221,723件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判での証拠になるメールが消えてしまったのですが、どのような反論ができますか?

【相談の背景】 夫から離婚裁判を起こされています。 私は拒否しています。 夫は、半年前の私とのメールのやり取りの内容を取り上げています。夫が取り上げた内容は、全てではないですが、正しい部分もあります。私は自分が間違っていた部分については当時、謝罪をしました。謝罪をしたと反論をしたいのですが、その当時のメールが消えてしまい、証拠がありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 告訴状の立証方法の記入方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 告訴状を警察に出そうと思います。 立証方法の欄の記入方法についての質問です。 ① 立証方法という言葉の通り。証拠の解説などを入れる。例えば、ラインのトークのこの部分でここを立証できますとか、録音のこの部分でここを立証できますなど。 ②それか、ラインのトーク。録音。など証拠が何があるかだけを記載する。 ③その他 この①〜③で迷...

弁護士回答
    1
  • 別居時に盗まれた物の返還の仕方

【相談の背景】 別居した妻に私の貴金属を持っていかれました。時価にして100万位です。結婚してから購入した物ですが、私の物として私が使用していました。 返還を求めましたが無反応です。 【質問1】 返還請求をしたいのですが、妻が持っていった証拠がなければできませんか。 【質問2】 返還してもらう方法はありますか。 【質問3】 家に残っている妻の物...

弁護士回答
    1
  • こちらに証拠が無い場合の反論の仕方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ラインの通信記録の「ギュッてして~」「ギュッてする」のスタンプだけで、不貞行為があったという事にされて、裁判になっています。原告から、泊まったとされる日の数日前のラインのやり取りを写真に撮って証拠として出してきました。しかし、当日もその前後の数日間ラインのやり取りもしていないし、会ってもいないので何もありません。 【質問1】 被...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書に基づく財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で作成した離婚協議書を取り交わしたのですが、妻が内容に基づいた財産分与に期日になっても応じてくれません。 お互いの不貞が原因の離婚でしてあちらには物的証拠があるのですが、 こちらには何も証拠が無く財産分与も50万と比較的少額なので 訴訟などを起こすとかえってこちらが不利なのでは?と悩んでいます。 【質問1】 この場合今後どのよ...

弁護士回答
    3
  • LINEでのモラハラを認める発言について

【相談の背景】 以前モラハラ、またら精神的ドメスティックバイオレンスで相談したものです。 元夫から、「対等だと思っているのか」「家事した分の金をよこせ」「俺の1年を返せ」、闘病中のわたしに何度も離婚を迫るモラハラの言質を認めるとLINEをもらいました。 これでは慰謝料請求するための 証拠不十分でしょうか? 【質問1】 LINEでモラハラを認めた場合...

弁護士回答
    2
  • 不当利得における訴訟資料について

【相談の背景】 非弁行為による債権回収詐欺被害に合いました(16万円)(サービサーでないことがのちにわかる) 不当利得に基づく返還請求の訴訟につ 記録や証拠としては、LINEでの「相手の弁護士と交渉中」などの記録や領収書と振り込み記録のみが証拠としてあります。 【質問1】 訴訟にあたり、LINE記録や領収書、振り込み履歴だけで、返還として争うことは可能で...

弁護士回答
    2
  • 被害届を提出出来ますか?

【相談の背景】 20数年に渡り肉親に通帳から現金を無断で引き落とされておりました。  入出金履歴、筆跡証拠、銀行の証言(委任状の有無・本人確認の有無)等の証拠が揃いましたので肉親に対して裁判を行います。 【質問1】 この裁判で勝った場合は、肉親に対しての被害届を警察に出すことは可能なのでしょうか? 裁判前は肉親であったために警察に受理はされません...

弁護士回答
    1
  • 被告法人の答弁書や準備書面が作り話で構成されているのですが。

【相談の背景】 損害賠償の民事裁判中です。 私は原告法人側で、 被告は取引先法人です。 被告の答弁書、準備書面、 どれも、反論には、 作り話が書かれております。 原告側は証拠に基づいて、 打ち崩していますが、 裁判はこんなものでしょうか? 【質問1】 裁判において、 証拠のない証言の主張でも、 正直、言ったもん勝ちの世界もあるでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 準備書面の書き方、構成について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、損害賠償請求の本人訴訟の原告側です。 【質問1】 諾成契約を準備書面で提出しようと考えています。原告の主張でかくか、証拠説明書で提出するか どちらがいいでしょうか? (契約書などはありません) 【質問2】 また証拠説明書で書く場合、 原本、またはコピーであるかを書くと思いますが、コピーとかいて 問題ないでしょうか?(自分が文...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 審理中の直接質問について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の審理中、既に証拠が提出されており、双方とも確認が可能である点について、相手側が提出して来た準備書面に明らかに証拠資料と違う主張があったとします。 【質問1】 そう言った場合、期日に直接「根拠は何ですか?」とか「どこから把握した事実ですか?」のように、相手側に尋ねるのが普通でしょうか? それとも裁判官が把握できているもの...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 スクリーンショット画像について教えてください。

【相談の背景】 私は、不貞慰謝料裁判を今しています。 300万を請求されています。とても不安です。 どうか力を貸してください。 【質問1】 不貞があったと推認されるような、ラインのスクリーンショット画像の証拠能力はどれほどありますか?この証拠は捏造されたものだという反論は通りますか? 【質問2】 不貞があったとわかるようなラインのスクリーンショッ...

弁護士回答
    3
  • 近隣トラブルでの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣トラブルがあります。最近知らない人からも睨まれる事があります。私は知らないのに相手は私を知っているのですが心当たりがあります。隣人の家のインターフォンを鳴らした事があってインターフォンには録画機能があるので私の画像をラインなどで共有する事は可能です。 【質問1】 ラインで私の画像を共有したり悪口を書き込むのは、どうにも出来な...

弁護士回答
    1
  • 浮気や不貞についての度合いなど

ベストアンサー

【相談の背景】 何日か前に嫁に携帯を見られ会社の部下とのLINEのやりとりを自分の携帯に転送していました 内容としては好きや会いたいなどのスタンプ等です 【質問1】 この場合不貞もしくは浮気としての証拠になりますか? 【質問2】 この一回の証拠で自分が有責配偶者に当たるんでしょうか? 【質問3】 浮気と認めないためにはどうしたらいいか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • デリヘル嬢 妊娠 養育費

【相談の背景】 デリヘル嬢をやっていて客の子供を妊娠して、出産することに決めた。 【質問1】 養育費を請求したいのですが相手が「デリヘルを利用したが妊娠するような行為は禁止だからそんな妊娠するようなことはしていない、養育費は払わない」と言ってきた場合、養育費を請求することは厳しいですか? 【質問2】 DNA鑑定を受けるつもりもないし、性行為をした...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の裁判の回数について

【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲してます。 妻が不倫し、勝手に家を出ていき、不倫相手と同棲を始めました。 不倫の証拠を集め、不倫相手には訴訟を起こし、慰謝料を受けとりました。 それでも妻と不倫相手は同棲をやめません。 【質問1】 こちらが離婚しない限り不倫や同棲の証拠があれば何度でも不倫相手に慰謝料の訴訟を起こせるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 上司によるモラルハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司によるモラルハラスメントと思われる様な仲間外しを受けています。その上司は他の同僚とは会話しますが、私とは目も合わそうとしません。そこで証拠集めのため盗聴した結果、私に対する誹謗(中傷には当たらないように思います)、悪口や陰口に当たる発言を録音しました。 【質問1】 モラハラは、パワハラの労推法のような定義がなく、曖昧に...

弁護士回答
    1
  • 人証にておいて虚偽発言の影響

【相談の背景】 離婚裁判の原告の妻です。 離婚訴訟の口頭尋問の裁判官からの質問で、相手方は突然今まで一切主張されていなかったことを答えていました。 内容は妻に浮気相手がいたので、家庭を顧みなくなった、です。 事実無根です。 【質問1】 尋問にて出まかせの供述をした事は相手方の信憑性が落ちて不利になりますか。 【質問2】 尋問は証拠になるとの事...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪、器物破損、暴行罪。

【相談の背景】 昨日の夜中なんですが、同じアルバイトの方から、暴言暴行をされました。その際に、軽くではありますが、引っかき傷と打撲痕が出来ました。防犯カメラにしっかりと写っており証拠があります。帰りに自身のバックに香水をかけられました。これは証拠がありませんが、その際にその方と私と違う方しかいなかったので、間違いなくその人です。精神的苦痛も暴言...

弁護士回答
    1
  • 示談書の守秘義務、違約金についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫されました。これから私は妻と離婚しない前提で示談を交わします。不倫の証拠は私の手元にあります、社内不倫だったので就業中の証拠もあります。 【質問1】 示談にはお互い誰にもはなさいという守秘義務と会ったら違約金という内容を盛り込んでます。もし違約金のところでルールを破られて金を払ってもらえない場合は、それでも私は守秘義務を負う...

弁護士回答
    1
  • 社外秘の内容を第3者が言いふらした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 AさんとBさんが仕事の内容の会話を知り合い程度の第3者が聞いたとして、その内容が社外秘だとします。 仮にその内容を第3者がよそで言いふらした場合ですが、 【質問1】 AさんとBさんは社外秘の内容を話をしていたという証拠になるのでしょうか? 【質問2】 会話を録音されていなければ、AさんとBさんがそんな話はしていないと言えば証拠にならな...

弁護士回答
    2
  • 司法面接の取り扱いについて

ベストアンサー

見に覚えの無い強制わいせつの容疑をかけられ 起訴され、刑事裁判を控えています。 母親が目撃者だと主張しています。 被害にあったと言う者は13際未満で 弁護士を通し証拠開示を行った所 「司法面接」を行っていました。 しかし、この映像を確認すると わいせつ被害にあった等は、一切証言していません。 この、司法面接の映像を逆に此方に 有利な証拠として使...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、名誉毀損で訴えたいが、証拠がない状況での対策について。

職場の方に、自分を辞めさせる為に、6月から 昔の出来事(リベンジポルノにあったことを耳もと)で言われたり、 職場を辞めた後、新しい職場につけないよう、 昔のことをメール添付され、 ばらまかれています。 やっているという証拠が自分の手もとになく、 まわりの人から教えてもらい、何もできず、 日が過ぎていく状況です、、 証拠がないと、パワハラや名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 商品予約のキャンセルについて

お店に商品を予約したお客が、『お金が引き落とせない、忙しい』という理由で既に商品を5日以上取りに来ておりません。 ここで質問です。 1、発注予約した商品を『お金が引き落とせない。』『たりない』という理由でキャンセルした場合、法律で営業妨害にあたるでしょうか? 2、商品を予約して『支払います』という意思表示がある証拠がある場合、相手が支払いを...

弁護士回答
    1
  • 知り合い、金銭トラブル

知り合いに脅されて彼女が通っているホストクラブに無理やり連れて行かれお金を使わされてその時私は現金を持っていなくて友達がお会計をしました。 私は何度も嫌と断りましたが脅され手を強引に引っ張られて店に入らされました知り合いからはお金を返せと催促がすごく返さない場合は弁護士に相談すると言っていましたが払う必要はあるのでしょうか お金の貸し借りの証拠...

弁護士回答
    2
  • 認否の留保って罪を認めているようなものでは?

ベストアンサー

慰謝料裁判で、不貞をしたと思われる相手に「不貞の事実は日時がわからないので認否を留保する」と、返されましたが、これは不貞をしたことを認めたことにならないのですか? 日時云々はどうでもよく、不貞の事実があったかどうか聞いてるのですが。 証拠は提出してませんがあります。 2回ホテルから出てきた動画です。 留保と言っている時点で認めてると思うのですが。...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた彼氏にクラミジア を移されて困っています。

付き合っていた彼氏にクラミジア を移されました。 現在、仕事も行けず治療中ですが、その間に相手が証拠隠滅をしてしまうかもしれません。 彼にはデリヘル使用歴があります。その使用歴を消されてしまったり、クラミジア 感染を治療しに行ったりしてしまうかもしれません。 弁護士さんに慰謝料請求した場合、証拠としてこの辺も確認してもらえるのでしょうか? お忙...

弁護士回答
    3
  • 逮捕の条件について詳しく知りたいのですが、、、

ベストアンサー

逮捕の条件に逃亡のおそれ、証拠隠滅等、聞きますが、共犯者がいて被告訴人が2人、この2人が近所同士の場合、口裏合わせをする(している)ことは、証拠隠滅の行為に含まれ、逮捕になりますか? 2人ともが在宅の取調べになると、呼び出されるタイミングも違うでしょうし、取調べ中の口裏合わせもされると思います。罪名は、威力業務妨害です。警察は逮捕で捜査をしてくれるで...

弁護士回答
    1
  • 最終準備書面提出後の新しい証拠の発生について

ベストアンサー

最終準備書面提出後、被告が今までの主著と真逆の話を資料で提出してきました その内容は今までの準備書面で原告より、おかしい!矛盾している!と、言い続けてきたものです その内容があれば被告の今までの主張に正当性が無いことが明確になります 後は、判決が出るのを待つだけなのですが その証拠を追加の証拠として提出することは 手段としてありますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 反対尋問を経ない陳述書は証拠能力がないのか?

ベストアンサー

反対尋問を経ない陳述書は、いくらでもうそが書けてしまうから証拠能力がないと よく言われますが、私は、結構いろんな民事訴訟を弁護士さんを付けてしましたが 陳述書を出してもいろんな理由を付けて尋問しなかったりした人がいますが 判決になると、判決で陳述書の内容を根拠としてのせて証拠として 採用している事がそれなりの確率であります。 陳述書は出さない...

弁護士回答
    1
  • 裁判の書き起こしの内容は無駄な部分は削れますか?

ベストアンサー

裁判の書き起こしについて ボイスレコーダーにある証拠が計5時間ぐらいあります。 書き起こしは金銭的に高いと聞きました。 計5時間のうち後半、半分は無駄な話があります。 後半の無駄な話は自身で、はつって出して書き起こししていただいたら証拠にならないのでしょうか? 金銭的に安いのなら全部書き起こしは特に問題ないのですが無駄な話で金銭が発生するのが今は...

弁護士回答
    4
  • コロナ休業補償 不正

コロナ休業補償 シフト不正した店長 コロナ休業補償にて申請用シフトを不正した店長がいました。 そもそも経理にばれたのですが。そこでついた嘘がひどいんです。 店長が勝手に申請したのにアルバイトや派遣社員が勝手に書いたので知らない。とシラを切りました。 が、しかし証拠がありました。 これは詐欺罪ですか? 私文書偽造罪ですか? 本人は証拠があるのにい...

弁護士回答
    3
  • 書類の発送が月曜に提出して水曜日でしたが書記官はコロナで忙しいですか?

ベストアンサー

本人訴訟ですので、本来は相手方に準備書面や証拠書類を直送しないといけないのですが いつも裁判所が代わりに送ってくれます。 しかし、月曜日朝に準備書面と証拠書類を提出したら 送ったのは水曜日の夕方だそうです。 書類を送るだけならすぐにでも送れそうな感じはしますが 月曜出したのが水曜の夕方に発送するということは コロナの期日取り消したのを指定した...

弁護士回答
    2
  • コロナの件でまだ裁判所書記官は忙しいですか?

ベストアンサー

本人訴訟ですので、本来は相手方に準備書面や証拠書類を直送しないといけないのですが いつも裁判所が代わりに送ってくれます。 しかし、月曜日朝に準備書面と証拠書類を提出したら 送ったのは水曜日の夕方だそうです。 書類を送るだけならすぐにでも送れそうな感じはしますが 月曜出したのが水曜の夕方に発送するということは コロナの期日取り消したのを指定したり...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラ発言を自分が休んだ日に録音するのは違法?

職場でパワハラを受け、精神疾患になり労災申請をしました。 労働基準監督署から、証拠として持っているボイスレコーダーを聞きたい と言われ提出を求められています。 辞めさせる計画をしていたので、 休む前日に事務所の机の引き出しにボイスレコーダーを入れて録りました。 自分がいない日に録ったことになります。 これは盗聴?違法録音になるのでしょうか。 そ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の証拠書類に偽り話をされていた事を記載して良いのか?

30万円を貸してお金が返ってきませんので、少額訴訟を起こそうと思っています。 証拠書類に関してです。 お金を貸した際、相手に次々と不幸なこと起きていると話で聞いていましたが、結局それも全部嘘でした。お金を貸してしまった状態と共に、返金を言い出しづらい環境作りに関してのやり取りも、証拠書類として作成しました。ですが、直接的にお金を貸したことへの出...

弁護士回答
    2
  • 友人に財布の中身の窃盗を疑われる

財布の中身の現金が2,3回なくなってると知り合いに話されました。 その知り合いは被害届を出すと話してます。 証拠も財布についた指紋、紙幣の指紋を採取して自分や家族以外の指紋があればその人が犯人と言ってます。 自分もその財布に触ったかもわかりませんし、紙幣も何かの機会に触ったかもわかりません。 自分は取ってないのですが これで指紋証拠になれば窃盗罪に...

弁護士回答
    3
  • DVの慰謝料について

今DVが原因で別居、離婚裁判中です。 DVに対して慰謝料を請求したいと考えています。 証拠としては、過去5回警察へ通報した際の警察側からもらった通報の履歴(DV案件として明記されています)だけです。 子供への面前DVでも児相に通報されています。 警察にはDVの相談はしています。 証拠としては弱いでしょうか? また慰謝料請求の額はどのくらいになりますか? 婚...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられそうです。

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求中なのですが 示談交渉が思うようにいかないうえに 相手の態度や言動がストレスとなりsnsで愚痴を書いていたら、相手に見つかってしまい逆に名誉毀損・プライバシーの侵害で訴えると言われました。すぐにアカウントは削除したのですが、スクリーンショットなどで証拠があると言われました。 開示請求などで特定しなくても証拠になるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の事実確認について

ベストアンサー

興信所調査により不貞行為証拠が取れました。 まず始めにやることは、 夫への事実確認でいいですか? 離婚するしないに限らず相手からは 慰謝料請求をするつもりです。 夫の意志(離婚の意志や再構築の意志)を聞いてから 弁護士へ依頼で良いですか? それとも、ある程度の証拠や相手情報も解り、慰謝料請求の考えは決まってるのですぐにでも弁護士へ依頼した...

弁護士回答
    4
  • 債権査定申立書の証拠説明書の事件番号

ベストアンサー

証拠説明書の様式をネットで確認すると、左上に事件番号を 書くようですが、債権査定申立書の証拠説明書の場合は、 何の事件番号を書くのでしょうか? 破産事件の番号でよろしいでしょうか? それとも新たに振られるのでしょうか? 新たに振られる場合は下記のように空欄を設けて、その場で提出時に 振られた番号をふるのでしょうか? 令和  年( )第   号 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為です。慰謝料はとれますか?

昨年の10月の中旬から別居をしていて、先程2人で住んでいた家に戻ったらチェーンがしてあって隙間から見たら男の靴がありました。 証拠になるかなと思って靴は回収しました。 時間が経って妻から連絡があり家で話をした時にその男と電話で話したら「軽率でした。すみません」と謝罪されました。 妻は「ただのゲーム友達」と言い張ってます。 こういうケースは不貞行為の...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての証拠集め、自宅での盗聴は違法ですか?

ベストアンサー

自分の家での盗聴についてお伺いしたいのですが、 離婚を控えているのですが、どうも相手側やその親族が私の子供に 事実でない悪口吹き込み私を阻害行動をするように仕向けているようなのです。 質問ですが、 ①その事実の証拠をつかむために自宅での盗聴盗撮行為は違法でしょうか? ②その証拠を調停や審判で使用するのは合法でしょうか? ③そのような情報はあ...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査中の家宅捜査

強姦で在宅捜査中ですが、強制的に家宅捜査したくないから相手との同意のある会話のボイスレコーダーを聞かせて欲しいと警察にいわれましたが、 証拠隠滅ではなく証拠証明のための家宅捜査はあるのでしょうか? ちなみに最後の調書から9ヶ月たち未だ送検されていません。 相手の女性も暴行脅迫など無いと言っています。 ただ同意したとは言っていないとのことで未だ送検...

弁護士回答
    1
  • 仕事の営業が元配偶者と不倫。家庭崩壊した代償を。

ベストアンサー

配偶者と不倫され、家庭を壊されました。 確実な証拠がないのですが、相手に一矢報いる方法を教えてほしい。 証拠がないのにこれ以上何か起こせば訴えると脅されましたが、悪いのは配偶者に手を出してきた方だと思います。 離婚後は配偶者を引き受けることもなく、自分は婚約者がいると転勤で地方へ行ってしまいましたが悔しくてしかたない。 どなたかお知恵を貸してく...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の財産目録について

ベストアンサー

個人再生した際の財産目録で質問です。 約4年前に高級時計を購入しましたが 2年前に他の借金返済でお金が回らなく 売ってしまいました。 時計のローンは返済済みで 売った時の現金は借金返済で手元に 残ってません。 時計の代金は現金でもらいました。 そこで質問です。 弁護士には伝えてはありますが 売った証拠がありません。 裁判所から証拠を出せとか言われ...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊に対して目撃しか証拠がない場合否認する人に弁償させるには?

ベストアンサー

器物損壊を否認され、その証拠は目撃のみの場合弁償させるにはどうすればよいでしょうか? 共同で部屋をシェアしながら住んでいます。自分の私物の家具を故意に傷つけたのを違う同居人が目撃し私に報告をしてくれました。後日本人にその事を追求しても「やってない」の一点張りで、目撃者が目の前で証言しても「証拠を出せ」といい否認し続けてやり過ごそうとしています。...

弁護士回答
    1
  • 親戚の叔父から虐待を受けてきて訴えたいんですが出来ますか。

ベストアンサー

約10年程、韓国人の親戚の叔父から暴力を振るわれてきました。 証拠とかがなくて、でも顔を見る度に精神的に苦痛で痛い思い出がよみがえり辛いため訴えたいです。 1、証拠がなくても、今まで受けてきた暴力の証言で訴えることは出来ますか? 2.今まで児童相談所や警察にも行って、次はないと注意されてから、暴力は受けてないが、暴言を吐かれるだけで訴えることは出...

弁護士回答
    1
  • SNS上で侮蔑をされました。訴えたいです。

ベストアンサー

以前、SNSで炎上した方が弁護士を雇い、誹謗中傷に立ち向かうという姿勢を示しています。それは良いことだと思うのですが、その取り巻きの方が炎上した方の為と銘打って好き勝手に人を傷付けています。私もその様子はどうなのか、と言及したところ、取り巻きの方から侮蔑とも取れる言葉を使われ、私の言葉を全く違う意味として発信されました。 証拠は取ってあるのですが、...

弁護士回答
    1
  • 通院せず完治した傷に対しての慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩で、夫に傷を負わせて慰謝料請求100万円されましたが、通院履歴が無く傷も完治しており、証拠は写真のみです。 証拠写真 ■当時の傷 腕に直径4センチ、血が滲む。 ■現在の傷 薄ら円形に跡 慰謝料請求が治療した期間によるのであれば、今回通院していない場合の慰謝料請求は、却下されますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから