42,475件見つかりました

法律相談一覧

• 退職にともなう養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書に基づき、養育費を月8万支払っています。しかし、当方の疾患(診断書あり)により今年7月末に退職予定です。これに基づき、5月に養育費減額調停の申立を行いました。 【質問1】 医師からも就労不可との診断をもらっていますが、このまま退職した場合、養育費はゼロになるでしょうか。どうしても体調が優れず、このまま支払いを継続できるとは...

弁護士回答
    1
  • 休職後の復職の強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 休職期間の終わりごろ、体調不良が継続しているので従業員本人が復職は困難だと感じていて、医師も労務不能という診断書を出し、勤務に戻ることに反対しているのに、会社側が休職期間の延長を拒否して、その従業員に復職を強いるという状況があります。 自分の理解としては、休職期間が満了した場合は、十分回復してのあるいはリハビリとしての復職か、...

弁護士回答
    1
  • 至急!!療養期間中の退職

【相談の背景】 現在自衛隊の技官として働いておりますが、次の転職先がきまっており、1/31日付で退職しようと10月末から何度も面談を試みましたが、全く話が進まず、12/9日に体調を崩し、病院を受診したところ適応障害と診断され診断書をもらいました。 休業期間とし12/9-1/9までの間と記載があり、上司にその旨を伝えると療養期間が終わってからの辞める辞めないの話に...

弁護士回答
    2
  • 入通院慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 翌日に受診し頚椎捻挫の診断で、引き続きの通院を予定しております。 なお、診断書はあるものの、今のところは物損事故の届出のままです。こちらにも過失があり、人身事故にすることを躊躇って...

弁護士回答
    3
  • アプリ上で相手に暴言を吐かれ精神的な病状が悪化しました。慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 インターネットの個人間取引のアプリでコメントをやり取りする中でトラブルになりました。 初めは普通の売買に関するやり取りだったのですが、途中から攻撃的な口調に変わり、最後にはこちらを攻撃する暴言を吐かれました。 暴言といっても「バカアホ」に類するような一般的にはそこまで重くないものと判断される言葉だと思います。 そのため(私個人...

弁護士回答
    1
  • 妊娠・病気による休職

【相談の背景】 看護師をしており、妊娠4ヶ月から切迫流産の診断をうけ休職しています。子供がいる為、自宅安静と薬での治療を受け診断書を職場には提出し休養しているのですが、入職して一年未満のため休職期間は3ヶ月しかないと言われその後の流れは何も言われませんでした。主治医からは、もう仕事は出産するまでは出来ないと言われており休職期間の3ヶ月は過ぎてしまい...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の場合の養育費の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 3歳の子供がおり発達障害の診断がおりました。 診断書も準備できており療育保育の手帳も来週でき来月から療育保育に通います。 ただ人見知りと場所見知りがある為母子通園の場所を相談委員から言われ療育保育は母子通園になります。 療育保育自体は無料になりますが仕事に思うように行けません。 この場合養育費は6~8万...

弁護士回答
    4
  • 正社員からアルバイトへ、傷病手当の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前から仕事へ行けてなく休職しています。 病院を受診をして、「抗うつ状態」という診断を受けました。昔から「不安神経症」という症状もあり、今両方の症状で仕事に行けてません。 会社から社会保険がかかっているからアルバイトに変えるという話しがありました。旦那の方にその話しが言って私は旦那から聞いて知りました。 まだ承諾も保険証も...

弁護士回答
    2
  • 休職中は1度復職しないと辞めれないですか?

【相談の背景】 抑うつ状態と診断されて1ヶ月休職後、延長して2ヶ月目に入りました。 なんでこうなったかと言うと、仕事にやりがいを感じなくなり、ミスが多くなり仕事に行くとなると動悸や吐き気がするようになった為です。 仕事から離れてると普通に元気なので、適応障害ではないのかなと思っています。 復職できそうもないので、休職2ヶ月目に入りすぐ上司に退職させ...

弁護士回答
    3
  • 退職後の傷病手当金 初申請の順序について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月上旬に鬱病と診断され11月末に退職をしました。診断された後は休業しており会社にでていません。その休業期間は基本給、有給分は貰っています。退職して2,3ヶ月後の今、団体長期障害所得保証保険のご請求に関する書類を頂きました。その書類に傷病手当金の支給決定通知書がいるとのことで、その際傷病手当金というものを知りました。退職後の初...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行罪に関する損害賠償に関して

ベストアンサー

現在暴行罪または傷害罪で告訴されるかもしれない状況です。 対人トラブルで、相手の胸ぐらを掴んだだけ場合、暴行罪に該当すると思いますが、被害届側がより多くの損害賠償費用を得る為に、ムチウチなどなんらかの理由をつけて診断書を取得し、傷害罪で告訴し、通院期間を引き延ばして 、多額の慰謝料請求(3ヶ月で50万円など)をしてきた場合に関して、以下質問させて頂...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料に関して

ベストアンサー

2020年の5月に主人から離婚宣告をされて、夫婦関係修復に努めて参りましたが、主人はあまり向き合おうとしてくれません。 現在は、離婚を検討しています。 理由は、 ・オンラインゲームにハマり、借金しても課金をし続けている ・オンラインゲーム上で出会った女性と毎日連絡し、会ってはいないものの、電話やLINE等をしていた です。上記は不倫ではないので、法的に...

弁護士回答
    2
  • 相続廃除・欠格の条件は、遺言の暴力で受けた怪我の程度によりますか?

ベストアンサー

遺言を書くように暴力で強要されました。 怪我しても、遺言は書きませんでした。 怪我の診断書は病院でもらいました。 遺言を暴力で強要する子供には相続させたくありません。   1 暴力を受けても遺言を書かなかったのですが、この子供を裁判所に相続廃除を申請すれば、相続廃除で   きるでしょうか?書かなかったので、廃除は難しいでしょうか? 2 相続欠格し...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後のハガキでの連絡について。

人身事故後のハガキでの連絡についてです。 人身事故を起こしてしまい100%私が悪いです。相手は診断書だと1週間との診断だったそうです。警察の現場検証から約2ヶ月が経ちますが行政処分と刑事処分どちらもハガキが来ません。恥ずかしながら私は5年ほど前に同様の事故を起こしてしまい、その時は5点加算されたのですが、すぐにハガキが来たような気がします。事故によって...

弁護士回答
    2
  • パワハラで退職 慰謝料請求したい。

ベストアンサー

2年のパワハラで退職 入社して、2年。 ずっとパワハラにあっていました。 我慢出来なくなり 退職する事になりました。 職場の主任に相談しても何の対策も無し。 ボイスレコーダーに記録は少しあります。 半年位前から 眠れない 食欲がないで 診療内科にかかりました。 適応障害との診断で1ヶ月休みの 診断書がでました。 私の職種は1人での仕事なので その...

弁護士回答
    1
  • 自営業者の休業補償は無いと言われ。

ベストアンサー

お世話になります。 自転車で横断歩道通過中、右折車に左後方から肩を跳ねられこちら9:1割合事故。 肩腰打撲捻挫全治2週間の診断で病院診察7回、紹介された治療院110日通い、ほぼ良くなったので今は示談交渉に入りました。 診断書通り事故から2週間自営業の喫茶店をバイト雇って休みましたが、「自営業の休業補償は出ない。」と保険会社に言われました。昨年始めた喫茶店...

弁護士回答
    6
  • 自転車対歩行者 後遺障害認定

ベストアンサー

自転車と歩行者事故の被害者です。 坂道で歩道を歩いていたら、スピードの出ている自転車に後方からひかれました。頭から落ちて脳震盪をおこし救急車で搬送、診断は頭部打撲、腰椎捻挫、頚椎捻挫でした。12カ月で170回通院し固定症状となりました。 首の痛み、手足の痺れが後遺症として残っております。後遺障害認定が下りず納得できません。 レントゲン検査、MRI検査...

弁護士回答
    1
  • 民法709、710条に値するかどうか。

ベストアンサー

施設入所の母が主治医より終末期の診断を受けたのが3ヶ月以上前。母が亡くなったと連絡が来るまで私は終末期診断の事を知らずに月1回だけ母と会っていて、母は亡くなりました。事前にわかっていたら違う対応や覚悟でいました。 間違いありません。 施設は兄が保証人で母への対応処置など終末期の誓約書を交わしたりしていましたが、私は兄から全く聞いていません。 兄...

弁護士回答
    2
  • 採用についてのトラブル

面接を受け採用され健康診断も受け入職書類を提出しに行った時、今回の採用場所は資格がいるので取り敢えず系列の別の施設で働きながら資格を取って来てもらうか、今回は無かった事にするか、と言われ「はぁ?」と言いたかったですが、今の職場にも11月から回数減らすと言ってあったので別の施設でとことにしたのですが音沙汰なく別の所に決まったので提出した書類を返して...

弁護士回答
    1
  • 休職中の賞与について。査定期間に出勤実績があれば賞与は貰えますか?

賞与についてのご相談です。 私は今年の10月から鬱病のために休職しています。医者からは年内は休職するように診断され会社にも診断書を提出しました。 そこで気になっているのは休職中の12月10日に支給される賞与が貰えるかどうかです。 因みに12月の賞与の査定期間は4月1日~9月30日で、この期間は普通に出勤していました。 会社の就業規則には賞与に関することが全く...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金の申請について

ベストアンサー

都内で派遣社員をしているものです。 6月に病院にて適応障害と診断をうけ、医師から今後1ヶ月の自宅療養が必要と診断書を書いて貰い、翌日から現在休職中であります。派遣会社とは相談の上、7月下旬には退職することになりました。元々、病気の原因が職場の人間関係でしたので、職場から離れることにより、症状も良くなりました。 7月に入り、そろそろ就職活動をしようと...

弁護士回答
    1
  • 看護師 行政処分 罰金

こんばんは。昨年の11月に自動車と自転車で交通事故を起こしてしましました。相手は診断書を二枚持っており1週間と1ヶ月の診断です。運転免許は4点減点でゴールドだったので特に何もありませんが先日検察から出頭命令がでまして罰金刑だと言われました。職業柄、看護師をしていますので厚生労働省に連絡しなくてはと思っています。またこのサイトを閲覧していて連絡しなくて...

弁護士回答
    1
  • 派遣先女性社員によるモラルハラスメントにより欠勤せざるおえなくなった場合

派遣先女性社員によるモラルハラスメントが1カ月以上続き、診療内科を受診し、初診で「適応障害」と診断されました。 更新にて契約期間は10/1から12月31となっていますが、精神的に耐えるに限界となり出勤出来ない状況になり、再度診療内科受診にて、12月末までの休務加療を認める診断書を頂きました。 派遣会社派遣会社、有給休暇を消化して終了と言われました。 モラル...

弁護士回答
    1
  • 長母指伸筋腱断裂で自動運動不能、後遺症害認定について

交通事故ではないんですが、高校生の時に部活動中に怪我をして、その時に親指か動かなくなりました。 診断は長母指伸筋腱断裂で右手親指が自動運動不能です。 再建手術も考えていたので関節が固まらないようにリハビリはしていて他動ではある程度は動かせます。 現在、手術をしないことに決め、後遺症害の申請をスポーツ安全保険に出しました。 診断書では長母指伸筋腱...

弁護士回答
    1
  • エステでの火傷は慰謝料請求できるか

先日、フェイシャルエステに行った際に、右胸部下に2センチ程の火傷を負いました。医師からは2度火傷と診断され、今現在火傷を負ってから1ヶ月ほど経つのですが、再診した結果、傷が残るか残らないかは3ヶ月〜6ヶ月見ないと分からないと言われました。 エステの責任者の方にも同行して頂き、治療費は払って頂いたのですが、意味も説明されず文面を書かされ、署名をしてしま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、賠償金請求額治療をについて

ベストアンサー

自転車で、車と接触事故に遭い、治療を続けています。そろそろ3ヶ月になるのですが、慰謝料のみで、妥当な請求額はどれ位になるのでしょうか?整形外科に20日、整骨院に休み以外毎日で70日ほど通院しています。最初の診断書は、腰部捻挫で加療10日でした。もうひとつの病院では、腰椎捻挫で、加療2週間の診断でした。前者の整形の方に通院しています。まだ、完治していませ...

弁護士回答
    2
  • 事件から3ヶ月たちました。

ベストアンサー

只今在宅処分中です。窃盗初犯前科無しです。警察からの呼び出しが一切ありません。示談をしたくても、まだ捜査中だから接触しないでくれと言われてます。被害金額1万くらいです。被害品は被害者の元にかえっており実況検分も被害者立ち会いのもと終わっていました。示談不成立だとどのような処罰になるのでしょうか?一応妻はうつ病とアルコール型の病気の治療中です。警察...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯前科無し在宅処分中です

ベストアンサー

妻がパートからなかなか戻らないので、警察ぬ2日続けて連行されてるか電話をした所ないとの回答でした。ここからが本題ですが、前にお世話になった刑事さんが電話をかけてきて、毎日かけてくるな、捜査はちゃんとしてるから、処分もこっちで考えてるからと言っていました。もしかして微罪処分という可能性もありでしょうか?妻はうつ病とアルコール型の病気です。精神病院で...

弁護士回答
    1
  • 症状固定前の示談交渉について

ベストアンサー

傷害の怪我により、一度症状固定になりましたが、成長期により症状が悪化した為医師から症状固定の時期の延長がありました。まだ数年経過を見た方がいいという診断でした。受傷から今時点で2年2カ月です。12級に該当しそうな後遺症の診断書はかいてくれました。まだ何年かかかるようなので、悪化の追加診療などある旨の文章を添えて一度示談してもいいのでしょうか?当方...

弁護士回答
    1
  • 退職前提にご相談があります

ベストアンサー

退職前提に有休が35日程度残ってます。 こないだ1週間の診断書出して有休処理が病欠処理にはなってるとは思いますが... 果たして有休は全て消費して会社に籍がなくなるんでしょうか、 もし切り捨てられたら労基に申し出ていいのでしょうか、はたまた現金還元って事はないですよね? ちなみに診断書の内容には抑鬱状態の為1週間の休職が必要と記載されてたにもかかわ...

弁護士回答
    2
  • 個人の情報について

ベストアンサー

私は仕事のストレスで自主的に行ったクリニックでうつ病と診断されました。 課長には過剰な仕事の押し付けをやめるようお願いしましたが聞き入れてもらえないため「本当に体調が悪いんです。信じてください。勘弁して下さい」と お薬の明細や治療費明細を渡していました。 それでも仕事が軽減されませんでした。 已むを得ず 部長に相談、言われるままに鬱の診断書を...

弁護士回答
    2
  • 解雇されそうです。

ベストアンサー

現在正社員です。2月3日に社長より、「2月21日から、時給800円で半日勤務にする。」と言われました。 私が「断るとどうなりますか。」と聞くと「雇用できない」と・・・ 入社した時点では、事務員兼、現場も出るということで入社しました。 しかし、去年の5月足首に水が溜まり医師から「立ち仕事は控えるように」と診断され、診断書を提出して現在事務所勤務です。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による離婚慰謝料について。

夫が会社の女性と不倫しているのがLINEで発覚いたしました。 証拠は保存済み、内容として性交渉がある事、既婚と分かっていて不倫している事、離婚して一緒になるというような内容。 主人の行動が怪しく感じるようになり、そこから体調を崩し、適応障害と診断され、診断書・考察のデータもあります。 仕事は体調を崩したため、長期休暇をいただいています。 夫いわく、...

弁護士回答
    2
  • 退職したいのですが、

ベストアンサー

5月25日あたりに心療内科にかかり、軽い鬱と診断され2ヶ月休職の診断書ももらいました。それを部長に見せると「そんなの見せられても困る。休職されてもうちは小さい会社だし事務員は今あなたしかいないんだから。で?どうしたいの?」と問い詰められ、とにかく辞めたかったので「このまま居ても皆さんに迷惑かけるだけなので引き継ぎして辞めたいと思います。」と伝え、社...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為未遂の慰謝料

昨日、以前からsnsで知り合った方(既婚者)と初めて直接会うことになりました。待ち合わせの駅まで車で迎えにきてくれるということで、現地に行き車に乗り込んで話始めようとしたら、いきなり「ごめん、旦那にばれたから今から会って話して」と暗い脇道に連れていかれ、後方から別車できた旦那さんと話をすることになりました。お互い車から降り、私がすいませんでしたと謝っ...

弁護士回答
    4
  • 嘘の供述

傷害で被害者になった私。眼下内壁骨折(全治3週間と診断)明日12日に被害当日から2度目の調書作成にあたります。 相手は既に逮捕されていて、私も被害届と診断書を提出済みですが、 警察との電話のやりとりで 相手側も(私に)やられたと供述していて、怪我のあとも残っている・・・とのことで 私は手を出していないので、それがいつついた傷なのかわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 労災認定及び慰謝料請求について

私は現在、上司と事務員のパワハラにより仕事を休職中です。 体調不良が続き医師からは【ストレス障害により3カ月間の療養】との診断を受けました。 勿論、会社に診断書は提出済みです。   ストレス障害になった原因は上司と事務員から毎日嫌みを言われたりしていました。初めは気にしていませんでしたが日を追うごとにエスカレートしていきました。それからというも...

弁護士回答
    2
  • 不貞と親権。慰謝料なしてお互いに別れる事ができるのでは?

夫婦の仲は元々よくなく、別居をしたり戻ったりを繰り返していたのですが、主人の不貞の証拠を探していたのですが、決定的な証拠はなく、私自身、不貞をしてしまい証拠をとられてしまいました。 2年程前から付き合っている女性が主人にいます。 今別居中ですが主人に暴行を受け、肋骨骨折全治4週間、あちこちに打撲や捻挫の診断を受けました。 過去にも暴力を受けていま...

弁護士回答
    2
  • 整体の施術による怪我で現在治療中だが、治療費や慰謝料の請求は可能?いくらまで?

ベストアンサー

[状況] 10/2(日)に整体に行きました。特に体に不調があったわけではなく、同僚から無料券をもらったのがきっかけです。 整体・骨盤調整、足裏マッサージ、全身もみほぐしの3つのコースがあり、整体師さんと相談した結果、勧められて整体・骨盤調整を受けました。「首猫背と骨盤が前方に傾いてる」と言われ、首肩腰を中心に、指圧や骨盤を動かすための専用ベッドでの施術を...

弁護士回答
    2
  • 酩酊状態の未成年者からの怪我の治療費請求他について

2015/8/2酩酊状態の18歳の高校生に持ち上げられ後ろに倒れコンクリートに打ち付けられ怪我をしました。 警察に伺ったとこと過失傷害とのこと。 示談で済ませることになっているのですが、治療費等を払ってもらう予定です。 保護者もご同意くださっております。怪我をさせたことのみです。 ただ、治療費のみでなくなったピアス等は、支払ってくださるかわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 網膜剥離手術失敗し手術代は支払わなかったが、診断書を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月、身内の者が眼科クリニックで網膜剥離と診断され総合病院の眼科の紹介状を持ち受診しました。即入院、手術となりましたが 1時間程度の手術時間の予定だったはずが、途中からバタバタとあわただしくなり、部分麻酔も切れなんと4時間もの時間が経過したのですが、これ以上続けるのはまずいと中断し終わりました。手術の時に挿入した浮くはずのオ...

弁護士回答
    1
  • 休職中、上司が面談と診断への同席を強要してきた

【相談の背景】 精神的な理由で休職中の者です。 会社には診断書を提出しており、病院を受診するたびに病状を報告しています。 しかし先日上司からメールで「あなたの親も呼んで面談をしたい。さらに、次の病院受診時に診察に同席させてもらう。」との連絡がありました。 私は未成年者でも無く、すでに30代です。 正直、なぜそのような対応をとるのか理由も全く説明さ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、被相続人の長谷川式スケール17点で有効か。

ベストアンサー

遺産相続問題です。 被相続人から賃貸借契約書で数千万円が子の経営する法人に貸与された後、債権放棄書により債権放棄してある事案が被相続人の死後に発覚しました。 その債権放棄書の日付の2カ月前に診断書を取ってあり、長谷川式スケールで17点と中度の認知機能でした。債権放棄書に立会人はおりません。 債権放棄は無効化出来る可能性はありますか? 仮に、個人と...

弁護士回答
    2
  • 示談後のトラブル 示談書の効力

ベストアンサー

不貞行為による示談書を交わしました。 示談書の内容に、中絶の、証明とあり診断書を見せました。 確認した上で示談書に印鑑、日付を記入しております。 今後に金銭の請求なし 併せて秘密厳守、連絡等も取らない設定になっております。 示談後に配達記録付きで郵便が届きました。 再度の中絶証明との事です。 提示する必要があるのでしょうか? 弁護士に言...

弁護士回答
    1
  • 障害(自覚ありも未診断)と精神疾患(明確な診断名ではなく疑い)妻と離婚における財産分与・親権について

【状況】 婚姻歴22年、子供3人(19歳、17歳(発達障害)、14歳(発達障害)、自営(2017年〜)。家出を繰り返す妻は2011年9月に統合失調症疑いで保護入院。2018年11月末から放浪2019年1月から約2ヶ月は実家で保護。2020年1月より行方不明。ADHDとASDは自覚しており統合失調症は病識なし。自営の10月末〜12月上旬までの売上金と子供達を連れて行方不明。連絡するも無視。 【相談内...

弁護士回答
    2
  • 通院の打ち切りを通告されましたが、この先の対応はどうしたら宜しいでしょうか?

ベストアンサー

私の父が以前工事中の事故に遭い、通院しておりましたが、突然通院の打ち切りの電話をしてきました。相手は弁護士からでしたが、相手の工事の保険会社側の契約されている医者の判断で、既に治癒しているので打ち切るとの事でした。主治医でもなく、診察もしてない、そんな人が書面で診断して治癒しているとの判断。主治医はまだ通院が必要ですと言う診断。このように診断が...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停中で、妻が提出してきた診断書と意見書に関して教えていただきたいです。

平成30年7月から妻とは別居しており1歳7ヶ月の息子がいます。 平成30年11月に私から面会交流調停を申し立てており調停継続中です。 私は妻のお義父さんからの要求で妻の実家で結婚生活を送っていました。 平成30年6月に私は日々のストレスにより自律神経失調症と診断され妻に伝えると、数日後に妻とお義父さんから一方的な離婚要求や私を実家に住ませる事が出来ない、と...

弁護士回答
    3
  • 面会交流での調査官調査について

ベストアンサー

先日調停で面会交流に向けた調査官調査を実施するということを言われました。申立から8ヶ月かかりました。 私からまず話を聞くとのことで書面提出をいわれています。 次に妻側で子供に病院にも行き話を聞くということで病院は診断書があるので病院へ行って診断内容を聞いて欲しいと主張があったようです。 そして私にもう一度、子供や診断内容を伝え話をしてから調査を...

弁護士回答
    9
  • 会社の同僚から肩を殴打され

昨年7月に会社の同僚から左肩を強く殴打され、当初の医者の診断では『肩関節周囲炎(四十肩)』との診断がおりましたが、3ヶ月ほど通院しても快方に向かわず、むしろ痛みは増し昨年11月には左肩甲骨、左胸にも痛みが走り、複数の病院で診てもらい、今年の2月にようやく『胸郭出口症候群』という診断がくだり、星状神経節ブロックという注射を受けましたが、今現在も痛みがあり...

弁護士回答
    1
  • 別れた恋人の妊娠、流産、責任について。

ベストアンサー

彼氏の元カノより、産婦人科で妊娠、そして流れた後があると診断され、元カノより責任を取れと言われておりますが、責任を取らなければいけないのでしょうか? ・彼氏と元カノは1年前に別れている。別れる1ヶ月前くらいから体の関係はない。 ・彼氏と別れたあとに、元カノは別の人とお付き合いをしていた。体の関係あり。 ・その、別の人は精子が出ないから妊娠はし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから