法律相談一覧
-
複数人の被告のうち1人に訴状が送達できない場合、他の被告に対する裁判は始まりますか?
ベストアンサー現在1社と3人を被告にして本人訴訟を行なっています。先日裁判所に訴状を提出したのですが被告のうちの1人に訴状が送達できておりません(何度も不在だったようです)。 1社と2人には送達できておりますが、この1社2人に対しては当初の期日通りに訴訟は開始しますか? それとも被告全員に訴状が届かない限りは期日が開けないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから慰謝料請求の訴訟を起こされています。 彼(旦那さん)に、訴訟告知をし、後々求償したいと思っています。 その際、例えば慰謝料が和解で分割での支払いになったりした場合、彼に求償できるのは、全て支払ったあとなのでしょうか? (分割で支払うのに1年かかる場合、支払い終わった1年後でないと求償できないということなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 嫌疑不十分で民事提訴できるか?
脅迫罪で告訴したところ受付され事件となりました。 3カ月たち不起訴だという書面が来ました。 翌日不起訴処分告知交付申請書を作り提出してきました。 民事訴訟で慰謝料を請求しようと思います。 嫌疑不十分の場合は無理でしょうか? 起訴猶予なら書面でいきなり慰謝料を請求し 払わないなら訴訟するという書面を弁護士に依頼するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年半前の痴漢に関して
ベストアンサー以前にも相談させて頂きましたが三年半前に電車内で女性のスカートの裾を触ってしまいました。後2ヶ月程で4年経ちますが今になって逮捕されることはあるのでしょうか。また、後から被害者の方が出て来た際に民事訴訟を起こされる可能性はあるのでしょうか。聞くところでは痴漢での損害賠償請求額は低いので民事訴訟されない方もいると聞いたのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告代理人弁護士は被告Aの代理人弁護士でもあること
原告代理人弁護士が、3人いる被告の内のAの弁護を原告準備書面で何度も繰り返した場合、原告の主張は、通りにくくなるのでしょうか?(原告は代理人弁護士は訴訟が始まる8ヶ月前に被告Aの代理人弁護士でした) また、原告代理人弁護士が被告Aの代理人弁護士でもあった場合、訴訟は棄却されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書の効力について認められますか?無効ですか?
ベストアンサー当方嫁の不倫男と示談交渉にて、解決金の合意書貰っていますが、その後相手方が弁護士を委任して、合意書の無効を主張をして、現在不貞慰謝料請求訴訟中です。証拠は多数あり100%勝てますが、 しかし訴訟となると相場200万位しか認められませんか? で有れば、合意書の意味もないですよね? 嫁と不貞男は同棲中です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を起こしたことによる、現在進行している裁判に影響が出てくるものか?
ベストアンサー同じ町内に住む、X氏を名誉棄損の不法行為で訴訟中です。 町内の他の2人(Y氏,z氏)に対して、不法行為による損害賠償請求調停を考慮中です。 案件は別々で共同な不法行為ではありません。 この場合、別々に調停の行為を起こしたことによる、現在進行中の訴訟に 悪影響が出てくるもののでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解条項の内容の意味について
ベストアンサー訴訟にて和解になりましたが、万が一支払いがなかった場合に給料差押えを考えております。被告は訴訟後に引っ越したので、現住所がわからないのですが、和解条項に「本和解の内容について、正当な理由なく他に口外しないことを確約する」とありますが、調べる為に事情を話す事は「正当な理由」にあてはまりますか?例えば被告の子どもが通っている学校に事情を話し現住所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専属的合意管轄裁判所に地方裁判所を指定したときの少額訴訟の可否
ベストアンサー最近契約したNDAに、管轄裁判所として「東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とする」と記載しました。 よくよく考えると「少額訴訟は簡易裁判所では?」と思ったのですが、このNDAでは少額訴訟できないということになるのでしょうか? 契約後になんとなく見直していて気付いたので、具体的に争いたい何かは現在のところありません。支障があれば契約を結びな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求について
ベストアンサーお世話になっております。 お恥ずかしい話ですが半年程前、掲示板で知り合いの事を書いてしまいました。次の日、弁護士の先生に相談するとSNSに書き込みがありましたが半年間情報開示請求等なにも連絡がありませんでした。 今月になり彼女のSNSに訴訟起こせることになったとの旨の書き込みがありました。 そこで質問なのですが、当人に情報開示請求等なしに訴訟に進むこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
残業代請求 陳述書について
陳述書について 残業代の訴訟をしています。 尋問に参加しないと 陳述書を提出してもあまり効果はないと知りました。 反社会的勢力みたいな人間がいま訴訟の相手なのですが、 陳述書を記載してくれる仲間が 住所、氏名、捺印をして当時の発言をしたら何をされるかわからないからと断られます。 住所、氏名、捺印は必須ですか? また、そのようなことがおこる事例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に罰則はない?
残業代訴訟中に和解を何度も断られ、勝訴しました。 しかし、引き延ばした間に 訴訟の途中に通常清算をされて、清算結了までされていました。 勝訴後も無視され、ある日登記簿を確認してみると、 相手方弁護士が、あからさまに適当な態度になったくらいに ちょうど清算結了が完了していました。 被告はもちろんですが、 まずは法律を知っている、 弁護士に問題はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟記録の閲覧などの制限を裁判所に申請することだけを、してくださる弁護士さんはいると思いますか?
ベストアンサー私が訴えられた場合でお聞きしたいのですが、 弁護などは被告自身が行い、弁護士さんには依頼せずに、「民事訴訟記録の閲覧などの制限を裁判所に申請する手続き」のみを、弁護士さんに依頼することは可能だと以前に聞きました。 しかし、「民事訴訟記録の閲覧などの制限を裁判所に申請する手続き」のみをしてくださる弁護士さんは、いらっしゃるのでしょうか? 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料請求の手紙が届きました。支払いも連絡もない場合は訴訟手続きに入りますと書いてあります。 1、訴訟起こされても無視していたらどうなりますか? 2、慰謝料300万請求されています。 不倫2年、相手は結婚20年、子なし、彼は離婚したくて2年前に家を出ています。 300万は妥当な金額ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴後支払いがない場合
ベストアンサー個人相手に少額訴訟で勝訴しました。しかし支払いがありません これ以降の手続きですが もしこのまま支払いがなければ 会社相手にあらためて訴訟を起こすことになるのでしょいうか 相手は合同会社の代表社員です 会社として役員報酬?や給与の差押を拒否できますか? また 強制執行などは 相手の居住地の裁判所まで出向かなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当の弁護士と連絡がとれません
ベストアンサー現在会社の顧問弁護士を頼りプライベートの問題で民事訴訟を起こすと決めました。 しかし訴訟すると決めて証拠を提出し、着手金なども支払ったのですがそれ以降連絡がありません。 問い合わせても不在、連絡しますと事務員に伝えてもらうようにお願いしても連絡なしです メールも返信ありません。これからなにを準備すればいいかや、経過報告が欲しいだけなのですが、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証人尋問で、虚偽証拠に基づいて尋問してきた弁護士を提訴できますか?
ベストアンサー先日、民事裁判において原告側証人として、被告側弁護士より尋問を受けました。その際、明らかに虚偽と分かる証拠に基づいて、尋問で問い詰めてきました。真実の証拠を隠してきた被告弁護士を絶対許せません。訴訟をしたいと思いますが、どのような民事訴訟をすれば良いでしょうか?一般人を馬鹿にしている弁護士に勝ちたいと思います。私は当事者では無く、証人です。宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で請求額を減額したいけどどうすればいいの?
ベストアンサー損害賠償請求訴訟をしており、第一審で敗訴してしまったので高裁に控訴したいと考えているのですが 第一審の訴訟額そのままではなく、諸事情から少し減額した額を控訴額にしたいのですが 減額にする場合は控訴状に減額理由を書けば良いのでしょうか? 色々見ると裁判所に減額の申し立てをするとか書かれていて良く分からないので教えていただきたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物等明け渡し請求事件
数日前に息子の家賃滞納で第1回弁論期日呼び出し状及び抗弁書催告状が届きました。 息子は18歳で母親の私が被告法廷代理人親権者になってます。 初めての事で分からないのですが、訴訟費用は訴訟物の価値185万5452円など書いてありますが、全部払うという事でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の連帯保証人の信用情報について
当月末で家賃滞納3ヶ月になり、貸主が訴訟を起こす事になりました。 即座に手続きに入るらしいのですが、次月上旬には全額支払える目処がたっています。 先方に伝えると、支払った時点で訴訟を取り下げる、との事です。 この場合、借主とその連帯保証人が連名で訴えられるのでしょうか? また、取り下げられたとしても、連帯保証人の信用情報に、傷はついてしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負代金請求の判決で、裁判所が出す金額の根拠について
ベストアンサー請負代金請求の訴訟中です。 私は原告であり200万円の請求をしていますが、 被告は高過ぎると主張しております。 見積書や契約書もない中での訴訟です。 仮に判決となった場合には、裁判所としては判決金額の根拠として、必ず第三者(その道のプロなど)に調査依頼をするのでしょうか? それとも出てきた証拠の中で、裁判官の判断だけで金額を確定することもあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 判決か和解か
ベストアンサーお世話になります。 不貞裁判で被告は、訴訟前は不貞は認め、謝罪文も書いてもらいました。 訴訟になると態度を変え、否認。 次回で4回目ですが、いまだに否認争うといってきています。 妻も被告なので、妻が不貞があった事実を証言、メールのやりとりなど提出予定です。 それでも不貞はなかったと不倫相手がいうならば、裁判官も信じるのでしょうか? 不貞は否認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟手続きの違法?控訴理由書の記載について
ベストアンサー以前の質問に対する <準備書面で沢山主張しており、争点整理後も主張している場合の無視です どのように控訴理由書において指摘するのかとの質問で下記のように回答されておられました。 それならばきちんと当事者が主張していることとなるので,裁判所がその主張がないものと扱うことは訴訟手続の違法です。 そうすると、控訴理由書において、上記事実を挙げて、訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が二人で一人が先に進んでいる場合?
ベストアンサー原告から不貞行為による慰謝料請求訴訟を起こされた人が二人います。 それぞれに同じ内容の訴状が送られてますが、訴状の被告名は二人書いてあります。 一人だけまだ訴状が受け取れていなくて、もう一人の訴訟が進んでますが、進んでる方が支払いの責任はないと判決が出た場合、もう一人も自動的に終わるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が取り下げられた後の流れ
ベストアンサー相手方が離婚調停を取り下げてきました。こちらは円満調停を別に申し立てていました。この半年、私の方は離婚調停に一度も出席せず、相手方は円満調停に一度も出席せずという状態です。この後、離婚訴訟を提起されるのでしょうか。その場合、私がさらに別に申し立てている子の監護者指定審判はどうなってしまうのでしょうか。離婚訴訟の中で判断されることになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
あるブログで懲戒請求してしまった謝罪したい
ベストアンサーあるブログで洗脳されて 色々な たとえば弁護士懲戒請求の署名した者です。 弁護士の先生から損害賠償訴訟を提起され 内容を見て 大変な事をしてしまったと 謝罪をして和解してもらいたいのですが どうすれば良いのでしょうか、きっと他の先生たちからも 訴訟を起こされると思いますが、その前に謝罪して和解したいのです。 なんて馬鹿な事をしたのだろうと 家内と一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟の社会的影響
ベストアンサー債務不存在確認訴訟は、 会社員として、会社からどう見られ、 内示や昇格に影響するような事はありますか? 軽微な追突事故の被害者が乗っていた車の所有者です。 車の所有者なので、物損事故の責任を負わないといけないようです。 運転手ではありません。 債務不存在確認訴訟までいったときの、 会社への影響が知りたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件につき軽い刑の場合。
ベストアンサー刑事事件につき軽い刑の場合。証拠があっても被害届すら証拠があっても認めない警察を相手に何らかの訴訟は可能ですか?時効はちょっと前に告訴状及び被害届もしないのは、国家賠償請求とかいうものですか?刑事さんのフルネームが分からない場合どうすればいいのか?わかりません。時効完成後に言っても訴訟提議する ことも不可能ですか?証拠なら取って置いてますが。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訳を否認された場合
ベストアンサー現在 民事訴訟を提訴しています。本人訴訟です。被告には弁護士がいます。 私が証拠として、反訳書と音声ファイルを提出しました。 「おばあちゃん 嫌い?」「うん あんまり好きでないよ」 被告はこの反訳に対して、「おばあちゃん 嫌い?」とは子供は言っていないと、反訳を否認しています。 たしかに、「おばあちゃん 嫌い?」という ちゃんという音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が弁護士からの連絡を着信拒否
ベストアンサー夫の不倫相手に法律事務所を通じて慰謝料請求中です。しかし相手が認めず、今相手が着信拒否をして連絡がとれないと言われました。相手の住所を調べて訴訟を勧められていますが相手に支払い能力があるかもはっきりしないし、現在実家住まいらしいのですが遠方で確認できません。もし内容証明を送っても戸籍はここでも実際住んでいませんと言われたらそれまでですか? この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求が離婚事由になる?
ベストアンサー数か月前に妻に実家へ子供を連れ去られ、離婚調停中と面会交流調停中です。子供に会わせるよう要請しましたが、1度しか会わせてもらえてません。妻の連れ去りにより子供に会えないため、精神的苦痛を被ってます。妻,又は妻と妻の両親に対する慰謝料請求の訴訟を検討中です。訴訟を提起したら離婚事由の1つになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急よろしくお願いします。こわくなってきました。
メール無視してますがしつこくメールがきて 私の住所、名前、電話番号ものってメールが きます。このまま無視して大丈夫でしょうか? 個人情報のってメールが届きます。 民事訴訟係属中最終警告書 訴訟番号 (カタカナ一文字)◯◯◯◯-◯◯号 ってところからきます。 相手のかたゎ私の住所や名前をしってるので ほんとうに差し押さえとかしに来るのでしょうか???
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求の趣旨の一部を取り下げたい場合、いつまでできますか?
第一回口頭弁論が終わったら訴状を変更することができますか?請求の趣旨の一部を取り下げたいです。 下記、「口頭弁論の終結」は「いつ」と考えていますか? 民事訴訟法第百四十三条 原告は、請求の基礎に変更がない限り、口頭弁論の終結に至るまで、請求又は請求の原因を変更することができる。ただし、これにより著しく訴訟手続を遅滞させることとなるときは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理費・修繕積立金の未収金の回収方法を教えて下さい
ベストアンサー分譲マンションで管理費・修繕積立金を半年未納な居住者がいます。 管理会社からは入金お願い等を連絡しておりますが改善しない状況となっております。 何か良い方法はないでしょうか。 ちょっと調べてみたのですが小額訴訟は如何なものでしょうか。 小額訴訟が可能であれば、原告名は管理組合名でよいのでしょうか。 困っているのでご教授をよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の解雇予告手当をめぐる訴訟の是非
解雇予告手当て未払い斡旋も申し立てましたが、会社側は不参加表明 次は労働審判 訴訟になるのですが 当時解雇予告手当てを知らなく、支払われる事もなく時間経過しましたが 解雇予告手当て請求に時効が定めてないらしいですが 10年以上前の解雇予告手当てですと労働審判、訴訟いずれでも支払わさせるのは無理なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の間接強制と損害賠償請求訴訟の並行実施
ベストアンサー面会交流調停で和解して、間接強制可能な形でまとめた調書がありますが、相手方は和解の翌月から既に面会交流に応じません。 このような場合、家裁へ間接強制を申し立てるとともに、地裁へ面会交流不実施による損害賠償請求訴訟を並行して提起することはできますでしょうか? 間接強制が認められない場合でも、認められた場合でも、損害賠償請求訴訟は提起できますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード滞納後の裁判所
はじめまして。 お恥ずかしい話なんですが。 恋人が仕事を休職しており。金銭が入手出来ることができない状態でいます。 休職後7月末に退職予定らしく。クレジットカードが滞納中なのです。 2社あるらしく ざっくばらんになりますが クレジット会社から訴訟が起きた際は 訴訟起こされたと同時に差し押さえでなく あくまで裁判所に出向き 支払う意思があるので月々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患の賃貸契約解除について
当方、賃貸の家主です。 質問です。 ①精神疾患の方でも家賃の未納がある場合、契約解除の内容証明を出していれば明渡訴訟の判決はおりますか? ②精神疾患で、家賃は支払いしているが物件でのトラブル〈大声、不信な行動、嫌がらせ〉の場合は明渡訴訟は可能でしょうか? よろしくお願いします。 以上2点になります。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の訴える罪名について
ベストアンサー民事訴訟を申し立てております。 罪名が本件不法行為という事になっておりますが、私は詐欺でも十分通ると考えております。 ・訴訟の途中から罪名を増やす事は出来ますか? ・主張する罪名が多い、重い方が相手への制裁は強くなるのでしょうか? 訴状の文章には満足しており、先生も親身になって対応してくださるのでそれ以外は問題ないのですが気になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTuberに動画で晒し行為、誹謗中傷されています
YouTuberに動画で顔やTwitter、ブログを晒され、名指しで誹謗中傷されています。 それも、こちらから誹謗中傷されたのでやり返しているだけだと主張し、それを信じている視聴者もいます。こちらはTwitterや動画での晒し行為は行なっておりません。相手からのメッセージに返事をしたのみです。 この場合名誉毀損で訴訟できますか? 訴訟に必要な相手の名前、住所等を得る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後、訴訟前に話し合いできる?
ベストアンサー離婚調停不成立した後、訴訟はすぐに提起出来るのですか? 私は離婚したくないので話し合いをして、いずれは同居したいのです。 閲覧制限で連絡先がわからないのですが訴訟提起される前に話し合いするには? 旧住所から転送出来たようなので手紙は出しましたが反応ありません。 毎日手紙だしたら効果的か逆効果か解りません、手紙は出して意思表示した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流不履行に対する慰謝料請求
ベストアンサー面会交流を、累積して1年半以上不履行とされており、慰謝料請求を検討中です。 慰謝料として期待できる金額と、弁護士費用、時効について教えてください。 まずは養育費の不当利得返還請求訴訟をして、返還を得たのちに面会交流不履行の慰謝料請求訴訟を提起する予定です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解するべきか悩んでます。
不貞問題の損害賠償請求の訴訟をしてます。先日、証人尋問が行われ、こちらの陳述書の内容が認められたのですが、不貞の事実は認めないという結果になり、和解を求められました。 自分としては不貞を認めて、謝罪までを目的として今回の訴訟を頑張って来ました。 弁護士さんには、このまま、最高裁まで行って、覆されてもと、言われました。 和解に応じたほうがよろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業主からセクハラやパワハラを受けた場合、会社と事業主個人を同時に訴えることは可能ですか?
ベストアンサー初めて、ご質問させていただきます。 先生方、どうぞよろしくお願いいたします。 会社の社長からセクハラやパワハラを受け、訴訟を検討する場合、会社と社長個人を同時に訴えることは可能でしょうか? また、会社と個人に対しては慰謝料の請求を、さらに、会社に対しては代表取締役たる社長の解任を請求したいと思うのですが、いわゆるワンマン経営の小さな法人でもそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用に付いてです。
ベストアンサーよろしくお願いします。 サラ金から100万円ほど借金がありましたが、そのまま放置していたところ、最終弁済日より4年10か月後に、 訴訟が起こされて、時効がストップしました。その2か月後に、裁判が行われたのですが、審理を繰り返しているうちに、半年が経過してしまいましたが、債権者が訴訟を取り下げてしまいました。 こう言う場合は、5年経過したので、消滅時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政不服審査請求の裁決取消を求める訴訟
町議会議長宛に行政不服審査請求を提起しましたが、却下の裁決を受けました。裁決の取消しを求めて訴訟できるとのことですが、裁決取消の判決が出た場合、相手側は別の理由を付して、同じ行政不服審査請求を再度却下できるのでしょうか?もし、そうならばモグラ叩き状態になり、裁決取消訴訟は意味がないように思いますが、ご教示お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人に対する名誉毀損あるいは信用棄損行為でしょうか?
ベストアンサー例えば、元社員Aに対して、「お前は○○などの悪いことをした。会社が損害賠償の訴訟を検討しているぞ。」と、虚偽事実のメールを送った場合、会社に対する名誉棄損あるいは信用棄損罪が成立し得ますでしょうか? しかし、実際はA自身は悪いことをしておらず、会社も損害賠償訴訟を検討していないケースとしてお考え下さい。 この分野にお詳しい弁護士の方々、ご回答お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行による裁判の弁護士費用について
ネットオークションでの債務不履行の弁護士費用について質問です。 (原告が出品者で、被告が落札者です) 出品者が落札者の住所をなどを調べる為に 「発信者情報開示請求訴訟」や「個人情報開示請求訴訟」でかかった弁護士費用は原告である出品者が裁判に勝訴した場合は被告である落札者に請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の準備書面や証拠は刑事告訴の証拠に使えますか。
ベストアンサー現在、弁護士に依頼して民事訴訟中です。同件は刑事でも追及できると思い弁護士なしで刑事告訴の準備をしております。 その告訴状の証拠として民事訴訟において相手が出した準備書面及び証拠やこちら側が出した証拠は使えますか。 もう一点、弁護士の立場からこのように事が荒立つことを望みますか。私の弁護士は消極的です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境フェンスの測量に係る費用を被告に負担させたい。
ご多忙のところよろしくお願い致します。 隣地所有者が境界を超えて簡易のフェンスを設置しました。越境部分の撤去明け渡しを求めて訴訟を起こす事を検討中ですが、地積測量図に基づいて、現地での境界線を復元する測量に要する費用について、 ①不法占拠の損害と認められないでしょうか ②訴訟費用として被告に負担させる方法はないでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから