法律相談一覧
-
小学生の息子が同級生に骨折させられました。慰謝料、後遺症などについてご教示願います。
1ヶ月前に、小学生の息子が、学校の休み時間に、同級生に怪我をさせられました。この場合の慰謝料、その他後遺症に関するアドバイスをお願いいたします。 状況としては、10人ほどでドッジボールをしていて、ボールを相手のお子さんと息子が同時に取り合う形になったので、息子はボールを相手に渡し、持ち場に戻ろうとしたところ、後ろから叩かれ、蹴られ、ボールを顔に当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、慰謝料請求できるか教えてください。
私 彼共に30代結婚を前提に付き合い2年半です。 プロポーズを受け、新生活の為の物件探しと同時に両家に挨拶の段取りを組み進めていました。 彼が先に自分の両親への挨拶を済ませたいと言い、両親へ結婚の話に行った所、彼の母が私の写真を見て、 ・痩せすぎで子供が産めなそうだから ・離婚歴があるから気に入らない という理由で猛反対してきたことを真に受け、新...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者が覚醒剤使用所持で自首
婚約者が覚醒剤を使っている事を隠してあったポンプとパケで発覚しました。翌日の夜には彼の家族と話し合い本人から自首させました。 しかし、私は妊娠15週の妊婦ですが彼を待つつもりで子供も産むつもりでした。 婚約者の両親からは下ろしてくれ、結婚はさせられないと言われ、待つ事もしないでくれと悲願されました。 両家での話し合いをし皆で子供を下ろすと決め費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と遺言 慰留分について
ベストアンサー子供のころに虐待されていた事実があります 中学で家を出され独りで生きてきました 故郷の県に立ち寄ることすらできず40年近くが経ちました お聞きしたいのは、先日父が亡くなり 母が無理に私の居場所をつきとめ連絡をとってきました 相続放棄しろというのです 逆に慰謝料がほしいくらいです 相続放棄をせず遺産分割協議もしなかった場合 どうなりますか 子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚について、離婚する上での手続きと法的証拠について
現在、里帰り出産の為11月から帰省中の妻からもうやっていけないと妻から離婚届が届き、慰謝料も養育費もいらないと手紙を送られてきました。現在住民票は夫婦別の市町村になっております。 あちらからは離婚届を記入して返送してくれと言われましたが、私の本籍地ではない場所での離婚届の手続きは可能なのでしょうか? また、慰謝料も養育費もいらないという事が書かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚してくれない。離婚方法教えてください。
妻の家族の前で浮気の証拠を突きつけられて、認めました。そのときに慰謝料として300万円の誓約書を書きましたが、3日後にメールで20年間の婚姻生活で300万円は安いと言ってきました。その後話し合いを持ちましたが、慰謝料はいらないので離婚はしないと言われました。「あなたに愛情はない」と言いましたが、離婚はしないの一点張りです。 持ち家(債務あり)を売却後300...
- 弁護士回答
- 8
-
-
贈与者が未成年の場合の取り消しについて
恋人ではありませんが、好きな人(成人済み)に お金を要求されて毎月8万円を半年ほど 振り込んだり手渡したりしているのですが それを取り返したいです。 どうしたら良いでしょうか? また、半年後には成人するのですが 贈与当時未成年でも取り返したくなった時に 成人だと贈与の取り消しは出来ないですか? そして、その贈与行為による 心身への負担に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの退職時の示談金額について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で親会社社員からのパワハラにあいました。被害は私含め数名の部下たちです。 私は親会社に申告しました。親会社はパワハラを即座に認め、謝ってきました。また、再発防止策も提出してきました。しかし、本人からの謝罪は「よかれと思った」とか、「酒に酔ってて覚えてない」など、言い訳三昧でした。また、提出された再発防止策は「当該者に教育をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「夫の度重なる借金による離婚の可否について」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が株を購入するため、妻の私に内緒で消費者で280万の借金をしていました。その後、支払いが厳しくなったからか、親から100万を借り、また楽天スーパーローンに130万借り換えし(株でプラスが出た時に支払い30万くらいは返した様子)、数十年にわたる分割支払いをやっていく様子です。 夫の借金は、今に始まった事でなく、前の結婚の時もギャンブルで200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
園児虐待について訴え
【相談の背景】 子供が通っていた市の管轄の園で虐待がありました。 子供の様子に変化があり、おかしいと思ってたところ、日常的に担任から ・叩く ・トイレに閉じ込める ・押されて怪我をする ・精神的にきつい言葉を浴びせられる 等、書ききれないほどの事がでてきました。 違和感を感じていたのは、子供の変化もですが、親である私自身も担任からの報告が子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
原告側の攻撃への対処
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞慰謝料で訴えられた側です。 判決後、弁護士付で自己破産をし、免責確定しました。資力なし持病持ちです。 私の家族事情ありで同居してません。なので援助もなしです。 原告側は、免責決定に激怒し、即時抗告をするようです。ここのサイトにもたくさん即時抗告の書き方や判例集がないか図書館を教えてほしい、弁護士探してるようです。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面会について
【相談の背景】 別居中の子供の面会について 旦那の度重なる浮気、家出、音信不通や嘘をよくつき不信感が多く、今回離婚をしたい。調停を申し込むとメールにて送りましたがそこから3ヶ月音信不通です。喧嘩するたびに音信不通でした。今回が最長です。 調停の書類もどこに住んでいるか分からず、会社はわかっていますが会社に送るには相手の承諾をした書類が必要と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 第二子出産後、実家に里帰りしている間に、電話で夫から離婚したいと切り出されました。 家に帰ってきてほしくない、帰ってくるなら俺は実家に帰ると言っていました。 仕方ないので私は子供と共に実家で生活している状態です。 また、私が出て行ったら(荷物を運び出したら)自分の親と姉を家に呼び、一緒に住むとも言っていました。 離婚については今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校の教師が原因で精神的に追いやられ退学に
【相談の背景】 うちの息子の件で相談があります 息子は現在高校一年生 私立高校に通っています。 サッカーが好きで選んだ高校なのですが、サッカー部顧問の総監督とうまくいかず。不登校に その後、総監督とも密室で個人面談したみたいなのですが、面談後全く学校に行かなくなり、 親に対して死にたいと、つぶやくほどに。 私自身も総監督と面談しお話しさせて貰い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前、妊娠したバツイチ子持ちの彼女と別れたい
【相談の背景】 現在付き合って9ヶ月。結婚はしていません。彼女はバツイチ子持ち。2ヶ月前に妊娠が発覚。1ヶ月前から同居開始。今は妊娠4ヶ月になりました。 同居前から3回ほど別れ話などはしてましたが、ギリギリで関係を保ってきました。ですが同居が始まり、彼女の性格もキツくなり、自分の親のこととなると異常なまでに性格が豹変します。色々問題がありすぎて書きき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与後に相手方が個人事業から法人にした場合。(差し押さえ)
ベストアンサー離婚調停で財産分与の額が約1200万円に決定しました。 相手は個人事業主の経営者です。 飲食と英会話スクールをしています。 財産分与額、慰謝料の決定の約数か月前に元夫は個人事業主から法人に変えました。 また車も数台保有していましたが1台が親名義、2台は法人名義になっているようです。 質問は ・財産分与額が決まった数か月前に法人化した資産は差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への金銭問題
結婚23年の50歳(男)です。妻、子2人(20歳、16歳) 浮気相手から金を返してほしいと要求されています。 経緯を簡潔に。 数年前から妻、子供とはほぼ会話なし、食事もない状態が続いている中で浮気しました。発覚し、妻が浮気相手に慰謝料を請求。相手が全額支払い対応しました。自分は離婚しようとしていることは伝えてあります。だましたり嘘はついてません。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト学生を殴り賠償金を請求されました
ベストアンサーアルバイト学生が、店の商品を無断に食べ、ついカッとして「なにやってるんだ!」と殴ってしまいました。 4日後、アルバイト学生の親が、私の上司に「息子をなぐった慰謝料を払え」と25万の示談金を請求されました。 ここから質問です。 ・殴った事は申し訳なく思っており、示談金も支払うつもりですが25万が適切か分かりません。 ・よって、弁護士を通じて適切な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交に該当するかについて。ナンパした女性と当日に同意の上で性行為をした場合は含まれますか。
ベストアンサー先日、路上でナンパした女性と、その日のうちに性行為をしました。 当日の流れは、路上で成人女性に声をかけ、居酒屋で1時間半程度過ごした後、ラブホテルで性行為をし、帰り道が一緒だったため電車で一緒に帰宅しました。女性は酩酊しておらず、ラブホテルに入る時も拒否はなく、性行為も同意があり、帰り道も一緒に腕を組んで帰宅しました。女性は帰宅時間が門限を過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹のDV旦那との離婚の仕方
昨日、妹(30代)が旦那(30代)からのDVで被害を受け、それを見ていた近所の方が通報。警察に事情聴取され写真を撮られ、相談員が来て妹に、これは暴力といったそうです。妹の旦那は警察の事情聴取に応じず。 まだ幸いにも大きな被害にいたっていませんが、約4年ほどコンスタンスにこのようなDVをふられています。 このような場合、妹の旦那との離婚はどのくらいかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲(内縁関係の可能性あり)の彼女との同棲解消のトラブル解決についての相談です
昨年末に彼女にプロポーズしO.Kをもらい、今年彼女の親に結婚の挨拶をし、両家の顔合わせ、婚姻届の記入まで済ませ、4月から同棲をはじめました。婚姻届は未提出です。ただ両方の価値観があわず、5月末に彼女が出て行きました。彼女の荷物は引っ越しで全て持ち帰ってます。その際両者の意向で引っ越しに立ち会いませんでした。その後彼女からテレビやシーリングライトのリモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と会っていた女性について
ベストアンサー結婚して1年ちょっとで、2ヶ月前に子供も産まれました 夫の携帯からお祝いした時の写真を見ようとしたら、自分がいない間に、部屋に女性が居て、不自然な写真(向かいあってるのではなく、男性の股の間に女性が座っている状態で女性が顔を隠してとったような写真)が出てきたために問い詰めたら 職場の人がいきなり来たということでした その後、自分の身内が 夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の一方的な離婚請求
ベストアンサー現在、妊娠4ヶ月で、上にまだ1歳になってない息子もいます。 単身赴任中の旦那から離婚請求されました。 理由は、性格の不一致と、結婚生活の自由のなさでストレスがあること。 今回、ささいな喧嘩から、旦那が子供を下ろしてほしいと言い出したので、私が自分の親に相談したのですが、 親を巻き込んで大事にしたから、お前から慰謝料とってやる!とまで言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで離婚報告について
妻と離婚予定です。 家事の放棄、性格の不一致や妻の金銭感覚のズレ(妻の浪費)、妻側の宗教問題で私の方から離婚を申し入れ話し合いの末、数年前の過去の浮気の慰謝料と養育費を払うことで合意し後は離婚届を出すだけの状態なのですが、妻が離婚についての様々をSNSで発信して困っています。 基本的に自分に非はないと思っている人なので、何を言っても「私は悪くない被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚・妊娠。相手方に金銭要求する誓約書作成につて。
現在、妊娠5か月です。 彼は交際当時から無職、私も妊娠関係なく自己都合退職する予定でした。 2人で経済的に厳しいと判断し中絶をすることになりましたが、私には中絶する意思がありましたが、再度話し合った結果「早く就職するから産んでほしい」という彼の言葉を信じて、現在に至ります。 しかし、彼はいまだに無職でアルバイトもせず、私に嘘をつき彼の親にに会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしていまい、示談で損害賠償請求をされていますが妥当なのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の旦那から示談で損害賠償請求をされます。 相手が既婚者と知らず不倫をしていました。 知る機会がなかったわけでは無いですが、相手側はすでに別居中で夫婦関係も破綻していた状況なので、慰謝料じゃなく、 旦那名義の家に出入りしていたこと 子供がいるのですが、子供達とお風呂に入っていた事 車に乗った、布団で寝た 上記で損害賠償を支払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、持ち家を夫から買いたいのですがお知恵をください。
離婚時の住宅について。 この度、夫有責にて離婚することになりました。 そこで、住宅についてお知恵をお貸しください。 新築戸建てを3年前に購入。 購入時、私(妻)の親から頭金を1000万援助してもらいました。 残債は3500万ほどです。 現在別居中ですが、離婚後、私と子供達が住み続けることになっています。 ローンもこちらで引き継ぐのですが、今後夫が養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 中絶 別れた後 彼女が別れ話に対し暴力を振るう
22歳の社会人男性です。別れたいと言っても別れてくれず半同棲状態で居座られ、別れ話をする度に女性から別れたくないと暴力されるために仕方なく性交渉も無理やりとゆう形で行なっていました。彼女はピルを常時飲んでいて妊娠はしないとゆう為信じていましたが、あとから妊娠が発覚し、お互い中絶を望み中絶費用を出して一緒に病院へ行って中絶しました。彼女は何年も前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生との不倫が警察にばれました。調査をやめさせることはできますか?
ベストアンサー2週間前に親に先生との不倫がばれ、親と話し合いになりました。そのときに母の彼氏に殴られ、病院に祖母と姉と行きました。そこの病院で殴られたことを言ったので、警察に連絡され、事情聴取をされることになりました。最初は殴られた話だったのですが、母が説明するときに先生のことを警察に言ったので、警察に携帯のパスワードを言わされ、ラインのトークは見ないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不登校の原因を作った相手を訴えるにはどのようにすればいいですか?
ベストアンサー先日ご相談させて頂いた件の続きです。 息子は高校入学後すぐに何度となく繰り返される同級生の心ない言葉で傷つき、学校に行けなくなり一歩も外出することが出来なくなりました。 学校は出席日数も足りずやめることとなりました。 学校側は担任の先生がプリントなどを送ってくれますが、相手の生徒に関しては何もないです。 相手の同級生は最初こそ電話をかけて謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停はどちら側から申し立てを行うのがいいのでしょうか
ベストアンサー4年付き合い流産しも経て結婚することになりましたが結婚する1ヶ月前にバツイチではなく離婚していない嘘だったと言われ、それでも離婚し結婚するといい、相手の親も最初は承諾していましたが、その後連絡するも全拒否。その後かかってきた電話で一緒にいられないと宣言。その日に話し合いをし式場等キャンセル。 それまでにかかった費用は精算していただきました。 しか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気発覚からの夫婦仲が悪く離婚話
旦那の約6年間の浮気が発覚してから浮気を認め、もうしないと言ったにも関わらず、まだ続けていました。 浮気を見つけたのは当時中学生だった娘です。 そこから私と娘は旦那に対して文句か無視を繰り返してました。娘はその事が原因で過呼吸やフラッシュバック症状が起きるようになり、現在もずっと続いています。 旦那は私と娘の態度に我慢ならず、離婚を考え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の返却は可能?
少し仕事や恋やら悩んでて今まであまり気にせず占いなどにお金使って、そのあと仕事が不景気のためにやめざる得なかったり祖母の葬式で親戚が集まって色々もめたり喧嘩してそのあとすごく身内内で険悪な空気があり家庭内がギスギスしてそれでもまだ働くことやらは嫌いでもなかったのでバイト、就活に苦労してでも精を出して自分なりに頑張って面接などいくつかしてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が嘘をつき混乱しています。
去年の8月妻が同じ会社の同僚と浮気をしているのが発覚しました。妻から、浮気相手に全てばれたことを伝えそこで浮気は終了しました。しかし、一向に向こうからの謝罪はなく11月に痺れを切らし妻から謝罪をするよう伝えるとようやく謝罪の電話。なぜ今迄謝罪をしないのか問い詰めると、「親の看病が忙しく、、、」とのこと。浮気相手妻には自分から全て話し、私の妻からの謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の一方的な解消などについてお願いします
相手の親との同居を約束していたのに一方的に解消されました 私の部屋は解約3日前だったので住む所もなければお金もありません 更に現在持っている少ないお金も最近出産した嫁から退院費用を出せと言われました 確かに約束はしていたのですが、同居を反故にされ家を失い職場も辞める羽目になった私には現在払う余裕など一切ありません そう伝えた所、払えないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、修復希望。
ベストアンサー今、夫が相手のアパートにいます。 相手の旦那さんは仕事みたいです。 夫の不倫の続きです。 考えて考えて、こうしてみようという考えがなんとなくまとまったので、アドバイスをお願いします。 女に直接会い、 1、不倫とお腹の子の事実関係をきく 2、離婚し ない。修復すると宣言 3、今後一切の縁を切ってもらう 4、誓約書(連絡しない、連絡したら無条件で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたい
37歳、男、妻・子2人(7歳、3歳)です。 結婚して12年が経つのですが、性格の不一致、嫁への愛情の薄れ、嫁の親との同居、嫁の性格が治らない等、今の結婚生活に嫌気が指してきております。 ここ何年(8年ぐらい)は会社から家に帰るのが苦痛でまっすぐ帰ったことがありません。妻との親との同居も半ば強制的にさせられ、1年半が経過しましたが、益々家に遅く帰る日々が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納していないのに連帯保証人の会社に連絡されました。
住んでいたわけではなく、倉庫として一軒家の二階(下宿みたいなつくりで入り口も別)を借りており、次の月の家賃を前月中に振り込む約束になっていました。 ですがここ数ヶ月は前々月末に大家より、「次の1日に振込みをお願いしたい。電気が止まってしまう。」となかば脅しをされ、少し早い振込みをしていました。 ※つまり前月の1日に送金してました。 今回も、12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピアノは弁償してもらえる?
同居していた夫の家庭の親の精神的な病が聞いていたのと異なり 一緒に生活することが困難だったことから、 結婚後数年して、別居→離婚となりました。 親の状態が悪いということで、持って行った大事なピアノを 置いて、家を出て、落ち着いたら取りに行くということで8年前離婚。 一向に連絡がないため、2年前にそろそろ返してほしと 連絡すると、もう処分した。俺が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動くタイミング
ベストアンサー一歳半の子をつれ、実家に帰ってます。 夫の家族からチクチクいびりのようなことが続き夫は庇ってくれませんでした。むしろ、私の態度が、自分の両親や小姑をイラつかせてるとまで言われたこともありました。 実家に帰ってから、第2子を妊娠してることに気づきました。 実家の親が夫に電話で妊娠のことを伝えました。それと、義父が近所の方に私が義理両親の仕事をやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚において、親権や、法人の財産分与
2006年に韓国籍の主人と婚姻。2007年長女出産。現在、主人と二人で株式会社を設立し、語学教室と飲食業を営んでおりますが、主人の不貞行為により、離婚を決意。子どもの親権はもちろん、月々の養育費や生活費。また、浮気相手からも慰謝料を請求したいと思います。離婚により、二人で築いた法人について、いままでの財産をきっちり清算したいと思ってます。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が住居不法侵入、窃盗、無免許運転をした
ベストアンサー前に働いてた会社に勝ってに入り、etcを2回使い無免許で勝手に車を乗り回しては戻しを繰り返し会社の人にバレて親も呼び出され、相手は警察には突き出さず、車の修理代とetcとガソリン代と慰謝料で130万提示して来ました。でも、そこの社長とは一線置いてくれと言われ、第三者が入って話をしてるんですが、半分のお金を第三者に渡して一筆で払った金額と第三者のサインだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園で子供がケガ。カテゴリがどこかわからずであってるかどうか?
カテゴリがどこかわからずであってるかどうか?わかりせんが〜ぜひ教えて頂きたく思います。 先日、郊外の公園で久しぶりに家族で遊びに行きました。 帰りは公園の遊歩道を歩いて出口に向かっていました。 そうすると、大人の方が勢い良くボールを追い掛けて、子供にぶつかってきました。 子供はびっくりするぐらい跳ね飛ばされて頭を打ち意識を失い、救急車で運ばれ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられる?主人を訴えることはできますか?
主人と別居中です。主人とは職場が一緒なのですが、離婚した時に自分が悪者になりたくないという理由で職場の人に「嫁が自分に隠れて借金をして首が回らなくなってる」と話していたそうです。借金はありますが(お金が必要で主人と話しあって主人名義で借りた)普通に生活できてるし返済もしてるし、貯金もあります。もし本当に首が回らなくなってるとしても人として家庭内の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生き場がなくなりました。
私は以前から主人とはうまくいってませんでした。それで私は浮気をしました。主人は彼に慰謝料をもらいました。だからといって私の気持ちは納得できずまた同じ彼に連絡をとりまた不倫が再開しました。それから彼とはどうにかうまく一緒になれないかとお互いそれを望んでやってきました。生活に困り彼に助けてもらったりもしました。私は主人に離婚の話をし主人がその後出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日相談した主人の職場での事ですが…
8月17日に病院に連れて行き結果『適応障害』と診断され取り敢えず月末まで自宅療養、通院加療となりました。その診断書と有休届けを職場に送付し、主人は職場に復帰する事は辛くてできないとゆう事で有休中に今月15日付で理由を書き退職届を送付。しかし私の親がこのままじゃ納得行かないし職場の話しを聞こうと昨日私と親と2人で上司と話す為に行きました。しかし上司が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女ドライブの調停。関係ないですか?
以前から度々質問している事から少し進展がありました。 未婚出産による男女間トラブルにて、相手側両親から親権の話し合いを求められています。直接、会っての話し合いを求められたのは初めてですが、これまでの相手側の言動・行動から弁護士にお願いして電話をしてもらいました。今月出産予定で精神的に落ち着きたいので話し合いたいなら調停などで産後しばらくしてから…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいい。どうしたら良いのでしょうか?
息子の部活の先輩(未成年)に暴行を加えた親加害者です。被害届を出され、1回目の警察での調書が終わり2度目の呼び出しがきています。事件当初の詳しい話しや、身の上話を聞くとの事です。 現在 当初通っていた整形外科では治癒と言われ、私は病院に支払いをしに行っていましたが、治癒宣言が出た次の日まだ痛いからと言う事でかかりつけの接骨院に通うから病院代の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してもらえるんですか
三年ほど前から知人に数回に分けて合計二百二十万ほど貸しました。当初は分割して月三万ずつ支払うという約束で貸したのですが、その後も返されることはなく、さらに「貸して欲しい。今度の給料入ったら返すから。」と言われ、貸しました。 その後も返されることはなく、相手が堕胎、離婚、喧嘩、家賃滞納、税金滞納、飲酒運転、など問題ばかり起こし、その都度借りに来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々されて。彼と事実婚?
彼と事実婚?内縁関係で私の連れ子と3人でマンションに引っ越し生活していました。しかし彼は嘘ばかり。女にもだらしない。パソコンに画像があり聞けば妹といいました。実際 彼は一人っ子でした。女の事でケンカばかりであげく暴力になり、頭部強打外傷で意識消失し救急搬送されました 同時に歯茎や前歯2本ともなくなりました。彼も反省するとのことで生活は継続したが2ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
「親に 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから