法律相談一覧
-
配偶者がNOの場合、養子縁組は出来ないのですか?相手が成人の場合でも同じですか?
【相談の背景】 両親が高齢で別居中です。母は病気で都内の施設にいます。父は実家に残っており、明らかな認知症の症状が出ています。しかし絶対に病院に行かないので診断は出ていません。実家は人の出入りが多く、騙されてしまうのではと母も私も心配しています。勝手に養子縁組などをされてしまう可能性があるので心配しています。母は離婚の不受理届の申請は考えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット死亡に関する医療過誤
【相談の背景】 ペット死亡に関する医療過誤について ヨークシャテリア4歳10ヶ月のメス。 左右膝蓋骨脱臼整復術 左側TPLO の術後、4日目朝、病院にて死んでいる、との連絡を受けました。 診断名を付けるなら、血液凝固によるもの、とのコメントでした。 栄養摂取ができておらず、毎日面会していても、術後経過や健康状態について、何ら説明がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見に覚えのないパワハラの疑いをかけられている
ベストアンサー後輩パワハラの疑いを掛けられました。 電話での対応が悪く、相手先様よりクレームを受けたので注意をしたことはありますが、それ以外は全く見に覚えがありません。注意したのも、3年以上前のことです。 人事から呼び出され、現状確認をされました。 接触の仕方など注意を受けました。 しかし、あまり接点もないので注意をされても、なんのことかよく分かりませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人が関与できる事。面会制限。
ベストアンサー自宅でケアマネージャーのサービスを受けていた祖母が、知らない間に地方の老人ホームに入っておりました。周りの親類には何も知らされる事なく、ケアマネージャー独断で病院から痴呆診断を取り、後見人を付けたそうです。祖母から電話があり、今回の件が発覚しました。 上記に関して質問があります。 1.後見人が親族や友人の面会制限をしている状態です。(入居してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の略式裁判、前科と就職、留学。前科つけば、就職の不利益や、就けない職業ありますか?
ベストアンサー交通事故で過失運転致傷罪、事故報告の義務違反、救護と危険防止の義務違反の3件で検察送致されました。 昨日検察で、ひき逃げでは扱わず 事故の不申告のみで略式裁判、罰金50万位?と言われました。 相手は厳罰を望んでいる、とも言われました。 逃げた事で怒らせ、頸椎捻挫で3週間の診断でしたが、4ヶ月の今も示談出来ていません。 質問です 略式裁判は前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの脅迫行為について
ベストアンサー隣人の家の三男及びその母親から「殺すぞ」「父親を刺してやる」等の脅迫行為を受けています。夜、スコップで庭を掘っていると思ったら、数日後に車が泥水をかけられていました。どうやら、前の住民との仲が悪く、貸主の家が嫌がらせに会っている様なのです。老人ホームの慰問に行っている友人を泊めたところ、私と間違えて入浴中に話しかけられていた様なので、その女性か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯(319円の万引き)。再度の執行猶予の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、執行猶予中の再犯で裁判を受けており、3月12日に判決を控えています。 非常に不安なため、実務的な見地から「再度の執行猶予」の可能性についてご意見を伺いたいです。 1. 事件の概要 ・罪名:窃盗(319円の食料品を万引き)。 ・状況:商品は即時返還済み。被害店舗との示談は叶いませんでしたが、1万円の贖罪寄付を完了しています。 ・前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害証明書への会社側の対応
ベストアンサー【相談の背景】 2月14日交通事故に遭いました。 私は同乗者で助手席に乗っていました。 当方の過失は0です。 休業損害証明書を会社が出さないと言っています。 理由 1.運転していたのが妻で交通事故証明書に同乗者である私の名前がないため 2.人身事故でなく物件事故になっているため 色々なことが重なり2月1日から4月30日まで有給や休業をして退職しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ加害者からの離婚
ベストアンサー結婚15年、夫のモラハラに気付いたのと同時に、夫が自分で協議書という名目で、一年以内に離婚終結をする事を希望します。と実印まで押して、私に突き付けました。 私はその離婚に同意したのですが、夫が離婚は辞めようと言ってきました。(モラハラなので、初めから脅しです。) これから調停なのですが、その夫が書いた協議書は無効になりますでしょうか? 調停で夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。
ベストアンサー●質問内容 相手(大手バス会社)は、物損でも人身同様の対応するとのことで、 警察から、物損を勧められています。 後々、後遺障害申請となった場合でも、どちらでも変わらないからと 警察の担当から言われたのですが、本当に違いはないのでしょうか? 追突されたのではなく、轢かれたわけではないので(下記参照)、 物損でも良いかと思っておりましたが、大手企業だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再度質問です、傷害罪について
ベストアンサー被害者と示談と言う事になりました、まだ示談書は受け取ってません、鎖骨骨折全治3ヶ月の賠償請求の内訳は休業補償、治療費。通院費とのことですが、実際には被害者の方は出社しており車の運転もしてました、証拠写真あります、また鎖骨骨折の治療法をネットで調べた所、骨折部分を固定、三角巾などで動かさない様にし、保存療法が一般的な治療法らしいのですが、被害者の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力による逮捕と処分
【相談の背景】 パワハラによる逮捕について。上司から、「アホ野郎が!」など言われたり、机を蹴られたりし続けた結果、「特定上司からのパワハラによる、適応障害」との診断が出ました。 今でもその上司を見ると身震い、動悸がします。名誉毀損、傷害罪を適用し、警察に被害届を出したいと考えています。 警察は名誉毀損、傷害罪で被害届を受理してくれますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の死後に向けた遺産分与の準備についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 死期の迫った親について。義父が緩和病棟に入院しました。少しずつ弱りつつも、日によっては病人である事を忘れるくらいに元気な時もあります。 そこで死んでからバタバタしない様に、妻がどうすれば良いか悩んでおり質問します。 義母も健在なのですが、むらはあるものの認知症(まだ認定されてません)です。認定されてないのは、本人に自覚がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10-0で私には過失なしの高齢者相手の事故について
ベストアンサー病院の駐車場内で高齢者の運転する車にバックで衝突されました。 私は左側の空車スペースにバック駐車するために右斜め停止。 車をバックする際の左右確認で、左側から相手の車がバックしはじめたのに気づきクラクションを鳴らしましたが衝突。 相手の車は前進バックを3回ばかり繰り返しクラクションを鳴らし続けやっと止まりました。 降りてきた運転者は自分の車の点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラミジアを恋人に移し500万円請求された。金額が妥当か判断できません!
【相談の背景】 私が不特定多数の女性と性的な関係を持ち、クラミジアを罹患しました!恋人もクラミジアを罹患し、後遺症の腹膜炎で手術が必要なのと、担当医師から不妊状態だと診断されたそうです! ○慰謝料、手術代、今後かかると見込まれる不妊治療代、併せて500万円請求されています! ○恋人とは別れることが決まっています! ○私が不特定多数の方と関係を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治4週間 傷害事件 慰謝料
ベストアンサー1週間前、都心のクラブで酔っ払った男に一方的に2.3発殴られたり、顔面に膝蹴りを2回くらわされ、テーブルにも顔面を打ち付けられたりしました。 全治4週間の怪我の診断結果で、鼻骨の複雑骨折しています。鼻はかなり曲がっていて、できる限り治るよう形成外科に行きましたが、元のようには全然戻りませんでした。 犯人は捕まっており、弁護士から示談交渉したいとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
RC住宅の施工瑕疵担保責任について
【相談の背景】 RC壁構造打ち放し住宅居住者です。 現在築14年ですが、竣工後すぐから外壁にひび割れが発生し出し(屋上から縦に、窓の四角、室内梁部分の中間、打ち継ぎ部分一周のひびが室内まで貫通しています)、雨の時シミ出す(常時ではありませんが)のを都度補修はしてもらっていますが、ひびはどんどん大きくなり広がっており外部遠目でもハッキリ見える状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者手帳1級の法定相続人
ベストアンサー障害者手帳1級を持った法定相続人は後見人を立てるべきでしょうか。 主に、預貯金の相続が発生していて、 分割協議書への押印などが必要です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費請求
ベストアンサーアパート2階に住む男性が、規約で使用を禁止されている石油ストーブを使っており、灯油をこぼしたので、階下の私の部屋に灯油の刺激臭が充満しました。私は仕事から帰ってきた時、玄関で匂いに気が付いたのですが、匂いは慣れてしまうので、そのまま過ごしてしまいました。が、次の日の朝、めまいと吐き気に襲われ、仕事を休み病院に行きました。いろいろ検査をしましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人からの性的DVについて
今現在、主人と離婚で揉めています。原因は性格の不一致、経済的DV、性的DVです。性的なものは本当に苦痛でいつもからだの調子が悪くなり婦人科に通っていました。調停や裁判になった場合、頻繁に通っていた婦人科の領収書はありますが証拠をとるには、診療内容や因果関係まで詳しく調べられますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権を得たい
【相談の背景】 妻の病気により、日常生活に支障が出てきており、離婚を考えるようになりました。 妻は病識がなく、診断は受けておりませんが、私が代理受診をした際に、医師からは「妄想性障害ではないか」との話がありました。 明らかに妄想が出始めたのは春頃です。 それまでも家族との関係が上手く行かず、断絶しています。 妻自身も家事育児がままならず、私が育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車購入後の異常トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで遠方より中古車を購入し、4か月ちょっと。4千キロ程度走行。ハイブリッド異常の警告がでて、近隣の修理工場に出したところ、原因がわからず、ディーラの診断にだしたところ、エンジンが中古のエンジンに積み替えされており、積み替えの際に配線が間違っていた可能性が高い。完全に確認するにはエンジンをおろして配線を順番に追う必要があるので、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の改姓で相談です。
ベストアンサー未婚で子供を産み、私の家庭での事情があり、子供の父親の姓を通称名として使用していました。 保育園に入る前に本名にしようとしたら反対され、仕方なく通称名を保育園で使用できるようにお願いして、今では通称名が本名だと子供が思ってしまっています。 病院などでも通称名で呼び出しして貰えるところは通称名でしているため、子供に不都合が出てきてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行融資前のアパート着工について
先日、某アパート経営会社、司法書士、銀行員が祖父を連れて家に来ました。 アパート建設費用融資のためです。 祖父(89)契約者 ちょっと痴呆症になってきており、契約の内容も把握できてないのに契約書にサインしてと言われたらハイハイと署名、捺印したような状況。 父(61)連帯保証人 父は知らなかった訳ではありませんが、明細書を見て、話が違うといいとりあえず帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症後の遺言書の効力
ベストアンサー父親が亡くなり1年がたち遺言書が見つったと裁判所から連絡がありました。父親は亡くなる5年ほどから認知症でした。後見人もいました。死亡時後見人より遺言書があることは知らされていませんでした。公証人役場には届け出はされていませんまた父親の性格上遺言書を書くことは考えられません。どのような対応をしたら良いですか
- 弁護士回答
- 7
-
-
懐胎時期に関する証明書について。どのように作成されるのか。
ベストアンサー元嫁が離婚後に私の子では無い子を妊娠し、私との離婚後300日以内に出産しようとしています。 私との離婚後、元嫁は半年で再婚し、産前のDNA鑑定により再婚相手の子である事がわかっています。 本来であれば、私に嫡出否認を求め、その後、再婚相手を父親にすると思うのですが、医師による「懐胎時期に関する証明書」というものがあれば、再婚相手が父親として認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった家族宛に届いた債権回収会社からの催告書について。
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった家族宛に債権回収会社から催告書が届きました。 子供の私は相続放棄をしており既に家庭裁判所からの通知書が手元にあります。 亡くなった母宛に何度か催告書が届いていますが私から回収会社に何か連絡した方が良いでしょうか? 【質問1】 母と同居していた為郵便物が今も届くので債権回収会社は母が亡くなってことを知らないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生が加害者になり、相手から同意書へのサインを求められている。
【相談の背景】 11才のこどもが1年前に性的加害者になりました。ズボンずらされた腹いせに自分の陰部を相手の子(7才)の口に入れたそうです。相手は児童相談所でカウンセリングを受け、現在は精神的に安定しているとのこと。現時点で医療費は発生しておりません。 相手から合意書にサインするよう求められました。合意書の内容は、相手に対する加害行為を認め謝罪す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務及びコンプライアンス違反による精神疾患とその労災申請について
ベストアンサー化学系製造業の研究開発の担当者として、働いております。 昨年の9月頃に組織改編があり、研究開発の私の所属する部署が本社の営業の部署に組み入れられ、統括する上司は研究開発の経験のない営業出身者となりました。現場の環境安全や法令について、全く無知の者でした。 1月半ばに顧客から急な要請があり、パイロット設備で試作を行いました。その際、試作開始の週の日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車(自分)と歩行者(相手)で、事故をしてしまいました。 横断歩道が青だったので渡り、右側で走っており歩行者専用道路で横断歩道から5mぐらい先にある自販機でジュースを買おうと思い、普通のスピードで自転車を走らせていると前から来ている歩行者にきずかず衝突をしてしまいました。 相手の方の診断結果は後頭部打撲と右手首打撲の2週間の様子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トレーニング中の怪我の補償について
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナルトレーナーをしています。 所属をしているジムの取引先会社の従業員の方が、ジムにトレーニングにこられていたのですが、会社との取引を中止しようと申し出たところ、トレーニングに対するクレームが発生しました。 以下のように、肩に痛みがある(2ヶ月前ほど)とのことでしたので、やり方を変えて本人に確認したところ大丈夫と言っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微傷害 穏便に済ませたい
【相談の背景】 一週間前、交際女性の2度の浮気と婚姻者という事実が発覚し、別れ話を切り出しました。 その際、相手方が別れたくないとカッターナイフを持ち出しました。 身の危険わ感じ、馬乗りで顔面を殴り、カッターナイフを取り上げました。 それでも、帰宅しようとする私の鞄を離さず、相手の兄に電話で事情を説明し、来てもらいました。 その2日後、病院に行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を即日や翌日に電話で辞めることは可能ですか?
ベストアンサー①基本的に最低2週間前に会社に意思を伝えるのがあたりまえですが、会社を即日や翌日に電話のみで退職することは可能ですか? ②そうした場合は法律的に問題ありますか? ③そうした場合は自己都合退職になりますか?それとも事業主からの働きかけによる退職の普通解雇等になるのでしょうか?次の就職先で困るので気になります。 ④ ③でもし解雇となった場合の話ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での追突事故について
ベストアンサー先日スノーボードに行った際に 子供と追突事故を起こしてしまいました。 斜面は中級程度、相手はスキーでこちらはスノーボード。他のスキーヤーが横からでてきたため避けた際に後ろから追突してしまいました。 相手の診断は『打撲』とのことでしたが スキー場開始2時間程度とのことだったので 今回の旅費全額、および医療費や病院に通院する 交通費の請求がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の妥当性について
ベストアンサー今年の4月、人身事故にあいました。当方過失ゼロの車同士の事故でした。 通院を終え、示談書が相手方の保険会社より届きましたがその内容の妥当性が初めての事なのでわからず、こちらに投稿いたしました。 示談書の内容は下記の通りです。(治療代については除きました) 通院日数…54日(治療期間は4月から11月です) 慰謝料…54×2×4200=442800円 交通費…8900円 駐車場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車 現状販売について
現状販売で遠方の方に輸入中古車を販売しました。 納車後1時間程度でオーバーヒートしたと連絡があり輸送し修理しました。(当方負担で) チェックランプ点等という事で走行テスト 電装会社で点検クリヤーしお客さんの言うとおり200Kの走行テストかねて自走で納車しました。納車後しばらくしてチェックランプ点等したと連絡がありました。 当社でも現状販売という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告理由書にどこまで書くべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額の調停が不成立になり、審判に移行しました。 私は養育費の義務者、相手方は権利者です。 調停では、事情の変更(収入減や再婚等)を主張したところ、相手方から「虚偽である」と反論されたため、虚偽ではないことを主張書面に詳しく書いて説明し、証拠もたくさん提出しました。 審判の結果に納得がいかない場合、とりあえず即時抗告状を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑4年 執行猶予つく確率 障害恐喝
ベストアンサー障害と恐喝で求刑が4年と言われました。 恐喝は300万で弁済済みです。 障害は火傷で跡が背中に残っています。 示談書は書いてもらえなく、お金を600万受け取ってもらい合意書という形にしてもらいました。 今は判決まで日が空いて、3ヶ月間近く保釈ででていて大学に通っています。 20です。初犯です。 弁護士さんには執行猶予はつく可能性はあると思うと言われていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の自殺未遂と家族の警察保護
ベストアンサー精神疾患がある私、躁鬱病とADHDです。自殺未遂をした為、私の保護では無く、妻と3人の子供達を警察は保護しました。証拠も無いのに、妻はDVを受けていたとか、いろんな事を言っている見たいです。夫婦喧嘩は有りましたが、子供達には、一切手を挙げた事は有りません。こういう場合妻と子供達は、何処で保護されて居るのでしょうか?勝ってにDVを受けたと言うだけで警察はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテ開示に伴う獣医師とのトラブルについて
【相談の背景】 ・12歳の飼い犬が食欲不振になり、すぐに動物病院を受診、輸液の処置を受けた翌朝急死しました。 ・担当医に対してカルテ開示請求を行ったところ、散々渋った挙句カルテのコピーと一緒に頼んでもいない「診療経過証明書」が送られてきました。同時にこれの発行に伴い5,000円+送料84円を請求されました。 ・因みにこの証明書には、犬の死亡後に担当医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、主張書面と陳述書について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫から精神的DVをうけ、不安神経症になり、現在別居中です。 夫は離婚には同意していますが、代理人をたて、財産分与は負債が多くなし、慰謝料は事実がないので支払わないとの主張で、私は調停を申し立てました。 財産分与に関して相手の提示内容に不明瞭な点が多く、それに対しての私の主張書面と、日記から時系列にまとめた陳述書を添...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父の過失割合。
父(70才)が交通事故にあいました。 23時半ごろ、国道の横断禁止ではないものの、横断歩道のない場所を横断し、車にはねられる事故でした。父は事故前に日時と場所の認知に劣るアルツハイマー型認知症と診断されていました。おこづかいは家族が管理していたので、1000円程度しか持っていなかったはずで、事故にあったときの所持金が900円ちょっと…。酩酊状態になるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の子供が遊びにきて怪我をした際の治療費負担義務は?
私の家にママ友の子供たちが遊びにきて、一人の子が転んで歯が欠けてしまいました。 その時は血も出てなく、本人も気にする様子もなく遊びを続行して、家に送って行った際にその子の親には謝り、気にしないでと言ってもらえたのですが、その後に歯医者に行ったら 神経まで傷ついていて、差し歯にする必要があるとの診断だったらしく、治療が長期に及ぶので、治療費を全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停当初と事情変更がある場合について
ベストアンサー婚姻費用調停して1年になります。 その間に近くに住む親の病気が見つかり、予後も年単位と伝えられました。 私は仕事を増やせず=収入も減るかもしれません。 申立て当初と事情がかわったので、陳述書?意見書?書いた方が得策でしょうか? その場合、序文に今までの調停の経緯等も盛り込んだ方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
死因贈与契約書は遺留分を請求されますか?
【相談の背景】 死因贈与契約書は、兄弟に遺留分の請求をされますか? 100坪の母の土地があります。 50坪に兄名義の家が建ちます。 預金は1億4000万です。 兄弟は兄姉私で姉はマンション2戸を持ち金持ちです。 土地は坪400万です。 私が2億の土地と預金1億4000万を死因贈与契約書にしたら、何もない姉は遺留分請求が出来ますか? 相続だと遺留分は要りますのはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後の故障の修理費の負担請求と損害賠償について
H26年10月末に中古車(輸入車)を保証なしで購入しましたが、修理費用を販売店にて負担し、損害賠償を請求することは可能ですか? 購入前から、「エンジン、エアコン、ミッション等機関に不具合もなくご安心ください」と説明を受け購入しました(メール文にもあり残してあります)。納車整備点検と車検を販売店で受けての納車です。しかし納車直後から不具合が発生し、今修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の報告書を何度も提出していた職員の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 診療所を経営しています。 数ヶ月前、あることがきっかけで、ある時期からのレセプトの返礼を修正していないことがわかりました。任せていた事務長(勤務18年目)が、どういう理由かはわかりませんが、毎月、私(院長)に毎月虚偽の報告書を提出していたのですぐに気づきませんでした。 レセの返礼は整理もされておらず封筒も一部どこにあるかもわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。生活保護の申請中。預貯金等はありません。
ベストアンサー自己破産を考えております。 10年ぐらい前に事業に失敗し、1300万の借財があります。カード系が当時一社あり、たまに実家に通知があります。 最近は、ETCカードを利用しておりましたが、婚姻を予定していた経緯もあり、主に食料品などの購入に1年半ぐらい使用し、現在、150万程返済が不能になっております。 七月に体調を崩し、現在は無職です。 うつ病との診断を受け、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の陳述書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。5年前に一軒家を購入した時に自宅で食事会をし、その時に父親から祝儀袋で100万円を頂きました。私は購入費用の一部に当てて欲しいという意味だと思いそのまま全額夫に渡しました。 【質問1】 離婚に際し父親が「子供達全員に平等に渡したお金で子供への贈与のつもりで渡した」と言われ、夫に全額渡したと言ったら驚かれました。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で就労不能なのに休業損害0円は妥当か
【相談の背景】 2025年5月頃、甲州街道にて電動キックボード走行中、路地から一時停止せず進入した車両に衝突されました。警察およびドラレコで相手の一時停止無視は確認済です。道路へ吹き飛ばされ右上腕骨骨折および靭帯損傷等の重傷を負い救急搬送後に手術・入院となりました。事故当日深夜より動悸・吐き気等の症状が出現しPTSDと診断され精神科にも入院しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから