法律相談一覧
-
民事裁判での尋問について
【相談の背景】 民事裁判中で近々尋問予定です。そこで反対尋問について何点かご教授願いたいです。 【質問1】 ・反対尋問の際に、質問内容メモは持参してよいか ・主尋問の場合、陳述書や証拠申出書等が提必要ですが、反対尋問の際はそれらの書類は必要ないか(特段提出書類なし。弾劾証拠がある場合それくらいという認識)
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された後余罪で逮捕ありえる?
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕された時に余罪を全て話したんですけどその時は証拠不十分でなんの罪にもならなかったんですけど後で捜査や通報があり証拠が見つかったとなれば1ヶ月後とかでも逮捕されますか? 【質問1】 逮捕されなくても罪になりますか? 【質問2】 不審者として登録されますか? 【質問3】 警察から電話きますか?職質されますか? 【質問4】 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、育児ほうき
【相談の背景】 離婚で揉めています。妻は、未成年の子供を置いて家を出て行き、不倫相手と同棲していて、不倫を認めずにいて、子供を妊娠し堕胎しました。出産一時金が堕胎が遅くて、支払われました。別居後の不貞は、夫婦関係が壊れた後なので、慰謝料は、とれないですか? 【質問1】 裁判では、証拠は何が必要ですか? 第三者の証言も証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について録音などがない場合
【相談の背景】 私の名誉を毀損するような事を、 私の会社の社員や外注先、取引はないが共通の知人など10人以上の多数に言いふらして社会的信用を落とされた場合、 勝ち負けに関係なく名誉毀損で提訴は可能でしょうか? また、その場合の証拠はどのようにすれば良いでしょうか? 証人としての出廷や陳述書はとりあえず無くても提訴だけはできるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ示談について
【相談の背景】 先日にセクハラに会い会社と示談中になります。 【質問1】 会社から示談を持ちかけてきて、合意書も送られてきたのですが、かなり待たされていて、示談書を締結するのに先に証拠を見せてくれも言われました。(セクハラされた動画) 【質問2】 会社側から示談を持ちかけてきたのに、証拠を見せないと示談しないと言われました。今まで待たされた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を持ちかけられた場合の対応について
【相談の背景】 保険の営業で枕を持ちかけられた後、契約をしていなかったら、その後、強姦で通報するとメッセージが来ました。 また相手は結婚もしており、慰謝料請求も考えられると思っています。 既に3ヶ月以上経過しており、お互い特段証拠のようなものはないかと思っています。 それこそ向こうから持ちかけられたという事も証拠はありません。 【質問1】 強姦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医 治療後の痛み
【相談の背景】 1ヶ月前に歯科で被せ物をしてもらった後から歯が沁みるようになりました。それ以前は全く痛みはありませんでした。このような場合、治療費を歯科医負担にしてもらうことや損害賠償請求はできますか?いかんせん痛みというのは客観的な証拠がないので難しいのでしょうか? 【質問1】 このような場合、治療費を歯科医負担にしてもらうことや損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 主人には結婚当初からの愛人がいると知人から聞いております。 その事でやりとりしているメールを見た事もあるんですが、裁判で通用するようなしっかりとした証拠はまだ出ていない状況です。 その主人から離婚を切り出され一年家庭内別居中ですが、先日離婚調停の申し立てをしたようなのです。 【質問1】 そこで質問なんですが、調停が不成立になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が冤罪にあっているようです
【相談の背景】 知人がかなり前の容疑で突然逮捕され実刑判決が出たようです。 内容はざっくり傷害です。 無実の罪です。 裁判まで時間がかかったので手紙でやりとりなどしていますが憔悴しきっており心苦しい毎日を送っております。 【質問1】 多分控訴するのではないかと思いますがこのような本人がやっている証拠も、他の犯人がやっている証拠も出てくる見込みの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 損害賠償について
【相談の背景】 民事訴訟、 損害賠償請求について 私は原告として訴訟をしています。 同じ被害を受けた者も後に、証人尋問で参加してくれるのですが、 同じ被害を受けた人は私と同時期に訴訟をすると、証人尋問などで、証拠能力が下がるのではないかという理由で同時期での訴訟をやめているようです。 【質問1】 勝訴を得るために虚偽の答弁をした、もしくは実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSでのスクショの公開
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫相手とのメッセージのスクリーンショットが、匿名でインターネット上にアップされていました。表示内容から、スクリーンショットは不倫相手のアカウントでログインした状態でとられたものです。おそらくスクリーンショットを公開したのは不倫相手と思われますが、その証拠はありません。 【質問1】 この状況で、不倫相手を名誉毀損やプライバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の主語の間違い
ベストアンサー【相談の背景】 不貞損害賠償訴訟の相手方の陳述書で明らかに主語が間違っている内容がありました。第三者の所を被告と間違えていました。前後の文脈から明らかに間違いと分かります。 【質問1】 間違いのまま、陳述書は証拠となりますか。 【質問2】 こちらとしては間違いのまま証拠なら有利になるので指摘しない方がいいですか? 【質問3】 訂正しなかったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れて好意のある異性との密会
ベストアンサー【相談の背景】 まだ不貞行為の証拠はとれていませんが、妻が私ではない好意を持っている男性に勝手に子供を連れて密会しているようです。 離婚して欲しいとは言われましたが、私はするつもりもなく今は同居し、1ヶ月程度冷却期間を設けてもらっています 【質問1】 1、この場合不貞行為がない場合でもなにか法的に問題がある行為なのでしょうか? 2、不貞行為の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩として訴えをおこすのは難しい事でしょうか?
【相談の背景】 職場で私が帰宅したあとに、職場のパートのおばさん二人が、男性職員に対して私が生活保護を受けていることを知人から聞いたらしく、それを口外しました。私は生活保護を受けていることを周りに隠していたのにばらされました。その時の録音があり、訴えをおこそうと考えていましたが、いつの間にか録音したものを間違えて消してしまったみたいで証拠になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求するのに有力な証拠を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不貞行為をして、話し合いをしました。その際、不貞行為があったことの音声が取れました。それと、不貞があったと思われる全ての日のメッセージも証拠として取ってあります。 相手はこちらが既婚と知らなかったので慰謝料請求はしません。 【質問1】 協議で認めなかった場合、調停でお互いに弁護士を付ける場合、離婚、主人への慰謝料請求におい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額の不服で控訴審では何が重要か
相談の背景 不貞慰謝料訴訟を本人で起こした原告です。 慰謝料の判決金額が少なかった場合、控訴しようと考えています。 質問1 控訴で慰謝料増額するには、新たな証拠や主張が必要ですか? 質問2 新たな証拠がなければ、控訴審から弁護士をつけても判決は変わりにくいですか。 質問3 控訴審をすると相手方は新たに弁護士費用はかかりますか。 相場はどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で、裁判の折に 検察庁の調書は取り寄せできますか。
ベストアンサー教えてください。 民事です。 暴行を受け 傷害で訴訟を行う予定です。 民事でも、ある程度の証拠は必要と思います。 そこで、お伺いいたします。 傷害を受けた時に、警察に通報して傷害になっています。 被告人は、検察庁で不起訴になっています。 ここから、お尋ねいたします。 民事の裁判の折に、検察庁の調書は取り寄せできますか。 仮に、取り寄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
相談の背景 妻が、不倫をして離婚を申し込まれました。発見が遅くなってしまい証拠がたいしてありません。 不倫相手と、妻が一緒になりたくて、離婚調停を妻が申し込みました。調停で証拠は、出した方がいいんですか? 私は、離婚したくありません。18歳未満の子供が 2人います。 質問1 不倫相手、妻もお金もありませんが慰謝料は払って貰えるんですか? 質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と旦那について
ベストアンサー旦那が同じ職場の方と不倫! お泊まりしたり、デートしたりしていました。 相手方の家の出入りの写真などの証拠はあるのですが、不貞をしたと言う証拠はないです。 2人して一緒に寝たと言うことだけは認めています。 1.相手の女性に慰謝料を請求できるのか? 2.旦那と修復したいのですが、旦那は今の目先しか考えてないのか責められたり、この話になるのが嫌なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
容疑者が絞れているのに時効直前まで泳がせる事はあるのでしょうか?
ベストアンサーある掲示板で、痴漢などの犯罪で時効直前の逮捕がよくあるのは、被疑者は既に数名に絞れているが、証拠不十分なため泳がせていて、動きがない場合は時効直前にDNAの採取などを強行するから。と言っている人が居たのですが、そこまで容疑者が絞れているなら、まず任意同行などのアクションを起こすと思うのですが、わざわざ泳がせたりするのですか? そもそも証拠不十分で今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者と不倫相手との証拠書類の有効?違法?でしょうか?
ベストアンサー配偶者と不倫相手との、LINEの有効性はどのくらいありますか? 会話録音した証拠について、玄関ドアポスト受けにボイスレコーダーを入れ室内の会話を録音しました。家に不倫相手が宿泊した時の車の写真あります。 現在は離婚となり、元嫁のアパートに不倫男は、頻繁に出入りや宿泊をしています。アパートドアからは室内の声が丸聞こえでした。証拠を出せば、住居不法侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問、反対尋問について
ベストアンサー民事訴訟で相手方より証拠申出書が提出され裁判長より次回は弁論期日、尋問期日と言われました。相手方の証人尋問をするにあたり当方が反対尋問を行うには何か手続きを経らなければならないのでしょうか?それともその流れで反対尋問が可能ならどのように行えばいいのかご教示下さい。 また当方も人証申請したほうが証拠能力の証明度は上がるものでしょうか?先生方よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせに対する不起訴訴訟について
不倫の裁判をしています。 私が被告です。 不倫相手は離婚はしていません。 不貞行為の有無以外に 原告に嫌がらせの手紙が届いた、と証拠もないのに言われ 私ではないので「原告が具体的証拠も無いにも拘らず被告に対する訴訟を提起したのであれば、被告に対する不当訴訟である。」 と言ったのにも関わらず元々の不倫相手の証言も一緒に送る時期や送る人間が私しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人審問が決まってるのに、被告が証拠をバンバンだしてくる。
ベストアンサー来月、証人審問を控えている原告です。 小人審問の規律も決まり、後は当日を待つだけなのですが空いて被告会社側から、バンバン証拠書面が郵送されてきますこれは、一般的にはありなのでしょうか?? 私としては、次の期日は小人審問なのに後付けのようにこういう風に証拠書面を出してくるのが異常・おかしいことだと思っております。ルール違反だと思っておりますが、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金支払い請求の重要な証拠として相手の郵便定期預金明細を郵便局又は裁判所を通し開示請求可能ですか
ベストアンサー立替金支払い請求を行っています 相手が証拠として出した資料の一部に 郵便局の定期預金の通帳の写しがあります この写しのマスキング部分が 私の想像通りであれば この立替金支払い請求で 相手が支払うべきであると言う重要な証拠になると考えています 郵便局に対して開示請求又は 裁判所を通して開示請求可能でしょうか 郵便局に対して行う場合 代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件 有罪時の調書入手方法
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 刑事告訴しており、検事より略式起訴となる予定だと教えてもらいました。 今後損害賠償に民事訴訟を提起予定です。 有罪となった場合、刑事事件での証拠や調書を入手できるような事を伺いました。 質問 証拠や調書の入手はどのような手続きをすればよろしいでしょうか? 他県にある検察で容易に伺うことができません。 手紙や電話、ネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の違約金請求回数について
旦那が不倫し、旦那には誓約書を、不倫相手には示談書を行政書士に作ってもらいました。その中で、連絡、接触、不貞があった場合について違反した場合は違約金を定めました。しかし、連絡を取り、会っていることが判明したので証拠を元に違約金の請求をし、支払われました。 質問なのですが、また接触条項について破られた場合、証拠があれば何度でも違約金を双方に請求出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠からの請求について、嘘だった場合
30代男性です。1年以上関係を持っていた女性に「妊娠した。結婚はしなくていいから500万くれ。産むつもり。」と言われました。交際はしていません。 もしこれが嘘だった場合、彼女を恐喝で被害届を出すことは可能でしょうか? また、恐喝で訴える場合は、彼女が妊娠していないと言う証拠は絶対必要でしょうか? その証拠を出す場合、病院にいったりしなければいけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専門職を活かした離婚について
離婚の相談です。 メンタル崩壊しました。妻は医療で働く心理士です。 妻から離婚を突きつけられて、仕事の経験を活かして離婚させると発言しました。 ※私は不倫や浮気などしてません。 私自身ですが、発達障害でした。妻とよく相談してきました。証拠あり。 そのため、普段そのような患者を扱うので、私の嫌なことを徹底的に突いてきました。 一部証拠あり。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、離婚拒否できるか
ベストアンサー夫が私と離婚するために別れさせ屋の利用を画策している証拠をおさえました。 また、証拠はありませんが夫には浮気相手がおり、離婚後に浮気相手と結婚しようと考えているようです。 私の意思としては離婚をするつもりはなく、別れさせ屋の工作にも引っかかることはありません。 夫が痺れを切らして離婚を切り出してきた場合、これを拒否することはできますか? 共働き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟が私物を勝手に処分しました。
兄弟が私物を勝手に処分しました。 私は実家住まいではありませんが実家には私物やアルバムなどの思い出の物等を置いていました。 兄弟は実家住まいで私が実家に置いていた上記の物を勝手処分しました。 兄弟が捨てたという証拠も私の私物があったことの証明や証拠がありません (ただしその家にはその兄弟しか住んでいないので捨てた事についてほぼ確実に兄弟です) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
元旦那から、不貞行為の慰謝料を求める裁判を起こされそうです。 1、元々元旦那の方が、不貞行為をしていたのですが、私には決定的な証拠がありません。元旦那の方は、決定的な証拠があると言っています。 裁判になった時は、負けてしまいますか? 2、私には、貯金も無く、婚姻中のローンの返済もあるので、慰謝料を払うことがむずかしいのですが、そういう場合は支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明らかに存在する文書の文書提出命令と、推認について
ベストアンサー相手方が準備書面でこれこれこういう文書を持っていると認めている文書で、その内容が争点に大きく関わる場合には、文書提出命令申立てが認められるものでしょうか。 また、こちらに立証責任があり、双方の言い分(言った、言わない)が対立し客観的証拠がない場合に、相手方の言い分が明らかに無理があり、こちらの言い分が自然で信用できると裁判官が認めたときには、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでしょうか?お金を返してもらいたいです。
彼氏が喧嘩をするたびに死ね!殺すぞ!と言ってきて物に当たったりします。現在お金も15万円程貸していてキレさせないように穏便に話をしたいのですができず。トークアプリでも殴り殺したい。など送られてきます。 法的な手段は取れるのでしょうか。 トークアプリの内容はすべて残してあります。 15万円は口約束なので証拠はありません。 何度か頬を叩かれたりしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 慰謝料請求について
私の父親はある女と付き合っていて 窃盗(証拠あり) 器物損壊(証拠はないが時間帯など見てほぼ確定) の女が居て 別れました そして私がその女に対して 【おまえがうちの親の車を傷つけたんだろ? うちの親に金をタカるなと言ったら名誉毀損で訴えると言われ 挙げ句にはその女に『あんたの父親に抱かれたんだから 慰謝料請求すると言われました →恋人だけで婚約して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で不倫を指摘するタイミングについて
私が別居にも離婚にも応じないため 夫から離婚調停をすると言われました。 離婚理由は婚姻8年間の不満が溜まってだそうで、 証拠等は無さそうです。 夫は不倫している事を隠したまま 離婚調停を申し立ててきますが、 肉体関係を持った電話の会話記録、 避妊具購入のレシートは裁判となった場合 勝てるでしょうか? またいつのタイミングで 証拠があるという事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙示の強迫の立証はどのようにすればいいのですか?
ベストアンサー強迫による意思表示の取消について、強迫行為は明示でも黙示でも構わないとされています。 明示の強迫の場合であれば、強迫の行為は音声や行動であるため、録音やビデオ撮影などで証拠を残すことができると思います。 一方、黙示の強迫の場合、証拠の残しようがないような気がします。 そこで教えて下さい。 ①黙示の強迫を立証することは不可能ではないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノを削除しても罪になりますか。
ベストアンサー高1です。先日児童ポルノをダウンロードしてしまいました。今は削除しています。いろいろ自分でも調べたりしたのですがわからないことがあったので質問させていただきます。 1.児童ポルノダウンロードは非親告制だと聞いたのですがもし今削除している証拠が復元されたりして被害者がわかったら被害者に連絡がいきますか。 2.証拠を削除したことで印象が悪くなったりしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の傷害告訴は可能ですか?
ベストアンサー妻から熱湯をかけられ火傷を追うなど暴行を受け、不仲となり離婚を決意しました。 離婚調停の手続きを進める予定です。 子供への影響を考えて離婚成立まで 同居を考えています。 それで相談内容は 証拠があるため傷害に対する刑事告訴を 考えていますが、離婚成立前に捜査等は勧めてもらえるものでしょうか? 民事不介入で 動かないと言うことはありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代未払いについて
ベストアンサー労基に残業代未払いの相談を去年の12月に相談しました。 今年の8月に労基の方から是正勧告をしたと連絡をもらいました。 証拠となる日報などは辞める前の3ヶ月分は提出したのですが、入社してから辞めるまでの全日報など集めるのが厳しくて集めれませんでした。 労基は勤めていた期間の残業代未払い請求で勧告するのか、提出しただけの証拠だけで勧告するのか疑問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効中断のための再度の訴訟
ベストアンサー①約10年前に民事訴訟を提起 ②相手が答弁書を出さず欠席したため、欠席判決 ③判決が確定した後、回収をさぼっていた 時効成立前に再度訴訟をして判決を得て、その後強制執行をしたいのですが、①の訴訟のときの証拠が散逸しています。 再度の訴訟において相手が万が一出席して争って来た場合、①の判決正本だけを証拠として勝てますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の話し合いについて
夫が社会不倫しています。働いてる会社の方です。 証拠となる物は通話明細と不倫相手からの手紙です。通話明細と不倫相手の手紙です。手紙はコピーして写メで保存しています。夫には証拠は今の所内緒にしています。以前に浮気の疑いの話をしたら離婚したらいいやんけって逆ギレされて話になりません!夫は父親には頭があがらないので夫の父親に介入してもらおうと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯の防犯カメラ映像について、証拠能力があるのかないのか
ベストアンサー証拠能力があるのかお伺いしたいんですが、万引き犯が棚から商品を持って店内を移動して防犯カメラのないところで犯行に及んだとき、防犯カメラには商品を手にするところは映っているけど、盗む瞬間は映っていない場合、棚から商品を取った人が犯人の可能性はあるけど、犯人である証拠にはなり得ませんか? 他にも客がたくさんいて、その人じゃない可能性もある時に、棚か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。離婚できるでしょうか?
ベストアンサー旦那と別居中です。これから離婚調停を申し立てるところです。原因は暴言、風俗、お金を盗む、飲酒運転です。確実な証拠はありません。旦那は第三者に問い詰められ否定し離婚を反対しています。 1 アプリでこの相談を投稿している履歴や家庭環境により体調を崩している診断書は証拠になりますか? 2 親権はとれますか? 3 離婚調停で離婚が成立せず裁判でも成立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が別居中の既婚者でした。慰謝料貰えますか?シングルマザーです。
ベストアンサー婚活サイトで知り合い、1年付き合った彼が既婚者(別居中)でした。 私は幼稚園に通う子を持つシングルマザーです。 付き合う当初から結婚の話しは彼から出ており、ラインでの証拠なら残っています。 私の両親にも会ったことはありますが結婚の挨拶とかではないです。 婚約指輪や結納などはありません。 ラインでの証拠だけで婚約は成立しますか?そもそも相手が既婚な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 守秘義務について
ベストアンサー主人に対する不倫慰謝料請求の相談をしたく、複数の弁護士事務所に問い合わせをしました。ところが、一部の弁護士事務所は、私の持っている証拠では不十分な為受けられないとの回答がありました。(詳細も確認されず断られた為非常にショックですが…)仮に、主人がその断ってきた弁護士事務所に慰謝料減額の依頼をした場合、私の証拠がバレている為有利に動けてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー相談させてください。 養育費の支払いについて、調停はしていません。 相手が大見得切って払うと言ってきた額が一度も払えておらず、その言い訳として仕事が安定してないからの一点張りです。 1.相手が指定した金額を記したスクショがあるのですが、払うと言った額の請求を裁判等で決定することはできるでしょうか? 2.裁判だと、スクショは証拠として弱いでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因についてです。
離婚調停、親権についてです。 妻には知的障害があるのですが。妻の育児に問題があり、冷蔵庫から出したばかりのミルクをそのままあげていたので、強めに注意をしました。 普段もほとんど部屋、家からでることもないので、その辺りも含めてバーっと言ってしまいました。 妻の申立書の中に怒鳴ったて恐怖と書いてありましたが、冷たいミルクをあげていて、それと一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判、殺人、被告の供述について
刑事裁判について、殺人です。逮捕されたときは「あちらが先に手を出した」と言い、取り調べでは「わたしが先に手を出した」といい、裁判では「自分が先に手を出したなんて言ってません」と犯人が言いました。判決はどうなりますか?犯人が先に手を出した証拠はあります。言った言わないについては、どの発言が採用されますか。次々と嘘をつくので被害者として混乱していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面で証拠が提出された際の返答の仕方を教えてください。
ベストアンサー慰謝料請求訴訟で原告からの準備書面の始まりが下記でした。 第1 被告らの不貞関係を示す証拠 1 被告らが〜不貞関係があった事を示す証拠として、甲3号証及び甲4号証を提出する。〜被告の主張は不合理である。 という始まりで次から被告の答弁書に対する認否反論になってる場合、この第1に対しても準備書面で認否しなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから