42,481件見つかりました

法律相談一覧

• 幼稚園。こういう場合は法的に罰する事はできますか?

幼稚園の娘がいじめられて2年が経ちます。先日ケガをさせられたので病院に行き診断書もとりました。 一回目のケガの時は相手の親は謝ってくれず私に過去に覚醒剤をやっていたとか脅しに聞こえる事ばかり言ってきます。刺青も見せられました。こういう場合は法的に罰する事はできますか?すみませんがどうぞ宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立。離婚するには裁判しかありませんか?

離婚調停が親権問題でこじれ不成立になりました。離婚するには裁判しかありませんか? DVでの離婚ですが診断書や写真がなく日記帳だけでは離婚するのが難しい。また前回の結婚で子供を前夫が引き取っているので親権をとれないかもしれないと言われましまた。 ☆裁判になると親権がとれないですか? ☆離婚する方法はないのでしょうか? 子供は二歳と一歳でまだ母乳を飲ん...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 軽く接触

うつ病で大量のうつ病薬 睡眠薬を飲んで記憶がない状態で運転して接触事故を起こしました 幸いギズなどなく大事に至らなかったのですが 事故後私は医療保護にて入院 警察には先生から薬の影響で精神が著しく低下されていたと診断書を書いてもらいました 今後どうなるのか不安です 裁判になるのでしょうか? 運転 事故の記憶はなく正気になったら閉鎖病棟にいました

弁護士回答
    2
  • 退職したい

ベストアンサー

退職届けを出した後、二週間休み続けて、そのまま辞める事はできますか?職場でのストレスが凄くて、頭痛や下痢など体調が悪いです。社長に職場の雰囲気が悪いからどうにかしてくれと言っても相手にしてくれません。病院に行って診断書をもらって会社に提出してもダメですか?先のことを考えると懲戒解雇にはなりたくないです。何かアドバイスありましたら宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • DVの証拠について。dv?

DV?夫婦喧嘩?について。主人は俺は手をだしておらず、妻が一方的にやってきたと言っています。私は主人に暴力を振るわれたらやり返していました。 診断書や写真はありませんが暴力をうけていた当時私が友人に「連絡がとれなくなったら殺されたと思って」とメールしていたのが残っていました。これは証拠になりますか?また、まだ乳児の子どもがいますが離婚後、これを理由に...

弁護士回答
    1
  • デートDV

付き合っている彼氏にはデートDVの傾向があります。約1年ほど悩んでいます。暴力をふるわれて病院で診断書を書いてもらいました。タバコを顔に投げられたり命の危険性を感じることもあります。別れを考えていますが、何をするか分からないので怖くて切り出せないでいます。警察に相談しようと思いますが、彼に対して法的な処罰はとられるのでしょうか? 恋人同士のDVなので、...

弁護士回答
    1
  • 休業補償

今通院終了の電話を保険会社に連絡して病院から診断書と通院回数が分かりましたら連絡します。と言われ今連絡待ちです 休業補償とは通院回数で決まるんですよね[e:3] 通院の為に仕事を休んだり早退したりで給料がかなり減少され生活がキツイんですが、休業補償だけ先に振込みしてもらう事とか出来るんですか

弁護士回答
    1
  • 職場での暴行。当時のことをメモに残すことは有効でしょうか?

会社の管理者に勤務が回らないので、休日出勤しろと首を絞められて苦しい思いをしました。とても悔しいです。しかし、病院に行き診断書をもらうほどの怪我はしていません。当時のことをメモに残すことは有効でしょうか?そして、内容証明を送って慰謝料の請求はできるのでしょうか?請求できるのであればどの程度の額が妥当なのでしょうか?それ以外に、この管理者に制裁を与え...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与について

ベストアンサー

不倫相手が婚姻費用を10万円請求されています。 奥さまは実家に戻っている状態です。 別居する以前は働いていましたが、現在は働いていません。 不眠で内科に通っているという話ですが、それだけで就労不能と認められるのでしょうか? 私としては働ける状態なのに働かず、もらえるだけもらってやろっという感じがします。 また、働いていても実家が遠いのでこちら...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤を隠した医師を訴えることはできるでしょうか?

ベストアンサー

● 昨年10月、82歳、認知症介護2の母が転倒して大腿骨を骨折し個人病院で手術を受けました。 ● リハビリ中に痛みを訴え11月5日にレントゲンを撮ったところ、ボルトを入れた部分が新しい骨折を起こしており「リハビリが原因の骨折」と説明を受けました。 ● 11月17日、病院から大病院の整形の専門医の所に検査に連れて行かれ、考えていたよりも複雑に骨折していることが判...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 統合失調症誤診疑いに対して損害賠償請求ができるか

【相談の背景】 【事例】 5年前(20歳の時)にメンタルクリニックで統合失調症と診断され服薬を続けていた。私自身が医師になったのをきっかけに治療方針について疑問を持ち、先日別の精神科医に相談したところ統合失調症ではないとの回答であった。当時は明らかに診断基準を満たすような状態ではなく、投薬・通院は必要ではなかったものと考える。また、私自身医師として診...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の根拠などとしてのPTSDの診断ブームについて

ベストアンサー

最近のPTSDブームはなんか異常な感じがします。 一昔前なら分かりますが最近は猫でも杓子でもPTSDと言う単語をしています。PTSDを主張するのは女性ばかり。たいしたことないのにPTSDが認められたり、医者がPTSDを認めないのに患者が独自にPTSDを言い張り有利な診断をしてくれるところを探したり、PTSD狙いで必死に通いつめたり、PTSDを理由に莫大な慰謝料を請求したり、と...

弁護士回答
    1
  • 火傷 慰謝料 その他

ベストアンサー

【相談の背景】 店で火傷を負いました。 火傷は2度から3度に悪化しました。 その他、体調を崩しました。 【質問1】 今後の提訴、示談交渉をするうえで、火傷2度なら3度になった診断書は再度、主治医に書いてもらった方が有利でしょうか。 2週間経ちましたがまだまだ治療は続きそうな状況です。 【質問2】 健康診断で糖尿病が引っ掛ってましたので、今般の火傷を...

弁護士回答
    1
  • 家庭内虐待による精神疾患に対する慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 幼少期から約20年間にわたり、両親から継続的な暴力および暴言を受けていました。 その結果、約1年半前に医療機関でうつ病と診断され、現在も通院・治療を継続しています。また、精神障害者保健福祉手帳2級を取得しています。 長年にわたる家庭内での虐待が精神疾患の発症および現在の障害状態に影響していると考えており、両親に対する慰謝料請求が...

弁護士回答
    1
  • 介護施設保証人の権限

【相談の背景】 母(92歳)が2022年にアルツハイマー型認知症(長谷川式15点)と診断され、2025年に施設入所しました。兄はその間、母所有の実家で同居していましたが、母から「預金がかなり減っている」と相談がありました。後に兄へ内容証明で確認したところ、約500万円の出金が判明しました。 私は成年後見申立てを検討していますが、施設ケアマネから「施設保証人で...

弁護士回答
    4
  • 前妻が原因で鬱病発症の場合慰謝料取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に離婚調停の上、離婚成立しました。離婚の原因が前妻のDVや不貞行為(但し肉体関係までは証明できず)でした。ストレスで精神疾患も患い、前妻が原因である旨の診断書もありました。 子供もおり、面会交流も前妻の言い値で日付や場所を指定されています。 にも関わらず、一回も予定は守られず毎回の日程変更で、理由も子供の病気とかでは無く...

弁護士回答
    2
  • 産業医の診察で業務禁止と診察され雇用契約の変更をさせられた

ベストアンサー

【相談の背景】 建築系企業の産業医と面談したところ、足の内転(内股)を理由に建築現場での就労を禁止するようにという旨の診断書を書かれました。 就労制限の理由は、「就労中に誤って転倒するリスクが他人と比べて高いことは否定できず、就労に問題がないとは言えない」というものでした。 この診断を受け、会社は別の仕事を用意してくれましたが、就労条件(待遇や...

弁護士回答
    1
  • 1年以上前のパワーハラスメントを訴えることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の夏ごろに適応障害と診断され、3か月間の休職を余儀なくされました。 適応障害に至った大きな要因として主に2つあり、 1つは過多であった仕事量、そしてもう1つは1人の社員からきつい対応をされていたことになります。 ここで申し上げている「きつい」は、言葉遣いや仕事をする上で必要な応対が丁寧ではなかった、ということです。 この場合、1...

弁護士回答
    2
  • 不倫での社内の配置転換

【相談の背景】 同じ職場である男性既婚者との不倫が 奥さまにバレてしまい、慰謝料請求を される立場となりました。 (まだ慰謝料請求は届いてません) 現在も同じ職場で仕事をしておりますが、精神的苦痛でメンタルを病み診断書で鬱病と診断されました。 今後数年、同じ職場で顔を合わせて 仕事をするのは辛すぎるので、 直属の上司人事課等、社内の他の 社員に分...

弁護士回答
    1
  • 公務員 内部不正調査中の退職

【相談の背景】 公務員ですが、内部不正で調査を受けています。もちろんやっていないので聞き取り調査では不正行為は認めていませんでした。しかし調査途中、過度なストレスなどが原因で記憶がなくなり、解離性健忘症と診断され、調査を受けることができない状態になっています。また、記憶もいつ戻るのかわからない状態です。医師からは調査は精神的に負担になるので聞き...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の休職→復職からの症状再燃

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員の休職について。 以前に職場でのストレスから鬱と診断され、病気休暇→休職1年ののち復職しました。 半年ちょっと勤務した今、症状が再燃してしまい主治医からは1ヶ月の療養が必要と言われましたが、あまり長期で休みたくなかったので主治医と話し合って2週間の療養で診断書を貰いました。 職場にその旨を伝えると、上司に「今回も休職になる...

弁護士回答
    1
  • うつ病 退職届の取り下げ

【相談の背景】 職場が原因の適応障害からうつ病へと診断名が変わり休職中です。傷病手当受給中です。退職する意向を会社に伝えると人員補充のためにいつ退職するか教えて欲しいと言われ、国保だと傷病手当がもらえず生活が難しいので、働けるときに失業保険に切り替えたいのでと話すと、いつ働けそうですか?と言われ6/⚫︎と答えました。退職届は郵送で送りました。現在体...

弁護士回答
    1
  • 抑うつ症状で賠償請求

【相談の背景】 精神科受診し、ストレスによる抑うつ症状により1ヶ月の自宅療養の診断書をもらいました。15何以上勤務し、人が辞めてその都度自分の仕事が増えて行きました。医師にこれまでの経緯を伝えたところ、業務量が有り得ないと驚かれておりました。私自身、何度か上司に体調不良や仕事の軽減は伝えてきましたが『休んでください』『深い話はまた今度』と取り合って...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫のモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 先日、家に荷物を取りに戻った所、鍵を変えられていました。まだ婚姻中である事を説明しても、勝手に家を出て行ったのだから許可なく入るなと言われました。 また、家の鍵と私のキャッシュカード、クレジットカード(家族カード)など全て返せと要求されています。 私は専業主婦で子どもはまだ1歳です。キャッシュカードま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 慰謝料について

【相談の背景】 5月8日に追突される交通事故にあいました。家族3人(私・妻・幼児)で通院しています。診断はむち打ち症状でした。 6月12日に幼児のほうは完治したとかかりつけ医から診断されました。 昨日、保険会社から損害賠償計算書が送付され納得がいかないため相談します。 【質問1】 損害賠償額約177000円、治療費約87000円、差引約90000円が受取額でした。な...

弁護士回答
    3
  • サッカー試合中の骨折に対しての慰謝料請求

【相談の背景】 3年前に、サッカー協会主催の都リーグの試合において、相手ゴールキーパーの悪質なファウルにより左脛骨腓骨を骨折しました。 過去、判例がでてる内容に酷似している内容のものでした。 その後、弁護士に相談したのですが、なかなか埒があかなかったのですが、3年経って、症状固定がされたと判断しましたので、自動車保険に付帯していた傷害特約(500万...

弁護士回答
    1
  • パワハラまがいのトラブルでこれは証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で同じ部屋の直接雇用関係のない責任者とトラブルになり現在困っています。 挨拶しても無視され、仕事も制限され所属する会社には私を異動させる様にメールを送り職場の部屋の入室を他の休憩回し以外入室禁止し配属先がないまま異動させられます。 現在、心療内科に行きPTSDと診断されました。 今の会社も私の給料も保障してもらえずトラブルになっ...

弁護士回答
    1
  • パワハラを会社が認めた後の会社の対応について

ベストアンサー

部署が変わってから1か月の間、上司からきつい言葉や暴言を吐かれてうつ状態と診断されました。 診断書をもらって会社のハラスメント相談に連絡をして、この上司のパワハラを認めてくれました。 この上司のさらに上の上司も管理責任を問われこんのの役員会で処分が決まるよていです。 しかし、通院にかかった費用などを求めたら、前例がないから払えないといわれました。...

弁護士回答
    1
  • 労災隠し ?パワハラとモラハラでうつ病

相談の背景 去年の夏、上司からのパワハラとモラハラでうつ病と診断され、診断書を出し約2ヶ月有給と欠勤を会社の指示で使い休みました。そして、自分の希望で無理やり復帰しました。 2ヶ月働いてたら、仕事中に客先で他人から危害を受け第三者労災案件で休んでリハビリ受けてます。会社は労災申請と傷病手当の2つを準備してすすめていくそうです。もし、労災にならなかっ...

弁護士回答
    1
  • 記憶障害がある私に対しての先輩の対応は正しいでしょうか。

ベストアンサー

会社で先輩社員から私に対しての対応が問題無いかについて教えて下さい。 私は業務災害にて高次脳後遺障害と診断され様々な後遺症が残りました。 その一つで記憶障害があります。 今までの事を覚えていない、新たな事を中々覚えられない、新たな事を覚えても暫くすると忘れてしまう等です。 それらの事は会社に診断書を提出し、一緒に仕事をする上司や同僚にも伝えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由のDVの程度について

ベストアンサー

現在妻との協議離婚中の者(夫)です。 妻との夫婦喧嘩で怪我をしてしまい、しまいにはなぜか妻から離婚の申し出を受けています。 私は怪我をしたものの、子供(0歳)の子どものためにも離婚は避けたいと考えています。 本年8月12日に夫婦喧嘩の末、妻との揉み合いにより病院から全治1週間の①右手打撲、②左上腕打撲傷の診断を受けました。 ②左上腕打撲傷は完治し...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、免許取消になるか不安

初めての人身事故です。 車(私)対歩行者の事故で横断歩道なし 信号なしのセンターラインのない交差点 停止線などもありません。 夜間で暗い交差点、雨も降っていて右折したところ 前方から歩いてきた歩行者が横断してきて接触。 直後は打撲程度かと、思われたが病院に搬送されたところ全治3ヶ月の骨折と診断。相手は高齢男性。警察へ診断書提出あり。 人、自転...

弁護士回答
    1
  • 警察内→物損事故扱い 保険屋内→人身事故扱い この状態で慰謝料請求は可能ですか?

お世話になります。 3か月前に他県にて追突事故に遭いました。 お互いに怪我は無かったので、その場では物損事故扱いとなりました。 その翌日から首から肩にかけた痛みが発生し、すぐに病院に行ったところ 捻挫と診断されました“事故による捻挫”での診断書も発行してもらいました。 保険屋にも連絡しており、現在も肩が上がらず通院(整形外科リハビリ)しています。 (5日...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当の申請について

ベストアンサー

今年5月より、適応障害との診断で休職し、傷病手当をいただいています。 主治医からは、鬱病と言われています。 なかなか治らず、今もう既に三度労務不能の診断書を会社宛に書いていただきました。 正直、こんな少ない手当じゃ貯金もどんどんなくなるし、働かないととか考える事やしなければいけない事が多すぎて不安で仕方ないです。そして、少しずつ悪化していると言...

弁護士回答
    1
  • PTSDにさせた相手から慰謝料等取れるのか?

約1年半~2年ぐらい友達(元カノ)からでっち上げられストーカー規制法で令和元年6月某日に警察が自宅に来られ警察車両のなかで逮捕されました。それから12日間拘留され罰金刑の略式になりなした。職は懲戒解雇になりました。 それから体調が良くなく不眠やフラッシュバック等が起こり令和元年7月中旬に診療クリニックに見てもらいました。診断結果はPTSDとの判断でした...

弁護士回答
    2
  • アルツハイマー初期の患者の遺言、効力を守るにはどのような手立てが必要か。

ベストアンサー

アルツハイマー初期と診断された70代男性です。 症状が進まないうちに、遺言書を作ろうと思っています。 親戚のケースですが、遺言者が公正証書で遺言を残したにも関わらず、「その日付の時は既に認知症を発症していて、判断力がない状態で公正証書を作らされた」との異議が出て裁判で争っています。病院も閉院してカルテも分からないそうです。 それで、私の場合で...

弁護士回答
    1
  • 別居中、復縁に向けすべきことは?

経緯→夫婦喧嘩→私が通報→警察が妻を保護、実家へ→保護命令→保護命令終了。 元の家族に戻りたく、今後の注意点教えてくださいm(__)m ・手紙かメールで、子供に会えない苦しさ、鬱状態などマイナス面書いては、離婚調停の材料とされてしまいますか?子供の件で、小学校スクールカウンセラーと連絡とるとそれも証拠に? ・精神病で働けない状況ですが、どんな病名、期間だと...

弁護士回答
    3
  • 休職期間中の解雇について不当かどうか

会社の解雇の仕方に疑問があり、相談します。私は会社での人間関係から鬱と診断され、就業規則に基づき、1年の休職期間中です(残り4ヶ月です)。医師からの診断書も毎月提出しています。ところが、先日突然会社側から呼び出され、「今日辞めるか、来月から今後休まずフルで復帰するかを選べ」と言われました。理由は立て続けに他部署の人が辞めたため穴埋めが間に合わず、...

弁護士回答
    1
  • 体罰により急性ストレス障害に悩まされています。

特別支援級在籍の小2の子供が担任より体罰(保護者説明会で校長から言われました)とみなされる行為(全治1週間)をされ、冬休みもはさみ3か月、登校できていません。発達障害がありますが息子に非はありません。 今回のことで以前から通っている小児精神科医に急性ストレス障害と診断されました。投薬治療中です。 傷害事件として警察にも相談していますが、そこでお伺い...

弁護士回答
    1
  • 子ども同士 PTSD 不登校

たまたまぶつかってしまった同級生に、蹴られたと勘違いされ2回蹴られて怪我をしました。 相手は 、何で蹴った?と聞いた上で蹴ったし、ウチの子も2回蹴ったし子ども同士の喧嘩だと主張していますが、ウチの子は蹴ってないと言っています。 学校の先生が3人確認していますが何ともなく、本人に聞き取りをしたところ、はっきり言ってどこをどう蹴られたのか分からない...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父の定期貯金の保全方法は?

認知症の父の定期貯金の保全はどうすれば守られるか。 母は他界。父認知症(要介護3)で今年4月より老健施設で生活。兄弟男3人。 父の老健入居に当たり長男が契約。成年後見人申請をしたが、長男の意向を受けた老健が診断書を拒否、 及び他の医師来訪拒否・施設外に連れ出し拒否。裁判からの鑑定診断も拒否。 よって成年後見人不成立。 長男が父の通帳と印鑑を所有。...

弁護士回答
    3
  • 勤務中の転倒、骨折労災について。

ベストアンサー

私は介護士をしてるんですが、5月10日の勤務中私の不注意で、椅子につまづき転倒して右足を骨折してギプスを着用し医者からは、2ヶ月の安静を診断されました。しかし、私は座って出来る仕事なら出来ると判断し親から職場まで送ってもらいながら通勤してます。 職場のトップでもある、施設長に これは、労災ではないかと相談した所 医者に診断書で2ヶ月休養を言われてるの...

弁護士回答
    1
  • ミラー同士の衝突での治療費、慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

2日前、右折による信号待ちでの停車中、後ろから追い越しをしたタクシーの右ミラーと停車中の私の左ミラーに衝突しました。警察を呼び、事故の処理をしてもらいましたが、事故後に違和感を覚え、私と同乗していた妻の2人で病院に行ったところ、私は全治7日、妻は全治5日の診断が出ました。 タクシー会社と話し、病院での診察の旨を伝えると、ミラー同士の衝突では自賠責保...

弁護士回答
    2
  • 少額裁判についてアドバイスをお願いします

先日一方的に暴力を受け、全治2週間の左腕、胸部打撲と診断されました 第三者が示談で50万請求しましたがやった事も慰謝料も拒否、そこで少額裁判をやろうと思います しかし、映像、音声、見た人の証拠がありません あるのは診断書だけです 相手は裁判関係の仕事をしており、証拠もこれしかないので余裕みたいです 相手が全面拒否しているので、これは本当にその時に負...

弁護士回答
    1
  • 児相の対応について 納得がいきません。助けて下さい

17歳娘が一時保護されていますが一時保護通知書はこないのですがこなくてもいいのでしょうか? また娘の希望で家には帰りたくないから自立支援ホームに行くといいそのお金を親が払えと。 うちはステップファミリーで子供の中で娘だけ父親が違います 娘と父親は一度性的触るがありました。 うちで自立支援ホームのお金が出せないというと実は父親が認めてる以外に後1...

弁護士回答
    3
  • 既婚者からヘルペス、泣き寝入りした方がいいですか?

ベストアンサー

交際していた彼が既婚者だったようです。 口頭で結婚していないか確認してから信用して付き合ったのでそれだけでもショックでしたが、交際中にヘルペスをうつされ、一生治らないので今後はもう誰とも付き合えないのではないかと死にたい気持ちです。 受診時には先生には性交渉のあったタイミングや急性型の症状からその時にうつったんだろうねと言われましたが、ただ病気...

弁護士回答
    3
  • 個人間のお金の貸し借りによる返済について

金銭の貸し借りについてお聞きしたいことがあります。 私の母親は今年の3月に病院にて痴呆症と診断されました。 痴呆の症状は軽度ですが診断が出される1年ほど前から症状はでておりました。 最近になり母がお金の貸し借りをしていたことが発覚したのですが、借用書を取っていなかったことで相手に返済の話を持っていくことができません。 貸し借り当日のメモな...

弁護士回答
    1
  • 至急です!加害者が連絡をしてこないときの治療費などの請求は?

中1の子供ですが7ヵ月前から特定の子からの暴力があり3ヵ月前から学校に相談をして参りました。先日その子から、学校内で暴力を受け肋軟骨骨折と診断され全治4週間の診断書が出ました。 相手の親御さんからのお詫びの連絡もなければ、学校側から連絡をして頂き治療費も私共が建て替えていると、お伝え頂いたら態度を豹変させ支払いたくないと! 我が子が一方的に暴力を受...

弁護士回答
    2
  • 飲食店 鍋のふきこぼれが原因の火傷 どのようにお詫びをしたらいいのでしょうか?

はじめて相談させていただきます。 飲食店を経営しています。 お鍋の吹きこぼれが原因でお客様がやけどをされたようです。 ご注文の品を全部食べてから、これから 夜間救急に行くと言い出しました。 そして、1件目の病院では、診断書が出ないという理由で2件目へ行かれました。 そこでも全治何日という診断ができないということで翌日に皮膚科に行くと言い出しまし...

弁護士回答
    3
  • てんかんによる運転免許取り消しについて

一年半まえに事故で外傷性てんかんを 患ってしまい、運転免許の更新時正規に手続きをして公安委員会で聴聞され、一年間の処分をいわれましたが、期間が過ぎると医師の診断書を取って再交付出来ると言われましたが今年に確認の意味で問い合わせしたところ最後の発症から2年にならないと再交付が出来ないと言われました。 その事で公安委員会ともめて、結局泣き寝入りしま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから