42,533件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローンの本審査で落ちた後、不動産屋に個人情報を渡す必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日住宅ローンの本審査に落ちました。 その話を不動産屋に伝えると、持ってる個人情報を全て渡してほしい・それを持って色々な金融機関に話してくると半ば強引に言われました。 あり得ないと思い、断りの連絡を入れました。 私は病気を持っているのですが、診断書などその詳細までくれと言われています。 目的としてはローンの事前審査を複数の金融機...

弁護士回答
    2
  • 募集要項との差、パワハラ、うつ病後の退職で慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 求人広告の募集をみて今年に入社した所広告に記載された募集要項と入社後の提示された労働契約書とでは金額が10万円近く差がありました。 我慢して働いていた所、上司から怒鳴る、近い所で嫌味を言われる等のパワハラにあい、寝れなくなったので病院に行った所うつ病と診断されました。 その 後会社から休職を言い渡され自己都合での退職を迫られ休職し...

弁護士回答
    2
  • SNSのやりとりで訴えると言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるアプリで女性とパパ活で会う約束をしていましたが、自分がドタキャンした上に「もうちょっとマシな生き方をしたほうがいいですよ」と煽りメッセージを送って放置しました。 後日、「車のナンバーで氏名、住所は特定した。謝罪がなければ然るべき措置を取る。」と言われ、メッセージで直接謝りましたが、「腹の虫がおさまらない、直接謝りに来い。」...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員のパワハラ被害

ベストアンサー

【相談の背景】 産休代理で派遣社員で働いています。経理の人がめっちゃ人の悪口をいうひとで、ある日もうそんなに言わないで、聞きたくないですよーって言ったら自分の椅子音を立ててバーンって直すとか派遣社員なんだからわきまえなさいよと言って露骨に無視してくるようになって、辛いです。上の人に訴えても、5月末までだから我慢してっていうばかりです。なんならう...

弁護士回答
    1
  • セクハラの証拠の強さについて

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラについて 元同僚です。彼は現在個人事業主の税理士です。 2年ほど前 裸を見せられた事、 30歳はおばさん などの発言 他色々ありますが、ストレスでメニエール病院を発症しました。 慰謝料を請求したいです 【質問1】 少額訴訟をはじめにしますが、通常訴訟に移動される可能性があります。 内容証明を送っても無視をしている経緯からそ...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法違反(法定時間外、連勤)の可能性について

【相談の背景】 私は現在、過労によりうつ病で製薬会社を休職をしています。現在のところ、体調が著しく悪く復帰までの見通しは立っておらず、医師からひとまず6ヶ月間の療養が必要であると記載された診断書を発行されました。 今回の休職の原因になった体調不良について、長時間の労働が起因していると考えています。 会社は週休日固定、祝日休みの完全週休二日制です。...

弁護士回答
    1
  • 【離婚前提】別居開始の概念と心の病気について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が弁護士を立て離婚を前提に別居し始めました。別居し3年経てば離婚成立するそうです。妻は幼児2人いるため、離婚反対です。別居開始から2週間経ちますが、子が心配なのか週末土日どちらかお昼から夕食までおります。私も離婚はしたくないので食事を出したり家に居やすい雰囲気を作っています。これは別居開始にカウントされるのでしょうか。 また旦...

弁護士回答
    3
  • モラハラの証拠の必要性と、証拠や発言の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で現在子どもを連れて別居中です。 離婚をするつもりで考えていますが、夫が離婚を拒否し、かつ子ども(幼稚園児2名)を自分に渡せと言っており、なかなか話し合いが進みません。 【質問1】 弁護士さんに相談する際はモラハラの証拠になるものが必要と聞きますが、私の病院の診断書やLINEのやり取りがいくつかある程度で足りるでし...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いによる暴行で怪我を負ったが、警察の捜査が進まない

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に酔っ払い2人に絡まれた際にいきなり殴られ、驚いて反射的に突き飛ばしたところ2人がかりで飛びかかってこられて怪我を負いました。 すぐに警察が駆けつけたため犯人2人も特定できておりその場では暴行罪での被害届を提出。 後日、全治一カ月の診断書を提出して傷害罪での被害届を提出しました。 しかし半年が経とうとしているのに続報...

弁護士回答
    1
  • 暴力事件の不起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に元恋人から暴力を受けました。全治15日ほどの怪我、またメンタル面にも障害が残り、仕事も休むことになりました。整形外科、精神科の診断書もあります。 在宅捜査だったため事件の進みが遅く、 事件が検察に渡り、不起訴になったことを最近知りました。 民事裁判または示談を考えているのですが、 【質問1】 示談金の相場はどれくらいで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談交渉の加害者について

【相談の背景】 知人と喧嘩をしてしまい、インターネット(ばくさい)で誹謗中傷をしてしまいました。(本人と分からないように個人名は出していません。) 内容としては「暇そうだね、その程度ね」というような内容です。 後日、知人に謝りましたが弁護士に相談しており、示談交渉をしたいと言ってきました。100万程度です。開示請求はしておらず、私が一方的に認めて謝ったよ...

弁護士回答
    1
  • 私傷病欠勤をしたことで評定を下げられた

ベストアンサー

【相談の背景】 病気になり休職をしたことを理由に人事評価を下げられました。 具体的には賞与の算定に使う評定を下げられました。休職をしたことが理由である旨は面談で上司から話されており、録音済みです。 罹患した病気はどれも医師からの診断書が出ております。 また会社の制度として欠勤をした場合には賞与を減額する(1未満の係数をかける)ことになっておりたと...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故で警察に対応してもらえず、泣き寝入りするしかないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日自転車で停止していたところ、左折車に轢かれ自転車ごと倒れました。 すぐに車に乗っていた方がでてきてくれ「大丈夫ですか?」と聞かれたので咄嗟に「大丈夫です」と言ってしまいました。 警察や救急車を呼ぶかは特に聞かれず…名前や住所なども言われませんでしたが、こちらもパニックだったのでそのまま帰ってしまいました。 昨日になってから...

弁護士回答
    3
  • 出来るだけ多くの養育費と慰謝料を取りたい

【相談の背景】 夫が職場の顧客と不貞行為をしていることが判明しました。(連絡しているメッセージの写真と夫自身が不貞行為をしたという自白の録音有り) 1歳の子どもがいるため、私の望む条件が叶えられれば離婚をしたいと考えています。 【質問1】 養育費を一括で支払わせることは出来ますか? また算定表以上の金額を請求することは可能ですか? 【質問2】 養...

弁護士回答
    8
  • クリニックでの訴訟提起時の患者の個人情報(訴状の宛先)の扱いについて

【相談の背景】 心療内科のクリニックを運営しています。 先日、診断書の発行に際してトラブルがありました。 (患者さんの要求通りに書けない:最終t期には最低限の内容のみに 絞って書きました) そのことで長時間にわたり患者さんの大声や妨害行為により 診察が中断され警察を呼びました。 その後、内容証明郵便を本人住所に送ったところ受け取りを 拒否され個人...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪について

【相談の背景】 スポーツインストラクターをしている娘が、お客様から、2回胸を触られました。娘は、ショックと、怖さから、眠れない日々が続き、仕事をしてる時も、怖くて体調が悪くなる。との事から、病院で心療内科の診察を受け、診断書をもらいました。 もちろん、警察には被害届を出しています。 犯人も、その場で、社員に捕まり、犯行を認めています。触っている所...

弁護士回答
    1
  • 示談金を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、詐欺未遂という形で示談金を200万請求をされております。 未遂であり僕としては何も詐欺を行ったという認識はありませんが相手が詐欺未遂をされたという認識であり、自殺未遂をされたということでした。ただその診断書も怪しいと感じております。 示談金は払えない事を伝えておりますが消費者金融から借りて払う事や親に伝えてお金を払えといわれて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について 障害児の子育て中

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫から離婚を切り出されております。 障害児を育てているので 離婚はできない。 別居にしたいと申し出 現在別居中です。 婚姻費用で揉めています。 夫は 一般的な算出表ででてくる数字よりも低い金額を提示してきます。 私は 障害児を育てており 働きに出られないので、一般的な算出表で出てくる数字よりも多く出してもらわな...

弁護士回答
    1
  • 管理職の上司のパワハラについて

【相談の背景】 上司の事務室に呼び出されて一日平均2時間、長い時で3時間仕事の出来なかった理由とか、なんでできないのか?とか勤務評価が低いからこのままだと降格になるかも、だとか言われて侵害を受けています。私からすればその時間を仕事に充てたいのですが、中々怖くて言えませんでした。また少し休むか?と言ってきましたが休むなら診断書が必要だけど、休んでも...

弁護士回答
    3
  • 親の年金の管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 92歳の病気の両親を敷地内同居で30年前から在宅介護しています。 通院、食事、掃除、下の世話から墓の管理まで全て1人でやっています。 年金を10年ほど前から預かり、父の許可を貰って管理していますが、毎月いくらかの金額を介護のお礼として貰っています。 全く介護に協力しない兄夫婦から、年金を使い込んでいるのではないかと開示を求められています...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と障害年金申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産と障害年金申請について。 自己破産を弁護士に依頼し今受任通知を送ってるみたいです。 弁護士からは障害年金の申請を早めにするように言われましたが体調が悪く仕事もあり中々年金事務所に行けてませんしまだ主治医の診断書もありません。 知り合いからは今障害年金申請したら遡って入った金は没収されと言われました。 障害年金申請を...

弁護士回答
    2
  • 死傷病報告と医師の休業指示についての見解について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働災害における死傷病報告の提出についての判断基準について教えてください。労災が発生し、体調が戻らないため翌日から欠勤をしました。しかし医師による休業指示はされていないと言う理由から死傷病報告の提出はしなかったそうです。医師は毎回患者に対して休業が必要かどうかの判断をしている訳ではないのでこの場合、被災者か会社側が医師に確認する...

弁護士回答
    1
  • お酒の席での口論で暴行、逮捕される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の事ですがお酒の席で友人と口論になり、胸ぐらを掴まれたのでそのまま、もみくちゃになり相手の髪の毛を掴んだりしてしまいました。 同席していた知人に止められ治まったのですが相手に警察を呼ばれてしまいました。 被害届を出すとの事で、その場で色々と聴取されてアルコール吸気検査などして、その日はそのまま帰宅しました。 被害届は実際...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に暴行を受け、警察から立件されず困惑中。会社の対応は?

【相談の背景】 土木建設会社で働いている者です。数日前、仕事の現場で他会社の従業員に因縁をつけられ、一方的に殴打されました。警察も介入し、病院で診断書も取得したのですが、警察からは「こちらも相手の胸ぐらを掴んでいるので、立件するなら両方とも刑事罰を問うことになる」と言われ、泣き寝入りしている状態です。殴られ損です。 当日の怪我としては口が切れて...

弁護士回答
    1
  • 軽微な刑事裁判で判決言渡し日に出席しなかった場合、判決内容が変わる可能性はありますか?

【相談の背景】 不良みたいな男に、叩いていないのに叩いたと被害届で主張されて刑事事件にされ、法廷に呼ばれることになりました(特に客観的な証拠もなく、医師の診断書もなく、相手の主張のみで、示談による金が欲しいのか言いがかりとしか思えません)。 やってもないことに示談する気もないですし、やってないのに馬鹿馬鹿しいのですが、こちらも主張はしないと冤罪...

弁護士回答
    3
  • 調停中、精神疾患との戦術対処法

【相談の背景】 夫に離婚調停を申立てられ、1回目が終了しました。理由は私が精神疾患(パラノイア)があるとのこと。私は会社員で、毎日仕事をし億円単位の契約を結ぶ直前など重責を担う仕事を任されています。 夫は精神疾患が治ったら、あるいは投薬中であれば子供に会わせると言います。私は上記内容を記載し、毎日仕事をし、自傷他害の恐れはないと反論してます。また、...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟と、通常裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 雨漏りで住めない賃貸物件からのやむを得ない引っ越しで、大屋さんに引っ越し費用と、不動産費用を出して欲しいと不動産会社から聞いていただきましたら、払わないとの返事がありました。 こちらは民法709 条や、415 条で、少額訴訟考えていますが、通常裁判に移行するとも聞きます。 約30万のそれらの請求と、 健康被害も、あるから、診断書をとり、...

弁護士回答
    1
  • 貰い事故の後遺症認定却下された

ベストアンサー

【相談の背景】 前方から突っ込んで来た車の貰い事故で(10:0)半年病院と整骨院に通院しましたが後遺症で右手の痺れと軽い震え、腰の痛みが残りました。8年前に首のヘルニアで骨の移植手術を受けており、その後は痺れや震えはなくなっていました。医師からも事故による因果関係有りとの診断書を貰いました。 整骨院で紹介された弁護士に依頼して、後遺症認定をお願いしま...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪のその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪での話です。 暴行を受け内容はあまり話せませんが警察に動いてもらって送検までは行っております。 向こうからの示談交渉とかは今のところないです。 こちらから示談の話をすることもないのでそのまま放置して1ヶ月ほど経っております。 もちろん相手からの謝罪もありません。 【質問1】 悪質性がない場合は不起訴もあるとネットで見たので...

弁護士回答
    1
  • 整体キャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 足を負傷してしまい整形外科で治療しても痛みが引かないため、整体の予約を電話でしました。(その際にキャンセル料金が発生すると言われた) しかし、向かっている最中に職場に忘れものをしていたことに気付き、足の痛みの観点からも往復は厳しいと思い直ちに(予約してから20分以内)キャンセルの電話をしました。 後にキャンセル料金の振り込み先等のメッ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 当たってない人身事故扱いについて 車対人です。 交差点で前の車が右折が遅れて赤になってしまい、交差点で止まるわけにはいかず、前進させました。その時前車の陰から急に人が現れた様な形だったのですが、お相手はびっくりして車に手をついたと言っています。私の認識はびっくりした事に怒り、車をバンバン叩き、大声で罵声されたと思ってます。 初め...

弁護士回答
    2
  • 刑事で立件されなかった傷害の民事訴訟で勝算はありますか?

【相談の背景】  前回の相談から時間が経ちまして続きになるんですが、結果として相手が否認して証拠もないので警察が立件できないで終わりました。  次の行動として民事訴訟を考えています。診断書の腕の骨折、太腿の打撲を含め日常受けてた暴言パワハラ暴行の訴えです。ただ勝算があるかというと全然自信がありません。  日常の暴言パワハラ暴行について証人を用意...

弁護士回答
    2
  • 相続時精算課税と認知症

ベストアンサー

【相談の背景】 司法書士さんに相談し、両親共に遺言書を公正役場で作成しました。 次は、両親から相続時精算課税を使い、贈与を受けたいと思っています。 私には姉がおりますが、病気がちな私に、姉も両親も相続時精算課税を使って贈与したいと考えてくれています。 そこで、問題となるのが、最近、父に認知症かと思われることが出てきました。同じことを聞く、日...

弁護士回答
    1
  • 不倫でうつ病になりました。

【相談の背景】 職場の管理職(男)に妻とは終わっていると誘われ、関係をもつことに。 平日0時過ぎまで毎日一緒に過ごし、土日も頻繁に遊び、旅行にも何度も行きました。 離婚するために弁護士に相談している。待っててほしいと指輪ももらっていました。 しかし、離婚せず、ほかの同僚とも継続して関係をもっていました。 彼の束縛から半年前より心療内科に通い、うつ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の量刑について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 正当な理由は無いが他人を一発殴って怪我をさせた場合、逮捕されなければ傷害罪で取り調べを受けても罪は軽くなるのですか?前科はありません。 警察や検察に反省していると態度を取れば相手と示談したり治療費を払わなくても不起訴になりますか? 【質問1】 殴ったけど怪我をさせるつもりはなかったと言う言い訳は成立しますか? 【質問2】 殴っ...

弁護士回答
    1
  • 予定していた退職日より早く辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で10年勤めている会社を今年の9月下旬に、退職したいと上司に伝えました。上司は来年3月末まで待って欲しいとのことだったので、その時は深く考えずに了承しました。でも転職活動を始めると予定より早く内定を頂き、2月から働いて欲しいと言われています。上司に退職日を早めたいことを伝えるとそれはできないと断られてしました。約束通り、3月末ま...

弁護士回答
    2
  • 相手から暴行。示談を進めていますが逆に訴えられる可能性はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から突き飛ばされました。診断書を取り、警察に行き暴行で被害届を出しましたが相手から示談の要求。示談を進めていますが、相手側の弁護士から「触れた事実はあるが怪我を負わせるまでの暴行ではない。だが円満に解決したいので治療費等を計算して解決金を支払う」と連絡がありました。 別の知人に相談したところ「解決金を支払うとあるが、怪我を負...

弁護士回答
    1
  • 社長からのパワハラに困っています

【相談の背景】 1ヶ月前腰を痛めてしまい病院へ行きました。社長は信用出来ないから診断書を持ってこいと。 先日提出した所、こんな内容医者に言って痛いって言えば書いてもらえる内容だとか何にも問題ないから何でもやらせろと別の従業員に指示したみたいです。 その従業員にも他の事を指示しており 私を常に見張って1日1回報告をしろと いうものです。私自身はまだ入...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんは、傷害被害者の代わりに行動してくれるのでしょうか?

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 10日ほど前に、あるイベント会場で撮影していたら、突然肩や後頭部を叩かれました。 その場で警察を呼び、犯人は連れて行かれました。 後日診断書(打撲、捻挫2週間見込み)を持って被害届を出しました。 担当の方から在宅での処分になるだろうと言われました。 医療費と慰謝料を犯人に請求したいのですが、相手の事を何も教え...

弁護士回答
    2
  • メンタル不調による長期欠勤中にデートすることで処罰することは可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚(女性、未婚)がメンタル不調(抑うつ状態)で診断書を会社に提出し休んでいます(現在2ヶ月程度)。 その女性は会社で都合が悪くなり、休んでいるだけでメンタル不調ではありせん。物的証拠はありませんが、自信はあります。 会社の規程では私傷病による長期欠勤の場合、まずは有給休暇を使用し有給休暇がなくなったら欠勤扱いになります。欠勤で...

弁護士回答
    1
  • 婚約関係にない過去のdvを取り扱ってくれる弁護士さんを探しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の1月から今年の4月、1年3か月付き合った彼氏がいました。 私は全く気付かなかったのですがおそらく薬物もやっていました。 暴言や暴力、SNSでありもしない悪質な悪口を広められました。 診断書を貰ったもので言うと左足踵骨骨折、両目半盲、PTSDで今後入院の可能性。です。 暴力暴言の動画やsnsのスクショ、周りの証言もあります。 警察...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故の事故になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週に車と車の事故?のような事がありました、優先道路を走ってより 横道より車が出てきて、事故を回避する為にハンドルを思いっきり切りました。車の向きが180度変わるぐらいの急ブレーキ、急ハンドルになりました。中の衝撃は凄くて 体をぶつけてしまいました。 今痛い状態です。 相手の保険屋さんに非接触なので 車の保険が、使えないかもと 言...

弁護士回答
    1
  • 背後からぶつかられて怪我をした慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの列に並んでいる時に背後から強くぶつかって来られて頸椎捻挫1週間の怪我を負わされました。その時に相手が謝らずに挑発的な態度をしてきた為に頭突きをやり返してしまいました。その後はお互いに暴行事件として訴えて私だけ起訴され相手は不起訴処分になりました。 相手から慰謝料の請求が来ているのですが私も慰謝料を請求する事は出来るのでし...

弁護士回答
    3
  • 夫の心療内科通院について

【相談の背景】 夫から離婚を申し立てられています。 私は拒否です。 理由は夫婦喧嘩が発展して暴言を言われたことにより精神を患ったということ。 離婚拒否を続ければ訴訟に移行するとのこと。 そこで質問なのですが、夫が心療内科に行ったのは別居を始め代理人をつけてから。そして、夫代理人弁護士より、客観的証拠が必要なので、心療内科に行き、妻の暴言により精...

弁護士回答
    3
  • 母名義の家に住み出て行ってと母が言ってもでていかない

【相談の背景】 妹が母親名義不動産に住み続け出て行ってといってもでていかない。家賃請求しても払わない。母が昔認知症と診断されていたから無効だと弁護士つけてきた。母は、年金しかなく生活ができず固定資産税も払えず差押えと言われている。出て行ってもらうにはどうしたら良いか教えてください。賃貸に出し、母の生活費にあてないと、私がずっと母に生活費を振り込...

弁護士回答
    2
  • 腰痛により勝手に仕事を制限する社員への対応について、休ませることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 製造業の代表をしております。 社員の一人が腰痛を原因に有給休暇を使用し数日休みましたが、復帰後「腰痛がまだ治りきっていないため、いつもよりも仕事量を制限させてもらいます」と一方的に言ってきました。 以前にも同様のことが何度かあり、仕方ないかと思っていたのですが、このままでいいのか疑問に思い投稿させて頂きました。 仕事は立ち仕事で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 過失割合が被害者の方が大きい場合?

ベストアンサー

【相談の背景】 片側2車線、信号機のある交差点の事故です。 当方乗用車で約50キロオーバー青信号、被害者自転車で赤信号。 任意保険から過失割合  当方45:被害者55と告げられ、過失割合的に自賠責保険を当事者で進めてくださいと告げられました。 物損分は被害者の自転車に賠償保険が入っていたので解決しています。 【質問1】 被害者の怪我は全治2週間の診断書...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料と損害賠償をなるべく多くとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の離婚訴訟に対して反訴をしています。なるべく多くの慰謝料を請求したいのです。 状況 ・結婚10年、子供3人、妻が3人監護だった ・妻の不倫の証拠あり、こちら不貞なし ・子供とは面会拒否、間接交流も禁止 ・子供二人が妻と不倫相手による虐待の疑いで保護 ・私は子供との断絶で適応障害、不倫の発覚で鬱を発症し就業不能の診断書 ・年...

弁護士回答
    1
  • 傷害で被害届を提出。慰謝料請求もしたいです。

【相談の背景】 3年前に別れた妻の両親との口論の末、元義父に足を蹴られ全治14日。 警察には、診断書を添え元義父からの傷害とその時元義母が顔の間近くでスマホによる動画撮影されたことを暴行として被害届を提出しました。 先日相手方の取調べが終わり検察官に書類を送ると警察から連絡げありました。 警察の話では形式的に「悪いことをしました」とは言っていたが...

弁護士回答
    4
  • 試用期間中の退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。ご相談させてください。 中途入社正社員にて現職場に入って1週間の者です。まだ年次有給休暇は無く、試用期間中です。当方、実家住まい・両親と同居です。  実は、父親の末期癌が判明しました。見た目は元気ですが、いつ逝ってもおかしくない状況です。長男であることもあり、父のそばにいてあげたい気持ちが強く、退職を決意しました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから