221,549件見つかりました

法律相談一覧

• 双方主張する証拠が無い協議離婚の、折り合いの付け方

【相談の背景】 配偶者と、離婚についてもめている状態です。 配偶者には弁護士がついており、私は弁護士を付けていません。 近々離婚協議を行うことになると思いますが 配偶者の主張に証拠がなく、 こちらにも反論の証拠がない場合はどうなるのでしょうか……? 例えば、配偶者は私の不倫を理由に離婚を請求してきました。 事実、不倫をしていないのですが 不倫...

弁護士回答
    3
  • 被告企業が自信満々に準備書面で言い切っております

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟中です。 被告企業の弁護士が、 虚偽で塗り固められた主張を、 "これが真実であり、明白である"と、 いたる箇所で、言い切っております。 原告の証拠と主張が明らかに、 贔屓目抜きで、正しいのですが、 被告企業の弁護士は、 堂々と、おうむがえしのように、 証拠もないまま、言葉遊び的に、 反論主張を繰り返しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 原告第1準備書面の最後の頁の「附属書類」・「添付書類」に書く書類は何か

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告をしています。 原告第1準備書面と一緒に、証拠説明書と甲10~20号証を、裁判所と被告宛に郵送する場合に、原告第1準備書面の最後の頁に「附属書類」とか「添付書類」の項目で、証拠説明書、甲10~20号証と書くのでしょうか?、 それとも、証拠説明書、甲10~20号証は、原告第1準備書面とは別の書類だから、「附属書類」とか「添付書類」とし...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求裁判での尋問の手続きと、証拠申出書について

【相談の背景】 不倫慰謝料請求を受けている者(被告)です。裁判の尋問の流れや手続きがよくわからないので質問したいです。 下記の質問にお答えいただければと思います。 【質問1】 1、原告側の提出された証拠が原告の夫の自白(念書)のみです。 この証拠のみでは証拠の価値としては弱いと考えられますか? 【質問2】 3、裁判で和解に応じなかった場合、いず...

弁護士回答
    1
  • 離婚長年の不倫に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚29年目です。 一年前から離婚の話が出ており、現在家庭内別居中で、会話はほとんどありません。 主人とは喧嘩の延長線でもう別れたいと言われて性格の不一致で、お前が全て悪いからと言われてました。この一年自分が悪いんだ。と精神的にもバランスを崩し何度か心療内科にお薬をもらいに行き、離婚を受け入れようと思っていた矢先、知り合いから私た...

弁護士回答
    2
  • 不倫の悪質性での慰謝料相場

相談の背景 夫に離婚したいと言われ、許可なく別居後すぐに不倫同棲を始めました。探偵を頼み証拠ありです。 夫の離婚理由は私の2年前の男性との不適切行為(不貞の証拠なし)です。 証拠が揃った後、探偵の証拠をつきつけました。不倫を認め、泣いて謝ってきました。そして慰謝料などこちらの要求通りにすると言われました(録音あり) しかしその数日後、弁護士を雇った...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数の女性と不倫してる場合の慰謝料請求に必要な証拠品について

ベストアンサー

主人が数年前から、不特定多数の女性と不倫をしているため、主人から慰謝料を貰い離婚したいと思っています。 不特定多数の女性と連絡を取っており女性が特定できないため、女性からは慰謝料は取れないと思っています。 現在証拠を集めているのですが、最近は女性との連絡などを消しているようで、証拠が残っていません。 現在、証拠として集まっているのは ・不特定多...

弁護士回答
    1
  • 不倫の話会いについて

ベストアンサー

妻が不倫した証拠を抑えました。 妻と直接話を義理父がさせてくれない為、義理父に夫婦の問題だから話させてくれと話しましたが、俺が話聞いて娘に聞くと言われます。 不倫の事実がなかったらどうするやなかったら離婚確定だぞなどと言われます。 証拠も撮ってるから事実はありますと伝えてもストーカー呼ばわりされて自分で集めた証拠なんて証拠にならないなど言われま...

弁護士回答
    4
  • 痴漢の冤罪について質問です。

10日前に、娘の夫が痴漢の容疑で、警察署に連行されました。 現行犯逮捕ではなく、5月頃の事件の様で、後日、自宅に朝早く来て連行されたとの事です。 身に覚えも無く、ずっと否認しています。もちろん、私たち家族も信じてます。そんな事をする様な息子ではありません。 証拠があると言われてる様ですが、まだどんな証拠なのかも見せてくれないそうです。 警察は、...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠を配偶者の両親へ見せることについて

ベストアンサー

主人が不倫をしています。 ラブホテルの出入り写真やデート写真(いずれも探偵に依頼して撮影して頂いたもの)、ドライブレコーダーの記録(ラブホテルに入るところ出るところ)、クレジットカードの控え(ラブホテルのもの) 以上の証拠を持っています。相手方の女性へはこれから内容証明を弁護士先生から送って頂くのですが、その前か後に両家の両親を交えて今回の件...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫のデート現場をおさえ、自白を聞き出したい

ベストアンサー

主人が不倫しています。 発覚し、すぐ認め口頭の謝罪はしましたが、この時に無知で録音をしそびれました。 その後も別れたと言いながら関係を続けています。 調査会社に頼み証拠集めもしていますが、シティホテルの利用で、ホテルの出入りは撮れても部屋の出入りがなかなか撮れません。 そこで、デートする日、場所がわかっているのでそこをおさえて、不倫を認めさせ...

弁護士回答
    3
  • 被告側が立証を放棄したとみられる件について

ベストアンサー

とある企業と、契約の在否について裁判で争っております。 当方は自作の出版物について、これを無断販売した企業に対し当方が著作権・出版権を有し ていると主張しており、その証拠も提出しております。 相手方企業は自身が出版したと主張するものの、証拠の提出はなく間接的な契約書の存在を 仄めかす程度のメールしか証拠を提出しませんでした。思い違いではないか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談誓約書違反の証拠について。

ベストアンサー

年始めに主人の不倫が発覚しました。 不倫相手も不貞行為を認め、示談書を作成し、慰謝料も分割ではありますが順調に支払われていました。 しかし昨日、また同じ相手と会っている疑いが出てきました。 証拠は主人のスマホの写真フォルダにあった先月7日の夜に彼女の部屋で撮られたワインの写真です(人物は服しか写ってません)。 以前に証拠として保存しておいた彼女...

弁護士回答
    3
  • 弁護士はどんな依頼を受けるのか

ベストアンサー

不倫の慰謝料で調停後、裁判予定です。自分は会社の人たちと食事をしているだけで、不倫などやっていません。もちろん毎回帰りが遅くなると朝伝えていたのですが、調停では連絡はなかったことになってました。結局折り合いがつかず裁判になるのですが、相手の訴状と提出された証拠は酷いもので、自分が不倫しているという明確な証拠などは皆無で、知り合いに聞いた退社時間...

弁護士回答
    2
  • 自宅での不貞の証拠映像/肉体関係の有無が確認できそうにないが使えるか

夫が不倫をしている疑いがあり、証拠が欲しいと思っております。(夫は不倫を否定中) 当方の自宅へ出入りしている可能性が高いので隠しカメラを設置する予定ですが、設置場所が限られてしまい録画が成功したとしても性行為の有無そのものは確認できそうにありません。 以上を踏まえ、お伺いしたい事がございます。 ①夜と朝に二人が映る事によって1泊した証拠にな...

弁護士回答
    2
  • 育児家事放棄とGPSの証拠で親権

ベストアンサー

育児家事放棄とGPSについてです。妻が不倫し1年以上、家事育児をほとんどしません。仕事で残業と嘘をつき、週5日は夜中に帰宅し、子供は寝ていますが寝室が一緒なので一緒に寝るのはします。不貞行為と育児家事放棄で離婚の話を切り出したら、浮気は認めるが、育児家事はしてると言い張り、放棄している証拠あるのか?と迫ってきます。そこで証拠を確保するために、半年前か...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の額について。肉体関係の証拠が何回分か、どちらが積極的に誘ったかにより変わりますか。

ベストアンサー

妻が1年半近くW不倫をしているのが分かったので、不倫相手に慰謝料を請求しようと考え、興信所に依頼し証拠(ラブホに入るときの写真)は手に入れました。私は離婚は考えていません。 慰謝料の額はケースbyケースということは承知していますが、一般的に肉体関係の回数が1回よりも複数回の方が慰謝料の額は上がるらしいと聞きました。現在2回分の証拠は確保しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について。婚姻関係の破綻を理由に回避できますでしょうか。

ベストアンサー

年上の既婚女性と短期間ではありますが不倫をしていました。私は独身です。 以下の事実があり、証拠として提出できます。 ・女性は別居・離婚をしたいと言っていた(これは不倫関係になる以前、数年前に知りました) ・夫婦間でお互いの外での恋愛は自由と決まっている、と彼女は私に主張した ・通話履歴から寝室が別であることがあきらかである 補足として、 上記...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻の証明

夫の浮気により夫の不倫相手に慰謝料を請求中です。 夫は浮気を認めており、証拠関係も揃っています。 夫とは浮気発覚後、関係は破綻。 浮気を許すことが出来ず、現在夫と離婚に向け、話し合いを始めております。 夫も離婚には合意。 一方、夫の浮気相手は浮気は認めるが、離婚していないのだからとの理由で慰謝料減額を求めてきております。 破綻しているなら、その...

弁護士回答
    4
  • 裁判所への送付

ベストアンサー

前回、以下で質問したものです。 http://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_328090/ 弁護士さんと2回話合いました。 証拠としては出してもいいが、 調停なので、効果が薄い。と言うことで、 証拠として出すのは辞めました。 ただ、その証拠になりえるものを 調停委員には見せたいとはいいました。 通常の調停でよくある話で その場で話をしやすくするために見せた...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力

妻が不倫をし、この度、不倫相手から示談書をとりつけました。 内容は、 1 「妻と交際し不倫関係にあったことを認め、謝罪する」という内容記載 2 慰謝料100万円 3 示談書を強制執行認諾公正証書にするという内容記載 実際のところ、不倫の状況証拠のみで、不倫相手はこの内容を慰謝料額以外では反論もせず認めてのみましたが、これは妻への慰謝料請求をする際に...

弁護士回答
    2
  • 証拠保全脱漏の責任は、弁護士、それとも裁判所にあるのでしょうか?

今日、前にお世話になった弁護士にちょっと電話をしたんですが・・・ 内容は、証拠保全をした際に脱漏した、レントゲン写真。 やり取りは、 私 「もしもし、以前医療過誤でお世話になった、●●●です。実は、レントゲン写真の脱漏があるんですが、それは、重要な局面のレントゲン写真、5枚なんですが・・」 弁護士「・・・・・・・」 相手弁護士が聞き取れな...

弁護士回答
    5
  • 都合の良い部分だけを提出出来るのか(不倫裁判でのメール)

不倫裁判を起こすべく用意をしている妻です。 夫が女から受け取った携帯メールがありますが、読むと私が有利になりそうな部分と夫が不利になりそうな部分が混在しています。 裁判に証拠として提出する場合、メールは全文を提出しなくてはいけませんか? 私に有利な部分だけ提出したいです。(相手はメールをすべて削除してある事を前提としています) コピーをして提出...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。この通帳が証拠として、活用できませんか?

不倫相手の女性に訴訟を提起し、裁判中です。 不貞行為を認めましたが、お金がないということで、お金がないという証拠を出して来ました。お金がないといいながら、弁護士に依頼しています。 女性は、主人の会社の事務をしています。シングルマザーで、子どもを養育しているため、高額な慰謝料は払えないとのことでした。証拠として、非課税証明書を提出して来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 調査したほうがいいですか?

夫の不倫で4年間別居(別居前4年間不倫関係有り)で音信不通なのですが、来春離婚をしようと思っています。不倫関係については認めておりますし、証拠もあるのでその点は問題はありません。 ちょうど3年前には不倫関係が続いていたことは夫から聞いているので確かなのですが、 今現在はわかりません。離婚にあたり二人に慰謝料請求をするつもりです。 女性の方へ請求す...

弁護士回答
    1
  • 調停の審判。これは違法ではありませんか?

主人は私のDVが原因といいながら子供を置いて別居を始めました。 DV被害は私の方ですが、写真や録音など証拠を出しています。 先日、離婚調停が不成立になり、主人からは監護権と子渡し、私からはコンピの審判が始まります。 主人は、私の個人メールや携帯メールにアクセス出来るらしく、不正にメールを友人に出し、不貞があったと、証拠を提出しました。 メールは...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の内容。証人喚問で呼ばれる可能性はありますか?

お世話になっております。 前回、準備書面と陳述書の違いについて説明を頂いた先生方ありがとうございます。  陳述書の内容なのですが、色々ネットを見ると時系列に証拠となる出来事を日記のように書き証拠を添付するとか、作文の様に書き証拠添付、箇条書きに書き証拠添付、 と様々な書き方があるみたいですがどのようの書式がよいのですか?  私は、問題...

弁護士回答
    1
  • 国際民事訴訟:送達と翻訳に関して

ベストアンサー

国際民事訴訟で損害賠償請求を行います。相手方(被告)は英語圏在住の英語母語者です。訴状、証拠説明、証拠(書証)は地裁に提出しましたが、送達にあたり、質問があります。 当方で翻訳証明を翻訳業者に付けてもらう、あるいは裁判所による外部翻訳委託が必要になってくるのですが、訴状や証拠説明、そして今後の準備書面などはそれほどの分量でもないのですが、問題...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の確約事項に違反した場合

夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割支払いになったので公正証書を作成しました。 現在離婚前提で別居中ですが、社内不倫の為<婚姻期間中は個人的に接触しない。した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。(具体的な金額は入れていません) 先日2人が接触しているという事がわかったので、現在証拠を揃える準備をしているところです。そこで質問です。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について。証拠がなくても請求出来るものですか?

初めて相談いたします。 夫の不倫が先日発覚いたしました。もちろん不貞行為がある事も夫は認めていますが、写真などの証拠はありません。 私は夫との復縁を望んでいるのでしばらく様子を見ていたのですが、不倫相手と別れるつもりがなく、別れるならこちらと別れたいようです。相手は38歳未婚。 私には子供が3人おります。 もちろん私は離婚する意思はありません。 相...

弁護士回答
    1
  • 証拠説明書における「原本・写しの別」の意味について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、証拠説明書を作成中しております。 証拠説明書の「原本・写しの別」という項目ですが、 これは、裁判所へ提出するもの(つまり証拠説明書と同時に提出する資料)が、原本か写しのいずれか、を示すべきでしょうか? それとも、 裁判所へは「写し」を提出するけれども、自分の手元には原本を保有する場合は「原本」と表記すべきなのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 匿名で送られてきた妻の不倫の証拠を元に相手を訴えたいが、裁判での法的有効性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫の証拠が匿名で送られてきました。 誰かはわかりませんが憤りを覚えた方が探偵を雇って私に知らせてくれたようです。 元々妻の行動を疑わしいと考えていましたが 確信に変わりました。 相手の男の住所等も記載されているため、 この証拠を使って相手の男を訴えたいと考えています。 【質問1】 この証拠(報告書と動画)は裁判で使える法的...

弁護士回答
    5
  • 解雇通知書の内容に証拠がない場合、解雇は無効になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社をまたクビになりました いいかげん自分はアホなのかと思いました それはさておき、当然の事ながら解雇通知書を請求したら、当然の如く、嘘八百のオンパレード 当然、解雇通知書内容に該当の証拠(⁠録音、録画⁠)などありません この場合、解雇通知書内容に該当する証拠はないので解雇は無効であるはとおりますか? 【質問1】 証拠無き解雇通...

弁護士回答
    5
  • 証拠がない自転車とのトラブル、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道を歩いていたところ、自転車の運転手が後ろから自分を追い抜こうとして 「道の片方に寄れ」 「酔っ払ってんのか!」 など怒鳴られました。 「警察を呼びますよ」と反論して警察を呼ぼうとしましたが、そのまま走り去られて結局呼べていません。 動画等の証拠を撮るのを忘れてしまいました。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? 証拠...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟の証拠動画の閲覧は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 不倫された妻です。不倫女に対し訴訟を検討していますが、証拠内に行為中の動画があり、それも提出する予定です。 【質問1】 閲覧制限をかけなければ、傍聴人や第三者、また裁判後も一般人がその動画の証拠を見ることができるのでしょうか? 【質問2】 こちら側が閲覧制限をかけなくとも、不倫女がこちらが提出した証拠に対して閲...

弁護士回答
    1
  • 相手宅への宿泊の自白の証拠可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。現状有力な証拠と思われるものは、夫の相手宅への宿泊に関する自白ですが、肉体関係を認めてはいません。 【質問1】 相手宅への宿泊に関しては、インターネットなどで調べると写真の場合は3度分などあれば不貞の証拠となるとありますが、自白の場合は何度か回数を認めさせれば不貞の証拠となり...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠としてプリクラやクレジットカード明細は有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から、離婚しようと言われました。まだ、具体的な話はでていませんが、不貞行為があったなら、慰謝料を請求したいと思っています。確実な証拠はありません。一緒に出かけた先で撮ったプリクラ、クレジットカード明細のラブホテル3回、高額ジュエリーショップの明細は、証拠になりますでしょうか?主人は、ラブホテルは、1人で行ったと言い張ります。 ...

弁護士回答
    2
  • 同居人の大麻所持通報について

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻の通報について、同居人の大麻所持を警察に通報しました。証拠写真など提出し、調書も取られましたが、本人に私が通報したことは隠してもらえるのでしょうか。警察の方は私が通報したことは言わないと言っていましたが、証拠として写真を本人に見せたりした場合、私が通報したことがわかってしまうのでとても不安です。 【質問1】 警察に再度お願い...

弁護士回答
    1
  • タイトルの作成: 訴状作成において目次の作成は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状を作成しています。 ・請求の原因 ・請求原因の事実 ・求釈明申立書 ・経過説明 ・証拠説明書 ・甲第1号証 ~ 甲第10号証 【質問1】 以上の流れで作成するのですが、ページを入れて目次は作成した方が良いのでしょうか? 【質問2】 証拠説明書と証拠は別冊にした方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫の婚活で離婚危機、証拠を持つ場合の対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が婚活をしていて離婚を画策しています。夫がある女性にプロポーズしている証拠は押さえています。 証拠は夫のスマホにあり私が中身を見て発覚しました。 【質問1】 夫から離婚を切り出されたとして 私が離婚に応じる条件を出す場合 こちらが婚活している証拠を持っていることは言わないほうがいいですか。 夫が条件をのまないと言った時に出す方...

弁護士回答
    2
  • 原告の答弁書作成について

【相談の背景】 現在、民事裁判中です。こちらは被告です。 原告から証拠提出が送られてきたんですけど、答弁書がなく、証拠をみても分からない点がいくつもあり、困惑しております。 こちらから答弁書で証拠提出されたものに対して、反論しますが、原告に答弁書作成するように、裁判官から伝えて頂くことは可能ですか? 【質問1】 裁判官から原告に答弁書作成して頂...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時、相手方の浮気の証拠の提出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫とは離婚をするためにお互い他県にて別居中です。 離婚調停はそれぞれ最寄りの家庭裁判所に足を運び、私は電話での対応となっています。 離婚の原因である相手方の浮気ですが、 浮気の証拠は写真や動画で私の携帯に保存してあります。 【質問1】 証拠の提出を求められた場合、他県の家庭裁判所へどのような形で証拠を送ればいいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 準備書面の書き方の決まりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟をしています。過去の質問を見て分からないことがあります。 準備書面は黒だけしかダメなど決まりがあるようですが、実践の少ない素人は、簡単なことが分かりません。 【質問1】 証拠資料はカラーで提出できるようですが、意見を陳述書にして証拠とする場合も、色の制限はなしでよいですか。 【質問2】 証拠を準備書面に添付して提出する...

弁護士回答
    2
  • 控訴での原審の引継ぎ

ベストアンサー

【相談の背景】 ごく一般的な貸金債権の存在を確認する訴訟をしたら、被告が不適格とかで、あっさり却下された案件で、控訴しようと考えています。 【質問1】 証拠の提出についてですが、証拠番号は原審の続きで良いのですか。例えば、原審で甲10まで提出していたら、控訴の証拠は甲11からですか。 【質問2】 また、たとえば準備書面も2まで出していたら、控...

弁護士回答
    1
  • 贈与税と詐欺行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺行為を行った相手に対して、警察や弁護士に相談を考えておりますが、まだ証拠が揃っていない為、相談できておりません。 また証拠が揃っても不十分の可能性があります。 証拠が揃う前に相手は贈与税の支払いがあるのですが、支払いをしないと思うので、税務署にタレコミしようと考えております。 【質問1】 こちらが贈与税のタレコミした後に詐欺...

弁護士回答
    2
  • 不貞で訴えられた妻の訴訟が進まない

【相談の背景】 不貞相手の奥様から私の妻への弁護士を通じて連絡があり訴訟という話しになったのですが進展がありません 【質問1】 途中で訴訟を止める時などの相手への連絡はないのでしょうか? 【質問2】 こちらも相手の男性を訴える予定ですが、私の妻と相手の奥様からの弁護士を通じた内容しか証拠らしいものはありません。決定的な証拠が必要になるのはわか...

弁護士回答
    2
  • これは脅迫罪になりますか?

【相談の背景】 彼女が妻子有る男性と不倫していて、彼女に不倫相手の奥さんにこの事を話してくるとLINEで伝えたところ不倫相手に相談し奥さんに話せばこのLINEを証拠に脅迫罪で被害届けを出すと言われました。 また奥さんに話してくると伝えたLINEをスクショしてこれを証拠とすると言われました 【質問1】 この場合は私は脅迫罪になりますか? またLINEのスクショは...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 嘘がばれてしまった

【相談の背景】 離婚裁判中です。私は原告として離婚を求めています。 性格の不一致と別居期間が同居期間を上回ったので、裁判に踏み切りました。 先日、裁判所へ間違った証拠を提出してしまいました。 ご教授お願い致します。 【質問1】 証拠として提出した資料が虚偽(嘘のもの)の証拠である。私が嘘をついていると、ばれてしまった場合、どうなるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 知らない被害者への証拠集め協力について。

【相談の背景】 知らない人からあなたの住んでいる家のオーナーの犯罪被害に遭っているから、そのオーナーの車の写真を撮ってほしいと証拠集めの協力をお願いされました。 【質問1】 知らない人の証拠集めに協力して、こちらが不利益になることはあるでしょうか?また、協力する場合の注意点はありますか? 【質問2】 その方は弁護士のような人は付けていないのか...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転容疑(現行犯ではない)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日飲酒運転容疑で道路に車を止めて寝ているところを通報の上、容疑がかかっています 飲み始めからその先ほとんど記憶がありません 警察からの証拠は車の形がなんとなくわかるか程度の映像証拠しかありませんでした! 供述では言い切れないが99パーせんとしてないと思うと言っています! 自分にもしていないと言う証拠がないため99パーとしか言えない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから