16,474件見つかりました

法律相談一覧

• 元恋人からのプレゼントの返却義務について

【相談の背景】 半年以上前に元恋人に電化製品を、一部は今まで使っていたものを自宅から配送という形で、一部はECサイトから直送という形でプレゼントしていただきました。これについては、こちらのメールを探せば出てくると思われる配送業者のお届け記録と、あちらが所持しているであろう配送依頼記録が証拠として存在いたします。またその際、ほぼリアルタイムで友人複...

弁護士回答
    4
  • 海外在住の配偶者との離婚と財産分与

ベストアンサー

夫婦不仲となり別居となりました。 お互い結婚はもうこりごりと再婚など考えておらず、会社から手当もあるので離婚ぜずにいました。 相手は海外に仕事を見つけ海外に移住しました。 最近私に気になる人が見つかりましたので、 離婚したいです。 その旨申し出ると理由は不明でが、相手が拒否しています。 相手は日本に帰って来くるつもりはないそうです。 離婚調停...

弁護士回答
    3
  • 部活中の事故で歯が無くなった時の慰謝料は?

ベストアンサー

昨年9月に、遠くで一人暮らしをしている大学生の息子が部活中に先輩の不注意により下の前歯2本を損傷し、抜歯後神経を抜いてインプラントで再生してもらいました。幸い、加害者の先輩が傷害保険に加入されており、責任割合が10:0と認定された為、歯科医での治療費は相手の保険会社が全額負担してくれました。 最近、示談の書類が送られてきました。 損害賠償金350,0...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷の被害者です...

強盗致傷の被害にあいました。 某コンビニにてバイクを停車した瞬間に見知らぬ男3人(全員18歳)に囲まれ、殴る蹴るの暴行を受け、さらには自転車を凶器がわりにして殴られ、バイクを奪われました。 犯人はその日に見つかり、逮捕されました! 私は前歯がグラグラになり歯科医院で3ヶ月見込み、全身打撲で病院では2週間の診断書をもらいました。 被疑者はおそらく...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手による個人情報の開示、慰謝料について

【相談の背景】 昨年11月〜今年2月に夫が不倫してました。 昨年12月に子供、3人目が生まれたばかりです。 不貞行為2.3回 不倫相手はこちらが既婚把握済み 夫は不倫女と会わないと決めた以降から 夫の職場宛に荷物を送りつけて来たり 夫の居場所を知っています。 不倫女は顧問弁護士を付けているらしく私と子供達の名前も知っているようです。 私のSNSに直接メッ...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の婚姻費用と養育費の請求のタイミングについて

ベストアンサー

現在五歳の子どもを連れ、夫と別居して2ヶ月を経過しております。 夫からの申し出で無期限の冷却期間として別居を開始しております。(その旨メールと電話は保存済み) ①婚姻費用と養育費の請求はまだしておらず、 いつ請求するのがベストかご教示ください。 ②今後、私が離婚を決意した場合、過去の別居期間中の婚姻費用と養育費は遡って請求可能かどうかお教えください...

弁護士回答
    1
  • 車の損害

ベストアンサー

9月の始めに渋滞で停車中に後ろから追突されました。 現在、頚部挫症で通院しています。 体のほうは相手の保険で治療費が出ているので今のところは問題ありませんが、 車の方が問題です。 新車で購入して6ヶ月の点検が終わったばかり。 支払いは残価設定プランで3年払いです。 車はフレーム修正にかけてリアのサイドパネルを切り取って新しいパネルを溶接です(...

弁護士回答
    2
  • 騙してしまいました

初めて投稿させて頂きます。 婚約破棄の慰謝料相場を教えて下さい。 私は既婚者ですが、離婚協議中であり別居しています。 そんな中、初めて運命と感じる女性に出会い、交際を始めましたが 彼女には既婚者であることが怖くて言えず、いつの間にか 時間だけが過ぎてしまいました。 ある程度、離婚の目処がついたため彼女にプロポーズし、お互いの 親にも挨拶を済...

弁護士回答
    3
  • お金やDVDを返ってくれない。

前の彼に、インターネット上で、他の男と、話しをする様に言われましたが、その彼がわたしの後ろに付き、わたしの腕を強く握り締めイキナリ下着も降ろされ、「パンパンパンパン」音を立てて……わたしは睨みましたが、辞める様子が無かったんです。聞かれてる相手からは……「なんの音なの?」かと聞かれ、「食事を作って居る様に言え」と言われそう答えました。そんな彼と、嫌...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予。何か 基準があるのでしょうか?

ベストアンサー

先日 交通事故裁判の判決が「執行猶予4年」と言い渡されました。私は加害者です。運転免許取り消しとなり、今は家族運転に同乗しています。事故から1年以上たちますが車に乗る恐怖が消えず、これから先も免許を取得することは考えていないので、電車やバスなどで生活出来る所に引越ししたいと考えています。 私の保護責任者は父になっています。執行猶予期間中、この保護責...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 大学生の養育費はいつまで?金額に一人暮らしの仕送り分を考慮できる?

離婚調停中ですが、養育費について質問があります。回答お願いします。 ①養育費はいつまで? 現在、大学一年生の子について、大学院希望しているので、院卒業までの養育費を要求しました。 しかし、調停員からは院の養育費は難しいと言われ、相手側の旦那からは20才までと言われています。 実際、審判や裁判になると、いつまで養育費を払ってもらえるのが、通例でしょ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末出産 養育費と認知を請求するタイミング

ベストアンサー

不倫の末出産しました 私の家で1年同棲していましたが、出産直前になり「今の自分の家族を捨てられない」と言い出し、一方的に捨てられました 奥様は不倫と出産の事実は知っています なるべく任意で認知してもらいたく、別れた父親には週1回面会させていますが、未だに認知する気も養育費もなしです。 このままでは生活が苦しくなるので早めに認知と養育費の手続き...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気 訴訟 裁判 慰謝料請求 精神的苦痛を訴える

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求で訴訟を起こそうと思っています。 弁護士さんに依頼しますが、精神的苦痛を伝えるために時系列とともに私なりに文章にまとめようと思っています。その作った資料はそのまま裁判官の方が読んでくれるんでしょうか? また、夫の浮気で夫婦喧嘩も増え家庭内の空気が悪くなった頃、自閉症の子供が睡眠障害になりその頃から現在も睡眠薬として精神...

弁護士回答
    2
  • いじめについてのご相談

ベストアンサー

こんばんは。 助けてほしくて、最後の望みをかけてご相談します。 小学校4年生の娘が学校でいじめにあい今現在も不登校で学校には全然行ってません。 実際、自殺未遂も2回しており、家出も2回あります。 私も夜も眠れず精神的にまいってしまい、娘と二人で精神科に通ってる状態です。 私はそんな状態で仕事もやめらざる得なくて職も失いました。 娘も病院の先生から...

弁護士回答
    2
  • 民法に定める婚姻を継続し難い重大な事由

ベストアンサー

民法に定める婚姻を継続し難い重大な事由とは一体どんな理由なんでしょうか? また裁判になった場合に性格の不一致、宗教に対しての考えの不一致は離婚原因として認められるのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 口頭で贈与した子供の積立金は共有財産か?

現在別居中です。 財産分与、子供の積立金についてお伺いします。 幼い頃から月々積立てきた子供名義のお金があります お金の出所は父親の給与からです 子供は別居前には中学3年、成人2人 別居前、子達には口頭ですが積立金の存在を伝えて、各子供に口頭で贈与しました 子達たちはお金について把握しています 積立金の一部は、証券で運用するにあたって親名...

弁護士回答
    1
  • 民法改正・面会交流。また、変わらないのでしょうか?

いつもアドバイスを頂きありがとうございます。 親子断絶の当事者です。 子どもと会えない当事者の皆様、支援団体の皆様、法改正に携わった議員の皆様、マスコミ関係の皆様、弁護士の皆様など、関連する全ての方々のおかげで、ついに民法改正と親子断絶の実体がクローズアップされて来ましたね。 ひたすら、子どもに会いたい、と思い続けている者として、溜飲が下がると...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。アドバイスください。

【相談の背景】 私は現在、小2と小3の子供の2児の母です。 結婚9年目で、3年ほど前に旦那が転職したことをきっかけに精神が病んでしまい、家でも子供に当たるようになり現在、旦那は実家に帰省しており仕事を辞め実家で両親の自営を手伝い仕送りをしてもらっています。 私自身も正社員で仕事をしていますが、収入が安定していません。 旦那の両親がとても口出しをして...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

離婚についてお聞きしたい事があります。 身体的DVが数年前にあり一度警察沙汰になりましたが、その時は子供も小さく離婚を考えていませんでした。しかしその後性的DV(こちらが本当に泣いて拒否しても引きずり込まれ無理矢理行為をされたり、避妊に応じず子供も下ろした事もある)などがあったり お前はクズだお前がこうだから、などと怒鳴られ物に当たったり、携帯代を...

弁護士回答
    3
  • 離婚 生活費 金銭トラブル

ベストアンサー

離婚 お金の話についてですが、夫に浪費浪費と言われます。私がもらっていたお金は月20万~25万です。別途ボーナス20〜30万。子供6歳、5歳、0歳です。 そこから家賃、保育料、旦那のお小遣い、食費、光熱費、全部、支払っていました。家賃と保育料だけで10万です。他にもお中元、お歳暮、車税、車検、両親の誕生日、父の日、母の日、もろもろ生活費から支出していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸した物が偽物に変えられて返ってきました。

ベストアンサー

教えてください。 2ヶ月ほど前友人にiPhone(6万円相当)を貸しました。 友人の携帯が壊れてしまい修理をするのに1週間かかるのでその間携帯が無いと困るという事で貸してあげました。 ですが1週間経っても返却なく何度も催促しましたが1ヶ月経っても返ってこず、偶然街で会った際に携帯の事を問い詰めると壊してしまったとの事で、 きちんと正規店で修理した上で修理...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の間接強制について

ベストアンサー

離婚をし、今は母親である私のてもとに2歳8ヶ月の息子と共に生活を送っています。 離婚時に調停で 週1で面会をするという取決めをし詳細も 日時、引き渡し場所、体調不良などの場合は代替えをする というものになりました。 しかし、最近になり息子が面会を拒否し始めました。 ママと離れたくないからいかない、こちらも説得をしたのですが 行かないと30分弱大泣...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られ鬱になったら。

別居をしていたアルコール依存症の夫から、突然離婚調停を起こされ、私がまだ離婚の意思がないため、調停不成立になりました。 たった1回の調停で不成立になったので、すぐに離婚裁判を提起してくるかと思いきや、半年過ぎても何事もなく宙ぶらりんな状態です。 ただ婚姻費用調停は私から起こし、まだ継続中です。 相手には弁護士がついており、兵糧攻めのようなことや...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の減額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年より妻が許可なく子らを連れ出し別居しました。以後相手方が申立て婚姻費用を払っています。一方妻は同居の父親が癌のため、また子供の幼稚園バスが4時のため仕事を延長できない。(自転車で15分の距離で延長7時)また高等裁判所でもこの相手方主張を認容しました。本当に困ってます。助けてください。 【質問1】 婚姻関係の破綻を理由に婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄、借金返済、元婚約者に騙されて家を借りた件について

借金返済、家具の返還、連帯保証人の変更 騙して家を借りさせた行為と婚約破棄について慰謝料等についてご教示お願いします 内容は下記の通りでございます 元婚約者とは2014年1月に会社で知り合い、2月に親と揉めて元婚約者は彼氏のいる福岡で住む事になりました 親と揉めた原因は義父が浮気をしたのが気に入らず口論となり家を追い出され子供を取られたとの事です ...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来る?慰謝料等もらえる?名誉回復したい

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に旦那が職場不倫。再構築する事にして現在に至る。家計は元々私が管理。不倫後も継続して私がしていくとした。その間職場での不倫だったので位置情報アプリ(カメラ起動音声確認可能)を本人同意の元インストール済。職場不倫だったので飲み会等も制限(本人了承済)出席する際は出席者の開示と女が来たら帰宅女が居ても帰宅としたが初回から守られず。そ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

結婚したいと言ってくれていた人との間に子供が出来ました。 もちろん作った子です。 彼は親に相談した所『今回は諦めなさい』と言われたと言い、『2年後に結婚しよう』と言ってくれました。 私も今回の子は諦めようと思い、中絶するために病院に予約を取りました。 しかし、中絶する2日前、彼が結婚していた事実が判明しました。 彼から言われたのではなく、職場の人...

弁護士回答
    5
  • 友人がした事で仕事ができなくなった

私には3年前から付き合いのあった友人がいました。 彼は普段は普通なのですが約束を守らない事があまりにも多かった為2年前に関係を絶とうとしました。すると「絶対に嫌だ」と言って彼は目の前で手首を切りました。 怖くなった私はその場をなんとか落ち着かせすぐに帰りましたが私にはその光景があまりにもショックでまた突き放そうとしたら手首を切られるのではないかと...

弁護士回答
    1
  • 夫が障害者になったときの妻の役割とその責任と義務とその義務を放棄した場合の罰則について

私は7年前脳卒中で左半身麻痺(左手は全く動かず、左脚はなんとか動き杖で20m位は何とか歩ける程度で左手は全廃の2級障害者になっててしまい、自分の会社を倒産させ失職した52歳の男性です。ご相談したい事はこの状態での私の責任と妻の権利と義務です。私は発症後当初、何もできなくなった自分身が今後どうやって生きていけばよいか分からなくなり、自暴自棄になり、ネガ...

弁護士回答
    1
  • 中国国内取引の未払い代金を、日本の本社から回収したい

現在弊社グループ会社が香港と中国で貿易業をしています。 今回は、弊社中国会社が商品を販売した先の中国会社(日系企業)が資金繰りに詰まり 操業を停止した状況で、その売掛金回収を日本の親会社へ請求できるかという内容です。 【相手側会社】 日本本社:金属加工会社 社長A氏 香港会社:日本本社からの出資で設立された会社(株式の9割以上が日本本社名義) ...

弁護士回答
    2
  • どうすれば?上手く生活していけるか?

ベストアンサー

頭を抱えてしまいます 夫と婚姻して1年ちょっと。私の連れ子は養子縁組。婚姻前お互い約束した生活費はずっと貰えず、2人の子供もお互い年齢を考慮して話し合ってやっと妊娠も出来ました。妊娠し妻が働けなくなり、生活費は夫1人の稼ぎに頼るしかなくなったら、稼げなく貯金もないなら子供も育てれない親にもなりたくないと離婚と離縁、堕胎を強要され家からも追い出され...

弁護士回答
    4
  • 争う余地があるのか法律について本当の意見をください。

ベストアンサー

東京墨田区に一戸建ての不動産があります。土地は夫の父親名義で建物は私と夫の元妻が2分の1づつ所有しています。私の持ち分は夫から譲渡されたものです。夫は4年前に元妻と離婚し、離婚する直前に元妻は夫の親と養子縁組を組み離婚後も引き続き夫の実家に住んでいます。3年前私と夫は地方から東京に戻って来たとき実家に帰り持ち分があることから実家に住むことを相手...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で供述調書をとられ写真撮影されました。

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願い致します。 図書館で、女性の顔や全身の写真(胸やおしりのアップを含まず)を撮ったところ、 図書館に警察を呼ばれて刑事も来て、警察署に連れて行かれました。(逮捕とは言われませんでした) その際、反省しているし、今後当該図書館を利用しない旨の供述調書をとられ、全身や顔の写真も撮られました。 供述調書の印鑑の代わりに、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で訴える、もしくは 借金を返済してもらう事はできますでしょうか?

相手に 結婚をしようと言われ、私は自分の親、兄弟にも紹介しました。私はシングルマザーなのですが 相手が持っている貯金5,000万円を使って新居を作ろうと言われ 土地探し、住宅展示場周りまでしておりました(1年近くの間)。その間、相手の自営業の運営資金、相手の兄弟が家を建てる際の準備金等でどうしても必要だから(自分の5000万円の貯蓄は崩せないといい)お金を貸...

弁護士回答
    2
  • ホテルに忘れた上着を従業員に盗まれた。

ベストアンサー

先日温泉に泊まり厚手のジャンバーを忘れて帰ってきてしまいました。暑くなり必要がなくすっかり忘れていました。ブランドの少しお高い上着です。 すぐにホテルに電話して、確認してもらった所どこにも無いと言うんです。バイキング会場、清掃の方は外国人労働者の方がほとんどで帰り部屋から出るときに清掃の中国人の方とすれ違いました。 盗まれたなんて考えてもみなか...

弁護士回答
    4
  • 東京高等裁判所からの養育費減額請求通知

ベストアンサー

前回の上続きで、養育費減額請求をされ 調停から審判なら持ち込まれ7月末に結果、減額請求は通らず元主人の負けになり、やっと諦めたかと安心して暮らしていたのもつかの間、東京高等裁判所から通知がきました。減額請求について不服申し立てをしたようです。 以前、審判の際に弁護士にお会いして相談をさせていただき その先生は家裁で決まったことは、そうそうひっくり...

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止条例 覗きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に迷惑防止条例違反(覗き)家宅捜索をされ、在宅捜査捜査となり、先日検察庁にて略式起訴の罰金にすると担当検事より説明がありました。 しかし、1週間前に再度覗きをしてしまい、当日覗いた家に警察官が来ているのがわかりました。ちなみに覗きをしている時に我に帰り、やってはいけないと考えていた時に家人に見つかってしまい逃亡しました。 現...

弁護士回答
    1
  • 交通違反で2回取り消し その他にも何度か逮捕拘留されていますが また飲酒運転で捕まってしまいました

15~16歳の時にひったくりで捕まり2~3日の拘留の後 親に迎えに来てもらい 後日 家庭裁判所に行きました 20年以上前に酒酔い運転で人身事故を起こし 罰金などは覚えていませんが 取り消しになりました 1年間免許は取れませんでした  18~20年くらい前に酔っ払い傷害事件事件を起こしてしまい10日位の拘留された後20万円の罰金をはらいました 12~13年くらい前に...

弁護士回答
    3
  • 妹の置き引き未遂 被害者から少額起訴すると言われております

置き引き未遂の件で質問です。 妹(16歳)がゲームセンターで、置き引き未遂をしました。 被害者側からは最初は親からの謝罪と交通費、その日行われていたイベント参加費を払えば被害届は出さないと言われていました。 こちらも謝罪と交通費イベント参加費を払うと伝えた所、今度はイベント参加のために買っていた物があるのでその分と学校を休んでいたので休んだ費用...

弁護士回答
    1
  • 未成年の彼女との性行為について

2週間ほど前から、15歳の彼女と付き合っています。 僕は22歳の学生です。彼女とはネットで知り合いました。 先ほど彼女の携帯電話から「父です。これまでのことを全て知った。私が起訴すれば逮捕される。二度と娘に関わるな。少しでも関われば警察に行く」と連絡が来ました。 おそらく携帯電話を没収され、僕とのやり取りを見て発覚したのだと思います。 先日、一度だ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故に関してです。この後の流れ的にはどうゆう感じになるかと

先月の18日午前0時頃、相手がバイク自分が車で事故を起こしました。自分はその場でパニックになり逃げてしまいました。その後すぐに捕まり警察に行きました。逮捕はされず、3日程の聴取で終わりました。私は当時19歳であって尚且つ家出状態でした。親とは縁を切っている状況で謝罪のことでも車の所有者のかたが同伴してくれました。 その時に相手方は、(もう起きたもんは仕...

弁護士回答
    1
  • 未成年 無免許運転幇助 ビザ申請が可能か

自分は高校3年生で今年の4月に免許を持っていない友達の車に乗り、警察に取調べを受けました。免許を持っていないことは知っていました。でも乗ったのは初めてで、自分から運転しろなどとはいったわけではなく成り行きで乗ってしまいました。 この件について自分はもう取調べが終わっていて、家庭裁判所からの呼び出しを待っている状態です。しかし一緒に乗っていた友人の...

弁護士回答
    1
  • 松井恵先生、萩原猛先生含め、弁護士の先生方の御意見を伺いたいです。

過去にも質問させていただきましたが、お答えがいただけませんでしたので、再度質問させてください。 入試の考査情報を不正に取得して入学した場合に、偽計業務妨害が成立するとの御意見をいただきました。 ① たとえば、医学部の入試や有名私立または国立幼稚園・小学校・中学校等では親による面接があります。この場合、本人、両親(妻または夫)のいずれかが不正...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。この場合、慰謝料が発生するのでしょうか?

交際相手と付き合い初めて約3年。 お互いに結婚しようと言って、形は婚約になるのですが、彼女の母が病気で入院したとたん、相手の家庭環境の悪さを目の当たりして、自分の親は結婚反対と言い、自分の家族から祝福されない結婚はダメと思い、先月ぐらいに彼女と別れました。 特に、お互いの親族の顔合わせとか、結納はしていないのですが、元彼女が別れてから、納得出来ない...

弁護士回答
    2
  • 不動産の財産分与の扱い方について

調停で分与で解らない事があります、離婚については同意しています、 離婚で現在の自宅の維持がほぼ不可能になり売却を考えています、ローン残高が2200万、査定価額が2100〜2400万の査定は受けています、別居当時の残高は2350万です、 相手にこの不動産について負の財産分与として100万の半分を請求したところ拒否しています、確定してはいない家の価値、ほぼ同額ですが、...

弁護士回答
    1
  • 子供のゲーム課金の件

【相談の背景】 娘の無断ゲーム課金でAppleから118000円の請求が来ています。娘は17歳です。 ある日クレジットカード会社より多額の携帯料金の請求があり発覚しました。Appleに問い合わせたところ私名義の娘の携帯電話オンラインゲームへの課金が発覚しました。Appleと消費者センターに相談したところ、以前同様の事が長男にもあり2人目なので支払いは発生すると言われま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を要求されたら受け入れるしかないでしょうか?

ベストアンサー

私、妻共に40代前半の夫婦です。 子供は、高校生と中学生の二人です。 夫婦関係に亀裂が生じたのは、約1年前。 妻が私の親との同居や私か仕事が忙しくて家の事を任せきりにしてたことにより、妻が他の男性と親しくなりました。 それを知って、話し合い何とかやり直そうとしたのですが、もう二度と連絡は取らないとの約束も数回破られました。 それから、お互い会話も...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際して相手側に請求できる範囲について

ベストアンサー

結婚20年目です。色々あり離婚前提で話し合ってます。財産分与で質問があります。 土地は妻側の母親名義の土地に、自分(夫)がローンを組んで(35年)家を建てました。ローンを組んで11年経ちました。妻側の親が離婚するなら家のローンを全て肩代わりをする代わりに、名義を妻に変える条件を出してます。こちらとしては、実家に戻ることは事情により出来ずマンションを探...

弁護士回答
    3
  • 二世帯住宅の家庭内別居

こんばんは。 よろしくお願いします。 夫から突然一方的に離婚を要求され、 完全に無視をされています。 私は離婚は望んでいません。 家庭内別居は別居に入らない、 と思っておりましたが、 二世帯住宅の場合、 場合によっては 認められるケースもあると知りました。 我が家は玄関は一つ、お風呂は一階で 夫は食事も洗濯も一階の 義理母にしてもらうよう...

弁護士回答
    4
  • 不倫の多額慰謝料請求で悩んでます

ベストアンサー

半年ほど不倫していた彼女がいましたが、先日、相手の旦那さんにばれました。興信所まで使い行動を把握されていました。 しかし、相手の夫婦は離婚の話しまですすんでおり、実際離婚をいつするかまで話し合いがすすんでいます。離婚の件は相手の旦那も承認しています。 いきなり相手の旦那さん知り合いの弁護士に相談したら私への要求額350〜400万円と伝えてきまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから