法律相談一覧
-
労災がおりなかったあとの悲劇
今日労災の結果がでました。結果は現場の側溝に落ちたという証拠がなかった為労災を使うことが出来ないということでした。しかし側溝に落ちた時『11月8日の夕方5時くらい』に首の骨を折ったのか救急車に運ばれる前『11月9日の12時過ぎくらい』に折ったのかわかりません。病院にも診断書を出してもらってるのに8日に落ちたという証拠がない為本当に信じてもらえません。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局?以上、これはもしかして美人局でしょうか?
バイト先で起こった事件です。上司の元に、A(女)から暫く出勤できないとの連絡が入る。 理由を聞くと、同僚B(男)から暴力を受けレイプされたとのこと。被害届を出していいかと相談を受ける。驚いた上司はBに事実を確認。Bの言い分は、確かに肉体関係は持ったが、レイプはしていない。それに、実はAには既に彼氏がおり、自分とは浮気の関係。彼氏から携帯に連絡がしつこく入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金請求について
会社で課長してる管理職です。 半年前転勤してきた会社の部下が仮病を理由に有給休暇を使い 3週間近く休んでいました。 理由はおそらく国家試験を受験する勉強時間の確保だと思います。 本人は私からのパワハラが原因でストレスがかかり 胃を悪くしたと言い、大げさに診断書まで用意し急性胃腸炎を理由に休んでました。 部下は私から昼休憩を与えてもらえない、毎日応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職そして退職を考えています。
ベストアンサー心療内科の先生から抑うつ状態と言うことで診断書を出していただき、10月より3か月の休職をすることになりました。 来年の1月復職を目指しているのですが、体調が思わしくなく復帰できるか微妙な状態です。 当方の職場はぎりぎりの人数で運営しているため、長期の休職になる場合3月で退職を考えているのですが… できれば1月〜3月は会社に迷惑をかけないため厚生年金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が離婚して別れた実母から損害賠償請求を出来るか?
本日『離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている 』と『裁判所と弁護士と医者からの診断書に法律扶助ついて』質問をした者です。質問が曖昧ですみません。離婚して実母から別れた娘が実母と同じ精神的な病気になってしまい実母に対して遺伝の可能性があると娘が実母に言い慰謝料請求をしたところ逆ギレされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行したけど相手に勝つ方法
前回数々の弁護士から回答もらいましたが納得ませんね 暴行した加害者ですが、全て相手が悪いです。 やれ示談金払えだの恐喝です。 示談金払わなければ警察に被害届と診断書を提出するだのたいそうです。 私が目を付けていた場所を相手が取り 生意気言ったからアゴをつかみ後頭部に渇を入れました。 目撃者がいないのでたすかりまた。 目撃者は私の味方です。相手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制わいせつ被害で損害賠償請求をしたい
住居侵入・強制わいせつの被害に遭い、刑事裁判を控えています。被告人は犯行を全面的に否認していますが、証拠が十分あるので勝てるだろうとは言われました(勿論、裁判が終わるまでわかりませんが)。 ただ、被害に遭ったことで受けた精神的苦痛(数ヶ月経つ今でも怯えて暮らす毎日です)や、日常でのスケジュールの大幅な変更などで体調を崩したこと等を考えると許せない思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の破綻
来年には 結婚するとの口約束がありましたが 先日 口論の際に結婚する気はないと宣言されました。 今年、彼の元妻から 裁判をおこされた際に 彼は裁判の証人尋問で 来年結婚予定の婚約者だと私との関係を 証言しています。 話が違うと抗議した私に 裁判でも何でもしてくれ、出ていくと言われています。 住民票は 彼が世帯主で私は同居人です。 賃貸契約の名義は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で告訴。私が告訴した場合彼はどうなるのでしょうか?
今回傷害罪で元カレを告訴しようと思います。彼は今執行猶予(保護観察付)です。知り合う前に事件を起こして懲役3年執行猶予5年(保護観察付)になり、私と知り合ってから暴行で現行犯逮捕され裁判で罰金30万になりました。今回ケンカの時の事とは言え私に暴力をふるいました。その時の診断書(全治1週間の打撲)も取りました。保護観察中の身にもかかわらず、自転車を盗んだり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
お礼の欄で再度質問したのですが、そこからでは回答が来ないのですか? 再度質問します。2年ほど前から関節症と言われ寒くなる季節が来ると痛みと、こむらがえりで悩んでます。前回の質問での1回目の調停の時は痛くなく忘れてました。その後に痛くなり去年の冬に包丁や箸を扱うのが困難で、こむらがえりで悩まされ、寝起きはシビレと凄く痛みます。時間が経つと痛みは軽減し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠が発覚、中絶費用の折り合い
ベストアンサー私ではないのですが、相談です。 成人の女性ですが、 今年の7月に病院で妊娠が発覚、現在妊娠4ヶ月くらい。 相手の男性に連絡して伝えたところ、 相手も認めていて二人で中絶を考えてるとのこと。 現時点で妊娠を証明するものを持っておらず 早急に診断書を発行し、近日中に中絶費用の話をするそう。 今は妊娠相手ではない別の男性宅に居候してるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故
先月車で走行中人身事故をおこしました。 左折して店舗に入る際に後方から走行してきた自転車との事故です。 警察と救急車を呼び現在は保険屋が相手との示談交渉中です。相手には過失はなく私の過失割合が100%です。診断書では2週間の打撲との事です。 このケースでは免許停止や罰金になる確率は高いのでしょうか?本人はこちらも不注意でとの事で最初は物損扱いだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
二年に渡り付き合った彼がいます。 相手は既婚者でした。 なので付き合いはじめた時に関係をやめようと切り出したにも関わらず離婚するから待ってと言われました。一年前くらいから暴行がはじまりました。束縛もかなり激しく待ち伏せしたり付いてきたりしていました。何か彼のおもいどうりにいかないことがあれば怒られ暴行をうけました。ビールを飲まなくても怒り毎晩飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心あたりのない損害賠償請求事件
ベストアンサー現在、傷害事件では不起訴になりましたが、民事では、 損害賠償事件として、被告として裁判中です。内容は、盗られた物を取り返えす際に、友人は、貰った物で不当に襲いかかり傷を負わせたと言うことで、全治5日の医師の診断書と腰の痛みを訴え、弁護士を付け、慰謝料50万請求されてます。私も法テラスに相談したところ、法的に難しくないし、弁護士を付けたところで、あま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の暴言暴力について
初めまして、ご相談なんですが、結婚して四年になりますが、結婚当初から、喧嘩をすると私を否定する事を、言うようになり、その後物に当たり壊し、私が黙ってしまったり、強く言うとアザ出来る程蹴ったりぶったり、髪を掴みひっぱったり、タバコに火がついたまま投げられたり、首を絞めたりされました。 また、ギャンブルが好きで、生活費は入れてくれますが、使ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・モラの慰謝料
去年酔った旦那から拳で何発も顔面パンチをくらい、意識を一瞬失い倒れたのに馬乗りになり殴っていました。「怒らせたおまえが悪い」など最初は開き直っていましたが、何日かすると泣いて謝ってきました。。 子供がいるから離婚止まりましたが、トラウマから話し合いが出来ず、顔色をうかがう生活がたえられなく離婚決意しました! DVの証拠は顔面のアザ写メ、診断書四枚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を絶対取りたい
ベストアンサー子供たちの親権を絶対取りたいです。不貞行為の事実を知ったので、家を出ていってくれとに妻に言い、妻の実家に行かせました。その際、子供たちは夏休みだったので、一緒に行きたいと言ったので、行かせました。妻は自分のDVで離婚するみたいです。ですが、自分が暴力をしたのは、夫婦喧嘩の際に妻が自分を殴り、自分の首を絞め、殺される恐怖で手を出し怪我をさせてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故へ
先日夫が信号待ちで停止している時に左後ろから自転車がぶつかってきて車体の左側に一直線に傷をつけられました。 自転車に乗っていた方が悪びれた様子もなく笑っていて謝らなかった為警察を呼び物損事故で処理され修理代を払ってもらう事になりました。 ところが翌日になり相手が「右手首が痛くなり病院に行って診断書をもらってきたので人身事故に切り替える」「あなた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酔っ払いに絡まれて
友人と街で飲んでおり、帰りの代行を頼もうとしている時に3人組の酔っ払いに唐突に絡まれて、3回程度地面に殴られ、1発顔も殴られました。流石に頭にきて1発殴り返し、暫くすると友人が呼んでくれた警察が到着し、こちらも相手も警察にて調書を取られました。 いきなり因縁を付けられて、いい気分で帰る所を台無しにされ、体も複数箇所打撲しており腹が立っています。 次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ。これってパワハラになりますか?
私の仕事はサービス業です。 私は以前体調を崩し、心療内科に通いながら短時間での勤務をしていました。 しかし、私の勤務先はこの夏に移店する事が決まっており、上司から『私の体調が戻らない限り新しい勤務先では働かせれない』と言われたので私は体調を戻す事に専念して体調を戻しました。(医者からの診断書を上司に提出もしました) でも、私だけ新しい勤務先には行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストランのトラブル
ベストアンサー知り合いが経営しているレストランでのトラブルです。 客が店内で迷惑行為をしたのでオーナーが注意したところ、逆上した客が暴れて店内の物を壊し、オーナーと従業員に怪我を負わせ、警察を呼びました。客は元々知人だったので身元は分かっています。 オーナーの怪我は医者の診断書をもらい、10日間の加療が必要との事。 それに伴い、開店時間の短縮による売上の減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レーザー脱毛で火傷。病院側は共済会?
ベストアンサー4日前に3回目の髭脱毛に行き、首から頬にかけて、2センチくらいの鱗状の火傷が40箇所くらい広範囲にわたって黒く残ってます。 皮膚科のクリニックで、1.2回目とは違う機械だったみたいで、事前に機械が違うと説明もなく、もちろんテスト照射はありませんでした。一度来院してみてもらったんですけど、軽い感じでこの時期よくあることだから、傷跡も綺麗に消えるよ、といわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じると?
高校2年の息子が5/10に1つ上の4名に一方的に暴行を受け、 全治2週間と診断、被害届を出し、翌日逮捕されました。今頃になって、加害者の内一人の弁護士さんから10万の弁償金の支払いをする旨の示談書がとつぜん郵送で届きました。 逮捕されてから、1か月が経ち、加害者がどうゆう状況にいるのかもわからず、治療に、数万を要したので、治療費はほしいのですが、示談に応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の看板のライトで火傷をしたと連絡がありました。
お忙しいなか申し訳ありませんが、ご回答を切にお待ちしております。よろしくお願い申し上げます。 お店の店頭に看板を出していますが、先日、その看板のライトで火傷をしたと店に夫婦で来て、診断書のコピーを持ってきました。 1、今後も治療に通うからその治療費を出せと言っています。 (おそらく、治療費を出したら慰謝料という話になりそうです。) 2、ライトは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの噛みつき行為
こんにちは。 先日、近所の方の好意で、うちのペットの犬を散歩していただきました。 犬種はマルチーズとプードルのミックスです。 散歩の際、すれ違い様に通りすぎた人に噛みついてしまいました。 病院に行ってもらい、保健を使っていただいて、これからの治療も含め2千円程度だそうです。 お詫びも兼ねて、1万円を手渡しました。 後日、噛まれた方が警察に行き報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とれますか
質問です。 はじめに、俺は性同一性障害です。 今カウンセリングに通っていてもうすぐホルモン注射の投与を始めます。戸籍上はまだ女ですが… 先日大手企業の面接を受けたのですが、向こうの不手際で書類選考・筆記試験を別の日に済ませていたのにも関わらず、面接当日まで男だと思われていました。 面接の結果は不合格だったのですが、こちらが会社に男だったら受かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原則の優先順位
1週間前に夫が2歳の長女を連れ去ってしまいました。 現在「子の引き渡し申し立て」の申請中です。 今後は離婚調停において親権も争っていきます。 そこで、 乳幼児は母親のもとで過ごす原則 兄弟は一緒に過ごす原則 現状維持の原則 これらの優先順位を教えてください。 現在、私のもとに生後1か月の次女がいます。 連れ去る前、別居中に6ヶ月問題なく私の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事にすることは可能でしょうか?
昨日のことなのですが、違う部署の60代の男性と口論になりました。 かなり、激しく言い合ったのですがその中で私はその男性に三回足を思い切りけられました。 痛みがすぐに来て、足をひきづりながあ仕事をしました。 すぐに上司にあったことを話したのですが、気にしないこととか、公にしたくないからとか、蹴られる理由があなたにあったのではないかとか、とにかく会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすいません。
ベストアンサー一度相談させて頂きまた話が難しくなってきたので相談させて下さい。 今回の内容は 1、以前家の近くに引越してきたと会話の中で言われて怖かった。 2、ブラックな仕事をしている。会社はグレーのラインだと聞かされ、そんな会社で働かされていたのかという苦痛の思い、どこでどんな風に名前を使われているか分からないという思いという文書を出されました。 更に労基署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ。今後どのように損害賠償請求したらよいのか?
私は、つい数日前に車を当て逃げされて 相手がそのまま逃げ その相手を追いかけました 追い詰めてる間に 女房に警察に電話してもらい すぐに相手のナンバー車種を報告は出来たのですが その後、相手は逃げた際 道が行き止まりになり 自分達の車の方に下がり またぶつかり 車を動かした際さらに 助手席のドアにあたり 私も捕まえようと車から 降り、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨。法的責任はないのですか?
数年前のことです。転職したばかりの会社で職場の内々の飲み会があり、出席するため店に向かう途中で追突されました。事故の処理のため、飲み会は欠席し、2連休を休養し、なんとか仕事はできると判断したため、また、転職したばかりで会社を休むわけにはいかないという責任感で、仕事を続けていました。が、一年後、思考と体調に変調を訴えたところ、2年3ヶ月の休職という辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで効力があるのでしょうか?
ベストアンサー簡単に書きあげます。 先日、昔教えたことがあるという生徒から電話があり、十数年前に授業中に親指と人差し指で顎をつかまれ、それが最近顎のずれが分かり治療をすることになった。診断書を持っていくので、対応してほしいと言われました。私は、その行為自体を覚えておりませんでした。その生徒のことも余り記憶にありません。しかし、かなり探して電話してきたようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 慰謝料
結婚して7年です。結婚当初からDVがありましたが、妊娠していたこともあり、子どものためと思って我慢してきました。大けがになったことはありませんが、これまでに数回、主に打撲で病院に通っています。頻度は2週間に一度くらいで殴る蹴る、首を絞める、口をふさいで息をとめる…などです。数日前、また同じことが起き、今回こそ許せないと思って、病院へ行き、診断書を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴できますか?この場合、告訴は可能ですか?
ベストアンサー三年前に不倫していた相手から、私が仕事上で他の男性とメールしていたのを勝手に見られ、勘違いから暴行され動けなくなったところを裸にされて写真を撮られてしまいました。その写真を後日その男性に送られてしまい、精神的な苦痛も強いられその後もその不倫相手が怖くて、金品を要求されたり暴行をされました。私も既婚しているため、旦那の身が危険なのと別居するように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭裁判所より慰謝料の調停の知らせが届きました
ベストアンサー私は妻子ある方と1年同棲中で、彼は離婚調停中です。 奥様より私と彼に対して、慰謝料請求の申し立てがあり、調停期日の知らせが届きました。 私は今同棲中の彼の子供を妊娠中で、(胎児認知済み)切迫早産のため安静中です。 また、調停期日が出産予定日となっております。 指定された期日に出頭出来ません。どうしたらいいでしょうか? 出頭しなかった場合どうなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行について。
私と妻と私の元不倫相手と三人で話した時に嘘をつかれている事がわかり、私が元不倫相手を足の裏で押す感じで軽く蹴ってしまい胸をついてしまいました。その後、相手が警察に行った事がわかり警察から呼び出される前に自ら出頭し全て話したのですが診断書なしの被害届を相手が出し処罰感情が強いと警察から聞いたのですが現場に行き写真も撮ったのですが途中で警察からやや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険にも請求できるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 今回、弁護士さんに伺った内容で疑問に思っていることがあるためにお力をお貸しください。 私は交通事故に遭って、今回、労災のほうで後遺障害12級を頂きました。 内訳はこうです。 一時金 \975,468 定額特支金 \200,000 特別一時金 \195,156 総額 \1,370624 です。 今回の事故ことで、あとは弁護士さんに頼もうと、相談に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故時の事故不申告とは?
先日、人身事故を起こしてしまいました… 当初、何かにぶつかったのはわかったのですが、ミラーで確認したところ特に何も見えず、そのまま家に帰ったのですが、車を降りて確認したところ傷がついており慌てて音のした場所まで戻ると警察が来ていました。何かにぶつかったと思っていたのでが、私がよそ見をしていて左前方を走っている自転車に気付かず接触させてしまっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貼用印紙額。13000円になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー下記文章により請求しますが、貼用印紙額は1000円で大丈夫でしょうか?13000円になってしまうのでしょうか? 請求の趣旨 1 ●●●労働基準監督署長が原告に対して平成●●年●●月●●日付けでなした労働者災害補償保険法による障害補償給付を支給しない旨の処分はこれを取り消す。労災申請に要した診断書代が4000円であり、労働災害が認められれば支給されると、●●●労働基準監督...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による暴力での損害賠償について
自動車運転中のトラブルで傷害事件にあいました。 現在、相手も見つかり示談交渉が始まる予定です。 医師の診断書もあり、また警察署に被害届も提出、相手も傷害事件については全面的に認めており、ある程度、損害賠償額が確定に近づいております。 そこで質問なんですが、被害者として事件に関しては早急に解決したいので一括弁済をして頂きたいのですが、相手も生活等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処方法
いつもお世話になっています。 別居中半年になります、帰る見込みはなく、先を思うと同じ町に居たくないし、監視されるのも嫌ですし、隣の市に安いですが一軒家を買い引っ越します、 別居理由は私の連れ子と合わず別居前は連れ子から目が離せなくなりました、精神的にも限界で。 後は過去に一度暴力、アザになり、実家に帰りました。診断書はあります。 2人の間に三歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の損害賠償について
ベストアンサー先日、通行上のトラブルで10tのウイング車の運転手に一方的に殴られました。 警察へ被害届も提出済みです。容疑者も特定出来ており後は任意同行待ちです。民事で損害賠償をするつもりですが、医師の診断書は、右腕と左腕の打撲と右目上の縫合で二週間です。 警察の被害届には、右目付近を拳で二発、左目付近を拳で二発、右腕上腕を三発右目上を3針縫合。 どれぐらいの損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士A様すいません
先日、投稿できてないと勘違いし何度も投稿してました。 ↓相談内容 交際中暴力や脅迫があり私が警察に相談。以後関われば被害届け出すと言い別れる。相手は弁護士に相談し私が被害届けを出さないと言った証拠があれば今後被害届けを出しても虚偽罪?になり無効と言われた為、録音する目的でしつこく会いにくる。私が嫌になり「被害届けは出さない。関わらないで」と言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術後の傷後
小学5年の息子が交通事故に遭い、肝臓を損傷し緊急手術で開腹しました。入院は2週間足らずでしたが、その後、半年間の通院治療をしました。今は、元気に過ごしており事故前と変わりない生活を送ってます。最近、加害者側の自動車保険会社から、慰謝料等の連絡がきてましたが金額(20万円)に納得がいきません。後遺症がある訳じゃないし…みたいな言い方をされ、病院で後遺症診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性の強要?
以前離婚について質問させて頂いた者です。 旦那が家事・育児放棄、DVをしていたのは3年程前までで、離婚話をしてから今は改心ししっかりと協力してくれ、殴る・蹴るは無くなりました。 以前にそういう事があったので『また殴られるのでは…』という恐怖はあります。 今の状態は… ☆直接殴る・蹴るはないが、臀部を叩く(結構痛い)、柔らかい抱き枕で叩く等はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。兄に母の今後はどうするの?
私には72になる母がいますが、私の意見なしに兄に老人ホームに入れられて2年が経ちました。 兄に母の今後はどうするの?と電話で聞いたところ、引き取るつもりはない、老人ホームで余生を過ごしてもらうと話してました。 外食など母を老人ホームから出すにも兄の許可が必要らしく、兄に聞いたところ外出したら、帰りたいとなるから勘弁してくれと言われました。 仕方なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上での人身事故について
私は、車で被害者は歩行者です。夜の雨降りの中、信号のある交差点を右折の際に横断歩道(歩行者信号も青)を渡っている歩行者に気付くのが遅れ接触してしまいました。(歩行者は傘を差していて見えなかった)しかし私の不注意です。病院の診断書は、全治2週間の軽症でした。事故後、相手方に謝罪とお見舞い伺いたいと伝えたところ、大した怪我ではないからお見舞いは、結構です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での車対歩行者の人身事故
私は、車で被害者は歩行者です。夜の雨降りの中、信号のある交差点を右折の際に横断歩道(歩行者信号も青)を渡っている歩行者に気付くのが遅れ接触してしまいました。(歩行者は傘を差していて見えなかった)しかし私の不注意です。病院の診断書は、全治2週間の軽症でした。事故後、相手方に謝罪とお見舞い伺いたいと伝えたところ、大した怪我ではないからお見舞いは、結構です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力。これは正当防衛になりますか?
ベストアンサー質問お願いします。 同棲中に些細なことから大けんかになり、私のヒステリーに腹を立て口を殴られ3針縫い差し歯が折れました。この時は、ご飯も食べれず仕事を休みました。 結婚してからも、大けんかになると暴力を振るわれアザができたり、眉毛を5針縫い医師からも原因を何度も聞かれましたが、夫から謝罪され警察には言わないでと頭を下げられました。 お尋ねし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での示談金
先日、友人に誘われた飲み会で友人の彼氏に怪我をさせてしまい傷害罪となりました。飲み会の途中で学歴などでバカにされ、挙げ句の果てにカップル同士で喧嘩し出したので仲裁に入った所、彼氏の方に絡まれ、面識の無い私の彼氏をバカにした事が原因です。持っていたグラスが顔面にあたり多発性顔面切創という怪我のようですが、何故か診断書を別の病気で2枚取り、1枚目が全...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから