法律相談一覧
-
財産開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融や債権回収会社への借金が金額は遅延損害金を含めたら合計で100万円くらいあります。最初は少しずつ払っていたのですが数年前から精神的な問題で診断書等は貰えていませんがなかなか働けず収入がほとんどなくなっているので放置してしまっている現状です。自己破産は考えております。 財産開示手続というものがあるそうですが、これについてお聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故 飲酒運転
【相談の背景】 2ヶ月前に夫がアルコール摂取後に自損事故を起こしました。本人は、意識なく病院に運ばれて全治3ヶ月でしたが無事でした。警察からの連絡もなくソワソワしていましたが、妻の私に事情聴取の電話が来ました。私は、知らぬふりをして本人は何も覚えてないと言っている旨を伝えました。実際本人は飲んでいたことしか覚えていないと言っています。 警察は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍における制度変更に関する職場の説明について
【相談の背景】 私の職場では、昨年2月に、従業員本人がコロナウイルスの基礎疾患の場合、半年更新で、産業医や上層部が診断書と申請書類を判断した上で、在宅勤務を認める制度(感染状況や国の方針により変更しうる。)が創設され、全従業員にメールで通知されました。 しかし、その書類が送られてこないため、職場に電話で確認したところ、書面もなく、会議で廃止が決定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内陰湿ないじめに対して知恵をいただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 親会社に厄介な女性の管理者がいます。 その人物を皆が厄介だからこそ、うまくやっている様です。実はその人物から他人の切り離しなど、陰湿な方法で嫌がらせを受けてます。高学歴のためかわかりませんが、直接書面や音声にとれるような証拠を残さないため、かなり厄介です。周りの人間も保身から味方にはなってもらえません。 かなり大変で、どういう方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車椅子で通行人との接触事故
【相談の背景】 電動アシスト車椅子で、駅の改札口を出てコンコースを通路に沿い進行していたところ、急に斜め右方向から来た歩行者と接触しました。相手の左踵踝付近と車椅子の右ステップが接触し全治2週間の診断書が出ました。治療費、休業保証、慰謝料は支払済み。傷害保険の慰謝料と別に請求されています。支払の必要はありますでしょうか?車椅子は3km/h程度しかスピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校6年生暴行被害 加害者は認めず
ベストアンサー【相談の背景】 小学校6年の息子が帰宅後に同級生にお腹を何発も殴られたと泣きながら訴えてきました。その日に病院を受診し、腹部のエコーとCTを撮り幸い大事には至らず診断書をとりました。 翌日学校へ事の経緯を伝えたところ加害者を含めクラスの児童へ聴き取りを行うこととなりました。 その結果をまとめると、お腹を殴られた日の体育の授業中加害者が故意に息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら保険未加入の加害者です。 2週間程前、脇見で15キロで後ろから衝突し、人身事故を起こしてしまいました。 相手いはく、全治2週間のむちうちだか打撲だそうです。 警察には物損→人身事故で届出済です。 相手は弁護士を立て、示談をするそうです。 相手は診断書をもらいに事故当日に行ってからは、仕事が忙しくというか、どうも面倒くさいみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療過誤、通院をやめてしまっていても慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 2019年11月救急病院で採血をした際に失敗され、指に痺れが残りました。 先方も医療過誤を認めて、そちらの整形外科で無償で治療を1年ほど受けましたが治らず、2年目に差し掛かったところでコロナが蔓延してしまい、先方がコロナ患者受入病院だったこともあり伺うのが億劫になって通院をやめてしまいました。初期の頃に無料弁護士相談にて交通事故と同じ通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで身に覚えのない被害届を出されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 数日前風俗の運営をしているという方から電話があり出たところ、どうやら一年以上前の話で、デリヘルで呼んだ女性が、私に強制性交されたので被害届を出したいと言われたのだが店としては関与したく無いからお店側はその女性との契約を解除するのでご自身で弁護士さんにご相談された方がいいです。 と言われました。 具体的な時期、店名は特定につながる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故へ
ベストアンサー【相談の背景】 車両事故に遭いました。 信号待ちをしていて後ろから追突されました。 警察による現場立ち合いをしてもらい車は破損し、物損事故で処理されました。過失割合はゼロです。 当日、相手保険会社から連絡も来なかったので受診したい旨を伝えたら、なぜ受診するのか、人身事故扱いにしないでほしいとお願いされました。 後日、整形外科を受診した際に診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
早く別れたいです。全て解決してほしいです
【相談の背景】 別れ話したら裁判に訴えると言われました。 相手の家庭内で結婚話が勝手に進んでおり 断っているのに強制的な感じで進んでおり 別れ話の件に関しては、 ひき逃げをしたと供述してますが自分から スロー走行中にドアをあけて怪我をしては 診断書もあるとか言われたり録音してある と言われたりしています。 一緒に居た時間を取り戻して欲しいが為に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者側で質問します。 先日、駐車場内から一般道への合流の際、右前方に気を取られてクリープ状態で前に停車中の車に接触してしまいました。(10対0) 相手の車には塗料が着く程度、自車はナンバープレートの軽い歪みで 警察も入り、物損事故でその日は終わりましたが、 後日、むち打ちの症状が被害者に出たということで人身事故に切り替える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の夫からのLINEはブロックしても良いですか?
【相談の背景】 夫との性格の不一致や、夫からの精神的な暴力等が原因で一年半前から別居をしており、この度離婚調停を申し立て来月が1回目の調停となります。 調停が決まってから夫が、子供との面会でしつこくメールをして来たり、無理矢理荷物を私の実家に持って来ようとしたり、何日までに全て処分しろなどと言って来ます。 凄くしつこくて、何を言っても文句を言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てた場合の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 両親の離婚について相談させていただきます。 家庭の状況から説明致しますと、主に父の借金、浮気、母に対する罵倒などが原因で20年間夫婦喧嘩がたえないような状況です。今はほとんどないですが10年程前は、喧嘩になると毎回父は母に対して激しく暴力をふるっていました。間に入って止める私に対して暴力をふるうこともありました。ちなみに、父に暴力を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からの強い叱責に関する相談
【相談の背景】 上司からの強い叱責に関する相談です。 上司は、叱責時に強い口調で、時には人格否定ともとれるような発言をします。また、自分の非を認めようとしません。 しかし、例えば衆目環視の中で叱咤をしない、「給料泥棒」のような言葉を慎重に避ける、など、パワハラと”断定”できるような言動は避けているようです。 それでも私は、上記行為が度を超えて理不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ、交通事故、刑罰、行政処分
【相談の背景】 車同士の追突事故を起こしてしまいました。パニックになりその場から離れてしまいました。その日のうちに警察で事情を話し、後日実況見分などを終えました。相手の方は幸い全治2週間のむち打ちで、直接会いに行き謝罪をし、任意保険を使用して修理費や治療費を支払い示談が済みました。事故直後は物損扱いだったのですが診断書が提出されたので人身事故事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の処罰について知りたいです。
【相談の背景】 人身事故の相談です。1ヶ月ほど前に歩行者を轢いてしまいました。 私は信号が青だということを確認し 前にいた車の後を走っていました。 前の車が何を避けたのに気づいたのですが 私が避けた頃には遅く 歩行者にぶつかってしまいました。 暗い時間帯、、 横断歩道ではない道でした。 (横断歩道から3.4メートル離れた場所 その時横断歩道の信号は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 初めての調停(円満(私)離婚(主人)お互い弁護士を付けています。)がどちらも不成立で、これ以上話し合ってもお互い対立しているので解決しないと一回で終了となりました。主人の事情説明書は嘘ばかりで証拠もあり、私達は不貞も暴力などが無いため、主人から一方的に離婚と言われたのですが、例えば私が離婚に応じた場合でも慰謝料を請求するのは難しいと私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺症14等級について
【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
成年後見人制度について
【相談の背景】 高齢の独り暮らしの叔母がいます。 認知が少しあるのですが、先々を考えてケアマネさんとも話し成年後見人をつけることにしました。 叔母には先日養子縁組した腹違いの弟がいます。 その彼に、手続き上の書類などをケアマネが渡しているのですが一向に進む気配がありません。 病院からの診断書は9月初めに出ています。 私は叔母の実の姉の子供になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用
【相談の背景】 離婚調停中で、婚姻費用も申し立てているものです。今まだ金額が決まらないため、仮払いで支払いをしてもらっているのですが、その間にうつ病の診断書も出してきていて、給料が減額する可能性があるような事を言ってきています。しかし、うつ病といいながらも女性と飲んだりゴルフをしてる様子も情報が耳に入っています。高収入の旦那なのですが、このまま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
故人の年金手帳を返さない親族
ベストアンサー【相談の背景】 私は遠くの親戚の養子にもなっておりその人が亡くなりました。その人と懇意にしている親族の方が家の鍵や健康保険証、携帯等を持ってますが渡してくれません。 死亡診断書は病院で貰えますが… 2週間以内に年金の停止や介護保険証を返さないといけません。会社の休みの都合で3日後の月曜日に役所に行きます。 【質問1】 この場合、横領?になるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の損害賠償、慰謝料の算出
【相談の背景】 知人との諍いで一方的に暴力を振るわれ警察に届出して刑事事件になりましたが 謝罪もあり示談となって届けでも取り下げることにし 左口腔内挫創 左大腿部挫傷 左第1足挫滅 で全治10日診断書 その後通院をして15日で通院が終わりまともに歩ける状態になりました 15日間の間6日あった休日も治療のために無駄にしてるのでそれなりの損害賠償、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入浴施設での怪我についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日入浴施設の岩盤浴で、入浴して出る際に2つドアがあるのですが、一つ目のドアの下の金属の段差につまずきました。 足の人差し指が出血して、普通に歩くのも痛かったのですが、フロントに絆創膏だけ貰い、我慢して帰りました。 今日痛くて歩くのも億劫だったので、病院に行った所、骨折と診断されました。 岩盤浴の中は照明が暗く、眼鏡を併設する眼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転でひき逃げは
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人が飲酒運転をし中央線をはみ出し対向車と事故を起こしました。 瞬間的に気が動転し一度その場から逃げ家に帰ってしまったそうですが、すぐに現場に戻ったそうです。戻ったと同時に警察も到着し事情を聞かれたそうです。 アルコール検知は0.3でたそうです。 相手方は後日病院に行き診断書をとったそうです。 この場合はひき逃げになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに見た目が被疑者っぽい
【相談の背景】 2日前にお酒を飲んで、電車に22:30に電車に乗った所、降りる駅を乗り過ごしてしまい、地下を通って、反対車両に行く際に前を歩いているサラリーマンがスマホをいじりながら歩いていたので、後から舌打ちした所、上がり切った時にそのサラリーマンに顔面を殴られました。 そこで、駅員が警察を呼んで、警察署まで連行され、事情を話すと、向こうは足を蹴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の慰謝料示談金
【相談の背景】 別居、離婚協議中です 3年半前のことですが、妻と口論になり顔を殴られ、 頭にきてしまし、私も殴り返したところ、妻が怪我をしました(私の証拠なし、妻側の診断書とレントゲン写真あり) 先方はそのことが原因での離婚なので、慰謝料示談金を払えと主張していますが、私はその前後の生活に原因があり、価値観や家族観の相違、性格の不一致だと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係を持っていた男性から病気を移され、慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 関係を持っていた男性に性病を移されてしまいました。 その方と行為をする三日ほど前にたまたま子宮癌検査があり一緒に性病の検査もしてもらいました。その時点では病気は一つもなく数日後その方と関係を持った次の日にすぐ症状が出て調子が悪い事をお伝えし 病院で検査をしました、二つの病気にかかっていました、その彼は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション内の掲示物の撤去を求めることor掲示内容の訂正を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は基礎疾患持ちでマスクの着用が出来ません(診断書有)。先日居住する賃貸マンション内で「マンション内マスク着用のお願い」との掲示が賃貸住宅運営管理会社より行われました。その内容は身体的・精神的等の理由でマスク着用が困難な方に対する配慮が一切なく、私は管理会社にマスク着用が困難な方でも対応可能な文章に差し替えるべきではないかと要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が無罪を主張し、難航している
【相談の背景】 以前相談した内容です。↓ 1週間程前に、職場内において、先輩Aが遊びでぼくの陰部を点検ハンマーで軽く叩こうとしてきたので、反射的に手でふせいだところ、防いだ手の親指を打撲し、全治2〜3週間の怪我をしました。※診断書は貰ってます。 新規相談内容↓ 職場の上司に相談し、事務を進めていましたが、先輩Aがやっていないと主張するため事務が難航し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ PTSD 刑事告訴 退学請求
【相談の背景】 高校1年の長女のいじめに関して、中2でいじめられ、中3で不登校となり、何とか高校入学するもいじめた相手が、同様にいじめてきて、いじめによるトラウマがひどく、加害者をみると吐き気、学校に加害者がいると思うと気持ちが落ち着かず、授業に集中できず、もう2か月くらいまた不登校になっています。加害者は、おとなしい子、知的障害のある子に対して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のモラルハラスメントで精神疾患になった場合の加害者や会社への補償や労働環境改善について
【相談の背景】 昨年秋に勤務時間中に職場で同僚から人格否定をともなう大声で暴言(産業労働局の労働相談でモラルハラスメントの指摘)があり、うつ病になり、会社に対応を求めています。主治医から加害者とは席を離すように診断書を書いてもらい会社に提出しましたが、対面に座らされたり、直接業務に関する話しかけを受け、その度にパニック症を発症し、顔面痙攣などもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスでの入院の場合請求出来ますか?
【相談の背景】 先日、歯医者で左下の親知らず抜歯後、高熱や血痰、背中の痛み等が酷く総合病院の呼吸器内科を受診したところ親知らずの根っこが残っててそこに菌が入り血液に回ってしまい肺膿瘍という病気に掛かり3週間程の入院になりました。 抜歯契機の発症との診断書もある状態ですとの質問をさせて頂き弁護士を通した方がいい、犯罪被害者の制度が使えるかもとの回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の事を考えない父親との面会交流
【相談の背景】 子供のことを考えない父親でも、面会交流させなければいけないのでしょうか。 離婚の原因は、子供の目の前で、首をしめられたことでした。 当時の日記はありますが、診断書や通報歴はありません。 父親はそれをなかったことにし、 子供には、ママの肩を抑えてただけだと嘘を吹き込む可能性があります。 その前にも、仮病をつかい、面会交流の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で提示される和解の具体的内容
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の被告の立場で本人訴訟をしています。 原告は被相続人の遺言作成時の精神状態に疑いを持ち、遺言無効を訴えています。 詳細は割愛しますが、原告が推測に誤認を重ね、言いがかりでの請求です。 こちらはカルテ、診断書、ビデオ、第三者の証言、原告の暴力の証拠など、証拠としてはたくさんの手持ち駒があるので、推測や誤認の訂正はほぼ可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の飛び出し事故
【相談の背景】 自転車と自動車の交通事故についてご質問です。 先日横断歩道にて、私が乗っている自転車と自動車の接触事故がありました。 信号も標識もなかったのですが、私と車が同じ方向を走っており、横断歩道を渡ろうとした所自動車とぶつかりました。私も渡る際、止まらずにチラッと見ただけで車は徐行してくれる譲ってくれるだろうと思い込み、行けると判断して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 歯が欠けた 示談金200万要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 夫が海釣りの際にイチャモンをつけられ、喧嘩になってしまいました。 相手の前歯が1/5程度欠けてしまった。 逮捕され、2日後に釈放された。 被害届を出されている。 示談金は200万要求されている。 払えないと民事訴訟を起こすと言われている。 この場合の示談金の相場はどれぐらいでしょうか?(前歯以外にも筋肉痛や口内炎など色々な診断書を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
咬傷事件の民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、10歳の息子が散歩中の犬に噛まれて怪我をしました。相手は息子に暴言を吐きその場から立ち去りました。すぐに警察へ連絡し加害者を特定し相手と電話で話ましたが息子と加害者との言い分が真っ向から食い違い話がまとまりません。警察で防犯カメラの映像は抑えてあるようですし、噛まれた時に周りに証人もたくさんいるので加害者側が自分の都合よく言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚請求 調停での応答
ベストアンサー【相談の背景】 夫の結構当初からの風俗通い、不貞行為、性的dv、子供へのモラハラ、dvがあり別居3年半です。 子供は18歳と16歳(障害があります)婚姻期間は19年になります。 私は夫との婚姻期間にうつ病になり療養中です。夫から離婚調停を申し立てられました。夫には弁護士がついてます。 ある程度の証拠、ラブホテルの出入り(デリヘル)性的dvの音声、夫が性的dvを謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害の証拠と弁護士先生の受任について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親族からの傷害被害に関する証拠と弁護士先生の受任について教えてください。 親族からの傷害被害について本人に被害を訴えても対応してくれないので、今後訴訟を検討しています。被害を受けたのは1回ではなく複数回です。 1日で終わるよう損害賠償請求額をおさえて少額訴訟でと考えましたが、先方は少額訴訟には応じないので私が大変になるだけだと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDVについて
【相談の背景】 今年の4月を機に、同棲していた彼女と別れ、6月13日に引っ越しの準備のため同棲先を尋ねた際、口論になりました。 その後、彼女から「暴力を受けて、手の爪が剥がれ、足にもあざができた」と民事訴訟を起こすと脅されています。 彼女が送ってきた病院の診断書を確認すると、最初の来院が6月13日(爪の怪我のため皮膚科)、その後再度皮膚科に来院、7月9日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 3年に渡る夫の不倫が発覚しました。3年前から私に対する無視が続き、会話がありませんでした。半年前に離婚したいと出て行ってしまったことで、安否不明だったため立証できる証拠は興信所に頼み十分にあります。既にこれによって夫は不倫相手とは別れています。 義両親がそれを知り、私に対する適応障害だと病院の診断書を持ってきて夫を実家に連れて帰り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準備書面の主張と証拠号数のカッコ書きを忘れた件
ベストアンサー【相談の背景】 医療訴訟を本人訴訟でしています。 第8回が終わり、終盤で、次々回くらいから尋問だそうですが・・・。 急に準備書面の書き方の問題で、もしかして、これ、全部無効になっていたの???と不安になり・・・。 後、一回最後に準備書面を出す機会はありますが、その時に総まとめもかねて、 きちんとそのように分かり易く、裁判官さんが見やすいよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 加害者側の対応
【相談の背景】 2週間程前に私が自転車で相手は歩行中の時にすれ違いの際に歩行者の右手に接触しました。病院の診断書によると右手首の捻挫と右肩の打撲で2週間程度の見込みで加療開始とのこと。私は自転車保険に加入しておらず、現在は実費で治療費の支払いをしている状況です。相手からは怪我が完治したあと示談交渉に入ると連絡を受けました。また、現状は物件事故で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願い提出後、退職日を早める新たな退職届は有効でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 退職は3ヶ月前との社則に従い、5/25付で8/24退職日の会社規定の退職願いを提出しました正社員です。その後、パートスタッフの退職や、同僚の3週間の入院があった際にも人員補充はされず業務過多により疲弊してしまった事や、経営者夫人から他のスタッフへの私の中傷があり心身疲労が重なり、経営者に退職日を早めて欲しい事を相談しましたが受け入れてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の病院代の請求
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が妊娠してしまい、お互いの状況を考え中絶することにしました。 手術後、彼女から多額の慰謝料請求や親が彼女に出向いて謝罪してくれたりして、最終的に病院で診察してもらいこの先も妊娠できると言われたら別れてあげる、と言われました。 一時は彼女と一緒になる事も考えていたのですが、度重なる脅迫めいたことや、暴言を吐かれたりしてそんな気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場復帰出来なくて困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、ご享受願います。 警備員の仕事をしています。 先日、作業ミスをしてしまいました。ヒアリング時に、上司に怒鳴られ罵声を浴びせられました。 ひどく落ち込み会社に行きたくなくなり、心療内科で鬱病の診断書を持って会社に提出。2ヶ月休んでます。 会社からは、ゆっくり休みなさいと言われ、もう来なくてもいいと受け取れる対応でした。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、精神的苦痛が認められるか
【相談の背景】 付き合って1年ほどの彼氏がいます。メールや口頭ではお互い結婚を意識した発言をしてきました。数ヶ月前、メールで彼の方から子供が欲しいと言われました。彼は、子供が先にできても、結婚が先でも、どちらでもいいとのことでした。そこから何回か避妊をせず行為を行ったのですが、結果的には今のところ授かっていません。発言や行動から結婚する気持ちでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停後の不当利得返還請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停初回が終わったのですが、主な遺産は土地のみです。 相続人は3人です。それぞれ A B Cとします 土地が3つあります a b c とします。 問題は相続人Aが被相続人が高度痴呆症の状態〈診断書、看護経過記録で明らかな証拠はあります。〉で土地aを売却してしまいました。売却金は被相続人の口座に入ったのですがそのお金を全て使ってしまっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同僚が上司から受けた誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚が、役職付きの上司に業務に関わる内容について誹謗中傷を受けたそうです。 作業経験値としては、その上司よりも同僚のほうが経験値が高いのですが、英語を介する仕事のため、英語の使い方・しゃべり方においてあなたの内容では通用しない、というような内容をもっと辛辣にしたようなもので、ショックを受けた同僚は心療内科へ向かい、診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから