法律相談一覧
-
自転車には乗ってないけど歩行者同士の事故
こんにちわ。 数日前の話しです。 私が自転車で相手が歩行者で、 私がコンビニに行こうとおもい自転車を降りて止めようとしました。 相手がいることを確認せずに自転車のケツの部分を入れようした時に相手の膝部分にぶつかったらしく、すごく痛がってて相手の方はぶつけた部分がちょうど手術をしたあとなんだよと言われました。 「何度がすいません」と声をかけ警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官相手の国賠。提訴提訴予告通知や直送は、どこに宛てて送れば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に警察官から暴力を受けたので、県相手に国賠をする予定です。 弁護士が付かなかったので、本人訴訟でやります。 裁判所に提訴する前に、提訴予告通知等を行い、当事者照会手続きを使って、証拠収集活動をしようと思ってます。 しかし、作成した提訴予告通知を、どこに宛てて送れば良いのか、分かりません。 裁判所に訴状を提出する際は、被告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫を疑われ。またどの程度の慰謝料が発生するのでしょうか?
約3年前から同じ職場の既婚女性と付き合い、相手の夫が探偵か興信所で調べ、ラブホテルから出るところや停めてある自家用車の写真を撮り慰謝料請求してきました。(少なくとも2回) その際、示談に応じれば600万、応じなければ2人を別れさせる旨を家族や職場に相談し法的措置を取ると言われました。 自分と相手の妻は「夫の不満や職場の悩み相談をしてた。妻からの誘いでラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の残業代について法的に問題が無いか教えて下さい。
御得意様の企業へ伺う為、会社の同僚が社用車で私の自宅近くのコンビニ迄私を迎えに来ました。 (御得意様企業と私の勤める企業の中間地点に私の家がある為) 待ち合わせ時間は7時45分です。 そのまま数時間かけて御得意様企業へ行きました。 御得意様企業での仕事が終わり私の自宅近くのコンビニで社用車から降り解散したのが18時52分でした。 会社の先輩から「うち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子を連れ去られ係争中ですが、嘘だらけの調査官報告書に弁護士は反論できないのでしょうか?
弁護士の対応について教えて下さい。 元々夫婦仲が悪く、夫は何年も自室に籠城し、子育ては母の協力の元、私一人で11年間もしてきました。 子は中学受験を保育園の頃から希望しており、そこに向けて私も塾選びから送迎、学校見学まで一生懸命してきました。 そんな中、夫に夫婦関係調整調停を申立てられ調停になりました。結果不成立になりました。(離婚したい夫と子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者からの損害賠償が認められるかについて
3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当訴訟についての質問
【相談の背景】 民事訴訟途中に相手方が不当訴訟で有る事がわかりました。 【質問1】 裁判途中に不当訴訟で有る事が分かった場合、その審理中に言ってよいのですか?それとも、別件で訴えていく方が良いのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、借金、調停の結果
【相談の背景】 お付き合いしている相手が離婚調停をしていたのですが、6年ほど前から夫婦仲は終わっていたらしいのですが、彼の奥さんは弁護士を付けていて、慰謝料300万円と、養育費、彼の奥さん名義で借りた400万円の支払いが出来る証明書を出せば離婚に応じるって言ってきたらしく、調停を取り下げました。今後、訴訟を起こすみたいなのですが、奥さんは色々と事実では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕について
ベストアンサー2週間程前に店舗内にて買い物中のワンピース姿の女性客を盗撮してしまいました。 第三者の方が私の行動を不信に思ったのか「撮影してませんか」と声を掛けられました。恐らく私の行動を観察していたのだろうと思います。 私は「撮影していません」と言い、恐くなりその場から走って逃げてしまいました。 恐らく店の防犯カメラなどにも写っているのではないかと思われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴と公判請求の流れについて
ベストアンサー略式起訴と公判請求について教えて下さい。 前日に飲んだ酒が残っており、酒気帯び運転で捕まりました。 警察官の事情聴取の際には故意では無かったことは理解してもらえたようです。調書も故意では無かったと記載してもらえました。 現在検察の呼び出し待ちですが、仮に略式起訴を提案された場合に不服があれば必ず公判請求されるのでしょうか? 交通犯罪で公判請...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽造書類で請求書が送られて来ました。
ベストアンサー家庭教師派遣会社とトラブルになっています。 契約時に全国優良企業AAAで認可を受けているから 安心ですと言われ、強引に契約させられました。 2ヶ月分の前払いで36万振り込み指導が始まったが、毎回、契約通りの時間の指導は無く、こちらがお願いした内容を全く無視し、ただそこに座っているだけの講師でした。派遣会社に再三改善をお願いしたが、うちは全く問題ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の薬物所持で求刑5年。執行猶予の可能性を教えてください。
【相談の背景】 年齢27才。薬物所持で逮捕。初犯求刑5年されました。 内容は職務質問の際大麻500g、リキッド20本、MDMA5錠、コカイン3g、マジックマッシュルーム10g所持。 大量のパケや測りもありました。 尿検査は大麻のみ反応。 20日で保釈。 薬物の購入方法は密売を辞める売人から、一式まとめて80万で購入。 その中身にパケや測りが入っていた。 大麻以外の薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の不正を告発しました。公益通報保護法にあてはまるのか、辞める必要があるのか。
不正や事故などの以下の手順でした場合公益通報保護法になりますか? 勤めている会社で不正がひどくなり、強要されることも多々ありました。また事故ではないかということも起きておりおかしいと思い以下の順序で告発しました。 ①まず会社の方針など、不正や労働基準に反するのではないかと上司に相談。見て見ぬ振りをするように言われる。 ②次に労働基準監督署や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面と陳述書の違い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 相手方が収入を偽っていたために、以前調停の中で取り決めた(受け入れた)婚姻費用が適切でないことが判明しました。 このサイトでのアドバイスに基づき、今回の裁判の財産分与において、支払済の婚姻費用については調整してもらおうと考えています。 調整(請求)を要求するにあたり、準備書面か陳述書を使用するのが良いと思っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物件構造の記載嘘が原因の騒音トラブル
賃貸物件で内見をせずに契約をしたのですが、契約書には鉄筋コンクリートと記載されていたのですが、素人が見てもわかるぐらい壁は薄く明らかに木造建築の家で大工をしている友人に見てもらった時も設計士の祖父に見てもらった時もどう見ても木造建築だと言われ挙げ句には上の階に住んでいる大家の孫が朝7時から夜23時頃までアホみたいにドタバタ走り回り騒ぎ泣き散らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専務のデマに悩む支店事務からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の支店事務として勤務しています。本社事務さんから「◯◯さん(私)社長の女なの?専務が◯◯さんは社長とできているから、社長の陰口を◯◯さんに言うと筒抜けになっちゃうかもしれないから気をつけて!って言われたよ」って言うんです。表向きは私にすごくよくしてくれる人だったので、愕然としました。でも悪口や噂好きなのも分かっていて、専務に知られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細内訳変更について
ベストアンサー休日手当について 社員に説明なく集金手当と業務手当に金額を減らし 休日手当に変更されました。 実際手当は増えていないのに 休日手当を支払ったように 見せているだけですが 違法では無いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明けの通勤不可能地域への異動
2016年より育休を取得し、その間に3人の子をもうけて4月に復帰する予定のものです。 先日会社より連絡があり、もといた部署が別の事業所に移っていること、働いていた職場を縮小しているためあてがえる仕事が無いことから、転勤もしくは退職を言い渡されました。 転勤となると車で2時間以上かかることになり現実的ではありません。 また持ち家で、小さな子供を3人抱えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニセブランド品の購入と知っていて振り込んだお金は返金されますか。 不法原因給付にあたりますか?
私の仲の良い友人が被害に合い、私はその相談を受けました。 とあるところで知り合った第三者の方に、ニセブランドのカバンの購入依頼をしたそうです。 6万円を相手の指定の銀行口座に振り込んだようです。 お金を振り込むまでは丁寧に対応してくれたのですが、 振り込んだ後、一向に連絡も無いし商品の発送もした様子が無いとの事。 友人は詐欺の被害届を出そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求800万された。 既婚者の私が、不倫をしました。 不倫相手とは不貞行為は数回です。不貞相手には既婚者であることを告げず、交際していました。配偶者は、不貞相手に慰謝料請求800万円請求すると言っています。配偶者は不貞相手が私が既婚者であることを知っていた、と主張していますが、既婚者であることは絶対に知りません。過去に配偶者から暴力を受けたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件民事裁判賠償金
ベストアンサー主人が障害事件を起こし、略式起訴で罰金20万を払いました。相手側から民事裁判を起こされたのですが、賠償金はいくらくらいになりそうですか?怪我は全治10日です。初めは示談で行きたいと弁護士を交えて交渉してたのですが、相手側が100万でないと示談しないということで、刑事裁判という形になりました。この量刑での相場を教えてください
- 弁護士回答
- 6
-
-
車両保険不払い
昨年の夏頃、自宅にて車上荒らしにあいました。カーナビなどを盗まれました。3年程前にも、窓ガラスを割られ車両にも傷が入れらた事があり保険で直して貰いました。3名ほどのアジャスターさんに詳しく経緯を報告しました。約2ヶ月も、そんなやりとりのままだったので、担当に強く対応を望むと「2年ほど前にも被害にあっていることが発覚したので、以前の事故についても、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の立証について
ベストアンサー娘が婿からDVを受け、実家に戻っている1か月半の間に、婿に女性が出来ました。 相手の女性と婿は「Instagram」をやっています。 ※「Instagram」とは、スマホに画像を投稿して皆と共有するサービスです。 婿に女性が出来たのが分かったのも、同じレストランで食事をしていたのを 婿と女性が投稿したのが始まりでした。 Instagramの画像情報で女性のアパートが分かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の会社を訴える方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を訴える方法を教えてください。 夫が家族が大反対したにも関わらず数年単身赴任をしています。休みも取らず深夜まで残業、帰省できず、家事育児はもちろん、夫が対応できなくなった平日の予定の対応など、共働きでありなが、全て妻の私の負担となり、私の年休はギリギリまで取得、職場にも迷惑をかけ、金銭的にも単身赴任手当ては無く負担が大きく、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を取ることが可能でしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求をして慰謝料が取れる可能性があるか教えて下さい。 相手は元彼女です。 彼女とは不倫の関係でした(自分が既婚で彼女が未婚)。 付き合い出して暫くしたころ、お互い結婚したいという気持ちが強くなり(結婚の約束をして)、部屋を借りて半同棲を始めました。 完全に同棲しなかったのは、家で離婚の話を進めるためです。 半同棲を始めて3ヶ月したころ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
今年就職したばかりです。 7月から、職場の方(43歳)とお付き合いをさせて頂きました。 しかし、後日、その方には奥様と子供(2人)がいることを知りましたが、愚かな事に私は、そのまま関係を続けてしまいました。相手は家庭内別居中で、既に調停が始まっていました。夫婦の関係も子供が産まれてから一度も無く、既に破綻している、と言われていました。それから1ヶ月〜2ヵ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士からの折り返し電話がない場合、加害者側は積極的に何度も電話をする必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求され現在示談交渉中です。 相手方の弁護士から電話が来たため何度か折り返した所不在で、事務所の方から「折り返しさせます」との返答を頂き、連絡が無いまま3週間ほど経過しました。 その間相手方の弁護士から一切連絡が無かったのに、先日弁護士からお手紙が届き、中身に「何度も電話連絡していますがご対応い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の母を騙して終身保険に加入させ自分が受取人になっていた!
ベストアンサー三年前に父の死後、姉が勝手に認知症の母(89歳)を契約者・被保険者として一括払い終身保険に加入していました。受取人は姉自身です。保険料は母が父から相続した遺産と母の預金で一括払いしたとのこと。 最近そのことが発覚して問い詰めたところ、父の遺産手続きの際に銀行の担当者より「母が亡くなった場合に終身保険の方が遺産の受け取りが簡単になる」と勧められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない訴状について
【相談の背景】 身に覚えのない訴状が届きました。 金銭トラブル、 200万現金を手渡ししたとのことです もちろん借用書、振込履歴など 証拠などありません。 金銭を渡したという日にち、時間も記載されてますが、その日は朝から夜まで仕事に出社している証拠を出せると思います。 こちらも弁護士を雇い、 第1回口頭弁論控えています。 こちらが勝訴し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について
既婚男性と不倫し、奥様から訴状がきました。賠償額を支払った後、不倫相手に求償したいと思っております。 ただ、奥様がそれを阻止する為に、既に旦那からは受け取ったと言うと考えられます。しかし不倫相手はお金を捻出出来ないだけで、支払う気はあるとの事なので、事前に書類などを書いておけば良いのであれば、それにサインし、奥様に支払った事実は無いと一文添える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて
自分は中間管理職です。5/5本日仕事上確認が必要と思い予定されていた項目を行っていませんでした。確認が遅くなったことや、自己判断が出来ていないと予定を組んだ上司からスタッフや外部の方の前で、辞めてしまえ、使いもんにならないクソみたいなやつ、頭おかしい、等と言われ仕事に行くのが辛い状態です。こういう時は録音とかしていないと何もできずに泣き寝入りしか無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルに関して
【相談の背景】 男女トラブル 真剣交際を前提に付き合っていた相手にパートナー(結婚はしていない)がいる事が発覚しました。 付き合っていた。といっても、肉体関係があり、此方は何度も付き合う旨を話していた。と言うのが正しいです。しかし、何度もはぐらかされ、何となく怪しいなと勘付いていたという具合でしょうか。 私は仕事の立場的な問題もあり、もう会えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のケンカの内容を親族に暴露することは名誉毀損になりますか?
夫が家を出て別居状態です。 夫は外国人で、結婚式を終えた直後に自分の国に移住したいと言い出しました。 夫の国への移住話は、結婚前には無くむしろ日本で暮らす前提で結婚し、ローンを組んでマンションも購入しています。 夫の国は途上国なうえ夫から聞いた現地での生活設計が夢のような内容だったので、経済的な不安が大きく私は移住に猛反対し、激しいケンカを何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求事件係争中の離婚を巡る諸問題
現在、離婚を私がもちかけ嫁さんは離婚に承諾といった経緯後(二年四ヶ月ほど前)、私の携帯電話の友人女性とのメール内容から不貞行為を疑いその事でうつ病の診療を受ける事に至ったと言うことで 嫁さんが損害賠償請求事件として訴えをおこし(九ヶ月ほど前)現在係争中といった状態です。 私は不貞行為をしてないにもかかわらず友人女性をも巻き込んでしまい、(離婚話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故、割合が決まらない。
ベストアンサー1ヶ月前に自動車事故をしました。中央線の無い道路でしたが、相手はど真ん中を走り前を見てなく、私は端の端までより停止して、待っていましたところ50センチほど手前で気づいたのか相手は私の車に気づき、反対側に避けるのではなく私の車の方にハンドルを切り余計にぶつかってきました。、完全にわき見運転だったと思います。私は救急車で運ばれ、その後警察との事故検証が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が不調に終わったら、裁判では不利になってしまいますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で、主人が家を出て行き別居状態です。 このままだと、調停が不調に終わってしまう事が予想され、 主人は裁判に持って行くと言っているようです。 何年か前から確かに夫婦の会話は少なくなっていたものの、 それなりに、『普通の夫婦ってこんなものだ』と思って生活をしていたのですが、 主人はそうは思っていなかったようで、 『お母さん(私)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金について
ベストアンサー個人間の借金についての相談です。 知人から、40万円借りていて、平成27年3月より月1万づつ、銀行振り込みで返済しています。 今度、資金に余裕ができたので、残りを一括返済する予定です。 (今まで返済してきた、銀行の振り込み利用明細書は、保管して在ります) 1.銀行の振り込み利用明細書は、領収証等の支払いの証明に関する書類の代わりになる? 2.もし、な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書遺言の撤回
母親が死去し、その後 義理の従兄弟より公正証書遺言があると言われ内容を確認すると母親の財産(不動産)の半分を遺贈するという内容で書かれていました。義理の従兄弟からその家族を含む数人の名前で半分をその数人で分割するという事です。遺言執行者も義理の従兄弟になっています。母親が遺言を実行したのは78歳(3年前)の時で認知症もあり、疑りたくは無いのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内の商品を全て事故で汚した業者に、損害賠償を請求できるでしょうか。
ベストアンサー親戚がスポーツ用品店を経営しているのですが、先日、隣りの部屋の工事に来ていた施工会社の作業員が、誤って水道管の一部を取り外してしまい、その結果、店内に陳列している商品がすべてずぶ濡れの状態となってしまいました。 取り扱っている商品の殆どが木製の物と湿度に弱い物ばかりで、それらが全て水に濡れ、或いは水没し、売り物にならない状態となってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を取れますか?
今年の9月に退職しました。社会保険は加入してました。 勤務期間中、体調の異変なども感じたのですが病院に行く余裕も無く、退職後に精神病院にいきました。結果、抗うつ病と診断されました。毎月250時間以上の勤務、多いときで300時間以上。その勤務が原因の可能性が高いと言われました。 10月15日、診断書を持って会社に話し合いに行ったところ、謝罪の言葉も無く、「退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物の貸し借りに関してのトラブル
ご質問失礼します。 最近、知人と私物の貸し借りについてのトラブルがあります。 アドバイスいただけたら嬉しく思います。 以前知人からDVDを借りたことがあり、それを返して欲しいと言われたので、郵便にて着払いで送りました。 着払いの理由は、知人が携帯の充電器を私の家に置き忘れていた為、まとめて送ったために、着払いにて発送しました。 それに対して下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料。これでは証拠不十分でしょうか?
先日、妻より「離婚して欲しい」と告げられました。 6年ぐらい前から交際している人がいて肉体関係もあるとの事。9年前に自分が窃盗事件を起し逮捕、当然職を失いました。 その時妻は離婚はせず、やり直すと言ってくれ今まで暮らしてきました。新しい仕事が深夜の為、すれ違いの生活が始まりその頃から寂しさを紛らわす為、不倫に走ったそうです。 別に別居している訳でなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届受理に必要な絶対条件とは?
派遣会社での追い込み形パワハラで困り果てています。 現場の管理者が私の事で全くの事実無根な誹謗中傷(女性をを目当てに入職して居る等)。 を従業員や会社の上層部に伝えて居るので 女性と職務上の会話すら出来ない状態で強制的に追い出されそうなので被害届を提出しようと思って居ます。 以前、別件で相談した時は(そんな会社は辞めるのが一番)と警察官に言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書はないが貸したお金は返ってくるか
平成25年に4回に分けて260万円を知人に現金手渡しで貸しました。 何度か貸したお金を返すと約束しましたが、(何月何日に振り込むとか、銀行にいって定期を解約してくるとか)嘘をつかれ現在も返してもらっていません。借用書は書いてもらっていなく、メールでの返す返さないのやり取りはしていますがメールに金額は出てきません。全額返済してもらえますか?裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内にて事実無根の噂を吹聴された件について”名誉棄損”で訴えたい
社内で”学歴詐称”の噂を社長その側近2名に流されました。 社員の最近の態度を見る限り、多くが知っている様です。 噂を判明すべく、誰が誰に言ったとの具体的人物、日時、内容については確実な情報を2件掴みました。 (2件とも第3者がいた場ので立証可能) <会社の目的:> 1.組合発足人の私に対し会社に居づらくし自主退職させ、組合を壊滅させること。 (実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のおける弁護士の役割
ベストアンサーこんにちは。 妻より弁護士を通して離婚調停の申し立ての通知が来ました。 申立事由はまだわかりません。 私としましては復縁を望んでおります。 近くの弁護士に相談したところ、別れたくない方向でいくのであれば 調停から弁護士は必要無いと言われました。 こちらは不安で少しでも早く弁護士に依頼して 今後復縁に向けての調整相談をしたいと思ってます。 相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人材紹介会社が交渉途中で逃げて、企業側と直接交渉した結果、内定までもらっていたのに全てが吹っ飛んだ
人材紹介会社が途中で逃げたため、直接交渉をする事になりました。結果、内定そのものが白紙になってしまいました。内定、雇用条件通知書までもらっていたにもかかわらず、人材紹介会社がいい加減な事をやり、契約を私と企業側とが完全合意にまで至っていないのに逃げました。その結果、上記のように本来なら何事も無ければ、得られたサラリーそのものが吹っ飛びました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 2004年11月15日〜2022年3月31日まで正社員で勤務していた会社を退職しました。 退職理由は上司からの嫌がらせによるものです。 第三者へLINEアプリで私と話をしないようメッセージを送っていたり口頭で「アイツは仕事ができないから」などと言われていました。 社長に相談しても反面教師として頑張ってくれないかと言われただけで改善してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻し難い事由について
交際、妊娠、籍、出産、育児中。 助けがない状態で全く協力せず 暴言や家庭を顧みない限度を超え 精神や体調がおかしくなり 心療内科へ旦那が原因のストレスと 診断され通うこともありました。 交際時から旦那が定期的に 作り話・嘘をつき 異性と食事やデートを 2年続けお金等も貰っているのを 去年知りました。 (月2〜で肉体関係はなしと言っています) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同人AV出演での生プレイのリスクと法的責任についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 顔出しなしの同人AVに出演した素人の者です。 女優と性交できるものでしたので、興味本位で出演をしました。 尾籠な話になりますが、コンドーム無しで生でプレイできるとのことで、プレイの最中に女優の膣の中に射精をしてしまいました。 一応、募集がかけられていたSNS上のやり取りでは、生は合意の上でプレイしたものです。 【質問1】 もし、女優...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠が無くても裁判できるか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから