法律相談一覧
-
不倫後の誓約書や慰謝料について
【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。相手方の方から「離婚して私と結婚する」と言っていましたが、「やっぱり離婚が難しそうだから別れよう」と告げられました。 【質問1】 ①慰謝料を払えば『二度と会わない』などの誓約書は書かずに済みますか? 【質問2】 ②配偶...
- 弁護士回答
- 9
-
-
SNSによる誹謗中傷、犯人特定をするには
ベストアンサーご閲覧ありがとうございます。 SNSによるメッセージで数回嫌がらせを受けております。 私個人の性的な内容で、限られた人物しか知り得ない情報です。 私の夫にも同じSNSを使い、同じ内容のメッセージを送ったり、ネット上で拾ったと思われる私の過去の写真等を送りつけてきております。 犯人は大体特定出来ておりますので、直接本人に連絡をとりやめる様に言うつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの定義とその対応
【相談の背景】 出張で長期不在の時に、私のスタッフが「マイクロマネジメントが過ぎて精神が辛い、他の人がパワハラだと言ってる」こともあり、異動したいと私を飛び越えて、その上の上司に申し出たそうです。その社員は、真面目そうではあるものの、信頼できないところもあり、パフォーマンス面では、仕事の優先度が付けや時間管理ができず、メールやチャットの回答も遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後も周りを気にせず接していけるか
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 10年前からの友人であるA(女性)と 既婚者と知りながら結婚生活に不満があるとの事で 久々に3年前から連絡を取るようになりました。 ですが、色々な問題で訴訟され今年10月初め 和解とし慰謝料150万支払いました。 和解案の中に、今後連絡取らない。などの 記載はなく私はこれからも友人関係として いるつもりですがここからが気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナウイルスになった疑いにより店を休む事になった後のお客様からの嫌がらせについて
【相談の背景】 当方タトゥースタジオを営んでおります 3日前に喉に違和感があり、 2日前にコロナウイルスの民間のPCR検査を受けた所 リスク大という結果が届き その後午前中に病院に行き 病院のPCRも受けて、病院からコロナに感染している疑いがあるので病院の検査結果が出るまでは必ず 自宅待機するようにしてくださいと言われ 民間PCR の検査結果メールを送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合理的配慮拒否と退職推奨
【相談の背景】 就労支援A型の契約書に、「就労の機会にあたっては、作業の能率の向上が図られるよう、利用者の障害特性を踏まえた工夫を行ないます。」 とあるにも関わらず合理的配慮が受けられません。 代替案は出されるものの、それが周囲に認知を求めないと言う条件を付けられたり、効果が期待出来ないものだったりです。 配慮事例については内閣省のHPに事例が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で先輩から嫌がらせを受けています
ベストアンサー【相談の背景】 職場で嫌がらせを受けています。 工場で働いており、作業員は派遣社員、現場リーダーや事務員は正社員で、私も相手も契約社員で、相手が先輩、私が後輩という関係です。 内容は ・私を無視する ・私にだけ返事や挨拶をしない ・私がやった作業をチェックする(契約社員同士でそのようなことをするのを上司は止めている) ・会社が定めていない自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けています。
夫がパワハラを受けています。 小売業の店長として今の店舗に半年ほど前に異動になりました。 その店舗には営業部長が常駐していて、毎日のように恫喝(長いときは2時間ほど)、暴力を受けています。 夫も仕事ができるわけではないし、問題を後回しにしたり、ミスを隠そうとする事もあるので、責められるところはあると思います。 だからって毎日恫喝され続けなきゃいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書紙ではないがLINEでは返済するという日にちを書いてる
友人に109万ほど貸しています 紙の借用書は無いのですが、 12/24日までに返すと書いてあり 年度をまたぐのも、ダメだと LINEでは書いてあります。 LINEは借用書みたいに有効なんでしょうか?返済日時は12/24日15時に記帳が出来るようにと本人に伝えてあります。 LINEに免許証の画像もあります。 以前は返せる日で良いので日にちを書いて欲しいと言ってましたが、入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法第122条(取り消すことができる行為の追認)について
認知症の妻が叔母に洗脳されて 公文書偽造をして夫子供の資産も渡してしまいました 叔母と夫妻(子も含む)の間に贈与契約や保証人契約がまだ他にも存在していないか叔母に夫妻の連名で裁判所を通して疎明請求したいのです。 妻がまた叔母に騙されてこの裁判手続きを途中で取り消ししないか心配です。叔母には弁護士もついているのでその弁護士を使って裁判所に取り消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の思うつぼ?
先月末けんか別れした相手の子を妊娠、俺の子な証拠はないと逃げられたので、自宅にいったら挑発され手を出してしまいました。通報され、相手は被害届を出し、とことん私を裁くつもりみたいです。 子供のことを後日話し合ったら産んでほしいといいます。 でも私を裁きたい気持ちは変わらないみたいです。 相手の考えがさっぱりわからないし、どうすれば自分にとって一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育委員会への不信、苦情です。
教育委員会への苦情はどこに相談すれば良いかわからずこちらにたどりつきました。 子供の学校で自殺がありました。 学校でアンケートがおこなわれ、名前の上がった関わりのある数十名が弁護士、心理カウンセラーと面談があり 私の子供も呼ばれました。 その際 犯人探しではなく、情報提供に協力して欲しいとのことでした。 そして数ヶ月後 こんどは親も一緒に呼び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与が約束通り実行できません。
2014年9月、調停離婚しました。娘二人は私(母)と暮らしています。2011年11月に新築した家について。子供たちが小学生で転校させたくない、私の実家の近くであることから、調停で、私が財産分与として私が家を引き継ぐことになりました。登記、ローン、すべて元夫名義。私はパート勤務ですぐ、ローンが組めず、調停調書で2016年末までにローンを組み、登記を私に変えると決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束詐欺
去年の9月に掲示板でスタイリストのアシスタント募集に応募しました。相手はフリーランスのスタイリストで月々3万5千払えばスタイリストの勉強を教えてあげるということで、承諾しましたが、アシスタントの基礎になるアイロンがけや、領収書の書き方、アポメントの取り方も教えると最初聞いたのに、月にファッションの歴史についての説明みたいなコピーした紙をA4サイズのフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆恨みで被害届が出された場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 先程、ある個室ヘッドスパ店で会計時に店側の機械のトラブルがあり、クレジットカードが使えませんでした。もともとカードで支払うつもりだったので、現金を持ち合わせておらず、許可を得て近くのコンビニに下ろしにいき支払いを済ませました。施術自体は満足で、セラピストとも和やかだったのですが、会計のトラブルで険悪な雰囲気になり、領収書だけもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のセクハラ事案について、教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚女性が、勤務時間中に好意を持った上司から抱き着かれる等のセクハラにあいました。その後、女性被害者が相談窓口へ相談し会社の聴き取りがあり、その上司は、すべてを認めました。(現在まだ調査中で処分等結果は出ていません。) その聴き取りの直後、今度はその上司が、逆に、女性にセクハラをした直前まで(8か月間)、女性からボディタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの訴訟に反訴すべきか?それを理由に離婚できますか?
ベストアンサー別居中の夫から、理由のない損害賠償請求の民事訴訟を2件、本人訴訟で提起されました。 A事件は私のみ、B事件は私の両親を含む3人を私の別居により精神的苦痛を受けたと訴え、B事件は次回判決です。 夫は、裁判当日、裁判所で私に面と向かって「これから刑事告訴しにいく」と宣言しました。 まだ警察からは何も連絡はありませんが、手紙の書面でも「刑事告訴する」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保責任は有効なのか。
ベストアンサー6月終わりに実家が売れ、契約しました。 その後、8月に買主から「屋上部分の防水工事やり直ししてほしい」と約150万の見積もりが届きました。 契約前、指摘された屋上箇所に膨らみがあったので、契約までに直しましたが、また膨らんだ状態です。 兄との共同名義で契約後立会いの際「屋上何かあればちゃんとやらせてもらいます」と言ったらしく。 こちらとしては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介の広告料未払いについて
ベストアンサー込み入った相談にて失礼いたします。 私は不動産賃貸仲介の会社のものです。 不動産の賃貸仲介には契約成立時に仲介手数料と別に、物件によっては広告料と言われる貸主や元付の不動産会社から支払われる手数料のようなものがあります。 今回、ある賃貸物件をお客様に紹介し契約に至ったんですが、その広告料が2ヶ月以上支払われません。元付の不動産会社に連絡しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あげた物を返せと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしていない男性から、食事に行った時や誕生日の時にプレゼントをいただきました。 びっくりするようなプレゼント(ハイブランドの時計や財布、鞄等)もありました。 その男性が私の誕生日の時に好きな物を買ってあげると言うので、自分の好きなブランドの鞄なども買ってもらった事もあります。 その際に私が買って貰った物の代金を返金する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書提出後
ベストアンサー先日、一回目の口頭弁論期日があり、代理人に出席してもらいました。 次回は原告側が書類を提出するそうです。 誹謗中傷・プライバシーの侵害ということですが、私が2ちゃんねるに書き込みしていないことまで訴状には書かれていました。その件に関しては否認しました。 原告側は、私が認めた書き込みの中から、どれが名誉毀損・プライバシーの侵害となるのか提示して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ被害者がどう対応したら良いか
いじめについて今後どの様な対応を取れば良いかの質問です。 状況 ●本日近くの公園にて私の子供小学生と特定できる落書きが別の生徒から連絡をもらい先生が消した事の報告がありました。妻が応対、落書きの内容はクラス名と名前、最後に"死ね"と書かれていたそうです。複数 ●今後の学校の対応、全校集会でのいじめ防止の啓蒙、書いたと思われる子供の親に連絡するとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判が一度決まると…
妻に不倫されたあげく小二の娘を連れてかれて別居状態になり一年半たちます。数日前に監護者指定調停の調停の二回目が終わりました。 実は去年にも一度監護者指定の調停を申し立てましたが、当時の代理人としてついてもらっていた弁護士に「一度審判できまってしまうとそれを覆すのは難しい」と言われ、当時の調停で話し合いがつかず、そのまま取り下げしました。下手な勝負を挑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣住民による勝手な言いふらし。
【相談の背景】 4年程前からの近所トラブルについて。まずは隣人Aの路駐を注意してからというもの悪口や嫌がらせが今でも絶えません。 Aからは、注意した時に直接バカやアホなどと言われ、また、区費の回収(近所で当番制)に私の家だけ来てくれなかったり、回覧板を置く場所が玄関前ではなくわざと分かりづらい場所に置いたりと本当に幼稚な嫌がらせをされてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の懲戒処分の撤回
ベストアンサー【相談の背景】 質問1 無実の罪(理由)で、営業から、雑用担当に回されました あげく、その無実の理由で、謹慎処分1ヶ月(当然無給)になり悲惨な目にあってます 会社から無実の理由が送られ、内容は唖然するような、やってもない事 、これ露骨に色つけてるやろと思う事ばかり 会社に電話して、無実を訴えても、決まった事だの一点貼り この場合、裁判しかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当と思われる請求について!
【相談の背景】 本当に困っているので助けてください!! 取引先が、とある従業員の業務上起こり得るミスにたいしおこり、契約を減らすか、今後の取引価格をさげた。 (ちなみに実損額は0。そもそも損害に通常影響しないようなミス) これにより、会社に被害が生じたため、従業員は会社から損害賠償請求された。 これは特別損害であるはず。 だが、従業員は実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造・行使罪について
ベストアンサー下記のような場合有印私文書偽造・行使罪となりますでしょうか。また、該当する場合はどのようにすればよいでしょうか。 両親が亡くなり、現在お恥ずかしい話ですが、遺産相続でもめています。 数年前両親より相続人全員に対して生前贈与を受けました。 その後、両親が亡くなった後、その中の一人が私の個人資産に対して親の資産であるとの訴えを起こしました。 生前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ罪で起訴されました
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 知人が強制わいせつ罪で逮捕、起訴されました。 初犯です。 被害者の証言に嘘があり 恐らく迷惑防止条例違反なのに強制わいせつ罪になってしまいました。 内容は密室で2人きりになり服の上から胸を触る、お尻を触ると言った行為を2回してしまったそうです。 被害者の証言ではキスをしてきた、下着の下から触ってきたとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆パワハラに当たりますか?
【相談の背景】 私は管理職をしています。2年程前、私に対して、職員15名程度(以下先方)から私の上司に文書が提出されました。上司はその文書を元に私に面談をおこないました。文書の内容は私の態度や口調、文句、悪口という内容でした。私と上司は先方の真意が分かりませんでした。そのため上司に対して、より良い職場環境の構築に向けて先方との話し合いの場を設けて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料のはなしです
【相談の背景】 夫が今年5月から同僚と交際が始まり10月にホテルで不倫しました。旦那は認めてますが私の弁護士より相手に不倫慰謝料請求しましたが、相手も弁護士をつけ、してないと言い張ります。旦那の同意書つけましたが、証拠にならないといい、認めないので訴状を出す予定です。 【質問1】 訴状に、まだ相手には言っていませんが不貞行為の最中の録音があると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外資系の日本の慣例を無視した解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 外資系に勤めています。 上司からのパワハラを通報したら、 内容に虚偽が含まれたPIP(業務改善プログラム) を出され、退職勧奨されました。 退職勧奨を拒んだところ、 来週中に合意退職しないと解雇すると、 会社の顧問弁護士から通知書が来ました。 解雇理由は詳しく記載されていませんが、 勤務態度が悪いとだけ書いてありました。 勤務態...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラでの訴えについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に会社がM&Aされ社長が変わりました。それ以後に新しい幹部が赴任され初めは素敵な出来る方だと思い喜んでましたが一度私がミスをしたら態度が変わりパワハラな言葉を投げるようになりました。もちろんミスが悪くないと言ってる訳ではなく私の仕事は人事労務なので守秘義務も正確性も求められます。給与関係でミスをしました。今までですと社長が確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラとセクハラの被害
ベストアンサー会社の飲み会で上司が「帰りくない。朝まで付き合って」と言って、その場にいた女性に声をかけていました。私は無視していたのですが、酔いつぶれてしまい、気がついたら無理やり朝まで付き合わされて体を触ってきていたのです。ぎりぎりの所で終わりましたが、嫌になって先月で退社しました。 この上司は好みの女性には優しくするのに、そうでない人にはいい加減に対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料の請求方法について
妻の不倫相手への慰謝料の請求方法について質問します。 経過は次の通りです。 昨年末、妻はパート先の従業員の不倫相手Aと知り合う。 親しくなり、夫婦関係のごたごたを相談するようになる。 妻は私との夫婦関係を一時考えるためと称し、子供を連れて別居。 友達の家といいながら実はAの家へ引っ越す。 私は事実を知り、何度も家に戻るように妻と話し合う。 一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
香害被害の対応について
【相談の背景】 公団住まいです。半年ほど前から入居しています。古いため自動換気システムは備わっていません。 入居後にわかったのですが臭いの強い柔軟剤や香水を使用する住戸に囲まれており、彼らが通った後の階段等共用部分には臭いが残り、また彼らがベランダに洗濯物を干すと瞬時にこちらのベランダまで臭いが届き、風向きにより家の中に充満する、鼻水くしゃみの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下の住人の騒音について(子供の足音等)
階下の住人のついてのご相談です。 当方が暮らしているのは軽量鉄骨のアパートの2階なのですが 半年ほど前に外国籍のファミリーが入居してきました。 夫婦と男の子が3人(3歳・4歳・小学1年生) 入居のその夜から騒音は始まりました。 騒音を具体的に言いますと朝7時半くらいから走る、飛び降りるような ドスンという振動を伴う音、壁に体当たりしているような音等、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先への損害賠償請求に関して
【相談の背景】 当社は業務委託契約を個人事業主と締結しておりましたが、契約解除を宣告した後に嫌がらせ(LINE、ありもしない事実無根の事や遂行していない業務などに対しての不当な請求)を受けております。契約書面なども全てあり、不当な契約内容などはなく、逆に業務を履行しない、妨害した行為で損害賠償請求を考えております。彼(個人事業主)との契約は2023年1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある婚活サイトでストーカー行為を繰り返していた男性から被害届が出されました。
【相談の背景】 婚活サイトで知り合った男性から、二年前にストーカー被害に遭っており、誹謗中傷も多くありました。 その際に地元の警察に行き、ご本人にストーカー行為をやめるように注意していただきました。 また、家に来ると脅されたため、警察の方から借りて、ドアモニもしばらく設置していました。 その後、婚活サイトの運営者の方もストーカー行為をやめるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊被害における被害額について
ベストアンサー自宅の入口にリーフガーランド(葉っぱや花などの付いた蔦状の装飾品。造花)を飾り付けているのですが その葉っぱをむしり取られるという被害に遭いました。 防犯カメラに犯行の様子が記録されており、その映像を見た第三者の証言により加害者の特定も出来ているため 葉っぱがなくなることにより装飾品としての価値を損なったということで 器物損壊罪で訴え出ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
60代男性からしつこい電話やメール自宅訪問。
60代半ばの男性から交際を迫られています。事情がありその方から21万円もの借金をしています。この度交通事故にあい保険金がおりるのでそのお金で全額支払いしようと思っていたのですが、その男性から他の奴と付き合ってるだろ!今すぐ金を返せ! 役所にも連絡して生活保護の事調査して貰う!とか言うメールがありました。 現在骨折していて仕事に行ける状況でも無く、バ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を拒否され続ける。調停→裁判しかないのでしょうか?
彼の代わりに相談をさせてもらっています。 結婚して二人子供のいる彼が2年前に離婚を奥さんにつきつけましたら、 「子供の学校のこともあるから2年後の3月まで待って」 と言われ、大人しく待っていました。この度2年後の3月になり、約束通り離婚をしてくれと伝えると、 「やっぱり嫌だ。」 と言われ何を言っても応じてくれず、先方のご両親からも 「全てを失うか、仮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻 妻が離婚材料の取引として通報
ベストアンサー妻が些細な理由で別居を始めました。 (一ヶ月を過ぎた位前です。) 離婚理由が些細なので、私も離婚届にはサインせず、二人での協議が続いています。 妻は補助金や保育園申請などで一刻も早く離婚したいらしいのですが、私が離婚を渋ると「あなたは大麻を吸っている」と警察に通報するような匂いを出してきます。 結婚中は大麻に手を出しておりません。周りが大麻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、セクハラについて質問があります
セクハラと自由恋愛について質問です。部下である既婚女性とダブル不倫していました。彼女は旦那さんにバレて離婚問題になっています。その腹いせか今になってセクハラ、パワハラではないかと申し出てきました。旅行も数回行っており、彼女が自分で予約したという記録は残っています。ラブホテルも数回行きました。楽しげに写っている写真やLINEの会話データは残っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正な録音と中傷記事に対処法を相談。
【相談の背景】 プライベートで行った喫茶店での会話を第三者が録音し、その内容を切り取りYouTubeにアップしていた。 その上、会社の従業員が見れるイントラネットに個人ブログのURLを添付し、私に対する思い込みの書き込みとYouTubeの動画も載せていた。 氏名はイニシャルの伏字ではあるが会社の従業員が見れば私と判断できる内容である。 現に会社の後輩から「あのブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術中か術後の院内感染
主人が転倒し救急搬送され股関節骨折で人工骨頭置換術をしました。退院後3日で高熱で、また同じ病院に救急搬送され、mrsa感染症になり、1ヶ月も入院中です。栄養状態も悪く、高齢者だから、いつ容態が急変してもおかしくないと院長が言います、それって院内感染でしょ?そもそも手術失敗じゃありませんか?病院の対応に不信感が募ります。それに加えインフルエンザ患者が出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について。
高校生が不倫の慰謝料を請求される場合、いくらぐらい請求されてしまうのでしょうか? 既婚者の方と不倫をしており、奥様にばれてしまいました。彼は私と不倫する前から離婚の話が出ていたのでこの際離婚したいと、離婚することになったそうです。 奥様は不倫相手である旦那と私に慰謝料を請求したいそうです。 まだ私の身元は詳しく分かっていないそうですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金裁判。他の借入状況、飲酒癖、脅迫発言は判決に影響するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金が返済できず、訴えられました 借りたのは5万円です 原告は当方とのメールを証拠提出。 原告 「被告はメールにて何度も”必ず返す”を繰り返した それを信頼したが、返済日に一転して ”今日は金がない” ”給料は全部飲んでしまった お酒が我慢できなかった” と返済を拒み、返済日が過ぎると、喉元過ぎれば…で ”来月●日には入金があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相殺の抗弁と二重起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 現在建築訴訟で係争中です。 私はリフォーム業の個人事業主で、あるビルの外壁工事を行いましたが、工事瑕疵で外壁パネルに損傷が生じたという事で、施主が代金を支払わなかったため、損傷など生じていないとして代金支払請求の訴訟を起こしました。 施主側は損傷が生じているとして、反訴で契約不適合による損害賠償請求を起こしました。 2年ほど争った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休憩中の業務対応に関する法律的な問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はドラッグストア店舗で登録販売者として働いている者です。1日の勤務時間が8時〜21時の、拘束13時間以上で、休憩2時間があります。 しかし、休憩中に平均3〜4回はお客様対応をする為、休憩時間に自由がなくストレスがたまります。胃薬を飲む事もしばしばあります。 自由に出来ない要因 要因1 医薬品の説明 医薬品の説明と販売する場合、対応する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしない方が賢明なのでしょうか
【相談の背景】 「彼女がいるけど付き合ってほしい」と言われ6年半ほど交際していた男性が知らない間に結婚していました。 期間は2018年から既婚と発覚する2025年2月上旬までです。 相手が結婚したのは2年前の夏。発覚の経緯は私が彼女(現在の配偶者)に別れてもらえないか打診しに行ったことがきっかけです。 男性とは同棲又は結婚をする時が来たら別れるから必ず報告す...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから