32,125件見つかりました

法律相談一覧

• 調停でDVや虐待の事実を立証する必要性があるのでしょうか。

よろしくお願い致します。 相手側弁護士がモラハラ臭がすごくします。 こちらが虐待やDVを訴えているにも関わらず、でっち上げだといわれ 調停の場で立証してみろ、もし立証できたら、弁護士おりたるわ!と 言ってきました。 調停いんも、ここは立証する場ではないと困り果てていました。 こちらは、DVにより保護施設に入居し、保護命令取り下げましたが 申し立て...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求された場合、どういった理由があれば減額出来るのか?

ベストアンサー

W不倫が妻にバレました 浮気の証拠は全て握られております 妻は浮気相手に慰謝料請求すると騒いでおりましたが、離婚を止まってくれ、相手の旦那とはお互い慰謝料請求しないとの事で話し合いが終わったそうです。 相手はおそらく離婚となるでしょう。 電話にて慰謝料請求しないと言われたので、もしこの先万一相手の気持ちが変わって慰謝料請求されたとしても支払う...

弁護士回答
    6
  • 「過去にDV行為をした私が子供の親権を持てるか」

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚予定です。 息子の親権についてです。 別居した際最初にどちら側の家に子供を引き取るかということで 私が悩んでおります。 私は別居後 子供を私のそばに居させたいのですが 過去にdvのような行為をしてしまったことがあり (主に子供のイタズラで 叩く・軽く蹴る・押して転ばせる等) その事を強く旦那に責められ 離婚の話が出た際 ...

弁護士回答
    4
  • 派遣社員から派遣先の雇用問題

【相談の背景】 現在、派遣社員にて派遣先へ勤めています。 勤め先に、一番最初面談をして、話を聞いたのは「今現状高年齢化してきて、定年退職者も増えてくる。その中で20代〜30代の人材を探しています。頑張って頂けて、大丈夫ならゆくゆく正社員と頑張って欲しいと」説明があり。今現在まで派遣会社に勤め、派遣先へ勤務しています。(今現在30歳後半)勤めて1年と9ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン支払いについて。

離婚後の住宅ローン支払いについてご相談させてください。 私は元夫と、元夫の不貞行為(DV、虐待、浮気等)を理由に3年ほど前に離婚しました。 結婚時に購入した家(元夫3/4持分、私1/4持分)には、その後、私と子ども2人が継続して住み、元夫がローンの返済をしております。 (元夫の不貞行為が原因のため、償いとして払うと元夫が申し出たため) 最近、私の再婚が決...

弁護士回答
    4
  • 夫と後々離婚した場合の慰謝料請求はどうなる?

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求裁判をします。言い逃れが出来ないくらいの証拠もあり、不倫相手から100万円ほど取りたいと考えています。しかし、今は夫との離婚は考えていませんが、喧嘩も増え、、、以前のような仲良し夫婦には戻れない気がします。 そこで、質問です。 ①先に不倫相手の女性から100万円をとっているのに、後から夫にも慰謝料請求できますか? ②夫は高所得者...

弁護士回答
    3
  • 商標法違反について。私は何か罪に問われますか?

ネットでのオークションですが、私は出品者です。服を出品し、ブランド名などの入力は任意だったのですが、何も書かずに出品しました。 購入希望の方とやり取りして購入されました。 しかし届いて中身を確認したところ偽物、コピー商品だから返品したいと言われ、相手の方が勝手に偽物と言ってるだけなのでは?と思いましたが、トラブルは避けたいし、ほんとうに偽物か確...

弁護士回答
    3
  • 無理やり借用書を書かされました

会社を辞める時にいろんな理由を付け借用書にサインさせられました 現在その督促が裁判所から内容証明で送られてきました 当時の番頭に当たる人が書かせた事を証言してくれるのですが証拠がなく借用書のみです。相手は暴力団幹部でありあらゆる悪事を人を使って行い自分に捜査など来ないようにしています 色んな悪事含めその番頭さんが証言してくれると言ってますが裁判で戦...

弁護士回答
    1
  • 精神的な苦痛による内容証明について

ベストアンサー

旦那と娘がいます。 私の仕事の同僚の子(シングルマザー)と家族ぐるみの付き合いをしていたのですが、一ヶ月前から連絡がとれなくなっています。 どうやらその彼女が私の旦那の事を好きになり、私の旦那の携帯に何度も着信があります。 旦那は電話には出ようとしません。 私も話がしたいと思っていたのですが私からのラインや電話には返信はありません。 他の友達つ...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の名誉毀損について

インターネットの個人サイトで中傷記事を書かれています。かつてのネット上の知人が犯人だと分かっているのですが、本名や住所が不明です。使用プロバイダ、IPアドレスは分かっています。この場合はプロバイダに開示請求してからの記事削除依頼になるのでしょうか?また、こういった場合でも損害賠償請求は可能でしょうか?先方が勝手に個人情報をそのサイトに記載する為、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 横領、解雇

お世話になっております。 会社を、セクハラ、パワハラにて懲戒解雇になりました。 解雇無効と、未払い残業請求を、弁護士の方に依頼に行き 未払い残業のみ、請求することとなりました。 そこで、先生方にお聞きしたいことが有ります。 従業員が食べる、賄いは私が入社したときは、雇用契約書に、ただで、食べられる状態で、従業員はお金を払わず食べていましたが...

弁護士回答
    2
  • 教育委員会や学校問題

ベストアンサー

何人かの弁護士の方に学校の問題を相談したところ【証拠書類・録音有り】 これが本当に現実だとしたら正直信じられない学校です。かなりの問題があります。ある弁護士さんなんかは子供を人質に取られてるのと同じじゃないですか…言われるのですが、子供の為にも教育委員会相手に実際問題として戦いたいと伝えても気持ちは分かるが依頼は受けれないと言われてしまうのは何故...

弁護士回答
    2
  • 監視つきの面会交流にしたい

離婚に向け別居中です。 相手方から面会交流の調停を申し立てられ話が平行線で審判に移行になりそうです。 調停で面会交流を完全に拒否できないとされ審判では監視つきを主張しようと思います。 子どもは四歳で相手方と子どもとの関係は良好です。 とくに証拠とかもないのですが監視つきにしたいという主張だけで監視つきにしてもらえますか?

弁護士回答
    15
  • 不法侵入、器物破損、ガソリン泥棒と被害が続く

被害を受けているのに警察は探す気がないようです。壊された鍵、ガソリンを抜くためにこじ開けた形跡が残っているのに探そうとしない。巡回すれば犯人は警戒して近付かないのに巡回もしない。そんな警察なんて目障りなだけでいてもいなくてもいい存在。 うちの市内には怪しいパトカーに乗ってる警官が非常に多く、デートの邪魔されたことまであります。端を通っているのに...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件口コミサイトへの投稿

ベストアンサー

【相談の背景】 以前住んでいたアパートについて、オーナーや管理会社の対応が不十分と感じたため、マンションノートという口コミサイトに悪い点を投稿しました。 その際に、 虫が大量発生した、粗大ごみが持ち去られたが防犯カメラなどをつける対応をしてもらえなかった、敷地内に住民の許可なくコインパーキングが設置され、子どもが引かれそうになったなど明らかに借...

弁護士回答
    2
  • 過去に肉体関係を持ってしまった上司からセクハラを受けています

20代前半(女) 会社員です。 新卒で入社した会社(現在も勤務中)の上司よりセクハラを受けています。 弁護士の方に相談するのは初めてで長文且つ至らない点が多いかと思いますが御一読のほどよろしくお願い致します。 〈背景〉 4年前、入社して間もない頃にその上司から好意を示され、当時私は彼に対して特に嫌悪感は抱いていなかった為半年後に肉体関係を持ってし...

弁護士回答
    4
  • 芸能人の子供を妊娠した友人は慰謝料を取れるのか

【相談の背景】 友人のAが以前メイド喫茶に行っていた時に、国民的アイドルとその場で出会って知り合いになっていました。知り合った日の夜すぐにホテルに行ったと言うのです。その後もライブが終わった後でAの家で会っていて、何回も体の関係を持ったと言うのです。ある日Aが彼からひどいことをされた、何かは言えないけど、とにかくひどいことをされたと言うのです。共通...

弁護士回答
    4
  • 残業代未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ※残業代未払いについて 入社した会社で残業代が支払われず悩んでおります。 タイムカードが無い場合、サービス残業をしていることを証明するため残しておくべきものはありますか? ※仕事でのシフトについて 部長から、朝の作業で7人いるところを6人に減らすようにと言われ、違う店舗でも、作業が楽なので2人体制のところを1人するように顔を合わせれば言...

弁護士回答
    1
  • 親権、離婚についてまずはお友達からなってもらえませんか?

ベストアンサー

旦那との今までの理解しあえない性格や不一致、価値観の違いすぎでケンカも多々あり、ここ何ヵ月か毎日悩んでいました。 最近ケンカはありませんが、旦那は私には、自分はやましい事なんて何もない、自分は子供と私に一途です的な事を言っていて今までそれを信じて疑わないよう、頑張ってきましたが、あまり自分から話さない性格なので本当に信じていいのか、確かめたくて...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の時効

夫の不倫が発覚してから約一ヶ月半が過ぎました。散々夫婦間でもめて、離婚も申し出たものの夫から拒否され、「継続したりしない。電話もしない。家庭を壊すつもりはなかった。」という言葉で表面上は現在バトルがストップしています。 しかし、私が不倫相手に接触して「交際をやめて欲しい」旨を伝えたのちも、相手女性は平気で主人と社内メールしたり電話したり、夜家族...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額と終期延長に関する調停での即時抗告

【相談の背景】 元夫と養育費の調停を行なっています。 子どもが3人いて3人とも私と暮らしています。協議離婚をし、養育費は4万以上払えないと頑なで渋々受け合意書にサインさせられました。 4月から長男高2、次男高1、三男中2に上がります。ただでさえ生活費がかかる上に次男が訳あって通信制の高校に進学。長男も専門学校での進学を希望しています。 これからの生...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫での退職、慰謝料要求、会社の監督責任

夫は、社員100名程の中小企業の役員です。 夫は、15年前に半年間ほど、部下と不貞行為を行っていました。 不貞期間は短いものの、半同棲をし、発覚後は離婚を懇願され、同時期にできた夫婦内の3人目の子供を堕胎することになり、私は大きな精神的苦痛を負わされました。 慰謝料請求はせず、会社社長に愛人の退職要求をしましたが、それは無理とのこと、その代わり、これ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親への対応について

私は現在不倫しています。 私【男】不倫相手は現在離婚調停中です。 私と不倫相手の交際が、不倫相手の親の尾行でバレ不倫相手の旦那に告知し離婚に発展致しました。 不倫相手と旦那側は、離婚に向けて調停中で、現在私と不倫相手は同居中です。 不倫相手の旦那側からは、何一つ不倫相手にも私にも連絡はなく調停でのやりとりのみとなっていますが、不倫相手の母からの...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買での口契約

ベストアンサー

不動産会社の相手が親戚の自宅を買いたいといい不動産売買しましたが、 でもその不動産会社は金銭を払いませんでした。 その土地の価格は2000万円で極度額3000万円ありました。 払わなかった場合も損害賠償金3000万円を相手に請求できますか? 口契約して極度額の3000万円払うと不動産会社は言いました。 証拠のテープあります。 その不動産会社は売...

弁護士回答
    2
  • 隣の敷地のマンションのカーポート(駐輪場)の屋根の一部が剥がれて飛び、自分の車を傷付けました。

ベストアンサー

青空駐車場に車を止めています。先日の台風のせいで、隣の敷地のマンションの駐輪場の屋根が剥がれて飛び、自分の車に数ヶ所のキズをつけたと思われます。自分の車の周りに幾つかの破片となった屋根の残がいが落ちており、誰が見ても「多分そうだろう」と思うでしょうが、当たる瞬間を見ていたわけでもないので確実な証拠はありません。相手側の管理人が天災を楯に出て来れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料。妥当な金額はどの位なのでしょうか?

職場 キャバクラ 旦那はボーイ 不倫相手2人キャスト 不倫相手からの慰謝料を1人150〜300万円と考えています。妥当な金額はどの位なのでしょうか?? 一括で請求したいのですが不倫相手2人は毎月3万しか払えないと言っています。 一括が無理なら先に頭金としてもらってから支払いをしてもらおうと考えています。 契約書も書いてもらいますが、話し合いの言い方で力...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求についての弁護士の対応はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求についてです。相手方に不倫が発覚して弁護士がついているようなんです。今後の見通しが立たないので不安です。 【質問1】 いきなり訴状などが裁判所から来ますか?それとも弁護士が作成する内容証明などがきますか?どちらの、ほうが多いですか。教えてください。 【質問2】 訴状は裁判所から、内容証明(証拠あり)を直接持参する...

弁護士回答
    3
  • 新築建築途中の欠陥について

長期優良住宅にて耐震等級2で建築してほしいと営業マンと話をつめ、契約し、建築が開始しました。 しかし建築途中で筋交いが一箇所もないことに不安を感じ、指摘すると大丈夫、安心ですと再三回答がありました。それでも不安でしたので、打ち合わせの資料を確認していると筋交いありの耐震壁の必要な箇所の記載をみつけました。 その資料をみせると、設計ミスで抜けてしま...

弁護士回答
    6
  • 「訴えの変更」や「訴状変更申し立て」を出す必要を判断する基準を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  老親の介護・医療にかんする被害、損害のことで、本人訴訟中(損害賠償請求事件)です。わからないことだらけですが、ここで全部列挙するわけにもいかないので、ひとつだけにしておきます。  準備書面のやり取りをしているうちに、新しい事実(被害、損害)が判明したり、その結果、「訴状」との乖離が発生します。訴訟物(損害賠償請求額)の変更があ...

弁護士回答
    3
  • 休日出勤による不法侵入の可能性について

【相談の背景】 先日退職しました。 退職日は、所属部署は休日でしたが、 前日(最終出社日)は、退勤時間を過ぎても仕事が終わらず、 自分の荷物や引き継ぎ作業が全く片付かなかったため、翌日(休日)に出勤し、荷物の持ち出し、仕事の整理をしました。 ただこの休日出勤は、 上長の許可を得ておらず、 既にセキュリティキーを前日の最終出社日に返却をしていたので...

弁護士回答
    2
  • フードデリバリーの会社に一方的に罰則をかけられそれを取り消させたい

【相談の背景】 私は業務委託でフードデリバリーの仕事をしているのですが先日フードデリバリーの会社から「お客様からクレームが入ったのであなたのアカウントをトラブル1とします」とメールが来ました。 私はそんなクレームが入るような対応はしていません、こういう問題が起きた時のためにカメラで全配達を録画しています。 なので会社に、「いつの配達か?また、こっ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつについての相談

以前片思いだった人とご飯に行きました。 食事をしたあと、咄嗟にあなたのことが好きですと伝えました。相手の返事は結婚する覚悟と準備ができていないから今は友人のままていたいと言われました。 するとこの後どうする?と聞かれ、私が車を出していたため、駅まで送りましょうか?と伝えようとしたら、男女のそういうところ行かないか?と言われ、私は付き合った状態じ...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞める時のトラブルについて質問します。

ベストアンサー

私は会社にて、家電(エアコン)やスクラップを換金し着服していました。 1年ほど前に発覚してから会社を事実上辞職し、同じ会社で請負契約として月に平均して28日ほど働いていました。報酬も従業員として働いていた時よりかなり下がっています。 それが会社側からの要求で事を大きくしたくないので、私への制裁はこれで十分と言っていました。 当時は会社から言われること...

弁護士回答
    1
  • 調停が決まった後に加害者側の被害届が受理されるのか?

ベストアンサー

元旦那と元彼氏からのDVと強姦された2つの件で警察に何度も相談に行き、民事で訴えた方が良いとの事でしたので弁護士に相談に行き現在1件は調停の手続きが完了し、もう1件は申立書の手続き中です。 相手側も法的に解決する事を望んでおり後は調停で話し合いするという段階だったのですが、つい最近私の婚約者に第三者の無関係な人から、私の今回の件で私と婚約者が美人局...

弁護士回答
    4
  • 未成年同士の金銭の貸し借り、不正請求

先日妹が知り合って間もない友達に 5000円借りたらしいです。 その友達は妹が家出していた時に 働いていた未成年ばかり雇っている ガールズバーの店のいわゆる職場友達 だったみたいです。 妹は16歳、友達は17歳らしいのですが その友達が今まで奢ったご飯代等、 含め6万円返せと言ってきたみたいで… 友達はご飯代は後から返すって本人が言ってたと言ってるので...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の立証と損害賠償に必要な要件は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。標題の件について、お力をお貸しください。 先月、身内が亡くなりました。 会社員時代はかなり収入があり無駄遣いをする人でもなかったのですが、貯蓄はほぼなく生命保険も生活費用を工面するため解約しており、その大きな原因が複数の詐欺に遭っていたことでした。 数十万の振り込め詐欺から、数千万の損失を出した不動産の売買まで...

弁護士回答
    3
  • 後妻業の女性への対応

ベストアンサー

家族内のトラブルについてご相談させて下さい。 私の義父が、女性に言い寄られ、同居・入籍を求められています。義母はすでに他界しております。 その女性はシングルマザーで、成人し独立している子供が3人います。 義父は子供は1人です。 女性は経済的困窮から同居・入籍を求めています。 義父は一人暮らしの寂しさを紛らわせるためや世話してくれる相手欲しさに、...

弁護士回答
    2
  • 出版契約に求められる業務の品質とは?

ベストアンサー

とある企業を訴えようと考えております。 その企業は、書籍等の流通業者でありながら出版契約を個人と 結び、実際には編集なども行わず表紙などは個人から提供され た素材にロゴを加える程度、その程度であれば印刷会社のオプ ションサービスで2万円程で行えるものであり、しかしながら 個人には数パーセントの印税しか支払われておりません。 また、書店への取次...

弁護士回答
    1
  • ETC障害者割引制度の悪用について。この場合、高速道路会社に情報を提供したらよいのでしょか?

ETC障害者割引制度を悪用している人がいて、バレなければ今後も不正を続けると思います。 この場合、高速道路会社に情報を提供したらよいのでしょか? 情報提供をすることにより、厳重注意などで不正の取り締まりをしてもらえるのでしょうか? 知り合いの親が病気で身障者となり、ETCは身障者の設定になっていました。 その後、親が高齢なので高速の運転を止めたか、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故時の事故届け不受理について

ベストアンサー

本日、家族が青信号で横断歩道を歩行中。トラックが右折し横断歩道上で、トラックがブレーキを掛けたのですが間に合わなく 軽くですが、家族にぶつかり家族が転倒しました。その際腰を痛めました。 トラックの運転手は、うっかりしていたとの事です。 丁度、通り掛かりの警察官と目撃者がいましたので、事故届けを提出する為に警察に届けを出す旨を伝えると、民事な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停 住宅ローン

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...

弁護士回答
    39
  • いわゆる「労災隠し」に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前勤務していた一般公衆浴場で長時間労働を強いられうつ病になり、業務上労災に遭いました。 事件プリントで使用者報告書を見たところ、年月日(提出日なのか私が在籍中の情報なのか不明)が不記載のまま、労働局長が受理していました。また、所定労働時間も私が在籍中の時間とも違っていて、事業者全体の従業員数も複数店舗を運営しているのに労...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームにて特定の相手に対してストーカーしないとお前のリアル情報晒すと脅されました

ベストアンサー

タイトル通りでオンラインゲームでリアル情報晒されたくなければとあるプレイヤーにストーカーしろと強要されました。ストーカー強要したのは主婦でこの人がストーカーしろと言った相手の方は1年以上前から執拗に粘着してるんです。ストーカーされている方は主婦がこのような性格のため切ったとストーカーされた友人の方から後から聞きました。 個人情報を晒されるのが怖...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で事件が3つあったとします。

民事事件で過去に3つ(Aの暴行事件・Bの脅迫・C(元妻の離婚金詐欺)の事件あったとします。 このABCは別々に提訴しています。(相手はそれぞれ別人です。) それぞれに裁判長は事件の流れが見えています。 このABCの事件は日時も違います。 このABCの事件があったから離婚を選ぶことになりました。 (それぞれ、脅迫や暴行に対して認めたとします。) このABCがあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の夫婦関係の破綻と訴訟の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ここで質問させていただきましたが、 去年、妻の男関係から私が怒ったら逆ギレをされそこから夫婦仲が悪くなり、離婚の話を持ち出したのは去年の6月時点で妻から、そこからずっと離婚すると言われ続け、そこから別居して7ヶ月、今現在お互い弁護士に介入して頂き離婚協議中です。 そして2人で一切話はしないと言われ、一切顔も合わせず、一切話もし...

弁護士回答
    4
  • 勤務している会社の個人情報保護について

マイナンバー通知書を勤務している会社に提出し、総務課に保管されていた。 後日、マイナンバーカードを申請するために通知書が必要だったため、 総務課に頼んで、通知書のコピーを受け取ろうとした。 すると、チャットツールでPDFにして渡してきた。 暗号化も何もされてなかった。 送ってきた総務課の人になぜ秘密裏に手渡さなかったのか理由を聞くと、 チャットの方...

弁護士回答
    1
  • 私名義の土地を実母が他人に貸しています

ベストアンサー

私名義の土地を実母が勝手に他人に駐車場として貸している事が分かりました。 ・私の家の庭部分です。(母親は別の場所に住んでいます) ・契約書はないですが、実母と借主の間では、駐車場として使う話は済んでいます。 ・実母とは仲が悪くこの6年、全く連絡を取っていません。 ・12年前に家を建てたものの、仕事上私は今県外に住んでいて、現在この家には誰も住んで...

弁護士回答
    2
  • 亡き母を虐待した人たちを刑事告訴したいです。

ベストアンサー

私の母は、医療過誤で亡くなり数年経ちます。その時に相談した弁護士が、医師がおかしいと言ったので、医療過誤で裁判をしようと思いましたが、客観的に証明する人が必要だと言われ断念しました。しかし、今になり、母は措置入院を強行された挙句、その市の施設でその時に従業員であった者に、苛められ、虐待を受けていたことをその施設から老健に移る際に、その施設の医療...

弁護士回答
    3
  • 残業代の不正受給を理由とした解雇について

ベストアンサー

自分の会社に5年前、中途採用で入社した従業員Aがおります。 Aは入社時は控えめだったのが、2年くらいすると徐々に自己顕示が強くなりだし、3年目には大声で同僚を叱ったり、口論したりで職場の雰囲気を害するようになりました。そこで他社に出向させたのですが、あと数か月で期限となり帰社する予定です。 Aは仕事は熱心で入社時から残業も多くやってましたが、最...

弁護士回答
    1
  • 妻からのモラハラは慰謝料を請求できるのか?

妻からのモラハラを受けています。 意見が合わない小さな事でけんかしてしまった時など過去多く受けていますが、今年の夏に私が浮気をしてしまい知れてしまった時から無視を中心としたモラハラがひどくなってなりました。 浮気に関しては猛省し何とか婚姻関係を継続している状態ですが、私自身いつまでこのモラハラに耐え忍び生活していけるか不安で仕方ありません。  ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから