法律相談一覧
-
元夫に対して接近禁止をとりたい。
元夫のモラハラと身体的暴力によりDVシェルターをつかい調停や裁判を経て離婚してます。 子供はいますが、連れてこられず親権は元夫にあります。 モラハラで精神を病んでしまい 別居を始めても体調がよくならず、 医者から元夫が原因によるPTSDである。と診断書がでました。治療に必要なのは、元夫と連絡を直接間接含めて遮断することとされてます。 症状は必要以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での車対車の接触事故について
駐車場内での接触事故について、ご相談します。 スーパー駐車場内で、駐車スペースに最徐行で前進で侵入していた時、隣の運転席のドアが急に開き、そのドアと、私の車の左前方が接触しました。 お互いの車に軽い傷が付きました。 すぐに警察を呼び、保険会社の担当さんも駆けつけて下さり、実況見分がスタート。 相手は最初からギャンギャン怒鳴り、私が悪いと主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストに噛まれ青あざになっています。警察に行ってもいいものですか。
昨日、ホストに噛まれ痣が出来ました。 経緯から言うと、お店に居て 相手は普段お酒をあまり飲まないのに 私を楽しませようといつもより 多めに飲み騒いでました。 そのホストから、 好きだ。付き合って欲しい。や、将来はこうしてこれこれをして〜。と色々言ってきてくれ居ました。 でも、私は悩んでいたので断り続けて居ました。 その話はずっと前からもしていたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル男性スタッフアルバイトを即日辞めたい、給料も全額もらいたいです。
ベストアンサーデリバリーヘルスの男性スタッフとしてアルバイトをして一ヶ月半が経ち、辞めようと決めました。 辞める理由はいくつもありますが。 ①かなり理不尽にかなりヒステリックに叱られる。 例えばペンを貸せと言われ渡し、ペンのキャップが固くて開かない、これについて 「チッッッ!!なんで開かねーんだっっおっーーーーいっ!!!!」 ②面接の時には時給1200と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で検察に呼ばれた際の心構えは?
ベストアンサー4月に信号待ちのタクシーに自分から運転するタクシーにて追突事故を起こしてしまいました。衝突の速度は5キロ以下で双方の車に傷は見当たらず、衝突後相手の運転手さんと乗客の方にお詫びしてケガの有無を確認して別のタクシーに乗りました。次の日になり、相手のタクシーのお客が下を向いていたせいか首とかが痛いと連絡を受け、お詫びの連絡をしました。電話では状況や保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で送致されましたが警察の対応がおかしいです。
◯私と大家は揉めていた。◯私は相手と大家から嫌がらせを受けていた。◯相手に殴られ一ヶ月の怪我をし診断書を持って行ったが不受理。◯事情聴取の時に初めて刑事から「相手があなたから突き飛ばされた。大家もあなたが相手を突き飛ばしたと証言したので、あなたも被疑者として扱います。」と言われた。◯警察に相手の被害届は何時受理したのかは刑事事件捜査中で教えられない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院での火傷の慰謝料の相場
先月初めて行った美容院でおでこにコテで1㎝×1㎝ほどの火傷をしました。その場では言い出せる雰囲気ではなかった為、帰宅しましたが、その後痛みと発赤が出現。思っていたより深刻な火傷の為翌日写真に撮り、翌日クレームの電話をしたところ、傷を見たい為一度来店して欲しいと言われました。その後病院受診したところ深層熱傷、治療期間は不明、跡は薄っすらだが残るだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、保険会社対応について
初めましてこんにちは、適切な御回答お待ちしてます 先方 2トントラック 当方 50ccスクーター 状況は先方の後ろ約1.2M位に停止してました 昨年2月に交差点大幅に停止線を越えたトラックの後ろに赤信号の為停止してました しばらくたって、突然トラックがバックしてきたため転びそうになりながら右に回避しました (左は植栽の為)その時診断の結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケガをしている筈もないのに傷害罪で被害届けを出されましたが起訴されるのでしょうか?
ベストアンサー傷害事件の被疑者として被害届けを出されました。 先日、相手と些細なことで口論になりました。 相手はさんざん文句を言い、「お前はバカだ」などと何度も言いながら、 私の眉間から1㎝くらいのところまで指を近づけて何度も指差してきました。 10回以上はしてきました。 あまりにも近い距離なので私は自分の右手の指先で相手の指に触れてそっとゆっくりと10cmくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で、何の落ち度もない私にも罰金や減点されるのでしょうか?
ベストアンサー一昨日の夜に交通事故に遭いました。 片側1車線の直線道を私が原付二輪で直進。 相手側は乗用車で左路肩に停車中から右方向指示器を点灯させ、そのまま転回(Uターン)する為に動き、 私が走行する車線を塞いだ為、私は急ブレーキをかけた為、前輪がスリップして転倒。 私の原付二輪車は相手側の車に接触する前に停止。 警察に通報して現場検証を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
美容室に慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 7月15日にデジタルパーマを失敗されて、髪は耳上40cmくらいからチリチリでウェーブは頑張って巻きながら乾かしてもでません。 施術後、我慢できないくらい頭皮が痛くて、顔は施術中にパーマ液がたれヒリヒリしていて、次の日の朝、顔の垂れた部分(5cmくらい)は赤く蚯蚓腫れになっていました。 すぐに病院へ行きたかったのですが仕事を休むことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる離婚を考えています。
ベストアンサー8年前より夫からのDV(暴力、暴言、性的暴行)に悩んでおります。子供は男子二人(9歳、3歳)です。わたしは専業主婦です。 今年に入り、離婚という言葉を本気でぶつけ、双方の親を呼んで話し合いなどもしましたが、夫が二ヶ月前よりDVをしなくなり、夫の親も夫の肩を持つ一方で、別居をしたいと行っても 子供は置いて昼間だけ実家に帰るようなやり方を提案してきたり、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚(結婚後の性行為が1度もない)はできるのか?
ベストアンサー現在別居して2年です。 結婚する前の同棲時代から約7年間(別居期間抜いてです)セックスレスでした。7年間1度もセックスはありません。 それが原因で私は不貞行為をしてしまいました。 旦那はそれに気がついて興信所に依頼して証拠はばっちり残っています。 その証拠を元に私の不倫相手に300万の示談金を要求、相手は支払いました。 その間旦那は仕事を退職し、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の喫煙所を対策してほしい。
ベストアンサーはじめまして。 カテゴリーがよくわからないため、消費者にしました。ごめんなさい。 現在、大学4年生です。 私は化学物質過敏症で、たばこのアレルギーがあります。 喫煙所の前を通るなどで煙を少しでも吸ってしまうと 目の充血や頭痛、めまい、呼吸しづらくなる、咳が止まらなくなる、鼻水が止まらなくなるという症状がでます。 (これでも常にマスクして自分で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操侵害され鬱病。慰謝料について
独身だと聞き一年半交際をしていた人に妻子がいました。 別れた2カ月後に妻帯者だということを共通の知人から聞きました。 私は鬱病になり精神科医より3ヶ月間静養の診断を受けました。病状次第では静養期間が延びる事もあります。 鬱病により、休職期間が延びれば慰謝料も多くなりますか? 先方は家族で住む家との他に別宅があり、そこを独りで住む家だと言い騙さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題 慰謝料請求
ベストアンサー現在妻と別居をしています。 原因としては、妻からのDV・モラハラです。結婚前より仕事・交友関係について話あう事が多く 話が長くなった時、遅刻・欠勤が多くなり最終的には退職をしました。仕事に行く時妻の体調が悪い時「私より仕事なんだね?」「死んだらどうするの?」と仕事に行けない時が何度かありました。 交友関係も自分の話は聞こうとせず、妻は友達経由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病:保育士:辞めさせてくれない職場について
ひとつの職場で保育士を7年続けています。産休育休をはさみ、H25の9月に復帰して時短勤務をしています。 復帰後は担任業務をしないなど口約束をしていましたが、結局人が足りず担任業務をすることになりました。 そして昨年8月に職場での感情コントロールができないなど精神的な限界がきてメンタルクリニックを受診。 一度クリニックを変えましたが継続して通院中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 不倫相手の出産 調停へ
ベストアンサー夫が不倫を隠し責任転嫁。信じていた人からの裏切り。不倫が発覚して私は夫が大好きだったから更なる裏切りに心が壊れました。夫は出ていき義両親からは無視と罵声。私は体調を崩し3人の子供と愛犬を連れ実家へ。それでも会社経営していた主人の仕事をなんとかこなしていた中、不倫相手が判明し会って誓約書に今後会わない、連絡を取らない事を約束しサイン、捺印までしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分限免職からの復職するための裁判について
ベストアンサー2013年9月末に国家公務員を分限免職になりました。うつ病で3年休み最後の診断ということで2名の指定医師に診断書をもらえということでした。2名とも就労不可なら分限免職ということでした。私はその中の産業医の1名にドクハラを受けておりこの医師を信頼できませんでしたので受診命令を拒否しました。3回の受診命令、1回の警告書、のなかでなぜ私が受診できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。
ベストアンサー職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の遺骨にげんこつで暴力を振るってする葬式
ベストアンサー私は農家の家の次男です。 私の核家族は兄(長男) 次男(私) 長女(妹)三男 母 祖母 父です。 長男の兄は父にいつも暴力を振るわれていました。 体にはあざができ素手で数回殴った後や足蹴り食らわされていました。 父に父は61歳でまだ当時、厚生年金をもらえる歳ではありませんでした。 父(俺が働いているから飯が食えるやろうがこのボケが!俺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何が目的なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 診断書に関して文書提出命令を私が求めて2ヶ月ほどで、裁判官は必要性がないと却下 2ヶ月ほど止まっていた審理が今回再開されて調査官調査が始まりました。 ①まず親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらいの頻度になるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 診断書に関して文書提出命令を私が求めて2ヶ月ほどで、裁判官は必要性がないと却下 2ヶ月ほど止まっていた審理が今回再開されて調査官調査が始まりました。 ①まず親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8月31日、公道にて飼い犬に噛まれた、示談ができるか
ベストアンサー8月19日 我が家で飼っている犬を連れ散歩中、道横の家からコーギー2頭が出てきて私を追いかけ噛みつきました、大声で助けを求め飼い主が出てきて犬を庭にあるゲージに入れました。私が何ヶ所か噛まれたと申告すると自宅まで付いてきて病院に行ってきてください、後でお金は払います、名前や連絡するところも言わず自宅に帰りました。私は自分の車で近くの病院に受診、診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役辞任による業務責任、賠償請求について。
株式会社の取締役をしておりました。 会社の設立時に発起人として立ち上げ勤務しています。株は代表取締役が95パーセント、私が5パーセント所有しています。 初年度から赤字が続いており、会社に私個人からも借金をして会社に貸付をしたり、役員報酬を減らしたりしてなんとか会社を存続させてきたような状態です。代表取締役も会社に貸付をしています。 従業員への給料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が判断してくれません
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り下げを促されているのですが、裁判所の対応間違ってないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に不当解雇の無効を内容証明で送りたい。
ベストアンサー会社の敷地内で車の事故に合い、ケガをしてしまいました。 会社は労災にしてくれないばかりか、ケガは事故ではなく、自分で転んでケガをした事にして、自分の保険証を使って病院にかかって来てくれと言われ、私は納得がいかないといいましたが、社長に会社の言う事が聞けないのかと、脅迫されたので、私は会社をクビにされてしまっては、困ってしまうと思ったので、社長に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の前で暴力を振るってきた妻を訴えたい
ベストアンサー現在私は単身赴任なのですが、先日、妻と子供のところへ帰った際、私名義の借家なのですが、「出て行け」と怒鳴られた後、妻から殴る、蹴る、胸倉をつかまれて引き倒される、引きずり回されるなどの暴行を受けました。怖かったし、このままあいまいにしたくなかったので110番通報しました。警察が到着した際、妻は「何でもありませんから~」といつものうわべを良く取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二輪対四輪 非接触事故 当方二輪 相手方が180度態度を変えた
2015/01/28 片側3車線の国道で非接触事故を起こしました。 当方二輪車で中央線寄り車線を走行中、交差点手前右折停止線に対向右折車両が居るのは目視で確認。対向車、停止線より前に動いたので当方減速。 しかし、対向車が停止したのでそのまま止まらず交差点に突入したら右折車両が動き出し、左は車が走行しているので避けきれず右に転倒。 そのまま対向右折車線に二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の車にぶつけられました
昨日、コンビニの駐車場から出て道路に出るため停車していたところ、同じくコンビニの駐車場からバックで出てきた車に勢いよくぶつけられました。その運転者は飲酒しており、その場で警察を呼びました。検査の結果、基準値を超えており検挙されたようです。当初、警察官の話しでは道路ではない場所なので飲酒運転として検挙は難しいかもしれないと言う事でしたが、交通課の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 打ち切り 治療費について 交通事故裁判
2012年の年末に交通事故に合いました。 8対2(当方2で被害者) 優先道路走行中に一旦停止が甘かった普通車に当方 軽四 右後方 タイヤ付近をぶつけられました。 当初、加害者保険にて治療していましたが 事故が軽微なのでこの事故で怪我をするはずがないとの 理由で1ヵ月半で治療費を打ち切られました。 そこから健康保険で通院して2013年9月末に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額調停の方法について
ベストアンサーお世話になります 現在1級の基礎年金で今年誕生日月に更新です 身体的と精神でのあわせて1級ですが 次は身体の方の診断書と精神の診断書と2枚が必要です それで身体の方は多分大丈夫(治っている)との事で 精神だけでの更新になりますが 精神で1級というのは まったく聞いた事がないので2級以下(基礎には3級がないので) なると思われます 今年養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ?ひき逃げ?罰金などはいかほどですか?
先日も質問させて頂いたのですが、不安になりもう一度質問させていただきます。 先日、赤信号中に前方不注意によりクリープ現象で衝突してしまいました。 その時ちゃんと対応していれば良かったのですが、気が動転してしまい、その場から去り、一時間もたたずに警察の方から止められました。 相手の車は少しだけへこんでいましたが、私の車はほぼ無傷でした。 相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師からのパワハラ、いじめ
将来看護師になりたいという夢を持って自ら医療看護進学コースがある今の学校を決めた高校二年生の娘です。 去年の12月に風邪をこじらせ喘息で入院しました。 以降は予防薬を欠かさず服用し、体調不良もなしに登校して事した。修学旅行に向けて、必要はないだろうと主治医に言われながらも、もしものことがあったらと頓服をもらい準備万端!ところが、旅行前の校医健診で一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩での暴行傷害の示談の方法について
お互いに加害者/被害者と警察に言われた場合に、連絡先を聞く事は出来ますか? 3月16日(日)に道路上にて、バイクで移動していた私と車の相手とトラブルになり 私は2回投げ飛ばされ、生垣に倒されてヘルメット越しに殴られ フルフェイスのヘルメットを何度も揺さぶられ、最後は強引に取られました。 その後、相手の奥さんが警察へ通報し、お互いに警察署へ行くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
斡旋が不成立した後について
ベストアンサー2月5日に労働監督署で斡旋しましたが納得行かず不成立し打ち切りになりました。今後の事の説明が余り無く次にどういった手を打てばいいのか分かりません。今の会社に入り上司や部署内での人間関係で鬱病になり通院しながら勤務してました。工場側は業務軽減の内容の診断書を2ヶ月経っても受け取ってくれず労働監督署に相談。本社の管理本部に問い合わせし書留で郵送。到着し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病欠でだまされた。会社や上司に対して訴えられるか?
ベストアンサー以前から痔瘻とわかっていて仕事が忙しいため腫れたら切開して膿を出しての繰り返しでごまかしてましたが仕事も少し暇になってきたので2013.10.10に(痔瘻)で手術を受けました。その際40代後半の上司に手術を受けるといい休ましてくださいと言いました。病欠か有給を使うか?と言われ有給があまりなかったので病欠でいいですと答えました。その時に病欠は給料はでないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボッタクリ/不当請求被害への対抗措置
都内の繁華街にて外国人の強引な客引きにあいました。腕を掴まれ無理やり飲食店に連れ込まれたため、なし崩し的に現金数千円を支払い水割りを飲むことになりました。知らぬ間に強い酒を盛られたようで、すぐに酩酊状態となりました。その後無理やり酒を口に含ませてこようとしたので抵抗して帰ろうとしたところ、体を押さえつけられ意識を失いました。意識が戻った時、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の処罰を軽くする方法
はじめてお世話になります。 8月16日、私の母が見通しが悪く道幅の狭いS字カーブをスクーター(100cc)で走行中(28㎞/ⓗ)に右前方からまさにふくらみ気味で左折し終わろうとする自動車の右後方と接触し全治3か月の診断書を病院でいただきました。 母曰く、事故そのものはほぼ止まっている車に自分から突っ込んでしまい転倒したとのことです。 その相手が母の知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に車で足を轢かれました
酷いパワーハラスメントにあい、 退社を余儀なくされた者です。 退職にはこぎつけられましたが パワハラが原因ですとは言える状況になく、 現在、自己都合退職になっています。 ハラスメントを行なっていた上司に 退職を願い出たので、辞める理由を言えませんでした。 会社からされたことについて、 何らかの補填を求めることは可能でしょうか。 パワハラは言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の兄から暴力を受けました。
ベストアンサー元妻の兄から暴力を受けました。 いまは離婚が成立してますが、子供の奪い合いのときに元妻の兄から首を絞められ、後頭部を壁に打ち付けられ、 元妻の兄はそのときに小指の腱を切り、元に戻らなくなったそうです。 要はそのくらい強く絞められました。 私は全く手をだしてません。 元妻実家であった出来事で、目撃者は私の両親、元妻、元妻兄の嫁です。 しかも元妻はそのとき私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVとは少し違うかも知れませんが・・・
私たち夫婦は、妻の両親によって子どもを略取され、現在、相手側から「親権放棄」の審判申立をされて、係争中です。 相手側(妻の両親)は、私たちが子どもを虐待していると事実無根の内容を理由に、巧妙に子どもを奪いました。また、相手側は宗教に依存しており、自分たちが存命中に私たちの子を洗脳して、後継者にしたいと考えていることが背景にあります。 妻は実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者が引越し費用を認めてもらうにはどうしたらいいですか?
住宅扶助範囲以内のアパートに越してきたのですが、わたしは発達障害の影響で聴覚過敏なのもあって隣からの物音やテレビの音、上からの衝撃音や足音で睡眠障害でいくら薬を飲んでもすぐ目が覚めたりしてなかなか眠れません。 それだけならまだ許容できていたのですが、虫が多くいくら薬をまいても隙間を埋めても出てきます。 壁の模様が虫に思えてきたり、到底虫がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の被害者請求と素因による治療費の減額
ベストアンサー交通事故の被害者で、腰椎捻挫で9ケ月治療を受けて、今月で症状固定と後遺障害診断書を書いてもらう予定でいます。 ただ、MRI画像上、第四椎間板と第五椎間板との間隔が、多少、狭くなっていて、素因であると医師から指摘されています。 後遺障害診断書には、骨盤の痛みと左足首の痺れが残っている直接の原因は、事故(外傷性)である事を医師は認めてくれています。 本件事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついてる相手に慰謝料を払わされるのか?
長文になりますが宜しくお願いします。 先日、息子夫婦がショッピングモールに用があり自転車を止めようと駐輪場にいたが、満杯で何処に止めようかと悩み、息子は自転車をノロノロ運転しながら、駐輪場所を探していたようなんです。すると突然知らない40才前後の男性に後ろから腰を掴まれ… 「邪魔だ…早くどけ」と 自転車ごとズラされたようです。 ちなみに自転車は折り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道管破裂による道路陥没、つまずいての怪我
今年の1月7日に自宅前の水道管が破裂、道路の至るところの継ぎ目から水が漏れだし水道局へさいさんの連絡をしたにも関わらず、怠慢な対応で全然相手にされず一時間以上立ってからの対応でやっと補修に来ました。簡易的な水道管補修でアスファルトを新たに簡易舗装し直して行きました。所が2ヶ月を過ぎても本格的な工事もせず放置状態、車等が通る度、徐々に陥没が始まり5セ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立中学校の退学勧告。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
娘が私立中学に入学した夏休みあたりより強迫性障害にかかり、周囲の女生徒の中傷に耐えきれなくなり、学校を休みがちになりました。その後、病院でカウンセリング等受けながら今年1月〜別室登校を始めました。 テスト等も授業を受けていない為、受験を断られ休むよう促されました。本人も早く治して学校に行くのだとつらい治療も頑張った事もあり新学期からは教室に入る予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求をされそうです。
ベストアンサーよろしくお願いします。私は四年前窃盗事件を起こし地方公務員を懲戒免職にて処分されました。罰金刑四十万円でした。私は統合失調症で妻から精神科医に頼んで診断書を弁護士が検事に送り、考慮していただきました。そしてギャンブルで四百万円の借金を作りその支払は私の父親がしました。その後やり直したのですが、私の退職後申請しもらえるようになった障害年金と労働し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害について
傷害事件について質問です。自分が二人組に絡まれたんですが、一人がこっちに迫ってきたので、僕が手で制止した所、相手のお腹に軽く当たり、相手が「傷害だ!」とぬかすヤカラで、傷害事件にして、僕から金をとってやろうというのがバレバレでした。相手がすぐに警察を呼んで、警察官三人が駆け付けたのですが、なぜかその直後、相手二人が僕の方にきて殴る蹴るの暴行を加え...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから