中に電話で了承しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キスされただけで訴えることは出来るのか、LINE画面は証拠になりやすいのか
10ヶ月くらい前に無理やりキスされました。 相手は殴る代わりにキスをしたと言っていますが、これは訴えることができるのでしょうか。 そのやりとりをしたLINEは残っています。 ・無理やりキスされたら訴えることができるのでしょうか? ・LINE画面は証拠になりやすいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が保有証拠未提出で棄却 控訴
ベストアンサー真正なる登記名義回復を原因とする所有権移転登記 及び金品の不正取得で 原告で審判でしたが 棄却されました 担当弁護士事務所に行ったら建物代金の原資となる通帳が 証拠未提出 他にもこちらの以降を取り入れず 時系列で勝手に陳述書を 作り 被告への答弁も そんな事言っても仕方ないと 反論説明してくれませんでした 控訴しますが この様な弁護士の怠慢で棄却され 高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い。監護者として相応しいような証拠はどんなものでしょうか?
ベストアンサー親権争い、連れ去られた子どもの引き渡しを弁護士に依頼しました。 私が監護者として相応しいというような証拠があれば提出して下さいと言われたのですが、旦那が忙しいというような勤務シフト表、私が出産後から書いていた子どもの成長記録など以外に、どんなものを提出したらいいかがわかりません。 旦那の女関係を突き詰めたときのその女とのメッセージアプリのやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件で自首したいのですが、証拠となるコンテンツを消してしまったのですが、大丈夫ですか?
ベストアンサー小学6年生です。 本件のことで自首したいのですが、 証拠となるコンテンツを全て消してしまったのですが。 自首を受け入れてもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟でフォトブックの証拠提出方法は?
ベストアンサー写真屋さんで作成したフォトブックやアルバム(小さい)の証拠提出について (私は離婚訴訟で被告です) ①フォトブックA5サイズの作成方法ですが フォトブック表紙をコピーする。 1ページ2ページを開いてコピーする。3ページ4ページを開いてコピー・・・? (それとも1ページづつコピーですか?) ホッチキス止めして1枚目の右上に「乙第1号証」と記載する。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求に必要な証拠について
ベストアンサー夫が帰宅時間を偽り連日職場女性と電話している事を知り、ICレコーダーにて録音致しました。 会話内容から肉体関係は無いと推察していますが、財布から出掛けた先やプレゼントのレシート、車内からもらったプレゼントやコンドームも出てきて、精神的にまいっています。 貴サイトにてご相談申し上げたところ、少額だが慰謝料請求が可能との事で弁護士先生にお願いしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の浮気 証拠写真がうまく撮れてない
ベストアンサー嫁が浮気しています 普段の態度が嫌になり別居する事となりました 別居して8ヶ月程です しかし前から少し怪しいと思っていました 朝帰りなどもあり確信的ではありませんでしたが ある事で確信的になりました。 嫁はたまにもう別居はやめて帰ってきなよと言ってくれますが 帰りたくても浮気をしていたら帰るに帰れません そのため別居継続中です。 この場合離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察での供述調書・証拠品の公開のタイミングについて
ベストアンサー私は強制性交等罪の被害者で有り、現在被疑者は勾留されています。 相手方の弁護士から示談の連絡がありましたが、拒否をしている状態です。 おそらく起訴は確実だろうと考えています。 そこで、質問させていただきたいのですが、 ・自分の今日中調書が相手の弁護士に公開されるのはいつか ・また、被疑者の今日中調書が私に公開されるのはいつか 以上に付きまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のための動画撮影、こちらが逆に訴えられる事はあるのか?
ベストアンサー太陽光発電の業務が事前説明もないまま、土日に工事始めたので、苦情を言いに行った際に、言った言わないになるので、証拠として動画撮影しました。 動画を撮る際に、相手には撮りますと言い、「ああ」と了承と取れる返事をしていましたが、途中から逆ギレし、了承していないと削除を要求。一応削除しましたが、こちらが訴えられることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続発生前の契約書が証拠として提出されたとき
ベストアンサー立ち退き訴訟を起こされているのですが、あちらから証拠として提出された賃貸契約書が相続発生前の当初の契約書(原告の親とのとの)でした。 相続発生後に契約内容はそのままで、賃貸人を娘さんに変更する契約書を結び直しているのですが、新たな契約書を出すべきでしょうか?(変更箇所は賃貸人と振込口座のみです)
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況証拠で不倫相手への慰謝料請求
夫は不倫していますが決定的証拠がありません。 相手から夫への想いを綴った内容のメール一部を発見しそれは抑えてますが、それで不倫相手に慰謝料請求ができるかどうか、またそのメールを元にどうやれば請求ができますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドライブレコーダーの編集を疑われて証拠をして認めてもらえない。
車同士の物損事故で ドライブレコーダーを証拠として提出しました。 が 古い安物のドライブレコーダーであったためにコマトビが発生していて そのために証拠として認められないと言われてしまいました。 ドライブレコーダーを分析してくれる専門のところにたずねてみたのですが やはりそこでもコマトビがあるため取り合ってもらえませんでした。 そのドライブレコー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の母親へのメールは婚姻関係の破綻の証拠になりますか
ベストアンサー去年の12月から別居しています。 離婚原因は、簡単に言えば、うつ病の旦那がゲームにはまり 朝から晩までゲームをしていたことです。 子供は小学生1人、未就学児2人います。 私に復縁の意思はありませんが相手は絶対に離婚したくないと言っています。 本音は裁判はしたくありませんが、最終的にはそれしかないのかなと思っています。 その際、婚姻関係の破綻の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠内容と慰謝料請求
私のスマホを旦那が見て(故意ではないと主張)、 私の不倫発覚。LINEのやりとりだけ。旦那がそれを撮影したかどうかは不明。私は不貞を認めています。 ただ、旦那は相手は特定できておらず、連絡先も名前も分からないです。私自身も、連絡先を消したのでわかりません。 話し合いで、離婚する、親権もやらない財産分与もしないと言ってきました。 ○月まで離婚はしないでや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面の書き方や証拠の提出について教えてください。
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告からの「準備書面1」に対して「被告準備書面1」を書いている途中です。 項目も多く、余りにも嘘や言掛り、極端に大げさな表現ばかりでして 「準備書面1」に対しての「否認します。(事実説明・・・・・)」だけで 30ページにも、なってしまいました。 ①他にも私(被告)からの主張・言い分を書きたい事も多くあります。 ②「特殊な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫。LINEの証拠だけで慰謝料請求できますか。
結婚して、2年目。1歳の子供がおり、現在第二子妊娠中です。 主人は、1人目妊娠中から、職場の女性と関係を持っています。 私自身、離婚したいとは思っていません。 関係を断ち切るため、自分自身の気持ちの整理をつけるため、相手に慰謝料請求をしたいです。 何度か主人に問いただしています。ご飯を食べには行くが、何もないと認めていません。 証拠はLINEのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の番号や証拠の提出について教えてください。
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(夫)です。 ①原告から「訴状」 ②被告(私)「答弁書」間違い・反論・言い分 ③原告から「準備書面1」 ④被告(私)「???」間違い・反論・言い分 現在、裁判は上記のようにすすんでいますが④「???」の部分がわかりません。 「準備書面1」ですか?それとも「準備書面2」ですか? 証拠について質問です。 被告(私)は「乙第1号証」となる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責任配偶者にするために、積み重ねの、証拠は、必要か?
ベストアンサー相手を有責任配偶者にするために、自分で出来ることを、したいのですが、GPSをつけて、車にボイスレコーダーをしのばせて、ますが、なかなか、主人の車ではホテルに、入らず、会話だけ、とれてます。 体の関係を証明する、会話では、ありませんが、本気で、好きだといってるのは、とれました。あとは、ホテルの、出入りをまってますが、積み重ねの、デートも、数あれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルの部屋に設置したカメラで証拠を抑えてあると言われてます
ベストアンサー以前、会社の既婚者の同僚とお付き合いをしていて(今は関係は続けてないです。)彼女の旦那さんから探偵に頼んでラブホテル内にカメラを設置して一部始終の行動をカメラで録画してあるから逃げられない。慰謝料として1,000万円用意してすぐに払えと言われてます。 ラブホテルには監視カメラが駐車場に防犯用として設置してあるのは知ってますが部屋の中にも設置してもいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求、調停の証拠について
すでに離婚はしていますが、離婚前から疑っていた元妻の浮気相手の写真が出てきました。 その写真には「i love you 私の大好きな人」と書かれていました。 また他にも同じような詩を書いた画像があり、相手の顔が写っています。 しかし写真は離婚後のものです。 またこの写真は以前私が使用していたスマホと、現在元妻が使用している携帯がたまたまファイルが共有された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況証拠しかなくても相手に内容証明を送っていいのですか
最近迷惑メールが頻繁に送信されてきています。 迷惑メール業者のサイトに誰かが無断で私のアドレスを登録したようです。 状況から相手はほぼ特定できています。 私の非公開のアドレスを知っていることや、私がある所で相手のことを話題に したところ急に送信され始めたからです。 警察に相談したところ、警察はネットに弱くて対処が難しいので 相手に内容証明を送る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための不貞行為の証拠(風俗ソープの場合)
ベストアンサー夫が毎週、風俗ソープ通いをしていたことがわかり、本人には知らせずに、離婚交渉に必要な証拠を集めています。 現在のところ、以下を揃えているのですが、継続的に不貞行為があったということで離婚が認められるには、不足があるか教えていただけないでしょうか? ーーーーーーーーーーーー ・携帯の通話履歴の写メ (過去一ヶ月以内で、ソープ店への通話分 x4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で証拠としての刑事事件調書を提出した場合
ベストアンサー刑事事件で正式裁判を経験し、加害者の立場です。裁判は終結しました。 弁護士から、係争中に加害者、被害者のすべての調書をいただきました。これが前提です。 (調書は、すべて開示請求に応じられる前提です。) 質問1 これらの調書を、民事で証拠として活用したいので提出した場合、違反になるか? 質問2 同じ調書を証拠として、提出する場合でも、開示請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事をよくやすむ夫 離婚 理由、証拠について
ベストアンサー夫は自営でバーをやっていますが、月の半分は休みます。そんなだから儲かっていないです。そして付き合いで仕方ないとニュークラに飲みに行きます。育休中の私への生活費は少なく、お金貸してといわれたことも。 離婚の裁判になった際にこれは離婚理由になりますか?どんな証拠が必要ですか?休んだ日付のメモと、女の子と飲んでる写真はあります。 また私も向こうも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年末に相談して、客観的証拠を考えたのですが…
ベストアンサー昨年末に相談させて頂いた携帯電話の件なのですが、客観的証拠が不十分とのご指摘頂き色々考えて見ましたが、イマイチ良く分からなかったのでお聞きしたいです。 携帯代を払う意思なく借りるってだけでは、相手が 払う意思あったで済まされると聞きました。 相手の当時の給料も把握してますし、家賃、周りに対しての借金、返済日などの情報も入手したんですが、どう考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労死の立証に必要な証拠を教えてください
教育現場です。職場の同僚が死にました。1年前から、管理職によるパワハラとモラハラと業務の増大による体調悪化者や退職者の続出を、労働組合や教育委員会に報告してきました。にもかかわらず、何人が倒れても、一人死ぬまで教育委員会は動きませんでした。前の学校でも、同僚が死にましたが、過労死と認められずに教育委員会は持病の悪化と処理しました。ご遺族は恨んで...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから