このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年。子供3人は元妻が親権を持っています。 協議離婚で、月に4回もしくは子供が会いたい時には会う。子供の行事には参加。と決めていました。文書にはしましたが、公正証書にはしていません。 今までは会えていました。行事にも参加できる範囲では参加できてきました。 つい先日、弁護士さんの意見ですと連絡がきました。 面会交流は親同士(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組の解消について
妻との間に子供がなく、特別養子縁組をしました。 その後、1年ほどで妻と離婚しました。 調停離婚で、親権を持つ妻へ毎月の養育費は支払っています。 その子が成人するまでの養育費の支払いは続けるつもりではいますが、 自分が死んだときの相続の関係で特別養子縁組をした子供との離縁をすることは可能でしょうか。 もし可能なら、どのような手続きが必要なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「隣人の鉢植えを壊してしまったが、慰謝料を請求されています。支払わなければならないのでしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談させて頂いた件の続きです。 【以前の相談内容】 数ヶ月前、隣家の方の鉢植えをハンドル操作を誤り壊してしまいました。(実際に運転していたのは、私ではありません。) すぐに運転していた知人と謝りに行きましたが、親の形見だから慰謝料を払うように言われました。 すぐに保険会社に相談して、実費は保険会社が支払っています。 それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラ・DVに対する慰謝料と、クレジットカード不正利用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが生まれてから家族で妻の地元へ移住し、妻の親の会社に夫婦共に入社しました。 しかし妻の夫に対するモラハラや暴力が続き、夫は精神的苦痛で別居、退職、失業中です。妻のモラハラは録音してあります。 夫から妻へ暴力をふるったことは一度だけあり、妻は診断書を持っています。 夫から妻への暴言もありますが、録音はありません。 夫はこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をもらい、子供と一緒に暮らすために
ベストアンサー中学1年の娘が小学1年の時、元夫の不倫が原因で離婚をしました。娘が小さかったため、私の実家が県外で親に頼れないことを理由に親権は両親が近くにいる元夫にしました。 娘が5年生になる少し前に、元夫が再婚しました。 一緒に暮らしはじめてもうすぐ2年ですが、娘と再婚相手の関係が良くないようです。 娘は隔週私の所へ泊まりに来ていて、私と暮らしたいと言います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイクの事故
ベストアンサー息子が自転車で一通の細い道に左折するとき後ろを走っていた原付バイクとぶつかりました。バイクの右側からのっかるような形で転びました。相手はあざができ、全治10日と診断されています。バイクは動いて乗って帰ったそうですが修理の見積りをとったということで、13万円の見積書と診断書、診療費、ジーパン代のレシートを提示されました。自転車の息子が全て支払うもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停って 弁護士さん必要ですか?
ベストアンサー性格の不一致や 内面的な事で別れを求められてるのではなく 社内の金銭トラブルに巻き込まれ、それを家内や身内には心配させたくないので 私1人でやりくりしてきましたが 借金も膨らみ ばれた事から離婚を求められており 向こうは弁護士を雇い「子供にあう権利や、その他言いたい事もたくさんあるなら、弁護士を雇うか調停と言ってもらえば 手続きをします」と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の他界 相続人全員の許可なく父の持ち家に住めるのか?追い出せるのか?
父の死去 相続の相談ですが、父が先日他界しました。定年退職して2年後でした。 私は家庭を持ってます(妻・子供2人)。 実家には母(専業主婦)と兄(無職)が住んでいます。 持ち家ですし、父名義です。借金はありません。 退職金は2000万円くらいで預金は1000万円程度です。 兄が働いてくれないので母(年金生活)の家計が苦しいです。兄は携帯代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議終了後のマイナス遺産の発覚について
自分のことではなく、知人のことですが参考までに教えてください。 知人の父親が亡くなり、知人の母親は相続放棄したので子供3人で遺産分割のお話し合いをしたようです。 長女(結婚し家を出ている)、長男(親と同居)、次男(私の知人、結婚後家を出ている)の3人兄弟で なくなった父親は農業をしており、住んでいる家以外に農地等があったようですが、結局、農地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費として…
ベストアンサーこんにちは。ご回答宜しくお願いします。 離婚後、子供達は父親と生活しているのですが、養育費として現金の代わりに子供達の必要な生活用品を渡すというのも同等の意味を持ちますか? というのも、父親は婚姻中、誕生日やクリスマス以外で子供達の洋服や靴などでお金を掛ける事をしませんでした。 中学生で成長期だしサイズもすぐに代わり、またデザインなどにもこだわり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の子供に対するDVを見かねた主人の子供連れ去り別居について。
ベストアンサー小学生の子供の嘘に腹が立ち何度かDVをしてしまいました。 それに耐えかねた子供がこの間家出をしました。 子供は無事見つかり、主人と話し合い、私がカウンセリングや精神科に通う約束などをして話がまとまりました。 しかし、やはり主人は私が許せないと、私が仕事へ行っている間に子供連れ去り別居をしました。 主人とはLINEと電話で連絡が取れたり取れなかったりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回の不倫 慰謝料について
中学三年の娘と小二の息子がいます。息子はダウン症で学校学童には私が送迎しています。 主人は中学教師、私もフルタイムで働いています。 先日、同僚教師と不倫をしていた事実がわかりました。主人は二年前から以前に増して家庭より部活優先、それが部活ではなかったのです。 1度目は相手方ご主人に不倫を突き止められて、相手方に慰謝料が150万発生していたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル
4年半ほど前に協議離婚しました。 相手は有限会社をやっていましたが、金銭面や管理にだらしなく、離婚する時には、マンションの差し押さえや健康保険の長期滞納、会社の帳簿つけてない もちろん税金も長期未払い状態でしたので 養育費や慰謝料の請求をせずに、私が親から生前贈与された遺産で立て替えた従業員への給料等や婚姻前の貸した金の返済請求をしました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の社内不倫について。
先日旦那(32)に浮気されました。 会社の女の子(20)です。半年以上も関係が続いていたみたいです。携帯を見たら温泉に行った写メや、ラブホテルでの写メや、LINEでのラブラブなやりとりも、写真をとって自分の携帯に保存しました。 いずれ離婚を考えていますが、小さい子がいるためすぐには働けないし、離婚後、親にも頼る事ができないし困るので離婚するための準備期間と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停の相手方による直接交流の拒否について
面会交流調停第2回目で相手方が出頭しました。相手方には代理人(弁護士)がついています。 簡単に内容を説明すると、申立人は私で、子供は3歳です。 私が月最低1回の面会交流等を過去の判例を基に条件案を提示しました。一度持ち帰り弁護士と相談しますとの事です。 しかし、相手方は直接交流は直ちに拒否し、ちゃんとした理由はなく、現在生活が安定している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・面会交流について
子供との面会交流の調停中です。 親権は元旦那にあり、私側が合わせて欲しいと申し立ててます。 元旦那、私も共に再婚しております。 元旦那の再婚相手に子供達はなついてないようで、子供達は私に会いたいと言ってます。 ある日いきなり、実の姉から 「今元旦那の嫁に会って、いきなり子供達には絶対合わせないって妹さんに(私)伝えて」という内容だったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に保育園の面会について
こんにちは 離婚に向けての別居中です。 八月上旬に妻が感情的になり半ば強引に離婚届を書かされました(離婚届は不受理申請しているので離婚は成立してません) 妻は仕事も一年半ほど休んでおりその期間入院を三回(累積で半年)していました。 精神障害者手帳2級です。 妻はかってにDVを離婚の原因と主張しています。 ただ私としては事実無根なので問題視してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での子供の自転車事故と保険請求の相談
【相談の背景】 相談お願い致します。 自分の駐車場に車を置いていたら、子供の自転車がぶつかり傷がつきました。 しかも当て逃げです。 防犯カメラに映っていなければ泣き寝入りでした。 防犯カメラを元に近所の子供に聞くことを繰り返すこと2ヶ月、やっと見つけて親御さんともお話しができ、防犯カメラの映像も見せまして、うちの子で間違いないと確認も取れました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間のトラブルです
義理の姉(主人の姉)夫婦の無茶苦茶な言動に困り果てています。結婚して10数間、義理の両親へ仕送りを続けてきましたがここ2,3年で主人の収入が激減し家計は赤字続きで足りない分は貯金を崩してやりくりしてきましたがそれも底をついてしまいました。義理の両親は2人とも高齢で年金も2人で月3万程度、借家住まいでもちろん何の蓄えもありません。他には義妹も定期的に仕送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と離婚について話すときどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー以下の理由で離婚は出来ますか?旦那に離婚を納得してもらうにはどうしたらよいでしょうか? 1.生活費を十分にもらえない。 2.生活が厳しいのは、私の稼ぎが悪いから。 3.子供の習い事をさせて家計を圧迫させているから辞めさせればいい・無駄と言う。 この先の学校選びに関しても子供がやりたいという事をやらせてあげない可能性が高く、 将来の事を考えてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関する妥当な主張はどちらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与でもめています。背景として、私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家があり私が住み続けます。 夫の主張は、 退職金からローン残高全額を確保し、そこから毎月夫がローン返済をしていき、残りの退職金から税金を引いた額で、夫1、私2で財産分与するから私が有利だ、というものです。 ですが、夫は住所も私には知らせたくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の相場について(子2人.相手の不貞.年収620万&55万)
ベストアンサー養育費の相場について。相手の不貞行為による離婚協議中です。現在、養育費について意見が合わず揉めています。 離婚原因「相手の不貞行為(1年間(2017年1月〜))」 婚姻年数「4年」 子供「2人(0歳、2歳)」 分与する財産「なし」 相手の年収「620万」妻の年収「55万」 相手の債務「婚前に200万」 相手は婚姻前に1人親のガン治療費で作った借金が200万あると言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、子供との面会、連絡について
ベストアンサー子供と面会、連絡について相談です。 現況、離婚後4年 子供2人 親権は相手側(母親) 養育費1人3万円です 面会数は特に決めてなく、会いたい時(夏休み等連休を利用して会う)という状況ですが、年数が経つにつれ日数も減ってる(減らされている)状況です 相談 1 子供たちも上の子が中学生になり、私に直接連絡や相談をくれたりするのですが、それを止めさせようして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の共有財産。そんなことがあり得るのでしょうか?
以前質問させて頂いたのですが、再度質問させて頂きます。 前妻に毎月きちんと養育費を支払っているのに、子供達からの個別の金銭の要求には応じなければならないのでしょうか。前妻には十分な養育費を払っているにも関わらず、母親にはお金がないから貰えないと学校にかかるお金、治療費と理由付けお金を要求してきます。これらは本来、養育費を受け取っている母親(前妻)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、債務整理について。
【相談の背景】 2019年迄は2社のクレジットカードで約5年間滞納無く支払っていました。 2019年にパートナーの援助で(店を開業したいというので私も助手的な感じで料理をしたりしていました)一気に6社のクレジットカードを申し込みしました。 その時には当時働いていなかったのですが、以前働いていた会社で申し込みをしたので虚偽になっています。 ギャンブル酒タバコ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、円満調停をうまく乗り切るには。
【相談の背景】 身寄りのない妻が子供を連れてシェルターに保護されてから3ヶ月経ちました。 妻と連れ子のためにマンションを購入し、家具家電も妻が気に入ったものを買い、婚約指輪、結婚指輪、引越し費用や、妻が地元の知り合いから借りていた82万も支払ってあげました。親の愛情を知らず、養護施設で育った妻を大切にして幸せにしてあげたかったです。 婚式を行う1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に保険金を渡したくない
ベストアンサー私は都道府県民共済の生命保険に加入しています。 この保険は、特に受取人を指定するものではなく、 法廷相続人が受け取る形となっております。 しかし、今は元妻と離婚して小学生の子供を引き取り生活してます。 今の状態で私に万一のことがあれば、保険金は養育している子供が受け取ることになりますが、子供が未成年であるため、順番からすると元妻が保険金の相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求。偽造された給与明細を提出。
ベストアンサー今養育費請求の調停中なんですが、相手方が収入証明をなかなか持って来ず、4回目の調停になります。 元夫は親族経営の会社の代表をしています。 やっと給与明細、源泉徴収票、給与振込されてる口座を一年分持ってきました。 しかし、給与明細は明らかに偽造で、素人が作ったものです。なぜ分かったかと言うと、社会保険を控除せずに所得税を引いていたり計算がむちゃくち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について。
お世話になります。面会交流調停の第二回目で「会わせる、会わせない。」の攻防をしています。(こちらが申立人です)相手は、感情論で来ているようで、調停委員も、調査官も裁判官も諭している様子です。今後、調査官調査が入り、相手方と、子ども(10歳)には聞き取り調査があるそうです。こちら側には調査官調査はありません。それで調査官調査が出来上がるらしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の質問ですが…
長女を引き取ってからも長男と交流する時間を作ってやりたいといぅ思いで,義父母宅とこちらの家で週末に行き来させていました。 長女が私の仕事の日は学校帰りに祖父母宅に遊びに行き,そのまま泊まる事が多くなり相手方から「長男はこっちが仕事の日も1人で留守番させている。そっちもそうすればいい。」と言われ現在行き来する事もなく,ほとんど兄妹の交流も私と長男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の改名について
ベストアンサー【相談の背景】 相続などの為に、親戚夫婦と養子縁組を組もうとしています。 現在37歳で、独身(未婚)です。 親戚夫婦(義母になる予定の人が親戚) 親戚夫婦は会社を経営してましたが、子供がいなく、跡取りがいない為、私が数年前に前の仕事を辞めて、親戚夫婦の会社に転職しました。養子縁組をして、私が会社を相続をしようとしています。 ただ、既に現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の壁に隣の住人のバスケットボールが勢いよく当てられ困っています。調停前の準備について
【相談の背景】 1年以上にわたって、自宅(戸建て)の壁に1日に何度もバスケットボールをぶつけられ、騒音及び振動にストレスを感じています。実施者は4人の子供(高校生、中学生、小学生、未就学児の4人)だけでなく、その家のご主人も含まれます。子供が私の家にボールを取りに来る際に、口頭で注意し、恐怖で大きなストレスとなっていることを伝えました(隣の家の敷地内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に必要以上に帰省すると、離婚原因になりますか?
ベストアンサー私は今調停を来月に控えております。 妻から裁判所に申し立てが有りました。 申し立てた内容は分かりませんが、こちらの言い分としては離婚原因は妻にあり、それは7年の結婚生活の中で一年に2〜3ヵ月の実家への帰省にあります。大体1ヶ月半の帰省をお盆と正月に絡めて休みます。 ですので、次女5歳の誕生日は4歳になるまで一緒に祝った事が有りませんでした。 その帰省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 自宅売却
ベストアンサー私が自宅の鍵を変えて夫が入れなくなり、そのまま別居になりました。 私は、夫の不倫を理由に離婚調停を申し立て、慰謝料請求しました。 現在離婚調停中です。 夫名義の自宅は、ローンの支払いが完了しています。共有財産ではありますが、共同名義ではなく、100%夫の持分です。 自宅の評価額は1000万円です。 離婚調停で、私は慰謝料がわりに自宅名義変更を要求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の事情変更・条件変更
ベストアンサー【相談の背景】 4才になる息子との面会交流を求めて、約2年前に調停を申し立て、今年3月(今月)に審判が出ました。 なお、既に離婚済みで私は非親権者の別居親です。 審判の内容としては、納得できた部分が2割、不満な部分が8割でした。 事情の変更がなければ面会交流の条件変更はできないと認識していますので、1年以内の再調停は考えていません。 ただ、家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、モラハラの元上司への対応
ベストアンサー【相談の背景】 父の会社に勤めていたときに 会社の役員からひどいパワハラにあい、また、何名かの役員の裏切りにあい心身的に弱り身体に障害が残りました。 会社は、やめましたがそれでもまだ1人の役員だけは、何かとモラハラしてきます。 私の事を私の親、兄弟に嘘の作り話 当然、私の事を悪く言って家族から 信頼を奪い家族から憎しみの股になるようしかけてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店勤務 滞納 差し押さえ
ベストアンサー私は消費者金融やクレジットカード会社など計8社から約550万の借金があります。 既に任意整理済みなのですが、無職になり返済が難しくなってしまいました。 自己破産や個人再生も考えたのですが、奨学金の返済がまだ残っており、父が連帯保証人のため自己破産や個人再生はしたくありません。 親にバレたくないので奨学金は毎月返済していくつもりです。 無職になり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 出産 中絶 傷害事件について
ベストアンサー別れた元彼女から妊娠していることを告げられました。 毎日今後について2人で話し合いをしていました。 ある日話し合いの帰り際に元彼女より階段から突き落とされ肋骨3本骨折しました。 話し合いの最中から「お願いだから死んで」とか言われていたのもあり突き落とす行為が本心かどうかはわかりません。 念のため診断書を取り警察署へ被害届を出し受理されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料について
結婚5年目で5歳の娘がいますが、夫とは性格も合わず、出来ちゃった結婚だったのですが結婚以来夫婦関係も無く、子育てについて意見も合わないので常に喧嘩になり、その度に離婚が問題となり、私も離婚を決心しているのですが、夫は会社経営をしていて年収は1200万位で慰謝料も払うつもりの様子ですが、いくら位が妥当な金額なのでしょうか?… 私は専業主婦ですが子供を連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の取り決めについて相談です。 現在養育費の金額を決めようとしていますが揉めています。 こちらの要求としてら月2万円で高卒までの18歳までですが、算定表によると5万円で20歳が妥当のようです。 しかし私は毎月奨学金で3万近く払っており、親が生活保護で病気のため、そのお金も貯めておかなければなりません。 私自身は独身ですが毎月15万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申述後に手元に残った被相続人のスマホについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続の放棄を申述した後、裁判所に対して本当に放棄するか否かの回答を保留していましたが、一昨日放棄する旨の回答を書面で送り、本日午前中に当該裁判所に到達しました。 現時点で受理されたか否かは不明です。 手元に被相続人のスマホ(被相続人の死亡と相続の開始を知った後、相続財産調査の為に被相続人の最後の住所地を管轄する市役所から引き取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実関係に照らす、とは?少し具体的に教えて下さい。
ベストアンサー先日以下の回答をいただきました。 >認知調停で父親が認知に応じる意向である場合,裁判所が,その事実関係に照らして父子関係が認められると確認すれば,合意に相当する審判(家事事件手続法277条)を行います。審判が確定すれば,(父親ではなく)母親が審判書謄本に基づいて役所へ認知の手続をすることになります。 ①上記回答にあります『裁判所がその事実関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫したけど親権はほしいです
結婚4年目4歳の子供がいます。 できちゃった婚で妊婦したとわかったときから旦那と体の関係は一切ありません。 わたしも旦那も相手に全く興味なく去年は旦那もしょっちゅう会社に泊まると言って帰ってきませんでした。元々大手会社員でしたが最近クビになり給料も半分に減りました。 そんなときわたしに好きな人ができてそのひとと一緒になりたいので旦那と離婚したいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成年後見人について家族がなるには
【相談の背景】 軽度認知症の母の口座がもし凍結されてしまい、成年後見制度を申し立てする場合、親族の意見書が、問題ある兄と疎遠なため、また非協力的なため、書いてもらえない心配をしていて、その場合、娘のわたしが、後見人になることは難しいでしょうか。理由は、成年後見人の報酬が高く、払えないと思うため。財産は、母の預貯金は、300万くらいかと年金が9万〜14...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫による虐待で児相に保護された。私にできることはなんですか?
【相談の背景】 夫が娘に全治2週間の怪我を負わせ、生後4ヶ月になる前くらいに児相に保護されました。 児相の方からは「保護に同意しないと親の評価が悪くなるため、保護の期間が延びます」 といわれ渋々ですが、保護に同意しました。 また、「乳児のため、帰すまでに時間がかかるかもしれない」とも言われました。 児相について調べても帰ってくるのに一年〜三年経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。不倫相手の男性からも取れますか?
ベストアンサー私は33歳、妻30歳、子供は9歳と6歳の男の子です 1年前に妻が社内で妻子いる男性と不倫をしていたことが去年の9月頃に分かりました。9月に写真と機種変更した旧携帯のラインで確証が得られました。またもう一台あるのですがロックで開けません。開けた携帯には生々しいやり取りが残ってました。妻に突きつけてもなかなか認めなかったが携帯に証拠があると告げると急に認めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死後に振り込まれた年金の返却義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上音信不通だった夫が二ヶ月前に亡くなりました。 生活保護を受給していたらしく、役所のケースワーカーが手帳にあった本人の実の妹たちに「危篤状態である」ことを連絡したところ一度目の連絡以降拒否されたようで、私の所には速達にての連絡でした。 その時点ではすでに死亡しており、「火葬や葬儀の手続きは身内の方が」と言われました。 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が訴えられました
ベストアンサー知人が破産宣告をし、その知人からお金を借りていた妻が裁判を起こされています。 しかし、妻は精神病(2級)で裁判に出れる状況ではなく、その上その知人は妻の病状を悪化させ入院まで追い込んだ張本人であるため、私(夫)としてはその知人に関係することに関わらせるわけにはいかないという状況です。 裁判所からの最初の呼び出し時には、医者の診断書を提出し、出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
回答書、家計収支表の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額の申し立てがあり、家庭裁判所から回答書と家計収支表と必要書類のコピーを送るようにと手紙が届きました。 回答書には、養育費算定表に基づく金額であれば減額に応じると書く予定です。 家計収支表についてはいくつか書き方がわかりません。 ①ボーナス時にまとめて支払っているものはどのように書いたらよいのか。(実家なので家賃相当分とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の上申書について
現在調停中で、相手方が子どもとの面会交流を望んだため毎月一回30分の面会交流をすることになり、先月一回目の面会交流をしました。まだ子どもは1才4ヶ月と小さく、相手を父親と認識はしていません。 面会中は私はほとんど相手と目も合わさず、会話もしませんでした。子どもも私と遊んでいるため相手方は少し離れたところから見ているという形で30分は過ぎました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
「親 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから