42,533件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故慰謝料示談にて弁護士特約を使用する

ベストアンサー

2月末に交通事故にあいました。 こちらが信号待ち停車中に、後ろから追突されました。 リヤはベッコリとへこみ修理は完了しています。 首・肩に痛みがあった為、頸椎、その他の打撲 全治2週間の診断書にて その後、むち打ちにて6ヶ月通院し症状固定となりました。 通院頻度は15回以上/月です。 今回、弁護士特約を使用しようと思います。 ・慰謝料総額はいく...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、労災認定と差額分

ベストアンサー

傷害事件、労災認定と差額分 教えて下さい。 仕事中に傷害事件に巻き込まれて、 診断書は全治10日で安静と通院になってたので 事件翌日より25日休みました。 会社側は労災には該当しないと言っておりますが、個人で労災申請してきました。 ※相談内容.1 労災は最初の3日間と、 給料も3ヶ月の平均計算で8割しかでないといわれましたが、 労災を使ったとして、...

弁護士回答
    1
  • 労災保険給付日数についての質問となります。

ベストアンサー

親会社で暴力を受け、翌日に被害届を出しました。 被害届を出した後、労働基準監督署に行き労災の書類を頂きました。 会社に提出しましたが、労災書類にサインはできませんと言われました。 労災には該当しないと会社に言われました。 暴行されてからリハビリに10日間行き、仕事を休んでいました。 1、診断書には10日間の療養のために休んだ期間と記されています。 ...

弁護士回答
    2
  • 職場の受動喫煙?持病の悪化

ベストアンサー

受動喫煙?職場で喘息が悪化します。今月から移動になりました。同僚に喫煙者がいます。喫煙所で吸うので、室内は禁煙ですがスペースは狭く、換気もできません。同僚のたばこの臭いで、頭痛がして、のどが痒いです。日に日に反応しやすくなるのか、症状は悪化しています。今日は仕事帰りに、病院で点滴を受けました。喘息の発作状態と言われました。 喘息の持病があり、通...

弁護士回答
    3
  • 事故後の保険会社からの保険金について

ベストアンサー

交通事故で自身の保険会社から症状固定といわれました。通院は半年です。後遺症認定を申請するということで、診断書はもらっています。 保険会社からは自賠責で120万円までなら保険金は受け取れる、あなたの場合は計算してみたところ32万円ほどと言われました。ただ、事故について相手方と割合についてまだ決着がついていない状態なのですが保険金はいつ決まり、いつ支払わ...

弁護士回答
    2
  • 求人応募先企業が休職中現職に応募を漏らしたことにより解雇となった場合の損害賠償と慰謝料請求について

傷病にて会社を休職しておりました。会社は復帰可能な言いぶりのメールを送ってくださいましたが、試用期間中であったため、現職を解雇となるかもしれないとの思いから、転職サイトから求人に応募しておりました。 すると、転職サイトの応募先から現職に電話があり、求人応募が現職に公になってしまいました。 会社からは、現状で就業継続意思がないと考えることと、休職...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求がきました

ベストアンサー

1月の頭に別居になり4月末に離婚になりました。元旦那は離婚になったのは不倫相手のせいだといっています。ですが去年の9月頃からまったく話さなくなり家庭内別居状態で生活費も食費しかもらってなくきれやすく人の人格を否定する暴言がいやで11月ごろから離婚したいと話をしてました。不倫相手に元旦那から慰謝料請求がきたのですが元旦那が1月に興信所を使い相手の家に夜...

弁護士回答
    3
  • 建物明け渡し請求訴訟

内縁の夫に不当に婚約破棄され、彼が家から出て行き、また、その家が彼の母親名義のため、母親から建物明け渡し請求訴訟で訴えられております。 また、母親名義とは訴訟になってから知り、それまでは彼名義と聞いていました。 彼から暴力行為も受け、後遺症診断書などもあり、こちらは、彼を内縁不当破棄、暴力行為などによる損害賠償で、彼を訴えています。 この二つの...

弁護士回答
    2
  • 一年半前の暴力事件について

ベストアンサー

元婚約者より、1年半前に口喧嘩の延長で暴力を何度か受けました。数回は、証拠が残っていませんが、一年半前の物は、元婚約者が暴力を認めるメール、診断書(全治2週間)、写真があります。弁護士さんにお願いして、示談で解決しようとしたのですが、相手の弁護士より、喧嘩はお互い悪いからお金は一円も払わないと頑なにいわれて示談不成立となりました。2年前だし、動画...

弁護士回答
    1
  • 4カ月休職するから払えないと言われました。

ベストアンサー

元夫から4カ月体調不良で休職するから支払えないと言われました。離婚時に公正証書を作成し、息子に対する養育費と私に対しての慰謝料合わせて2028年までもらう事になっています。 診断書を見せて、と言っても薬の処方箋とMRIを撮ったときの診療明細のみ写メできました。 しかしこれは2019年のものでした。 信用できないので会社名連絡先を教えて、と言ってたらこれ以上...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年 交通事故 起訴不起訴

ベストアンサー

19歳の会社員です 2月の末に車と車の交通事故を起こしました (過失割合9:1 相手の方に1ヶ月程のむちうちを負わせてしまいました。 その場は警察に任せ終わったのですが、後日診断書を出されたようで人身事故になりました。 事故から2週間後に警察の元で事情聴取→1番簡易的な書類を書き書類送検という流れになりました。 5月の20日ほどに違反者講習通知が自宅に届き...

弁護士回答
    4
  • 従業員の解雇についての質問です。

ベストアンサー

1日無断欠勤をした従業員がいます。 電話が止められている様子だったので自宅に行ったところ、体調不良で休みましたとのことでした。 電話も止められていて、連絡出来なかったとのことです。明日は出勤し、電話料金もその日のうちに支払うとのことでした。 しかし、翌日、翌々日も無断欠勤で電話も不通なので、もう一度自宅に行きました。 すると、まだ体調が悪く、電話...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者の軽度事件に対する慰謝料について。

加害者です。(自賠責のみ) 店舗からの出車時に自転車との接触事故を起こしてしまい、 人身事故としての処理を終えた後に示談交渉を行う約束を被害者様としております。 被害内容としては事故時こそ擦り傷の治療を行いましたが、その後の被害者様の身体状況に後遺症などの問題はなく、事故時の通院のみとなっています。 乗車されていた自転車にも故障箇所はないと警...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事件について、当たり屋?

去年末にひき逃げ事件を起こしてしましました。 12月末に右側の路肩から急に飛び出してきた車に対してクラクションを鳴らしたところ相手は減速し、進路妨害をしてきたので追い抜きをしました。その際に自分の左前と相手の右側が接触しました。 その際私は、接触に気づかず同乗者に窓から確認してもらったところ傷はありませんでしたし、また相手が激昂して煽り運転、最終...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。スマホ持ちの自転車から追突される。

ベストアンサー

車で駐車場から出ようとした際、右側から配達の自転車に追突されました。相手は転倒もしませんでしたが、念のため救急車を呼ぼうとしたにもかかわらず拒否しました。ただ一応病院には連れて行きました。 法律雑誌を見ながら、最初はこちらが悪いと思って対応していましたが、ドラレコを見ると追突の瞬間、左肩に配達のボックスを担ぎ、右手にはスマホを持っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の正当な理由について教えてください!!!

ベストアンサー

婚約していた彼氏から婚約破棄をされました。 過去に、浮気、暴言暴力、何回も風俗(性行為あり)、中絶2回、借金、金銭感覚がおかしい、があり、そのせいでわたしは鬱になってしまい、自殺をはかろうとしたこともありました。病院の診断書もあります。 そんな中でも、自分をしっかり見直すからと結婚の約束もし、両家の親にも報告を済ませ、引越し準備も始め、指輪も...

弁護士回答
    3
  • 彼氏との金銭問題、合鍵返却、脅しについて

彼から電話で、診断書を取って法的に動く。と言われました。 以前から、彼からの高圧的な電話が怖くて電話に出られずにいると、電話に出ないといけない状況にする。上司経由で電話すると言われ、携帯への多量の着信と会社へ電話してきました。 あなたからの電話は怖いので出られない。と伝えました。 その後、 もういいから鍵を返してと言われたので、 貸している...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷 人身事故による刑事罰について

ベストアンサー

4ヶ月前に、私が自動車で自転車と人身事故を起こしてしまいました。 速度40kmで走行中に、見落としによる信号無視で横断歩道上の自転車と接触し被害者の方に骨折や打撲等の怪我を負わせてしまいました。過失割合は私が10です。 警察の方から呼び出しがあり、過失運転致傷の罪となり、怪我の診断書は全治4週間と言われました。 なお、事故直後にお見舞いに行き、事...

弁護士回答
    3
  • 車同士の人身事故による医療費打ち切りのご質問

ベストアンサー

車の人身事故における通院治療費に関する相談です。11月下旬、停車中に後続車から追突されました。首の痛みと手足に痺れの症状が出ています。整形外科と整骨院の通院にて当初より症状は良くなっています。ただ新型コロナウイルスが蔓延して来た2月中旬頃からは感染を避ける為通院を止めております。情勢を見て通院を再開する予定です。 保険会社から賠償医療費対応範囲(治...

弁護士回答
    2
  • 報復人事で慰謝料の請求ができますか

業務内容からうつ病を発症しました。診断書・休職届けも提出して休職していましたが、復帰時に休職中は有給を使うことを指示され、これを拒否。会社が聞き入れなかったので労働基準監督署に通報。受理されて会社は労働基準監督署から注意を受けました。 それにより、報復人事として事務仕事からフォークリフトを使う現場に回されました。 報復人事と感じる根拠は、事業所...

弁護士回答
    1
  • 夫を傷害罪で訴えたい

ベストアンサー

現在、夫に保護命令が下り私は0歳の息子と今年1月から実家に別居中です。夫のDVで1番大きな怪我、膝を8針縫い、あばらを打撲。全治2ヶ月の怪我を半年前に、負わされました。傷も大きく残り、女としてとても許せません。被害届を出して前科をつけてもらいたいと思っています。診断書あり、当時の写真もあり、DV保護命令でもその内容で認められてます。 先日郵便物を取りにそ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求(相手が行方不明)

ベストアンサー

よろしくお願いします。 婚姻費用分担請求の調停を行いました。 夫は行方不明にて勿論調停には来庁していません 審判に入るため ・夫が住居地に居ない旨の調査の不備 ・私自身が糖尿病にて内科、精神科に通院しており診断書がただ通院しているとの記載(これでは解らない、糖尿病でも働ける、と裁判官がおっしゃりました) を詳しく書いてもらう。 この2点の書...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中 借金相談 管財人

ベストアンサー

お世話なります。先週 司法書士事務所にて借金の相談をしています。 私は生活保護中に借金が出来てしまい色々考えて支払いが厳しくなり相談に行きました。昔父親の仕事の不況で一度破産しています。保護を受ける前です。今回は2度目になりますから免責が認めてもらえないのではとかなり不安です。司法書士の方は生活保護中で財産もないから破産はできると言っていただきま...

弁護士回答
    4
  • 過酷なシフトによる持病悪化。ハラスメントにはなりませんか?

ベストアンサー

上司がシフト調整してくれなかったことで持病が悪化し、通院の頻度が増えてしまいました。時に、痛みが増し歩行困難となっています。 この度、部署異動を命じられました。当面は持病の治療に専念したいことを理由に、異動をお断りしたのですが認めてもらえません。担当医からの診断書も提出していますが、産業医が「勤務地か遠くなるわけではないから異動できる」と判断され...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの性行為、避妊せず行為をした場合について

デリヘルに勤めています。 性行為を何回もだめだと断ったのに、そのまま行為を続けられ、避妊をされず行為を終えられました。 ショックすぎて頭が真っ白になり、お店にも連絡できず、シャワーで洗い流しました。謝られて、アフターピル代1万円渡され、どうしたらいい?と聞かれたけどショックで考えられなかったので連絡先を教えてもらい、あとで連絡するといい帰りました...

弁護士回答
    1
  • フリーランスの休業補償について

ベストアンサー

暴行事件(相手に対するグーパンチ)において相手が示談を拒否したため、刑事裁判では略式起訴になり、罰金を支払いました。 しかし、うわさに聞いたところ、相手は2000万円の損害賠償請求を民事裁判で起こす予定だそうです。 この2000万円は、相手の主張によると「ほとんどが休業補償」とのことです。 相手はフリーランスのイラストレーターで、仕事を外注で引っ張っ...

弁護士回答
    1
  • 娘が一時保護、精神不安定

娘が一時保護所されて今月で3ヶ月です。 乳児院に入所が決まりました。 一時保護所された原因は、夫のdvです。 前々から何度も警察沙汰になっていたのが原因です。 乳児院に入所した後、私は面会やら外出ができると聞いています。でも、3ヶ月娘が居なくて不安で眠ることもあまりできません。私は精神病持ちで、最近は娘が居なくて不安と怒りで夫にあってしまったりして...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダー提出について

ベストアンサー

職場で無視や集中攻撃のパワハラを受けていたので、ボイスレコーダーを回して至らない箇所の改善方法を伺った際に口論となりました。 お互いが近付いたので額が少し触れてしまいました。その途端頭突きしてきたと言い掛かりをつけられ、しばらくしたら顎を拳で殴られました。こちらは額が触れただけで、一切手を出していません。 顎が痛むので病院で診察。 打撲の診断...

弁護士回答
    3
  • 暴行被害の民事訴訟について

ベストアンサー

暴行被害の民事を、しようとしてますが、証拠は 診断書2通、当日に警察に相談、目撃者のかばえきれなくてごめん いきなりだったのでかばえれなかったとの 当日すぐにトークアプリの履歴が残ってる程度ですが60請求を精神的苦痛含めて民事で要求しようとおもいます 勝てる確率はナンパー程ですか? 少額訴訟でもいけそうですけど、弁護士さんは 民事で行きましょうと言...

弁護士回答
    2
  • 車のメンテナンス依頼したら損害でました。

新車をメンテナンス・オイル交換したらボディに塗装剥がれ、車内に作業傷がありました。 走行距離7000キロ(店の書面あり) そこの支店長に見せましたが (うちがやったて言う証明ができれば弁償します)っとはっきりいわれましたが このメンテナンス中に出たパーツの増設で、もともと新車についてあった不要を渡しわすれてたので追及したら 後日配達で(作業員の不手際で大...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度を利用できない時

ベストアンサー

施設にいる認知症の夫の財産管理を息子がしておりますが、妻である私への生活費を止められてしまい困っています。 婚姻費用調停を申立てる為に成年後見制度を利用したいのですが、息子からの妨害を受けて施設側から夫の診断書が取れない状況です。 弁護士に依頼することを検討しておりますが、もし、それでも成年後見制度が利用できない時の事が心配です。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 公務員試験内定取消しについて

公務員試験について質問です。 私は9月から軽度のうつ病で休職中なのですが、休職以前より公務員を目指しており、12月の試験を受け、この度内定の通知をいただきました。 うつ病については12月から勤務可能であるとの診断書を貰っており、医者からも仕事は問題ないと言われたため、面接前に提出するカードには健康状態良好と記載しました。既往歴欄はありませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいけどどれが理由として認められるかわからない

ベストアンサー

妻名義で100万円を越える借金を作ったり、夫がした駐車違反による運転免許証の減点を私が肩代わりさせられたり、何度も嘘をついて色々な車を買ったり、結婚前からの借金を私に半分払わせ残りは放置しひたすら膨らませたり、一度だけですがグーパンチでボコボコに殴られたり(借金の肩代わりした時期と被りお金がな受診出来ず、診断書等もなし)、日常的に話しかけても意図的に...

弁護士回答
    2
  • 不当はパワハラからの人事異動による慰謝料請求の相場は幾ら位になるのでしょうか

職場の優位関係を利用した 合理的な理由のない パワハラに該当する辞令がでました 今通院中の病気がストレスが原因の一つである事と 今の状態が安定ではなく悪くなっている傾向にあります 住居の移動と配置転換による業務内容の変更は 両方ストレスになり更なる悪化が予想できます これはネットで調べてもわかる事です これに対して辞令が交付されるまでに診断書を...

弁護士回答
    1
  • 不当左遷と残業代未払い

ベストアンサー

ホテル飲食部店長です。 先日、ホテルの食べ物を勝手に食べてた男子バイトを叩いてしまい、父親から会社に暴行罪で訴えると連絡があり謹慎になりました。 昨日会社と親が話し合い、親は慰謝料、病院代など請求、また、本人は食べてないと虚偽の申告、 また、就職する3月まで、バイトに復帰したいが 私に2度と会いたくないから、左遷させろと言われてました。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 裁判 前科あり

ベストアンサー

私は10年前に覚醒剤取締法違反でつかまり、初犯だったので1年6ヶ月、執行猶予3年で起訴されたことがあります。 先日、彼との口論の末喧嘩になり彼から蹴られたり、暴行を受けたので、私も怖くなり正当防衛として彼の手首を齧って怪我をさせてしまいました。 その件については、相互暴行なのでと警察には言われたのですが、最近になり、彼が私を訴えると言ってきています...

弁護士回答
    3
  • 障害罪で相手から示談金を迫られてます。応じずに民事裁判となった際の賠償額は幾ら程度でしょうか。

賠償額がどの程度となるのか、一般的な目安を知りたいです。 先日、些細なことから相手の胸倉を掴んでしまい、直ちに警察を呼ばれてしまいました。 少しでも手を出してしまった事は私が悪いのですが、相手の示談金狙いは明白で、病院にて、頚椎打撲、擦過傷で全治10間の診断書を取ってきた様です。 その後、警察で場所を借り、相手の方と話しをしたのですが、その際も「...

弁護士回答
    2
  • 夫からの殺人未遂について

ベストアンサー

夫からの殺人未遂について。 結婚して一年の夫からの日々DVを受けています。 当初は、頭や身体を殴ったり、つねる行為が多かったですが、先日、首を5分ほど締められました。きっかけは些細な喧嘩でしたが、「お前なんか殺してやる」などと発言をしていました。 その後、当時の発言や殺意について尋ねた内容は録音しております。 又、一週間ほど経ちましたが、頸部、顎...

弁護士回答
    2
  • DV妻と離婚した場合の親権、養育費、面会交流、慰謝料、財産分与などについて

ベストアンサー

妻から日常的に怒鳴られ、暴言を吐かれ、暴力を振るわれています。子どもの目の前で起こることもしばしばで、子どもは怯えて泣いています。 日記・写真・録音・診断書なども保存して、離婚を検討していますが、子どものこともあるので決断しきれていない状況です。 妻のDVが原因で離婚した場合に以下の点を質問させてください。 1. 親権はどうなるのか? 子どもを世...

弁護士回答
    2
  • 心療内科の告訴及び慰謝料請求

心療内科にうつ状態で2年通いまいた 最初は、診断書3ヶ月で会社を休職しました。その後2度再発求職に追い込まれました。 薬も3度程変更されたと思います、 2度目の休職前、一向に状態は改善出来ず治療辞めたい旨伝え通院を辞めました。 その時の先生の言葉は、(必ず貴方は戻って来る)でした。 二度目の休職では心身とも疲れはて死のうとも考えました。 妻に付き...

弁護士回答
    1
  • 暴行での示談について。

自分は暴行の被害者で今示談の方向で相手に行政書士名義で内容証明を送りました!目撃証人もいるむねも内容証明にかいてます。ラインにも叩かれたのは見てたむねの内容のトークアプリの連絡も残ってて証人も居ます。回答無き場合は被害届けをだす内容を書いて、もらってます。 目撃証人もいてもし相手が弁護士を立ててきた場合今後こちらが取るのは被害届けを実行するのが ...

弁護士回答
    1
  • 適応障害で即日退職できますか?

私は看護師をしているのですが、今の病院を退職したいと考えています。 既に次の病院は決まっており、いつでも受け入れて貰える状況です。スキルアップや給与などの面から早めに退職したいです。 師長と面談した時にはまだ次の病院が決まっていなかったため、3月の退職と伝えていました。ですが、そのすぐ後に次の病院から返事があったため2月に退職したいと伝えたと...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中に上司が気に入らないから解雇

ベストアンサー

早速ですが、対応策をご教授頂けますと幸いです。 当方一部上場企業へ最近就職したのですが、上司とウマが合わず嫌われております。目障りなので退職へ追い込まれております。 試用期間で解雇する理由 就業中のミスが多い 就業中に私用の用事を行なっている。 セクハラがあった 以上の理由らしいですが、セクハラについては同僚よりこっそり連絡があり、対象の女性に...

弁護士回答
    1
  • 家族カード(娘名義、支払い請求先は本人親)の支払いに困っています

ベストアンサー

親のクレジットカードの家族カードを本人の了承のもと、私がほとんど沢山使ってしまい、返済に困っています。親は毎回毎回確認はしてませんが、一応了承していました。買い物内容は家族の日常の必要品だったりしたからです。 支払い残金は40万程(元金)です。ほとんど私が使った分が6割になります。 負債額の事実を伝えると、とても怖らがせてしまいそうなので、(年金...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

別居はするけど離婚はしないと言われ、婚姻費用は給料を全て折半と言われました。 向こうは中学生の子ども3人がいます。 住宅ローンも支払い、向こうが住んでいる状況です。 こちらとしては住宅ローンの分と水道光熱費等を差し引いた、算定表に基づいた分を払うつもりですが… 向こうの全て折半という言い分は通るのでしょうか? 別居の理由はこちら側の不貞です。 ち...

弁護士回答
    1
  • 工事代金の未払いは詐欺で逮捕されるのか?

ベストアンサー

工事代金の未払いは詐欺罪になりますか?建築工事の個人事業で元受です。下請け業者に一部の未払いが残っています。分割で支払うようにもうしでたのですが、支払能力がないのに仕事を請け負わせた。嘘ばかりいって支払いをのばしで信用できない。子供に頼んで支払うか、保証人を立てろ、兄弟や身内に会わせろと義務のないものを巻き込もうとしてきます。これらができないと...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の弁護士の意見、東京高裁について

ベストアンサー

刑事事件の控訴審ですか、万引のような単純な事件ですと東京高裁の場合即日判決が多いのでしょうか?もしくは判決日はまた後日になる場合の方が多いでしょうか? もう年も取っている上に、何度も裁判になっても万引がなおらないので、一審後に詳しく医師にみてもらうと、認知症の可能性が出てきたのですが、その診断書を証拠として出してさらに大きな病院で詳しく見て欲...

弁護士回答
    1
  • 元嫁との子どもの養育費について

養育費調停があります。 元嫁との子どもには接近禁止がついており会うことはできません。 離婚後 一方的な理由をつけ一切会えないようにしてきたにも関わらず養育費を求めてきました。 わたしは離婚後子どもに会うことができなくなったことから鬱病気味になり仕事にも行けないことが多くなり、病院で鬱病と診断され、会社を休んでいます。 今は親に頼って生活をしており...

弁護士回答
    3
  • 復職後、労災の治療費の打ち切りに関して

復職後、労災の治療費の打ち切りに関してです。 労災で膝の半月板を断裂、3週間入院し、先日退院しました。 本来の仕事の内容は、デスクワークと、現場での軽作業です。 退院後、デスクワークのみで復職します。 手術をしたら、軟骨にまで大きなダメージがあり、医師からは、本来ならまだ退院できる状態ではないという事でした(入院中、職場からの度重なる呼び出...

弁護士回答
    1
  • DVと夫婦喧嘩の違いを見極めるには?

ベストアンサー

どこまでが「夫婦喧嘩の域」なのでしょうか。 こちらから見れば明らかなDVだと思います。 ・机を蹴飛ばされ、それに当たって怪我をした ・大きな桶で水をかけられた(頻繁) ・鍵をかけて外に閉め出された(頻繁) ・食器を投げられた(けがなし) ・蹴飛ばされた(骨折した) ・殴られた(病院に行くほどの打撲) ・寝るなと言われた(頻繁) ・出掛けるなと言われる(頻繁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから