法律相談一覧
-
セクハラを否定され続けています
ベストアンサー職場の社長に、2人きりの場で突然抱きつかれキスをされました。その後も、仕事中に打合せと個室に呼ばれ、好きだ、頭から離れないなど困る相談をしてくるようになりました。 私が職場の皆にその事を相談した事を知ると、今度は怒って私の仕事を無くす等パワハラをしてきました。 結局耐えきれず退職しましたが、その後弁護士さんを通して2度文書を送り慰謝料を求めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中でも話し合いは可能か?損害賠償の内容に対して。
不法行為をした夫から離婚訴訟を起こしてきましたが私は拒否するつもりです。 調停は原告の夫が途中で取り下げてしまい、話し合いが全く出来ませんでした。 そこで質問があります。 1、訴訟では争い合うばかりで冷静に話し合う場は一切ないのでしょうか? 訴訟中に話し合いが可能であれば、もし話がまとまった場合は裁判離婚とはならないのですか? また離婚回避にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満の証明について
ベストアンサー夫が不倫をし、離婚しました。 不倫相手に慰謝料請求裁判をしたいのですが、回数も少なく、相手に減額理由が多いようで、こちらは夫婦円満だったとの主張で戦いたいのですが、実際円満とはいかなく、夫には不満があったようで離婚を切り出されたことがありますが、破綻はしていません。 離婚を切り出された証拠もなく、円満だったと貫いていきたいのですが、元夫が相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の診断書の嘘について知りたいのですが
ベストアンサー離婚裁判が、もうじき始まります。 原告の書面には、私が境界性パーソナル障害で、治る見込みがないから、自分のことを考えなさいとあり、医師の説明のおり 離婚を決意しましたと書いてありました。 夫婦喧嘩の理由で心療内科に夫婦で、行ったのですが、医師には夫婦喧嘩では、場所が、違うよと言われ帰りました。話が違うので、もう一度、心療内科にいって、なんでもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの別居中勝手にマンション売却
初めまして。 主人の不貞行為により別居中、現在二方に弁護士が付いている状態です。不貞は現在進行形。 先週、婚姻費用が成立して離婚については考え中、不貞行為はしてないと言われました。 実際はしっかりした証拠があるので裁判になった時は大丈夫なんですが、現在1才の子供とマンション二人で住んでます。 ローンは主人が払っているのですが、勝手に売られてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での不正アクセスについて 日本で告訴できるか?
ベストアンサー全て海外での話しですが,以前勤めていた会社でグーグルクロメを利用していました。退職時にログアウトしたもののバックアップされたのか グーグルのアカウントをログインさそこから現在の会社のウェブメールを含めフリーメールも 一ヶ月に渡り閲覧されていました。そしてそれらから得た情報で警察に告発されています 現在 裁判については海外でも対応中ですが,フリーメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の謝罪文を書かされた
ベストアンサー不倫を疑われているものです。 先日奥様から、私の元へ調停申立書が届きましたが、 その後ご主人の方に、不貞を認め謝罪文を出せば、調停を取り下げ直接の話し合いに応じる。 そうでなければ、このまま裁判をし、その結果を関係している人間に全て話すと言われたそうです。 ご主人は、言われるがままに謝罪文を書きました。 確かに度がすぎる仲であり、キスをしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反訴状を出すか、それとも控訴状にするか?
現在、物損事故の損害賠償請求事件の裁判中の被告です。前回証人尋問が終わりました。あと数回で判決だと思います。反訴状は口頭弁論最終日までに出さないと受け付けてくれませんが、まだ最終弁論前ですので、 ①こちらの言い分も裁判官に認めてもらいたいので、反訴状を出そうと思いますが、今ここで反訴状を出して戦うのと、判決後に控訴状を出して、その際に証拠材料を追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の為に使った解約預金も財産分与の対象なのか?
別居開始前に解約した預金を用いて別居後の妻や子供の 生活費や居住費、学費を毎月こちらが支払っていた場合 その預金は有るものとして財産分与の対象であると 言えるのでしょうか? ※婚姻費用の2倍から3倍を支払っていました。 解約預金は上記支払に使ってしまい残金はゼロであるにも 関わらず相手弁護士は財産分与を主張しています。 裁判長も「その主張は取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の取引履歴開示について
現在、民事裁判中で、どうしても銀行の取引履歴の13年分が必要なのですが、(11年6ヶ月間は弁護士を通して出してもらいました) どうしたらいいのでしょうか? 証拠で出してる取引履歴は地方銀行のですが、試しに三井住友に問い合わせると、責任者は電話ではいつから取引履歴を出せるとは言えないが、10年以上前からでも出せます。という回答でした。 先生方に質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保釈中違反について!
ベストアンサーこんにちは!わたしの彼女が5年前の保険詐欺事件で捕まり2ヶ月ぐらいなります! そして今は、拘置所にいるんですが、第三者である私が保釈金を払って保釈されるとします! 保釈されてる時に違反をして没取されてしまうと 返済義務わ第三者である私が払う義務になるのですか?その場合、一括返済ですか?それとも分割払いなどできるんですか??? あと、違反っていうの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
婚姻期間12年ですが私の不倫で離婚する事になりました。 主人は探偵を雇い証拠を持っており、相手男性に300万の慰謝料を弁護士を通じ請求しています。 私は200万分割で慰謝料支払いをする事が決まりました。公正証書にもその内容が記載されています。 不倫は共同によるものだと聞きましたが、私が200万の支払うのに相手男性から更に300万取れるのでしょうか? 不倫期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの誹謗中傷や殺害予告は逮捕されないものですか?
ネットの書き込みで2回警察に通報しましたが、2回とも警察は動きませんでした。 もちろん、証拠まで見せましたが。 1回はネットの情報共有サイトで「お前を○○市に殺しに行く」って何度も書かれたのと、もう1回は掲示板で誹謗中傷されて、自分がSNSで載せてた顔写真を勝手に保存して勝手に掲示板上で載せられました。 前者は殺害予告、後者は名誉毀損で警察に通報し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がないと言い張る相手から合意書にサインをしてもらいました。違法ですか?
昨年の年末、夫の浮気が発覚しました。 夫は不貞行為は無い、相手の女も無いと言っています。証拠の写真などはありませんが、メールの内容から外で会っていた事が分かります。 女と何度か話し合いをし、二度と会わないと約束しましたが、夫は約束しないと言い張る為、女に不貞行為があったという合意書にサインをしてもらいました。不貞行為はないと言っているけど、奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申込書の日付け
裁判で申込書の作成の日付けの争いがあり、相手が提出した証拠の申込書の日付けは8日となっていてこちらの指印が押してあり、実際に作成された日も8日です。ところが、相手は、こちらが8日に電話をしてきたため、3から8に直したもので、実際は3日に作成した申込書だと主張をした場合の質問です。 1、このような事実認定は申込書の日付けの8日になる可能性が高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰も信じてくれないかな
ベストアンサー離婚調停中です。会社の同僚女性と二人で出張することになり、行先が遠方で宿泊費も浮かせたい事からビジネスホテルでシングルが二つ置いてある部屋に泊まりました。普段から冗談を言って仲の良い人ですが軽い気持ちで部屋を一緒にしてしまいました。家に帰ってから、妻にホテルの領収書を見られ不倫だ、離婚だと責められました。 一緒に泊まったのは事実でそれは認めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、出産、離婚慰謝料。
こんにちは。私は専業主婦で高校1年と小学3年生の娘がいます。 夫が浮気し、妊娠させ、出産予定です。 同棲を始めると言ってます。 以前にも浮気があり数年間続きました。証拠もあります。 突然離婚したいと言われ驚きました。 夫婦関係が破綻してるとは言えないと思います。 慰謝料算定表で責任重度の場合、婚姻15年で900万円と出ました。 夫は相場は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士法の守秘義務違反?
ある企業のコンプライアンス窓口を利用しました。 コンプライアンス窓口には、外部弁護士窓口があり、外部弁護士に相談書面を送りました。 その後、弁護士からは一切の聞き取りもないまま、「不受理」通知が送られてきました。 その後、企業側とは裁判になりました。 企業側から裁判所に提出されている証拠書類のなかに、私が外部弁護士に相談したときの書面が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後に、不倫発覚時点からの不倫相手との交際を当方が認めた場合
ベストアンサー妻は複数相手と不倫を行っており常習性が有ります。 その内、2名の不倫の証拠を掴みましたが、反省の色がないため、離婚を考えております。まだ離婚の意思は伝えておりません。 ただ、別居し離婚が成立するまでは時間がかかり、その間、彼女の精神が不安定になりますので、別居・離婚が成立するまでの期間は現在の彼との関係を認めるのも手かと思っております。 別居・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の相手からの養育費確保
夫との離婚を検討しています。 理由は夫の不貞でかなり強い証拠もあります。 夫とのやり取りの中で、夫はあまりに高額要求したら無職になる(逃亡して転職するらしいですが、、)と言っています。調停、裁判をこちらから起こす予定ですが一切出ないの一点張り。子供もいるので、仕事を辞められたらこまります。 以下3点質問です。 相手も仕事を辞めず、慰謝料と養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが立証すべきですか?
ベストアンサー知人から金銭贈与の申し出を受けたのですが、その受諾意思について争っています。 知人は、私へ贈与意思を示した事を認たうえで、錯誤無効を申し立ててきました。 しかし、私の受諾意思を示した時期についての主張が、相手の主張と食い違ったことから、裁判の途中から受諾意思は無かったと言い出しました。 錯誤無効で始まったということは、贈与契約が有った前提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家賠償での虚偽記載
民事裁判、国家賠償で指定弁護士が準備書面等書きますが、 これは、いち公務員を訴えている訳ですが、請求の原因を元に弁護士が当事者から、 話を聞いて、作成していると思いますが、虚偽の記載があった場合、 「言っていない」との記載だが、言っている証拠がこちらにはあります。 ①問題は、証人尋問などの虚偽発言ではなく、弁護士が当事者から詳細を聞いて記載して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の虐待のレベルについて
ベストアンサー親権裁判で、勝つために、相手方の育児放棄を訴えていますが、最も有効なものは、虐待だと思うのですが、相手方は、自分がイライラすると子供に八つ当たりをし、たたくなどの行為をします。 ①これは、虐待になりますか?②相手方が、たたく行為を否認した場合は、どのように立証すればいいですか?③熱がある子供を無理やり、自分が実家に行きたいからと言う理由で、安静にさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の解任と弁護士会に相談
ベストアンサーある高齢者の弁護士に依頼し三年 弁護士の健康状態が悪化に伴い物忘れが悪化し、業務が滞り、大変迷惑し、他の複数の弁護士に法律相談し、次の弁護士に依頼の約束をして着手金を振り込みましたが、多忙な先生なので連絡が上手くつかず、業務のコミュニケーションが上手くいかず、有能な先生ですが、契約書を交わす前の段階なので、契約を止めたくなりましたが、返金も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与した住宅資金の返還要求
娘夫婦に住宅購入資金として数百万円を援助してやりました。その後、娘夫婦との関係が悪化したため、当時の数百万円を還してもらおうと考えています。具体的な話し合いはこれからですが、困難を極めそうな予感がします。 当時の資金移動に際する書面や贈与税申告などはありません。 法的な強制力(裁判、調停など)を持って返還を要求することは可能でしょうか。 どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での民事起訴について
ベストアンサー盗撮での民事起訴の損害賠償について 盗撮での民事裁判になった場合、いくらぐらいの損害賠償を予想しますでしょうか?10万円程しょうか?ちなみに被害者は特に今回の件で精神的な病気等にはなっておらず、精神的な苦痛のみで電車での大学等の通学も普通に行ってるらしいです。その時の録音データもあります。この録音データは証拠となりますでしょうか? あと、第1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の貸金請求に計算方法で反論したい。
消費者金融から支払督促が届き、異議申立書を提出しました。 裁判所から、裁判期日の1週間前位までに答弁書を提出するようにと連絡がありました。 支払督促への答弁書は、裁判所HPにあるような普通の書式で良いのでしょうか。 また、消費者金融の計算は、いわゆる過払元金だけの計算で過払金の利息が計上されて いません。 フリーの引き直しソフトで自分で計算した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士請求の個人情報開示に関し質問します。
ドコモ、au、ソフトバンク他、多くの企業は、弁護士の個人情報開示請求を拒否しています。スカパーだけは、弁護士開示請求全てに対し個人情報全て(住所、氏名、携帯固定電話番号、アダルト番組も含め全ての視聴番組その他)が開示されています。幾らなんでも、電話番号や視聴番組までの開示は、やり過ぎと思います。弁護士の個人情報開示請求を拒否すると、何等かの罰則が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の離婚の子通帳開示請求について。
ベストアンサー親の離婚裁判で一審判決が出ました。 母の全面勝訴。父は、愛人、借金、子の私への暴力が証明され、全面敗訴でした。 しかし、判決を不服として控訴しました。 控訴内容は酷いもので、私への通帳開示請求やら、愛人の否定。借金の否定です。私の通帳は、開示しなければならないのでしょうか。 でも、全て証拠は揃っていますが。 二審で覆ることがあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に知った妻の浮気の慰謝料について
ベストアンサー昨年、私の不貞により離婚しました。 離婚後、相手方からの訴訟を起こされ、250万の慰謝料を払う事で和解し、分割で支払いを開始しています。 しかし和解後、元妻のFacebookより、元妻も男性と交際していたことががわかり、証拠を入手しました。 (1)この不貞に対する慰謝料請求は可能でしょうか? (2)また、慰謝料額はどのくらいを請求するのが妥当でしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を認めさせるために
ベストアンサー夫の社内不倫しているのが発覚し、離婚に向けて準備中です。 不貞行為を認めさせるために、証拠を集めているところです。 今ある材料としては、 ・夫の行動や言動の記録二ヶ月分 ・不倫相手からのメール (肉体関係を匂わせるものはなく、上司と部下を感じさせない親密なくメール) ・pasmoの履歴 (不倫相手の家のある駅へ一カ月で10回以上行っている) なるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員にもう一度会えますか?
私が原告で 調停から訴訟に移行して 2回目の口頭弁論まで来ました。 調停は、1回目に被告の逆ギレで終わっています。 ですが 今日 裁判長に調停の様子を聞かれた被告が 調停員が出して 自分が認めなかった譲歩案を 自分が出したものだと言い。 それを 私が認めなかった為に調停が不調に終わったと言いました。 この被告の証言を次の準備書面で否認しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterで顔写真を晒されました
Twitterで顔写真をネットでしか関わりがない人に晒されました(中傷も一緒にされています) 名誉毀損で訴えたいのですが、流れ的には 弁護士に相談→弁護士がTwitterにIP開示請求→IPからプロバイダに開示請求→裁判 という流れだと思うのですが、これを全て弁護士にやってもらってはかなりの額がかかると思います。 しかし、相手のIPはとある方法で取得することができまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞について
ベストアンサー旦那が夏のボーナスもらったら、夫婦共有財産であるボーナスを使い家を出て別居すると言ってきました。 その別居の話をして大きな喧嘩をしました。 夏に出て行きアパートやマンションに女を連れ込んで泊まらせたり、同棲をしだしたら、それは不貞として証拠がとれれば私は裁判時に主張できますか? それとも旦那がいうだろう家庭破綻しての別居だから、不貞に及ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書や口頭尋問での事実無根の証言について
ベストアンサー離婚裁判中です。あまりにひどい証拠のない嘘だらけの陳述書に対して、アドバイスください。 (先方は女性や暴力が酷く、その本人が離婚目的に、いかに私が悪いか、を論述目的で書き殴られたものです) ①名誉毀損、その他何かの制裁を加えることはできないでしょうか? 人格や仕事の内容まで全てを否定するもので、信じられない酷さでした。 ②今後、もし相手の希望通り離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの示談について
強制わいせつされました。 相手がわいせつ行為をしたという録音の証拠はあります。 警察に相談しましたが、刑事事件にはできないそうです。民事訴訟するにも、私の心身の不調で耐えれそうにありません。犯行によるショックでいろいろな症状がでてきてます。病院では犯行による心的外傷の診断書をいただいてます。一生消えない傷を抱えて、この先体も心もどうなるかわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑務所に居る旦那の代わりに
元嫁に養育費払う義務私にあるとある人に言われました。捕まってから結婚したのに、結婚前の旦那の借金も嫁の私が払うのが筋と言われました。自分の生活で精一杯なのに月4万の養育費。慰謝料を払うのが筋と言われ、精神参ってます 確かに不倫から始まりましたが、結婚生活破綻してサウナ生活してたから、同居生活から始まりましたが、元嫁は生活破綻してなかったので私に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性から、妻宛にプリクラ
現在進行形で不倫をしています。 妻とは長く仮面夫婦を続けており、離婚をしたいです。 つい先日、不倫相手の女性から、送り主不明で、私だけを切り取ったプリクラが送られてきました。 相手の女性は映っていません。 私がピースサインしているプリクラです。 女性の部分はハサミで切り取られています。 離婚裁判をしたいのですが、このプリクラがマイナスにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用貸しを法律的に有効にする方法は?
ベストアンサー知人が度々お金を貸してほしいと言ってきて、その度に特に借用書を書かずに信用貸しで貸しました。 以前は少しずつ返してもらっていましたが最近お金がないらしく止まっています。知人は返す意思はありますが借用書を交わしいない為心配です。ちなみに何月何日に貸したかも覚えていません。 そこで、質問ですが最悪の場合を考えて今からでも裁判で有効になる証拠を残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、何年で離婚できるか
質問お願いします。今現在不倫中の旦那が相手の女と同棲しています。旦那の住まいは別に借りているところがあるのですが、旦那に許可を得なくても入っても大丈夫でしょうか?別居前に突然帰宅し、玄関は鍵がかかっていたにもかかわらず、廊下の鍵を開けて荷物を運び出していました。私はどうしてもその行動が許せなく、同じように突然部屋に行き、女とのいろいろな証拠を確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第三者弁済に対する損害賠償請求について
個人的に100万円借金している場合に、保証人でもない第三者の同居家族が一部弁済しました。 裁判になるとか騙されて支払ったようですが、確実な証拠はありません。 この一部弁済がなければ、時効を援用して返済義務がなくなるはずだったのです。 第三者の弁済ですから、この一部弁済を取消せば時効を援用できるでしょうか? また、第三者の弁済を取り消した場合、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収品の還付について
ベストアンサー警察に押収されたものは無事戻ってくるのでしょうか? 今春逮捕され拘留、今月裁判が終わり執行猶予で釈放されました。 証拠品として裁判所に提出されたもの(書類等)は所有権を放棄しており、没収されることは納得しています。 しかし警察にはそれ以外の携帯電話やパソコン一式が押収されたままとなっています。 拘置所に送られる前に家族に返却しておくからと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴先
ベストアンサー私は元個人事業主です。元従業員を業務上横領で刑事告訴しようと思っております。民事でも裁判中です、金銭管理はすべて元従業員が行っていたので他に犯人はいないにもかかわらず被告は否認を続けているので、刑事告訴したいのです。 さて、本題の告訴先ですが、被告の住所管轄の警察か、当方の元会社事務所を管轄する警察か、私の現住所を管轄する警察か どちらに行けば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡の物件目録(アパートの一部屋)について
賃料滞納に困っており、建物明渡の裁判をしようと思います。 裁判所のHPの記載例を参考にしているのですが、物件目録のところでアパートの1室をどう書けばいいか困っています。 別紙図面のようなものをつけて、手書きで、アパートの部屋配置を書き、蛍光ペンで囲ったりしておけば良いのでしょうか? それとも部屋番号102号のように物件目録の最後に書いておけば済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行に対する即時抗告や執行異議はどんな時に認められるのですか。
ベストアンサー熟年離婚裁判で1,200万円余を請求されています。相手弁護士と当方弁護士が談合した(証拠はある)結果なので、どうしても払いたくありません。同じ内容の質問をしてその時頂いた回答に、A「裁判所が進める執行手続きにそれほど違法性があることはなく、認められないことがほとんど」という回答と、B「即時抗告と執行異議が考えられる」の2通りがありました。ABは同一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ちのアメリカ入国について
先日迷惑防止条例で捕まり、略式裁判で罰金40万円を支払いました。 いわゆる『前科持ち』になってしまいました。 質問なのですが、アメリカに渡航する際esta申請で犯罪歴の有無を書くところがあったと思います。 ここをnoにすると、バレたときが大変ということもしっていますが、実際バレることがなく入国できるという意見も多く聞きます。 (逆にビザをとったら犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫からの離婚請求について
夫が不倫しているようですが、肉体関係の証拠がなく、夫は私のヒステリックな性格を理由に裁判を起こすと言っています。子供二人、共働きで共有名義で家のローンを組んでます。女性の事で揉めた時数回暴力を受けてます。ローンが多額で経済的理由から離婚は今はしたくありません。夫から離婚請求されたら離婚は成立する確率は高いでしょうか。五年程前、子供と私を残し家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急!!肖像権に詳しい弁護士様へ
肖像権侵害の民事裁判 慰謝料について 私はネット上に自分の写メ無断で何回も載せ 中傷 殺人の犯人と言われ 精神的に参っています 自分のプロフィールに私の顔写真のせばらまき 許可得てると嘘をいい使い回し 会社の人や 近所の人にまで変な目でみられるようになりました。 絶対許せません しかしお金もそんなにありません。 どうしたらこんな人間処罰してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の種類
ベストアンサー別居中の夫が早急に離婚したいといっています。どうやら再婚したいようです。 一人で暮らしたい、 証拠がないから浮気は認めない、 性格の不一致だ、 養育費は払う、 といって自作の協議書を置いて出て行きました。 10年近く黙って浮気を見逃してきたのに、 酷い仕打ちです。 私は夫の内容では納得しませんので、こちらでも作成しています。 双方の合意が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権侵害。どうしたらこんな人間処罰してもらえますか?
肖像権侵害の民事裁判 慰謝料について 私はネット上に自分の写メ無断で何回も載せ 中傷 殺人の犯人と言われ 精神的に参っています 自分のプロフィールに私の顔写真のせばらまき 許可得てると嘘をいい使い回し 会社の人や 近所の人にまで変な目でみられるようになりました。 絶対許せません しかしお金もそんなにありません。 どうしたらこんな人間処罰してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠なし 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから