法律相談一覧
-
小学校の来年度(6年生)の役員決めがあり私は学年委員なので夫に代理で司会をしてもらうのは違法ですか?
ベストアンサー娘の小学校のPTAで、5年の学年委員をしています。定員2名です。もう一人の方(Mさんとします)とは、いろいろあり、折り合いが悪いです。 もともと持病があり、脳外科病院に通院していますが、ストレスから、日常生活がまともに送れないほど、病状が悪化してしまい、主治医から、来年度のPTA役員はできないと診断書を書いて頂きました。 ここで先生方に質問です。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の疑いがあることを上司が社外の関係者に話をした場合に要配慮個人情報の漏洩になりますか?
会社で派遣業務を行っており、自社の上司と共に派遣元の現場で業務をしています。 今年に入って病気の疑いがある体調不良があり、このままだと業務に支障がでてしまう可能性があるため、上司に相談し、近日中に病院へ行くこことなりました。 ですが、先日上司が派遣先の人(社外の人間)に私のことを話したらしく、派遣先の人から体調が悪い(病気なのか)と聞かれたことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病による退職の場合のお金の問題。親が会社に就業規則の開示請求はできますか?
先月会社でのパワハラやストレスにより過呼吸を起こしました。そのまま精神科にて鬱の診断を受け、診断書を会社に提出して有給含め今月末に正式に退社予定です。今年の初めに引っ越しを伴う異動をしており、引っ越し金の30万をもらっています。その際に書いた契約書には自己都合による一年以内の退職や異動の場合には全額返還することと書いてありました。しかし今回わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(交通事故)物損事故の補償限度と人身切替について
ベストアンサー2か月ほど前に、過失割合10:0の交通事故に遭いました。事故当時、体に不調が感じられなかったため警察にはその旨伝え、当日は帰宅しました。翌日、肩が痛くなったので整形外科にかかり、肩関節捻挫の診断書を貰いました。まだ警察に診断書を提出しておらず、物損の扱いとなっています。事故1か月後にMRIを撮り、腱に損傷の可能性があるとの見解でした。 質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の後遺症と精神障害
停止中の追突事故 0:100 の被害者です。 現在、むち打ち治療の為通院中です。 今まで事故の経験がなく、精神的に不安定だったため精神科を受診しました。 5年ほど軽いうつ病で通院ていますが、今回の事故で『統合失調症』『適応障害』との診断書がでました。 1か月の休養と診断書がでましたが、仕事上休めないので数日だけ休養し仕事復帰しました。 事故の保険は整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故への切り替えに関して
ベストアンサー交通事故の相談です。 わたしが先頭で信号待していた列に後方から居眠り運転した加害者の車が私の後ろの車に追突、私の後ろの車が私の車に衝突しました。過失割合は加害者の10割で確定で問題ないのですが、事故検証に駆けつけた警察官に同乗していた妻が首と腰の痛みを訴えていたので救急車を呼んだ方がいいのか確認した所、深夜もあり後日診療し警察署に診断書を提出すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の死亡保険金の受取の件で相談致します
先日、妹(53才)が癌で死亡しました。 契約者=被保険者である妹が、掛けていた生命保険の受取人が、五年前に死亡した夫(義兄)のままでした。 保険会社からは、夫の両親が健在ならば、生命保険金の受取は、夫側の両親になると言います。 夫側は、母親が健在。 妹は、夫死亡後もマンションローンをはらっており、私がマンションローンの保証人になっております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者での医療事故の示談金について
示談金交渉中の医療事故の件でお聞きしたいことがあります。 歯医者で子どもが二針を縫う医療事故に遭いました。膿を抜くためにメスを使い、それが唇の横【顔なので見えます】に当たってしまい二針を抜いました。 後日、相手型の弁護士さんと当事者、親がが話をすることになりました。 そこで ①話をする際にこちらは被害者なので有利になるように準備することは何かあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し審判、刑事告発
夫から私が暴力を受け子供を連れ去られてしまい、子の引き渡し審判、監護権指定審判、保全処分を申し立てました。 このまま審判が長引いたりして、その間に監護実績が認められたりすれば親権がこちらに来る事は難しくなるのでしょうか?今子供は夫、夫の家族と生活をして保育園にも通っているみたいです。 暴力的な夫が今後子供に手をあげないとは考えられませんし、実際...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の病歴の暴露は、刑事民事で訴える事はできるのでしょうか?
ベストアンサー私は学生時代に統合失調症にかかり、回復したので就職しました。 入社試験時には既往歴の確認が有ったものの、その既往歴を隠して就職しましたが、 1年で病気が再発し、傷病手当を受け取りながら休職していました。 休職時、知人Aから、仕事や職場とは全く関係の無い、個人的な事で民事裁判で訴えられたのですが、 その訴えを退ける為、委任した弁護士の指示で学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前立腺癌手術の術後3日に急変し、5日目に亡くなった父
ベストアンサー4年前に、父が前立腺癌手術の術後5日目に亡くなりました。母が、訴訟は起こしたくないという強い意思があり、今までカルテの開示をしませんでしたが、昨年、診療記録、看護記録、検査結果等の資料の開示を病院に請求致しました。 父の死後出た検査結果にはっきり、MRSA陽性の記載がありました。死亡診断書には、死亡原因に「多臓器不全」「感染性腸炎の疑い」と記載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政処分 救護義務違反
ベストアンサーH27年7月に 20キロ内で走行中トラックに追突し、自分自身の勝手な判断で(まさかこの事故で 救護を要する事故)とは思いもせず、結果ひき逃げ事案となりました。 自分自身、ひき逃げした認識がなく、今になり大変な取り返しのつかないことをしてしまった。。と後悔の日々です。 全治1週間の診断書が出されています。現在もまだ通院中となっています。接触した部分はわず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の後遺症認定について
ベストアンサー(事件概要) 昨年度、路上にてある企業のアルバイト従業員(社用車で勤務中)の男性と交通マナーに関することで口論となり、最終的に逆上した男性から暴行を受けその後、半年以上の間通院しました。 結果的に、暴行箇所が目の付近であるため、神経等の傷害と思われる痺れや開眼時の痛みや違和感が残り、主治医から後遺症診断書を発行いただきました。 (現状) まもなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捕まった警察署に知り合いの
ベストアンサー刑事さんがいまして、ちょうど当直の時に妻が窃盗)初犯)で捕まりましたので、先日知り合いの刑事さんにご迷惑をおかけしました。と言った所、ちゃんと奥さんの事見ててあげてな。捜査は2、3ヶ月くらいかかると思うよ。と言われました。以前に窃盗犯係の担当刑事に聞いたら1ヶ月くらいで終わらすと言っていました。以前このサイトで弁護士先生から返事を受け取り、示談不成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット、Twitterなどからの匿名誹謗中傷する相手を特定したい
私の彼女にTwitterや自身のサイトのメールフォーム、彼女の参加しているイベントのメールフォーム等から誹謗中傷する方がいます。 相手のIPは特定できたのですが、それ以上個人の特定は無理でしょうか? 名前や正確な住所など…警察や弁護士に教えてもらいたいです。 また、こういった開示は、個人で求めるのは可能ですか? 弁護士にたのむ場合、おいくらくらいかかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料未払いについて
ベストアンサー職場での人間関係や業務上のことで精神的に参ってしまい出勤できない状態になりました。 医師にうつ病で労務不能であると診断され診断書を添えて会社に提出。 とりあえず1週間休ませて欲しいこと、退職を前提に今後のことを話し合いたいと申し出ました。 すると、私が行っていた経理処理に不審なところがあると呼び出され、正直に言わないと訴える、弁護士に相談してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停で離婚が認められる可能性について
一昨年の暮れに私は不倫をしましたが、私側からの離婚の申し立てが認められる可能性について教えてください。 未就学児2人、うち一人乳児 ※この2人の親権を争って離婚するための調停で、協議では平行線でした。 申し立てたい離婚事由 一、夫の精神的DVを表す証拠はないものの、それを理由の一つとしてパニック障害になり、心療内科に掛かっていた(パニック障害の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の非接触事故について
自転車同士の非接触事故です。私が、直進中にT字路左側から、右折しようとしてきた自転車を回避し、その後、相手の方が、こけました。当初、相手の怪我は、腱鞘炎と言っていました。 警察に事故届済み、その際、お互いの自転車の損傷の確認をしており、損傷なしとなっています。エア事故だと。 事故届の際は、相手方の希望で人身事故には、なっていません。 ですが、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペナルティによる給料未払い
ベストアンサー某キャバクラに勤めていた者です。 先日、持病が悪化した為にドクターストップが出て店を即日退店することになりました。 診断書も出し辞める事が出来ましたが、辞める前に1ヶ月働かないと12月分の給料は無いと言われました。 たしかに、その事は入店の面接で聞いてました。 しかし、診断書に就労不可と書かれるほど働くことは困難な状態です。 それでも辞めるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について。親権をとられてしまいますか?
ベストアンサー夫の暴力暴言に参ってしまい、二歳の子供と家を出ました。(主に暴言) 近々調停、裁判になる可能性があります。 親権取得にあたり、下記の心配があります。 1、私は精神病を患っています。夫との生活で悪化しました。夫は事実を知りませんが、親権取得のため私を以前から精神病だといい、調停、裁判でも、私が精神病のため育児不能として自分が親権をと主張すると思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢への返金の請求。訴える事はできますでしょうか?
一緒に暮らすと約束をし、いろいろ相談に乗りました。 一緒に暮らしたいけど、家賃を滞納してるからそれが払えない。との事でした。 それを自分が払ってあげました。20万です。誕生日にバックが欲しいとねだられたので、30万のバックを買ってあげました。20万を手渡した日と同じ日です。 一緒に暮らす家も見にいき、引越の日を決めて、引越業者を呼んで、自分の家の見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の親からのストーカー。母親に自分から電話しようとも考えていますが、なんて話せばよいと思いますか?
自分の妻が、 幼少時代から虐待を母親から受けていて、 20歳の時に母親に追い出される感じで、 家をでてきたのですが、その後市役所に紹介してもらったシェルターに行き、 その後自分と21歳のときに結婚しました。 しかし、自分から追い出しておいて、母親は執拗に妻を探そうとしていて、市役所に変な資料を送ったり、警察に行ったりして、警察に 妻がいないのに、精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられたヘルパー
ベストアンサーヘルパーをしている友人のことです。 友人はPCをもっていないので かわりにお尋ねさせてください。 一年前、通所者の人たちを送迎用の車から下車させる際に 友人が持っていた他の人の杖が、 別の通所者にあたってしまったのです。 それは、後に運転手さんが あたったのをみたけれど、あんなのたいしたことないと 証言した程度です。 それを通所者の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害年金について。こんな理不尽なことがあっていいのでしょうか?
以前もこちらに質問させていただいたのですが、釈然としないので追加で質問させていただきます。 障害年金の手続きのため、診断書を書いてもらいました。 しかし、書いてもらった医師はかなり問題のある人です。 特に【日常生活能力の判定】でははっきり言って医師側の間違いで書かれて、受給が不可になりその事を指摘したら逆ギレされ、社労士さんがいくらお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士の行為について
ご質問させて頂きます。私は3年前に母親の成年後見人になり、母の通帳を預かり確認したところ、昭和42年築(昔で言う貸家)に火災保険が母の口座から支払われていました。我が家の物置はだだの粗大ゴミをいれてある焼損しても何も損害のない物置です。 ある保険団体に私の方から昭和42年築の物置に火災保険をかける訳がない、また保険の契約当時母は寝たきり、うつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者との事故について
ベストアンサー先日、車を運転していた際に歩行者と人身事故を起こしてしまいました。 横断歩道上の事故であり、100%私の過失です。 被害者の方は脳震盪を起こされ、頭をぶつけたことで損傷が暫くしてから表れる可能性があるということで現在も入院されています。 私の方は警察に連絡し、実況見分と調書はとったのですが、被害者調書はまだ済んでおらず、診断書もまだ提出されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状が届きました。上記原告の証拠はいかがでしょうか?
ベストアンサー訴状が届きました。 750万の損害賠償請求をされました。 弁護士に訴訟依頼したら、いくらくらいかかりますか? 原告から婚約破棄・中絶強要の精神的苦痛、私からの暴行による肉体的苦痛の慰謝料。 また、私に100万貸していたので返済請求。 原告は婚約破棄については、婚約指輪・友人からの証言・毎日付けていた日記の写し・写真・メールを証拠として出しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴すると言われました
妊娠させた彼女が全治2週間のケガを2回負わされたとして、2回とも診断書をとり私を犯人とし、被害届を提出し、受理されました。 1、暴行があった翌日に診断書をとり、ケガの写真を医師に撮ってもらっている 2、彼女が弁護士に刑事告訴を依頼し警察が被害届を受理したのは事件から3か月後 質問1、部屋の中で暴行されたって彼女が警察に言ってもその場で110番通報し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《再質問》暴行から傷害罪に…
前回相談させて頂いたのですが、 状況が進みましたので 新たに質問させて頂きますm(__)m 元彼を暴行で現行犯逮捕しました。 その後被害届を出しまして、 あくる日に診断書を 提出しました。 警察の方は診断書を提出すれば 暴行ではなく 傷害の事案になると行ってましたが 暴行罪ではなく 傷害罪になったのでしょうか?? また48時間を過ぎ、 10日間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災保険は使えるのか?これは労災隠しとかなのでしょうか?
ベストアンサートラックの運転手をしている者なんですが、先日配送中に交通事故をしてしまいました。過失は10−0になりでこちらが全面的に悪い事故です。 トラックが横転し相手は救急搬送され私はレスキュー隊員に救出されました。幸いケガは無かったのですが事故後パニック状態になり食欲、睡眠がとれず病院に行った所急性ストレス反応と診断され2週間の自宅療養と言われました。 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と歩行者の過失割合について
はじめまして。 2ヶ月前事故を起こしました。 過失割合を教えてください。 加害者:私(原付) 被害者:歩行者 ・夜10時、天気は晴れ ・信号のない交差点 横断歩道なし ・道路幅はほぼ同じ(5メートル)優先道路は私側 ・交差点での衝突事故 両方直進 ・歩行者側に一時停止標識はあり ・制限速度内 私は自賠責保険のみ。 私は事故で転倒し救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害認定について
ベストアンサー今日精神科より、後遺障害診断書が 出来ました。診断書の内容は傷病名 欄に不安障害で、自覚症状欄には、( 不眠、不安、頭痛、めまい、吐き気 を主訴に初診。事故後から車の運転 を怖がり、動悸、胸 痛、吐き気、め まい、不眠があり、悪夢をみるよう になった。)、精神、神経の障害 他覚 症状および検査結果欄には、(不眠、 不安、頭痛、めまい、吐き気がある 。事故を思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職するとき
先日も、質問させていただいたのですが、経緯から話します 来年三月末に籍を入れることになり社長に一度三月末での退職届をだしました。 それはすんなり受理していただいてそれでよしと思っていました。 しかし、今月11月始めにとてもお世話になってきたそぼがたおれ、来年手術することがきまりました。 祖母もずいぶんとしで、倒れた影響で言葉がまともに話せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の怪我と整形外科
事故で腰を痛めてしまいました。 最初に通院した病院で7か月くらい通院したころに、警察署内で警察官立会のもとで話し合った時に、加害者代理人弁護士から症状固定をしてほしい言われ、主治医に加害者から症状固定してほしいと言われていることを言いいました。カルテには症状固定予定と記載されており、ここが症状固定だと加害者代理人に言われています。 2つめの整形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人間に一方的に暴力を受けました
はじめまして。 一日前に職場の人間に職場で突然顔を殴られ怪我をしました。周りになだめられたその後その加害者のところに行き、事務所で話をしませんか?と伝え事務所に向かっていると、後ろから首を掴まれ数発殴られました。 その後、加害者の上司とその加害者が深く反省していると謝罪してきたので、今後一切そういうことはしない、態度にもださない、これから仲良く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物的証拠がない傷害
よろしくお願いします。 出会いサイトで会い合意でホテルまで行くという、自分に落ち度のある経緯なのですが、数日前このサイトで、ホテルに入った途端暴力を振るわれ脅されて怖くて何とか逃げようとしたけど監禁され性行為を強要された場合、診断書だけで傷害罪になるかという相談をしましたところ、県警本部に相談しなさいというアドバイスを頂き、してみました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が塾の先生を殴ってしまいました
小学高学年の子供が塾でふざけてだとは思うのですが先生の後頭部を殴ってしまい先生は頭部打撲、頚椎捻挫の診断を受けました。 また、左目に異常があり診断を受けている最中ではあるのですが場合によっては失明する懸念がありますと話を受けています。 上記、内容の通知書がとある弁護士事務所から郵送されて来ました。 内容は上記と、この行為を警察に通報し、被害届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で起訴されそうです。
タクシーの運転手とトラブルになり、相手の胸ぐらをつかんでしまいました。相手は傷害だとその場で警察を呼び、警察署で事情聴取を受けました。 逮捕、拘留はされていません。 その後、2回事情聴取を受けました。 相手は、被害届と診断書を提出しました。 ケガの程度は、胸ぐらをつかまれた時に衣服が肌と擦れ 胸から首周辺が赤くなったくらいです。 (警察が写真を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費について。なのに泣き寝入りなのでしょうか?
ベストアンサー蹴られて怪我をしました。病院も何か所も回りました。顎関節症になり、矯正も必要な状態です。 治療費請求しようと思い、診断書を請求しましたが因果関係があるとは言えないので原因についてはかけないと言われました。 こちらにも加害者にも弁護士はいます。 けれど、原因が書けない診断書(医師は蹴られた原因の可能性が高いけど医学上書けないとのこと)でも請求はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出について。通常そういう流れが当然なのでしょうか?
私が申立人で現在、離婚および婚費分担調停中です。 前回の調停で、裁判官から「相手方の年収は○○円であなたは年収0円。算定表からみると婚費○○円だが、あなたの年齢や子供がいないこと、パート勤務したら年収いくらになるかと想定して算出することになる。だから婚費は何万円か減額される可能性が高い。体調が思わしくないとのことなので、診断書を提出してもらって判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
別居時は専業主婦でしたが、仕事をみつけ数ヶ月仕事をする事ができましたが、体調面、精神面で仕事を続けられなくなり、退職しました。婚姻費用の調停を申し立て1回目の時は3ヶ月分の給料明細を持参し、退職する事が分かっていたので、それも調停委員に伝えました。相手方弁護士の都合で延長された2回目の調停が、来週あります。 私は一時期就職しており、再び無収入の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとの揉め事です。
同居していた女友達が付きまとわれていたので私が送迎しているとストーカー(彼)に遭遇しもめ事になりました。 胸ぐらの掴みあいになり私が髪を引っ張られ顔をけられました。通行人が交番へ連れて行ってくれました。 刑事さんからは和解の提案がありましたが、女友達に対して報復が怖いので、住所と名前を教えるように求めた所、 嫁と子供がいるらし教えたくない。と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について
初めまして。弁護士先生のご助言を頂きたいのですが、先日、職場(アルバイト)のストレス(労働環境の悪さ・パワハラ上司)が原因でうつ病と診断され、医師から休職を勧められました。さらに、深夜手当は付かないうえに休みもとれず、半年経っても研修中で時給は上がらず、上司のパワハラにも耐え続け(胃潰瘍を発症しました)たのですが、さすがにもう限界なのですぐにでも辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病による休職の起算日について
昨日も質問しましたが、再度伺いたいと思います。 現在うつ病で休職中です。 会社から就業規則に私病による休職は連続60日間で契約終了とあり、それを基に契約の解除を通知されています。 しかし、私病による休職の起算点に納得できないので教えてください。 最終出勤日は3/31 4/1 年休(体調不良) 4/2 公休 4/3 年休(体調不良) 4/4 会社に出向き医師の診断書を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での示談について
少々お伺いしたく書き込みました。 音楽のかかっているクラブにて、言い掛かりをつけられ「表に出ろと」ずっと言われ断っていると胸ぐらを捕まれました。 殴られると思いとっさに手が出て殴ってしまいました。 そして警察を呼ばれ調書をとられました。 後日連絡が来て、示談する運びとなりました。 歯に亀裂が入ったとかで20〜30万円 慰謝料で20万と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件による損害賠償請求について
ベストアンサー昨年の夏に傷害事件にあいました。 加害者は今年の1月に略式判決で罰金刑になった模様です。(検察にて確認) 事件直後(昨年8月下旬)の診断書には、右眉毛部切創と顔面・両上腕の打撲で2週間程度の通院治療を要すとあります。しばらくして、右眼のまぶたが若干ですが下がってきた為、同じ医師の診察を昨年10月に受けました。そうすると、8月の術後に眼瞼下垂様症状が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料についてお願いします。
始めまして。 早速ですが、先日私は友人5名と女性5名で合コンをしていました。 その帰り、私たちはぞろぞろと道を歩いていたのですが、向かい側から肩を組み歩いて来たカップルがいたので、酔ってテンションの上がった私はその二人に向かって「ひゅーひゅー」などと冷やかしの声を上げてしまいました。 すると相手の男性が腹を立て、こちら側に向かってきて乱闘になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での虐待回避について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居の父親が面会交流中に子供に虐待していると子供から聞き、面会交流に私が立ち会いをするようにと決め直しを申し立てました。 裁判所の判断では私が立ち会いをすると、私に父親が暴言を吐く為私が立ち会いをしないように審判の判決がでました。 子供は父親からの虐待により精神に異常をきたしており、そのため2人の精神科医から、それぞれ診断書と意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のために病院での診断が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年11月1日~4日までクラウドソーシングサービスで機密事項契約に同意してオンライン上で稼働しました。 オンライン上での仕事で実際に通勤しているわけではありません業務場所は自宅です。執拗な嫌がらせを11人のメンバーが常に閲覧できる状況で、わたしのミスはなかったにもかかわらず責任者とリーダーから10分以内にできなかったことを慌てた?焦っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書/始末書の要求について
【相談の背景】 部下と恋愛関係にあったのですが、部下による大きな業務ミスとその隠蔽があったため「無責任だ」といった言葉を声を上げて表現してしまい、部下は翌日から無断欠勤となり、そのまま音信不通となったため親御さんを通して退職手続きをする形となりました。 親御さんより、怒鳴るのはパワハラであり娘(部下)が精神的苦痛を受けたと申し出され、適応障害3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから