法律相談一覧
-
彼女の連れ子(当時16)が。病院で診断書を貰えれば、今からでも被害届けを出す事は可能でしょうか?
問題行動や身勝手な言動を繰り返してました。例えば深夜徘徊とか無断外泊です。 彼女の恋人として、大人として、注意をしたところ、急に奇声をあげながら、私の事を殴る蹴るの暴行を加えてきました。 その時は、若い世代の過ちをこんなことで大事にして、彼の将来を潰すわけにはと思い、穏便に済ませました。 ところが、それから先も、問題行動は、エスカレートするばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院情報提供書の確認義務違反に関する提訴
ベストアンサー【相談の背景】 総入れ歯を忘れてコロナ感染で緊急入院した認知症要介護度5の患者、入れ歯がないのを医師看護師が患者家族・施設に確認することなく知り普通食や流動食を配食したが患者は全く食べることができず吐き捨て 医師は摂食障害の精査をせず拒食症として診断、静脈注射のみの対応。 緊急搬送時、家族に電話にてDNARを確認し中心静脈栄養等の高度栄養治療せず。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新設合併の存続会社からの請求書の対抗要件について
ベストアンサー消滅会社からの債権譲渡通知書がないにもかかわらず、履行請求できますか? 元国営で特殊法人である消滅会社で双極性障害(躁うつ病)と診断され退職に至りました。業務が原因であることは主観的に明らかですが、客観的因果関係の立証が困難らしく会社に対する責任追及は病気への悪影響を考え断念しております。 休職中に給料の一か月分の過払いがあったとの事の返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定
業務上災害により右足の小指骨折と末梢神経障害の診断を受けました。この災害により、痺れや痛みがあり、足首がうまく曲げれなくなりました。この症状は10級11、12級7に値する可能性はあるでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害にならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半前赤信号で止まってたらバスに追突された。病院で腰椎捻挫、頸椎捻挫、左腓腹筋損傷と診断、リハビリを続けるも、左足だけ治らず転院、医師に昔ヘルニアの手術をして、その時の痛みとにていると伝えMRIをお願いした。 4番5番の小さなヘルニアが見つかり、医師にもう治らないから痛みと付き合っていき、事故から1ヶ月半たってるから1ヶ月半リハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護に関する陳述書の作成意味
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫から子・妻へのDVを理由に妻が弁護士に依頼、離婚調停中、私は妻側です。 子が3人おり、2番目3番目は発達障害と診断されています。 現在夫側は面会権を主張していますが、上2人は父(夫)からの暴力を理由に拒否、3番目は幼く父に対しての拒否反応は薄いものの注意欠如多動が強く、特別に配慮が必要な状態です。 夫は子が生まれてから現在までほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の治療費の口約束と陳述書について
【相談の背景】 本人訴訟で暴行の損害賠償事件の加害者側被告です。 事件後、被害者に謝罪し、治療費は支払う旨、口答で話しました。 相手方が転倒したので打撲程度でした。 その後、治療費を要求してきたので支払うと話したら、更に治療費を請求するためか、治療は長引いており、完治後に改めて請求すると主張しました。その場は仕方なく合意して完治後請求を待つこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書を貰い訴状を訂正必要か?
答弁書を貰い訴状を訂正必要か? 初めて質問します 今現在2年前の交通事故で、民事調停が不調で 本人訴訟を行ない初の公判が先日終わりました。 相手の弁護士から答弁書を貰いその内容です 事故の被害者は原告の私です 被告は怪我はなく車の物損のみです 物損は支払い済みで原告過失4割でした 私は膝蓋骨骨折で後遺症14級です 保険会社は原告、被告共同じ会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の損害賠償について。
6月中旬、運転中に後ろから追突されるという事故にあいました。 最初はむち打ちだけでしたが、後日首の痛みが発生し診断によると頸椎の椎間板ヘルニアと診断されました。 2月まで整形外科や整骨院に通い一応治療は終わりましたが、完治したわけではなく時折しびれがでます。 その後、今月初旬に保険会社から損害賠償金の支払い明細が届いたのですが、後遺障害認定がされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再雇用の契約期間満了
ベストアンサー【相談の背景】 約25年間正社員として勤務後、定年退職し再雇用契約を締結しました。再雇用後の契約更新は1回のみです。 現在適応障害により休職中で医師の診断書があります。 休職中のまま契約期間が満了し自然退職となった場合、雇い止めとして扱われる可能性はありますか。 以下2点も教えてください。 【質問1】 期間満了の雇い止めと判断される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
注意義務を果たすためには、ハラスメントの事実を証明する必要があるのか?
【相談の背景】 ハラスメントがまだ確認されていない場合でも、会社は従業員に対する配慮義務を果たす必要があるのでしょうか?例えば、従業員がハラスメントを報告したものの、証拠不足のため会社がハラスメントを確認できない場合を考えてみましょう。しかし、従業員は職場環境が原因で精神疾患を患っていることを示す診断書を持っています。 【質問1】 ハラスメント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを労基に話したい
【相談の背景】 息子が職場の先輩女性からのパワハラにより適応障害になりました。書類を叩きつけたり、ことごとくダメを連呼、朝から夕方まで続いて、思考回路がおかしいとさえ言われました。普段出来ている事すら出来なくなっていきました。途中上司には相談していますが、全く改善されませんでした。いざ、出勤できなくなったら、上司から心配ではなく、この仕事に自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の鬱病が影響する慰謝料の減額について教えていただけますか?
【相談の背景】 旦那から、生後3ヶ月の赤ちゃんの目の前で警察沙汰の暴行を受け離婚を考えています。 ただ、旦那が私からモラハラを受けたということで鬱病になったと言っています。 実際モラハラのようなことは旦那から私にはたくさんありましたが、私からそう言った言動は行なっておりません。また、相手がこのタイミング、流れで鬱病になったと言っているのは暴行の罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における慰謝料の発生可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から離婚裁判への移行が見込まれております。 妻は、夫からの暴力を理由に慰謝料の支払いおよび離婚を求めております。しかし、実際には妻が先に手を出したことに対する、正当防衛の範囲内の行為であります。 妻自身が先に私の顔に向け物を投げるなどの行為は自身で発言してます。 なお、妻側からは怪我や診断書などの証拠は提出されており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹がいつの間にか母の任意後見人になっていた
【相談の背景】 90歳になり記憶障害が発生し始めている母親を言いくるめて妹が任意後見人になっていました 病院で認知症検査をしたところ、認知ではないと言われたと口頭で言われましたが、診断書は見せません 私が母を病院に連れて行き認知症が確定した場合、妹に伝えることなく成年後見人を弁護士の先生にお願いすることは可能でしょうか? その場合、今現在妹が母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停における発達障害の証明書類は提出すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。子どもが発達障害で、登園拒否がすごく働けません。この場合特別な事情として、婚姻費用が加算されると聞いたんですが、私も発達障害で働けません。発達障害で障害年金もらってます。わたしも発達障害で働けない証拠、手当てや年金の診断書のひかえなど出した方がいいですか?福祉的就労からはじめるべきだがまだまだ子どもに手がかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者からカフェでの暴行を受け、打撲と骨膜炎で加療通院3週間の診断書をもらいました。 それで傷害で被害届を出しました。 相手方は離婚の予定はないと聞いています。 不貞の期間は4ヶ月ほどです。 相手方の婚姻期間は長く、子供は未成年3人です。 【質問1】 不倫相手の配偶者から傷害の被害を受けている場合、不倫慰謝料の減額には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金の件 詐欺の疑いはあるのか
【相談の背景】 風俗店を名乗る男から電話があり、本番を強要され女の子が被害届を出すとのこと。 男が言うには1〜2年前の利用の件とのこと。そう言うお店を利用した覚えはあるものの本番を強要した覚えはなく、聞いても店舗名も教えてもらえなかった。 私の苗字は知ってたものの、利用した自宅の住所なども教えてもらえなかった。 病院の診断書もあり翌日に被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行加害者が逆に被害届を出す可能性が高いと言われてます
【相談の背景】 バスの中で見知らぬ男性から蹴られるなどの暴行を受け、病院で診断書をもらいました。交番で事情を話し、後日被害届を提出しました。ところが警察から「相手があなたに暴行されたと主張すると思う」「双方を調べる必要がある」と言われ、被害届の取り下げを促されました。バスのドラレコに私が相手の手を掴み交番に連れていこうとする場面があるそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、DVが認められるのか知りたいです
【相談の背景】 旦那が不倫をしました 探偵に依頼して約1ヶ月半くらい 撮っていただいて相手の家には10回くらい宿泊、デートは2回、手を繋いだり腕を組んだり観覧車で横に座ったりしているのが取れています 家を建てている間家賃がダブルになるので 別居していた状態でした 一度状況が分かっていたけど 一緒に住み始められたらやめるかと思いましたが相手の家に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の傷害事件の慰謝料について
【相談の背景】 中学生の傷害事件での慰謝料請求について 打撲や切り傷等で加療1週間程の診断書です。 親からの謝罪はありませんし、一切連絡もありません。 学校を通して連絡していますが無反応です。 誠意もないため、親に慰謝料の請求をしたいと考えます。 放置子のようで、親がお金があるのかも不明です。 生活保護ではないようです。 こちらは、その子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫事件における慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫事件の被告人が略式起訴となりました。その間、謝罪や示談の話が一切なく、こちらから内容説明にて慰謝料の請求を考えています。 事件の経緯 1.メールにて8ヶ月間「殺す」「シバく」と言った内容で脅迫された。 2.その間、精神科にて1年以上の治療を受け「PTSD」の診断書が出たので警察に被害届を提出。 3.在宅事件となり、書類送検から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での助言を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。 一才の子供は妻と同居しております。 妻が離婚調停を申し立てしており、家庭内での暴力が原因が背景にあります。 お互い怪我もなく診断書はありません。 調停の場で、妻の言い分には矛盾点や自己中心的な主張という前提の元に、夫が復縁を望み離婚に合意しない場合は、調停員は、離婚しない方が良いと言う助言をする事はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の名義人でない家族が訴訟にできる対応策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在父名義の土地で一部赤の他人の土地と判明したトラブルがあります。 しかし現在、父は現在癌手術後の予後が良くなく声も出せず、意思表示がきちんとできているかやや怪しい状態です。 ※ただし、主治医の話だとうまく回復してくれれば1~2か月で退院できるかもしれないという望みはある状態です。 現段階では相手から訴訟されているわけではなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで精神病になり退職(損害賠償をもらいたい)
【相談の背景】 私は2019年6月から2023年2月まで会社勤めをしていました。 在勤時は、上長からのパワーハラスメントが酷かったです。日常的にどなられる。解雇をほのめかされる。無実の罪で始末書を書かされる。警察を呼んで逮捕させると言われる。社長報告にしてクビにすると言われる。昇給昇格試験を受けさせてもらえない。サービス残業を強いられる。休み時間を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内における暴力行為の使用者責任において
【相談の背景】 社内においての暴力行為による使用者責任において 会社従業員との話し合いにおいて、話し合いを聞いていた別部署の従業員が突然怒り出して、私を突き飛ばしました 腹が立ったで診断書をとり被害届けを出しました 上記、社内従業員の暴力行為による使用者責任にて訴訟を考えております そこで質問です 本件暴力行為は先日の事なので現在、起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件における民事提訴、示談のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 タクシー運転手からの暴言から不眠が続いた為、弁護士を通じて、タクシー会社、運転手に対し慰謝料の請求をしました。 しかし、相手はドライブレコーダーの記録から口論としか受け取っていません。 なので、警察署へ診断書などの証拠を添えて告訴状を提出し、先日、送致したと警察から連絡がありました。 引き続き民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料金未払いによる精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 未払い料金の債権回収のために訴訟を起こしています。請求しても無視、着信拒否、自分に知らせないまま引っ越す等の不誠実な対応により精神的苦痛を受けています。住民票を移転させないまま引っ越して音信普通になっているので公示送達になる可能性が高いです。まだ事情によりしばらく訴状は送達されません。 【質問1】 精神的苦痛に対する慰謝料はとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害事件 示談
【相談の背景】 先日、2人から暴行を受けました。 最初に1人と揉み合いになり倒されました。その時に背中、肩を強打し負傷しました。こちらも防御の為に相手の髪を掴んだりしました。倒れているところにもう1人に顔面を5〜6発殴られました。 殴られるのを防ぐのに相手のふくらはぎを噛みなんとか凌いでいる間に自分の友人が警察に連絡して警察官が到着しました。 その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 警察呼び出し
【相談の背景】 昨年の12月7日私の前方不注意で、信号を見落とし自転車の方と接触する事故を起こしてしまいました。 全治2週間打撲の診断書を提出され、現在治療は終了しております。 事故後、実況見分は済んでおり調書を取るからまた警察から呼び出しがあると伺っておりました。 なかなか連絡がないため、年末にお電話したところ、被害者の調書は先にとり、年末忙し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間での借金について
【相談の背景】 知人からお金を数十万借りています。 現在働いていない為何を言われても返せません。 連絡もとっていましたが、返済計画を立てたのにもかかわらず返せなかったので、 現在返答に困り返せていません。 相手からも追加で連絡は来て無いです。 【質問1】 もし今後自宅に取り立てに来た際、インターホン越しに帰ってくださいと伝えた場合 相手が帰らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 ギャンブル
【相談の背景】 ギャンブルや買い物で、カードの支払いが250万円、キャッシングが150万円あります。本当に馬鹿なことをしてしまったと深く反省しています。 前から、ギャンブル依存症なところもあり、精神科に相談もしていました。現在は障害者年金をもらい、働いてはいますが、双極性障害が悪化し、このような事態になりました。もう二度とギャンブルはしないためGAの機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害の示談金額についてどのくらい請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーの相手から示談を申し込まれました。 私が受けた被害内容は下記の通りです。 ・脅迫文と私の裸の盗撮写真3枚の投函 ・マンション内の不法侵入2回 ・非通知の電話複数回 ・ストーキングによる精神疾患発症 ストーカーからの示談金は30万です。 正直納得はいっていません。 ストーカーから逃れるホテル代16万 引越し費用20万 医療費3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損による不安障害
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に、私が社内で不貞をしているという噂話を広められました。事実確認をしたところ、不貞の噂を社内の飲み会で発言したことを認め、その飲み会に同席していた複数人からも証言を得ることができました。 不貞の噂を広めた同僚に対して、今後不貞の噂について口外しないことと、慰謝料の支払を求めましたが、名誉毀損には該当しないなどと言って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害で示談金の手続き方法と事件化の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設で商品をみようとしゃがんでいたら、後ろから来た男性に左臀部を足で蹴り上げられました。 警察を呼び相手は触ったことは認め謝っていると言ってます。 警察は痴漢や暴行にはならず、示談と和解で 済ませて終わりと言ってますが、別の地区の警察署二カ所に電話で聞いたら、「立派な痴漢です」と言われました。明日に尻が痛いので整形に行き診察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の退職を1ヶ月前に言われた
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員で来月末に派遣会社を会社都合で退職予定です。1ヶ月前に急に退職になることを聞かされました。 【質問1】 派遣会社から派遣され14年勤務していた会社が業務終了になり、ほかの派遣先も紹介できるところがないので来月末に会社都合で退職になると聞かされました。 仕事がかなりストレスが多く、心身共に体調を崩して 【質問2】 いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での後日連絡した時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、バイクを運転中に雨の日のスリップで転倒してしまいました。周辺に何もなく特に何かにぶつかってもいないので、自損事故です。 その時、動揺していたのと仕事中だったこともあり、職場へは連絡し現場に来てもらいましたが、警察に連絡するのを忘れてしまいました。 後日気になって調べた所、通報が必要だったとのことで、警察署に連絡しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害の相談:元彼が私の精神病を他の人に話している
【相談の背景】 以前付き合っていた男性が私が働けていないこと、周りの人に恵まれてこなかったこと、精神病であることを自分の親や行きつけの店のスタッフに話しているのを知りました。 スタッフの方は私がいる場で話されたので「余計なことを言わないで」と言いましたが「ごめん、でもいい人だったでしょ?」と話が通じませんでした。その後別れてから彼の親にもその話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習的暴行の常習性の否認について
ベストアンサー【相談の背景】 常習的暴行罪での起訴について。 駅のホームで足を一度蹴ったということで起訴されました。 11年前に暴行、6年前に傷害、1年前に暴行で略式罰金になった事件があり、暴処方の常習として起訴されました。 常習性を否定して208条の暴行罪へ繰り下げる方法はないでしょうか。 被害者との示談は起訴後に成立しており、適応障害・アルコール依存症の診断書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が振り込まれていませんでした。
【相談の背景】 退職代行を使って退職、25日が給料日でしたが振り込まれていませんでした。(普段は25日が日曜日の場合は、前倒しで振り込まれていました) 以前会社からは「◯日までは出勤すること」という条件と、その条件をクリアしたら受領証と引換に退職書類と給料を渡すから取りに来いと言われました。 普段の給料は銀行振込です。 このような場合でも手渡しにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被害者 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に殴られました。以前から何度か喧嘩を繰り返しており、その際は喧嘩両成敗として和解をしました。しかし、今回は一方的に殴られたので警察を呼び被害届を提出しました。 警察からは不起訴になるか罰金があっても数万円と言われました。 怪我の内容は主に、前歯がかけた、むち打ち、顔のあざ、頭の打撲、睡眠障害にもなっています。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、暴力の被害について。
【相談の背景】 数日前に旦那と喧嘩になり暴力を振るわれました。 胸ぐらを捕まれ壁に押しつけられて首を絞められたように圧迫され引っ掻き傷や圧迫されたことによる痛みがあります。 爪も折れて仕事にも支障をもたらせている状況です。 診断書は貰っていますし、警察にも相談済みです。 一応、被害届は示談の方向で持っていくつもりなので一度考えると言うことで終わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
健康上の理由での残業減少依頼に対する会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 4月頃、会社へ健康上の理由で残業を出来るだけ減らして欲しいと依頼したところ、会社に不当な扱いを受けるようになった。(病気に対する診断書を会社に提出済みであまり体に負担を掛けないようにと記載されている) 【質問1】 ・健康上の理由で残業を減らしてもらう事は無理なのでしょうか。 【質問2】 ・現在【帰休】となり、自宅待機を命じられてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害を理由に、検察官に交渉して刑の減刑はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません、教えてください。車にキズをつけて、器物損壊で取り調べをうけ、検察官に取り調べ待ちの状態です。 先日、弁護士さんに、相談に行った所、その弁護士さんが、障害手帳とか診断書(私は、障害手帳2級です)とかを、検察庁に書類送検された時、それらを見せて、事件化しないように、交渉してあげると言いました。 そんな事出来るのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手過失100%の追突事故で弁護士を立てたら?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 相手の過失100%(10対0)の追突事故に合いました。私の車は全損。相手の保険会社からの時価額は20万2千円。中古車すら買えません。もちろん,相手側に物申しましたが,謝ることしかできないと•••。そこでご相談します。 【質問1】 私側が弁護士を立てたとします。その場合,どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故、物損事故か人身事故扱い?
ベストアンサー【相談の背景】 先週土曜に事故を起こしてしまい私が後方で前方の車に追突してしまい、100-0でこちらが悪いです。 昨日に相手から電話で朝から吐き気と目が痛いと連絡があり、今のところは安静にして様子見ます。との事です。今はまだ診断書を警察に出して人身事故扱いにはしないけど、木曜にMRI等の精密検査するのでとの事で、結果次第ですね。と言われました。 やっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の差し止め請求と損害賠償とその他の請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、マンションの上階と騒音で調停中です。こちらがほぼ毎晩21時以降40デシベル以上の騒音被害を受けています。40~45デシベルは毎日で、稀に50デシベルを超え最大60デシベルを超える記録もとれています。測定機器は公的機関から借りました。 私が騒音被害によるうつ病の医師の診断書を持っており現在も通院中です。 調停がうまくいかない場合には、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚での妊娠。相手の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で、行為自体は同意の上で、避妊についての話し合いはせず、避妊もせずに行為をし、妊娠しました。 妊娠の可能性を告げると、「自分にも関係のあることだ、対応する」というものの、「忙しくて会えない」「自分にできることはない(病院に行ってこい、それれまでは信じない)」「俺がいいと言うまで連絡してくるな」などと言われ、精神的に不安定に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の可能性についての質問
【相談の背景】 解雇についての質問です。 1月11日より2月6日まで高血圧により体調不良で休職していました。 もちろんその間に医者から診断書は会社に提出しています。 しかし2月10日にまた体調が不安定になり仕事を休んでいます。 このままだと通常の業務につくことができないため3月末で退職を考えています。 【質問1】 ①この場合、解雇されますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚裁判及び法定離婚事由
【相談の背景】 離婚調停と離婚裁判、法定離婚事由についてお伺いしたいです。 結婚してすぐ、夫婦喧嘩になりました。その際、夫は医者に行き診断書をとり、被害届を出したようです。 数日後、わたしが暴行を受けた際に、夫は自分が加害者であるにも関わらず警察を呼び、警察の指示に従い出ていきました。そこから別居状態です。わたしはその件で、後日、被害届を出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから