法律相談一覧
-
医療機関への求説明交渉
カルテの開示や証拠保全手続による入手、カルテの翻訳・検討、医学文献の収集・検討、協力してくれる医師への相談、 医療機関への求説明交渉などを経て、 ↑ これって、何を目的として、具体的にどのように行うのでしょうか? 当該医療事故の原因分析や検証、医療機関に法的責任を問い得るケースかどうかが判断できることになります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
年賀状のコメントは、パワハラ・マタハラになりますか?
街の歯科医院に勤めています。 昨年同年代の方が2人産休に入り、うち1人は復帰の見込み無しの状態です。もう1人も後2年は帰って来ません。 職員皆で、欠員の募集をして欲しいと訴えて居ますが、のらりくらりとかわされて欠員は埋まっていない状況です。 私自身は去年暮れ頃に籍を入れ同居をしていますが、式と新婚旅行が控えている為今年半ばまでは子供を考えていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病職員へのパワハラ
【相談の背景】 うつ病で障害者手帳3級をもつ公務員です。うつ病治療中にうけた上司からの不当な扱いにパワーハラスメントが該当するか、お訊ねしたいです。 うつ病になるまでの経緯は、15年前に公務で不眠になり、すぐあとに異動した職場では上司からの恫喝と深夜早朝までの勤務が続きうつ病と診断されるにいたりました。それは5年以上前です。その後妊娠を機に異動があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退職後の給料未払い
ベストアンサー歯科助手、フルタイムパート勤務を10ヶ月していました。今月初めに即日退職しました。院長からのパワハラ、歯科における違法行為が理由です。 昨年9月頃、風邪で1週間休んだ後、「3日もあれば普通は治る。君はうつ病なんだ。出勤日数を減らせ。」と言われました。「うつ病なら、医療の仕事は出来ない、明日から来ません。」と伝えましたが認めてもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいでしょう。まとまった慰謝料は取れないでしょうか?
結婚以来27年間、主人の言葉のDVに悩んでいます。主人は一人っ子の典型的なおぼっちゃまで、 外では完璧にいい顔を装い、家では、全く我慢のきかない言いたい放題です。元々結婚する前は、母親に言いたい放題でした。それが、結婚した途端に妻となった私にも私の実家にも向けられました。些細な事で、する事をせんかった家が!貧乏人が!乞食が!詐欺師が!偽善者が!おまえは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者が独身と装っていました
ベストアンサー【相談の背景】 1年8ヶ月独身偽られ彼が既婚者でした。 彼が寝ていた時スマホを見てみたら奥さんとの写真がありました。 現在自分は民事裁判を抱えており内容は言っていませんが精神的支えであり癒しでした 彼の方からメールで結婚や3年後という内容が来て段々と愛する様に。 ずっと違和感あり本名住所職場など話さず教えて?と言ってもそのうちに。と 問い詰め独身証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入社前からの契約内容変更要求、試用期間中の解雇について
ベストアンサー11月から新しい会社に入社が決まっているものです。しかし5日前に本社の人事から急に電話があり、雇用契約書の内容を変更したいと言ってきました。よくよく聞くと、会社の業績がうまくいってなく、私の仕事内容を全く違うもので、給料もさげたいと。私はもちろんお断りをしましたが、ひつこく、最後には入社時に会社の定めた仕事内容で任命せざるをえないと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金があると噂を流されています。
亡くなった母に数百万お金を貸したという人がいます。 通夜の夜、親族友人が集まる中で突然言われました。 家族内で借金の確認をしましたが一切聞いてないそうです。 その場ではどうしようもないため後日、借用書など証拠の提示を頼むと、最近作った様な手書きの名無しの借用書でした。 (何月に何円返した、残りいくらという内容です) 本当に借金をしているなら返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万円の慰謝料を請求されています
最初は顔も名前も知らず、結婚していたのも知りませんでしたが、のちのちわかり相手の子供の相談にのっていました。 二週間ほどメェルのやりとりをし、お断りしていたものの、会うことになりました。性行為はありません。その後、奥さんにばれました。 三人で話し合いをして 落ち着きましたが、 うらみがあったのか、わたしの職場に対し、私が自分の 子供の悪口を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用や裁判費用等を考えると、正直な気持ち、泣き寝入りが順当と考えてしまいます。
起訴すると、被害者の居所は、知られてしまうのでしょうか? 裁判となった場合、加害者と被害者は、対面せざるを得ないのでしょうか? 窃盗罪だと、略式起訴となる可能性が多いそうなので、加害者にとっては軽微で済み、おまけに、訴訟を起こしたら、逆恨みされそうで、恐れを感じて、行動を起こせないでいます。また、窃盗されたものを特定できないと、被害額が算出でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊と慰謝料
旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中 別居の子供名義の貯金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 当方は被告、子供達は原告と同居しています。 別居前から現在迄、子供達のお金は自分が管理しています。 (入る手当等) 別居数ヶ月前、相手(原告)から自分と子供達に金銭の贈与がありました。 それぞれの口座に同日入金しています。 今になって、贈与した金銭を口座に入れた証拠を出せと言っています。 出さないなら、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二件の訴訟で判決が異なる場合がありますか
これから訴訟を控えています。 一件は相手の不貞行為による離婚訴訟。 (現在調停中ですが、不成立にするつもりです) もう一件は不倫相手に対する損害賠償賠償請求(慰謝料請求) ともに同じ証拠で訴訟に臨もうと思っていますが、それぞれの裁判で不貞の有無について判決が分かれる事があるのでしょうか。 二件は別件のため、弁護士に依頼する際の着手金など多く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴 罪が無いのに被疑者になっています。
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴についてご相談です。 元、民事訴訟の被告から名誉毀損容疑で告訴され、警察が突然自宅に任意で事情聴取に来ました。 相手方は数年前に民事訴訟の際も嘘ばかりの供述をして、結果不利になり、相場より高額の慰謝料を支払っています。 警察によれば、相手方の名誉毀損を既存する写真(見せて貰えませんでした。)が定期的に関係先に送られて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Aパートナーの言動はハラスメントに該当するのでしょうか?
【相談の背景】 ・何度挨拶しても無視 ・在庫確認をしても無視 ・上司と私とのシフトに口を出し○曜日と○曜日は2人も社員いらんと言われた。 ・私が早朝出勤した際に「あいつ(私の事)なんて朝にいらんねん。邪魔やわ」と他部門の社員と話してた。 ・Bさんパートナーさんと商品について話し合ってた際に「ここで無意味な商品の出し方について議論して遊んでる暇はない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
枕営業をしていると言われた誹謗中傷について、どのような法的手段になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容師です。男性客の奥様から“枕営業してるんじゃないの?それで接客してるの?”と事実無根の誹謗中傷を受けました。 先日、職場の電話に「○○(私の名前)が主人を誘惑している。枕営業してるの?それで集客してるの?どうにかしてください。」という電話がかかってきました。 該当する男性客のお名前をお伺いしようとしたところ、奥様は教えてくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線変更を拒否する理由はあるか?
【相談の背景】 河川敷に土地③をBというボート会社に1年前から貸しています。 隣のAというボード会社、①,②を所有、より境界をはっきりしたいと申し入れがありました。 6反の土地が公図上は均等にならんでいるので、 6反の両端の距離を測定して均等割りすれば良いと提案しました。 土地の配置は以下の通りです。 土地の配置 ①Aボート屋所有 ②Aボート屋所有 ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的DV、モラハラ、別居時に請求できる項目はいくつありますでしょうか
引っ越した約一年程前から、夫からのモラハラが酷くなり、半年前からストレス症状で多汗になりました。 そして1ヶ月前に身に覚えのない妊娠が分かりました。私は1ヶ月間誰ともしていなく、コロナの影響でほぼ家にいました。 きっと夫なのかなと思い問いましたが夫は否定しています。そして私は誰の子か分からない子を産めないので中絶をしました。 翌月、今度は夫から私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病になった私に慰謝料が払えるか
長文です! もともとお互い不倫でした 私は無事離婚し 相手は今調停中です 男性の奥様から私も慰謝料請求されていて同じ弁護士さんにお互い一緒に相談中でした なので男性はまだ既婚者です 結婚しよう 一緒に店をしよう と約束していました 付き合いは5年で 一緒に住んでいた期間は約一年です 周りにも結婚するつもりだと言う話をしていました 店をする為に元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いしますm(__)m
ベストアンサーまた改めて質問させて下さいm(__)m 10年間、事実婚を続けて来て今回主人が女を作り強制的に家を出て行かれてしまった者です。 今更ながら主人は一年前から別れたいと思ってたから女が原因じゃあないと頑と否定し出しました。 実は一年前に一度別居の話しが出ました。その時の原因は私の方です。私は自分の病気を理由に家事もせずに怠慢になってたのに主人が嫌気をさし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で悪口を言われているので録音したい
【相談の背景】 自分の悪口を言われているのを録音するのは盗聴になりますか? 会社でパワハラを受けたので人事担当と社労士を交えて話し合いをしたのですが、それが会社側にとっては相当気に入らないらしく、人事にも社労士にも悪口を言われています。 月に一回社労士が来社して人事担当と打ち合わせをしているのですが、この前は私に関して「友達がいなそう」「異性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
濃厚接触者=コロナ陽性者の扱いで退職を迫られ、辞めることになりました
ベストアンサー【相談の背景】 先月、同居家族がコロナ陽性となり陽性判明連絡翌日から自宅待機となりました。 2週間の待機期間を前に、上司から電話で2週間後もしばらく会社に来ないようにと言われたため 会社指定の出勤日まで自宅待機、指定日に出勤したところ、会議室に案内され代表取締役と上司同席の上、 ○あなたのせいで会社は大変なことになった、会社の消毒と、一部の人が帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人に貸した金銭について
あるサイトから、ある女性と知り合って普通に会い、恋人関係になりました 会う前から、相手の女性には旦那が存在している事は 知っていたので不倫関係という形での恋愛です 不倫ではありますが、恋愛の形としては普通のカップルが過ごすような時間を 過ごし、何の問題もなかったです しかし、ある時、彼女が車の購入を考えている事を知り、 自分の方から、力にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の相場、不貞期間について質問です
ベストアンサー不倫をした側です。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 私は不貞行為は認めており、慰謝料の支払い義務は発生することは理解しております。 不貞期間や相手の婚姻期間などにより 慰謝料の相場が変わるとお聞きしました ①相場はいくらくらいでしょうか? ②不貞期間とは、 不貞をはじめてした日~ 最後に不貞をした日ですか? それであれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の元嫁からの嫌がらせ
バツイチ男性と結婚したものです 旦那は元嫁との間に一人子供がいます それを承知して結婚しましたが 養育費がもともと高く旦那の実家でも 養育費下げてもらえと言われているなか 私の妊娠が発覚し、これから子供が産まれる 際 お金がかかってくるし 法律では減額調停が できることを知ったので子供が産まれたら 減額調停をやりたいと旦那から元嫁に言ったところ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないの?
ベストアンサー確かに最初は自分が聴いてほしくて半分趣味とボランティアくらいな気持ちで使ってたんですが有料占いがもし詐欺会社だとしたらそこにに金ばかりとられ、人権的にも色々非難されて訴えれなかったらやはり泣き寝入りするしかないでしょうか?占いが趣味というか相談してたらいろいろ嫌な人間関係に丸め込められ、母の言い分、愚痴世間体、2ちゃん、インタネットでの嫌がらせな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒建物物損事故の行政処分はどうなるのでしょうか?
H23年10月初旬体調が悪かったので夕方の5時45分頃に早く寝たく、 缶チュウハイ500mlを呑み寝込んでいましたが午後10時30頃 急ぐ買い物を買いに自家用車で出掛け帰りに動物を避ける為に ハンドルを切った所家にぶつかりました。その後連絡し駆けつけた警官に検知されると 0.3出ていると言われました。私は酒気を全く帯びてるつもりは有りませんでし、その旨を警官に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
蕎麦屋さんとの騒音トラブルその後2
過去の問い合わせのとおり、下の蕎麦屋さんの営業中、営業後の騒音がうるさいと いうことで、自分で調停を行っていましたが、本日和解ができました。 相手方は、弁護士だったのですが調停人との話がほとんどで直接話すことはありませんでした。 最後に裁判官が入って、調停内容をまとめて合意というながれで進んで行きました。 結論は、礼金、敷金を全額返還と引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高級クラブでのセクハラについて
ベストアンサー題名にありますように、 とある、有名高級クラブで働いている子がおり、その子に相談されての質問です。 バツイチ2人の子供がいます。 託児所に預けて働いている為、お店の終わった後のアフターなどもずっと断って、 お店の中だけで仕事をするスタンスを貫いてきました。 入店して半年、、、 接客中に過度のスキンシップがあり、これも仕事だと割り切ろうとしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行罪について、性感染症をうつされた
【相談の背景】 合コンで出会った人と3回食事をし、お付き合いすることになりました。彼がもう少し一緒にいたいから家に来ないかと誘われて断ったんですけど私が酔っていたものあり正常な判断ができず断りきれず行きました。彼はお酒を一滴も飲んでいません。 家に着くなりキスをせがまれ、ハグもされ、私は心の準備が追いついていませんでしたので断りました。あまりにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き防止ブザーの誤作動・誇張表現されたことへの対処法
万引き防止ブザーの誤作動について 私の職場はホームセンターの中にあるお店で、仕事から帰るためお店から出ようとした所ホームセンター側の万引き防止ブザーが鳴りました。 ブザーが鳴った原因は別の薬局で買った薬に付いている万引き防止のシールだったのですが、中央レジの真ん前の出入口だったので流石にスタッフが荷物を確認しに来るだろうと思い、しばらくスタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な営業手当の返還請求について。就業規則に無いイレギュラーなもの。不当請求ではないのか?
数年前に退職した保険会社から営業手当の返還を求められています。金額は100万円弱です。返納する義務はあるのでしょうか? (詳細) かんぽ生命です。 督促状が届き、そこには不正契約のため無効取り消しにより、募集手当の全額返納とあります。 しかし、私には納得いかない点が2点あります。 ①就業規則では2年前までの募集手当の返納義務はあると有ります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の不当給料に付いて
父が経営する中小企業に条件付きで就職し、代表取締約にも一時的になりました。 代表の際、経営方針の違いにより何度も口論となった末、私は代表を下りる事となりました。 そして意見をするなと言われていましたので、近づかないようにしました。 もちろん無視しているわけではありません。 最近父の朝礼や言動におかしな所が多々見られたので、代表の際に購入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職に際しての誓約書について
ベストアンサー転職したのですが、転職にあたって、当時の上司から君は幹部だから同業他社には1年間転職できない、といった条件が書かれた誓約書を提示されました。 社内規定を確認し、その条件は一部の管理職だけに適用されるということを確認し、人事部に確認したところ、それは国内が、、、と言い、私の場合は通常の誓約書になりますのでこれで、と上記の条件のない通常の退職の際の誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。お金を貸したが返してくれない。
ベストアンサーお金を貸していた人物が返してくれなくて、連絡が取れなくなったら実家に来てくださいと言われたので、行ったところ父親が出てきました。 父親は警察官だそうで、後日僕は居酒屋で職は関係なく父親として話をされたいと言われましたが、事情聴取をされて免許証の写真を勝手にとられ、関係のない僕の会社名なども全て脅されて言わされました。 お金を貸した際に、借用書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で書いたインターネット掲示板の書き込みの削除について
ベストアンサーインターネット掲示板に特定の人物が分かるような書き込みをしてしまいました。 サイトに何度も削除を依頼しても削除に応じてくれません。 内容は近所の居酒屋なのですが、深夜の騒音に関することで、「うるさい。常識を考えろ!」という内容です。 今は書き込んだことを後悔し、逆に名誉棄損や営業妨害で訴えられるのでは日々怯えています。すぐに削除したいです。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引の対応に暴言について
ベストアンサー昨日万引で捕まりました。その際に保安員の方に カバンを見せろと言われカバンを差し出し次に 友達から頂いた化粧品やらを入れていた袋も 取り上げられこれも万引だろ?この際だから全部調べると言われ現品以外の物も取り上げられ店長さんには子供の保育園に電話してやるよ、こいつの母万引しましたー!ってと脅され 保安員の方にあんた 常習だね、嘘つくんじゃないよ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
私は知り合いの女性にお金を貸しました。 母親が癌で手術が必要で、家族にもお金が無く20万と50万を合計70万を2回に分けて貸しました。 その時は彼女として付き合っている訳では無かったのですが、好きだけど今は付き合えないと言われて待ち続けました。 時々会って、徐々に距離を詰めていきたいと言われましたが、中々会えずデートも8ヶ月で2~3回程で、約束してもドタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(当方)でバイクと衝突して、警察に届け出るか迷っています。
ベストアンサー4日前の夕方に自転車でバイクと衝突してしまいました、その場で双方大丈夫であると確認し、連絡先を交換せずに別れました。今からでも、相手不明の物損事故として警察に届け出たほうが良いでしょうか? 直線道路の左車線を自転車で走行中、右折のため道路を横断しようとしたところ、後方から走ってきた中型バイクと衝突しました。その場でお互いに「大丈夫ですか?」と確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 慰謝料請求と後見代理人について
会社の上司との浮気を上司の内縁関係にある女性に疑われ、慰謝料を請求されそうです。 上司とは不貞行為は一切なく、ただの仕事上の関係です。(疑われた原因は仕事終わりに一緒に食事をしたり、一緒に帰宅するなど) ただその女性と接触する機会があり、その場で私は浮気を認めると発言してしまいました。 それは相手の女性からの威圧による恐怖心から出たものです。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下の身上把握についての守秘
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は、地方公務員として働いています。 同僚の男性(A)との結婚を考えているのですが、私もAにも、お互いに離婚歴が1回ずつあります。 私とAが結婚することを嫌がっている、Aの元奥さんが、突然、 「Aと交際している女は、以前酒に酔って夫に暴力を振るったり、家事をないがしろにして、離婚をした。女の上司に聞いたから間違いない。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して
こんばんは、はじめまして ちょっと疑問に思ったので、質問させて下さい。 現在も同居状態ですが、今年の1月下旬に、私の方から離婚調停の申請をしました。 旦那は、家庭裁判所から書類が届くと、弁護士さんを雇いました。 その弁護士さんの都合により、調停の延期が続き、 やっと、今月第1回目の調停をすることになっています。 先月中旬に、旦那の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否について
ベストアンサー結婚3年目、2歳の娘がいる専業主婦です。 今年の6月に主人が不倫していることが発覚しました。 本人は不倫していることを認めたのですが、謝罪もなく開き直った態度で私に離婚を請求しています。 そして私に住所も言わず家を出て行きました。 私は子供のためにもここまできても離婚する決意がつきません。 有責配偶者からの離婚請求は認められないと聞いたことがあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害児で面会交流が子供の症状悪化。面会交流拒否が認めらるためにはどうしたらよいか。
現在3人(小学)の子供を私が引き取り、元旦那の面前DVと浪費が原因で裁判離婚したが、どちらも立証できず和解離婚となった。相手方から面会交流の調停を起こされ、私と次男はPTSDがあり、長男次男とも面会後に不安定な状態になる事を訴えるが審判により面会をする事が決定。その後も面会後に不安定で生活に支障があり、病院受診すると二人とも発達障害が判明。少しの変化で不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの口コミを削除しろと脅されています
①ネットの口コミに事実を投稿した→名誉毀損になるのか? ②その口コミを消せと脅された→脅迫になるのか? 上記2点について知りたいです。 とあるクリニックで対応が不十分だったので(持病に影響のある可能性のある薬を出された)それをそのまま口コミで投稿したらサイト上では謝罪がありました。 夜に知らない携帯番号から着信があり、出るとクリニックのものだと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に『将来の約束』までしてもウソだった。
今も働かずで私自身3年前の言葉を信じ離婚しました。またメンタルでも治療中でしたが一昨年彼のDVから自殺もしダメと言われてましたが奇跡的に助かりましたが今は『暴言』『精神的なイジメ』『食事を無し』お金の要求で正直3年で全て失い毎日引きこもりで犬にもあたるので心も痛くまた私には戻る場所もないのに「出でけば?」や地元ではないため全く分からずで3年で何処にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内のモラハラ、名誉毀損
【相談の背景】 虚偽の内容でひどく傷つけられました。 派遣社員の女性に対して私(正社員)が会社内でその女性を恫喝し、ストーカー行為もあるという相談を受けていると言われました。 内容は私がある男性社員Aに好意を持っていてその派遣社員の女性と仲良くしているところを見かけた為、嫉妬で恫喝したと言う事です。「二度と話しかけるな!」と言ったと言っているそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元指導教員からのパワハラ(アカハラ)への対応
ベストアンサー研究所勤務です。 かつての指導教員(大学教授)と10年以上にわたって仕事をしています。 私が論文の素案を書き、同教授がチェックし、私が書き直すという作業を繰り返し、複数の論文を完成させてきました。 現地調査の準備、データ処理はもちろん、研究資金の申請書類の執筆も私の仕事になっています。 ちなみに、成果物である論文の筆頭著者は、同教授です。 こうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの認知 公正証書 戸籍
ベストアンサー妊娠していて、彼が婚約破棄を言い出し もう5ヶ月を過ぎていておろすことも出来ませんし、私は最初から、今も、産むつもりでいます。 彼は任意認知をしないと言っています。 ・強制認知は、調停に訴えれば 認知されるのですか? ちなみに、100パーセント彼の子どもです。 ・養育費等、公正証書に残し 払わない時には強制執行したいのですが、公正証書は、本人が2人そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話が通じないモラハラ元夫。
ベストアンサーモラハラ男は話が通じない。 元夫に子供を連れ去られ行方不明、警察沙汰になり子供は児童相談所に一時保護されました。 子供は無事、私の元へ帰ってきましたが元夫は自分のせいで子供が保護されたことを理解していません。 何でも自分の都合のいいように考え、親権は私が持っているのに「自分も保護者だから子供の様子を知る権利があるはずだ」と児童相談所や私の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから