このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供に会いたい。
離婚の際に子供の面会についても公正証書を制作ましたが 別れた旦那に子供が会いたくないと言ってる。と言われ会わせてもらえません。 先日 面会調停で30分の公園での面会。 子供には私に会うとは言わず子供を遊ばせておくから会う。との約束でしたが 子供との面会はさせたくない。関わりたくないとの事でした。 次回の家庭裁判所に行く日も決まってますが 私は面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理未払いの件にての質問です
ベストアンサー以前(約7年程前)に、弁護士に依頼して債務整理をしましたが 途中で数件債務未払いのまま、7年程過ぎて弁護士からも何も連絡もありません。 債権者や裁判所からも一切の連絡もありません。 このような場合、自分の債権未払いは時効扱いになっているのでしょうか 国金からは、融資を受けられていますが、他の金融機関やカード等を 今の状態でも作ることや銀行から借り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の期限が過ぎてしまった
先日、弟が亡くなりました。 それから3ヶ月くらいしてから弟の息子から、父が税務署に多額の滞納金があり相続放棄の手続きをして欲しいと連絡がありました。 いろいろ調べたら相続放棄は相続がある事を知った日から3ヶ月とあり、2ヶ月くらいで手続きをしました。 その後、裁判所から連絡あり、相続放棄の期日が過ぎていますと言われました。 話によると、息子は父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親に選任されている専門職後見人を、同居の子(長男)の補助・保佐人候補者として本人申立を行いたい
【相談の背景】 障害者相談支援事業所の相談員です。 母(70歳・精神障がい2級・生活保護受給)には専門職成年後見人が選任され、スムーズに財産管理・身上監護が行われています。 同居の子(長男44歳・未婚・精神障がい2級・無職引きこもり無職・世帯での生活保護受給)は、母親の後見人による支援(生活保護費管理・年金、役所手続き等をやむを得ない事情で行っている)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し事による精神的苦痛で、慰謝料の請求はできますでしょうかか。
バツイチ子持ちを隠していたこと、婚約破断による慰謝料を請求できるかご教示頂きたいです。 彼はバツイチ子持ち(シングルファーザー)を隠したまま、私と遠距離恋愛をしてました。 とあることでバレて、話し合いを重ね、彼の子供は、彼の両親が見ることになり(契約締結済)、私との結婚話を進めてました。 そのため、2ヶ月後の入籍に向けて、婚前契約書を固め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議が難航している件
今現在、別居中で、性格、価値観の違いによる離婚協議中です。 離婚の話がでた頃に嫁が要求してきた私の会社の取締役を外すこと、会社引き継ぎで嫁が払った50万円の返却など細かいのもありますが、この要求には応じて対処済みです。 同時期にこちらからも要求したものに対してほぼ拒否、否定されるので離婚協議書念書を作成して嫁に見せましたが、いっさいの行動をせず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権、調停について
子供の親権についての相談なんですが… 子供2人と実家で暮らしてたけど、 2年ほど前に家を出たいと言ったら 子供だけ置いてお前1人で出ていけ。 と言われて子供をあとで手元に連れてくるつもりで家をでました。 しかし、親にわ子供にも会わせてもらえず、 子供のことで連絡してもしかと、 子供2人をどこか遊びに連れていきたいと言えばこっちで出かけてるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区を訴える
住んでいる江戸川区は、下記の方針により区営保育園にて0歳児保育が実施されておりません。 「低年齢期、とりわけ0歳児期は健全な人間性の育成にとって最も大切な時期であり、ぬくもりと愛情あふれる家庭保育が一番と考えます。しかし、保護者の就労等により、家庭保育を受けられないお子さんについては、母親のような深い愛情と育児経験を活かして保育する保育ママ事業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理で個人再生を検討していますが、名義が私の定期預金があり頭打ちです。
ベストアンサー相談の背景 どうにも次回の支払いがたちいかず個人再生を検討しています。 残債は、総額884万あります。 クレジットa:キャッシングリボ 32 クレジットb:キャッシングリボ 43 クレジットb:ショッピングリボ 30 クレジットc:キャッシングリボ 1 クレジットc:ショッピングリボ 10 クレジットd:分割 30 クレジットd:キャッシングリボ 22 銀行おまと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年後見人と、親権変更について
何度か質問させていただいています。 親権者の死亡により、未成年後見人を設定する必要があります。私は、実母で、親権変更を求めています。現在はまだ、後見人の手続きを行っていない状態です。私がそれより先に家庭裁判所に、親権変更を申したてた場合、後見人予定者の祖母には、連絡は行くのですか? 子供に残る相続財産の件です。 私は財産がいくらあるかはわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組、法定相続人の放棄について
何をどうすればいいのか分からず、相談します。 まず、私自身が40代半ばで養子です。 20歳の時に資格を取る時に戸籍を取り、養子となっていた事を知りましたが、余りのショックでその事には一切触れずに過ごしてきました。 今から10数年前に結婚するときに婚姻届の記載には必要で実の(生みの)親の名前を知ったくらいです。 養子になる経緯は色々あり、本当に養子かどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判前の保全処分の申し立てで子供達を戻せますか?
ベストアンサー妻が私のいない間に、子供達3人(中2、小2、2歳)を連れて実家に戻ってしまいました。合意を得ることもなくこつぜんと帰ってきたらいなかったのです。妻は調停をしたがっているようです。ですが親権を得るためには、そもそも男には不利な世の中なのに、更に現状、監護しているのは妻だとしたら、もはや親権の勝ち目はないのではと思うのですが、逆にこちらから調停審判申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
12歳以下の子供の傷害事件は慰謝料請求しても意味ないのですか
ベストアンサー前質で慰謝料のだいたいの金額を教えてもらいましたが 子供が学校の休み時間に蹴られて骨折し、完治まで2ヶ月ちょっとかかりました。 相手はこちらを責めてきたのでさすがに許せない思いです。 肉体的、精神的にとても可哀想な姿を見ているので弁護士さんを入れてとれるだけ慰謝料を請求したいのですが 加害者の保護者はうちの子供にからかわれたのが原因であり、ただの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について、子供が嫌がる場合
ベストアンサー離婚して五年になります。子供二人を引き取り育ててます。最近、相手から面会交流の調停をおこされました。離婚理由は、子育てに無関心、私も仕事をしていたのに、何も協力なし、最終的には暴力をふるわれました。 私は会わせたくありません。娘二人(長女10歳、次女7歳)ですが、次女は父親を覚えていないので、会わなくていいと言ってます。長女は、私が暴力をふるわれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生が先生を殴った場合
【相談の背景】 小学生六年生の息子が、学校のプリントをゴミ箱に捨てたため、先生が持って帰りなさいと注意をして、持って帰ろうとしたところ、子どもの腕をつかんだのでみ(腕に傷が残っている)振りはらい、先生の目の下を殴り、目の周りの内出血と目の下が裂傷になりました。先生には、治療費などはこちらが持ちますと謝罪しました。学校からは、警察に、被害届を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人として銀行に対する口座照会手続きの方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 福祉職後見人です。 被後見人につきまして、既に亡くなられた親名義で、遠方他県の地方銀行に古い預金口座の通帳を発見しました。 そこで、当該銀行に対し、どのような手続きを行えば口座の有無について照会できるのか、また、口座が残っていた場合には相続手続に進みたい旨を相談いたしました。 しかしながら、銀行支店長からは「いっさいお答えできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の氏、名、改名について
ベストアンサー小さい時に親と一緒に外国籍から日本籍に帰化しました。 その時につけられた苗字が創作で日本になくて全く読んで貰えません。 下の名前も旧字体で読み方も難しく読んで貰えません。 性自認が男寄りのXジェンダーなので君付けされるとゲームキャラクターの名前になってしまい滑稽です。 しかもその名前を呼ばれる度に虐待やいじめのトラウマがフラッシュバックして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の貯金について
私の婚姻前からある貯金や 婚姻後 私の親からもらったお金がありましたが、主人の収入だけでは 生活できないので 住宅ローンの借り替えのときに 大金を払い その他 必要なときに使用しました。合計で一千万ほどになります。主人にも 婚姻前の貯金が ありますが 生活費には入れてくれず 自分の趣味などに使用しました。私自身は 趣味や娯楽など 一切せず 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!!質問番号 42798の続きで少額訴訟について
出品者と話しても埒が明かないので少額訴訟に踏み切ろうと思っています。 今までの経緯を含め、相手に錯誤無効を主張し、少額訴訟をした場合に勝訴の可能性があるか教えてください。 出品者は正規品ではないのを承知の上で商品情報に記載しておりません。 「なぜ正規品かどうか質問しなかったのか」というお返事より把握できたものです。 (法テラスより錯誤無効による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し請求
ベストアンサー相談です。 妻が無断で子供(4歳男の子)を連れて、妻の祖父母の家(別居前の家から約20km)で別居を始めました。弁護士の代理人を立てて離婚を主張しています。 離婚理由は日常的な暴言です。暴言は認めますが、結婚生活5年で10回もありませんので、そこは正直に話します。暴力、虐待はありません。 別居して1ヶ月過ぎましたが、子供は保育園を休ませたままで、妻は8時~18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
ベストアンサー初めて質問します。宜しくお願いします。 家庭裁判所から来年1月下旬の期日で離婚裁判の呼出状が届きました。 けれど、私は12月からやっと決まった仕事、ましてや忙しい日に休むことはできません。 この様な事情で日程を変えてもらうことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理不可能に。もう破産しかないですか?
ベストアンサーすみません。9年前に1度自己破産しております。今の任意整理で2社から180万円で先月から分割で約50000円位、5年計画で返済予定です。今月夜勤のアルバイトが無かった為に返済を待って頂く様に明日伝える予定です。2回延滞したら一括返済しないとならず、来月も難しくなりそうです。もう借金したくないし、親兄弟も頼めません。法テラスから弁護士費用も8万円借りました。今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求申し立て後の、裁判所に対する源泉徴収票の調査嘱託申し立てについて
ベストアンサーこれから、婚姻費用分担請求の申し立てをしようと思っているのですが、 源泉徴収票については、裁判所に対して、調査嘱託を申し立てれば、主人の職場へ 請求してもらえると聞いたのですが、 1.どのタイミングで調査嘱託を申し立てればよろしいでしょうか ご教示頂けましたら有難いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内でも誘拐罪になるのか。
5年前に離婚しました。実家で両親、姉、私、息子と暮らしていました。最近、元旦那と復縁しました。しかし、両親は再婚には反対で私だけが実家を追い出されそれ以降、息子に会わせてもらえません。多分、息子に私は入院していると言って誤魔化しているんだと思います。色々調べたら未成年者略取、誘拐罪とも捉えられると書いてありました。 親権者や監護者の同意がなく息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集金のお金を
6月初旬まで働いていた会社の集金のお金約25万円を落とし無くしてしまいました。 会社に伝えると6月末までに全額を弁償しろと言われました。 常に生活も苦しく、そんなお金も無く、一切余裕はありませんが、せめて分割といいました。が、一括の一点張りで… 勘当された親の所に尋ねた(本当かは分からない)とか、旦那や義親に伝えて払ってもらうなど、私に連絡はこず、一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停で必要な所得証明書の項目と隠すべき情報は?
ベストアンサー【相談の背景】 大学進学費用の特別な養育費の調停中です。最新の所得証明書(課税証明書)を裁判所に提出しますが、できるだけ相手方に内容を知られたくありません。裁判官からは、見せたくないところは黒で塗りつぶしておいてくださいと言われましたが、最低限どこの部分が必要なのか詳しい説明がありませんでした。 「合計所得金額」「総所得金額等」「給与所得」の3つ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の養育費記載年齢の引き下げ
協議離婚にて養育費などを決定したのですが、相手方が弁護士を付けてきて公正証書を巻かれました。私自身に主たる原因がないので悪いようにはならないと思い、こちら側は弁護士を付けずに公正証書の締結をしてしまいました。後に見返して見ると、養育費の支払い年齢が20歳になっているのですが、18歳への引き下げ交渉は可能でしょうか?理由としては、私が最終学歴が高校卒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰が誰を介護すべきか
義父(夫の父)は30年以上前に妻を亡くし、神戸で会社経営をしてます。義兄(夫の兄)が義父の家に居候して(義兄の嫁と子は広島にマイホームを建てて住んでいる)義父の会社で働き、その会社をつぐ予定です。京都に住む夫は義父の会社に一切関わりがありません。義父は私達夫婦か義兄夫婦の下で介護を受けたいと言いましたが、両家で折り合いがつかず老人ホームに入居することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親から交通事故での保険金を取られた
今から約4年前の18歳の時バイク(自分)と車(相手)の人身事故を起こし、こちらは右足骨折軽微の後遺症で保険会社からこちらが、0対相手10割合の判断をいただき、全て含めて約900万円近い保険金をいただきました。 当時は未成年ということもあり、病院や保険会社とのやり取りなど全て父親に任せておりました。 ですが、いざ全てのやり取りが終わると自分には100万円だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申立てについて 一度申立てた内容から調停中に条件の変更は可能なのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と婚姻費用請求を同時に申し立てる予定です。 引っ越しに伴い、一歳の息子の保育園を転居先で申し込む必要があるのですが、ひとり親認定され、入園審査の加点を受けるには離婚調停中を証明できる書類の添付などが必要です。 元々調停離婚を視野に入れていたこともあり、保育園申し込みにも有効に使えるのであれば申立てを早急に行い、保育園の申請に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚出来るでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が8年前に浮気、不貞し証拠を掴み離婚調停しました。 その時私は離婚の意思を固めてました。 弁護士さんに相談したら証拠も十分だし100パーセント離婚できるとの事でした。 しかし子供が高校生と小学生でした。 妻がいくら謝っても許すつもりは無かったですが子供に泣かれ親としてやはり離婚出来ませんでした。 調停はしたので妻が不貞した事を認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
援助交際をしてしまった
当時19歳で去年の9月に援助交際をしてしまいました。 SNSで知り合って家でしようってなったので家に行ってキスまでしました。その時家に男の人と女の人が家に入ってきました。(後々聞くとその援助交際してる方が家を借りてるとの事) そしてその後その男から17歳やぞと言われました あと不法侵入罪で警察行くか親の所行くかと聞かれたので示談でお願いしますと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚後の養育費、親権について
ベストアンサー2年前に両親が離婚しました。当時私は高3、弟は高1でした。 父はもともと親らしいことをしない人だったので、親権者は母にして一緒に暮らしたいというのが子供の意見だったのですが、無視されて父が親権者になり一緒に暮らしています。 養育費については、毎月6万と決めて、それ以外の金銭の要求はしないと決めていたようです。 しかし、父はここ1年で2回ほど金銭を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が離婚した場合の相続放棄
ベストアンサー相続放棄は、死亡後3ヶ月以内にする必要があると聞きました。親と同居しておりませんが、万一の際に死亡を知らせてもらえそうな方が居ません。相続放棄の期限が過ぎた後でも、相続放棄が認められるでしょうか。 私の両親は、十数年前に父親の不貞が原因で離婚し、現在私は母親と暮らしております。父親は別の住所に居を移しています。 先日、母から、父親に高額な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の名義人と保証人の責任について
ベストアンサー知人と二人で賃貸契約をしました。名義も二人で保証人も、それぞれの親で二人。しかし、4か月くらい前に一人暮らしの父親が病気になり入院。その為、実家に戻ることになりました。名義はそのままです。突然の事だったので、知人の家賃負担が多くなる分、早急に新たな同居人を探すか、部屋を探すという条件で、少ない貯金から、今まで通り自分の家賃分を渡していました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認
ベストアンサー今回の質問は、婚姻中に産まれた子供の戸籍を本当の夫にしたい、というものです。 平成24年7月05日に元夫から逃げるように他県の友人宅に引っ越しをしました。 別居&離婚決断理由はDVと小3長女への暴力です。 引っ越しをした家の友人は男性で、私の家の事情を知っていた(三年近く相談をしていた)ので、元夫が児童虐待を繰り返す&離婚をしろと迫る、生活費を完全に取り上げた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何のために娘は私を通じて主張したのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判(非監護親の私が面会交流の拡大を求め再審判) 原審→私の申し立てを却下(全面敗訴) 抗告審 7月10日で4か月 高裁に抗告時も、調査官調査終了後の子供との面会の実施状況と子供が会いたい旨述べている証拠を提出 抗告後も2回面会交流が実施され、実施されるたびに子供が私に会いたいと述べているので、それを証拠にして提出 今日高裁に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の申し立てについて
ベストアンサー家庭裁判所から親権者変更の申し立てが届きました。 今の親権者は私達夫婦にあります。 申立人は、義父です。 その内容は間違えだらけで、嘘の事がたくさんかかれていました。 そして、11歳の子供も事実とは違うありもしない事を書いていました。 どのように対処したらよろしいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
虐待をしていた父の扶養義務について
【相談の背景】 虐待を行っていた親の扶養義務はあるのでしょうか。 幼少期〜高校卒業まで、父親から激しい暴力・暴言を受けて育ちました。 それが原因でひどく精神を病み、私は精神障害者二級となってしまいました。 日常生活でも介助が必要な場面が多くあります。 母親以外の家族とはほぼ絶縁状態で、特に父と妹とはもう何年も連絡もとっておりませんが、先日妹から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV妻から子供を残して別居した場合の親権への影響について
ベストアンサー妻の言葉によるDV(挨拶無視。子供の前で罵倒する。人格を否定する。貴方には食事を作らない等の発言)が激しいです。 特に、何かを注意すると、子供たちを呼び出し、子供の前で離婚すると言い、子供への影響を抑える為に私が折れる、という事が続いていました。 このような事は、おおよそ月一回の頻度でした。 しかし妻が家庭の主導的立場になり、家は荒れ、妻が無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバ嬢です。4年のお付き合いのお客様から訴えられますか?
ベストアンサー4年ほど指名をいただいていて、色恋営業でした。ですが最近になって、結婚したい。結婚しようね。など言われて、私もかわしきれず、いつ辞めるの?と聞かれて○月には辞めれそうだから、辞めたらだね。と言ってしまいました。多分あちらは勝手に婚約だと思ってしまっているでしょう…親にはもう結婚したい人がいるよと伝えたよ、など言われてしまいどうしていいか困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の両親が借りた借金の返済義務について
ベストアンサー夫の両親が夫の高校時代に卒業後の進路の為に教育ローンを借りていました。しかしその教育ローンは本来の使い方をされずにいつの間にか生活費に使われていたそうです。夫自身は教育ローンの存在を知らず、親に言われるがままに奨学金を借り、そのお金で自分で学費等を払っていることから、両親が借りた教育ローンは学費には使っていないことは明らかです。ここからが問題な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用主からの住居の特定について
アメリカ軍の夫を持つ者です。2週間前に他国から日本に転勤してきたところ、住居を決めるにあたって、”基地内に住まなければいけない(Must)"という通告がありました。もしそれでも基地の外に住む選択をした場合は、”住居手当を出さない”ということでした。(去年から急にできた規制です。日本に来る前からペットを飼っている人のみ、基地の外へ住めるそうです。) 日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したもん勝ち
別居したもん勝ちなんでしょうか… 夫は、私の性格が気に入らないからと家を出て行き別居になりました。 別居後の夫の同行があまりにも怪しく、別居から1ヶ月後に興信所を入れたら夫は他の女性と同棲していました。 夫からは、別居後の不倫だし婚姻関係は別居により破綻していたんだから、不貞にはならないと調停をおこしてきました。 また、別居から破綻に至る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の不倫相手へ民事調停の申し立て
元旦那の不倫相手に民事調停の申し立てをしたいと思っておりますが、彼女が私に教えてくれた住所や電話番号が全くの嘘で申し立て書が送れません。 そこで彼女が働いている会社へ送りたいと思っておりますが、大きな会社で部署も色々とありますので、どの住所へ送ったら手元に届くか分からない為、会社への電話で『そちらで働いている方へ家庭裁判所からの通知を送りたいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚で認知だけした父親に面会義務
ベストアンサーおはようございます。 はじめて質問させていただきます。 少し複雑で説明が分かりにくいかと思いますが… 私は、今12歳11歳9歳4歳の子供がいます。 一番下の4歳の子供について この子は、未婚で産みました。 認知は、してもらったのですが、相手は、既婚者で 養育費などをもらっておらず、2歳くらいまでは、会わせたりしていたのですが、わたしに新しいパー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が借りたレンタルビデオの債権回収ハガキが届いた。
ベストアンサー3か月位前に息子(20代)がレンタルビデオを借りたのですが、返却せずに延滞金支払わず放置していた。 その後、弁護士事務所より債権回収受任のハガキが本日届いた。 期限迄(明日)に連絡するか、代金2万円強程ですが弁護士事務所口座に振込旨の内容が記載されていた。 相談①、放って置くとどうなりますか?息子はお金が今直ぐには払えません。 相談②、レンタルショップ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産を考えていますが、同時廃止で進めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に個人事業主で詐欺にあい、借金が1000 万円以上あり、生活費の為に現金化もしています。 ですがそのお金ももう手元にはなく、現在は無職です。 やり直しするために、やはり自己破産をしたいと考えています。 自己破産には同時廃止と管財事件がありますが、管財事件になると、予納金も高くなり、期間も長くなるので、なるべく同時廃止で進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳以上の養育費等の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私は養育費支払い義務者です。 離婚時に養育費の終期は20歳に達する月までと取り決め、その後は別途協議としていました。 20歳の終了月になって、大学進学しているので支援してほしいと元妻から連絡がきました。 進学は一切相談がなく、夫婦とも大卒でもないため、専門学校に行くと思っていました。 離婚時に18歳満期の学資保険200万以上を先方に渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居かつ計画的なモラハラでの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(私)36歳、妻26歳、娘2歳 結婚5年目 去年の11月から嫁がバイトを初めて今年に入ってから、バイトと友達遊びに夢中になり、土日はすべてバイトか泊まりでの外出。 私は子供と一緒にいれる事が幸せで初めは、息抜きに協力できるならと伝え協力してきましたが、話し合いでも逆に嫁からは1人の時間がほしい、友達と遊んでる事が幸せと言われ、土日しか子供...
- 弁護士回答
- 1
-
「親 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから