このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
守らないといけないのですか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、モラハラから逃げられません
結婚して25年になります。子供は2人いますが社会人として家は出て生活しています。5年位前に考え方等の違いで、主人をいつも怒らせてしまい、離婚を口にしました。それから、主人は一段と感情的になることが多くなり、私への不信感が絶対的になった様です。主人は、20年程仕事していません。自分より先に入った人が仕事が出来無かったりすると、態度にだしたり、批判するた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の体調不良理由による面会交流拒否
調停にて面会交流の取決めがなされ 月1回程度、面会交流することを認めると 調停調書(成立)謄本に記載があるのですが、 元妻は子供の体調不良や病気を理由に 度々、面会交流予定日をキャンセルしてきます。 キャンセルした際の別日を設けるなどの記載は無く、早くても1ヶ月後以降にしか面会交流日が設定されない状況です。 面会交流を拒否できる理由の多くに 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停、共同親権
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私から申し立てた面会交流調停中ですが調停で条件が決まる前の段階でほぼ、自由面会交流が続いています。 宿泊交流や長期休みの連泊交流もあります。 相手方からの離婚調停、監護者指定は平行線で続いています。 私は離婚条件に現状の、それ以上の親子交流、共同養育を盛り込みたいです 当方DV無し、離婚理由無し、相手方、有責配偶者になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。調停員は聞いてくれるか
【相談の背景】 円満離婚で離婚しましたが、元夫が親権を持っています。 離婚後にも定期的に大好きだよ、だったり私に新しく男ができたら嫉妬するし息子に八つ当たりしちゃうかもしれない、というLINEの文章を送ってこられたりしました。 そんな中で、私に彼氏ができたのですが息子と会わせることをしない、といわれました。今までは金土日と会わせてもらっていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の死後の、母と子の戸籍関係手続
ベストアンサー初めまして。一年ほど前に父を亡くし、母と共に戸籍の移動を考えている者です。 父が亡くなった後、市役所で戸籍の筆頭者(?)を母に移しました。 現在、母と共に、戸籍を変更したいと思っています。そこでお尋ねしたいのですが、 ・母と子が共に父方の親族との関係を終了し、母の復氏に合わせて(旧姓に戻し)、 子(15歳以上)も母の戸籍に入ることは可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を変更することは可能でしょうか?
ベストアンサー1年前に離婚裁判にて和解で元妻と離婚し、その際に2歳の子供の親権は元妻となりました。家財はすべて私がいただく事になりました。 しかし、離婚直後、子供のために電化製品寄こせと、子供をうまく利用し電化製品をせがんできました。電化製品を渡さないと言うと、「キモい」などと暴言を吐いてきます。 また、面会交流調停にて子供と月に1度の付き添い型面会が認められた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について教えてください。(特有・共有財産の混在)
【相談の背景】 婚姻期間が約2年 離婚調停中です。財産分与についてご相談があります。 夫婦それぞれ口座は1つのみ所有しています。 別居時の預金残高は 私が200万円 妻が900万円 婚姻中、私の口座からは共有名義で購入した住宅ローンの支払い、妻の口座からは生活費全般を支払っていました。 婚姻前の預金(特有財産?)や給与、それぞれの携帯代、車ローン、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件 盗撮 示談しない場合
ベストアンサー少年です 初犯の住居侵入で逮捕され在宅に、盗撮の余罪があるものです 住居侵入に関しては被害届を取り下げて貰っています これから任意出頭でおそらく盗撮の件について余罪追求があると思うのですが、いくつか質問したいです ・盗撮したのは殆ど同じ学校の人で誰かわからない人も多いです 取り調べでは画像・動画を見せられてそれらが誰か、いつどこで撮ったかを聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議終了後に年金分割を言ってきて困っています
ベストアンサー先日協議離婚しました。今後一切の請求はしない一文もいれた協議書を作成し、家内もサインをしました。いまになって年金分割のことを持ち出しきて困っています。 ◇これまでの状況 ・二人の娘は妻が親権をもつ (一人親の医療費や児童手当などの申請は済) ・私は持ち家、車、家電製品、貯蓄などすべての財産を妻に渡しました ・私は裸一貫になり、住むところ、生活道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の別居と金銭面について
ベストアンサー現在、夫のモラハラや経済DVが原因で離婚協議中ですが、養育費や慰謝料についてもめて話し合いが進みません。 これまで暴言、無視を繰り返され、私も精神的に参り、心療内科を受診し、抑うつ、適応障害と診断されて安定剤と睡眠導入剤を処方されました。 義理親と同居で、夫と二人で結託し、嫌がらせもあります。自分たちもあなたからモラハラを受けてますから、自分も精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権が欲しい。どうか親権を取る方法はないでしょうか?
はじめまして。kayuと言います。 私達夫婦は現在別居中で離婚を同意中なのですが、別居に至る原因は妻が浮気をしているのではないか?という事からでした。 私は妻と義母と儀妹と同居をしており、妻との間に3歳の子供がいます。そして妻と私は共働きをしています。普段は義母が子供の面倒をみてもらっています。私は仕事が終わると真直ぐ家に帰り、子供をお風呂に入れ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権取得の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 数ヶ月前に姉が亡くなりました。姉は旦那と離婚しており、3歳の子どもがいます。(親権は姉が持っていた) その元旦那が親権を申し立てていますが、親権が取れないで欲しいです。 理由は、①生前の姉に数百万の借金をしていたがごねて返さなかった。今だに銀行に借入金があり経済的に不安定。 ②姉が亡くなってからも仕事を理由に親戚に預けて一日も自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の、親権と財産分与、養育費について
【相談の背景】 妻から離婚請求をされています。結婚12年目、子供5人(長男:中1、次男:小6、長女:小1、三男:5歳、次女:3歳)私名義の持家に7人で住んでいます。妻は私のモラハラ発言と4年前に私が起こした不倫(内輪で解決済)が原因で我慢の限界と言い出し、今年の3月から今まで複数回、外泊を繰り返しています。妻の不倫については決定的な証拠はありませんが、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー夫が同じスーパーで働いていた 既婚女性とW不倫して、 不倫がバレると、会社内で暴れて、 W不倫相手と一緒に逃げました。 夫は、自分の実家に逃げ帰り匿ってもらい、相手は、自分の家庭に逃げ帰っています。 相手の夫は、好きにしたらいいと思っている、とわたしに吐き捨て、 実際、わたしの夫は 仕事が終わると高速で、 未だに、300キロ離れたW不倫相手の家まで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親からのいやがらせ(その2)
(その1からの続き) しかしその後、その私の携帯にまで「金を返せ」的なメール(ショートメール)が頻繁に送られてくるようになり、やむを得ず携帯メールも携帯音声通話も全て着信拒否にしました。 すると次は私の職場に電話をかけてくるようになりました。私から転勤先は教えてなくても本社に問い合わせ、至急連絡をもらいたいといったことを訴えてくるようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責になった理由は考慮されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。 過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。また、その時に私の風俗や不貞まがいも発覚してしまいました。 それをきっかけである、と妻は言いますが、それ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルなど家庭破綻の行動を妻が好き放題していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の離婚後に紛失していたはずのクレカの勝手な使用
【相談の背景】 2020年の6月に元嫁の不倫と私の名義を勝手に使用した借金により離婚しました。私名義で使用した借金は300万ほどあったと思います。 借金は私だけの力でなく、双方の両親の協力も得てほぼ返し終えました。 両家の親とわたしで元嫁に2度とさせないために会議を設け.まだ返してもらっていないカードの詳細もみんなで確認したのですが、(銀行口座にクレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費ってもらう事できますか?
離婚を考えてます。部屋が片付けられず、きれいにしようとは思っても、出来ないし、9年前に、私が働いていた会社が給料不払いで倒産してしまったのもあり(のち裁判で払ってもらう)借金をしてしまい、それが見つかり立て替えてもらい返済したが、生活費がもらえなくなり、自分の給料ではやっていけず、5年前にまた借金をしてしまい、ばれてしまったのもあり、それから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お受験したい妻が請求する別居費用の妥当な額は?
ベストアンサー結婚して13年経過した婿です。6歳の息子(小学校1年生)がおり、自分の親とは絶縁し、妻の実家の近くの賃貸マンションで暮らしております。 5年ほど前から義母との折り合いが悪くなり、旅行、幼稚園の行事、正月などは出れずに一人で過ごしていました。 妻からもあなたのせいでお母さんが家に来れなくなったと言われ、母娘そろって私を毛嫌いしておりました。 そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悩んでます
付き合って4年の彼と現在同棲中です5月の初旬に突然別れ話がでました前日まで一戸建てを買う話もしていたのですが聞いたところ親に反対されたとのことでした。私と彼が20歳離れていて私が現在52歳相手の男性が32歳です。付き合い始めた頃から年齢ははっきりとは言わなかったのです。同棲する前には全て打ち明けてそれでもいいので一緒に住みましょうと言われて愛知県より神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で少年院にいくかどうか
傷害の件です。19歳です。 この前に電車を降りる際に肩が相手側にぶつかってしまい、相手が僕にむかついておしてきました。 僕は腹が立ち胸ぐらを掴んで謝れと言っても謝らないの一点張りです。 それに対して自分は一発だけ蹴りをいれて電車が閉まりその場は一旦収まりました。 今思うと本当に軽率な行動であったと深く反省しております。 もし、訴えられたらどうなる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
胎児認知と慰謝料。引っ越して逃げる男
ベストアンサー結婚前提で付き合ってたのに、妊娠したら態度が変わり責任取る、結婚する、認知すると話し合いで決めたのに金が無いから無理、助成金出るだろ、結婚もしないから養う事も無いと一方的に逃げてます。今月調停しました。相手は金が無いし認知もしたくないとの事。来月2回目の調停するのですが来月いっぱいで引っ越すようで完全に逃げる気です。来月どのように話し合えば逃げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どう主張すれば認めまれますか?面会の制限
ベストアンサー【相談の背景】 現在3歳の子をつれて別居、面会交流調停で争っております。 夫の主張(弁護士あり)では、小学生になったら2人で会うこと。2人で新幹線に乗って旅行に行くことも許可すること 私側としては、どうしてもそれは許容できません。気持ち的な物ではなく安全面です。 小学生低学歴はまだまだ幼く、現代社会では登下校ついて歩いたりもするし、とてもほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人がつくとどうなるのでしょうか?
ベストアンサー個人自己破産申請中。 同時廃止ができなかった為、管財人がもうすぐつきます。借金原因は浪費でした。 また買物をした物を売却していたこともあります。 自己破産申請直後は精神疾患にもなり仕事もできない状況でしたが、今は前向きにならなければと思いと管財人費用の積立もあり再就職もしています。 先日、管財人費用の積立が終わった際に、弁護士事務所の事務の方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費請求調停を受けたことでの対応方法のアドバイス願います。
ベストアンサー元妻から弁護士を通じて、養育費請求調停の申し立てがありました。 近々、裁判所から調停日の連絡が来るとの事です。こちらも弁護士を立てた方がよろしいでしょうか? 正直、不安で何から手をつけて良いかわかりません。 現状として、離婚してから二年近くとなりますが、子供に会わせてもらえないことから、約八ヶ月間、振り込みを止めていました。 こちらから面会交...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手方の主張書面 。不正受給について。
ベストアンサー度々 お世話になっております。 現在 本案(親権者変更)の判決待ちです。 現時点での親権者は元嫁です。 質問があります。 ①私の弟が 去年 訳あって少年鑑別所に入所しておりました。 出所後は真面目に更生しております。 子供とも とても仲良しです。 相手方が書面にてその件について主張しておりました。(子供を監護していく上に問題があると…。) 調査に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。 別居から半年がたちますが、子供(長男・15歳 次男・12歳)たちとの面会が、妻側が断るために実現しません。 理由は、 ・離婚が決まるまではNO。離婚調停で離婚が成立したら自由に会ってくれてよい。 とのことですが、これは面会交流を拒む正当な理由として認められるものでしょうか? また、調停員からも(妻側からの申し立てかどうかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会を従わなければ 罰金を払うのか?
ベストアンサー子供の面会についてのご相談です。 6年生と4年生の子供がいます。 別居3年目です。 離婚裁判中でもあるのですが、別件で面会調停が続いていました。 調査官調査も入った結果、「両親が子供を巻き込まないように努力し、子供の様子をみていく」という結果が出ました。 しかし、その後、平行線なので、審判が下りることになりました。 夫の意見が尊重されたのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサー私は元妻との間に、9歳の子がいます。 毎月6万円養育費を支払うことで調停離婚しました。 その際、元妻は無職でした。 その後8年が経過し、私は再婚して再婚相手との間に子供2人を授かりました。 また、元妻が正社員として勤務していることが最近わかりました。 そこで、養育費の減額請求の調停をしようと思うのですが、そこで質問させて頂きます。 1 養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、面会調停中です子供に会える方法は無いのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停から審判(約一年二ヶ月)となっています。子供は3歳と7歳の娘です。調停委員からは、当方に離婚原因は無いと認めて頂いています。面会についても問題無いと判断を頂いています。調停中は2回各1時間位合いました。裁判所で1回、外で1回です。 ただ、養育費と慰謝料で折り合いがつかず審判となっています。 妻側の要求は慰謝料80万、養育費10万です。当方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書 親権・監護権
ベストアンサー親権・監護権での調停内での話です。 調査官による調査報告書を先日見ました。 その中で申立人の家にいる場合はたまに保育園の連絡帳の確認漏れ、たまに忘れ物。 また申立人が保育園へ送迎する際は子が情緒不安定になる。(単純に申立人と離れたくなく遊びたいだけかと…子にも言われます、いつも保育園登園の際は申立人から離れません)と、記入されていました。 相手方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納金の返済について
初めまして。 乱文ですいません。 私は2年前にO県に住んでいました。 身体を壊し入院し家賃を5ヶ月も滞納してしまいました。それから友人にマンションの鍵を渡し部屋の引き払いをお願いしました。しかし部屋の鍵を変えられていたため入室ができず管理人にお願いして部屋を開けてもらって荷物を片付けたそうです。私はもうマンションを引き払ったと思い、実家に帰りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて出て行った母親に親権は取れるのか。
結婚して10年経ち、小学生の子供が二人いますが、数年前から夫婦仲が悪く、子供の前でも平気で喧嘩するようになり、毎日続き、旦那に出て行け、俺の名義のマンションなんだから子供を置いて出て行けと言われ、私も精神的に参りましたし、 私が出て行ったら、 旦那が仕事と育児両立できず、私に子供をお願いするだろうと思い、別居しましたが、旦那は実親が近くにいて面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(家財)
いつもご回答ありがとうございます。 とてもせこい話かもしれませんが、母子家庭で何もないところから始めるのでお許しください。 私は結婚生活を始めるにあたり、私個人の財産をもって、家庭内の家財のほとんどを揃えました。しかし、私個人の財産で購入したという証明もできませんし、証拠があるもの以外は 共有財産として扱ってくれたらいいと思い、何も持ち出させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングルで認知され嘘を疲れ逃げられた場合取れるお金はありますか
ベストアンサー簡単な状況は、付き合ってた彼氏との子供を妊娠し、婚姻届が受理されたと嘘をつかたまま出産し、認知もしているのにも関わらず、働いてると嘘をつき続け、逃げられた場合の相談です。 妊娠時、責任が取れないなら一人で産むからと言ったら俺が頑張る。と言ったので、信用しまし、その後、就職先を探しながらバイトをしていたのですがこの時点で私より彼の働いてる時間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれますか
2歳の息子が1人います。妻と3人家族です。 結婚して3年経ちます。 質問は、親権がとれるかどうかです。 離婚は私が希望しているわけではないですが、婚姻継続が困難と考えているからです。 妻は理不尽な態度で私と子供を苦しめます。 機嫌がいいか、極端に不機嫌かのとちらかでその中間がないのです。 些細なこと(ハンカチを洗濯に出し忘れた等)で、無視、暴言、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メール(住所教えてしまう)→迷惑メール(家に行くとのメールが)どう対処すればいいですか。
ベストアンサー先日メールで「[2018年来月度]ご請求予定金額のご案内」というメールが届き、内容は「ご利用を中止されます場合は下記よりご連絡頂ければ無料となりますのでご対応お願い致します。お支払をされます場合はご連絡は不要です。」と来ました。なので「ご対応はこちら」というところを押して[住所][電話番号][郵便番号]を教えてしまいました。名前の方は苗字はそのまま自分の、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物の所有者不明な土地を持っていて困ってます。
ベストアンサー母の名義の土地に、建物の所有者不明の建物が建ってます、 その、建物は30年ほど私たちが住んでおり、今は空家、2階だてで、一階は母屋の建具の仕事場になっていました。 平成3年にお爺ちゃんから、相続で母屋の敷地から分泌して、相続しました。 母屋も、私どもも建物も相続したと思っており、築年数が50年ほど越えていて、瓦も端が落ちかけてるので、昨年の春に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶による慰謝料について
2ヶ月前に相手を妊娠させてしまいました。 試験薬で陽性が出て、その次の日に彼女はまだ出来てるかわからないときに 警察を呼び出し、相談しました。 このままだとあなた捕まるよ。法的手段を取るから覚悟してね。と脅されました。 そのときはまだ病院に行っておらず、本当に妊娠しているかわかりませんでした。 自分は仕事で大怪我したこともあり、サポートが万全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の取り決めが守られない場合の対応方法
【相談の背景】 別居中の別居親です。2年ほど前に事前に何の相談や通告もなく、合意の上購入した新築戸建てから、私の留守中に子供2人(小学生)を騙して連れ去り、一旦遠方の実家に戻り、半年程度後に実家近くのマンションに子供2人と引っ越し、その役1年後にまた東京に戻ってきました。 その間、離婚、婚費の調停をいきなり申立てられました。私には法定の離婚事由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那とその元妻間の子供への相続について。また父子関係の確認と認知の取り下げについて。
結婚して3年目、現在妊娠中です。 旦那は15年程前に元妻と入籍の後、子供が産まれています。産まれてから1年経たずに離婚。 その際に慰謝料&養育費を要求されましたが、色々思うところがあり義母(旦那の母)がDNA鑑定を求めたら、相手の家族から「じゃあ、どちらもいらない。普通に離婚で」と言われ現在まで支払いもせず、子供にも相手家族にも一度も会っていないそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与等について
ベストアンサー【相談の背景】 以前より、相手の不倫による離婚について相談させていただいております。 離婚調停が不成立となり、現在相手方の弁護士と①財産分与、②慰謝料、③養育費について話を進めています。 ①財産分与については、婚姻時から別居までの互いの資産を開示し、増加分を二分の一ずつする方向です。 ②慰謝料は相手方から200万(こちらの要望は500万)で提示されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
離婚調停中です、私は離婚したくない、妻は10年前から考えていたと結婚20年目です、下の子は4月より小学校に入学し、私と兄弟、祖父母と暮らしています、妻は別居し8カ月が経ちました、調停も来月3回目ですが、妻は訴訟を考えています、離婚と面会交流で話していますが、私は弁護士さんを頼んでいません、妻はおります、面会の件は私も子供の為に必要と考えていますので承諾...
- 弁護士回答
- 3
-
-
挙式一ヶ月前の婚約破棄に関して慰謝料請求可能か、早急のご回答お願いします。
結婚式一ヶ月前に婚約解消、解消1週間前には相手の親に直接有って報告、相手の身内などにもSNSにて報告、同様にSNSにて婚約の事実を証明可能。結婚式の準備も整っていた。(ドレス、結婚指輪、式場の関係者など) 喧嘩が原因で結婚式をやめる、から「嘘をついていた」「愛などない」「体だけの目的であった」と散々言われ、出ていけと言われています。知り合ったのは7年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で進捗が無い場合、調停を拒否し、裁判にすることは可能ですか?
ベストアンサー離婚について相談です。 ◆相談内容 相手側が話し合いに応じる気が無く、主張を曲げるつもりが場合、調停を続ける意味はあるのでしょうか? 2回目の調停が終わりましたが、お金の話が解決するまで離婚はしないと言っています。 次に進捗が無ければ、話し合う必要はないと考え、裁判にする予定です。 ◆現在の状況 妻と9か月の子ども1人がおり、離婚の原因は、夫の週末...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の扶養義務申立て
ベストアンサー【相談の背景】 88歳の父親が病院を退院し、要介護5で看取り介護の施設に入居しました。父親には、母親(82歳)、長男(独身)、次男(亡愛人1号の子で婚姻)、長女(婚姻)、次女(婚姻)、愛人2号(88歳)がいます。両親は離婚調停不成立してますが入院するまで同居してます。亡愛人1号は台湾人で、その子は父親により日本へ連れてこられました。父親は母親を子達の学費、養育費や生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
監護者指定→同居調停審判の考え方
【相談の背景】 別居状態が続き、先日、監護者指定が相手方にされました。相手方が監護権を持っている状況ですが子どもが私と住みたいと私宅に来ました。相手方暴力等も以前あったことから心配です。。 【質問1】 どうしても帰りたくないと言っています。相手方が監護権を有していますが返すべきですか? 【質問2】 上記対応につき監護権を有している場合とない場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解条項、慰謝料、解決金について。
離婚訴訟の和解条項で養育費と解決金を分割で支払うことは了承しました。 1,妻側は、保証人をつけて欲しいと要求しています。保証人は私(夫)が承諾すればつけることができるのでしょうか? 2,承諾しなければ保証人なしになるのでしょうか? 3,不貞の慰謝料支払い(裁判所で支払い命令が出て分割で支払いしています。)と和解の解決金以外(他)に債務がないことを確認...
- 弁護士回答
- 3
-
「親 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから