188,626件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸物件でゴキブリ大量発生、家賃減額や損害賠償は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年8月上旬より、賃貸物件においてゴキブリが大量に発生しており、先日は屋内で50匹以上を確認しました。(これまでも夏場には数匹の発生は確認していました) ※ゴキブリの発生源は外部や天井の隙間などから入ってきていると考えられます。証拠として画像・動画も撮影済みです。 管理会社には電話およびメールで対応を依頼しましたが、消費生活セン...

弁護士回答
    1
  • ピンポンダッシュの被害に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に都内で新築一軒家を建てました。6月になり毎週日曜日にピンポンダッシュをされるようになりました。本日まで雨の日以外は毎週ピンポンダッシュされています。計5回やられました。 監視カメラもあり、全身や顔、行為もすべて記録しております。 時間が10時や15時、18時とランダムですが ピンポンしたのちすぐ逃げるように走っていきます。 顔...

弁護士回答
    2
  • 製作依頼されたものが後日キャンセルになった。

【相談の背景】 広告や販促ツール制作の会社を営んでおります。 お取引がある会社(子会社)の方からの紹介で、親会社の方から商品パンフレット制作の依頼を受け、製作いたしました。 数回のデザイン修正及び変更依頼があり、すべて対応(計67時間ほどの作業でお見積書も提出済)をして最終確認段階まで来ましたが、担当の方と急に連絡が取れなくなり、紹介していただい...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件 家賃滞納について

【相談の背景】 親(父)が所有する戸建てを平成17年から現在も賃貸で貸しています。  今年1月に父が急死し、今までの家賃収入など調べていたら、今現在までに41回の滞納がある事がわかりました。  この場合の請求について教えてください 【質問1】 平成17年から令和8年までに41回の滞納がある。この場合遡って請求可能なのか知りたいです。請求にも時効などあるので...

弁護士回答
    4
  • 相手が解雇された場合の養育費回収は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が子を養育しています。 弁護士さんにお願いする貯蓄も無いなかで どうにか先日、養育費の調停で高裁の決定が届いて未納分の支払いと毎月の金額が確定しました。 しかしながら、相手方の弁護士を通して催促をしても一向に支払われません。 相手は父親が社長をしている家族経営の有限会社に勤めてますが、離婚直後から休職をして収入を意図的に減ら...

弁護士回答
    4
  • 「故意でない録画状態による法的リスクについて教えていただけますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師やカウンセラーから「過去の確認行為を繰り返しすぎないように」と指導を受けています。 そのため、日常生活の中で「スマートフォンのカメラ録画を切り忘れていたのではないか」「知らないうちに録画状態になっていて、結果的に他人を映してしまったのではないか」と不安になることがあります。 特に、「誤って異性の風...

弁護士回答
    1
  • 兄が保管する賃貸借契約書の閲覧・コピー請求と拒否時の対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続手続きを進めています。 相続財産の中に、法人へ賃貸している事業用不動産(建物・土地)があり、賃料収入も発生しております。建物および土地は父名義であったと認識しておりますが、法人との賃貸借契約書一式(契約書・更新契約・覚書等)は兄が保管しており、私は内容を確認できていません。 相続税評価や遺産内容確認のため、契約期間・保証...

弁護士回答
    3
  • スマホメモアプリの証拠能力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の言動に耐えられす、 離婚も頭にちらついており、どんな言動だったのかスマホアプリにメモを残す様になりました。 【質問1】 スマホのメモアプリで、編集もできる簡単なものなのですが、これでも証拠になるのでしょうか? 【質問2】 証拠にならないとしたら、どの様な方法がよいでしょうか。紙のノートなどは妻に見つかる可能性が有り避けてい...

弁護士回答
    3
  • レンタル倉庫の荷物を勝手に処分

【相談の背景】 実家の売却に伴い2018年にレンタル倉庫を契約しました。引っ越し先の住まいに入りきらない家具や食器、アルバム等を保管していました。引っ越し先の住所で契約をし、引っ越しから1年後に、再度、近隣に引っ越しました。レンタル倉庫会社に新しい住所を連絡していなかったのですが、賃料はクレジットカードで引き落ちていました。保管している荷物はずっと気...

弁護士回答
    3
  • SNS上の画像提供事案における、通知受領前の先行的な示談交渉依頼

【相談の背景】 匿名質問ツールを用い、他者の情報を拡散する性質のあるSNSアカウントへ、第三者の画像を送信してしまいました。 既に別の方によって当該人物に関する情報(SNS上の活動内容等)が投稿されていた流れの中で、私はその人物の顔写真として、過去に本人がSNSで公開していた画像を送信してしまいました。送信先によって他の情報と紐付けられて拡散されましたが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求における同棲期間の影響と金額の決定について教えていただけますか?

【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 同棲して6年、入籍して約1年ですが 旦那さんからの身体的、精神的、金銭的DVがひどく、昨年年末に家を出て来ました。 離婚調停を行い、DVによる慰謝料請求を行いたいと思っています。 【質問1】 入籍期間が短いと慰謝料も期待出来ないなことを聞きました。 同棲期間がひどかったのですが 加美はされるでしょうか? また...

弁護士回答
    2
  • 現行犯逮捕以外の公務執行妨害はどのように進むのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月上旬に交通取り締まりをしている警察官の様子を見て意見をした際に警察官の腕を押したようです。 突然、警察官に腕を振り払われて私は全治3か月の肘の骨折を負いました。 ちなみに警察官は全くケガをしていません。 今週になって公務執行妨害で送検するので警察署に来るように要請がありました。 また、私の骨折について警察は被害届は受け...

弁護士回答
    2
  • 大家さんの不適切な行動をやめさせるためにはどうすればよいですか?

【相談の背景】 大家さんがアパートの直ぐ側に住んでいるのですが、過去に2.3度私の郵便物を見て、借金してるの?と聞いてきたり、 ポストにいっぱいになった郵便物を渡しに来たりしました。 家賃も大家さんは手渡ししてほしいと言ってくるのですが、 仕事的に帰れない日が続くから振り込みならすぐ対応できると言っても、手渡しにしてくれと言われ、家に帰れない日が続...

弁護士回答
    2
  • 援助交際によるPayPay詐欺?について

【相談の背景】 援助交際によるPayPay詐欺?にあったかもしれないです。 現在、女性との会う約束として17.5万も支払いをしたのにも関わらず相手側は追加の支払いを要求してきます。 体の関係で会う事にはなっています。 【質問1】 この場合相手側を詐欺で訴えることが出来ますか?私が訴えてデメリットはありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚歴の暴露について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で離婚歴があることを暴露されました。暴露した者は、別れた元妻の知り合いの同僚です。私は、元妻の前にも結婚しており、元妻とは2度目の結婚であり、2度の離婚歴があることを会社内で暴露されました。 精神的に苦痛を感じています。 【質問1】 暴露した者に損害賠償請求などできるのでしょうか

弁護士回答
    7
  • 控訴審での準備書面の追加提出は一般的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判をおこされ、判決で棄却されたため控訴をおこされました。 相手からの理由書が届きそれに対して、私は控訴答弁書を提出しました。 あとは期日を待つだけと思っていたのですが、調べると期日までに相手から追加で準備書面が来る可能性があるのを知りました。 実際に追加で期日前に準備書面を提出する人はいますか? もし新証拠などがある場合は...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から逃げる方法はありますか?家族にバレずに認知を避けるには?

【相談の背景】 既婚者で現在単身赴任をしています。 不倫相手が単身赴任先に押しかけてきて 私が相手に否定的な事を言うと 家族や会社に不倫関係をバラす等脅迫をしてきます。 実家や家族のいる家の場所を知られているので 逃げようとしても無理だと判断し 相手の望むように子供を作ってしまい、 現在不倫相手は妊娠中です。 一度は認知をするって言ったのだ...

弁護士回答
    3
  • 赤い本による慰謝料算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 治療期間より実治療日数が短い場合の慰謝料について質問します。 【質問1】 赤い本では、実治療日数ではなく、治療期間が対象になるのですか? 治療期間が10日で、実治療日数が3日でも、 10日間で計算するのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 退去済みの家賃滞納支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に住んでいた(現在退去済み)賃貸物件での家賃滞納があります。元々知り合いの紹介でその借家に住んでおりました。 最初住む際に契約などは特に交わしておらず、知り合いが仮の名義人となっていましたが、家賃滞納が続いており退去する際に自分の名義にしました。 過去の分を遡って2~3年分くらいの滞納があり、金額は200万円ほどになります。 月々の...

弁護士回答
    4
  • 動画転載した時の対応

【相談の背景】 恥ずかしながら、一週間前ネットで拾った動画を転載したのですが、それを動画の出演者本人から削除依頼を受け削除されてしまいました。 本人の目に触れてしまった為開示請求をされる可能性があります。 【質問1】 ここから自分のするべき対応は何でしょうか。 動画の出演者が誰かわからず特定できないので直接謝罪ができないです。

弁護士回答
    2
  • 相続争い、遺言書、民事裁判

【相談の背景】 私の実兄の事でご相談お願い致します。 実兄58歳、本職の空き時間にて約25年間、地方のガス会社で事務職(アルバイト)をしておりました。 ですが1年半前に会長が死去し、会社を長男、長女(共に60歳代、70歳代)が引き継ぐ事になりました。 その長男、長女が会長生前時に遺産相続の事で揉めに揉め、当然実子達に相続させるつもりだった会長は愛想を...

弁護士回答
    3
  • 罰金納付の相談をした際の検察徴収担当による高圧的な対応について

【相談の背景】 ある刑事事件につき略式命令を受け、罰金50万円の納付書が届きました。 当方、現在は正社員として勤務しており完納の意思は十分にあるのですが、手持ちの資金では期限(4/6)内の一括納付が物理的に困難な状況です。 そのため、納付期限の1週間以上前に自ら検察庁の徴収担当へ電話し、納付計画の相談を試みました。 電話では、こちらの業種、職種、月給、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの変更時の着手金の返金についてと不倫離婚関連の調停までかかる平均日数

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が原因で離婚したのですが約束を守らず、近くの弁護士事務所に慰謝料、子供の面会等の件で相談に行きその日に着手金を支払いました。後日必要書類等を送り、弁護士さんからの連絡を待っていました。あまりにも遅いのでこちらから連絡すると、相手の居場所がわからないので戸籍から調べているそうでこの時点で相談日から3カ月たち、その後も連絡...

弁護士回答
    2
  • 示談金の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でロッカー荒らしに遭いました。 犯人は判明しており、現在示談交渉中です。 上司が間に入り、期日までに示談金を支払うという内容の示談書を交わしていますが、今になって分割での支払いにしたいとの連絡を受けました。 当方としては一括での支払いをするよう交渉するつもりですが、示談交渉が脅迫や恐喝に問われないかが心配です。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚で弁護士の先生にお願いできること

【相談の背景】 夫の仕事が忙しくなる中ですれ違いや衝突が発生し、夫から離婚を切り出されました。 離婚について考えるために私が実家に帰る形で別居したところ夫に不穏な動きがあり、調査会社を入れたところ夫の不貞(らしき動き)が発覚しました。現在は証拠強化のために調査継続中です。 証拠が十分に集まり次第、夫と相手方へ慰謝料請求、離婚を進めるつもりです...

弁護士回答
    2
  • 背任等で訴えるる事は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 建設会社に勤める知人Aがいます。 10年以上前の話ですが、 Aが、自分の身内Bの為に新築を格安で請け負い、会社に損害を負わせています。(3000万程度の赤字、証拠あり) 【質問1】 この行為を、知ったのは最近です 当事者(A、既に退職済)は何食わぬ顔をして、借金だけを現経営者である当方に押し付けてきます。 Aを背任罪等で訴えるのは可能...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から会社に差押命令が来た。当該Aは「こんな裁判は身に覚えがない」と完全否定。差押すべきか否か?

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな事務所で総務を担当しています 裁判所から差押命令書が届きました ここで働いている「Aの賃金を差押えせよ」というものでした 判決文も同封され「判決 被告は金●●万円を支払え」とありました その判決文の後半の頁は訴状となっていて 「被告Aは原告から借金したが返済しない。仕方なく裁判を起こした」 とありました 情報漏洩せぬよう、極...

弁護士回答
    2
  • 自筆証書遺言作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のない夫婦です。夫である私には、先妻に子供が1人います。25歳の男の子です。この子供に遺留分を残した、 自筆証書遺言を作成したいと考えています。ご教示のほど宜しくお願いします。 遺 言 書 私、遺言者(あなたの氏名)は、次の通り遺言する。 第1条(妻への相続) 遺言者は、遺言者の有する下記不動産および下記預貯金を含む一切の財産...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と荷物の引き取り

【相談の背景】 五年間の別居後に、昨年末に離婚が成立しました。財産分与はこれから請求する予定です。結婚前からの私物や両親、友人からの贈り物など、全ての私の荷物が、別居前の元夫が住んでいる家に置いてあります。 相手方の弁護士を通じて、荷物の引き取りを要求しているのですが、相手方からは 何にも応答がなく困っています。 【質問1】 私と子どもの荷物の...

弁護士回答
    4
  • 祖母の遺言書と家族トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母は数年前に公正証書遺言を作成しており、公証役場に保管されています。当時は意思能力もあり、公証人と立会人の確認のもとで作成されました。 現在、祖母は施設に入所しており、認知機能が低下していて判断力が弱くなっています。その状況で、叔母が祖母に働きかけて、新たな自筆遺言を書かせようとしている可能性があります。 叔母は「祖母がこ...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文の提出に関する事前の取決めは可能がどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 申立人は私で、夫から離婚に同意する条件として婚姻期間中の私の不貞に対する謝罪文を希望されています。 書く予定ですが、書いたからと言って必ず離婚に同意してもらえるかは分かりません。この場合事前に何か取決めすることは出来るのでしょうか? 法的に可能かは分かりかねますが今のところ考えている内容としては以下で...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について(精神的に限界です)

【相談の背景】 【相談メモ】 自己破産を前提にご相談に来ました。 生活を立て直したく、正直に全てお話ししたいです。 現在は無職で就職活動中ですが未定です。 昨年、勤め先が突然閉鎖になり解雇されました。 その後、生活のために転職しましたが、夜勤中心で月の休みが4日しかなく、心身ともに限界となり生活が破綻しました。 その後も何社か面接していただきま...

弁護士回答
    2
  • 表題部所有者の住所表示登記の方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 土地の登記事項証明書には、表題部に氏名(死亡により相続多数)のみ記載されています。土地は墓地であり、先祖(相続人の1人)の方が管理してきますが、それを証明するものがありません。固定資産の課税台帳にも住所きさいがありません。表題部所有者に住所記載して、相続手続き、土地を取得するためにはどうしたらいいのか。 【質問1】 表題部所有者...

弁護士回答
    1
  • 貸付金の返済を受けるために何をすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が11年前、知人にお金を貸しており、6年前に半額返済されましたが、その後は音沙汰がありません。 父は昨年亡くなりました。 借用書などもありませんが、本人が貸した記録と半額返済された記録を残しており、お相手もそれを認めています。 しかし、半額返した後に、もう一度返したような記憶があるとも言っており、また、今は余裕がないので残り半額...

弁護士回答
    3
  • 退職を申し出たら社長の対応が変わり、深夜の業務連絡で精神的苦痛を受けたことはモラハラに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末に退職予定でしたが、退職が決まってからあからさまに社長の対応が変わりました。近くにいるのに用事があっても話しかけてこず、LINEで業務連絡をしてくる。担当を外される。 【質問1】 業務時間外の深夜1時に、緊急性が何もない業務連絡をしてこられ、睡眠妨害させられ精神的苦痛でした。これはモラハラになりますか? 【質問2】 その時今ま...

弁護士回答
    4
  • ATMから現金の無断引き出し

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 例えば伯父や伯母が無断でATMから当方の口座から現金を引き出した場合、金融機関を介している為 【質問1】 親族相盗例ではなく窃盗罪に問われるのでしょうか?(当人だけでなく金融機関から通報され事件化する可能性はあるのでしょうか?) 【質問2】 金融機関からその事で被害者や加害者が利用規約や法的責任、賠償責任に問われ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士との連絡不十分で進捗が不明な状況について、業界の常識を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士とのコミュニケーションが不十分で困惑しています。 昨年9月に未成年者保護示談交渉事件と親権変更審判裁判と2件で契約をして、それぞれ着手を支払いをしました。 1. **進捗不明**: 着手金を支払った後、打合せや進捗状況の説明がありません。 2. **連絡不通**: メールを送っても返事が少なく、内容が異なるものが返ってくることが多いです。 ...

弁護士回答
    3
  • 元配偶者が私の不動産(持分半分)を不法占拠しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、 婚姻時に共有名義(持ち分半分ずつ)で購入した住居があります。 性格の不一致から、私から別居し、協議離婚したのですが、 信じられないことに、元配偶者は子供を引き取っているとはいえ、 私との共有物である住居に平然と住んでいます。 これって不法占拠に当たりませんか? 周りの家賃か...

弁護士回答
    3
  • 浪費家の夫との財産分与

【相談の背景】 夫が情緒不安定な性格で、3年前くらいから大声で暴言を放ったり、物を投げたりすることが頻繁にあり、離婚したいと考えていた。夫婦カウンセリングを通し、半年前くらいからはだいぶ落ち着いてはいる。 現在は単身赴任中のため、月に3回来る程度であるが、半年後にこちらに戻ってくる予定。同居するのには不安が大きいため、離婚の準備も進めたい。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も無断で住み続けている、共有部分の使用料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 元夫との持分半分ずつの共有不動産があります。 私から別居し、その後離婚したのですが、 元夫はずっとその共有不動産に住み続けています。 離婚後、5年位経ってますが、 共有財産なので、その間の使用料を貰っていないので、 不当利得にあたりませんか? 元夫は私との子供と同居しておりますが、 子供の親権は私にありま...

弁護士回答
    4
  • 友人の職場での上司の発言や行動はパワハラに該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が職場で上司に『いつ退職してくれるの?』と言われたらしく、気にしないようにして勤務していたら、タイムカードに無能と書かれたそうです。 他にも物を隠されたりしてるそうです 友人は精神的に参って不眠症の症状があるそうです。 【質問1】 この事案はパワハラに該当しませんか? 【質問2】 慰謝料請求出来ませんか?

弁護士回答
    3
  • 定期借家契約の強制力・実務上の有効性についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建て物件を賃貸管理するにあたり、社員寮(社宅)を中心に貸し出しを行っていく事を検討中。 想定されている利用形態 ・法人契約 ・1戸に社員複数名(4~6名程度)の居住(間取りが広く居住可能) 定期借家契約を用いることで、期間満了時に確実に明渡しができるのか、 実務上どの程度の強制力・抑止力が期待できるのかを確認したく、 専門的...

弁護士回答
    2
  • 社会福祉法人特別養護老人ホームや医療法人病院へ被相続人の入院記録開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 社会福祉法人特別養護老人ホームへ被相続人の入院記録開示請求しました。 私は法定相続人です。所定の手続き通り開示理由、添付書類も提出しますと申し出にも、入居契約者で無いとの理由で拒否されました。市町村の監督部に相談しても応じない場合の質問です。 又同じく医療法人病院へ開示請求も明確な理由なく応じて貰えない場合。 【質問1】 ①法定...

弁護士回答
    3
  • 略式起訴に対する不服申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 Xと爆サイにて実名で名誉毀損行為にあい刑事告発しました。お相手は略式起訴されたのですが、不服申し立てをしたそうです。 そこでいくつかお伺いしたいです。 【質問1】 ①略式起訴を不服申し立てについて、相手は弁護士をつけていなくても申し立てはできるのでしょうか? 【質問2】 ②略式命令から不服申し立てで正式裁判となった場合に起訴になっ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後のペットの所有権についての相談

【相談の背景】 同棲解消した元彼とペットをどちらが引き取るかでもめています。購入時の契約は彼の名前で、購入費用は彼7:私3です。ローンを組んで購入したのですが、頭金がなければローンが組めず、全体料金の3割を頭金として私が払いました。ペットの世話は主に私、ペット保険の支払いと名義、マイクロチップの名義も私です。お世話にかかる費用はお互いでだしていまし...

弁護士回答
    5
  • 消費者金融からの借入を人に預けています 違法性があるか

【相談の背景】 5年前ほどに尊敬している知人に将来の相談をしたところ、あえて消費者金融で借入をして返済する事で社会的信用が作れ自身の為になると言われ、実際に消費者金融で1500万円の借入をしその知人に預けて資産運用して貰う事で5年で返済するという約束をしました。その際に元々持っていた現金800万円も加えて知人に託しました(どちらも書面等で知人と交わした契...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の傷害事件の訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、夫とケンカした際、手をあげ、夫に擦り傷等を負わせてしまいました。 夫は当時、怒って通報し、その場では被害届を出しませんでしたが、診断書を取り離婚を要求してきました。 ただし、数日間互いに離れて気持ちを整理したところ、夫は怒りを鎮め、 私達夫婦は再び仲良く生活を始めました。 その後、互いに暴力に至るケンカはありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄したはずの負債についてと、時効などの相談

【相談の背景】 三年前に母方の祖父が亡くなったのですが、最近になり、母方の祖母の兄弟側から、 昔(細かいことは不明だが、数十年前)、祖父に貸していたお金を返せと、 娘である母と、その子供、父方の祖母に要求され、何度も遠方に呼び出され、 非常に困っています。 娘である母は、亡くなった祖父の遺産相続は既に放棄済みかつ、貸したと主張している借用書や...

弁護士回答
    4
  • 某フリマにてブランド詐称と疑われる取引

【相談の背景】 某フリマサイトで購入者側でのトラブルです。 今回のトラブルの対象となる取引商品を「ブランドA」とします。 商品名に「ブランドA」と書いてあり、写真にもブランドAだと分かるような写真が掲載されており、商品説明文にはブランドに付いて触れていない商品です。 こちらを購入したのですがブランドAではない事が発覚し、返品を要求しましたが断られて...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の扱いについて

【相談の背景】 本日あった出来事が不当かどうかの判断を頂きたいです。 私は現在auショップに業務委託として勤めております。 本日催事場への出張だったのですが、休憩時間中にスマホを触っていたら、KDDIの部長さんが見回りにきていて、スマホを触ってサボっていると雇用元の代理店さんへクレームが入りました。 そこで私にヒアリングが一切ない状態で話が炎上してお...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから