221,748件見つかりました

法律相談一覧

• 私物の消費は禁止ですか?隠れての録画は証拠になりますか?他

ベストアンサー

【相談の背景】 入社した会社の指導係から、自分で何かを考えてしろと指示がありました。 私は家からバリ取りを持ち込み、床のゴミを取りました。 すると指導係から、我が社は私物の持ち込みが禁止だと言われ、必要ならバリ取りを申請して購入してからにしろと叱責されました。 しかしその様な決まりは聞いたことがなく、就業規則、社内のルールブックにも記載は有りま...

弁護士回答
    3
  • 【弁護士探し】不同意性行の被害も証拠なし

ベストアンサー

【相談の背景】 今年春に取り引き先の既婚者男性に不同意性行されました。 仕事柄、恥ずかしくて警察や病院に行けませんでした。出血があったので10日後くらいに病院に行きました。証拠があまりありません。 【質問1】 こういったトラブルに強い、または、経験のある弁護士さんをどのように探したら良いですか?

弁護士回答
    2
  • LINEトークの証拠提出方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、報酬請求で訴訟中です。 私は原告です。 裁判所に提出する書面について教えてください。 LINEのトークを証拠として提出しようと思っています。 被告がオーナーであり経営者です。 それでも、契約書が店長名のため被告が第3回期日に、自分は関係ないと言ってきました。 被告と店長の関係性を準備書面に記載して提出してありますが、証拠と...

弁護士回答
    5
  • 学校への内容証明に証拠保全を求めるべきか悩んでいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、大学の部活動における金銭要求などの問題について、 警察へ被害届を提出予定です。 被害届提出後、学校側が記録を整理したり、 独自の動きをして事実関係が変わることを懸念しています。 内容証明で 「関係資料の破棄・改ざんが行われないよう求めます」 と記載する案を考えていますが、 この文言を最初の通知に入れても問題ないでしょう...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反の証拠 診断書について

【相談の背景】 2年程前、 冷房を点けてくれず体調不良になったこと、シフトカットを強要されたことを理由に自主退職しました。 当時は体力、気力、資力がなく泣き寝入りしてしまいました。 この度本人訴訟で企業提訴を考え、無料弁護相談をしました。 その際、体調不良による通院の有無を訊かれました。 安全配慮義務違反と体調不良の因果関係の証拠のためです。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告を受けている中での探偵が入手した証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が別居し、離婚調停を申し立てられました。配偶者に不貞の疑いがあったため、自身で調査をしていたところ、配偶者を経由して警察からストーカー規制法の警告を受けました。その後、不貞相手と思われる人物が判明したため、不貞相手と思われる人物を対象に探偵に調査依頼したところ、配偶者と不貞していることが判明しました。そこで以下のことを考え...

弁護士回答
    4
  • 労災審査 証拠資料 個人名の取扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の不当な人事、ハラスメントで精神疾患発症しました。 文章で不当な人事、悪質な指導を指示していた内容が残っています(責任者が私含む部署内に共有) 【質問1】 労災審査機関に提出する場合は私以外の個人名は伏せた方が良いのでしょうか?加工せずそのままで良いのでしょうか?ご教示頂けますと幸いです。

弁護士回答
    2
  • 控訴審 原審の際の証拠資料を添付するのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 法人相手に控訴審を起こす予定です。 控訴状に再度、履歴事項全部証明書を付けることは理解しました。 【質問1】 控訴審でも、原審の際の証拠資料を2部ずつ付けるのですか?

弁護士回答
    1
  • 「妻との別居中のやり取りを破綻の証拠として扱えるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とのやり取りの中で、 もう伝わらないので大丈夫です。ご返信ありがとうございます。 共感を求めた自分が悪かったです。もう本当に一緒に暮らしていくのは無理です、ごめんなさい 期待を持って共感してくれると思った自分が悪かったです もうこの感情の説明までして伝わらないなら本当にあなたにメッセージを送る事も、話す事もありません。ありがとうご...

弁護士回答
    4
  • 立会及び確認されたという証拠のないヒゲ線は境界といえるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私共の(甲)土地の西側に(乙)土地、(甲)土地の北側に(丙)土地が有ります。 平成3年に(乙)の要請により(甲)及び(丙)は、(乙)の土地の「立会証明書及び筆界確認書」に署名及び捺印しています。(私共は妻が署名及び捺印代行) 「上記筆界確認書」には(乙)と隣り合う(甲)及び(丙)との境界線上に横断図が示されています。その横断図の一つに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗の証拠としてどこまでの映像が必要か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中は会社の更衣室ロッカーに財布等の貴重品を保管しており、その財布から複数回現金の窃盗被害に遭っています。(ロッカーに鍵はかけていません) ロッカー内にカメラを設置したのですが設置の画角が悪く犯人の顔とカバンをあさる音は撮影できたのですが財布を見ている手元の撮影ができませんでした。 【質問1】 基本的に他人のロッカーを開けないの...

弁護士回答
    1
  • 録音などの証拠がなくても、上司がハラスメントを認めていれば訴訟で勝てますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先(大手上場企業)で、上司から不当な扱いを受け、精神的に不調をきたし退職しました。 現在、損害賠償請求の訴訟(本人訴訟)を検討しています。 具体的な録音データなどの証拠はありませんが、 上司本人が自らの対応について「問題があった」と認め、謝罪も行っています。 また、社内調査でも上司の行為に不適切な点があったと認定されてい...

弁護士回答
    3
  • 危険運転幇助、証拠隠滅の罪に当たるか

ベストアンサー

【相談の背景】  気になる点がありましたので、再度相談させていただきます。  ちょうど1年前と2年前、友人の車でドライブを楽しんでいました。  その友人はかなりのスピード狂で、法定速度を大幅に超える(60km〜100km以上)速度で運転をしていました。  私はその友人の助手席に乗っており、車が好きなので「良い音がするね」「かっこいいね」とその友人の車に対して...

弁護士回答
    1
  • パワハラの証拠集めに必要な人数は何人ですか?

【相談の背景】 以前相談した内容に付随し、(過去の内容を確認いただけると幸いです。)パワハラをされた証拠がないため、書名を作成し集めています。 【質問1】 裁判所に提出するなら、何人必要か(実名のみの予定)。会社や労基に出すなら何人必要か(匿名入の予定)。 【質問2】 個人を訴える予定ですが、会社の会長にパワハラされた旨話そうと考えています。 私自...

弁護士回答
    2
  • 起訴の可能性について知りたいのですが、どのような証拠が影響しますか?

【相談の背景】 財布を拾って警察に届けたところ、持ち主から「現金が減っている」と被害届が出されました。私は現金を抜き取っていません。 警察で調書を作成し、「検察にはほぼ呼ばれると思うが、起訴=裁判になるかどうかは検察次第」と説明を受けています。 現状の証拠から、起訴される可能性はどの程度あるのか知りたいです。 状況としては、 •持ち主が現金...

弁護士回答
    1
  • 調停における相手に無であった録音の証拠提出は違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事の件で調停を行っています いついつにここで話し合いをしよう、と決めた場で、私はポケットに入れたスマホ動画やICレコーダーで録音をしていました 公共の場ではなく事務所内です 相手に録音する旨は伝えていません また、相手が私の車に同乗した時の会話は、ドライブレコーダーに録音されていましたので保存しています 【質問1】 民事の調停で...

弁護士回答
    3
  • 相手方が証拠を無視して事故を否認する理由は何ですか?

【相談の背景】 民事裁判の原告です。率直に申し上げるとしっかりとした証拠をいくつも出してるから、相手方に「さっさと敗訴を受け入れるか、多少譲歩してやるから和解してこい」と言ってやりたい事件です。障害者が雇用契約を結ぶ障害福祉施設、就労継続支援A型事業所の元利用者で仕事中の事故で怪我をして労災認定されました。事業所は利用契約書に記載されている安全配...

弁護士回答
    1
  • W不倫の証拠、また自己破産や交渉のやり方について

【相談の背景】 妻のW不倫が発覚し、相手妻弁護士より慰謝料請求が妻へ通知がきてます。 相手妻は探偵を立てて証拠があります。 相手男性、妻もそれぞれの配偶者に不倫を認めています。 私からも相手男性に慰謝料請求をしようと思いますが、相手男性は、すでに弁護士をたてています。こちらはつけていません。 私は証拠と言ったら、妻と相手男性の性行為をしたという...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠で慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 旦那の不貞行為が原因で離婚する。 婚姻費用、財産分与について調停起こし婚姻費用については、審判中、財産分与はしないで調停進めていたが向こうが住宅ローンを半分肩代わりしろの一点張りで不調におわる。 【質問1】 不貞行為の証拠は、不貞相手との性器について語ってる、性行為につい語る、ホテルの場所を決め、出かけた時のガソリン代請求してい...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠が不十分な場合、認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居前、別居後の不貞の証拠を撮られてしまいました。 これだけで逃げられるか、余地があるかおしえてください。 ①同居中のラブホテルに泊まったカードの日付と、嫁に会社に泊まると嘘をついたLINEの日付の合致 ②同居中、私のリュックから、精力剤、コンドーム、ローションが出て来た写真 ③同居中、シティホテルのカード明細(嫁に伝えた嘘の仕事先の...

弁護士回答
    9
  • 通話録音の証拠提出に関する注意点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に友人へ貸した80万円の残り60万円が未払いです。少額訴訟を検討中で、借用書・通話録音・内容証明郵便・LINE·などを証拠にまとめています。証拠の出し方や有効性について伺いたいです。 【質問1】 通話録音の文字起こしは全体を出さないと改ざんと見なされますか?要約版も併せて出すべきですか? 【質問2】 また、その文字起こしの書き...

弁護士回答
    1
  • リフォーム代の請求に対する証拠として、積算資料は有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産トラブルで、リフォーム代がとても高く請求されて困っています。 【質問1】 積算資料ポケット版 リフォーム編(一般財団法人経済調査会)にのっている金額は、一般的な工事金額として証拠として提出して効果があるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • アルバイトからのパワハラ訴訟に対する反論のために必要な証拠は何ですか?

【相談の背景】 アルバイトさんが社員のやり取りに対して(キツい言葉はなく説明をしているだけなのですが)内容を理解されず馬鹿にしているパワハラで訴訟を起こすとゆっています。 アルバイトさんからもその内容に対して情けないと送ってこられています。 その内容以外、仕事辞めて地元に帰ったら、違う人の方が仕事ができる、そうゆう性格が1番あかん等ゆわれています...

弁護士回答
    1
  • 不貞の有責配偶者となる証拠に足るか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠が弱いかお伺いします。 同居中に、妻の不貞疑惑、愛人疑惑があり、それ機にこちらもたくさんの不貞→離婚を切り出し受け入れてもらえず別居で、現在半年です。 以下、自分を棚に上げて探偵を雇った妻の所持している証拠一覧になります。 ①同居中のラブホのポイントカードの日付と妻に職場に泊まると嘘をついたメールの日の合致(日付入りポ...

弁護士回答
    17
  • 刑事告訴に必要な証拠はどのようなものか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂について質問です。 過去の殺人未遂で刑事告訴を考えています。 私が持っている証拠は、監護者指定等で使用した「人を殺そうとした人間が親になれるのか?」という発言に対して、「それはそうだけど」という本人が日時・場所を指定し相手の親が隣にいた環境での返答、日時と場所、どのようにして殺されかけたかを明確に示したメモ位だと思われま...

弁護士回答
    2
  • 訴訟におけるメール証拠の紙印刷時の設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫で本人訴訟をしております。 メールを証拠として提出するときの紙印刷について伺います。 複数のメールがあり別々の号証番号を振りますが、紙印刷すると1ページに収まるもの、2ページにわたるものがあります。 仕事で紙印刷するときは効率とペーパー削減から2ページを集約印刷することが多いのですが証拠として提出する際...

弁護士回答
    3
  • 防犯カメラ映像は因縁を付けられた際の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 かつてのトラウマがあり、今回起きた出来事も「ひょっとしたら」と思い、ご相談させていただきます。 以前、満員バスで、見知らぬ女性のほうから私にぶつかってきたにも関わらず、睨まれたり舌打ちをされました。その時は、腹が立つというより、痴漢冤罪にでもされるのではと非常に心配しました。結果的に何もありませんでしたがトラウマとなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻に不倫の証拠を提示する際の交渉の発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫をした妻に不倫の証拠と 示談書(離婚慰謝料の和解金)を提示 しようと思ってます。 ※w不倫したもの同士で結婚を考えています。 その際の交渉の中の発言で質問したいことがあります。 ※相手の奥さんはおそらく不倫の事実に 気づいてないです。 【質問1】 妻に人の家庭を壊して 2人で幸せになるのはおかしいと言う発言。 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 親族の前で不倫の証拠の提示 違法性はないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレていました。 朝起きて いきなり両家の親族が現れ配偶者から 親族の前でドライブレコーダーの会話や 探偵の調査報告書を開示されました。 有責配偶者になってしまい。 離婚には和解金が必要な状態です。 【質問1】 上記の内容はプライバシー侵害や名誉毀損に当たるのか? 【質問2】 示談書にサインしてしまったら 和解金を払わ...

弁護士回答
    7
  • 不倫の証拠を親族が公開した行為は犯罪に該当するのか?

【相談の背景】 不倫がバレました。 不倫がバレており 親族がいきなり家に押しかけてきました。 そこで証拠のドライブレコーダーの映像や興信所の調査資料を 全員の前で公開されました。 【質問1】 この様なやり方は犯罪ではないのか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の証拠集め。復縁申し出ありその後の録音

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の録音は裁判で無効でしょうか。夫は私を訴えられますか? 【質問1】 夫の不貞で 別居中1っか月です。そのことを認めないが今後話題に出さないというなら離婚は避けたいともうしでがあり、一度帰った時にリビングに録音機をおきました。すると数日もたたぬうちに女性とのやり取りが録

弁護士回答
    2
  • 妻のDV主張の誇張について、矛盾を示す証拠はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停を控えております。 妻は私に暴力の主張しておりますが、妻からの暴力に対して正当防衛的な対応をDVと主張しております。 妻には怪我はなく、診断書などもありません。 また、過剰防衛をされたと言う主張をしますが、重大な暴力があったとされる数時間後に、「子供のスタイをもってきてほしい」という絵文字付きのメッセージを送って...

弁護士回答
    2
  • 相手の主張に証拠がない場合でも控訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と示談し慰謝料500万円を受け取りました。数カ月後、不倫男性から示談取り消しの訴状が届きました。理由は、脅迫された及び錯誤による契約で無効である。という内容でした。このようなこともあろうかと予め考慮し、こちらは示談の様子を全て録画しており準備書面で説明し証拠としても提出しました。3回の答弁が終了し裁判官から心証の開示があ...

弁護士回答
    5
  • レジャーホテルに入る写真は不貞行為の証拠になりますか?

【相談の背景】 妻が不倫を行なっているらしく、探偵による調査を行なっています。 妻と不倫相手がホテルに入ったところは撮れたのですが、純粋なラブホテルではなく、「レジャーホテル」と呼ばれる、子供も入れるアミューズメントパークのようなラブホテルでした。 【質問1】 この写真だけでは不貞行為を認定するのは難しいでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 別居後の不貞の証拠 婚姻破綻前

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1ヶ月後の夫が女と半同棲しています。証拠を探偵に頼んだのですがこれだけだと弱いですか? 金曜日  夫宅に19じ30 出前が届く 23じ 夫帰宅  これにより夫帰宅前に誰かいることが推測される 土曜日 12時から探偵が見張り 14時に2人ででてきてカーシェアをしてでかけ18時帰宅して、2人で夫宅に入る。 日曜 朝から見てもらってい...

弁護士回答
    10
  • 虚偽の証言をしている証拠がない状態では、その人物を被告とすることは難しいか?

【相談の背景】 裁判を起こし、男性 A(国会議員)を被告とする予定です。A は居酒屋で飲酒運転したにもかかわらず、女性 B・C は「宴会の前半ではアルコールを飲んでいたが、後半はノンアルコールビールしか飲まなかった」と証言しています。私は A の飲酒運転を SNS で公表しました。A は記者会見で認めましたが、一方で YouTube では「些細なことで騒ぎ立て、国会議員に...

弁護士回答
    1
  • 新しい証拠を提出後今後の流れが知りたいです

【相談の背景】 全治2か月の重傷を負った傷害事件の被害者です。被害届受理→警察捜査→検察へ送致、私側の参考人の検察での調書が終わったところです。被疑者は否認している状態でした。が、先日加害者より私に電話があり、会話の中で暴力を認め謝罪をしました。音声動画に残せたので警察へ証拠として提出をしました。 【質問1】 この先どのように進んでいくのかなんと...

弁護士回答
    1
  • 証拠説明書の立証趣旨の書き方、ルールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 立証趣旨を書いています。 立証趣旨は、その甲号証が示す事実とその事実から立証できることしか書いてはいけないのでしょうか。 ①例えば、1号証の事実と2号証の事実を併せて初めてAが立証できる又は推認される場合、1号証の立証趣旨に、「〇〇の事実。これは、2号証の事実と併せるとAということが推認される。」といった書き方はNGでしょうか。 ②ま...

弁護士回答
    1
  • 淫行の捜査における証拠と逮捕のプロセスについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 淫行の捜査について教えてください。淫行は情況証拠だらけだと思いますが、どのように任意同行や逮捕まで持っていくのでしょうか? 例えば、 ・SNSのトーク履歴 ・ホテルに入った記録 ・被害者被疑者の証言 は思いつきます 【質問1】 ホテルではなくネットカフェだった場合、性行為があったと認定しにくくならないのでしょうか? 【質問2】 SN...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞相手の奥さんに証拠写真を送りたい

【相談の背景】 2か月前、妻が妻子持ちの男性と不倫していることを知りました。探偵調査により、妻とともに部屋に手を繋いで入り長時間滞在していることが複数回確認されています。また、街中で手を繋いで歩いたり、男性側が腰に手を回していたりといった写真があります。 【質問1】 不貞相手の住所と妻の名前がわかっているので、男性に内容証明を送るのとは別に、男...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスに関する証拠取得と費用相場についての相談ですか?

【相談の背景】 手術後の傷跡についての医療裁判。 当方、真性ケロイドという体質で傷跡やニキビが発生すると、キレイに治らずに赤みが強く残り、元の傷跡を超えて大きく盛り上がります。 ある日、食生活の乱れからフェイスラインに大量のニキビが発生してしまいました。 治療を行いニキビ自体は治ったものの盛り上がりと赤みは消えずに残ってしまいましたので、形成...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と証拠の確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていて、不倫相手へ慰謝料請求を考えています。 【質問1】 不倫相手とは主にショートメッセージでやり取りをしているようなんですが、弁護士に依頼をすれば内容を見ることは可能でしょうか? 【質問2】 可能であればラインも確認したいのですが見ることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の証拠と金額についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ・夫が不倫をし、不倫相手が夫の子を出産しました。 夫が不倫をしていた証拠は、不倫相手配偶者に近しい人物より入手したSNS記録のみです。 抽象的な会話内容ばかりで(ラブラブしたい、会いたい等)実際に性行為を連想させる会話は10回ほどで、写真はありません。データ上では交際期間は2年ほどと予想されますが、夫と不倫相手とは9年前に出会っている為...

弁護士回答
    2
  • 就寝中に騒がれる音が濡れ衣であることを立証するための証拠。

ベストアンサー

【相談の背景】 就寝中に騒がれる音で困っている。 分譲マンションに住んでいます。就寝中の時間帯にどかどかと足音を放つ。意図的に飛び降りる騒音があり困っています。近隣トラブルでなぜか自分自身が発した騒音であると濡れ衣であることをどのように立証すればよいでしょうか。時間帯が遅いので騒音計を出して測ることが難しいです。 【質問1】 ノンレム・レム睡...

弁護士回答
    1
  • 知人の窃盗疑惑に関する証拠書類の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が知人の務めている会社と揉めており、会社から素行調査をされ、弁護士を通し、繰り返し窃盗をした為、懲戒解雇処分とすると言う内容の通知が送られてきました。 知人が窃盗した証拠の提出を求め、送られてきた証拠は20ページの画像付きの書類でした。 その中に、私の車と姿を納めた画像、何時~何時の間にGoogleマップ上の画像のこの位置に車を...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効確認の訴えの証拠について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、協議離婚しました。 相手は私に異常な執着心があり、金銭面、精神面の支えになって欲しいと離婚に中々応じませんでした。別居後、寄り添ってくれたら離婚すると言われたので、内心嫌でしたが相手の要求を受け入れていました。特に精神面での要求が酷く、同意をしていないにも関わらず、陰部を触ってきたり、手を繋いだりキスを要求してきたりなど、...

弁護士回答
    1
  • BtoBサブスクリプション契約の法的証拠確保方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でインターネットのホームページ上からBtoBのサブスクリプションサービスを申し込める機能を作ることになりました。 法的にクリアしなくてはならない課題がどのくらいあるのか知りたいです。 今まではホームページ上からPDFで直接申込書のダウンロード、もしく営業サイドで個別に作成した申込書をお客様に送付。お客様側で必要事項を記入後記載のメ...

弁護士回答
    1
  • 浮気証拠を基にした慰謝料請求の相談

【相談の背景】 相談内容: 慰謝料を請求したくお力になっていただきたいです。 結婚1年目で嫁の浮気が発覚しました。 フェイスブックのメッセンジャーでやりとりを行っており、全てスクリーン録画をしています。内容は性的関係が明らかにあったと言える内容であったり、離婚後の暮らしを話し合ってます。体の関係は三カ月で5回ほどだと思います。 【質問1】 これは...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に関する履行勧告への対応と証拠提出について

【相談の背景】 面会交流の履行勧告が相手方より届きました。 内容としましては『宿泊の面会交流ができていないじゃないか!』というものでした。 ずっと宿泊の面会交流を続けてきましたが、子の事情や状況の変化などで宿泊は難しく、2回だけ日帰りの面会交流を実施しました。 相手方に事情を話し協議して決めています。 相手方より『分かった』との返事はあった...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とのやり取りが裁判の証拠になる可能性は?

【相談の背景】 始めて投稿をします。 不倫相手とのやり取りを旦那に見られました。 不倫相手との体の関係は7ヶ月前に一度きり。 今は会っていませんが、1ヶ月に1.2回たまにやり取りをしていました。 相手が私にヤキモチを妬いているようなメッセージに対して 私が可愛いね と返したりです あとは 男ムラムラさせたい 私ムラムラしてない 男会ってな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから