法律相談一覧
-
行政書士とのトラブル〜書留の効力は?
ベストアンサー9月21日に『通知書を無視された。次のアプローチは?』(http://www.bengo4.com/c_1009/b_385979/) をご相談させていただいた者です。 アドバイスをいただき裁判の準備を始めようと思ったところ、通知書を依頼した行政書士から配達証明も内容証明も届いていないことに気づきました。 問い合わせると、そもそも内容証明ではなく書留で郵送していたことが判りました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された場合について
ベストアンサー先日、不倫相手の元奥さんの代理の弁護士から電話が来て慰謝料300万請求されました。 相手夫婦は今年7月の上旬に別の理由で離婚が成立しており(調停で)、離婚後になんらかの形で元奥さんが私の存在を知って訴えてきた模様です。 私は彼が独身だと信じ込んで付き合ってましたし、離婚した後に実は最近まで家庭があったと打ち明けられました。 彼と一緒にいる時、家庭があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急の質問があります。 会社のトラブルで脅されず会社を辞めたい
ベストアンサー主人の会社の事で相談がいくつかあります。 ①営業の仕事で、赤字になった場合その赤字分をポケットマネーで負担させられます。 しかし、領収書などが有るわけではないので負担しているという証拠がありませんが、法律的に違反していますか? ②社用車の修理(車のキズやヘコみ、エアコンの不調など)と、後輩が鍵を無くしたさいの出張業者代などを自腹で支払いを命じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異常な主人の生活と異常なキレ方
主人は月に数回帰らず,週に3日以上は飲んで朝帰りの生活を10年以上も続けています。 生活費も入れず,私のお給料を持って行きます。 休日や仕事の後は必ずギャンブルでお金が足りず、主人の為に借金もしました。 正論を訴えても怒鳴られ,裏切りも悪い事もしていないのに我慢や許す事の出来ない私が悪いと罵られます。 一言でも否定や感情をぶつけると異常なキレ方をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病の悪化の責任を不倫相手に取ってもらいたいのですが
妻は精神病を患っており、精神障害者認定も受けています。 8年ほど前からしばらくの間は症状も落ち着いていて具合が悪くなることは無かったのですが、2年前、急に具合が悪くなって入院しました。 それから今日に至るまでに合計3回入院し、入院期間の合計も5ヶ月ぐらいを要しました。 具合が悪くなると錯乱状態になり、眠れず、攻撃的になって暴言を吐いたり物に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 共犯についてです。
知り合いが5/15の朝窃盗の疑いで警察に連れていかれました。今は警察の取り調べがおわり、検察官の取り調べも後半に入ってきている様子です。 窃盗の内容ですが、5月上旬頃同じ病院で勤めていた、同い年の男性と共犯で患者の家族が置いていた中身三万の封筒を盗んだと疑いをかけられ、また1月から同様の窃盗を共犯で繰り返していた可能性もあり、常習性が高いと検察官から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が痴漢 慰謝料請求したい
ベストアンサー先日、主人が本屋で女性のおしりを触ったということで逮捕されました。 結婚してまだ6か月です。。。 またも裏切られた気持ちでいっぱいです。 実は一年ほど前、結婚前にも逮捕されています。 本屋で痴漢容疑での逮捕です。 その時に義理の母親に連絡したところ、 黙っててごめんなさい。じつは7年ま前ぐらいに盗撮と抱きつきで前科二犯があると。 このこは病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪になりますかまた返さなきゃいけないお金でしょうか
知り合った男性から数ヶ月に渡り金銭的な援助をしてもらいました。 援助してもらう内容は嘘をついたときもありました。親の入院費など。 借用書などは書いておらず数回に分けて振り込みでもらいました。 金銭的に困っている話をしたら、僕が助けるから僕に頼ってくださいと。僕が用意しますと。 これは貸すというよりあげるよという意味ですよね? そしてある事で喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額後の求償権について
ベストアンサー妻子持ちの男性と約7ヶ月の不貞行為をしてしまいました。 相手の奥様に浮気現場を目撃されてしまい、奥様から暴行や傷害を受けました。 その後、奥様から250万円の慰謝料を請求する内容証明書が届き、書面による減額要求をしたところ慰謝料60万円まで減額して頂くことになりました。 これから慰謝料60万円を振り込む段階です。 そこで最近、求償権とゆうものがあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
ベストアンサーおはようございます たびたびお世話になっています 離婚に向けて別居しており、主人のほうには弁護士が代理人として文書のやり取りで、もう少しで、決着がつきそうなところにきてました 慰謝料は拘泥しない、という話から、今になって、財産分与で私がいただけるお金を慰謝料として主人に払い、相殺金銭給付なく離婚するのが一番の解決との文書が来ました それに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントで慰謝料請求について。
先週の日曜日に会社に行くと私のデスクの上に交通費申請の書類と領収書が置いてありました。 それをよくよく見てみると、『バカサル』や『今週の交通費はなしですよ』や『バカヤロー』などマジックで書かれたうえに私のシャチハタが何個も押されてました。 やった人は私の上司なんですが 私はさすがにガマン出来ずに母親と婚約者に写真を撮ってメールで送って見せたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の期間中にされる脅しについて
現在、離婚調停を行っていますが、旦那から定期的に電話が来て脅されています。 【離婚調停の経緯】 私は浮気をしていませんが、たまたま飲み仲間の男性の方と一緒にいる所を見られて それを浮気と疑っている状態です。私はしてもいない浮気を疑われて旦那に暴言や 暴力や脅し等されて辛くなり別居し、離婚を決意し調停を起こしました。 旦那側には私が浮気をしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟と強制執行
2か月分の賃金未払いで、退職した会社に対して少額訴訟を提起しました。証拠書類や裁判所書記官の対応などから、間違いなく賃金未払いは認められると思っています。しかし、私が訴えたのは、A株式会社です。4月分・5月分の2か月が未払いなのですが、その4月と5月は関連する一般社団法人Bに出向という形で勤務していました。 A株式会社の代表者は一般社団法人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の証人について
ベストアンサー私は、賃金未払い等のため、勤務していた会社を5月31日付で退職しました。4月分・5月分の賃金が未払いで、労働基準監督署には告訴状を提出、受理されています。一方で、簡易裁判所に少額訴訟の申立てをし、7月中旬のある日に、当簡易裁判所に来所するように呼び出されています。 その「期日呼出状」の中に、「あなたの言い分を証明してくれるような証人が居れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
臨床心理士とのトラブルで訴えを起こしたいです
ベストアンサーお世話になります。 義理の妹が長らく臨床心理士のカウンセリングを受けているのですが、一向に良くなりません。 私達が知る限りはっきりとした病名を聞いたこともないので、単純に性格の問題だと思っております。(義妹自身は「うつ」と言っています) 今、私達が困っているのはカウンセラーの説明が明確でないことです。 例えば、メールでは「うつ病」という医師の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の先生の厳しい発言について
お忙しいところ失礼します。 私は、現在、看護の大学の1年生です。 大学の先生の指導に、疲れています。 元々、文系の私は、授業の内容でよくわからないところが多く、たくさん先生に質問します。 しかし、先生の説明が難しくてどうしても理解できません。 先生の口調もとても厳しく、気が滅入ってきます。 「今教えたあの子は理解している。」 「君には何を言うて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚してその後障害認定を受けて再び悪くなりDVしてた旦那への損害賠償の場合
ベストアンサーお世話になります よろしくお願いします 6年ほど前 婚姻中に始めて精神科に行き 反応性うつ状態と診断され その後離婚 慰謝料や養育費は貰っていません(相手が無職の為) そして生保で暮らしてる時に うつ病と正式認定され 障害基礎年金2級を受けて 生保をやめて愛知に来ました その後旦那の両親からの嫌がらせや 悪質な脅し 旦那からの養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベビーシッターの虐待疑いについて。
ベストアンサー先日、娘(7ヶ月)シッター会社経由でベビーシッターさんに来て頂きました。 私が帰宅時少し娘の様子がおかしい(元気がない)ので少し気になっていたのですが、夜になって母乳を吐くなどしたため、まさかなと思い防犯カメラを確認しました。 するとベビーシッターさんが娘を激しく揺らしたり、しつこく頭を指で弾いたり、顔に布をかける、ベビーベッドへ放り投げる(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求を拒否された
ベストアンサー塾の講師のアルバイトをしているのですが、1/24にその塾の生徒(小学5年生の女の子)がふざけている間に(たまたまだと思うのですが)下腹部を殴ってきました。 そのときはあまり気にしていなかったのですが、その後痛みがでてきたので、1/27に婦人科へ行きました。 診断結果は卵巣出血(卵巣破裂)でした。 その後腰の痛みが酷いので整形外科にも行きました。 診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
南側空地にアパート建設の件
新築建売を昨年、11月に購入しました。南面空地だったのですが早くも今年の2月にアパートの工事が始まりました。以下の場合、不動産業者に損害賠償を求めることは可能ですか? 1)将来、建物が建つことは承知の上での購入 2)重要事項説明にも将来、周辺環境が変わる旨が記載されている。 3)口頭では営業マンに現状の建築計画の有無を確認し、ない、旨の回答を得る(証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項に違反した場合の違約金の額について
ベストアンサー和解条項の禁止事項に対する違約金の額が1千万円を超えることは一般的でしょうか? 現在、損害賠償請求訴訟を継続中ですが、和解の協議となり協定案を取りまとめ中です。その中で禁止事項(相手を誹謗中傷しないなど)を作り、相手代理人の警告に従わずに継続した場合は、数千万円(2千万~3千万円))支払うことになると相手方からの提案がありましたが、この金額は一般...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニート恋人と別れる方法について。(堕胎経験あり)
1度目の堕胎は2年前。「今はまだ早いから」と堕胎しました。 そこから私は軽い鬱(今は大丈夫です)になりました。 赤ちゃんを殺してしまった罪悪感から性交渉が嫌で仕方なかったのですが、 寝ているときに何度も何度も無理矢理に性交渉をしてきて1年たたずに2度目の妊娠。 そして同じ理由で堕胎。 堕胎のお金は折半で彼は彼の親に嘘をついて お金を出してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterによる名誉毀損罪の民事訴訟について。
二週間ほど前、Twitterに私の個人名記載の上悪口がひどく書かれていました。以下のことは民事訴訟で名誉毀損における損害賠償請求することは、可能でしょうか?また、訴えが可能の場合訴えを起すのは三年以内でしょうか? 二週間ほど前、私とAとのLINEの内容を見て怒ったBが私のところへ直接来て、怒鳴り脅しました。このLINEの内容は私が悪かったので、謝り許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日、故意の騒音=つきまとい行為に該当しますか?
隣部屋の住民は 大家に注意されても 生活音ではない 故意の音出しを毎日行うのは 迷惑防止条例第5条の2(つきまとい行為等の禁止)に該当しますでしょうか? あと、隣部屋の住民は 大家に無断で数人住まわせている感じなので 相手は複数です。 木製の薄い壁で仕切られてる木造アパートに住んでます。 ここ最近、隣の角部屋の住民が 故意に壁をたたいてきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵による調査の適法範囲
探偵の調査業務の適法範囲についてお伺いします。 探偵による尾行や張り込みといった行為自体は、刑法上違法とされる行為に該当することはないでしょうし、そもそも不貞行為に関わる証拠収集として、探偵が依頼に基づいて対象人物の行動調査をし、撮影をすることは正当な法律上の権利行使の必要の範囲内であれば民法上においても(例えばプライバシー権)違法性も阻却され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手にストーカーされている。
ベストアンサー元交際相手に職場まで電話がかかってきたりしています。 元交際相手には数々の不貞行為があり、別れを切り出した時に、自殺をすると脅されたりもしました。 また、脅された上に避妊をしないでの性行為を強要され結果妊娠してしまいました。 2人で話し合いお互いの非を認め、寄りを戻して子供は堕ろすという決断をし、子供は堕ろして寄りを戻しました。もちろん私は彼女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
離婚してから1年6か月になります。 先日、子供のことで元旦那と電話で話をしたところ”お前は男がいて出て行ったくせにそんな強いことが言えるのか!”と怒鳴られました。”男なんかいなかった!”と言いましたが私の昔の友人と話をしたらしく”○○(私)には男がいてそっちに行きたくて離婚を申し出た”と話したようです。 その友人にはメールで”彼氏”(心の支えになっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貢いだ訳じゃない!どうにかして払わせる事は可能でしょうか?
ベストアンサー情けない話しですが、既婚者の男性と不倫をしてしまいました。 私と一緒になりたいからと、男性は離婚し、私は不貞行為をしていないにも関わらず、100万円を相手方の元妻に慰謝料として支払いました。不貞行為がなければ50万万で済んでいたと聞いたのですが、気持ちとして払いました。 その後、男性と付き合っていたのですが、彼はお金を持っていなかったので、彼が私の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便の受取を拒否された状態での訴訟は?
ベストアンサー2か月半前、起業のパートナーとして付き合っていた某女性に17万円超の個人融資をしましたが、 こちらで用意した借用書も返送されないまま一切の連絡が取れなくなりました。 それで先週送付した「金銭貸借契約が成立していないため即時返還せよ。訴える」旨の内容証明郵便の受取を拒否されうえ、 彼女の婚約者から「彼女はあなたとは一切連絡を取りたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風化した後の証人尋問。欠席や不参加は本当に無理なんでしょうか?
検察官から先日、裁判所に出廷して欲しいとの電話がありました。私は別件で加害者から金銭をダマし取られ今だ警察のアクションや加害者から詫びはおろか返金すらありません。 その際、他の事件でも余罪があり検察から証書や加害者との関係を怪しまれかなり事情聴取や捜査協力を強要されました。 本題です。加害者が罪を逃れる為に私の名前を出し濡れ衣だと罪を認めない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを受けたあげくに泥棒扱い
33歳既婚、こども二人、実母と同居。 週二日24時間勤務のレジャーホテルでフロントのパートをしております。 職場の支配人36歳から度々セクハラともとれる言動がありましたが、せっかく決まった仕事ともあり我慢していました。 勤務時間中ということもあり気丈に仕事に取り組んでいたつもりですが、先週早朝の近畿地区の地震の時のことです。 勤務時間中に職場で支配人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の念書の違約。こと含む)の禁止は要求できますか?
ベストアンサー10年程前に、夫の不倫(会社の部下と)が発覚しました。 その際、相手の女性には、夫との連絡を絶ち密会をしない、 違約時には200万円を即座に支払う旨の念書を書かせました。 その後二人は会社を辞めたため、別れたと思っていましたが 数年後に、夫と女性が同じ会社に転職していたことを知り さらに今年、ラブホテルのスタンプカード、 不倫関係の継続と判断できる内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままでは、払わなければならない?
よろしくお願いします。今、慰謝料裁判をしています。私は、奥さんから訴えられた側です。今の彼とは交際三年ちょっとになりますが最初家に行くのも夜で、子供、奥さんが居るように見えませんでした。付き合い始めて1ヶ月位に子供とあいました。奥さんは、刑務所に居ると聞きました。彼にも聞いた所、それは事実で、子供は嫁の連れ子でもう離婚届けも送ってある。ただ、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での主張は何でも許される?
民事裁判での原告の主張(陳述書)です。 その中に被告を侮辱したりする内容があってもある程度は許されるとは認識しています。 でもそれがある程度ではなく、まともな弁護士がついているならばゼッタイにやめさせるくらいに誹謗中傷し、侮辱だけのために書かれた文が半端なく書き綴られていたらどうでしょうか? 私自身が知り得ることでは80%がでっち上げ。そのうちの1/3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪で捕まるのでしょうか?
下記のサイトで、個人間融資を募りました。 http://sns-platinam.net/ http://cyber-bank.net/ ハンドルネームやメールアドレス・書き込みの内容を変えて、4人ほどになり代わり融資を募っておりました。 使用していたハンドルネームは、右京さん、薫ちゃん、めぐみん、良ちゃんでしょうか。 しかし、実際には融資して頂いた方はおらず、挙句の果てには「いい加減に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がないのに告訴される。
ベストアンサー奥様に告訴されそうなんです。 お互い既婚者でした。 ある既婚男性と仲良くなり、メールでのやり取りと 二か月間で四、五回はランチしたりして逢いました。メールから 奥様にばれて、呼び出され、慰謝料と離婚する子供の養育費を請求すると言われました。もちろん肉体関係はないことはお互いにその時に言いました。 もともと離婚の話が出ていたらしいのですが、身分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消して借金、損害賠償請求したいのですが。
一人で考えても知識が無いので、いろいろと教えて下さい。 同棲してましたが、相手の浪費、暴言暴力に耐えられずに別れる事にしました。貸したお金に関してはメールのやりとりですが、返す…と証拠になる返答を保存しました。暴力については何回か殴られてますが、一度診断書を取って有ります。一度警察沙汰にもなり、その際にも警察官数人に殴られた痣を確認してもらってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権
先日、旦那のギャンブル癖(パチンコ競馬)と育児、家事を手伝わない、心ない言葉が原因で話し合いを重ね、軽い鬱を煩ってしまい子ども(乳幼児2人)を連れて実家に帰り別居をしました。 別居中何回も話し合いを重ね、ギャンブルをやめてほしいと話をしていたのに別居中も1回だけパチンコに行ったと聞き、私は離婚届を渡しました。 この時、夫婦関係は破綻したと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対応したらいいですか?
ベストアンサー妻子もちの42歳です。旦那さんの居る方とメールをしていました。はじめは旦那さんの相談事が主な内容でしたが、そのうち『18時に14階の自販機前に来て』や『今日も可愛い人に会えてラッキー』等とメールのやりとりをしていました。ただただ楽しくてメールをしていました。相手から夜中にもメールが入るようになり、妻に怪しまれてはいけないと思い、もう連絡はしないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします(T_T)
ベストアンサーネットで知り合った男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年、相手は1年です。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられてそのまま車に乗せられ家に監禁されました。その場で、証拠となる行為中の写メや全裸の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい。
私は結婚して8年になります。主人が会社の女性と一度だけ行為をしてしまいました。相手の女性は私がメールをして聞いたら友達以上の関係ではありませんと返ってきました。主人から全てを聞いて再度メールをしたら奥様には申し訳なかったですと返ってきました。私には自分からは誘ってもないし好きと言った事はないと言ってきましたが実際は女性からも誘いがあり行為に及ぶ際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいか…
既婚者の方と交際をしていたんですが、相手側の旦那さんに現場や証拠写真を撮られています。 まず初めに旦那さんと僕自身で話し合ったのですが、その際には弁護士を通じて話を進めると言われたので同意しました。その際今後連絡や会う事はしませんと言う誓約書を書きました。後日連絡があり話がしたいと言う事で待ち合わせをしていると、後輩らしき人と車で来られ乗れと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視されてばかりの為…
弁護士さんのとこへ相談に行ってきました。まだ体力がなく長時間座っていられないため、あまり上手に説明できませんでしたが…(親に体を支えてもらいながらだったので…) 診断書と証拠を見せて気持ちを話したら、だいぶ楽になりました。 親身に話を聞いてくださりアドバイスもしていただきました。 それで聞きそびれちゃったんですが… 相手は弁護士に頼まず和解で話をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。一円もどこにも手付金?
ベストアンサー一昨日競馬サイトで騙されたお金をやっとどうにかしようとパソコンで調べたら、相談市場というサイトを見つけて、細かく相談したら探偵?を紹介され、すぐに「書類を送るので、手付金として5250円入金されれば早速行動におこします。上手く回収されたお金が15万円以上なら成功報酬として通常15万円なので振り込んでいただき、それ以下なら手付金しかいただきません。それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件から民事裁判。同じく私にも提供してもらえるでしょうか?
ベストアンサー私は、元請け会社の公式ブログに不正にアクセスし、記事を誹謗中傷した内容に改ざんして投稿した疑いをかけられています。 もちろん私には身に覚えの無い事ですが、先日府警から電話があり、告訴状が会社から提出され、刑事が事情を聞きたいので後日出頭せよとの事でした。 この刑事の厳しい口調からして、最初から私を犯人と決め付けており、「逃げも隠れもしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求内容の偽装。まず、全額返金ができるのか?
下請けの会社に業務委託で雇われています。元請けから下請けに入る金額について下請けの会社が利益は全く無いと嘘をついていました。 利益が無い証拠として、元請けからの明細書に手を加えた書類を私達に見せて、納得させていました。 私たちは元請けの会社の給料を調べたりして、下請けの会社に利益がある事を突き止めました。 その結果、下請けの会社は素直に認め、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実の罪を着せられ
かれこれ1年くらい経ちます…当時僕はとあるスーパーのレジでした地元は足寄今は帯広足寄から越して来て早今で4年くらい経ちます。今は閉店で無きスーパーの側に一件の理容室が出来行くようになり通ってるうちに親しくなりいろいろとしてあげたりアドレス交換したり互いの事を知る中にまでなりました。けどある時携帯サイトで彼の裏側を知る事となり1人の意見とし最低だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害。これって、偽計業務妨害にならないのでしょうか?
大学入試でネットを使ってカンニングをしたことが話題になりました。 これを偽計業務妨害とするかをワイドショーで議論していました。偽計業務妨害とは例えば営業中の店に「当店は閉店しました」などと貼り付けることと説明していました。 私は今、以下のような人事力を持つと言われている人物から ハラスメントを受けたので民事で争っています。 http://www.bengo4.com...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーで車を修理中にぶつけられ、嘘をつかれました。
はじめまして。掲題の件どのように対応すべきか質問させていただきます。 先日、国産の中古車を約500万円で購入いたしました。 購入した車両にはリコールが出ていたため、車をディーラに預けリコール対策をしてもらいました。 1週間後の引取り日時に車両を取りに行くと、「修理が長引いているため、あと3日ほどかかる。」と言われました。 「車に積んである品物が仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから