14,899件見つかりました

法律相談一覧

• 労働審判の申立書の請求内容

ベストアンサー

【相談の背景】 専門職として中途入社し数年経過していましたが、上司からのパワハラがあり、会社に相談したり、労働局等に助言をしてもらった結果、1年前に配転させられました。 異動先は専門職ではなく自分のキャリアと関係がないため、異動の拒否についても何回も会社や労働局、外部労働組合等に相談しましたが、辞めるか異動しかなかったので受入ました。 しか...

弁護士回答
    2
  • パパ活相手からの脅迫

ベストアンサー

パパ活アプリを介して一人の女性(18歳以上)とお会いしお金を支払う代わりに体の関係を持ちました。 ラブホテルで行為をした後、お金で揉めて結局支払いをせず別れました。 翌日女性から免許証がない、あなたが盗ったのではないか?警察に窃盗の被害届けを出すと連絡がありました 私自身窃盗など一切してないのですが、念のため18歳以上か年齢確認をしようと無断...

弁護士回答
    3
  • 居眠り運転死亡事故の裁判について

【相談の背景】 以前、こちらで投稿させていただきました、居眠り運転事故による被害者遺族です。 昨年9月にトラックが対向車線から飛び出してきて、両親の乗った車に正面衝突しました。父は体をぐちゃぐちゃに押し潰され死亡し、母は重度の脳障害を負わされ未だに入院中です。 後続車、加害者のドライブレコーダーより、少なくとも10分間蛇行運転を続けており、センター...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損で訴えることはできるか?

ベストアンサー

本日のことですが階下の住人と音のことでトラブルになり警察を呼んで対応してもらいました。 17時くらいに買い物に行こうと階段を降りた際、階段内で通路をふさがれいきなり「うるさいんだよ」というようなことを言われた後、胸ぐらを掴まれ壁に押しあてられました。散々ハゲハゲ連呼され、大声で散々罵倒されました。 隣人のおばあさんがいたので声が聞こえたか確認した...

弁護士回答
    2
  • 火災保険落雷認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 火災保険家財保証について、先月落雷で業務用食器洗浄機が使えなくなり、専門業者落雷のため基盤損傷断定保険会社落雷認めない判定原因落雷距離3.7キロ、食器洗浄機処分の為代理店食器洗浄機写真撮って保存、ひと月後鑑定人調査破損原因不明と判断、ところが一緒の日の落雷で5.6キロ離れてるハイツの火災警報器落雷認定、保険会社Aは落雷認定こちら保険会社...

弁護士回答
    1
  • 労災休業中の有期契約更新拒否と「原則更新」求人との関係について(会社都合退職の可能性)

【相談の背景】 私はコンビニエンスストア(障害者雇用枠・有期3ヶ月更新契約)で勤務していました。 ・雇用契約:3ヶ月毎更新 ・求人票記載:「原則更新」 ・夜勤週5日勤務 2025年12月に労災事故により休業。 休業中に契約更新時期を迎えましたが、会社から更新有無について事前説明はありませんでした。 その後、面談にて私の労災中に新たに障害者雇用を行った人件...

弁護士回答
    1
  • 相手の請求に対する賠償拒否の文面について、どのように書けばよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前2月10日に交通事故を起こしました。 向こうがバイクこちらは原付です。 向こうが横断歩道で停車している時にこちらの原付の前のカゴが相手方の後ろのボックスの金具に少しかすり、警察を呼びました。 警察を待っている間、路肩に車両を停める際に相手方がスタンドを建て損ねて転倒し相手方の車体と相手の足を怪我しました。 ちなみに送られてき...

弁護士回答
    4
  • 本人尋問前における尋問順序の実務と主尋問事項書の提出方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男女関係の損害賠償請求訴訟で被告として本人訴訟を行っています。原告側には弁護士が就いており、原告は「自分と訴外Aは婚約または内縁関係にあり、被告は承知の上で不貞行為を行った」と主張し慰謝料を請求。一方私は、婚約・内縁関係は存在せず、そのような事実を知らされてもいませんでしたと反論しています。現在は証人・本人尋問直前です。裁判長...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における妻の主張に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、妻とは別居中です。きっかけは家庭内の口論中に妻が私に物を投げ、私が身を守るために片腕で制止したところ、「首を絞められた」と主張され、DVを理由に両親を交えた離婚協議に発展し話がまとまらず離婚調停をこれから控えている状況です。 私が片腕で静止させようとしている間にも蹴るや服を引っ張るなどの行為がありました。その際に首付近に手が...

弁護士回答
    3
  • 家族によるクレジットカード不正利用の責任と請求について

【相談の背景】 数年前、家族の強い勧めで自分名義のクレジットカードを作成しました。当時は事情を深く理解しないまま承諾してしまったのですが、その後そのカードは自分では一切使用しておらず、今まで関与していません。 しかし最近になって、そのカードで高額の利用と長期延滞があったことが判明し、信用情報にも傷がついていました。 これにより、住宅ローン審査...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラによる精神疾患被害における損害賠償額を最大化する方法について

【相談の背景】 はじめまして。私は数年間勤務していた会社で、退職する前の約1年2か月パワハラを受けていました。その影響で適応障害を発症し、2カ月休職した後、退職しました。その後約1年半かけて労災申請を行い、最終的に労災(強)の判定を頂き、パワハラによる適応障害が正式に認定 されました。詳細は避けますが人格否定100回以上、長時間の叱責100時間以上、その他...

弁護士回答
    2
  • 店長の言動がパワハラに該当するか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 約4ヶ月前に職場が異動となり、勤務先の店舗が変わりました。しかし、現在の店長による従業員への言動が気になります。パワハラに値するでしょうか? 具体的には、以下のような言動が見受けられます。 ・ミスをした社員への執拗な叱責 些細なミスであっても、相手が泣くまで責め続け、さらに泣いた後も「なんで泣くの?泣いて済むと思ってんの?」な...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での当て逃げ犯の特定について

【相談の背景】 12月6日(金)の朝に通勤のため、マンションを下りて駐車場に向かい、急いでいたので、車に乗り込み出発しようとしたところ、駐車場隣の車の所有者が私の車の外で独り言で「ウチじゃないよな?」とブツブツ言っていたので、車を降りどうかしましたか?と伺ったところ私の車にキズがついていました。相手の車もチラッと見ましたがキズがついていました。そこ...

弁護士回答
    1
  • 相手方の主張について

【相談の背景】 相手方の暴言、精神的・経済的・子の面前DVなどで別居しています。 警察沙汰にもなり相手方のDVと認められて児相にも連絡がされた事があります。録音などの証拠は色々とあり、重い腰を上げ、先日調停を申し立てたところです。 別居をしてからは当分争いもなく円満な状態であったように思います。 ただ、相手方が気に入らないことがあると急に逆情して...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 審判 dv

【相談の背景】 面会交流交流調停中です。最近、審判に移行し調査官調査が父母に行われました。5歳の子供の保育園にも面接がありました。 婚姻時、主に私に対するDVモラハラがあり、子の面前であったこと、子が一度巻き込まれ怪我をしたこと、他には子供にもモラハラ傾向が出始め、2歳の子がいただきますを言わないだけで、俺のことを舐めている!と激怒し食事抜きにさ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損についての相談

【相談の背景】 今年7月21歳の息子がバイト先で、店長代理の女性へ作業計画の改善と高校生のバイト達への高圧的な対応の改善を求めた所、それが気に入らなかった様で、その店長代理の女性はその後いっさい息子に引き継ぎ報告をしなくなり、息子の後から出勤する高校生のバイトへ引き継ぎをするなど息子を無視する様になり、息子は困り果てその店長代理の女性に話しかけた所...

弁護士回答
    2
  • イジメでの少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学二年生の息子が、令和3年度から現在まで3年間、同一人物から陰湿な嫌がらせを受けています。 

◼️嘘の吹聴で息子を疎外させる
 ◼️暴言
 ◼️第三者である共通の友達に指示して、息子の交友関係調査を行い、その結果親交の深い子に対して、直接息子の悪口や、息子との付き合いをやめるよう連絡を送り続けて、破壊するまで行う。 

証拠は、交友関...

弁護士回答
    2
  • 関係機関調査が入った理由について

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 子連れ別居されて即時抗告をした父親です。 今回の家事事件で高裁が幼稚園に関係機関調査を実施してくださいました。 理由がありすぎて、何故入ったのかわかりません。 思い当たる節があるものを列挙いたしますので御教授お願いします。 ①調査官調査で園長が「言っていない」とされる文章の記載があった ②嫁の不貞行...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつで捕まりますか?

【相談の背景】 体調が優れず車内で横になっていました。 人目の付きづらく、車や人の往来のない所へ移動し、風を浴びながら横になろうと、後部座席のスライドドアを開けたまま車内で寝ていました。(暑かった為) 私はここ1週間ほど前から陰部に痒みを覚え始め薬を塗っていました。 車内で寝ている時にも私は陰部が痒くなり、「ドアは開いてるがもう夕方だし…人目の着き...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の証明を送ったら不倫相手から直接DMが送られてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、不倫の証拠が薄くて弁護士の先生に断られたという相談をさせて頂き、先生たちの助言で担当して頂ける先生を無事見つけることが出来ました。 本当にありがとうございました! それで不倫をしていた女に内容証明を送ったのですが、女の方から私にSNSのDMで 「弁護士さんの方から書類受け取りました。 ご迷惑をお掛けしたしたこと申し訳なく思ってい...

弁護士回答
    1
  • 管理組合理事会の横暴による精神的苦痛に対して訴訟は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとあるリゾートマンション管理組合法人の役員をしておりました。 大幅赤字が必至の状況から管理サービスのスペックダウンを骨子とする相見積もりによる委託管理費の改革案を可決成立(反対一人)させました。その後、健康上の理由で役員を辞任したところ、あろうことか当該の理事会は現行スペック継続の決議がなされたと主張、現行管理会社、現行スペッ...

弁護士回答
    1
  • 「原告の立証責任と自由心証主義の矛盾について、被告側の解釈と対応策は?」

【相談の背景】 民事裁判について質問です。基本は原告側に立証責任があると理解しています。一方で自由心証主義により、原告側が口頭で述べたことを真実として裁判官が判断するという例をこのサイトの他の相談者で知りました。であれば、原告が嘘をついても裁判官が本当だと思えば全く証拠文書などなくても採用する事もある、ということですよね。全く原告側の立証責任を...

弁護士回答
    1
  • W不倫による示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去(時効ではありません)に一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、すぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、経済的DVなどで離婚を考えています。有利に進められますでしょうか?

【相談の背景】 離婚したいです。有利に進めて親権を必ず取りたいです 離婚の原因はモラハラと経済的なDV、性の強要です。 モラハラだと思う部分は誰のおかげで生活ができていると思ってる?などの発言、SNSなどで友人との関わりを持たせてくれない。禁止されています。それに加えて出かける時も写真を送ったり門限がついたりします。急に不機嫌になったり無視をしたり怒...

弁護士回答
    2
  • 嘘の約束で慰謝料を多く取られた場合どうしたらいいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に知り合った男性と毎日のように連絡は取り合っていて2年ほど前からそのような関係になりました。しかし1年ほど前に妻に不倫がみつかった、実は3年前に結婚していたということを明かされました。別れを告げたところ、妻には別れるというから待ってと言われ、実際に一週間後に別れると伝えてくれました。奥さんは納得してくれるはずもなく話し合い...

弁護士回答
    1
  • 強制執行停止申立の供託金の金利相当額の損害賠償請求について

【相談の背景】 私はUと申します。私が被告とされた以下の損害賠償等請求事件(1審で敗訴、2審で逆提勝訴)に関して、強制執行停止決定申立の供託金6700万円強の借入利息を損害として、民事訴訟法260条2項による損害賠償請求を考えていましたが、代理人弁護士曰く供託金の利息は民事訴訟法260条2項の対象外であると判断されるとのことで、民法第709条(不法行為責任)で原告(S...

弁護士回答
    1
  • 1回目の離婚調停が迫っています、何をすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年目、同居中の旦那から、弁護士を立て離婚調停を申し立てられました。5歳と2歳の子供が2人います。旦那は、子供2人の親権を持つと主張しています。 旦那が5歳の娘に性的な事をさせている事が発覚し(娘の詳細な証言の録音あり)、その日のうちに、旦那の両親に事実を話しましたが、全く聞き入れてくれず、「うちの息子は悪くない証拠をだせ、そん...

弁護士回答
    6
  • 旦那が娘に性的虐待、そのまま離婚調停に、どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は44歳の専業主婦です。旦那は36歳、娘5歳、息子2歳です。 先日、娘と話をしていた時、私がお風呂に入っている間に、旦那が娘に陰部を見せ、触らせている事が発覚しました。一回だけでは無く、複数回です。 娘が、泣きながら話してくれました。 ただ、娘は、まだ全ては理解できない年齢ですので、何か嫌な事と言う感覚しかないようです。 あまりに腹...

弁護士回答
    1
  • 警察が認知してるかわからないけど盗撮してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先程防犯カメラのないと思われる場所で盗撮してるところを見られ通報された可能性があり(被害者か目撃者かはわかりません、そもそも通報されてない可能性も全然あり得ます。)弁護士と面談相談を入れることにしたと相談させていただいたものです。弁護士の方とお話しさせていただきたいと考えたのですが再び相談したいことが発生してしまいましたので相談さ...

弁護士回答
    5
  • 不貞してないのに不貞関係による請求書。

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、弁護士事務所から私の妻宛に特定記録郵便で、不貞による慰謝料請求書が届きました。 内容としては、以前(約3年前)働いていた仕事場の男性と不貞関係にあったと聞き及んでおり、精神的苦痛を被っており、夫婦関係も悪化しているため300万円を請求しますと、その男性の妻からでした。なお、振込先や期日の記入はなく、上記の不貞行為に対する認識及...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子2人連れて実家に戻ってきています。2歳と1歳です保育園には通っていません。 主に子供2人は私が中心となってお世話をしてきました。夫はたまに遊ぶ程度、お風呂やオムツ交換も週に1回あるか程度。 育休もなし。 数ヶ月前、夫が女性と食事に行ったり夜遅くに出かける事が増え自分は独身と偽り女性と会っていました。 家族...

弁護士回答
    1
  • 物損事故での過剰請求

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場に車を停めて降りる際、強風が吹き隣の車の助手席のドアに塗装が付着してしまいました。警察も呼び事故処理をし、修理する旨を伝えました。 たまたま、一緒にいた知人が車屋に勤めており、充分板金修理で可能なのでこちらで修理をさせてほしい事を伝えると、自分の知り合いのとこで修理をすると言われたので、後日、見積もり金額を教えてほしいとい...

弁護士回答
    4
  • 学習塾とのトラブルについて

【相談の背景】 子供が同じ塾の生徒を殴ったとの疑いをかけられ塾から一方的に退塾させられました。 通知の方法も電話のみで、明日から塾に来ないでくださいと言われました。 被害者も加害者の顔を見たことある顔だけど名前は分からないと言い、防犯カメラなどの証拠はないが、周りにいた子供が息子が犯人だと思うと息子の名前を言った事が決めてとなったそうです。 塾...

弁護士回答
    1
  • 大麻 再犯 執行猶予になりますか?

【相談の背景】 6年前に大麻所持懲役8ヶ月執行猶予3年、今回再犯で大麻所持1.3グラムで逮捕されました。勾留満期後すぐ200万で保釈後今に至ります。内容は、休日一人で公園でスケボーをして遊んでいました。知らない人に声を掛けられスケボーを教えてほしいと言われ、気さくな人だったのですぐ仲良くなりスケボーを一緒にやり教えてあげました。帰りにお礼として彼からハー...

弁護士回答
    1
  • パワハラを対応しない会社とパワハラする人たちを何とかしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 20代の社員が次々と辞めていき、現在二人の女性社員が会社を辞めることを検討しています。原因は課長のパワハラとセクハラです。 部品を生産する部署なのですが、担当する工程を本人意志確認もなく移動させられ、教育もなく仕事をさせられ、課長からはわざと不良をだしてる、態度が悪い、など言われたり、休憩時間にトイレにいくのも監視され勝手にトイ...

弁護士回答
    3
  • 受任通知後の子供に会う事、監護権の指定

【相談の背景】 一昨日仕事から帰宅すると妻と子供の荷物 テレビ、冷蔵庫、私がローンを支払っている車を持っていき家出されました。残っているのは私の荷物といらない物、ゴミだけです。 離婚について何度か話合いをしましたが何も決まっていない状態でした。 テーブルの上には受任通知書が置いてあり妻、妻の家族とは直接連絡を取るな、子供を預けている保育園にも行...

弁護士回答
    3
  • コンプライアンス担当者からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 大企業に勤めています。社内の匿名によるイタズラメールの犯人の被疑者の扱いを一ヶ月ほど前に受けました。社内のコンプライアンス担当者より、警察への相談も考えている、当時、警察OBの力でどうにかしてもらえるかもなどの発言による脅しと、私たちの口から会社を辞めて欲しいなんてとても言えませんよ笑みたいなことも言われました。最初の聞き取り調査...

弁護士回答
    1
  • 破産事件での即時抗告で質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 破産債権者です。現在、即時抗告を行っています。 破産事件で、財産に関する隠蔽や虚偽報告には、裁判所は厳しい判断をするようですが、それ以外に関してはどうなのでしょうか? 本破産事件の概要は次の通りです。 ①半年間で、1200万円の貸金が発生しました。 ②貸付理由は、事業資金です。 ③1年間で100万円ほど返済がありましたが、約定通りの返済...

弁護士回答
    2
  • 私に性的虐待をしてきた兄に罪を償わせたいです。

ベストアンサー

過去に兄に性的虐待をされ今もPTSDに悩んでいます。兄に罰を与えたいですがどのような方法があるか教えて頂きたいです。 性的虐待は18年前の14歳の頃から始まりました。私は現在30代、兄は30代後半です。 虐待内容 ・就寝中に身体をまさぐるものから始まり、徐々にエスカレートし陰部を触られました。 当時は怖くて頭が真っ白になって硬直してしまい、また殴られ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料裁判の取り下げについて

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送るが無視されたため、慰謝料請求裁判を提起しました。 主人も不倫相手も不貞を認めず1年以上争っています。 慰謝料請求裁判を起こしたのは、主人が家を出ていき別居になったため、間違いなく不倫していると確信したからです。 並行して主人との離婚調停を起こすも不成立。離婚裁判中です。 お前が勘違いしてこんな裁判をする...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に逃げられた場合の慰謝料請求

先日、夫の不倫が発覚しました。 オンラインゲームで知り合ったようで そこから個別で連絡を取るようになったようです。 私が浮気を疑い自分なりに調べた結果 連絡を取り合っていたアプリ発見し発覚しました。 お互い既婚者でそれを知った上で体の関係ももっていたようです。相手の方はバレていないとその時点では言われてました。不貞行為の証拠としてはメールのやり...

弁護士回答
    1
  • 父が過労自殺しました。労災認定もされました。民事裁判で慰謝料や損害賠償満額請求するのは妥当ですか?

詳細は伏せますが、現状の状況で裁判をするとなった際に 慰謝料2700万+損害賠償を請求するのが妥当かどうかの意見が聞きたいです。 父が自殺しました。 原因を探ったところ、労働によるものであることに疑いがなかったので 労働災害の遺族補償年金等の請求を労働監督基準署に行い、認められました。 精神障害の労災認定が認められたということです。 労働監督基準...

弁護士回答
    3
  • 転職直後の上司のパワハラ、モラハラに対する訴えについて。

上司のパワハラ・モラハラ問題について。 恐れ入ります。 長くなってしまいますが、どうか読んでいただけますと幸いです。 約1ヶ月ほど前に現在の職場に転職を致しました。 「接客がある事務職」としての募集要項のため 応募をし、内定を頂き働き始めましたが 実際は「営業職に近い事務職」となっており、 その点について、先日上司へ ・営業をさせられることの意味...

弁護士回答
    1
  • 自宅売却について 特有財産

ベストアンサー

主人より、調停申し立てをされ、 お互いに、代理人を立て調停をしています。 現在、離婚調停、婚姻費用分担請求、円満調停で話し合いが進んでいる状態です。 離婚の際の財産分与についてですが、主人は住宅売却を望んでおり財産分与をおこないたいとの意向です。 購入にあたり、現在の住居は結婚後4件目にあたります。私の両親が合計で4000万近く出費し(同居はしてい...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇かどうか、パワハラ・精神的苦痛で訴えられるか、解雇理由証明書が事実と違う場合の対処法

不当解雇にあたるのか、またパワハラや精神的苦痛を受けたとして訴訟可能か。 少人数の会社で、アルバイトとして週に4〜5日、社会保険にも加入し半年間働いておりました。 3月3日に退職届を渡され翌日までに書くように言われました。内容は3月31日で一身上の都合により退職しますとのこと。 退職勧奨なら受けるつもりはないこと、 解雇通知なら解雇理由証明書をくださ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせを受けています。名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

2年前くらいから自分の子どもが入っているチームの指導をお手伝いでしていました。 メインのコーチが女性ということもあってか、2人で指導しているうちに、男の子たちが、私に懐いてしまいました。 子どもたちを取られた感があったのだと思いますが逆恨みが始まり、新しく入ってきた保護者に私のことをデタラメな人間のように吹聴し、接触させないようにしてきました。...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラや暴力等、このような内容でも慰謝料を取れますか?

職場でセクハラ、パワハラ、モラハラ、暴力を受けています。 辞めて慰謝料を取りたいのですが、下記の点が心配・疑問です。 お助けいただけると幸いです。 ①以下の内容は、職場を辞めて慰謝料を取れる程のものか? ②拒んだり嫌がったりすると無視をされ仕事に支障が出るので「いじられている」風を装っていた為、同意とみなされハラスメントにならないのではないか? ③...

弁護士回答
    1
  • 減額交渉されていますが納得できないです。妥当な慰謝料額について。

約1年前の主人の不貞行為が発覚しました。 【概要】 ・婚姻年数 2年、子供なし ・主人の単身赴任中の不倫 ・相手は同じ職場で勤務 ・交際期間は約1年、不貞行為期間は3ヶ月 ・不貞行為をする段階では相手は既婚者だと知って いた ・性交渉は複数回 ・主人と相手女性も認めており、自白の文書と録音 データあり ・メールのやり取りの証拠あり 相手...

弁護士回答
    2
  • 退職金割増及び、未払い残業代の請求は可能ですか?

父親が全株式保有のオーナー会社です。2018年11月20に30年勤務した会社を自己都合で退職しました。 2005年位までは通常の雇用で、それ以降は役員登録されましたが、勤務実態は兼務役員みたいな感じで、実務を全て取り仕切ってました。平均の勤務日数は25日、勤務時間は7時半~19時位で、休日は日曜、祝日のみ。 タイムカードは無し、給与明細も無く、...

弁護士回答
    1
  • 【不貞行為の慰謝料請求通知に対する回答】減額交渉のプロセス、第三者への口外禁止について

不貞行為をしてしまい、本日、不貞相手の奥様(個人名)より300万円の損害賠償請求がありました。 不貞行為があった証拠(相手方男性と当方のメールやりとり、相手方の証言による)もあり、慰謝料の支払いは避けられないと理解しています。 その上で3点質問がございます。 ①当方と不貞相手の関係は1年未満、相手方夫婦に子供はなく、当方は独身、相手方の今後の方...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから