66,170件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料がもらえるのか知りたい

ベストアンサー

結婚15年になります。2年前に浮気が発覚し、夫が自ら家を出て行き別居生活をしています。女性とは半年ほど付き合って、今は別れています。当初は浮気を認めていましたが、今は、本当は浮気はなかった、話していただけだ、証拠があるのか?と、強気です。裁判で勝てるような証拠はなく、メールのやりとりと、カバンからコンドームを見つけただけです。浮気を認めさせるのは...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立。こんな理由で離婚は成立してしまうんでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています 今 離婚調停不成立に終わりました 不倫して家を出て行った夫からの申し立てでした 私は離婚したくない 夫は離婚したい の平行線での不成立です 夫の離婚理由は 『今の状態がわずらわしい 一人になりたい』 らしいです 訴訟する為に弁護士に相談もしているらしいです こんな理由で離婚は成立してしまうんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用詐偽?心も体もそんなに早く回復しますかね?

質問させていただきます。 旦那が不倫をしていました。 別れようと話した矢先に妊娠の話を聞いたそうです。 二人は話し合い中絶したそうなのですが、旦那は10万円だけを支払い、病院の付き添いも診察した領収書?等も何も知らされないまま中絶をしてきたと… その何ヶ月後、女は「子供を返せと」と強要され肉体関係をもっていたそうです。 心も体もそんなに早く回復...

弁護士回答
    1
  • 書式について。一、反訳書に決まった書式はありますか?

ベストアンサー

自分は本人訴訟の被告で、妻に不倫の疑いをかけられています。 妻が出した証拠についていくつか質問させて下さい。 一、反訳書に決まった書式はありますか? 二、反訳書に必ず記載しなければならない項目はありますか? 三、妻の出した反訳書と称する書面とCDの内容に、係争中の事件と関係は無いものの、文字おこしの段階でミスが複数ありますが、全て指摘すべき...

弁護士回答
    1
  • 職場の苛めでうつ病になりました

職場での苛め(具体的には、他の部署のうつ病の社員を名指しで呼んで「そんな奴はクビにすればいい」と事務所で元気がない私に大声で叫んだり「おまえがこの会社に入ったのは間違い」、「お前、ひどいで」、「バカな子ほど親はかわいいというからな」、「君は一見、いい人に見えるけど嫌な奴だな」、「人事部はお前の存在を問題をしている」、「休日にも上司から仕事の電話...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫相手への慰謝料請求

嫁が浮気して出ていき現在、別居中で嫁から婚姻費調停起されていますが、別居直後に不倫相手と話をし、今後関わらないと書面に書かして慰謝料100万円受け取りました。 しかし、関わりは継続中らしい.... この場合、相手に対してもう何も請求など出来ないのでしょうか? 嫁とは離婚考えていますが、婚姻費調停起されていますので私からも離婚調停起そうと考えています...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の正当理由?この場合、慰謝料はとられますか?

一年ほどおつきあいし、妊娠し、婚約後、彼の方が隠していたことが明らかになり、婚約破棄すると決めました。騙されていた内容は、 1、付き合っていた期間、独身だと騙されていたが、婚約する間際まで前妻と籍が入っていた。(五年ほど別居していたらしい) 2、他に女がいるとの何人かからの噂。証拠はない。 3、前科持ちだということ。証拠はない。 4、私の親と産まれて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求事件

ベストアンサー

不倫関係にて2百万の慰謝料を請求されている被告です。裁判所から訴状がきました。10月末に第一期があります。 不倫期間は一日(不貞証拠を押さえられている日付は4月、ホテルに行きましたが不貞行為なし)。二人で会っていた時期は約2ヶ月ですが、不貞行為はなし。 その後相手夫婦は7月下旬に離婚。 5月に職場に通知書が届き、二人で会っていたが、不貞関係はないと、代理...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続

私の父が13年前に亡くなり、その後の修正申告をお願いした税理士についてです。遺産相続をめぐって義母を相手に係争中にこの税理士が裁判に有利な証拠書類を持っていると言い出したので、是非報酬を払うので譲ってくださいと言ったところ譲ってくれたのですが、その書類は全て私の手元にあるものと同一でした、一人170万円を3人が払ったのですが、報酬を返還しなさいと紛議...

弁護士回答
    1
  • 携帯でクリック

本の雑誌で無料動画をつい興味で押してしまい契約も無料と書いてあったので電話番号と年齢を押してしまいました。すると有料サイトに切り替わり自分はびっくりしてさっとしか画面を見てないのですが凄い高い金額が書いてありました。頭が真っ白になり直ぐに消してしまいました次の日早速電話あり間違えて出てしまい又頭が真っ白になり良く覚えてないのですが相手は電話登録...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

私が元勤務していたスーパーで 半年前に退職したバイトさん 1人と 偶然会いました。 彼は 朝8時から 遅い時は、深夜12時近くまで 労働していました。 親身になり 信頼していた彼ですから 相談受けましたが・・ ? 証拠となるタイムカードは 本社に有り取り寄せるにも無理があります。 ? すでに 退職後 約半年以上過ぎています。(約1年半勤務) ? 休憩は 3時間から4時間で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています

一年前から、私は彼が結婚している事を知りながら交際してました。 ですがやはりいけない事だと思い、何度も別れを告げました。 彼は「離婚する、俺を信じろ。」と言うので付き合いを続けていました。 先月彼は詐欺罪で逮捕されて、そのお金を殆ど私に使っていたらしく、その事もあって奥さんに浮気がバレました。 奥さんからの請求は300万円です。 不貞行為もありま...

弁護士回答
    2
  • 相手方を家から追い出してしまいました

ベストアンサー

度々お世話になります。 調停が間近に迫り、妻の不倫の証拠もとれています。 夫婦破綻と妻のモラルハラスメントを理由に調停を申し立てたのですが… 昨夜、妻から『私は子供が大学卒業するまで金が必要だから絶対に離婚はしない。調停には絶対来ない。不成立にする。』と言い出しました。 不倫の証拠を持っていたのは今まで黙っていましたが、昨日さすがに腹が立...

弁護士回答
    1
  • 裁判に証人や証言が必ず必要なのか

ベストアンサー

弁護士にお願いし、裁判をしていただくことに なりました。 裁判では、証人、もしくは証言の提出は 必須なのですか? いなければどうなるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • フリマサイトでの返品トラブル

ベストアンサー

約2週間前にあるフリマサイトでブランド物の洋服を購入しました その洋服は、商品説明文に洋服の状態が記載されていなかった為 注文前に質問から汚れや破れといった難があるか聞いた所、出品者から難は見当たらないと回答を頂きました 注文してから6日後に商品が届き、その日に洋服を確認してみると目立つ汚れが何ヶ所もあり、洋服の中に本来ある筈の生地が切り取られ...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判中の嫌がらせ行為について。

私は今、被告人として民事裁判中なのですが、私生活で原告にポストを荒らされて郵便物を取られたり家の前にゴミを捨てられたりと半年以上に渡り嫌がらせ行為をされています。犯人は原告自身か雇われた者だと思うのですが、警察に何十回相談して調査してもらっても足がつきません。原告には代理人が2人ついてるので抗議しても「原告はしてないと言っているので。。」と冷めた...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文と慰謝料と証拠

ベストアンサー

不倫の証拠がなく、謝罪文を欲しがってそれを証拠にし慰謝料または私の旦那へも連絡しようとしているのであれば、謝罪文請求の通知書を証拠と一緒に出してほしいと言う事は言えるのでしょうか? 謝罪文をもらってどうするのか、と私は思っていたのですが以前に不倫相手から奥さんは「戦う」と言っていたと聞いております。 その戦うとはどうゆう意味なのかはわかりません...

弁護士回答
    2
  • 調停で話をした事。調停で話をした事は裁判には関係ない?

ベストアンサー

調停で話をした事は裁判には関係ない?みたいな事を聞いたのですが、書面で提出したものは裁判に持ち越しするのでしょうか? それとも、1から始めるのでしょうか? そうだとしたら、調停で提出した自分の日記やら脅されたメールの内容をもう一度(同じもの)を用意した方がいいですか?

弁護士回答
    2
  • 尋問をしない民事裁判で結審直前に陳述書を出すのは時機に遅れた攻撃方法にならないか?

ベストアンサー

以前私の弁護士さんがやっていた民事裁判で 尋問が必要な事件ではなかったので、双方尋問はしないとの事で 次回最終準備書面を提出して結審となりました。 しかし、結審直前に、相手方が尋問をやらないのに陳述書を出してきました。 私の弁護士が「尋問をやらないとなってから結審の直前に反論や反対尋問をしない陳述書を出すのは 時機に遅れた攻撃方法ではないか?」...

弁護士回答
    2
  • 弁護士委任のルール。裁判中は、弁護士経由が原則でしょうか?

民事裁判中です。被告の職業は医師で、裁判では、代理人弁護士を付けています。被告に診断書の交付を求める場合、(裁判でも該当する期間の治療内容)、病院と医師宛に直接、内容証明で、診断書交付依頼書を送りつけても問題ないのでしょうか? 裁判中は、弁護士経由が原則でしょうか?そうであれば、内容証明の意味が成り立ちません。

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠能力について。

ベストアンサー

夫が不倫しています。 相手の女性と夫に慰謝料請求をするつもりで、 興信所に3日間の追跡調査を頼みました。 その内、2日は相手の家に行った姿を撮ることが出来ました。ただ、家の電気が消えた。とかは無かったです。 あとは、lineで女性が「自分は、家庭を壊してひどい女だ」等のやりとり、夫の寝室に仕掛けたボイスレコーダーの会話位しかありません。 これで、...

弁護士回答
    12
  • 調査会社の証拠。。。

ベストアンサー

主人と不貞相手を調査中です。 2人の関係を別居後知りました。 別居前からの証拠は何もありません。 今相手女性が妊娠してる可能性があるのですが本当に妊娠してれば別居前からのお付き合いだと立証されます。 ただ確実にとは言えません。 調査も契約終了まで僅かな時間しか残っていません。 女性宅への出入りは3日分ぐらい取りました。 出入りより確実に妊...

弁護士回答
    4
  • 証拠の集め方に関して

初歩的な質問で 申し訳ありません。 穏やかな時は とても優しい夫ですが不倫していたようです。 エリートで 町の顔役でもあるのですが、 事務所のパソコンには 彼女とのデジカメを残しているようです 自宅ではない 仕事場の事務所のパソコンから コピーすることは 違法でしょうか? とても頭もいい人なので コピーがばれないかも心配ですが コピーだけでも履...

弁護士回答
    3
  • 建築物の不具合に関して契約不適合責任による損害賠償の管轄裁判所

ベストアンサー

【相談の背景】 建築士と設計契約、工務店と工事請負契約を結びました。引き渡し後、瑕疵が見つかったので、対応していた建築士に修補を依頼すると、途中までは対応しましたが、途中から連絡が取れなくなってしまいました。 修補していただけないため、契約不適合責任による損害賠償請求を考えています。 また瑕疵部分とその背景が明らかで、さらに訴額が高くないた...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求事件(小額訴訟)での手続き詳細

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金請求事件(小額訴訟)で訴状を裁判所に提出いたしました。 証拠はかなり揃っており行政書士からは裁判ではほぼ間違いなく認められると言われています。 今後の想定されるパターンをすべて確認して最適な判断ができるようにしておきたいです。 貸金請求事件の手続きは下記の流れで進んでいく認識です。 ⓪裁判所の訴状を提出 ※いまはこの段階 ①被告...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判勝訴後も元妻の無理筋主張エンドレス。既判力は個々の事実認定に及ばないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で勝訴しました。離婚原因は性格の不一致による婚姻破綻。現在面会交流、養育費、財産分与調停中です。裁判では元妻はこちらがモラハラや暴力を繰り返した有責配偶者と主張していましたが、その様な事実はなく全く元妻側の主張は一切認められませんでした。現在面会交流調停の中で、またしても元妻は暴力やモラハラを受けていたので、面会交流は認...

弁護士回答
    2
  • 民法の詐欺罪と刑法の詐欺罪の違いが分かりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で不法行為に基づく損害賠償請求を自分で訴状作成して裁判するつもりです(これ弁護士に依頼すると費用倒れになるため) なお相手の所在が住民票の住所に居住しておらず、弁護士に依頼してもお手上げのため公示送達での裁判になりそうです。 相手の不法行為は詐欺罪と脅迫罪です。証拠はほぼ揃っています。 請求の趣旨は被告が刑法第246条と民...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの威圧的な行為

ベストアンサー

【相談の背景】 現在依頼している弁護士のやり方があまりにも独断的でそれに対しての質問をしても「裁判とはこういうもので、私のやり方は裁判官の考え方に基づくものであって不満があるのなら解任してもらっても構わない。」とのメールが送られてきました。また、最初の契約の時に話していた訴状の価額が実際に訴状が出来上がって来たときよりも1/3に減らされていたにも拘...

弁護士回答
    1
  • 旦那から慰謝料を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 私のギャンブル依存と借金で旦那から離婚をしてほしいと言われて調停が不成立になり 旦那のモラハラを責めたてるLINEや義父義母に旦那の行いを責めたてるLINEを送ってしまいました。 旦那に対しては貴方と結婚するんじゃなかった、とか、貴方は共感性がまったくない、とか貴方は病気だとか、人生むちゃくちゃにされたとか、死ねとか、そういう暴言は送...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚したいです。不倫を疑われて慰謝料を請求されそうです。どうしたら離婚できますか?

【相談の背景】 私は今年の初めに約3ヶ間好意を持った男性がいるのですが 直接的な行為はありませんでした。 ただ、何度かその男性の家に行った事は事実です。 夫は彼と私が会っていることを激怒し、 何度か家に行った事実だけで不倫は成立すると言われました。 夫から2月の中旬に私と会っていた男性に対して警告があり、4月下旬に弁護士を通して示談金を70万円...

弁護士回答
    1
  • 民事原告、双方法人、主旨等書き方をお願いします。

【相談の背景】 簡単に説明しますと、被告法人、ネットのサイトを運営しており、 当方が利用して、手数料を払う形になります。 昨今のコロナで、新たな配慮のメールが来て、 その説明では分からなかったので、メールで質問しました。 その返答により、理解して利用続けましたが、後日、 手数料はかかる。といった結論になりました。 上席の方のメールで理解は出来ま...

弁護士回答
    1
  • 相手が離婚に応じない時の対処方法について

【相談の背景】 夫婦関係は10年以上破綻状態で約7年前から単身赴任で別居状態、離婚申し入れする前までの5年間単身赴任先へ来る事も無く夫婦関係は生活費の送金のみ。離婚申し入れ後話し合いするも埒があかない為離婚調停で協議するも離婚に応じず。単身赴任により心安らぐ毎日をおくれ更に充実した日々を一緒に過ごせるパートナーに出会え離婚を更に強く求めているが前...

弁護士回答
    2
  • 老人ホームで事故が起きました。反省はするが自ら保証はしないという言い分について

【相談の背景】 母が老人ホームにて骨折し歩行不能となってしまいました。骨折して3週間、骨折であることを見逃し、骨折でなく他の病気と思いこみ、本人の訴え、家族の訴え(コロナで会えなかった為、電話にて話すしか無かったが、様子がおかしいと何度も処置をお願いした)を聞かずやっと病院を受診した時には処置の仕様が無い状況でした。施設側は判断の遅れや訪問医へ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になるかどうか教えてください

ベストアンサー

2年ほど前に、妻子ある男性と関係を持ってしまい、 それが奥さんにばれました。その男性とはその時点できっぱりお別れしています。 当初、奥さんから慰謝料を280万円請求されていましたが、 明確な証拠がないだろうことから支払わずにいて、 連絡はぱったり途絶えていました。 先日私も今お付き合いしている方からプロポーズを受け 結婚することになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金の少額訴訟について

ベストアンサー

少額訴訟について教えてください。 個人間の借金です。 Aに140万を貸しました。連帯保証人B(妹)がおり、貸借証明書の記載があります。 Aは連絡が付きません。Bには数回連絡しましたが、その都度家族が出て、Bはいない、で終わりました。 Bの印鑑は実印ではありません。Aに渡して記載してもらうようにしたものです。 本来はAとBに対して140万の裁判を起こしたいの...

弁護士回答
    2
  • 仮差し押さえの追加請求は有るか?

法人を経営しています。役員のAが.会社の中で使途不明な経費を使い込んだり、女性のアルバイトにパワハラで妊娠までさせた事や数々の事があり、辞めて貰いたいと弁護士を通して話し合っていました。 本人は悪い事は何もしていないと、いい張り、自宅待機の間の役員報酬を請求してきました。 裁判にすると法人のイメージが下がり避けたかったので辞任を促しましたが、逆に...

弁護士回答
    1
  • 和解条項における守秘義務は、別の訴訟でどこまで解除できるのか?

私は2つの訴訟(訴訟1、2とします)を提起しており、共に原告です。 訴訟1で、被告A氏(訴訟2ではこのA氏と、私の職場である会社Bの2名が被告です)と裁判上の和解が成立しました。 和解調書には、「原告と被告A氏は、本件紛争について他に一切口外しないことを互いに約束する。」、「被告A氏は、会社Bに本和解調書を示し、、、」との条項が入っています。 また、被告A氏に訴...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で判決が出た後に相手方を刑事告訴することは可能でしょうか?

私は原告で、相手が『損害賠償を請求するぞ!』と言ってきて、実際に相手自身が立証出来ない損害賠償を請求する書類を送付してきて、執拗に催促されていたため、こちらが原告となって債務不存在確認訴訟と、執拗な催促による精神的苦痛を強いられた事で慰謝料の請求を起こしました。 裁判所からは原告側の主張が認められ、損害賠償を支払う義務は無くなりました。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性からのパワハラ発言

ベストアンサー

夫の不倫相手女性(被告)と裁判中の妻(原告)です。 裁判中に併合審理で被告が夫を訴えてきました。併合審理は裁判官に却下されましたので、完全なる別訴です。 私の裁判はあと3回ほどで終わる見込みで、夫の1回目の口頭弁論期日はまだ先です。 夫が別れ話をしたら被告が自殺未遂をしたので、それに対する精神的苦痛らしいです。夫への請求金額は私が被告に請求してい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦生活を継続し難い理由は相手方だけの理由では認められませんか?

ベストアンサー

第一回目の調停が終了しましたが、夫からの離婚調停、私からの婚姻費用、夫婦仲円満調停と3つの調停が同時に進行の為時間がかかりそうです。 大体、調停が成立、不成立になるまでは其々だと思いますが、婚姻費用は2回目の次回には決まるものですか? また、夫は離婚の意思が固く、私は離婚したくないと平行線が続くとどの位の調停ね不成立になりますか? 不成立の場合で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料および損害賠償についての質問です。

ベストアンサー

私は、10年くらい前に当時交際していた男性から暴力・脅迫および交際の強要、さらにはお金をだましとられたことの犯罪被害を受けていました。 犯罪被害を受けた時点で、警察に交際男性からの犯罪被害を受けたことを相談したうえで被害届を出したかったのですが、交際男性から警察や大学などに犯罪被害を受けていることの相談できないように脅迫および監視・監禁するなどの...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父がしてしまった高級車の契約を解約したかったのですが

ベストアンサー

父がアルツハイマーで3ヶ月ほど精神科に入院しております。 入院前、父の行動がかなり暴走しており、2千万円のベンツの契約をしてしまい、頭金6百万円あまりを振り込んでしまいました。父は会社の社長をしていたのですが、その会社を売却した資金がありました。 ベンツの契約を解約し、お金を全額返してもらう為に、弟が弁護士に依頼して通知書を相手の会社に送りましたが...

弁護士回答
    2
  • 違法性はないのでしょうか?

ベストアンサー

私と、私の母は、以前から仲があまり良くは無く、あまり話しません。 ある日、その事を知っている私の知人が、少し面識のある母に対し、 「息子さんと話し合いをしており、過去の落ち度に対して賠償をしなくてはならなくなった。100万円の協力してほしい」 と言って来たそうです。 私の母は、この話を信じてしまい、100万円を渡した様です。 私はこの事を全く...

弁護士回答
    1
  • 共働き世帯離婚時の財産分与における家事・育児貢献について

離婚調停中です。 財産分与に関して、家事の貢献は証明が難しいので1/2ずつで納得するようにという裁判官の誘導がありました。 3回の出産において育児休職を取り、在職年数が少なくなったことによって退職金の減額もあります。 休職のため、評価も低く思うように昇格もできませんでしたが、家事や育児もこなしながら個人の頑張りである程度までは昇格し今は相手方よりも...

弁護士回答
    2
  • 違う裁判官による2重判断は控訴理由になりますか?

ベストアンサー

適切なカテゴリが見つかりませんでしたので離婚・男女問題とさせていただきます。 申し訳ありません。 例えば貸金返還請求事件という裁判において 原告Bは被告Aに返還を求めました。 被告Aは原告Bに殴られたと主張し判決書において裁判所の判断として 原告Bは被告Aを殴ったと判断されました。 診断書を提出し因果関係も認められると判断し判決書へ記載されました。 ...

弁護士回答
    5
  • 心身に対する結婚詐欺と示談交渉について

質問事項を記載します。 1.慰謝料について。 既婚者に妻子持ちであることを隠し旅行にさそわれ、不貞行為あり、その後妻子持ちであること言われるが、離婚は決まっていると言い、交際を継続させました。離婚したら結婚すると言っていました。その後、離婚が決まるまで距離を置こうとなりましたが、裁判予定のころに連絡をすると、考えなおし、子供のためにも離婚はしな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料慰謝料の未払い請求について

妻の不倫相手に慰謝料50万で示談書を作成して、三回払いとしました。 三回目の支払いが滞り、今後対応をどの様にするべきかご教示願います。 相手方の住所、職場、電話番号は把握しています。また、電話には出ず連絡は取れない状況となっております。 公正証書は作成しておりません。 現在は10万円のみ支払いを頂いています。 質問は以下の通りです。 ●示談書に...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因の離婚慰謝料の相場をお聞きしたいです。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願い致します。 旦那が浮気をしております。 mixiで知り合った女性複数と会い、その内二人の女性とはLINEのトーク履歴から肉体関係があったようです。そしてその一人の女性とは今も関係を継続中です。 結婚して22年ですが数回浮気をされその度に話し合い今に至りますが、4年前にも浮気が発覚しその後はもう信用することが出来ません。 LINEの...

弁護士回答
    4
  • 心当りのないアダルト閲覧利用の請求

いきなりショートメールでアダルト動画利用履歴がありますが料金未納の為、本日中に連絡なければ法的手続きをするとの内容がきました。法的手続きという言葉が怖くなり心当りがないものの電話をかけてしまいました。名前を聞かれ答えてしまったのですが、住所などは言ってません。話を聞くと半年分料金が未納になっており48万円貯まっているといわれました。このまま今日中...

弁護士回答
    3
  • 不倫当事者間での慰謝料請求は認められる可能性

ベストアンサー

私はある女性と不倫し、妻と離婚になりました。 相手女性が誠意ある対応をとらなかった為、妻は相手女性のみを被告とする裁判を起こしました。 裁判所は200万の慰謝料を認め、相手女性は私への求償権を放棄することを約束し、妻へ約100万支払いました。 その後、相手女性から私に文書が届き、慰謝料を請求すると書いてありました。 私に対する求償権は放棄しているの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから