法律相談一覧
-
水商売給料未払いのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 水商売給料未払いです。 辞めると申告後、責任者と連絡がつかず、兼業していたとある店に話にいくと、働いていた証拠はあるか?といわれました。 【質問1】 働いていた証拠はあるか?と責任者にいわれました。タイムカード、契約書等はなく手渡しです。店名入りの店のドアの画像を日付入りで出勤前後に写していれば、証拠になったのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の証拠に時効がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して25年。有責配偶者(不倫)の夫から離婚を申し出られています。私は離婚したくたありません。 【質問1】 不倫の十分な証拠があります。この証拠の相手への慰謝料請求は3年で時効と聞きましたが、この証拠で有責配偶者としたままにするのに時効はあるのでしょうか。 何か行動を起こさなければ無効になる時が来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を自白する文面を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。決定的な証拠(写真、動画)は掴んでいるにもかかわらず、相手方はとぼけています。 妻は不倫を認めています。 慰謝料を請求したく、証拠を集めています。今のままでも請求できるとは思いますが、妻の証言を文書にして、確固たる証拠としたいです。 【質問1】 妻に書いてもらう文面で、ひな形といいますか、必要な項目を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での会話を録音することについて
ベストアンサー【相談の背景】 上司にパワハラまがいの事をされて違う現場に飛ばされました。 証拠は有力な証拠は難しいのですが、第三者の発言は証拠となるのかと不安な気持ちがあります。 【質問1】 パワハラ現場にいてた第三者の発言は証言として認められると思うのですが当事者と上記の第三者の発言が電話での会話なら録音してれば証言として認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠説明書に複数の『備考』を付ける場合について
ベストアンサー【相談の背景】 証拠説明書に複数の『備考』を付ける場合について。 内容的には、①全体に対する備考と、②部分的な記載に対する備考がある。 【質問1】 証拠説明書に直接書かず、全て別紙に書くべきでしょうか? ①は別紙として、②は証拠説明書の当該箇所に直接書きたいのですが、おかしいでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状のページ番号について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟を行います。訴状を作成し証拠書類も集めてひとまとめにしました。 【質問1】 ページ番号は、訴状が1ページで始まり、証拠はその続きのページ番号でいいのですか?それとも証拠はまた1ページからはじまるのですか? 【質問2】 また、附属書類に土地評価証明などがある場合、そのページ番号はどうなりますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での主張書面の攻防は必要か
【相談の背景】 申立人から婚姻費用と離婚を申立てられ、主張書面がだされました。 【質問1】 主張書面に対して、次回期日で口頭で反論します。 口頭ですと記録に残らないと思いますが、そうすると答弁していないとされ、後に審判になった時に主張書面を認めた事になりますか。 【質問2】 調停で申立人から出された証拠は証拠調べするのですか? しなければ証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気調査費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。状況証拠は多数あり妻も口頭では不倫を認めています。しかし言い逃れの余地があり、決定的な証拠をつかむため探偵に調査を依頼したいです。 【質問1】 探偵の費用を妻に請求することは可能でしょうか。妻に法的な支払い義務はありますか?万一証拠がおさえられなかった場合は請求できますか?費用が多額であり、事前に把握してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人同士のわいせつ物交換に関して
ベストアンサー【相談の背景】 個人間での成人同士のわいせつ画像の交換はどんな罪になりますか? お互い同意の上であった証拠がなく画像だけが勝手に送られてきてる感じになっています。 【質問1】 どんな罪になるのでしょうか。 【質問2】 例えば同意してる証拠がない場合、でっち上げで同意がなかったといえば男性側は捕まりそうなんですがどうなんでしょうか。無論相手方も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反対尋問の時に使う証拠はいつ出すのか
【相談の背景】 本人訴訟の原告です。 本人尋問と反対尋問があります 【質問1】 被告に反対尋問する時に被告の主張に反論するための 証拠は前もって提出が必要なのでしょうか それとも後から提出してもよいのでしょうか 【質問2】 前もって証拠を出しておくと、反対尋問の内容が相手に分かってしまって 対策をされそうなので、証拠はその時か後で出したいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者が以前大麻を吸っていました。親権者の変更、面会拒否ができますか?
ベストアンサー親権の変更の申請中です。親権は旦那です。 元旦那がゆるせなくて、大麻を吸わないとの約束を破って吸っていました。 何年か前に証拠として大麻所持の写真(車の中)動画を証拠として警察に相談に行こうと思ってます。証拠を提出すれば家宅捜索、取り調べをしてくれますか? 1,親権の変更に有利になりますか 2,父親との面会をさせないようにできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 不当休職 訴訟について
ベストアンサー不当解雇訴訟について 不当休職命令を出されこの訴訟に勝訴(休職命令無効確定)したのですが、判決が出る直前に期間満了のクビになってしまいました。 そして地位確認訴訟を起こすことになりその訴訟での証拠に休職命令無効の判決を使用することになりました。 この場合明らかに固い証拠であるので地位確認訴訟は早期に終わるのでしょうか? 証拠の出し合いなどはもうな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺 共犯者の証言で逮捕
ベストアンサー詐欺で捕まった人間にこの人に指示されてお金も渡していたと証言され捕まりました。 証言だけで証拠になるのですか? 証言だけで逮捕される事はありますか? 違うのに証言だけが証拠で捕まったら冤罪ですよね これが本当の場合は初犯で懲役何年くらい入るのでしょうか。 また、黙秘している場合証拠不十分で釈放される事はありますか?やはり警察は何がなんでも起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の疑いを噂にされ拡散しれました
不倫の噂を職場に拡散されました。 証拠がないにも関わらず、疑いだけで不倫をしていると拡散され、職場からも数回に渡り聴取されました。 三度にわたり、証拠もなく証明できないので、疑いだけで拡散するなと注意を相手は受けています。 ですが、また噂を流しています。 我慢の限界です 訴えることは可能でしょうか? 訴えるなら名誉毀損でしょうか? どうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の聴取時に、私が話したことを警察が正確に記載せず、事故の賠償で一部敗訴した場合。
ベストアンサー現在、警察の捜査ミスなどに対して、訴訟しています。 交通事故の証拠となる書類に、警察が私が語ったことを正確に記載せず それどころか、反対の事を記載しており、事故の裁判で一部敗訴しています。 問題の書類には、私の署名が記載されているのですが、 明らかに誤ったことを証明する証拠などがあります。 この場合、前記書類を証拠として提出し 相手が、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父からの性的被害 被害届けだすには?
幼少期から現在まで実父から性的被害を受けています。警察には被害届けを出したくて行きましたが 証言だけで他に証拠になるような物が無い為被害届けすら書かせて貰えません。住まいの相談窓口など相談できる場所にも相談しましたが結果は同じで証拠が証言だけだと証拠が少なすぎると言われました。どうしたら証言だけで被害届けを出す事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠が無ければ児童ポルノの虚偽通報になってしまう可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは、詳しく無いので質問させて頂きます。 児童ポルノを所持している人がいるのですが住所、氏名を警察に通報すると動いてくれますか? 何か証拠が必要なのでしょうか?私は被害者でもありません。 知っているのは私しかいないです… もし通報を受け家宅捜査(?)をして証拠が出てこなかった場合私は虚偽通報になりますか? そもそも証拠も曖昧な通報で警察は動か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのに離婚拒否
ベストアンサー離婚の拒否について 私の知り合いに離婚が成立しない事悩んでる女性がいます 離婚したい理由は DV 昔、薬物の使用をしていた(証拠はありませんが本人がいっていました) 友達が今でも薬物をしている?(証拠はありません彼の友達がいってました) それもあり現在別居中(まだ半年程度) 実際に離婚をするにはどうすればいいのでしょうか 別居中の為証拠集めはできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察がポリグラフ検査を求める理由って何なんでしょうか?
ベストアンサー警察がポリグラフ検査を求める理由って何なんでしょうか? 例えば、警察は立件できる証拠が確実に揃っているにもかかわらず、被疑者にポリグラフ検査をさせる理由って何なんでしょうか? 被疑者が否認していたとしても確実な証拠が出ている場合、あえてポリグラフ検査を求める理由はないと思いますが。 やはりポリグラフ検査を求めている=確実な証拠がないと考えるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の証拠を引用する事は可能かどうか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 民事訴訟の被告です。 原告が出した証拠(例:甲1)の中に、原告が気付いていないこちら側に有利な情報が含まれる場合、その証拠をこちらの証拠として引用する事は可能でしょうか? その場合、甲1として引用するのか、コピーしたものを添付し乙1とするのか教えて頂ければ幸いです。 そしてこのような事は裁判ではよくある事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が出産した。
ベストアンサー不倫相手が出産しました。不倫相手は既婚者です。戸籍は不倫相手の夫になっています。 不倫相手が妻に私の子供と暴露しました。私の子供である証拠は、血液型が私と同じくらいです。証拠と言っても口頭でしかありません。 なお、不貞行為の証拠はありません。 調停や裁判になった時に私が自分自身の子供ではないと言った場合、DNA鑑定の要請されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚、別居、再同居、再び不倫相手と交際が発覚したときの対処
ベストアンサー夫のダブル不倫が1年前に発覚。 証拠を取り、別居。 婚姻費用調停になり、謝罪してきたためまた同居しています。 しかし最近、不倫相手との交際がまた発覚。 まだ連絡、密会しているようです。 もし証拠を取った場合一度別れたと言われ、また付き合っているとわかった場合、有責性は上がりますか? どれぐらいの証拠が必要ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判や審判などに出す書類にこれを記載したらいけなかったか
ベストアンサー相手方も見ると解っている審判に提出する書類において、 「弁護士さんに手持ちの証拠を見せたら、その証拠あれば、相手方から訴えられても罪にはならないし、債権の返還請求されても返還する事にはならないと仰っていた」と、真実をそのまま記載すると、問題ありますか? 弁護士さんの力を借りて、その他の訴訟を意図的に避けようと持って行った、など取られ、良くないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車盗難の鍵をかけないのが悪いのか
自転車盗難の鍵をかけないのが悪いのか。 自転車盗難で、鍵がかかっていなかったから取っただけ、翌日またその場所へ返すつもりでいた。という場合は盗難として前歴を付けられるのですか?なんだか検事に確認をするという事らしいのですが。 借りただけであるという言い訳はあり得るそうですが、盗む意志があったかという証拠は捜査側の証拠による証明だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調査官調査と書面・証拠
監護者指定の審判で家裁調査官調査がありました。 裁判官の審問では書面、証拠について聞かれ、相手の審問も調書を みると同様でしたが、家裁調査官調査の面接を受けた感想はあまり 調査官は書面、証拠を見てないなと感じました。 ケースバイケースなのでしょうが調査官調査は先入観なく行うもの で書面、証拠にあまりこだわらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の経歴を調べられて職場中のウワサに
ベストアンサー職場にて、上司に目をつけられたみたいで,私の過去の経歴などを調べ職場内でウワサになりました。 履歴書に書いてないことまで知られています。証拠はないのですが、調査会社に依頼して調べているみたいです。 しかし、証拠が無いので立証できません。 上司に聞いたら「個人情報が漏洩することは絶対ない」と言われました。 労働組合に相談しようかとも思いましたが何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
推認という言葉を使ってもいいですか
ベストアンサー直接の証拠はないものの、複数の関連する証拠や状況等から、侵害を行った者がAであることが第三者(裁判官)からも容易に推測できるであろう場合、準備書面にそのような主張をこちらからする時は、「推認」という言葉を使っていいですか。 これこれこういう証拠等を照らし合わせると、侵害を行った者がAであることが推認される。 という表現でよいものでしょうか。表...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴言によって自殺に追い込まれた場合
ベストアンサー暴言を吐いたというネット上・スマートフォン上の記録、暴言を録音したテープなど何かしらの証拠があり、あなたの暴言のせいで自殺しましたといった遺書があった場合、暴言を吐いたという過失によって相手を自殺させたとして過失致死は適応されますか? 上記のような証拠があっても過失と死亡の因果関係の成立は難しいのでしょうか?またもし因果関係が成立するとすれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の疑わしさを裁判官に印象付ける方法
ベストアンサー関連事実で、かなり疑わしいが証拠はとれない、という事実について、それ自体を訴訟で認容してもらおうとはしていないが、「誰が行ったものか証拠がなく不明だが、こんなひどい出来事がある」ことを裁判所に示し、証拠はないが相手が疑わしいということを裁判官にも感じてもらうという方法は、なにか問題がありますか?こちらからは、相手が行った可能性があることは一言も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口頭弁論があとどれくらいで終わるか、事前に伝えてもらえますか
ベストアンサー証拠提出のタイミングを計りたいのですが、口頭弁論が何回ほどおこなわれるのかわかりません。 決め手の証拠をだそうと思っていたのに、急に口頭弁論が終わってしまうようなことはないのでしょうか。次で最後のチャンス、と、だいたいわかるように伝えてもらえるものですか。また、証人尋問後(翌日以降)に、証人尋問を覆す証拠を提出することはできますか。 夫であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為 について。実際どうなのでしょうか?
シンプルに御相談致します。 妻は複数の人数と不貞行為を行い そのうちひとりは認めました。 また録音の証拠はあります。 裁判で様々な証拠をたたきつけましたが 否定しています。 証拠は、メール や認めた録音 妻の裸体の写真とかです。 これだけでは、やはり 離婚しても慰藉料は難しいのでしょうか? また相手も弁護士ついてるため 50万も取れないだろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕(身柄拘束)してから取り調べの流れで、逮捕するしないの違い。
逃走や証拠隠滅などの可能性がある人は、逮捕してから色々をやるそうですが、 その、逮捕するしない、の違いは警察は同判断しているのでしょうか。 身辺調査で一般的なの環境であれば、逃走や証拠隠滅の危険性はないと判断されるのですか。 今回わたしは書類送検での処分待ちという所なのですが、なぜ警察はわたしを 逃走や証拠隠滅の可能性はないと判断したのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損、窃盗について。
知人から借りていた原付のメットインが開けられて、中のものが盗まれていました。おそらくシートを切り裂かれていたので、そこからロックを外されたのだと思います。それが違う場所で2回ありました。警察に相談もしましたが、証拠がないと…ということなのですが、この場合の証拠とは何ですか?開けている時の防犯カメラの映像などでしょうか?犯人の目星はついているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し金請求訴訟
質問いたします。サイトで知り会い交際中にお金を借用書無しで貸していたのですが、関係を解消する際にメールで返済期日を決めたのですが返済されていませんので、内容証明で催告したら、借りた事は認めるのですが、返済額も合意して起きながら今になって借りた証拠が無いと主張するので証拠としてカードローンの明細をおくりましたが、このような場合でも貸した証拠になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
今度、離婚調停を行う予定です。そこで妻は不倫をしているのですが証拠がありません。 私が妻の不倫を知ったのは妻の行動が怪しかったので問い詰めたら白状しました。 私は離婚する気がないのですが妻は離婚を希望しています。 妻を有責配偶者にしたいのですが証拠がないと無理でしょうか? おそらく妻は調停では不倫の事は認めないと思います。 証拠がなくても有責配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料のため、主人の不倫相手の中絶を調べたい
不倫の末、別居になりました。婚姻期間25年。子供成人二人。不倫相手との期間は6年ほど。別居して一年と少しです。 証拠はメールだけなんですが、妊娠して中絶したようなのですが、日にちや病院もわからず、証拠はありません。 慰謝料のために証拠をとりたいのですが、弁護士さんにお願いすれば、調べられるものですか。また、中絶して場合としてない場合、 慰謝料はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の扱い。提出した後のことを教えていただけないでしょうか?
写真、反訳や録音物などの証拠は、裁判ではどのように使われるのでしょうか? 原告が提出すれば、裁判官が、被告に、作成者が誰なのか、原告の証拠説明書通りなのか、聞かれ、認めたら証拠として成立すると言うことなのでしょうか? 成立した後は、偽造の可能性があれば、被告が準備書面で、指摘して、原告は本物であることの証明をしないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします。これも不利益変更云々で請求できますか?
割増賃金で証拠資料が少なく、証拠保全手続きをしようと思います。 そこで質問です。 裁判所から証拠保全手続きが認められた場合、裁判所から会社側に対して少なからず心証が悪くなるのでしょうか? また、基本給以外の手当て(半年に一度)支給される手当てが協定も個々の同意もなく一方的に廃止されました。その分、他の手当てが増えたとかありません。 これも不利益変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の…解雇予告手当と未払金
周りから聞くと、解雇したとか、クビにしたといった会話を録音したりしないと証拠にならないと聞いたんですが…電話の会話を聞いていた人がクビってゆってんのを聞いていたとしても証人にはなりませんか!?書面でも証拠として出しています。回りにきくと、前の会社を辞めた理由とか調べられるとかいっています。向こうは代理人を立ててきて全部任せるような感じです。こちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人と結婚して6年半になります。 私の知ってる限り、主人は結婚2年目から不倫しています。 約4年前の不貞の証拠を持っているのですが、3年切れてしまうと証拠として使えないと聞きましたが本当ですか? 証拠は不倫相手との不貞行為のビデオです。ビデオに日付は載っていません。相手の顔は判別できません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠申請書・証拠説明書を期日直前に出し忘れた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は本人訴訟の被告です。原告(弁護士代理人あり)から、訴外Aとの婚約/内縁関係を私が知りつつ不貞に及んだとして損害賠償を求められています。私は訴外Aとの婚約/内縁関係はなく、その告知も受けていないと主張しています。訴訟は尋問前段階で、裁判所からは双方同日に陳述書・証拠申請書を提出するよう指示がありました。私は期日に陳述書と送付書・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の滞在証拠と経済的損害証拠に基づく請求可能性について
【相談の背景】 不倫相手の自宅に滞在している証拠を1回分、その前に数回滞在しているという証言、これで慰謝料請求可能でしょうか? また調査費用も請求可能ですか? 不倫相手がキャバクラの女性で数年に渡り、自営の会社の交際接待費を使用し経営不振になり、夫婦の共有財産も2千万相手女性に使っています。 使った証拠は全てあります。 【質問1】 慰謝料請求を含...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メッセージ証拠と録音証拠での借金返済を求める裁判で借金を貸した日にちの是非
ベストアンサー【相談の背景】 21年の半ばくらいにメッセージ証拠のみで何回か貸しその他雑費として合計19マン近くになりました。相手は21年の12月ごろに10万円返したきり残り証拠もなしに残りを払わなくていいと一方的に逃げられました。ただメッセージだけだと証拠として不安で裁判に踏み出せず。 去年の23年3月ほどに被告と被告の友達四人が急にやってきて話し合いがしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気の証拠を得るために、勝手にスマホを盗んだ場合、そこで得た証拠は違法として採用されませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の部屋に勝手に入り、もう使っていない電源が切られた古いスマホを勝手に盗み、しかもそれを「部屋から古いスマホ持って行った?」と聞かれて「知らない」と嘘をつき、そのスマホを勝手に開いて、保存された画像の中に、浮気相手と思われる女性と夫の2ショット写真を見つけました。 夫の交際相手の、下の名前だけは知っていて その名前と同じフルネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状・証拠説明書と証拠の副本は書類審査後に裁判所へに送付可能?
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判、本で学びながら本人訴訟の準備中です。 【質問1】 訴状・証拠説明書と証拠の副本は、書類審査後に裁判所へ送付することは可能でしょうか? 審査でダメ出しされるような気がしています。。。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在進行中の民事事件の訴状・証拠・証拠証明書などは、閲覧可能?
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の本人訴訟を検討中です。 本やインターネットを見て、訴状の書き方を学んでいます。 【質問1】 現在進行中の民事事件の訴状・証拠・証拠証明書などは、閲覧可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為あるか不明、自白は証拠になるか、怪しいメール証拠あり。誓約書や、これからできることは何か。
一年以上前、夫が職場の子持ち既婚女性に怪しい内容のLINEをしていたことが発覚しました。すぐに問い詰めてしまい、履歴は消され、夫も女性も男女の関係は否定、なんの証拠も残らずでした。 そして先日、また偶然に以前と同じ女性とのやりとりを見てしまいました。胸をはだけた女性の写真、「もっと見たい」「今度ね」といったやりとり。今回は写真をとり証拠を残しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金返還請求をしたいが、証拠価値の高い証拠がない。この場合、どのように主張、立証したらよいのか
ベストアンサー2年前に知人に対し、金20万円を、手渡しによる方法で貸し付け、 同日に借用書で契約をしましたが、 返済期日を過ぎても支払いがなされなかったため、支払督促をしたところ、 知人は、「受け取っていない」と主張し、返済の意志がありません。 そのため、貸金請求事件として訴えを提起する予定でおります。 しかし、上記借用書の記名欄は、手書きではなくパソコン入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状のみはじめに裁判所に提出し、数日後に証拠や証拠説明書を提出すること
ベストアンサー地裁への提訴の際、訴状(正本、副本)のみはじめに窓口(夜間など)に提出し、数日後に証拠と証拠説明書を提出することは、可能でしょうか(訴状のみ裁判所に受領していただけるでしょうか)。 準備が間に合わないことから、検討しています。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書や示談書の証拠能力について。暴行罪の逮捕・起訴のための有力な証拠になりうるでしょうか。
ベストアンサーご教授下さい。 先日、繁華街で客引きをしている知人(地元の小学校の同級生です)とばったりで遭遇したのですが、口論に発展してしまい「もう話す事ないからあっち行けよ」という形で5、6回相手をグッと押してしまいました。 相手はその行為を暴行と主張し、また相手方の客引きの仲間が現場に居合わせていて、「確かに5.6回の殴打をした」という風に証言を行いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから