法律相談一覧
-
弁護士の性質
現在、婚姻費用分担控訴審・離婚裁判・離縁裁判中です。夫の代理弁護士は…手段選ばずで、証拠が有ろうが無かろうが無理難題な要求も含め、異常と思える程攻めて参ります。一方、私の代理弁護士は、どんな証拠も殆ど提出しようとせず、夫の主張に反論するだけです。裁判官は、証拠で判断するかと思いますので、私が不利な感じが致します。証拠は後で提出するという私の代理弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のラインを勝手に訴訟の証拠に出すのは良いのか。
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、私が私の友人とグループラインで具体的に不倫をしている事実を告白しているラインのスクショを妻側が証拠として出してきました。 友人も遺憾に思っております。グループラインなので、そのなかのひとりが妻に渡したのだと思います。 このような証拠を弁護士さんが出すのは問題はあるものでしょうか? 【質問1】 このような証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働裁判の手書き日記の証明について
【相談の背景】 高校の教職員をしてました。雇い止めに合い、裁判で争うことになりました。 相手が私の授業について、虚偽の証拠を出してきました。自分で書いてきた指導記録が通れば反論できます。弁護士に依頼していますが、悩みは耐えません。 【質問1】 相手の虚偽の証拠について、長期に渡り、自分で書き綴ってきた指導記録や教案は裁判において証拠力はあるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜職 確定申告 タレコミ
【相談の背景】 確定では無いのですが、夜職の友達が結構稼いでいてハイブランドも買ったりインスタに載せたりしてます。 聞いたり証拠もないのですが夜職なのできっと確定申告などしてないでしょう。 勝手な予測や、証拠がないと密告しても税務調査は入らないですか? 【質問1】 証拠がないと多分だけじゃ、税務調査は入らないですか? 【質問2】 タレコミで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で動画を証拠として提出する場合の方法
ベストアンサー【相談の背景】 消費者被害に遭い、少額訴訟を考えています。 その中で30秒程度の証拠動画を2本、証拠として提出したいのですが、これはUSBでも良いのでしょうか。それともDVDに焼き直す必要があるのでしょうか。 東京簡易裁判所です。 【質問1】 東京簡易裁判所にて少額訴訟の証拠品として動画を提出する場合、USBとDVDどちらで提出すればいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の意志の証明について
【相談の背景】 婚約の定義についての相談になります。 婚約の意思があった証拠の提出として、相手方とのラインやメッセージのやりとりのみだと証拠として弱いでしょうか。 子どもを産むタイミングの話や、結婚までピルを飲んで避妊しよう、などのメッセージのやりとりが残っております。 基本的には結婚したら〜のような話は電話や直接言われてたことが多く、上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容室でのセクハラ行為に対処する方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻が初めて行く美容室でカットした際、毎回胸元でカットをされ美容師さん(男性)の手が胸に何度も押し当てられたそうです。 故意なのは分かっていますが証拠はありません。 【質問1】 証拠は何もありませんが罰する事はできるのでしょうか? 【質問2】 相談する場所は弁護士さんでしょうか? 先に警察でも証拠無しでも相手をしてもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟、書類の出し方書き方
【相談の背景】 裁判の書式で、簡単な事かと思いますが、 場数が少ないのでお願いします。 本人訴訟で、請求の原因とは別の書類を出すのですが、 相手から送られて来た書類。これを証拠として出せば 甲で証拠説明書が必要ですが、証拠にする程でもない。 の場合、 【質問1】 別紙1、別紙2とかで出すのが通常ですか? 余白に手書きで、別紙1 で良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状と証拠の提出時のまとめ方について
ベストアンサー【相談の背景】 訴状と証拠を裁判所に提出する予定ですが、証拠が甲40まであります。 たくさんあるので、パンチで穴を開けてファイルで閉じて提出してもよろしいでしょうか? それとも穴を開けるのがNGな場合は、どのような形でまとめたらよいでしょうか? 内容に関することではなくてすみませんがよろしくお願いします。 【質問1】 訴状と証拠(甲40まであり)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の証拠が被告に有利な場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、被告として原告(母)の後見人と争っています。主な争点は母に認知能力、金銭管理能力があったどうかです。原告は医師の診断書を証拠として提出していますが、この診断書をよく読むと被告有利な内容なので、それを準備書面で指摘しました。 【質問1】 原告提出の証拠(診断書)をそのまま被告の証拠として提出することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事訴訟における証拠提出のタイミングと分け方について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で訴状を作成しています。 訴状で証拠も提出します。 【質問1】 証拠書類は一度に全部だすということは、その件について全部主張しなければならないか教えて下さい。 主張が多すぎると論点がぼやけると言う話もありますが…… 証拠は公判毎に分けた方が良いですか? 【質問2】 主張は1度に何項目とか、適切な数はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の目撃証言について
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつについて示談を進める予定です。 私は加害者とされています。 しかし、行為については同意の上だったと主張します。 映像などの証拠はないと思いますが、 あちらが用意出来る証拠は、きっと本人の証言や、誰かがその場面をみたという証言だと思います。 【質問1】 他人からの証言というのは、大きな証拠として有効に判断されるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の申立てについて
【相談の背景】 不倫して、出ていった嫁から婚姻費用の調停を申し立てられました。 私としては、払いたくありません。 ただ、明確な不倫の証拠はありません。不倫をしている匂わす証拠は持ってます。 ・不倫相手がいることを否定してないLINE多数 ・不倫相手が不倫してることを認めてる音声 【質問1】 調停時は、背景に記載のような証拠を提示して払いたくない、言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から別居したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が不貞し、相手に証拠を取られています。完璧な証拠。 有責配偶者に私がなると思います。 私は相手のモラハラに長年耐えてきまして、子供を連れて別居を考えています。 モラハラの証拠はとぼしいです。 この場合、別居を留まるべきでしょうか。 【質問1】 子供を連れて別居はしない方がよいでしょうか。主人と生活するのが耐えられません。不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁論の終結後に新証拠を出す方法はないのでしょうか?
【相談の背景】 ハラスメント裁判の原告で係争中です。尋問のあとに裁判官が弁論の終結を宣言し、和解勧告もなく判決期日を告げられました。相手が嘘を言っている証拠や、尋問を裏付ける証拠も当方の弁護士に渡していたので、確認したら「出していない」と言うので、出すように言ったら、もう受け付けられないと言われました。 【質問1】 もう新証拠は出せないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
思い当たる節のない不倫慰謝料の証拠
【相談の背景】 不貞の証拠について、何もないと思うのですが、友人男性の妻から不倫の慰謝料を請求されました。初め、メールで来て証拠は揃っていると書かれておりましたが、何のことか分からないままです。聞きましたが、返事は貰えませんでした。 【質問1】 その後、弁護士から慰謝料の通知書が届いてしまいました。この場合何らかの証拠を掴んでいると考えてよいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が話している証拠の中で、嘘の部分を否定する方法
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 簡易裁判所で、本人訴訟の予定です 必要で、証拠を付けています。 しかし、相手が嘘を言っている部分がります。 この部分を、否定する方法を教えてください。 証拠は、相手がしゃべってる事です。 【質問1】 相手が話している事を証拠として付けています。 相手が、嘘を言っています。必要な部分にも関係するところなので ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判時、正しい真実の証拠品提示
【相談の背景】 自宅のリフォーム工事で裁判しております。担当弁護士が証拠品説明に提示した証拠品内容を全く違う相手側に有利な内容で提出している事を正すにはどのような方法がありますか教えて頂きたいです。 【質問1】 担当弁護士の全く違う証拠品説明書の内容を正す方法を教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠が宿泊した事実と自白のみの場合
【相談の背景】 妻の不貞が発覚しました。 ただし証拠としてあるのは ①妻と不倫相手とのライン内で相手宅に2泊宿泊した旨のやりとり ②妻からの自白 の2つのみです。 【質問1】 この状態で不倫相手に示談金もしくは慰謝料を請求することは可能でしょうか? また、妻に協力して貰い相手方から不貞があったことを証拠付ける発言を引き出すことができればそれは新た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会への懲戒請求の際、弁護士との秘密録音は違法な証拠収集として扱われないか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士会への懲戒請求申し立てを検討しております。 弁護士の非行の立証方法として秘密録音について質問させて下さい。 民事訴訟では証拠として秘密録音が認められていて、刑事訴訟では認められないことがあると聞いたことがあります。 【質問1】 弁護士の非行事実を立証する為に、その弁護士との秘密録音を提出した場合、 違法な証拠収集としてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 奥様への謝罪は不倫の証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が相手の奥様にバレました。 ですが、奥様はグレーな証拠しか持っていないようです。 しかしお詫びに来いと言われています。 相手の自白は不倫の証拠になるとネットで知りました。 【質問1】 お詫びに行った際、会話を録音されてしまうと、それが不倫の証拠になってしまいますか? 【質問2】 それを防ぐ為に何かお詫びの言い回しなどあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚事由にならない主張の認否は必要か
ベストアンサー相談の背景 離婚裁判中で、私は被告で離婚するつもりはありません。 相手方から私の生活態度が悪かったなどの主張がされていますが、証拠は何も出されていません。 証拠のない言いがかり的なことで、離婚事由がありません。 質問1 準備書面にて、離婚事由にならない事柄で証拠のない文言が羅列されていますが、全てに認否しなければなりませんか。 離婚事由になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で経緯を証明するための 用紙の証明書の有効期間は有るのですか。
ベストアンサー教えてください。 来年傷害で簡易裁判所に訴訟するつもりです。 その中で経緯を説明するために 用紙に証明内容等記載 実印を押してもらっている証拠が有ります。 証拠の内容でなく、証拠の有効期間は有るのですか。 <※傷害事件の起こる前より 相手と争いがあり、その時の証明書です> 質問1)このような書類に、有効期間は有るのですか。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反対尋問の際に新たな証拠を出すことはルール的に可能でしょうか?
民事裁判の被告です。 原告は弁護士が立っていますが、こちらは弁護士を立てずに行っています。 次回、原告本人尋問と証人尋問なのですが、私からは反対尋問を行うにあたり、その場で新たな証拠を出すことはルール的に可能でしょうか? 先方から届いた陳述書を読み、それに反対するための証拠があるため、それを根拠にしながら尋問したいと考えています。 そのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不定関係について
ベストアンサー妻が不倫をしていました。 妻も不倫を認めており、その時の音声と相手とのLINEのスクショを私の方で証拠として持っています。 妻は期間も短く肉体関係はなかったと言っており 私が持っている証拠も肉体関係を裏付ける決定的な証拠はありませんが妻は自宅に不倫相手を連れ込み2人きりで過ごしています。 このような内容ですと不定関係と認定出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論後次の流れと検察審査会の証拠に補強
ベストアンサー口頭弁論はどれくらいするのですか? 次3回目があります。相手の主張に対して覆す証拠を公文書や録音等出しています それに相手が反論に困れば尋問にうつるのですか? 質問しても答える必要はないばかりの弁護士で作戦でしょうが ここでのやり取りを謄写して検察審査会の新証拠にして刑事事件として攻撃を検討しています。 民事の証言が検察審査会の証拠になり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になると人的な証言と音声データのどちらの証拠が優位性があるのでしょうか?
ベストアンサー弁護士名で名誉棄損等の不法行為で相手方に謝罪請求の書面を送ったところ、相手方からの代理人の弁護士から,当方の言動にも不法行為があるとの内容の書面が届きました。 私のとられている事実と、誤認している事実も散見されます。 こちらの証拠は、名誉棄損の音声データを持っていますが、相手方の証拠はたぶん証人だと思われます。 ここで相談ですが、裁判になるとどち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の不倫発覚で証拠がない場合どうすればよいでしょう?
ベストアンサー先日離婚をしました。 離婚をしてから分かった事が元嫁が離婚前から不倫をしていた事です。 離婚した次の日に男を作りこそこそ何かをしています。 訴えを起こすには証拠が必要だと思い色々探ってみたのですが何もなかったです。 あるとしたら、元嫁のスマホのデータフォルダーです。 写真をとった場所、時間が表示されると思うのですが、元嫁のスマホが証拠だとしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の際の戦略、作戦について
ベストアンサー不倫した夫から離婚裁判をおこされてます。 離婚裁判の作戦や戦略はありますか? 例えば悪口のメール等の証拠を小出しにしたり。 訴状のあとに、こちらからの反論の文書を提出する際に、相手の不倫の証拠を小出しにしたりするといいのでしょうか。最初は簡単な反論でして二回目、三回目で大きい証拠を出すといいのでしょうか。相手は不貞を否定してますが不倫写真等はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件につき軽い刑の場合。
ベストアンサー刑事事件につき軽い刑の場合。証拠があっても被害届すら証拠があっても認めない警察を相手に何らかの訴訟は可能ですか?時効はちょっと前に告訴状及び被害届もしないのは、国家賠償請求とかいうものですか?刑事さんのフルネームが分からない場合どうすればいいのか?わかりません。時効完成後に言っても訴訟提議する ことも不可能ですか?証拠なら取って置いてますが。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー不倫を知ってから、慰謝料請求時効は3年と聞きましたが、具体的にそれはいつから始まりますか? 証拠を発見した日? 相手に不倫しているのかを聞いた日? 不倫してるかも…とわかったら、 何年でも時間をかけてきちんと証拠集めをしたいです。 例えばメールのやりとりを3年以上前に発見したが、もっとはっきりした証拠を集めてから相手に請求したい場合などはどうなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最終準備書面に証拠を添付しても構わないのですか?
ベストアンサー尋問が終わり,最終準備書面の作成を行うにあたり,相手方から提出されている証拠に対して,まだ反論していない主張を,証拠を示して主張したいのですが,最終準備書面に,証拠を提出しても構わないのですか? 相手も最終準備書面を提出するようですが,先に提出した方が不意になるように思うのです。提出期日は,次回期日の1週間前と決められていますが,期日の前日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不貞→調停委員から「復縁なら証拠はまだ要らない」と言われる
妻が「性格の不一致」「精神的苦痛」を理由に調停を申し立てましたが、私(夫)は調停直前に興信所による不貞証拠を入手しました。 調停で「離婚には納得できない」と主張し不貞証拠を見せようとしたところ、 調停委員から「離婚しないなら、証拠はまだいらない」と言われました。 調停委員のこの発言の意味がよく分からないのですが、教えて頂けますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判の結果次第で起訴や再逮捕の可能性は?
ベストアンサー詐欺罪で拘置所。不起訴なのか証拠不十分なのかはわかりませんが21日で出れました。その後10ヶ月経ち民事裁判を起こされました。おそらくは自分の敗訴。この場合民事裁判の結果敗訴だと、その結果を確認して警察や検察が再度動き再逮捕や起訴という形になったりしないでしょうか。 ちなみに、証拠になるものなどありません。民事裁判で新しい何かが証拠が出たわけでもない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を仕組む内容のLINEは証拠の一つとなるか?
ベストアンサー不倫相手と配偶者が、私と離婚させる為の計画を企てており、配偶者がこちらの発言などを転送して2人で相談したり、こう言えばいいのでは?等、不倫相手が指示をしたりしているメールの証拠が手元にあります。不倫相手の友人なども介入していました。このような証拠は、不倫相手への慰謝料請求や、配偶者との離婚裁判で有利になる証拠となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が不貞で慰謝料請求されました
ベストアンサー妻と離婚しました。 最近、知ったのですが私との婚姻中に不倫をしていたようです。 今現在 妻子ある男性と私たちの娘(2歳)と3人で妻のアパートに住んでおり 男性の妻から慰謝料請求されているようです。 子供の親権を取り返せるのか? 男性に慰謝料請求できるのか? が知りたいです。 ちなみに、証拠はありませんが相手の妻が証拠をもって慰謝料請求をされているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー3年前も不倫探偵にて証拠あり、今回も別の女性と不倫探偵にて証拠あり。 慰謝料もらい離婚したいのですが、こちらから離婚すると言ってはダメと弁護士さんに言われてます。離婚調停も双方弁護士付きでしていますが、2度目の不倫はしていないと言ってますが、証拠はあります。金は一銭も払わず離婚したいみたいですが、こちらはきっちり慰謝料ももらい、離婚したいですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係のもつれ。民事裁判で慰謝料請求はできますか?
ベストアンサーこんにちは。 男女関係の相談です。 お付き合いしていない男性から受けた望んでいない性行為や侮辱等で深く傷ついた際に、慰謝料を求めて民事裁判は起こせますか? もし可能ならば、どのような証拠が必要でしょうか。 私に対する侮辱等は証拠は残せませんでしたが、性行為に及んだ証拠は残っています。 LINEに本人自身のそう思わせる記述があります。 どうぞ宜しくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が医者と不倫示談にしたい
妻の不倫相談です。 現在3ヵ月に一回相手と密会し肉体関係を持っているようです。証拠は相手のメールと肉体関係中のボイスレコーダーのみです。証拠としては不十分の為、現在の証拠+妻に念書を記載して貰い相手との示談を考えていますが、念書、ボイス、メールだけで大丈夫でしょうか。 また、弁護士先生に同席していただきたいのですが可能でしょうか。 以上が質問の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から警察に問い合わせ
一昨日警察から電話があり 返却した証拠品を返してほしいと言われました 捕まった警察署とは別の警察署で逮捕されたので 証拠品を移したみたいで その時に自分は破棄する書類を書いたので 返却した証拠品を返してほしいと言われました。 その時に検察庁から問い合わせがありと言っていたんですが 検察庁が動いているということはまた自分のことを調査しているという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
3年前から単身赴任していますが、赴任した半年後から妻が会社上司と不倫関係にあります。この事実に気がついたのは、つい先日のことです(妻の携帯から不倫メールを発見)。興信所に依頼し不倫証拠を抑えようとしましたが、警戒してか証拠を掴むことは出来ませんでした。 質問は 証拠が無くても相手に慰謝料を請求する事が可能でしょうか? また妻と別れさせることは可能で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟にむけて取っておいた証拠のメモリーカードがありません
ベストアンサーこれから離婚訴訟に向けて証拠の証言が入ったメモリーカードを整理していたらありません。 妻?息子?だとは思うのですが。そのカードにはそれ以外に私が不利になる私の発言も入っており焦っています。一応、警察に盗難届を出す予定です。そのメモリーカードの内容を法廷の証拠で妻に使われたら盗難で訴えてもよいのでしょうか? 私から盗んだ物で証拠を出す行為は不当な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日記と陳述書と証言の関連性
言った、言わないの裁判の争いで言ったとする証拠が日記とその日記を書いた証人の陳述書と証言しかない場合の質問です。 1、争点について証人の陳述書の虚偽が発覚した場合、証人の証言とその日記自体の信用性も低下しますか? 2、陳述書の虚偽が発覚した場合、その陳述書は証拠としては採用されなくなって相手の陳述書が証拠として採用されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠品を夫に返す必要があるのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫の証拠品についてご教示お願いします。 夫の不倫の証拠品をいくつか発見しました。 家とは別の場所に保管してあるのですが、夫には自分の物だから返せと逆ギレされています。 この場合、返す必要はあるのでしょうか? 不倫に使用するようなものなので、仕事や生活する上でなくても特に支障はないものです。 私としては、これからの離婚に向けて証拠として確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決後の弁論再開
判決文に証拠調べしてないで、裁判官の言った通り反映されてない判決文の場合、違うでしょう。と言いたいのですが、どのような手順や方法があるのか教えてください。証拠調べを弁論でしてほしいのに、それを加味した判決にします。といった場合、証拠調べを拒否された。という意味ですか。つまり、判決文に反映されない内容とされたのですか。自分はそれを重視し、有利な判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の犯罪を告発したいです
ベストアンサー職場や、飲食店で金品を窃盗しています。確固たる証拠がなく、被害届も出されてのはほんの数件です。時効となった証拠(現物)のみ私が保全しています。 次から次へと犯行を重ねるので、一度逮捕させたいです。大した証拠もないままの告発に警察は動いてくれるのか。 告発を代理人に依頼すると、信憑性が増しますか?捜査してもらえる可能性が高まりますか? 野放し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー離婚訴訟が始まりますが、離婚の原因は妻の不貞行為です。 既に、証拠書類は訴状と裁判所へ提出中ですが、不貞行為については相手は否定しております。 通常で証拠提出されている場合、判決は相手方の言い分はどれくらい聞いたのち、もしくは何回の裁判を経て判決が出ますか。 証拠書類は、調査会社が押さえたラブホテルの出入りの写真等です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット記事削除要請
ベストアンサー私にそのような事実はないと証拠をもって反論したものの、事実に反する記事を書かれたので、その後記事内容が嘘だと分かる更なる証拠と共にネット週刊誌記者に削除要請しました。削除要請から1週間たっても削除しませんが、更なる証拠を見て削除しようかどうか悩んでいただけだと相手が反論する期間の間は、名誉棄損の被害届提出は待った方がいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「知らない」、「分からない」
ベストアンサー警察からの任意聴取とかで、「知らない」、「分からない」、といって詳しい事何も話さなかったら、逮捕される事とかあるんですか? 証拠があれば‥捕まる可能性はあるでしょうが‥ 特に証拠が何もない場合なら拘留されたりしないですよね。 やっぱり警察から聴取とかされたら、なんでもいいから覚えている事を詳しく話した方がいいんでしょうか? しかし、「知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。この場合はどうすればいいでしょうか?
もう退職はしているのですがお店の商品を横領し転売しました。悪い事とわかり猛省してはいます。 転売している証拠を掴んでいると言われ場所も特定出来ています。 だが私が横領したという証拠は出ていません。 万引きの多い職場なので帳簿が合わない等では不十分な証拠と、自分が盗っている現場を見られている訳ではありません。 この場合はどうすればいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから