このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻との離婚裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と婚姻30年別居してまもなく2年です。 妻にはこれまで浮気(浮気は8年前ですが証拠は有り相手男性とは訴訟して勝ちました)やマルチ商法などで振り回されて、お金の事でも生活費が少ないなど嫌なことを言われ続けました。 娘が成人したのを機に家を出て親の所にいます。娘とは連絡を取っており娘の大学の費用は私が出してます。 今は妻には婚費5万円渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
婚約破棄の慰謝料について質問させて下さい。 二股に気づいてから妊娠が発覚。 その後私の両親に結婚しますと挨拶しましたが、二転三転し、現在は結婚もできないし、堕してくれと言われています。私はひとりで産んで育てていくつもりです。それにあたり、彼から慰謝料の請求をしたいと思っているのですが、 1.口約束での婚約では婚約にはならないと聞きました。第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書を書けと強要される。
【相談の背景】 アルバイトを辞めると報告後、誓約書に違反があったので裁判所に提出すると言われました。それを拒否したら念書を書きに来いとしつこく言われます。 違反内容としては、退職後は在籍スタッフと一切の連絡をしてはいけないということです。無断で辞めるのは良くないと思い、スタッフに「お世話になりました」との内容を送った所、誓約書に違反しているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多くの意見を求めます。
過去の審判で裁判官が私の言動を非難しています。 私なりに理由があり、審判の主文などで禁じられているわけでないので、無視して続けているとします。 国民は、裁判官の非難に応じて言動を改めないといけないのですか 面会交流の審判にて、非監護親が事件本人との会話を録音 それを審判の証拠として提出した。 再審判にて、面会交流の場所は交流であり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
麻薬所持取締法で今回執行猶予はつきませんか?
息子22歳が1年半前に暴力行為等〇〇忘れましたが、その罪で逮捕されて、懲役10カ月執行猶予3年が付いていたのに23日に大麻所持取締法違反でいま勾留中です 友人も捕まり、友人は黙秘してるらしいですが 息子は全て話したみたいです やはり刑務所に入りますよね❔ またどの位はいりますか❔ 未知の世界で、不安でたまりません 今は面会は出来ませんが、裁判所に弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事審判と刑事告訴の同時進行の可否について
初めて質問させていただきます。 私は、一昨年婚姻し、その連れ子と養子縁組をした者です。しかし妻の両親から、私がその連れ子に虐待をしているとの理由で、不当にも子どもを奪われた上に、親権喪失にかかる審判を申し立てられ、同時に保全処分も申し立てられました。 先日、家庭裁判所から相手方が申し立てた保全処分が認められ、本件審判期間中は私たち夫婦の親権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠しています。
ベストアンサー8ヶ月同棲し、それまでの間、私が彼の生活費を払ってきました。こんな生活にけじめをつけようと別れを考えていたところ、今月の初めに妊娠していたことがわかりました。 お互いの同意で中絶する事に決まりましたが、彼は住む家もなく、携帯もないので家から出て行ったものの今は連絡が取れない状態です。 彼の親に相談したところ、「何もしてあげれないと」言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入したが取り上げられる可能性ありますか
中古の競売物件を購入することになりました。 元々、我が家は金銭的余裕はないので持ち家は希望していませんでしたが、色々理由があり両親が現金払いで購入し、名義は私達が持つ事になりました。 しかし、夫には過去に借金があり、途中で返済できなくなり、司法書士の方に相談し破産と言うことで進めていました。ところが最後、裁判所に呼ばれた際に理由はよくわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男でも親権とれますか
兄の話しになりますが、 嫁は両親が離婚して母親に引き取られ、その母親も2年ほど前亡くなりました。母方のおばぁさんが病気で手術をし退院したのでしばらく泊まりで面倒を見るといい娘(5歳)を連れて行き、その何日か後に離婚したいと急に言われ現在別居状態です。 離婚理由はこれと言ってないそうですが、強いて言うなら不信感を感じてしまったかららしいです。 嫁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額
4年前に調停離婚をしました 子供は現在、長男(高2)、長女(中2)、次男(小2)です 私は長男と同居、長女と次男が先方の元に居ります 仕事は親の経営する会社で仕事をしております また、養育費は子供一人2万円、計4万円を支払っております 長男の養育費は貰っていません ここ1・2年で、社会情勢も変わり会社の仕事量も減り、給与が月26万円ボーナスなし(ここから国民年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生への切り替えは可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 破産手続き開始が決定されました。 私は、祖父から相続を受けた土地を所有しており、その土地に父名義の家が建っています。 管財人と面談し、「使用貸借権」という言葉を初めて聞きました。。。 自殺を考える手前で、自立支援センターに相談し、自己破産を決意したと言うのに、実家も失えば、私だけではなく、親の生活にも支障が出てしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への請求について
【相談の背景】 以前付き合っていた彼女が友人と浮気をしていました。そこで問い質した所、後日警察に任意同行を求められました。 そこでの対応は下記です。 ・彼女への好意は一切ないことを強く主張 ・今後一切連絡しないよう書面を(半強制的に)書かされる。 ・本人起点の内容証明郵便も禁止 →法的代理人を通じての連絡は可 ・彼女の連絡先やLINEも消去させられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへ依頼すると赤字になる裁判をコスパ優先でできる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5万、10万の債権回収の場合、弁護士さんを依頼すると赤字になろうかと思います。最初に少額裁判の被告へ請求できる最低金額ってありますか?勉強すれば自分でもできると聞きますが、詳しい人、経験者に書類や申請をしてもらい、裁判に友人として同行してもらうのは可能ですか?もちろんお金が発生したり、法廷でコメント、意見すれば非弁行為になるとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更での条件交渉
ベストアンサーお世話になります。 私は子(小1)の親権者変更を申し立て、それを本案とした仮の監護者指定を受け、引き渡しを受けて同居再開してから1年ほど経ちます。 連れ去り前は3年ほどの監護実績があります。 現在、審判の審尋を間近に控えておりますが、その間に相手方から条件次第で親権を譲るとの通達がありました。 その中にいくつか気になるものがありました。 条件① ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産しました
ベストアンサーインターネットで知り合った男性と何ヶ月かメールのやり取りをし、会おうと言うことになり軽い気持ちで男性の家に会いに行きました フルネームも正確な住所もわからないまま遊びのつもりで、男性とセックスをしました(そのとき男性は避妊をしてくれませんでした) その後(2009年2月)生理が来ず妊娠検査薬で検査したら陽性が出て相手に妊娠したかも…と連絡をした途端、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額調停について
ベストアンサーお世話になります 今法テラスから書類が届き 増額調停の時の代行の弁護士さんを探してもらうつもりの所です 障害年金が今年の更新で下がるとわかっているので1級から2級に下がる差額分を増額調停 するつもりです 万が一 停止となった場合 公的年金もないので その場合はもっと請求出来るのでしょうか? もともと収入にはいれないと言う事でしたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
現在私は別居中です。妻は私の結婚前に作った借金を原因に子供を連れて出て行きました。借金の支払いは毎月七万円あり結婚を期に両親が毎月五万援助してくれていました。実際私の家庭では自分のこずかいで二万円ずつ負担していましたが、妻が自分のケータイの親とのやりとりで借金の事を知り、話し合った次の日には九ヶ月の子供を連れて実家に帰ってしまいました。次の日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方、減額について
ベストアンサー妻と別居中です。子の監護権については、高裁で私にいただきました。離婚は、まだしていません。 先日、こちらで婚姻費用減額について質問しました。その時には、気にしていなかったのですが、離婚をする原因は、妻の不倫や浮気が発覚したためです。いくら収入が私の方か高いからと言って、子供二人を養いながら、妻が現在仕事をしている住宅兼店舗の住宅ローン(私名義)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
率直にお聞きします!
ベストアンサー今現在の各家庭裁判所は裁判になった場合、子供が小さい場合は『母親優先』『継続性の原則』で偏った判決をだすと。なので父親が経済的、環境、愛情が上回っていた場合でも母親側に親権がわたる。経験者の方の証言やネットの記事等みているとそう感じます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいができる内容か?
ベストアンサー結婚してまだ1年ですが 出産のため里帰りをしはじめてからそのまま別居4ヶ月目で夫婦の年の差は一回りあります。夫は30代の頃父親を亡くし 母親一人での生活でした。 夫からの上から目線でのものの言い方や 自分の親への強い愛情。嫁 姑での対立時にはもちろん姑への見方。金銭面では収入として入ってくる通帳を会社へ持ち出しており通帳の内容は全くわかりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
間接交流の定義はあるのか?
ベストアンサー裁判所から直接交流が認められずに、間接交流になりそうですが定義はありますか? 子供の権利で、子供が拒否して結果直接面会が認められずに終わったのは 納得出来たのですが。 間接交流で、写真を送れや手紙を読めなどは、意味が判りません 新しい家族も居ますし、元旦那の存在が要らないです。 間接交流は拒否したい又は、出来る限り拒否は出来ますか? 出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の為に。
妻が不倫をして2年、別居してから4ヵ月たちます。 不倫相手には弁護士さんに慰謝料請求していますが、まだ示談に至りません。 妻は離婚したいみたいですが、私は、するつもりはありません。 円満調停をしようと思うのですが、裁判所で住所が分からないと無理と言われた為、妻の現在の住所は分かるのですが、部屋番号が分からないので調べることは、ストーカー行為になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の手切れ金について
ベストアンサー婚約破棄が成立しない事案で 相手側から 手切れ金を50万円要求され、なぜ払わないといけないのか?とも思いましたが この男女問題が解決するのであればと、少なからず謝罪の意味も込めて 10万円提示しましたが、再度30万円要求してきました。手切れ金か提訴か2択だと言われていたのですが もう納得がいかず 提訴をされ 裁判所に委ねるつもりです。仮に裁判所から慰謝料 和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責について
債務者がギャンブルしていても、免責がおりるのでしょうか? 前回債権者集会が、ある前に債権者が競馬を買ってたので意見書提出をしました。その後暗証番号を変えてまだ競馬をやってます。 また、債権者集会で、貰った債務者の銀行口座の一覧表には報告してない口座もいくつもあり、競馬口座も報告してませんでした。 競馬を買っていても、裁判所の方や破産管財人の方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 遺言書書き換えられた可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 色々お世話をさせて頂いた叔父から150〜200坪程叔父の家が建っている土地を渡してくれると言われ、遺言書に書いておいて下さった様です。 ですが途中から姉の夫が口を出し始め、叔父が亡くなった時には違う遺言書に書き換えられていました。 遺言書を貸してもらえずコピーもダメ。写真を撮るだけならといちよう写真だけ撮りました。 姉や姉の夫に近く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚されそうです
私は、今まで妻に金銭的にかなりの負担をかけました。私は、仕事で弟子入りしたので給料はかなり安く生活の負担をかなりかけました。妻はそれを応援してくれていました。妻は、幼いときに親のセクハラでパニック障害を持っていました。何度も精神科を勧めましたが聞いてくれませんでした。それでも、症状は徐々に良くなって来ていましたがここ半年以上前から、もう疲れたか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
統合失調症の兄の相続問題について、成年後見人制度を利用する場合の相続税支払い期限は延長されるか?
【相談の背景】 統合失調症の疑いで精神病院へ入院中の兄がいます。親とは筆談により自分の意思を伝えているようですが(早く帰らせらてくれ等自分の要求のみ伝えてくる)自分や他人とは朝疎通は困難な状況です。今は健在ですが、父亡き後に複数の土地を母、兄、自分で相続する予定ですが、意思疎通が出来ない兄の扱い人ついて質問させて下さい。 【質問1】 成年後見人制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の死去後の対応。
【相談の背景】 親戚の親子(父親と17歳の高校生女の子) がおりまして、昨日父親が脳幹出血により突然亡くなってしまいました。 母親は外国人の為、離婚後は全く消息はつかめていないようです。 生活保護を受けている状況で、賃貸に住んでいます。 今回、亡くなった事で初めて発覚したのですが ○家賃1ヶ月滞納。 ○ペット禁止の環境でペット(うさぎ)を隠れて飼育してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の子供の連れ出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子供は中一と小二です。 同居していますが家庭内別居状態です。 この状況にお互い嫌気が差しているのですが、近いうちに妻が近くのアパートに引っ越しを予定しているみたいです。 私には知られないようにしていますが。 親権についても争う予定ですが、中一の子は父親、小二の子は母親を希望しており、親は共に二人とも養育す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義変更に応じない人がいる場合。
【相談の背景】 現在私の曾祖父名義の土地の名義変更を行政書士に申請中です。とても小さな小さな土地で土地評価額は、16000円しかしません。しかし、どうしても重要な土地のため名義変更したいのです。相続人は、23名います。22名は印鑑押印してくれる予定ですが、一名(一度も会ったことはない他県の人)が説明の電話をすると「忙しい」と怒鳴りちらし話にならず、手紙を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中である土地からの倒竹による車の被害
ベストアンサー倒竹による車の被害について 先月、アパートの駐車場の向かいにある土地からの倒竹により止めてあった私の車に傷がつきました。 事故当日は警察を呼び地主を呼んで竹の処理をしていただきました。 その土地の竹やぶは以前より、よく倒竹により道路を塞いだりするなどトラブルの多い土地だと他のアパートの住人よりききました。 後日修理代金等に関して地主へ見積もり書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担に付いて
ベストアンサー別居中の夫です。私の給料は総額月35万円妻の給料総額月8万円です。家のローン約12万円ローン中の家には嫁と子供16歳と18歳が住んでおり、私一人が別居となっております。現在私が妻から受け取っているお金は月に5万円のみとなり、生活ができない状態です。働いている会社は嫁の親の会社で、給料は全額嫁が直接受け取っている為、渡される5万円が生活費となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生死不明の実子への養育費支払い
裁判により離婚して5年、一度も娘に会えていません。もちろん養育費と面会交流については決まっています。離婚後退職したため養育費の支払いは滞りがちですが、払えるだけは払っています(減収による減額調停は認められませんでした)。離婚後、娘宛てに手紙を送っても返事はなく、プレゼントは受け取り拒否されています。裁判所からの履行勧告も無視されています。娘は現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に努力する見込みが判断されれば離婚しなくて済むか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。ささいな喧嘩から妻がよく家出するようになりました。妻はその都度義両親に私の悪口を言い、関係を悪化させました。妻は自分の思い通りにならないと、機嫌を悪くし、結局離婚理由も私が妻のやり方に意見したことで妻が価値観が合わないとのことでした。私の意見が通ったことはありません。妻は今まで私が変わらないと変わらないと言い張っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【支給御教授お願いできれば幸いです】共有財産の扱いに関して(離婚裁判中)
ご相談させて下さい。 ①昨年に夫婦喧嘩があり、感情的になった義父が介入し別居状態になった(妻は実家へ) ②義父が妻・子供に酒に酔い暴力を振るい、妻は実家までも飛び出した ③昨年9月に妻が離婚調停を申立 ④11月末に離婚調停不調 ⑤間もなく、法廷ラス経由で妻は離婚裁判を申立 ⑥私は調停時は弁護士に依頼していませんでしたが、裁判に移り正式に弁護士に依頼 ⑦裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サークルを辞めるにあたって
ベストアンサーインカレサークルに入ったことで起きたお話です。 サークル代表…及び…殿(以下甲という)私こと…(以下乙は下記の内容に契約します) ①以下に記載されている全ての内容を了承し入会前に…で説明を受け、その際身分証の写真を提出し、入会は本人の決定である。 ②乙は法定代理人の同意、許可を得て入会している。 ③団体運営費とし7月度三万円を6月15日に、9月度二万五千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同危険行為です、少年院に行きますか?
ベストアンサー娘の彼氏です。昨年6月にバイク20台で暴走行為をし、2か月前に3〜4人捕まり、1か月前に娘の彼氏含め3人捕まりました。今は鑑別所で1週間後審判の予定です。2か月前に捕まった子の中では1人(18歳仕事あり、無免)が少年院、2人(17歳学生、免許あり)は年末に鑑別所から出て来ました。娘と彼氏(免許あり18歳、仕事あり)は暴走行為の2か月後に知り合い、それから一切暴走行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が2週間6名から集団暴行を受けその後の嫌がらせ
高校入学をして1ヶ月も経たない時期でした。 それぞれの科に分かれて半年ずつ交代の寮生活です。 2週間毎日6名から集団暴行を受け逃げて帰宅してきました。 警察に被害届、家庭裁判所と進みました。 少年課の警察が一人しか居ないと言うことで3ヶ月後から調書が始まり 家庭裁判所の結果は8ヶ月後という長い期間でした。 その学校は5年前にも集団暴行で人を殺し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急です 動物愛護
2月の初めに妹の飼い猫がケガをして姉の私が動物病院に連れて行きました 受付などは全て妹の名前で行いました 猫のケガは重傷で手術をする事になり妹の承諾を得ずに同意書にサインしました 緊急だったのと看護師からサインして下さい とだけ言われ焦ってサインしてしまいました その後も傷が上手くふさがらないらしく再度手術をすると言われました 入院から1ヶ月程して無事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が生活保持義務で、養育費が生活扶助義務か、その反対かいかがでしょうか
ベストアンサー学生質問のようで恐縮です。婚姻費用と養育費の考えの元は、生活保持義務、生活扶助義務といった概念と愚考します。私方が以前に目にした書物では、いまその書物がどこにってしまったのか手元になく不確かですが、それによると、婚姻費用が生活保持で養育費が生活扶助でした。つまり婚姻費用が青天井といった理念でで、養育費は限度があるということでしょうか。しかし、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流に関する義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 半年前に調停離婚しました。 面会交流は、月2回程度、日時等は 当事者同士の相談となり 当面の間は私も同行 となりました 離婚後も、お前のせいでものが無くなった、お前の親に 脅されたなど嫌がらせのような事をばかり言われ気に食わないと、調停の前に週1会わせると言ったはずだなど言っていないことを言ってきたり、機嫌が悪いと面会の時に威...
- 弁護士回答
- 7
-
-
成年後見
知的障害の弟がおり相続で揉めてます。 弟に成年後見制度を利用してほしいと弟の弁護士に頼んだところ家裁で補助の審判が出ました。 弟の弁護士に、身内が自分だけなので同意書を書いてと頼まれたので書きました。 しかし、家裁に出す同意の目録にある預貯金の払い戻しなどにも、補助人の同意がいるように審判して貰える様に頼んだところしてくれず弟が預貯金を取り扱え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の母です
私には12才になる息子がいて、相手には16才と14歳の娘を育てています。思いがけず妊娠し、お互い両親子供に会い婚姻の約束をしました。役半年、相手の家で同棲もしました。そんな矢先彼が癌(再発の多い膀胱癌)になり生命保険も何も入っていないので今後も治療費が大変で『一人親医療控除』が受けられなくなるから婚姻できないと妊娠七ヶ月?で言われました。 実家で出産し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り状態での手段として適切か教えてください
何度もお世話になっております。娘が面会交流の後主人に連れていかれた者です。 私は主人からモラハラを受けていたため、面会交流等のやりとりは父に任せていたのですが、こんな状況になったため、勇気を出して主人に電話しましたが出ず、最終的には着信拒否されました。 親としては主人を信じたいところですが、こうなった以上娘を自分だけに向かせる手法をとるにち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の介護と相続について
叔母のご主人が亡くなり、生まれた所に戻りたいと、私の(叔母は亡くなった私の父の妹)近くのケアハウスに入居しました。 叔母には娘が1人居ますが、結婚して旦那さんの親と二世帯住宅で暮らしていますが、全く叔母を引き取って介護する気はありません。 叔母はアルツハイマー型の認知症で、まだ要支援1ですが最近認知が進んで来ています。 娘は早々に成年後見人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼へ養育費慰謝料請求。いくらくらいが相場なのでしょうか?
現在妊娠8ケ月の妊婦です、交際中に妊娠し発覚後すぐに「結婚して一緒に育てよう」となりましたが、妊娠4ケ月(安易に堕胎できない月)になり「やはり無理だ堕ろして」と言われました。彼と話し合いをし、彼も考えさせてと言ってきましたが最近になって、「やっぱり無理別れよう」と言ってきました、性交渉は毎回中出しをし、子供も望んで授かったと思っていたのでとてもツラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい。
前にも相談させて、いただきました。第一回調停で認知問題になりましたが相手側、未成年男性でしたが母親と一緒に来ていながら相手母親は車にいる状態でした。認知に関してはDNA鑑定することになり費用は折半になりました。相手の子とわかれば認知、養育費を払っていくと言っていたようですが今は無職だと言っているようです。仕事をしていない状態で本当に払ってもらえるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中です。2ヶ月に一度の面会交流の頻度は少ないほうですか?
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→今日第2回調停→相手方が審判書の変更を全面拒否で不成立。 相手方から話を聞かれる。相手方本人と弁護士も出席。 私が部屋に入る。 調停員と調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停をしたいのですが、私は未成年で、片親です。
ベストアンサーすみませんが養育費の調停について教えていただきたいです。 私は18才、専門学校に通っていた女性です。 私が3才の頃に母親が出て行き、父親は仕事で子供を育てられなかった為、私と弟は実家が近かった「母方の祖父母」の家で今年の4月までの13年間育てられてきました。この間は、養育費は月8万くらい毎月払っていました。 母親が出て行ったのは幼い頃ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました
ベストアンサー結婚15年、中学1年生と小学4年生の子をもつ母親です。 夫からは過去に二度、目をげんこつで殴られ(診断書あり)、日常的に言葉での暴力もありました。また、遊ぶ為にキャッシング、リボ払いを繰り返し、年収は760万もあるのに、借金だけで預金がないような状況です。家は亡くなった夫の父から夫が相続し、現在姑と一緒に暮らしています。 そんな中、夫から今年に入りおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
「親 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから