法律相談一覧
-
元旦那から脅迫されてる事について告訴できるのか?
2年前の話なんですが、元旦那から離婚後に子供の事で話があるからと元旦那の会社の土場によびだされてその時に会社のトラックの中で強姦されました。 強姦された時に元旦那から性行為をされてるところなどを盗撮されていて、その写真を見せつけられそれをネタに「俺の言う事を聞かなかったり、呼び出しに応じないなかったり、警察に行くなら写真をSNSにばらまく」と脅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の中学生のマンション駐車場への無断立ち入りと車への被害について
マンションの駐車場の車に傷を付けられることが続いたので車載カメラを設置したところ、犯行の瞬間はアングルの関係で撮れていませんでしたが、時々近所の中学生が下校中に無断で駐車場に入り、私の車の周りでじゃれ合うなどの行為をしていることが判明しました。 車の状況は毎朝必ず確認しており、 傷を確認した前日のカメラの映像には必ず中学生の姿が映っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分割調停における審判について
ベストアンサー1年前に私は同族経営の役員であったのですが、妻から離婚を申し入れられ別居までに暴言を浴びせられたり、婚姻費用や財産分与に関する内容証明を送り付けられたり、双方が署名押印した離婚届を無断で第三者に預けられたりされ、精神的に疲労がかさんだため、病院受診するとうつ病の診断が下りました。医師からは精神状態の改善には現状の職務を離れることが有用との所見を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破棄?「法律が認める正当事由」と認められますか?
ベストアンサー次々、相談にすみません。 ・原因は私ではありません。相手が他の人との言い争いの中で巻き込まれ、なぜか私が「婚約解消だ!顔も見たくない!」と言われた。その後、連絡もなく、約束はすべてドタキャン。メールをしても無視されて1ヶ月がたちます。 ・連絡先を教えてくれず、両親にも会わせてくれません。 ・結婚式の費用(式場の予約済み)も、結婚指輪の費用も、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マタハラ、職場いじめの対応について教えて下さい
産前に私より給与が安い同じ課の同僚から、人員不足なのに妊娠による体調不良でちゃんと仕事ができない私に対し、マタハラをされました。具体的に言うと、無視です。 証拠はほとんど残していません。 それから一年たち、現在育休中ですが 出産当日を含め、一年間以上その産前の出来事が1日も頭を離れたことはなく、出勤していない今も精神的に辛いです。上司に相談し、異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士同士の話し合いのメリット?
ベストアンサー精神病があり、会社に迷惑となるので、辞めさせて欲しいと、5月16日に上司に話をしたにも関わらず、ある事で脅されて今月24日まで我慢して仕事してました。いきなり介護保険の抜き打ち監査が同日偶然に入りましたが、不正行為をさせられた事によるストレスで弁護士さんに二週間前位には相談をしてました。 既に退職したくても出来ない事を相談しており、代理人となって頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚による子どもの連れ去り防止。助けて下さい。
ベストアンサー藁にもすがる思いで相談させて下さい。 ハーグ条約非加盟のイラン人夫と離婚する為、2歳の子どもを連れて実家に帰省しています。 離婚調停申し立てをするところなので、親権は決まっていません。離婚理由は夫の飲酒運転(子どもを乗せても)やモラハラ等です。 子どもの連れ去り防止について相談させて下さい。 日本のパスポートについては、発給制限の申請が出来ると聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園の先生による虐待はどうしたらいいですか?
ベストアンサー娘を幼稚園に通園させています。昨年の担任は丁寧に子どもを見てくれているのがわかり、子どもも喜んで通っていたのですが、今年度は評判の悪い担任にあたりました。目をつけられると子どもが無視されたり怒鳴られたりすると他のママ友達から聞いていたので、先生の機嫌を損ねないよう、機嫌を伺いながら対応していたのですが、3月生まれで給食を食べるのが遅めの娘は、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの手紙の犯人扱いした人と、私の行動を監視している人に対して損害賠償を求める事はできますか?
以前の職場の人に2年前に嫌がらせの手紙が届き、自宅に防犯カメラを付けた所、昨年の11月に再び嫌がらせの手紙が届いたそうです。その防犯カメラの映像を職場の何人かに見せた所、私が犯人ではないかとなり、警察に届けられたそうです。その後、警察から電話があり、犯人扱いされ注告されました。しかし私は、その日、その時間は友人の家で誕生日会をしており、私が防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを相談するのは名誉毀損にあたるか?性的な関係を持っていないのに不倫の慰謝料を求められるのか?
ベストアンサー私は未婚の女です。 春頃、職場の既婚男性に関係を執拗に迫られ上司に相談しました。 その時の職場の判断は、従業員同士のトラブルを職場の公式な処分として罰することはできないので我慢するか個人で解決してくれというものでした。 仕方ないので、職場の女性の同僚に通退勤の時に付き添ってもらい一人にならないようにする、などの対処をとっているうちに、相手の既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神科に入院。モラハラ・DVなのか。慰謝料はかかる?
子供を出産後、妻の状態が変化し精神病院に入院しました。 妻の家族は状態変化の原因は全て夫にあると決めつけています。まともな話し合いができません。 精神科病院からは、しっかりした診断名は付いておらず、症状名のみで経過を見ているようです。 妻本人からは何も情報を聞けておらず、聞いても信憑性に疑問がある状態です。 夫は妻の家族に問い詰められ、我慢が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの対応の仕方はどうしたらいいでしょうか?
現在、不妊治療を行いながら派遣社員としてスーパーで働いているのですが、薬の関係で体調がすぐれず、早退や欠勤が続いてしまう事もあり、店長や上司、派遣の社長と話をして配慮していただき、勤務時間の変更や発注担当の変更などをしていただきました。 そんな中、勤務年数の古いおばさんに、あからさまな無視や「病院に行く必要があるのか?なんで行ってるんだ?」や「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチだと周りも騙し私と交際していた
付き合っていた彼氏が既婚者でした。 共通の友達、地元の友人や同級生全員に離婚したと言ってました。 当然私もバツイチだと言われて付き合ってました。 本当は離婚するつもりで別居中だったが別居解消して結婚生活継続との事。私も一度彼に別れを告げられ普通に応じましたが復縁して欲しいと言われ復縁、しかしその復縁と別居解消の時期が見事に同時期。 復縁し8ヶ月付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで勘違いの上、逆恨みされ個人情報を晒されたら
ベストアンサーネットで幾度にも渡り娘のことを書かれ、目に余ったのか第三者が、管理主にそんなことばかりしていては、訴えられる、自分の子供も名前を晒されたら嫌だろうなど半ば脅しのようなメールをしてくれたようです。しかし、それを私が送りつけたものとし、逆恨みされついに子供の実名と学校名を晒されました。その上、私の個人情報や伏せ字にて私の名前を晒しましたが、伏せ字で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫被害について
交通事故が元で脅迫・強要をされて困っています。事故内容は、代行業務中にお客様の車におかまをほり、100:0の加害者になりました。その非は認めますが、代行会社の社長等から会社の任意保険を使わさずに私の私有車で契約している任意保険を使えから始まりました。お客様の車の修理代金見積額と任意保険会社の査定額に大きな差額があり、代行会社の車も差額があり、精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴力、慰謝料、経営、
ベストアンサー今回の件で相談したいのは、 お酒を飲み帰宅後に、不倫口論からお互いつかみ合いになりましたが男の力には勝てず、押さえつけれたり、数回首を絞められ、 悲鳴をあげたりしたので 口に指を入れられ、口蓋垂の横が裂けて、唇が切れています。 この件だけで診断書を持って警察に行こうとおもいましたが 私は、不倫相手の方から、オーナーとしてスナックを出してもらい私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文について。こんな時にはどうしたら良いですか?
今月はじめに娘がバイト先のレジ銭が合わなくて社長に怒られるから、バイト先の先輩からレジ銭10,000円を貰いんさいと言われたのですが! 先輩から言われた事で断れずにその場しのぎで持ち帰り次の日には社長に返そうと思っていたら、社長に返す前にカメラに映っていたのでバレて、横領で訴えると言われました。 お金を持っていったのですが、社長に私のお金ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇 名誉既存
自宅のお財布からお金が度々無くなり、出入りしている従業員が怪しいと思い先日オトリ捜査決行。 番号を控えて二階にお財布を置き忘れたふりをして置いといたら、1万円抜かれてました。 一階部分が店舗のため、従業員以外上に上がってない事は確かなので次の日聞いたらやってないと認めません。最初お財布があった事も知らないと言っていたが、指紋が付いてるから~と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長く付き合っている彼氏が結婚していました
5年以上付き合っている彼氏が、結婚していた事がつい先日にわかりました。 相手の女性の妊娠がわかり、結婚したそうですが、結婚式後すぐに相手から離婚を言われ、離婚したそうです。(離婚が事実かはまだわかりません。) 彼と私は一度結婚を前提に同棲をしましたが、 喧嘩が多く、一度別れて同棲もやめました。 時期的にその時ぐらいに相手の女性との関係があったのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の浮気
ベストアンサー2年半年くらい付き合っている彼氏がいて 結婚前提で同棲して2人で婚約の証として 誓約書も書いています 2014/10から彼氏の異変に気付いたら他の子とLINEをしてて私がその子に関わらないでと言ったのですが女の子から彼氏に何度も連絡を取っていました 私は何度か連絡を取るのを辞めてと言ったんですが取ってないだとか関わりないからっと私に言って結局連絡とってい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫請求をしたが、相手から、主人の不法侵入・強姦を指摘された
半年前、主人が不倫をしていて、探偵によりボイスレコーダーや写真による明らかな不貞行為の証拠を掴んでいて、相手のもとに300万慰謝料請求の、内容証明を送りましたが、不倫の最後のほうは主人が強引だったらしく、女性は別れを告げてるのに主人が女性のマンションの玄関のオートロックを解除して不法侵入して強姦したらしく、目撃者もいたみたいで警察に被害届だした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領を疑われました
先日パートとして勤めている会社から解雇を言い渡されました。 納得が出来なかったので理由を聞くと勤務態度等のあとに数年前の私へ対する横領疑惑の件を持ち出されました。 確かに商品の注文金額と私が計算した金額は異なっていたのですが、前任者からの指導により追加購入分などに関しては売上帳等への記載はせずレジに直接入れていましたし、その他私以外の社員も売上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。しかも借りる時の書類に2人でサイン?
ベストアンサーお世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求の相場
ベストアンサー以前相談させて頂いたのですが・・ 奥様から連絡が途切れたので安心していましたが、また最近連絡がくるようになり、慰謝料を請求されました。 奥様はいくら払えとは言ってません。 私にいくらなら払えるか、少しでも払って欲しいと言っています。 ハッキリした証拠がないので奥様は裁判はする気がないのだと思います。 なので直接私と交渉したいのだと思います。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手から損害賠償を得る要件について。
ベストアンサー今の当方の状況で、妻の不倫相手から損害賠償を得る必要な要件を教えてください。 現在分かっている事は、不倫相手の氏名と職場、連絡先(携帯)のみです。 不倫の事実は妻の自白です。ビデオ・写真など証拠がありません。不倫で 使ったホテルははっきりしませんが、これは後で調べれば分かると思います。 LINEのやりとりもしていたようですが、妻が発覚で動揺して消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に追い込まれています。この件について、裁判を起こして相手に請求できるでしょうか?
ベストアンサー今月の18日に交際相手と別れました。 今月の1日に、彼女の妊娠が発覚し、それについてのいざこざもありまして、仲が悪くなってしまい、最終的に別れてしまいました。 私は現在保護観察期間の未成年であり、後ろめたさもありますから、堕ろす手術費用や通院費も払うと約束しました。 が、別れた翌日に魔が刺し彼女の携帯を盗みみた所、私との交際期間に彼女は他の男と交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚念書DVについて
夫が度重なる女とのメールで念書と離婚届けを書いてもらう予定なのですがもし次した場合離婚届を役所に出しても構わないとのこと もし次発覚で離婚届を役所に出してからの慰謝料や養育費の請求は求められるのでしょうか?また今日暴力を少しやられ指の爪が剥がれ深爪状態になり部屋の中で暴れられテーブルを壊しました。これは証拠としてカメラに押さえてあります。 前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に内容証明を送り経過待ちです。今後の流れ
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に、慰謝料請求の内容証明を行政書士に依頼し発送しました。相手は受け取っています。 現在反応待ちですが、彼女のブログや夫へのメールを見ると、謝罪反省どころか、逆に私を訴える勢いで怒っている様です。 行政書士に依頼したのは内容証明発送までなのですが、おそらく示談にはならないと思います。 裁判までキッチリとおこすつもりでおりますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは脅迫にあたりますか?
彼女のことです。 とにかく、~しないと別れる、とか、午前4時に70キロ離れたところに迎えに来ないと、つかえないやつはいらないから、他の男のところにいく、(ちなみに、私は求職中でして、次の日に朝から面接があります。前の仕事は彼女の希望、いちおうは話し合いの末に辞めました)などなど、しまいには騙していたとまで言われたのですが、向こうから仲直りしてほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金が消える事はありますか?
男女の関係にあった女性に約200万貸しており 毎回返済の時期になると嘘をつかれ返済されませんでした 去年の9月に弁護士から女性から今まで受けた性的要求により精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求の文書が届き 貸し金で相殺したいと言われましたが彼女の言い分が自分のしてきた事や言ってきたことは全て無かったように伝え 私がある意味一方的に悪い状況を作り出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を解消したいのですが相手が怖いです。
ベストアンサー回答をいただいたようですが、何もコメントが入っていませんでした。もう一度お願いします。 50歳、既婚で子どものいる男性です。 4年ほど前に既婚の女性とW不倫のような関係になり、今なお続いていますが別れたいという立場で相談です。 彼女は私との不倫関係から約1年後に離婚し、子どもは元夫に預けました。その後、いろいろあって私は彼女と別れたいと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実を証明出来るのか?
9月半ばに勤務先にて、従業員の金銭が盗まれる事件が起こり、上司からその日出勤していた従業員三人を呼び出しそれぞれに話をしました。その際、私が一番記憶が曖昧で信用性に欠けるとの理由で、勤務時間を減らされ、担当からも外され、他店へ異動させられ…毎日が苦痛です。盗まれたのは私と、もう一人ですがどちらも被害届を出して居らず、会社も警察に相談等はしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合における経理担当への誹謗・中傷
ベストアンサー労働組合の副委員長をやっているのですが、労働組合の経理担当の扱いに困っています。経理担当は、会社にロクロク出て来ず(一ヶ月で20日以下でかつ生活できないほどの低収入)、パチンコで8万負けたとか、体調が悪いと言って会社を休んでおきながら飲みに行ったりと、もうハチャメチャなのです。そのような生活態度を見て聞いて知っている組合員さんの多くの人が、「あの人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反
今年の春まで約半年勤めた会社です 製造業の営業職として入社しました 従業員10人程度の小さな会社です 仕事の内容は一日中新規開拓で街中の企業を廻るというもの 帰社後は上司の手伝いをせねばならず、終電まで勤務がざらで月残業100超え 数ヶ月後には売上が全く取れないと言って、毎週上司に吊し上げられました 社長からはお荷物だ、全く役に立っていない、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の取り下げについて。また、共同不法行為者が慰謝料を支払っても何故 債権が消滅しないのでしょうか?
ベストアンサーはじめて投稿させていただきます。職場の女性と数ヶ月間不倫にありました。出会って間もない間は両思いでしたが、期間の大半は私の気持ちを相手の女性が受け入れてくれる状態で、相手の女性は私と別れたがっていました。数ヶ月間の交際後に不倫関係が終わったのですが、妻に不倫がばれて不倫相手を少額訴訟で訴えました。相手方は納得せず、私が必要に関係を求めて仕方なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステクーリングオフ訴訟
ベストアンサー本日、答弁書が届きました。 特に弁護士さんはついてないようでした。 訴状に対しての反論、内容としてとしてですが・・・。 ①契約書が無かったことは勉強不足でしたが契約内容の詳細を口頭で説明していること ②私が他店でも中途解約していることから悪質な消費者であるとのこと ③考える時間を与えて悩んだ末に契約したのだから強引な販売では無かったこと ④契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装DVを晴らす為に
私の身内の店から売上金を盗み、逃走を図るために事実無根のDVをでっち上げ幼い子供を連れ去った妻の行為を正す為に、虚偽の申告や名誉毀損、人権侵害等で訴えようと思っています。 DVの疑惑を払拭しない限りは業務上横領での被害届も所轄の警察は私の身内からすら受理してもらえません。 県警本部や検察庁にも掛け合いましたが所轄の警察が動かない事にはどうすることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の会社の方に証言をもらうのは犯罪?
ベストアンサー主人とは離婚するかしないかで今話し合いを進めています。 最近分かったんですが二年ほど前から帰宅時間を誤魔化していたようです。 どんなに遅く帰宅時間が三時や四時になっても疑わず出来たてのご飯を食べてほしいと帰ってきてからご飯を用意していたのが本当に馬鹿らしく、悔しいです。 もし離婚になった場合主人は騙していたのは認めるからわざわざ会社に聞きに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を盗まれたと断定できないとき
私は今、中1ですが、小4のころに変なことが起こり始めました。 盗みです。 犯人は断定できないのですが、おそらくある友達だと思います。 根拠はあるのですが、見ていないので警察に被害届も出せません。 ですが、おかしなことにその友達が来た後日に必ず私の物がないのです。 1回目は違う友達にあげようとしていた誕生日プレゼント。 2回目は私のゲームカセット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名の手紙やメールの嫌がらせを受けています
ベストアンサー弊社は百貨店などにテナントを出している会社です。 1年半ほど前に弊社宛に弊社で雇用している社員に対して、根拠もないクレームがお客様のふりをした明らかに同業者からの手紙がありました。 内容は簡単に言えば辞めさせろでした。 そんな手紙を間に受けず、しばらく経ちますと匿名のメールなどで百貨店宛にクレームが弊社の社員を特定とした名指しのクレームが頻繁に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で慰謝料請求受けたらいくらか…[i:159]
旦那と別居する事になりました(理由は女性の事ではなく旦那から) 別居して旦那のタンスから女性の下着発見。会社の子達が泊まりに来た時に忘れて帰ったとの事。その後、女性と旦那が車に乗っている所を目撃。 女性は、職場の人で旦那から離婚話の相談をされてて捲き込まれたくないとの事で逃亡しました。 下着を見つけた時の精神的ショックから、ネット(mixi)でのつぶや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料
私は職場で出会った彼と不倫の関係で彼は結婚して子供もいました。 もちろんその事は承知で一緒にいましたが最初の頃彼は家に帰っても嫁と話さない、子供とも遊んでない、家で寝るだけと家庭の不仲をほのめかしていました。 しかし一年たったころ奥さんに不倫がバレました。 私には彼の子供ができ彼はその時嫁と離婚するといっていました。嫁も離婚するといっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代の請求について
ベストアンサー昨年10月末に11月末までで解雇と言われた際に、これまでの未払い残業代を払って欲しいと口頭で訴えました。ちなみにその際の会話内容等は全て録音してあります。ですが退職するまでに会社側から残業代に関しての計算書等を出して来なかった為、退職後にこちらでタイムカードのコピーから自分で2009年の10月分からを計算して内容証明郵便で請求しました。出したのが退職後だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親によるDV
両親の虐待と子育て苦労により、6年ほど前に統合失調症と診断され、その後も両親のたび重なるモラハラ、パワハラにより 強制保護入院を2回強要されました。現在は、子供も大きくなり、仕事も安定した職についております。そこで、再び精神障害者の強制保護入院(精神保健及び精神障害者福祉に関する法律の行使)をさせられると、社会的にも経済的にも、子育ての観点(シングル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。嫁とは大丈夫なの?
不倫の相手の嫁が 自身や不倫した旦那を知る人や 私に関わる人、不特定多数の人に不倫したことを言いふらし、実際私の所に 久しぶり 〇〇君と付き合ってるみたいだね。 嫁とは大丈夫なの? 私けっこう前に人から聞いたんだけど、噂広まってるから気を付けたほうがいいよ とゆうメールがきて 不倫相手のほうには 私にmailしてきた人に 嫁が不倫の事実を話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と性行為をしたと捏造された場合は?
あくまでの仮定の話ですが、何卒ご回答よろしくお願いします。 一年前、某SNSのサイトを通じて知り合った高校三年生の女子生徒(18歳)と実際に会い、喫茶店に行ったりファミレスに行ったりしてくっちゃべりました。アニメが共通の趣味だったので、直接あって話したいと思ったのです。 特にやましいこともなく、夜の11時前には解散していたと思います。 その後、彼女と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決の予想。ところが弁護士の先生が相手の戸籍?
今まで貸した貸したと脅され続けていましたが 相手から現金を受け取ったわけでもなく頼んでもなく、同行相手自ら窓口でお金を払ったのに借金だと言い 自分と付き合えば返済しなくて良いといいながら脅されて書いた借用書を盾に金銭貸借請求裁判されたのですが 自ら支払ったものを借金だと言われ続けつきまとわれ、警察にストーカーで相談しましたが相手は金を貸している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板への書き込み
先日、あるヘルス店の掲示板にお店の女の子になりすまし別の女の子の名前(お店で使用してる名前)を記載し本番行為をやっているので辞めさせて欲しいと投稿しました。しかし掲示板はお店で管理されネット上に流れることはありませんでした。しかし、次の日掲示板を見るとお店の全ヘルス嬢宛てにお店からの謝罪が投稿されていました。私は罪悪感に襲われ即、ヘルス嬢宛てに投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無関係なはずの妻が裁判に巻き込まれる可能性はありますか?
ベストアンサー私は31才男性既婚、子供一人います。ネット上で同じ職業のコミュニティーで、ある女性と偶然知りあいました。自分が既婚であることは伝えてありました。その方は精神的に病んでいたので、相談にのっていたのですが、次第にお互い惹かれあってしまいました。 ある時、その方から、二番目でいいから付き合って欲しいと言われました。最初は断ったのですが、押しに負けてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に特別送達が送られてきました。
質問させて頂きます。 同居家族(Aとします)がクレジット会社から未払いで訴えられました。 簡易裁判所から特別送達が送られてきたのですが Aが訴状を持参の上、無料相談の弁護士さんに相談したところ、 何点かおかしい点があるのが発覚しました。 1;Aが昨年(平成22年)5月から1円も払っていないことになっている →実際、滞納はここ4ヶ月 2:しかし、以前さらに...
- 弁護士回答
- 3
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから