42,529件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻に対しての提出物の請求について

ベストアンサー

私は去年の4月から養育費減額調停をしております。去年の1月に退職、起業し年収減少が理由です。今年の4月の調停では、確定申告の控えと去年度の平均金額を記入した家計収支表を持って行く予定です。 そこで質問なのですが、こちらから元妻に対して ①家計収支表の提出 ②子供達が通っている学校名(子供3人) 子供3人のうち1人が精神病になったと聞いたので ③病院の診断...

弁護士回答
    3
  • 労働条件・傷病手当金申請について

某金融会社[相互会社]に勤めて、 1年5ヵ月になります。 昨年の9月、会社の上司からパワハラ、 モラハラを受けて、うつ病を発症し、半年 自宅療養を余儀なくされてしまいました。 健保組合から傷病手当金申請書をもらい、 かかりつけの主治医に書類を出し、その 書類を見直したら、発症・負傷の原因の 欄に「不明」と書いてありましたが、 納得がいきません。 1....

弁護士回答
    1
  • 眼底骨折。慰謝料。進みかた

3月初めに、寝てる時に顔を叩かれ起こされ、私の携帯をもって、追求してきて、いきなり、みぞうち殴られ、うずくまって息ができませんでした。 やっと息が出来て上を向いた瞬間右目を、一発なぐられ、また息ができないぐらいでした。 殴られてすぐに、目が腫れました。 次の日病院に行ったら眼底骨折?と言われました。 警察にも、行き診断書も、眼科と脳神経外科のを...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩、警察を呼びその場は解決しましたが、その後の不安があります

何日か前知らない人と喧嘩になり、投げ飛ばされたので警察を呼びました。しかしこちらも持っていた物で叩いてやり返してしまっていたので、どちらも悪いと言われそれは納得反省しました。 ・こちらはお互い謝罪しあって終わりで良いとしましたが ・相手側はこちらが悪い謝れば被害届は出さないと。 ・警察は双方の話が食い違っているのでこれ以上は話が進まないよ、相手...

弁護士回答
    1
  • 店の店主に殴られました

飲み屋の店主(ママ)が 泥酔で 他のお客様と喧嘩とケンカをしてた所 ケンカに巻き込まれ 5発殴られました。彼氏は 私をかばい 手にひっかき傷が出来ています。 こちら側は 何も手を出してません。 警察が来て 傷害事件にすると伝え その場は解決しましたが 翌日から頭痛がひどく 整形外科に行き診断書を取ってきました。相手側からは 謝罪の言葉もなく、友達...

弁護士回答
    2
  • 経営陣原因はの病気発症と労災について

親会社への内部通報の犯人扱いにされました。 それを知った翌日から右顔面の腫れと痺れの症状が続き1週間後診察を受けたところチック症発症とのことてした。原因は極度の精神的ストレスで要因は犯人探しだと医師は話してくれました。 2〜3週間の休養を進められましたが、仕事の都合もあり1週間の休養を取りました。※会社には診断書提出 犯人扱いされた音声記録があります...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料。dv浮気

ベストアンサー

はじめまして。離婚調停の方が不成立になり裁判をやることになりました。 一年半の婚姻期間で警察介入が40かいくらいあります。内容は夫婦けんかでお互いに手を出しています。一度だけ拘留され示談金50万払いでて来ました。子供にはいちども手を出していないのになぜか子供の診断書まで作られていて保護命令を出されています。警察に開示請求したところ夫婦けんか中は子供...

弁護士回答
    3
  • 事情聴取に弁護士同伴で行くべきか

ベストアンサー

会社でカッとなった同僚から暴力を受けました。 同僚は私のことが気に入らないようで、暴言を度々受けていました。 同僚はやってないの一点張りです。 会社は同僚の味方になっています。 同僚に出すのは気が進みませんでしたが、これ以上酷い目に遭いたくないため、暴力を受けた診断書と被害届などを出しました。 警察は会社に事情を聞きに行ったそうです。 会社は私...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、検察に呼び出しを受けた時について。

ベストアンサー

質問ご回答のほど宜しくお願いいたします。 先日、車線変更の際に接触事故を起こしてしまいました。 お相手は3人で、お一人が全治1カ月のぬちうち、二人が全治一週間のぬちうちの診断書を警察に提出され人身事故となりました。こちらの過失としては不注意となり、スピードの出し過ぎなどはありませんでした。また、保障なども保険会社を通してさせていただいております。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を算定表から値切ってきた夫の値切りが成功しました

ベストアンサー

別居の夫と調停中で まずは婚姻費用の調停が審判になり 審判の結果がでたのですが 内容的に私の惨敗でした 夫が私におしつけていった大型犬の 維持費などまったく考慮されず 算定表で10万円のところ 8年間ずっと専業主婦だった私に 潜在稼動力が100万円あるとされて 7万8千円の審判が下りました 算定表の金額を下回ることはまずないと ここでも太鼓判を押...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 労災ですか。会社に訴えですか。

4月に仕事中に交通事故を起し16日間の入院で会社が出勤するように催促あったので7月から勤務しました。5月末の会社への診断書は3ケ月は通院要するでした。事故の過失は0%でした。通院はほぼ毎日リハビリかよいました。9月28に症状固定で後遺障害申請中です。 先生にお伺いしたいのは6月末にMRI検査して膝に炎症がありました。(入院の病状は左膝の骨挫傷で...

弁護士回答
    1
  • 提出してしまった退職届自体が無効であると主張したい。

現在、正社員ですが、9月25日より、うつ状態のため、有給休暇中です。10月20日で有給休暇がなくなってしまうため、10月20日付での自己都合退職届を出してしまいました。その後、会社には退職届を撤回してほしいと申し出ましたが、応じてくれません。しかし、うつ状態であることを理由に、提出してしまった退職届自体が無効であることを主張できないでしょうか?また今から会...

弁護士回答
    1
  • どうしても悪徳理事長を訴えたい

ベストアンサー

小さい医療法人の雇われ理事です。歯科医です。度重なる人格否定やパワハラにより、適応障害になり、診断書を出し、8月退職希望も無視され、手や腕の痛み、しびれがあると言っても無視され、辞めるのを認めるどころか、アシスタントがたったひとりで受付もかねている、仕事がやりにくい状況を、強要されています。人格否定の録音はあります。不正請求の証拠保全も考えていま...

弁護士回答
    2
  • スーパーでスリップ元々治療中の怪我が増悪!

ベストアンサー

三カ月前にスーパーで食品売り場で水が床に溜まっていてそれに気づかずに転倒までいかずスリップして転げそうになりました。会社で右膝内側靭帯を損傷してました。 そのスリップによって膝の痛みが増幅しました。 病院の診断書も書いてもらってゆめタウンに提出しました。2ヶ月半が経ってもスーパー側の保険からはなにも連絡がなく。最近弁護士に依頼したので今後弁護士が...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 工作物設置による公害の時効について

ベストアンサー

民事訴訟で、相手方の工作物設置による振動被害で、建物被害、健康被害で困っています。 健康被害は、診断書で事実のみの提出はできますが、他の証拠、データの収集に手間どり、訴訟に対しての近隣への理解を得るのに難しさを感じています。建物は、少し危険な感じになってきています。被害は、内容が変わり拡大していますが、 時効は、 継続して被害が発生し続けている...

弁護士回答
    1
  • スーパーで水溜まりで足を滑らせる。元々あった怪我が増悪!

ベストアンサー

三カ月前にスーパーで食品売り場で水が床に溜まっていてそれに気づかずに転倒までいかずスリップして転げそうになりました。会社で右膝内側靭帯を損傷してました。 そのスリップによって膝の痛みが増幅しました。 病院の診断書も書いてもらってスーパーに提出しました。2ヶ月半が経ってもスーパーの保険会社からはなにも連絡がなく。最近弁護士に依頼したので今後弁護士が...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの運転手が不明

駐車場内にて車を当て逃げされました。ぶつけ方が故意的である為、警察に連絡し操作を依頼しましら。 事故当時は体の痛みが無かったので病院には行きませんでしたが、数日後に痛みが出てきたので病院に行き、診断書を発行ししてもらい警察に届けを出しました。 ドラレコの映像より、ナンバーが特定出来て持ち主は判明しましたが、持ち主が運転手ではなく、別人物が運転...

弁護士回答
    2
  • 労災隠し 民事裁判 トラブル

会社の敷地内での事故です。 3年前の話しですが、労働基準監督署からは時効だと言われた。 結局、病院に行くこともなく、簡単な処置をして会社の車で現場へ行きました。 現場からの帰り病院へ行き、1ヶ月程度の診断(骨折) 病院からは、労災の話が出ましたが、会社からは出ませんでした。 会社も、労働基準監督署には、本来提出するはずの、報告書を提出していな...

弁護士回答
    1
  • 未成年の傷害事件に関して

ベストアンサー

はじめまして。先日17歳(妊娠8か月)の娘が彼氏19歳に全治1か月の怪我をさせられて 入院しております。 診断書は左頬骨骨折、左眼底骨折で左眼球運動障害、開口障害、知覚障害、流涙、顔面の変形で緊急手術をしました。 加害者は逮捕されております。 以前にも傷害で逮捕保護観察処分された経歴があります。 妊娠中の娘に対する行為で、こちらは絶対に示談をする考え...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力がない者に対する、翌月決済(月1回払い)の権利について。

ベストアンサー

先生方よろしくお願い致します。 私は精神障害者手帳の2級で金銭管理が全くできません。全くできないと、主治医が、診断書に書かれています(手帳申請時) 恥ずかしながら病気による症状で、自己破産も2回経験しています。 フリマアプリから月1回後払い的な、クレジットカード的な機能が付与され、困っています。「9/1~9/30で1万円、自由に使えます、支払いは10/1~10/...

弁護士回答
    2
  • 1回だけ、密室で4人で取り囲んでの事情聴取

ベストアンサー

部下が会社の金を勝手に金融機関から引き出し会社の金庫に保管していたと言ってます。私は横領したと思ってますが証拠はありません。そこで4回ほど事情聴取をしましたが、一切横領していないと言い続けています。そこで1回だけ、密室で4人で部下を取り囲み、金は金庫に保管せずに会社の外に持ち出した可能性が高い旨を認めさせようとしました。2時間休憩なしで事情聴取...

弁護士回答
    1
  • 健保組合からの照会について

ベストアンサー

先日、負傷の原因について(照会)が送られてきた 1月にMRIを撮ったことによるものです 27年12月の事故 29年3月に検査してくれないまま後遺障害診断書を記入され、事前認定で6月に非該当になるも治らず 30年1月に他病院へ行き、保険診療で撮影 事故後のMRIが間違えであったようです まだ、示談はしていません このような場合、第三者の行為による場合に加害...

弁護士回答
    3
  • 顔の傷、DV、許せません。

ベストアンサー

元彼にDVを受けていたと、別れて2年たった今気づきました。暴力、罵声、酒癖、は当たり前の毎日で酷いトラウマになった時の日記は書いています。周りの証人もいます。パニック障害にもなりました。最後の暴力は、髪を鷲掴みにされ壁に何度も頭を叩きつけられ、体中殴られ蹴られ、包丁を持ち出し暴れました。その時に鼻の下がパックリ切れ5針か7針縫い、今では後遺症があり...

弁護士回答
    3
  • 休職中の役職手当て不支給 出向先

出向先でのトラブルで鬱病になり、年給を使用して休んでいます。給与は従来から出向元から支払われ、出向先における役職手当てのみ出向先から直接振り込まれていましたが、年給消化中に出向先からの役職手当てが支払われなくなりました。 出向先と出向元には医者の診断書を送付し、先ずは年給残を使用して休むという話はできていて、出向元からの給与は満額支払われました...

弁護士回答
    1
  • 自分自身にデートDV加害の文書警告を出してもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

女性同士の恋愛です。 相談時は、医師の診断書と、家まで行って待つという手紙と、連続電話の履歴などを見せ、 警察の人に電話で口頭警告か口頭注意(どちらか聞きそびれました)をしてもらいました。 警察の方が言うには、「戦って、被害者側が加害者側を傷つけてしまう可能性もある。」との話でした。 女性同士なので、私が加害者になる可能性も充分あり得ます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での養育費の判定について教えてほしい

私には現在障害2級の4才の子を養育中です。療育手帳があり、病院の主治医より診断書もあります。 しばらくは子供を看護しなくてはいけない状況なので全く働けません。 離婚するとかなり過酷な生活状況になります。 結婚生活2年で、現在別居2年経ちます。 私側はこのような状況ですが離婚を覚悟で裁判した場合、養育費は算定表よりも多少でも多めか、表の一番高い金額...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消のトラブル 取立てと私物の件

ベストアンサー

同棲していた交際相手(成人)に私名義の賃貸から出て行ってもらいましたが、彼に100万円ほど金を貸しています。 退去を命じた理由が、暴行(診断書あり)と生活費の未払いで警察立会いの下退去してもらいました。 彼は借金の支払いを収入がないことを理由に拒否していますが、貴金属・車・楽器等を所持しています。 (貴金属の売却は拒否している状態) 貴金属はこちらで...

弁護士回答
    2
  • 契約途中の退職について

ベストアンサー

派遣の一年契約で、週一日だけ、塾講師をしています。 残業過多=契約違反を理由に、契約途中ですが即退職することは可能でしょうか。 コマ外に、30分分の事務給というものがありますが、始まってみると、準備や打ち合わせや事務で、更に授業前後1時間半近く留まらなければならない状況です。 しかし、能力不足とか、他の方は時間が足りているとか言われないかと、この...

弁護士回答
    2
  • 交通事故示談の時効について。

ベストアンサー

自転車同士の出会い頭事故。 こちらが加害者です。 事故日に菓子折りを持参して謝罪しました。お互いに示談交渉の無い自転車保険で、事故後4ヶ月になりますが、特別私は連絡もしていません。それは、ほんの軽微な事故で、見た目は半月程、診断書も10日程の通院と言う事だったのと事故現場にて自転車は新しいのを買う。当たっていないメガネも傷になった。擦り傷は皮膚科に...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫と離婚調停からの鬱病発症について

ベストアンサー

不倫をした夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の不倫発覚以降、何とか頑張らなくてはと思って きましたが、夫からの一方的な嫌がらせ、嘘ばかりの 申立書が続き、私も精神的に限界になりました。 そして先日、病院で鬱病だと診断されました。 ①私は離婚したくないのですが、このような状況で これから調停や裁判に臨めるのか不安です。 しばらくやらなくて済...

弁護士回答
    1
  • 丁字路交差点で右折する際に停止中の私の車に、左側から進行してきた子供の自転車と衝突事故

先日、丁字路交差点で私が車を停止中に、左から走行してきた子供が運転する自転車が、私の車の左前バンパーに接触する事故がありました。 警察を呼び、物件事故にて処理してもらいましたが、私が子供の親に対して、車の修理代を請求したところ、子供の親が「子供は、車が動いていた」と言い、子供が怪我をしたので、人身事故にすると言い出し、警察に診断書を出しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 会社登記忘れ 過料 病気の場合

ベストアンサー

平成元年に会社を設立してから代表取締役をしています。 平成18年の会社法にて取締役の任期を10年に延長しました。 ところが、以前から悪かった心臓が5年ほど前から悪化し、会社は休業状態を2年近く。 再登記しないといけない時期は肝臓も悪くして寝たきりに近い状態でした。 去年から割と元気になり、思い出して登記を行いました。 今回、登記を2年半ほど忘...

弁護士回答
    4
  • 同時廃止か、管財なのか

二度目の自己破産、一度目は13年前に生活費とギャンブル、今回も原因に浪費とギャンブル(パチンコ)があります。 最初から管財で申し立てされると思っていたのですが、担当弁護士先生は同時廃止で申し立てしますとのことでした。 現在はうつ病で働けないのですが、前職がパチンコ店の店員であったため、台の勉強の側面も見受けられること、浪費、ギャンブルが精神疾...

弁護士回答
    3
  • 未成熟な子がいる場合の離婚について

ベストアンサー

別居して3年経ち精神的苦痛がやまないため離婚訴訟をしようかと検討しています。 妻が3人の子(高2、中3、小6)の子をみていますが、子供達とはほとんど会えず、妻と同様、お金の援助の話ぐらいしか私に連絡はなかったのですが、離婚訴訟の話をした途端、家族一緒に戻りたいから成人するまで離婚したくないと主張されています。 私は、妻から受けた言動の数々で...

弁護士回答
    5
  • パワハラ上司?だとした、どう解決していけばよいでしょうか。

私のパートナーが上司からパワハラを受けてるようで、どうすべきか分からず、この場を借りて相談して頂きます。主任から仕事もまともに教えてもらわず、指針を示してほしいとお願いしても暴言をはかれるだけだそうです。 あと定期券の申請を遅れただけで反省文をかはかされたそうです。 書いた反省文に対して文句暴言ばかり。 そして言われた言葉、電話たらなくてい、俺...

弁護士回答
    2
  • 歩道で自転車と歩行者の衝突事故について質問

ベストアンサー

自転車と歩行者の歩道での人身事故です。 自転車は歩道を猛烈にスピードを出して走り私に激突してきました。自転車は何の違反でしょうか? 私は歩行者です。相手は自転車です。会社の目の前で自転車がぶつかってきました。 防犯カメラの映像から私は過失0になりました。 右手打撲全治10日 警察に診断書を出しました。人身事故になりました。 質問。自転車と歩行者...

弁護士回答
    3
  • 調剤事故で入院しました。

ベストアンサー

娘が難病の為ずっと薬を飲んでいます。先日、調剤薬局で3倍の量の薬の処方ミスがありました。1週間ほど気付かずに飲んでいた所、ふらつきがあるからおかしいと娘に言われ間違いに気付きました。すぐに薬局に連絡をしたら、正しい処方の薬を持ってきてもらいました…その次の日に体調が悪化して1週間入院になりました。その後退院しましたが、2回程救急車を呼びました。薬局...

弁護士回答
    3
  • パワハラ認定と慰謝料請求について

ベストアンサー

会社で人間関係のトラブルに巻き込まれた際に、役職者の私がいなくなればの判断で、診断書を取れ、今なら取れると言われ、深夜まで残されたので会社側にもパワハラでは無いか?と言うことでしたが、役職者の面談ばかりで会社は認めないとの事でした。 その後も、実績に関する嫌がらせ行為などもあり 役職者についても責任追及、慰謝料請求もしたいと思ってます。 人...

弁護士回答
    1
  • 初めて交通事故にあってしまいました

二車線の道路を車で走行中、 右車線を走行中していて左車線の車を追い越した後に、その追い越した車が車線変更してきて私の車の左後ろドア辺りにぶつかってきました。 警察を呼んで確認してもらい、相手のドライブレコーダーに、前を走る私の車が映っており、私は何も悪くない事が証明されました。 走行中であっても0対10の過失は認められますか? また医者に行っ...

弁護士回答
    1
  • 業務命令による通院費用は被雇用者負担なのか

昨年末に業務により運転中に眩暈、意識消失をおこし、自損事故を起こしました。 その後業務命令により通院し、めまいの原因を突き止めようとしています。 その際に欠勤扱い(有給は諸事情により0)になる事や、診療費や診断書が自腹であることが家計的に苦しいため、 必要経費として認めるか業務上必要なことであるとして出勤と認めてほしいと話しましたが、 認められ...

弁護士回答
    1
  • 休職希望者への転居を伴う転勤について

営業職、既婚です。うつ病を患って通院治療中でしたが、転居を伴う転勤の内々示が出たため、病状の悪化の可能性があったので、診断書提出して休職と通院を理由に転勤の内々示の取り消しをお願いしましたが、転勤拒否を理由に退職勧奨されました。 また社宅に住んでおり、転居できないなら出て行くようにとも言われています。 家族もおり、突然そのような命令をされてパニ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護強制廃止&不正による深刻な事態!生命にかかわります

重度の障害者で両手両足など体中が後遺障害で働けないので車がないと生活できない現状で病院にも行けません、生活保護を受給されましたがH29.10.5に車の所有が原因で廃止されました、ですが医師からも審議かりに本当にされてるなら車の所有は認めがでる内容の診断書です調査の結果、役所側が審議もしてなく2名の医学知識もない者が勝手な判断で廃止してる事が発覚!医師に...

弁護士回答
    1
  • 復職時の対応について

ベストアンサー

適応障害で休職中の者です。復職時の会社の対応について相談させてください。 主治医からの復職可能の診断書には今後は違った環境を整えた上で就労は十分可能と書いてあります。 ①定期異動が終わっていてどこの支店もない。 →実際は11月16付けで同じように休職していた男性が支店から本社に異動になっている。 ②異動前の支店の上司が自分の支店で受けてもいいと部長に伝...

弁護士回答
    2
  • 親の身元引受人と損害賠償について

ベストアンサー

絶縁状態であった父が無銭飲食をし、警察から連絡がありました。今回は現金書留にて沈静化しましたが、 警察から今後必ず連絡に出てくださいと言われました。 警察には絶縁状態にした理由を伝えていませんが、父が昔アルコール中毒にて母にDVをしていた。非難の為別居した。診断書および第3者にわかる証拠はないが精神的にトラウマがあり関わりたくない。別居後父は友人の...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中に事故にあいました。猶予取り消しになりますか?

執行猶予3年中(交通とは関係ないもの)なのですが、先日事故にあいました。信号のある交差点での衝突です。 右折車(相手)と原付バイク(私)の直進中の事故です。 質問1 ●執行猶予は取り消されますか?● また、自賠責保険証が事故当時所持していません。入れるところがなかったので。家においていました。 質問2 ●人身事故扱いで届けると執行猶予に影響...

弁護士回答
    1
  • 新古車(157万)を購入した後てんかん発作の為契約 キャンセルの件について教えてください。

新古車購入後にてんかん発作が起きてしまいました。17年ぶりです。まだ車はディーラーさんにあります。一回も運転していません。 それから病院に行き診断書をもらいました。(道路交通法より推奨は出来ないと記載してあります) 自分的にはてんかんの発作がいつ起きるかわからないので運転は控えたいと思ってます。 なのでクーリングオフを利用したいなっと思っており...

弁護士回答
    1
  • 家賃を払わない抵抗は認められるか?

ベストアンサー

現在住んでいるマンションの浴室の天井裏の配管から、深夜と朝に「カンカン」と大きく鋭い音がして睡眠障害に悩んでいます。(睡眠障害の診断書有) 今年の3月から管理会社に修理してくれと再三言っているのに、ダラダラと返答を先延ばしにされた挙句、「うちとしてはこれ以上できる事は無い」と言われ、結局修理はされません。 登記にある大家の住所に修繕義務に基づく修理...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否されても間接強制条項にならない

ベストアンサー

一度決まった、第三者機関を使って面会を行うと言う条項を無視されて 再調停に挑みました。 しかしながら、審判移行したんですが、相手方は私と逢うとストレス掛かるので体に 負担であると診断書を提出し、嫌々ながらも面会を認めていますが、第三者機関を使う事と 時間と場所と引き渡し方法を決めた細かい条件は子の福祉に反する主張しています。 書記官と何人か...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の賠償請求について

以前 息子の離婚調停などの相談をした者です。 調停で離婚成立しましたが 婚姻中に 元嫁や元嫁母からのモラハラを受けていました。 そのモラハラが原因で 精神的に追い詰められ病んでしまい、離婚後、仕事も辞め その後他界したので 賠償請求を考えていますが 時系列や録音記録など 証拠になるものがなく 証拠となるものは 病院で「家族間での問題で…」と書いて頂いた診断...

弁護士回答
    1
  • 請求の原因の追加方法

ベストアンサー

簡易裁判所で、損害賠償請求事件を本人訴訟でやっています。 自分に非はないのですが、私が家主の期限を損ねる発言をしたため、退去を言い渡され、 拒否はしたものの家主から嫌がらせをされ退去を余儀なくされたというものです。 訴状には請求の原因としてその旨を記載し、被告は原告の人格権および居住の利益を不法に侵害したと記載しました。 これら一連の家主の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから