42,529件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲中の彼に対し慰謝料を請求する際の証拠集めに関して。

婚約関係で同棲中の彼氏がいます。 彼氏→30(バツイチ養育費支払い中) 私→29(未婚) 付き合って2年3ヶ月、その間同棲1年半です。 浮気の疑いがあり、今証拠集め中なのですが、彼の車のなかにボイスレコーダーを置くことは法に触れますか? また、言葉の暴力でも証拠を集めている最中なのですが、酷かった時期の録音やメモ等は一切無くて… 私は元々精神科に受診して...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩における刑事告訴(傷害罪)受理の可能性

ベストアンサー

お世話になります。 この度主人との離婚を視野に、今後の対応について検討しているものです。 その中で、夫婦げんかの際の暴力がたびたびありました。どの件も自分は悪くない、逃げようとしたから止めた際に転んだ、そうまでさせる方が悪い、とだけで、謝罪は一度もありませんでした。 何度かそのようなことがありましたが、直近の物についてはもしかするといざと...

弁護士回答
    2
  • 人身事故取り下げ方法

先日、前の車に追突する交通事故を起こしました。幸い相手の車は殆ど無傷でした。警察を呼び物損事故で処理するはずが、昨日被害者側から警察に病院の診断書が提出されました。当時、怪我をするような衝撃は無かったと思いますし、なぜ今更怪我をしたと言ってきたのか釈然としません。 相手の方は保険会社に言われたから出した。と言っています。が、私の事も心配して下さ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の事でわからないので教えてください。

ベストアンサー

去年の6月に大きな事故にあい(診断書 全身打撲 脛椎捻挫 腰椎捻挫 靭帯損傷)、今年の3月に後遺14級9号(靭帯損傷の部分で)になって示談しました。腰椎捻挫 脛椎捻挫は今も 時々 朝晩に張り 傷み 突然の腰痛 熱を持った感じ等 あったのですが、それでも 最近は調子が良かったのですが、3日前に駐車場を直進走行中に駐車スペースから出てきた車に左側後ろタイヤ付近に追突され...

弁護士回答
    1
  • 裁判について相談です。裁判の勝率?

以前相談した、 祖父と、ちちから精神的被害を受けたことについて再度相談です。 父からは性的な事をされた(16歳頃)事についての録音(なぜ私に性的な事をしたのかという質問について答えたもの。)と その結果家族が離ればなれになり、兄弟の素行について 祖父が私がすべて悪いと責めた通話記録 それによるPTSDの発症(社会生活には大きな問題はないがセックスが出来ない...

弁護士回答
    1
  • オイルマッサージを受けた後に低髄液圧症候群発症。治療費は請求出来ますか?

ベストアンサー

7/28日にオイルマッサージ店へ下半身のマッサージを受けました。 その際同意書的なものにはサインしています。 下半身だけかと思いきや、肩周りのオイルマッサージもあり、それが妙に痛くて辛く弱くしたりしてもらってました。 その日の昼から体調が悪くなり(頭痛、吐き気)数日しても治らない為、脳外科へ行ったところ 『低髄液圧症候群』と診断され5日ほど入院となり...

弁護士回答
    1
  • 受忍限度 マンション編

マンションの受忍限度について 質問です。 他の回答みると 夜間は40db以上だと受忍限度を超えていると回答ありました。 前の話ですが 毎日凄い騒音で騒音数値は建物がRCということで毎回約35dbです。ですが24時間 ドシンドシン昼間も夜も深夜も早朝ずっと毎日 15分おきぐらいほとんどずっと足音をドシンドシンと騒音をだしてます。 とうとう3ヶ月目で 壁に亀裂がで...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で被害届を出したが不起訴。検察審査会への申し立てについて。

ベストアンサー

質問をさせていただきます。 昨年の4月に職場にて上司から暴行を受けました(全治2週間)。 あれから元上司を許せない気持ちが消えず、今年の4月に証拠のビデオテープ、診断書を警察に提出し、被害届を出しました。 その後元上司は書類送検されましたが、本日上司が不起訴になったとの通知が来ました。 暴行の証拠は残っていますし、元上司にしっかりと責任を取らせるこ...

弁護士回答
    2
  • うつ病からの復職産業医面談は会社は拒否できるのか?

うつ病で休職していました。 主治医の勤務可能との診断書をだして、復職を希望しましたが、 産業医面談も受けられず、その前の人事との面談から先に進めない状況です。 理由は復職に向けての自分なりの活動がなく復職の意思が見えないとの理由からでした。 また、あなたにはこの仕事は向いていないのではないか、 このままでは復職させるわけにはいかない等言われてい...

弁護士回答
    1
  • 旦那が当て逃げした。相手の被害状況(車の被害状況)を警察に問い合わせることは可能でしょうか?

10日ほど前に旦那が当て逃げをしました。事故当時、お酒を飲んでいたため逃げてしまったみたいです。旦那は無保険です。 1 相手は賠償金を払うなら示談にすると言ってくれてます。 2 私は相手の被害がどれくらいなのかは分かりません。ケガをしたのかも分かりません。 3 今日、相手が車の修理代の見積もりと、病院の診断書などを持ってくるそうです。  こういった場...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件の暴行映像のインターネット上での公開につきまして

先日、見知らぬ人間からいきなり暴行を受け現場で被害届けは受理されましたが、後日暴行される映像を録画したもの、診断書を提出に伺いましたが、まったく受け付けず、連絡先を残しましたがいっこうに連絡はありません。 そこで、捜査が行われていないこと、早期に解決することが考えにくいため、私的のサイト、フェイスブックやツイッターなどの無料公開スペースなどを...

弁護士回答
    1
  • 調停中の夫をDVで訴える

ベストアンサー

先生方、どうか良いアドバイスをよろしくお願いいたします。 夫はDVと不貞をしておきながら離婚を請求してきました。 夫に階段から突き落とされた時の診断書や、数々の暴力の傷跡やアザの写真もあります。 殴られたあとの顔のアザの写真。そのときの警察への相談記録のコピーもあります。 ひどいのは、私が倒れている上から背中を蹴られた時の背中やわき腹部のアザ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害届提出について。

ベストアンサー

昨年の5月に同僚からパワハラ被害を受け、全治2週間の怪我を負いました。 加害者が同じ会社のということもあり、すぐには警察沙汰にはしなかったのですが、あれからずっと許せない気持ちが消えず、本日警察に被害届を提出しに行きました。 ですが刑事さんには「被害届を受け付けることはできるが、1年前の事件となると検察に処罰感情が弱いと判断され、加害者に対して罰則...

弁護士回答
    3
  • 原付バイクによる自転車のひき逃げについて

5月8日に小学生の息子がバイクと自転車の事故を起こしました。息子は1メートル近く飛び、恐怖と痛みで泣いたそうです。しかし、バイクは救護どころか息子に話かけることなく走りさっています。息子は自転車が壊れた事や事故を起した事を怒られると思い19日まで隠していました。話を聞いた翌日に警察に届けを出しましたが、全く捜査してくれません。ヘルメットを被っていなか...

弁護士回答
    1
  • 示談について。なにかいいアドバイスしていただけませんか?

仕事で第三者によりガス中毒のような状態になりました。現在示談の話あい中ですが、加害者の不誠実な態度などに腹がたちます。 具体的には労働基準監督署にいったからその分自分の仕事ができなかったから示談金は半額でとか、うちのガス機械が原因なら払うなど、言いたい放題です。初めは罪を認めて払う態度でした。 診断書と現場の状況からみてもガス中毒は明らかだった...

弁護士回答
    1
  • 被告弁護士が、 原告(被害者)の住所・生年月日 個人情報をバラしました。

準備書面の添付書類の中に診断書が何枚かあり、そのうちの数枚に私の住所・生年月日がマジックペンで消されることなく、被告に送られたとのことです。 これまで、弁護士名・住所でやり取していたので安心でしたが、個人情報が被告に漏れたことで、 突然家にやってくる、嫌がらせをされる、変な噂を流される、住所・生年月日がバレているので私になりすまして医療機関に...

弁護士回答
    3
  • 食中毒

ベストアンサー

飲食店をしていますが、先日、保健所から連絡があり、うちで食事をされた方が食中毒になったと電話があったようです。 保健所の方がうちの予約帳を持って帰り全てのお客様に具合が悪くなっていないかを確認していただきましたが、他にはいらっしゃいませんでした。 保健所の方からうち店には衛生上問題ないとこの電話をかけてきた方に連絡をしてくださいました。 でもそ...

弁護士回答
    2
  • デーケアでの誤嚥による死亡について

デーケアでの昼食時に発見された時には誤嚥によるチアノーゼ・心肺停止状態で緊急搬送されましたがその後死亡でした、死亡診断書には誤嚥性肺炎・肺がん余命1年と記載があります、施設に行く前も一度誤嚥で入院していました、退院カンファは施設からも来ていましたので施設側も誤嚥については認識があります、施設側は保険会社から連絡があったら連絡をすると言い2か月半が...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼からのDVで被害届を出しました。

昨夜、同棲中の彼と口論になりテーブルの上に置いたあった物をぶちまけられ、 過去にも殴られたりした事があったので 怖くなって110番通報しました。 その最中に噛まれたり殴られたりしたので 被害届を出し彼は逮捕されました。 警察の方と病院にも行って全治2週間から3週間のケガをしました。 救急外来だったので診断書は出してもらえず 後日警察に届ける様に言...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟と通常訴訟の併用

アレルギー物質の入った食品を1年近く摂取し、数ヶ月後にアレルギーを発症し1年近く通院しまし た。原因がわからず苦しみました。メーカーは食品容器に警告表示をしていませんでした。検査結果と診断書で訴訟を考えています。慰謝料を150万円程度考えています。少額訴訟は金額を分けて複数回できるとのことですが、最初少額訴訟で60万円を請求し、敗訴した場合ある...

弁護士回答
    3
  • 暴行で相手に怪我をさせてしまった場合の示談金相場について

ベストアンサー

お互い飲んでいる状態で二次会で遭遇し相手をケガさせてしまいました。 私と同席していた人の事を知られたく無い中で必要以上にドアを開けようとされ私の相手は動揺していたし守る為に被害者の首を締めてしまいケガをさせてしまいました。相手は仕事も休んでいません。 示談で終わらせたいのですが金額が合いません… 私的には30万ですが相手からは100万を要求されてます ...

弁護士回答
    3
  • うつ病になったことへの請求

ベストアンサー

過去に離婚の調停、審判、裁判で うつ病になったことを 相手方のせいと認められることは どれくらいの割合があるのでしょうか。 相手の弁護士と協力し、 「面会交流をさせないための質問を 弁護士ドットコムでしている証拠」 を裁判所に提出しました。 面会交流をさせなくなったことや 調停での長距離の移動が原因で 婚姻中に患ったうつ病が悪化した という...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道内での人身事故について。

1月26日に横断歩道内にて、人と接触する人身事故を起こしました。 警察の処理は当日すみ、お相手には保険会社に対応してもらっていて本日示談の交渉に入るそうです。 全治何日かはわからないのですが、事故翌日に一日だけ通院されたそうです。 診断書は提出されて、人身事故になっています。 先日、行政処分5点のハガキが届きました。 担当の警察の方は、軽い事故...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の障害年金申請代行

私は障害があり、5年前から生活保護受給しています。 この度障害基礎年金申請代行を社会保険労務士に依頼しました。 10年前くらい二年間障害基礎年金二級を受けていました。 その後、検査無しで3級該当で 支給停止になりました。 今回は停止事由消滅届と診断書を停出する流れを社会保険労務士に依頼しました。 報酬は完全成功報酬で2ヶ月分プラス消費税または、初回振込額...

弁護士回答
    1
  • 放屁による過失傷害罪、精神的苦痛について

半年ほど前、私は野外ライブに行ったとき便秘気味でお腹の調子が良くなく、かなり臭いオナラを数回してしまいました。オナラをしていないときでも、終始臭いニオイを振りまいてたかもしれません。 そのライブで周りにいた人達とは仲良くなり、半年後にまた集まったときに、「あの時臭かったよね~。」という話題になり、私は確実に自分が原因だと思ったので自白して謝罪し...

弁護士回答
    4
  • 警察官に取り調べ室に行くとき足を蹴られ踏まれて訴えたい!!

警察官に拘留中の取調べ室に向かう際足を蹴られそのまま踏まれ足の親指の爪の色が変わりました その日には病院にも連れてって貰う事も無くその3日後に病院に行かせてもらえました。その診断書を持ってその警察官を訴えるには、どうしたら良いか教えて下さい。その事件が終わり他の件でお話を聞いてもらいに行ったのですが、犯罪者扱いで怒鳴られたり。罵倒されたりで、う...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の出会い頭での接触事故

H24年12月16日の夕方に自転車同士でぶつかり相手が転倒し病院へ行くとのことで、連絡先を教えて欲しいと言われたので伝えて別れました。ぶつかった時の状況は狭い交差点で、角に車が止まっていたのもあって見通しも悪く出会い頭にぶつかりました。その日の21時頃に相手の知人で保険関係の仕事をしてる方から電話があり、保険など入ってますかと質問され、私は何も入っていな...

弁護士回答
    1
  • W不倫の証拠の際に関して

先日W不倫の待ち合わせの現場で相手の奥さんに待ち伏せされてしまいました。 その際に、脅され、怪我をさせられて車に乗せられ鍵をかけられて全ての質問に「そうだった」と答えろといわれ二時間、手を捕まれつづけて録音されました。 全て話しました。 あちらには録音と外で会っている写真もおそらくもっていると思います。 脅迫されて言わされたことを不定行為はなか...

弁護士回答
    1
  • パート 退職について

いわゆるブラック企業と言われる会社(飲食店)でパートで特に契約期間もなく働いておりましたが、 体を壊し退職を決意し、円満な退職を考え進めてきましたが話にならず、強行突破ですが、労基などに相談し郵送で2週間後の日付での退職届と診断書と退職日まで病気の為休む旨を送付しました。 会社の就業規則など見た事がなく、退職を口に出すと「訴える」「ただですむと思...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料について。

ベストアンサー

3年前に追突事故を起こされ、事故当初からの左腕からのしびれが認定され後遺障害14級となりました。 (2年前、左肘部管症候群→神経移行術の手術あり) また、先日左手指の身体障害申請を行ころ、左指の可動域が低下しており、身体障害4級と言う認定となりました。 ここで相談なのですが、 ①身体障害手帳の診断書での、後遺障害の異議申立てをした場合、後遺障害等級が変わ...

弁護士回答
    1
  • 保全処分について。子供と離れてしまう可能性は大きいですか?

子の引き渡し審判保全処分について教えてください。 夫が3セット申し立てしてきました。 子は私の元で現在育てており、過去現在の成育状況に問題はありません。 監護実績は私の方が多いです。 夫と比較して、下記の点が心配です。 私側の協力者が70代。勤務先が居住地から離れていて協力者に頼る必要がある。(夫側60代) 私の精神疾患(子育てに支障がない診断書を...

弁護士回答
    2
  • スマホでの火傷について

ベストアンサー

代理質問になりますが 知人がスマホをポケットに入れたまま寝てしまい、起きたら低温火傷のような跡が出来てしまいました。 その事を写真とともに携帯電話会社に訴えたがきちんと対応してもらえないとの事で、本人は激怒しています。 何度も携帯電話会社に電話をし、ショップにも出向き直談判したとの事、警察にも電話したが、警察にも出来ることと出来ない事があると...

弁護士回答
    2
  • 子供の傷害事件についての慰謝料請求

およそ、一か月前に小学生の娘(9歳)が同級生(男子9歳)に殴られ鼓膜損傷をしました。 それにより、週一回病院に通院。 聴力は、まだ戻っていませんが、戻る方向で治療中となります。 診断書の病名は、「左軽度内耳障害の疑い・外傷性鼓膜破裂」 およそ後一ヶ月間程度は最低でも通院すると思います。 将来的な後遺症の可能性有無は現状不明。 この件、明日土曜日に警察...

弁護士回答
    2
  • 仮執行。そこでですが、仮執行宣言が認められるとどうなりますか?

交通事故の一方的な被害者です。加害者の自動車保険会社が文句あるなら自賠責保険も払うかと申してます。 納得がいきませんので、裁判所に提訴しましたら、職員さんが仮執行宣言と書くと、差し押さえできますと親切に教えてくれました。まだ、治らないうちに治療費を止められてしまったのが原因(症状固定にしたのは保険会社)後から、通えばよかったなどと申してます。 ...

弁護士回答
    1
  • 職務質問を断ると暴力を受けました。

6〜7人の制服警察官に囲まれ職務質問をされました。職務質問に答える義務はないので断ると全部見ていたと凄まれ私が何かを飲み込んだといいながら4〜5人の警察官に倒され馬乗りにされ蹴られたり顔を引っ張られたり口の中に手を突っ込まれたりしました。今日診断書をとりに行くのですが、顔にすり傷と口の中を切る怪我をしました。結局警察官の言う物は何も出ず、そのま...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の同意のない性交渉について

ベストアンサー

先生方、よろしくお願い致します。 夫婦間ではあって当たり前の性交渉ですが 夫婦であれば、いつどんなときでも応じなければならないのでしょうか? 殴る縛る行為がないので診断書は取れないとします。 妻は睡眠導入剤を常用しており、熟睡または朦朧としている。 夫は健康、妻の服薬は知っている その上で妻の身体を使い性交渉数回 妻は半分または全部...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の示談について

先日傷害事件の被害にあってしまいました。 そこで示談という形で今回の事件は終わりにしたいと思っています。 怪我の内容は 頭部打撲傷、頚椎捻挫、外傷性顎関節炎 約2週間の通院加療という診断書になりました。 一方的な暴行だったため相手には暴力を振るってはいません。 また相手の方も事実を認めていること、後は今回の暴行についての事を証言してくれる人...

弁護士回答
    2
  • 困っています…

はじめまして 宜しくお願いします。 2012年11月に交通事故にあった被害者です。それから何軒かの病院で診察や治療をし2013年12月24日に症状固定 後遺症認定診断書も提出しましたが 損保会社からの示談の件 何も無いんです…いくらなんでも遅すぎませんか…普通3ヶ月程で結果が出ると聞いていますが かれこれ半年…今は自分の国民健康保険で通院していて毎月 薬代もかかり大変...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件後の後遺症請求方法について

ベストアンサー

昨年末に子供が居る前で友人男性に暴行をされました。脳震盪(全治2週間),打撲(全治2週間ほど),骨折をし全治2ヶ月でしたが完治まで3ヶ月半でした。嘔吐も止まらず当時は救急搬送されCTなど色々な検査をされ強制急遽入院にまでなりました。相手を訴え刑事事件になり示談にして相手は出てきました。その後の家の周辺にいたりして恐怖や頭を強く打ち付けられ脳震盪の後遺...

弁護士回答
    3
  • 詐欺に該当しませんか?

貸金請求について 1、財務者財産の土地を処分した売却益で支払うと言う念書あり 2、念書締結後に債務者の親族がその土地に抵当権設定 3、債務者からの連絡が無くなる 4、土地名義が債務者から親族名義に変更された 5、債務者が禁治産者になったが、担当弁護士と言う人物より連絡はない *本当に禁治産者になったかは不明 この親族は当方や他に債務が有る事...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の件です

以前、少しご相談させて頂きました。 コンビニのオーナーの元で勤務しています。新店舗開業の際、本部とのフランチャイズ契約で連帯保証人になってくれと頼まれ、職務上断る事が出来ず、引き受けてしまいました。 その後、退職を考えていた為、保証人の変更をオーナーに相談していたのですが、取り合って貰えず 精神疾患を患ってしまいました。かなり悪い状態らしく、病...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪になりますか?

約1年半前の出来事ですが、 夫婦喧嘩が激しくなり、物を投げたりして争った際、妻が私を近寄らさない為に金属棒を持って防御をしようとした際、私の頭に当たり、切れて出血しました。妻は怯えてパニックになったため、自分で救急車を呼び整形外科に治療へ行き、5針縫合しました。その時は喧嘩の延長であり、傷害行為とまで思いませんでしたが、私自身のわだかまりとして残...

弁護士回答
    3
  • 不倫、流産、病気治療費

不倫の末出産、未婚子一人です。養育費とは別に今の子が産まれた後、彼との子をもう一人妊娠し、流産しました。今、流産後になる子宮の病を患っています。養育費とは別に今後の治療費は貰えますか。彼に言うと本当に俺との子やったんか、証拠はあるんかと言われました。妊娠した際に疑ってるなら羊水DNA鑑定してくれて良いとメールもし、疑ってるとかはないと来ました。メー...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与、養育費、DVの証拠について

離婚調停中ですが、大学2年の息子の養育費を学資保険300万出したからそれ以上は無しと言われました。300万はアパート、引越し、受験、授業料に使用し残金0です。住宅ローンがあり700万の負だが自分が住むからと、生命保険を解約すれば250万くらいあるのに財産分与もなしです。DV,モラハラがあるのに証拠が少なく調停に弁護士同伴で来ていました。調停員から「痛み分けという...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求すると言われました

結婚1年の専業主婦です。夫が自分の病気や複雑な家族関係(別居なのに義姉が毎日やってくる)を隠して結婚。夫の病気が結婚数日後に発覚し、別居のはずの義姉が日に二度三度とやってきて私に暴言を浴びせ、私の言動にダメ出しばかりするため、私はショックとストレスで鬱病と椎間板ヘルニアを発症、治療中です。もう結婚生活は無理と判断し、先日離婚したいと申し出たら結婚に...

弁護士回答
    3
  • 予想される判決を教えてください。

昨年の6月に救護義務違反と自動車運転過失傷害を起こし、先日検察から一旦は略式裁判になるだろうと言われていましたが、その一週間後くらいに、正式に起訴することとなりましたとの連絡が来ました。 被害者の方は軽傷打撲全治2週間の診断で、人損に関しては保険会社を通じで支払いは終わっております。物損に関しては、保険会社の提示額の倍の金額を払うという内容の示...

弁護士回答
    2
  • いじめによる公務災害の認可等労働トラブルについて

ベストアンサー

16才海上自衛隊入隊。いじめ(暴力、外出、娯楽止)等により、19才の時に神経症発症。 20才の時に統合失調症発症。 海上自衛隊は公務災害のための実態調査等せずに、私傷病扱いのため、現在職場にて差別偏見無視否定をしてくる。 暴力の診断書や、カルテあり。 しかしながら公務災害0の海上自衛隊、オンブズマン制度のない防衛省の、前には法律は無力なのか。 公益通報...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の逮捕について

現在同居をしながら離婚調停中です。 申立人は夫。申立理由は妻の飲酒時の夫への暴力等。 先日、家族で食事に行き、夫婦で飲酒。子供も二人一緒でした。 帰宅後、些細な事から喧嘩がはじまり妻が警察を呼ぶ。 夫は妻からの暴力をアピールし、その後救急車を呼んで病院へ。 診断書をとって妻を訴訟すると言っています。 妻は逮捕されるのでしょうか。 夫の怪我は見た...

弁護士回答
    2
  • 交通事故・逸失利益について

交通事故 逸失利益について 月額24万円の給与が、時間給800円に変更になりました… 800円×8時間×22日=140800 円となります。 ①後遺障害に認定された場合には、ライプ ニッツでの計算ではなく、実際の減額分約10万円/月で逸失利益を頂けるのでしょうか? ②後遺障害非該当だった場合には、減額分の請求は厳しいのでしょうか? ご教授お願い...

弁護士回答
    1
  • 会社に損害賠償したい場合

平成24年8月に会社内で、労災事故 平成24年から、188日通院しましたが、平成26年2月22日に症状固定になりました。 (手術はしておりません。) 傷病名 左膝半月版断裂 左膝内側側副靭帯損傷 関節運動範囲 屈曲 伸展 右140° 0°  左120° -10° 労災様式10号診断書の一部を抜粋しました。 会社での作業中に、機械の安全装置が機能せず、(2...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから