法律相談一覧
-
保険未加入で交通事故を起こしました。
ベストアンサー保険未加入に気付かず事故を起こしました。被害者の方は何ヶ所か捻挫と病院で診断され その後整骨院に通院されているそうです。 そこで整骨院からの治療費が一日につき一万円とかなり高額となっておりますが、これは妥当な金額なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的、身体的苦痛による慰謝料について
ベストアンサー妊娠し、結婚を約束しておりましたが、急に彼氏から結婚が怖くなった、子供も諦めて欲しいとの事で、両親の反対もあり中絶しました。それがショックすぎて、手術から1週間が痙攣し倒れ、てんかんと診断されました。 私の家系にはてんかんはおらず、つよいストレスがかかったことが原因で発症したとの診断でした。 てんかんの影響で、調理師として働いていましたが、包丁を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の成立について
傷害罪について質問です 4月下旬に派遣先で一緒に働いてる人が自分の近くでカートを叩きつけるようにしたため 耳の閉塞感とめまいと頭痛と吐き気になり会社を早退して病院に行ったら音響外傷と診断されました この場合傷害罪は成立しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故における付加点数が反映されるタイミングと算出方法について
【相談の背景】 人身事故の加害者となりました。保険上の過失割合は100(当方):0(相手方)です。相手方は複数人おり、事故の翌日に診療機関で全員全治2週間の怪我と診断されたようです。 この事故から1ヶ月ほど経ってから累積点数通知書が届き、この事故で累積点数が4点になったとのことでした。当方はこの事故の直近3ヶ月以内に違反点数2点の交通違反をしています。事故か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の被害者、50万~60万円の損害賠償請求の妥当性
【相談の背景】 暴行事件の加害者への少額訴訟を検討しております。 暴行を受け、頸椎を負傷して2ヶ月間通院しました。 相手は罰金刑となり、刑事事件としては終了していますが、治療費や壊れた持ち物(メガネ、衣類など)の実費、そして精神的苦痛に対する慰謝料を合わせて、50万~60万円程度の損害賠償を請求したいと考えています。 相手に自分の住所を知られるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 でっちあげ 慰謝料 隠し財産
【相談の背景】 私は病気になり就労不能となりました。弁護士をつけたのに離婚裁判を妻からモラハラとでっちあげられ、家から追い出されたのに強制別居で婚姻費を支払わされました。上告してもだめでした。諦めるしかないのでしょうか? また重度の精神障害だったので医師にタクシーでしか通院できない状態で診断書と意見書で必要性も書いて貰い提出したが、これも却下さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年寄りの悪徳業者撃退方法
【相談の背景】 老人ホームに入っている祖母が、 身の回りのお世話サポート(銀行への付き添いなど)を受けるサービスに入会してしまいました。 入会金200万円+1時間3000円のサービスです。 (時間毎の料金は通帳から引き落としではなく、毎回現金で支払うようです。) そのサービスを行っている会社は、株式会社と書類には書いてありますが、法務局で調べると登記さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な解雇通知からの取り消し
【相談の背景】 合理的な理由をもらえずに試用期間満了する1ヶ月後をもって本採用しない通知を受け、納得できない旨と解雇理由証明書を求めたところ解雇を一旦取り消すと言われました。 理由としては詳しく書けないのですが、求めている人材と違った的なことです。業務を遂行する上での技術や勤務態度に問題はないとも言われました。通知を受けるまでこのような話は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金とDVについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性の話です。彼女には同棲している恋人がいます。 彼女が鬱病になり働けなくなり、恋人が数ヶ月の間生活費などを肩代わりしてくれていたそうです。しかし恋人の方も経済的に余裕があるわけではなく、親に金を借りるなどしていたそうです。 我慢の限界が来たのか、恋人はだんだんヒステリックになり、ついには彼女を殴って怪我をさせ、彼女は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDVによる傷害罪での逮捕と勾留について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼氏から暴行を受け、3日間悩んだ末に医療機関を受診し診断書(首をしめられたことによる頸部圧挫損傷で全治10日と記載)を取得、これを持って役所と警察に相談し、処罰を望む旨の申告をしたため、翌日彼氏は逮捕されました。 暴行を受けたのは初めてのことでした。 現在、送検後10日間の勾留が決定したところです。 正直、変わらず処罰を望む気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
失業保険保険離職区分変更
【相談の背景】 2020年3月就職 2020年11月 パニック障害で休職になる。 2021年5月 うつ病と診断 2022年3月 復帰できないままに期間満了で退職 契約更新の意思はありましたので退職届は書けませんでした。 2022年5月まで傷病手当受給 2022年6月にハローワークに離職票を持参で相談、担当者から医師の意見書があれば就職困難者として受給可能と言われた。7月に医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判では婚約として認められるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約の証拠として。 ○入籍日が決まっていた。 ○相手方は私の両親へ結婚の挨拶きました。 ○婚約時計(数十万円)受け取りました。相手が購入した日の保証書付。 ○プロポーズ後私は寿退社 ○元々同棲していた ○結婚にあたり引っ越しをした(同居人婚約者と相手が記入した賃貸契約書と入居申込書) ○婚約破棄され相手が逃げた直後に妊娠発覚して流産 ○...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶 慰謝料 お付き合いしているのに、不法行為と扱われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って、3ヶ月の彼女が妊娠して中絶手術をしました。 妊娠を知らされた時に 彼女の口から 出会って半年くらいで 付き合って1ヶ月ちょっとだから 降ろしたいと一方的に言われました。 突然のことだったので 私は何も言えずに同意しました。 彼女は アフターピル飲んでおけばよかったと 自分にも非があるように言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩いていて車にひかれるなんて⁉
ベストアンサー歩行中、後ろから車に足を轢かれました。 加害者は、全くいねむりをしていたのか、ぶつかったことに気が付いていないようでした。 相手は任意保険には入っていましたが、対応が本当にあんまりです。 けがに対して気遣いもなく、こちらの相談事には一切返答せす答えは弁護士を介入しますのみ。 住まいにけがで戻れない・・実家がたまたま近かった私ですが、 高齢の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金の金額について
ベストアンサー今日、主人がよく行く店の女性店員の方から主人にセクハラを受けたと言われました。 女性の言い分はとしては、後ろから抱きつく、腰を抱くなどのセクハラを受けた。 店の上司を通して主人には接触禁止言ってある。それなのに店を利用するのはどういう事か。 そのせいで精神的苦痛を受け病院に通院している。(診断書等は提示されませんでした) 会社も辞めることになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪で訴える事はできますか?
ベストアンサー恐喝罪になりますか? 打撲の怪我を負わせてしまい、示談交渉しましたが相手は同意せず。 相手は診断書を持っていますが、被害届は出していません。 示談書の同意がなければ支払えない。 何度言っても、示談には同意せずに支払いだけを要求してきました。 朝の5時から深夜の2時まで、ほぼ毎日何度も 相手からメールや着信。 メールで口座番号を送られて振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父がしてしまった高級車の契約を解約したかったのですが
ベストアンサー父がアルツハイマーで3ヶ月ほど精神科に入院しております。 入院前、父の行動がかなり暴走しており、2千万円のベンツの契約をしてしまい、頭金6百万円あまりを振り込んでしまいました。父は会社の社長をしていたのですが、その会社を売却した資金がありました。 ベンツの契約を解約し、お金を全額返してもらう為に、弟が弁護士に依頼して通知書を相手の会社に送りましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額、財産分与、慰謝料、面会回数の相違は審判で決められますか
ベストアンサー昨年9月より別居しており、協議ではまとまらず離婚調停が3回終わったところです。 夫は養育費を払いたくないため親権を要求していましたが、前回諦めました。 夫の年収は1000万円 私は500万円です 私は養育費を月に7万円要求していますが、夫は年収の半分は特有財産だと主張し、3万円しか払わないと言っています。 財産分与は夫の定期預金が2000万円あるためそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
以前1度、同棲解消に伴う引っ越し代請求について質問させていただきました。 別れてからの相手の行動、言動で、難しいと思っていましたが慰謝料請求をしたいと強く思うようになってしまいました。 以前の質問内容と重ねて見て頂き、ご回答をお願いしたいです。 引っ越し代の請求書を郵送しましたが、無視され続けています。 こちらからの連絡に対しての反応なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記憶と証言の認知度。日記を見ながらは絶対無理なのでしょうか?
ベストアンサーパワハラ、暴行事件一連の解雇理由も当てつけ、不当解雇と認識で地位保全仮処分請求をします。 陳述書は解雇の流れとし3年前〜のパワハラ行きさつです。 日記にいつ誰に何をされ、何を言われたか出勤拒否等含め記録があります。診断書もあります ただあまりにもパワハラ回数が数年に及び大量で似たような案件で細かい記録があやふやです。 日記を見ながらなら確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脱毛による火傷跡。相手が慰謝料請求に応じた場合、慰謝料額はいくらぐらいになりますか?
平成22年9月にエステで脱毛の契約をしました。当時私はマリンスポーツによる日焼けが激しく、契約時に日焼けの状態も見て貰い、大丈夫ですと言われたので契約しましたが、足と腕の光を当てられた所全て水膨れになる程の火傷を負わされました。今も所々染みになって跡が残っています。 担当の方に「日焼けしている方はこうなる事もあります。徐々に薄くなって消えるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者です。
会社の同僚と口論となり、相手がいきなり殴りかかってきたので防ごうともみ合いになりその時に私の手が顔の口のあたりにいってしまい人差し指を噛まれ不全切断という怪我を負わされてしまいました。(診断書あり)被害届を警察に提出しようと思い警察の方に行きましたが知り合いという事もあり加害者が誠意を持ち対応すると言う事でしぶしぶ誓約書を書くと言う事になりその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪と精神病の因果関係の立証方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 性犯罪による、PTSDなどの精神病発症について伺います。 例えば強姦や不同意わいせつなどの行為を受け、後に精神病を発症したとします。 【質問1】 行為と発症の因果関係というのは、どのように立証されるものなのでしょうか?、 【質問2】 例えば行為から1月や2月経過した後に診断を受けたとして、因果関係の立証はむずかしくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害。この時に僕は、後遺障害として認定されるでしょうか?
初めまして。 一週間前に交通事故(追突)に遭いました。10対0で僕が被害者です。事故が起きる以前から僕は、対人恐怖症や社会不安障害を患っており、心療内科へ通院しています。怪我だけでなく、事故発生後から、車の運転が怖くなったり、ただでさえ失われてる集中力が更に失われました。次回の心療内科へ赴く時に先生に言って、直に診断結果が出るとは限りませんが、PTSD(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラでの疾患に対する慰謝料請求
【相談の背景】 6月頃から職場でパワハラを受け、翌月から動悸などの症状が出て、8月に退社。うつ病と診断されました。うつ症状のせいで、娘に虐待してしまい現在保護されています。 【質問1】 慰謝料や損害賠償の請求はできますか? 【質問2】 証拠があまり無いのですが、必要証拠は何になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
意見書について
宜しくお願いします。私は被害者です。加害者は、裁判前もそうでしたが、裁判中の裁判官にも堂々と事実無根の話しをして困ってます。そこで、私が依頼した弁護士さんに病気の事で説明してほしいとはなしましたら、苦手科目のお返事でした。したがって、私自身で担当医の所へ行き、意見書をお願いすることにしました。そこで、質問です。担当医に、意見書をお願いする時、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出前寿司に損害賠償を請求したいのですが
ベストアンサー出前のお寿司が原因で胃腸炎と病院で診断されました。 頼んだ出前のお寿司屋へ損害賠償を請求しているのですが、断られることはないですか? また、断られた場合は消費者センターへ相談した方がいいのでしょうか? どうしても医療費全額支払ってもらいたいのです!
- 弁護士回答
- 3
-
-
店内で怪我を受けた損害賠償請求
お客として、店に来店しましたが、そこの店員によって、怪我をしました。 病院診断で脳等で全治二週間の見込み。 頚椎は要診断経過確認が必要となりました。 当初、店側は全部負担すると警察に宣誓しましたが、警察がいなくなると態度は豹変し、 治療費は最初にかかった、脳など治療費一部のみしか支払わず、交通費や今後かかる費用は出さないし、交渉も一方的に打ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親からの心理的虐待により、裁判で「接近禁止」を求めることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 ※カテゴリーを修正して再投稿いたします 以下の内容について、毒親(母親)に対する「接近禁止」を求める裁判を起こせるか相談したいです。 過去7年以上にわたり、母親からの心理的虐待(罵詈雑言など)に悩まされており、定期的に支離滅裂な手紙や、頼んでいない荷物を送りつけられています。 このような毒親の言動により、精神科医から適応障害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警備会社の欠格事由について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 警備会社に内定を得ました。 ですが、欠格事由で精神病の方はだめだという項目を見かけまして、相談があります。警備会社のサイトで医者からの就業可能の診断を得ていて、躁うつ病や統合失調症でない場合は欠格事由に当たらないというものを見つけました。 前職によるストレスで心療内科に通っていました。今は通っていません。 【質問1】 躁うつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷つけられて、トラウマになってしまい未来が見られない
ベストアンサー【相談の背景】 半年位前まで働いていた会社にて約半年、上司2人と同僚1人からパワハラがありました。会社側に安全配慮義務違反と個人3人の損害賠償請求をしました。私には元々鬱病がありますが、悪化した事もありドクターストップがかかりました。更に会社からは「厳重注意指導書」を提示され、そこには私が自虐行為に及んだ事 等の注意が書かれてありました。鬱病です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の中での名誉毀損、プライバシー侵害について。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で提訴されています。 移送申立をして却下されています。 ・訴状で名誉毀損の文言のオンパレード。 ・提訴時の書証10件に対しても名誉毀損の文言を書き加え。 ・原告のブログに移送申立書、即時申立書を掲載された。ブログには名誉毀損の文言のオンパレード。被告の診断書、課税証明書も掲載されました。 ・被告準備書面にて名誉毀損、プラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託解約における損害賠償金について
【相談の背景】 リラクゼーションのお店で委託業務で働いています。業務報告とはいえども、シフト勤務で施術以外の勤務はかなり多く、それに対しては対価は一切ありません。 労働基準監督署に業務内容を伝えるとかなり労働性は高いと認められると言われました。 重なる店長のパワハラにより2週間前からストレスで難聴や適応障害(2ヶ月前から不眠もあり)になり、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事部員も知らなかった就業規則について
ベストアンサー【相談の背景】 会社を1ヶ月間休職をしていました。 期間が終わる前に、いつも連絡をとっていた人事部員に休職の延長はできるか確認したところ、できると言われたので診断書を提出しました。 すると次の日に退職通知書が届きました。 会社の就業規則では休職期間は1ヶ月までであり、期間満了後は自然退職になるとの事が書いてありました。 延長できるか確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不服申し立てしない」条項の契約書を交わした後に不服申し立てできますか?
相談の背景 10年以上務めた制作会社を退職するにあたり、これから会社と契約書を交わす段階です。 会社員をしながら個人事業主として、作品作りをしていて、作品に対する印税を務める会社に収めてきました。 会社からの発注の作品、他社からの発注を自分でとってきた作品、すべての作品においての私に入る印税の中で決められたパーセンテージを会社に収めてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の契約を無かった事にしたいです。
契約する前には分からなかった問題がいくつか浮上してきまして 現在所属している芸能事務所を辞めたいと思っています。 以下が問題点です。 ・予定がある日は事前に申告をすれば ライブ等の予定を入れないという話が守られていない。 無理矢理予定を入れ、出演を強要する。 どうしても出られないと伝えると 『 それは一般社会的な考えではない、 仕事なのだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の裁判について。
ベストアンサーむちうちで後遺障害非該当になり、異議申し立ても非該当になりました。 理由としては、以前のヤブ主治医(現在は転院しました)が書いた意見書です。症状が軽減と書かれていました。私は一言も軽減したとは言ってません。恐らく意見書をなかなか書いてくれないので(5ヶ月も待たされた。その間にも月に2度ほど催促した。)少し怒りながら催促したので、生意気なヤツだと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をつけずに接近禁止命令の申請は可能か?
今、弁護士をつけて夫と協議離婚の交渉中です。 離婚の原因は夫からの度重なるDVです。 弁護士をつけて通知書を送り、最初は離婚したくないと言う夫もようやく離婚に合意はしてくれ、今は離婚と、傷害賠償請求であちらの返答待ちです。 うちの弁護士さんは和解と言う方向で傷害賠償請求をして今後私に近づかないという同意書を書けば大丈夫といいますが、 別居の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者への厳罰化を求めたい場合について
ベストアンサー私一人に対して複数人から集団攻撃(言葉だけですが)を受けました。そのせいでしばらく通院・治療しました。医師からも、そのイジメが原因だとする診断書も出たので、警察へ傷害罪等で被害届を出したら受理してくれ、検察庁へ書類を送致するとのことでした。 加害者らは、近所の一般の人たちなので、前科もないでしょうから、不起訴処分で終わる可能性が高いのですが、この加害者らは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停の際に求められた提出書類について、出さないとダメ?
再婚して私の連れ子(小学生)と旦那は養子縁組を交わしております。 旦那の元妻には子1人(高校生)がおり、元妻のほうは弁護士を代理人にして現在養育費調停中です。。 こちらは共働きで、元妻は生活保護を受け取っています。 養子縁組を交わしましたが旦那は個人事業主で収入が安定しないため、私の子供は私の扶養に入っております。 そこで質問です。 ①2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の移送
ベストアンサー面会交流は審判へ、 養育費も審判へ移行しました。 面会交流も養育費も県外に移送され、 財産分与の調停も移送されました。 移送されまくりで、財産分与の期日や 連絡はまだありませんが、 ほとんどが審判に移行しているため、 財産分与も調停する意味すらないと 考えています。 移送された裁判所に問い合わせたところ、 まだ書類や連絡は届いていないと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者であることを隠され、結婚を前提に同棲し、妊娠の末の中絶について
ベストアンサー妻帯者であることを隠されて同棲後、妊娠しましたが、既婚者であること家族がいることが分かり、中絶をしました。訴えた場合、勝ち目はありますか? お伺いしたいことがあります。 先日、友人が病院で中絶手術を受けました。 友人の妊娠していた子供は「結婚しよう」と言われ、結婚を前提に同棲をしていた相手の子供でした。この状況で中絶を選択した理由としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険加入に際し提出を義務付けられるものとは?
ベストアンサーこのたび登録型派遣により、就職が決まった者です。 長期就業の予定ですが、派遣先が四半期決算のため、 それに合わせて3ヶ月ごとに契約を改める形をとり、 かつ最初の3ヶ月は試用期間とみなすとのことです。 雇用保険・健康保険と厚生年金の3点セットを申し込んだのですが、 加入は試用期間終了後からでないとできないと言われました。 まずもってこれ自体が違法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爪の損傷
10才の息子が自転車にて走行中に軽自動車と接触事故にあい、全治三週間と診断されております。但し、右手親指爪を根本から損傷し、生涯爪が生えない可能性を指摘されています。今後、治療費請求や 示談交渉をする上で留意点をご教示願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の二回目自己破産申請~八方塞がりです。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です。一度自己破産してから5年半経過中に二度目の自己破産申請について法テラスに相談しに行きましたが、私の無知ゆえの準備不足も有り免責不許可事由との事で受任して頂けませんでした経緯があります。 一度目の自己破産の事由は、会社側のパワハラによる不当強制解雇による自己破産です。 今回は、重度鬱病発症による買い物依存症併発ク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、DV.借金
ベストアンサー【相談の背景】 約1年同居していた恋人と価値観の違いという事で別れました。私は付き合ってから彼の家で同棲をし、仕事をやめ食費などの生活面は彼が出していました。彼は付き合っている時からDVとモラハラが凄く、酒に酔うと暴言や暴れたりします。実際家の中で暴れて投げ飛ばされ右の鎖骨、右小指を骨折させられました。その際病院で訳を話して診断書もあります。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVでっちあげで児童相談所へ逃げ込み、子供達を拉致、監禁されて泣き寝入りはできない。
ベストアンサー平成28年10月20日に家内が子供を連れて、児童相談所へ入りました。 理由は夫婦喧嘩によるDVだとして平成28年10月15日の怪我の診断書、打撲の写真、全治2週間。 平成24年6月、平成21年1月の耳の鼓膜の診断書2通、全治2週間。 しかし、喧嘩の原因は全て家内の子供への虐待を止めさせるため、子供への言葉の暴力を止めるためでしかないため、正当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔状態で相手に危害を加えた時の対応は?
傷害事件の加害者です。 以下の内容は、被害者の方の証言です。 居酒屋で初めて知り合った方に対して胸ぐらを掴んで店の外で足を引っ掛けてこかしたことで、相手が全治3ヶ月の怪我をしました。 私は当時、泥酔しており記憶ありません。 最初は相手の方は、全治1ヶ月と言っており、治療費のみ払ってほしいとのことでしたので、記憶にないとは言っても泥酔して何かし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かこの審判で判断されたことは一般的に今後も影響するのでしょうか?
①私が申し立てた面会交流の拡大の審判棄却 ②その半年後 親権者が面会交流の円滑な実施を妨害するので、私のほうから再審判 それも棄却 ③面会交流の審判が申し立てられました。しかも親権者は全面禁止を求めています。←今ここです。 申し立て理由をざっと分割すると1~5です。 しかし1~3までは、すでに相手方が上記①の審判で同じ主張をしており、調査官は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所は無視でしょうか?
①私が申し立てた面会交流の拡大の審判棄却 ②その半年後 親権者が面会交流の円滑な実施を妨害するので、私のほうから再審判 それも棄却 ③面会交流の審判が申し立てられました。しかも親権者は全面禁止を求めています。←今ここです。 申し立て理由をざっと分割すると1~5です。 しかし1~3までは、すでに相手方が上記①の審判で同じ主張をしており、調査官は...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから