16,474件見つかりました

法律相談一覧

• 訴えることはできないですか?

私は33歳、男です。 9年前にできちゃったと言われ、責任を取ろうと結婚しました。 が、当時3年程お付き合いをしていましたが、 もともと性格も合わない事に気が付いており、 出来たと言われなければ、別れを考えていました。 子供を授かったのならと思い、結婚へ踏み切りましたが、 結婚生活はお金だけ要求され、夫婦の営みもなく、 月に数回、子供と遊ば...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんにお聞きするなんてとんでもない事ですが宜しくお願い致します。

ベストアンサー

未払いが続き1月に携帯電話を解約されてしまい、 その支払い額が総額6万を分割ですると約束したのですが、 先月は支払いが出来なくて、先月の2万と今月の2万を纏めて払うと(4万)と約束してるのですが、 その時に「月を跨いだら全然違うんだから今月4万払わないと委託するから」と言われてさすがに今月4万はキツいので2万円とかまずは今月支払って、後の2万はもう少し後...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供に会うには許可が要るのでしょうか?

裁判にて離婚が成立しています。 その際、 小学生の子どもが成人するまでの養育費と、 離婚するための費用、年金についてのみ 取り決められました。 元妻は、別居の翌年に出産しており その報告も、ありませんでした。 ただ単に、会わせたくないのか 他人の子だからなのか 連絡してもずっと拒否している為、解りません。 この場合、元妻への許可...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と名誉棄損について

昨年より、1年程不倫をしていました。 相手の男性からは自分は独身だと聞かされていていました。 しかし、私の夫に不倫がバレ、私の夫から不倫相手に慰謝料の請求をした際に、彼が既婚だったと知りました。遠距離だったため、全くわかりませんでした。 相手の男性とは、その後1ヶ月程で別れました。 現在、私と夫は別居し離婚調停中です。不倫相手の男性より夫に慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 私物を勝手に捨てられたことについて

昨年8~9月ごろ叔父Aが認知症のために、別荘のマンションを売却するから片付けると祖母から話を聞きました。そのため「荷物もあるしまだ行くからうちが買うよ」というと「ならあげるよ。」という口約束でした。荷物を私の叔父B夫婦と片付けに行くというので「うちのもの置いといてね、掃除機とかウエアとかもあるから」ということで祖母は了解していました。それでも不安だ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求理由になるか。相手の婚約不履行にはならないですか?

妊娠をきっかけに、婚姻の約束をし、相手の実家で暮らし始め、相手の承諾も得て(肉体労働だった為)出産に向け私は仕事を辞めました。 仕事を辞めても、三ヶ月間は生活費は一円ももらえず、私は貯金を崩しながら相手と相手の娘二人のご飯の用意と自分や私の子供にかかる支払い、病院代、税金などの支払いをしていました。 なかなか籍を入れてもらえず、私の貯金も底が見え...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の生活費について

旦那31、私29、子供5才と3ヶ月で旦那の年収520ぐらいで手取り平均30万ぐらいあります。 もうすぐ親と住むことにして別居するのですが、算定表で見たら10万から12万だったのですが、12万もらえますか!? 一緒に調停もするのですが、その時に調停がまとまらなかったら自動的に審理?になるのでしょうか? いまのままではまとまりそうにないので、出来るだけ詳しくお願...

弁護士回答
    3
  • 怪我をさせられたと噂を流されています

ベストアンサー

中学生の娘に部活中に怪我をさせられたと相手方に言われて困っています。 目撃者もいませんし、証拠もないし、心当たりもありません。 怪我は金曜の朝に怪我をさせられたと言っていて、腫れと痛みが出てきたのは月曜だそうです。 レントゲンは内出血がおさまるまで撮れないと言ってます。でも、骨にヒビが入ってるかもしれないと病院で言われたそうです。 診断書は出て...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の浮気について。

弟が遠距離していた彼女と同棲を期に婚約をしお互いの親にも挨拶済み。婚姻届も記入していてあとは提出するだけだったのですが彼女が他に好きな人が出来たと婚約破棄。彼女の相手は妻子持ちの人で相手も彼女の事が好きだと言っています。彼女はつい最近弟の子供を妊娠していたんですが体調が悪いから妊娠を継続出来ないと中絶をしました。しかし中絶した時には彼女の気持ち...

弁護士回答
    1
  • 認知してもらえるか不確定な場合

ベストアンサー

シングルで子どもが一人おり、結婚を前提に男性と同棲していました。相手は無職で私の収入のみで生活していました。 妊娠が発覚し、婚姻届まで書いていましたが、相手の親の反対などもあり提出せず、その後喧嘩が積み重なり相手が戻ってこなくなりました。私が9割は原因なのですが… 今妊娠7カ月ですが、連絡もとれず何の話し合いもできず、なんとか連絡のとれる相手の親も...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女のお金のトラブルお金は返してもらえるのでしょうか

婚活サイトで出会った女性がいます。 歳は離れていてその彼女が専門学校の学費を助けてくれるなら真剣にお付き合いしたいと言っていたので学費として計170万を振り込みました。 ですが条件として別れたら返して欲しいとLINEでやりとりしました。 彼女から別れたいとは言われてないですが年齢の差など合わないと感じて私の方から別れたいと思い170万を返さないと警察に...

弁護士回答
    4
  • 彼の母が置いていった荷物をかたづけたい、彼の両親を訴えたい

ベストアンサー

彼が現在離婚裁判中です。 彼50代妻50代 二世帯住宅の二階で住んでいました。現在、彼も妻も二世帯住宅では住んでおらず一階にかれの話のみが住んでいます。 彼が妻に対し離婚請求をし現在離婚裁判第一審の判決まちです。 妻は口頭弁論前、口頭弁論後の裁判官からの和解案を拒否 恐らく判決は棄却になるだろうという弁護士の方からのお返事で判決後上告の手続きをすぐ...

弁護士回答
    3
  • 彼の妻から民事訴訟を起こされました

ベストアンサー

こんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚申立てを受け現在裁判中ですが、当方の弁護士の対応について疑問点があります。

ベストアンサー

当方の弁護人についての不審な点についてのご相談です。 当方は、結婚後12年目を迎えますが3年目頃よりDVが悪化し、それが理由で別居となっている夫婦です。別居は結婚後6年目に鼓膜損傷、全身打撲などを受けた日からです。 彼にはほかに女性関係や金銭問題などもありましたがお互いに地元の開業医であり世間体もあり、また『彼自身もう少し年が経てば落ち着くだろう』...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求で民事裁判結審。被告の所有する不動産への抵当権設定は本人同意が必要なのか。

ベストアンサー

不倫への慰謝料として民事裁判をおこし結審。 毎月、当事者より分割で慰謝料が支払われております。 そのような中、当事者のご尊父が逝去。 土地・建物を調べた結果、抵当権及び共同担保は抹消され、まっさらな状態となっております。 慰謝料の残額は4分の3あります。 当事者だけが相続、もしくは複数名義で相続された場合でも、抵当権設定したいと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • ブラック企業の名誉毀損について

ベストアンサー

インターネットの口コミに自分の勤め先の批判を書き込みました。その後転職して数ヶ月後、インターネットプロバイダよりIPアドレスの開示請求の報告がありました。そして、以前の勤め先会社から連絡があり、弁護士名の連名のある内容で示談金として50万円程請求されております。裁判になるともっとお金がかかるから、プロバイダの開示請求にも費用がかかったから50万円...

弁護士回答
    5
  • ストーカーへの慰謝料請求について

ベストアンサー

以前交際していた男性から着信が埋まるほどのひつこい迷惑電話、長文メールが昼夜問わずきて、 それについては本人に子供もいるし、やめてください。すこし怖いですこれはストーカー行為ですよ。 と私から忠告してもやめてくれず、私の車があったと写メで何度も送ってきたり、わたしのために定期を組んだから、と定期預金の写メを送ってきたりとあまりにひどいので男性の親...

弁護士回答
    1
  • 内定承諾後の辞退について

【相談の背景】 内定承諾後辞退についてです。 8/28に内定承諾をし、29日に正式に内定となりました。 家庭の事情(親の体調不良)により入社が難しくなり、9/5に内定辞退の連絡をしました。 入社予定日が12日で1週間前であり、すでに契約成立しているため、辞退するなら弁護士を通してそれ相応の対処を(損害賠償)することと、体調不良の証明書を提出するように言われまし...

弁護士回答
    2
  • この場合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

今既婚者です。 ですが1年弱独身男性と交際しておりました。 が3日前に結婚をしていることが知られてしまいました。 自分が悪い事をしたのは重々承知です。 相手方が弁護士に相談をしたと言ってきました。 もしいくらか貰えると言われたら請求すると言われました。 そこで質問です。 1、これは脅しにはなりますでしょうか。 2.もし慰謝料となった場合相場はいく...

弁護士回答
    10
  • 家賃滞納による強制退去について

現在、シェアハウスに住んでいます。仕事もしています。でも、ちゃんと支払われたり支払われなかったりで、10月分の家賃は遅れ(これはきちんと支払いました)、11月分がまだ支払えていない状態です。大家さんから時間関係なく脅しの連絡があったら、40分間ひたすら罵声を浴びせられながら怒鳴り続けられたりと仕事にも支障をきたしています。親や友人を巻き込んで調停...

弁護士回答
    1
  • 娘の彼氏を調べたら警察に相談してると脅された

ベストアンサー

よろしくお願いします。 本日、娘の彼氏(顔も知らない、喋った事もない)の事を少し調べていました。そしたら娘に嘘をつかれていました。怪しい名刺の不動産の社員に電話をしたら、反社会勢力のような喋り方をされ娘を知らないと言いながら、娘に電話すると理由の分からない事を言い始めて、不動産の店長に話をすると約30分後にその反社会勢力のような人を解雇しますと連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の財産分与。

ベストアンサー

壁叩いてDVになり、600万分の学資保険をわたせば、養育費だけでよいといわれ、学資保険は、親に払ってもらったものだから返してほしいといったら調停になりました。子は12歳と14歳女です。財産分与と離婚調停で申し立てられてます。自分の貯金は、全部あわせて、200万弱です。この場合いくらが相場ですか?また、慰謝料も申し立てられたら相場はいくらですか?

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚。次に生まれる子の親権についてもどうでしょうか?

ベストアンサー

妻はプライドが高い自分に甘く他人に厳しい人です。自分でもものぐさ面倒くさがり自分で思うようにしないと気がすまない性格と言っています。子供が出来てから私は家事をすることで妻の負担が減ればと思い、掃除(子供がアレルギーである理由もあり)、洗濯、食事の皿洗いや子供の世話など積極的に私がしていました。それでも子供が1歳くらいの頃子供を育てることが出来ない虐...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の親権変更について

ベストアンサー

1年前に協議離婚し、2人の娘の親権者です。 定期的に(月数回)面会交流もしています。子どもたちはまだ小さいので、やっぱりたまに母親がいないことでさみしい気持ちもあるようですが、毎日楽しく生活しております。 最近元妻が再婚し、面会交流時に再婚相手の男とも一緒に会いたい。一緒に暮らしてる家でも面会させてくれと言ってきますが、私はそれに関しては拒否して...

弁護士回答
    4
  • 家賃が払えないのですが…

ベストアンサー

今月、職に就き、引っ越したばかりで、お金が底をつき、家賃が払えず困っています。 24日に契約更新ですが、いまだに払えない状況です。 来月15日に給料が入るのですが、追い出されないかと不安です。 親にお金を借りることも難しいので、困っています。 クレジットは滞納してしまい、契約できません。 給与の前借りも、出来ない状況です。 派遣は仕事...

弁護士回答
    2
  • 夫と義理の家族について。どうしたら離婚を回避できますか?

今年の4月に夫から一方的に離婚を迫られ調停離婚を申し立てられましたが、調停二回目で夫が調停委員より離婚理由にあたらないのでこれ以上調停を続けられないし、裁判をしても勝ち目がないと言われ夫は調停を取下げました。 私は離婚に同意してないのに、姑と義弟から出て行けと脅されます。私と夫との仲を壊したのは姑です。 どうしたら離婚を回避できますか?

弁護士回答
    2
  • 相手への回収について相談です。

以前交際していた彼に、去年の11月に、車を買う為にお金を貸してほしいと言われました。何度も断ったのですが、当時お互いの知人が結婚するので、二次会の幹事をしていました。貸さないならその会はもうしないと言われ、借用書を書いてもらい40万貸しました。 相手は、無職で体調不良を理由でなかなか仕事をしません。母親と暮らしています。 生活費や車の維持費など母親...

弁護士回答
    3
  • 「実子に対して強制執行ができるか?」

ベストアンサー

関東在住の子供は現在20代前半 財を叩いて合計1000万の大学学費を中国地方在住の私が送金したものの卒業単位が足りず本人の強い希望で4年の終わりに中退。その後連絡が取れなくなり、4月以降の家賃滞納分(月額54000円)を連帯保証人であるが故に払わされました。不動産屋が依頼した取り立て業者に「お子さんをブラックリストに載せないために」と言われ、親心から払っていま...

弁護士回答
    2
  • 尿検査からいつ結果と逮捕される

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に4人でLSD と大麻を接種し錯乱してまい親からの通報で警察署へ行き尿検査をしました。陽性反応は出ていると思います。ちなみに2人は逃げました。まだ未成年です。 【質問1】 錯乱している時点である程度の確信があるのになぜその日に返されてなにも連絡が来ないのでしょうか。警察の方は連絡すると言っていたのですが未だに来ません 【...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料返済が滞っている場合の進め方。

ベストアンサー

以前、元旦那から慰謝料を毎月返済してもらうという書類を弁護士にお願いして保証人は元旦那の親にしてもらい、作成しました。2ヶ月滞った際には年10%の遅延損害金が発生すると記載があります。2ヶ月滞っており、本人からは必ず払うと連絡が来ましたが、書類上の記載がある以上は保証人に支払いをお願いしたいと思っています。その場合、どのように連絡を取りはじめたら良い...

弁護士回答
    2
  • 生活費を入れない夫と離婚する方法

生活費を入れなかった夫と離婚したいのですが、自分から言いだしても大丈夫でしょうか。 入籍してから2年になります。結婚後夫のローンがあることがわかり、家に生活費を入れられないと聞いたうえに、その後夫は仕事をやめてしまいました。夫の父から200万ほどもらい、130万で車を買ったほかは、夫のローンの返済にあてました。今は、夫は実家にかえり、連絡してもなかなか...

弁護士回答
    1
  • 配偶者を帯同せずに転勤し、住居確保を委ねた場合の悪意の遺棄について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚姻期間1年半 別居期間半年 夫申し立ての離婚調停不成立 妻申し立ての婚姻費用分担調停不成立 審問期日を設けてもらいその後審判予定 調停前に夫が転勤の辞令を受けた際、連れて行かないと言われ相手弁護士より同居義務がない、社宅を受け渡すので家を出て行けと書面通知あり 調停中に家具家電のほとんど、スペアキーなどを期日も知らせず突如持ち...

弁護士回答
    1
  • 体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...

弁護士回答
    5
  • DV旦那との離婚資金として宝くじは適用出来ますか?

ベストアンサー

初めましてこんにちは。弁護士様、いつもお疲れ様です。稚拙な質問ですが、回答していただければ幸いです。 本題に入ります。 婚姻期間中、基本的には財産分与なんですよね…。 もしも例外があるなら、知りたいと思い質問させて頂きました。 DV/モラハラ旦那と離婚したい為、水面下で資金を貯めています。 その際には【弁護士様を通して離婚したい】です。 優先順...

弁護士回答
    4
  • 監護権調停中、速い審判を願いたい

3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談が有り先週に調査報告書が提出されたようで、今...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの無茶な要求。離婚。不倫。

ベストアンサー

緊急です。知恵をお貸しください。 離婚協議中です。 去年の9月に、夫から離婚を突きつけられました。 その2ヶ月後女性と会っている事が発覚。 私は離婚を拒否し不受理申請をして様子をみていましたが、事実を隠して調停を起こされ、しかし夫が欠席続きで「成さず」でした。担当の調停員さんは、「この現状で、不成立にして裁判に移行するのはあまりにも不公平。」との...

弁護士回答
    3
  • 訴訟における面会交流の決め方

お世話になっております。 調停不成立に終わり、訴訟をする予定です。 訴訟における面会交流の決め方及び対応について教えて下さい。 まず、調停での面会交流の話ですが当方は面会交流に関し別居当初から面会交流はさせる方向で話はしていました。 子らは過去の妻による暴言暴力と今回の家族への裏切りから二度と会いたくないと言っています。 調停開始時妻代理人は...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主、給料の未払いで泣き寝入りしかないのか?

給料の未払いについてです。 よろしくお願いします。 私の主人は個人事業主で設備系の仕事をしています。 今年の三月まで同じように個人事業主の先輩(以下A氏)に当たる方のところで、従業員一人をつれてお世話になっており、四月からは別の現場で働いています。 お給料は20日締めで、月初の振込です。 1/21~2/20の労働分が四月に、 2/21~3/20の労働分が五月に、...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者は泣き寝入りしなくてはいけないのですか

ベストアンサー

先日、酔っぱらって倒れている青年を助けて介護したところ、酔って訳がわからず突然顔を蹴られました。そのまま傷害事件となり加害者は現行犯逮捕、私は被害届を出し1つの傷害事件となりました。しかし相手方17才という未成年で前科があり、示談と言う話も1度出ましたが、加害者の親も謝罪に来なかったし、私は3週間の入院、顎関固定手術となったので示談はしませんでした...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸借における、債務者の勤務地調査の方法について

ベストアンサー

今後、裁判を起こす可能性があり、相手の給料を差し押さえるために勤務地を調べようと考えてます。 【経緯】 ・2年前に友人に計150万円を貸す ・貸した直後はいくらか返済はあったが、1ヶ月が経過した以降は音信不通になる ・現在において、113万の残債がある ・友人の携帯番号及びメールアドレスは、繋がるが応答はない ・中学時代の友人であり、友人の実家は...

弁護士回答
    1
  • 物を破壊されたのに相手が弁償に応じない場合の対処法

ベストアンサー

子供の自転車(1年前に購入)を壊されました。相手の子供(14歳未満)は自分はかかわっていないと嘘をついたので、学校に聞き取り調査を依頼したところ、複数の子どもの証言により、相手の子供が息子の自転車を蹴ったうえ、故意に地面に叩きつけて壊したことが明らかになりました。 しかし、破損された自転車の弁償についての親どうしの交渉が難航し交渉仲介に学校は非協...

弁護士回答
    2
  • 夫と義両親に謝罪をしてもらう方法について

ベストアンサー

お世話になっております。 現在離婚に向けて協議中ですがそれとは別に夫と義両親に謝罪をして頂きたいです。 夫の性的、精神的DVとモラハラが原因で、夫と義両親が同席の場で話合い後、同意の上で生後4ヶ月だった子供を連れて実家に帰りました。 同居中に俺が暴言を吐くのは発達障害や脳の病気に違いないと言う夫の為に病院なども探し一緒に行こうと提案もしましたが...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中絶による男の責任の範囲。また、負けた場合あちらが弁護士をたてた場合弁護士費用もこちら持ち?

妊娠中絶による男の責任の範囲はどこまででしょうか? 息子(成人)の事なのですが彼女(成人)を妊娠させてしまい息子の経済的理由で、話し合いの結果中絶しました。彼女は産みたかったらしいのですが。検査費、中絶費は息子持ち。検査、中絶手術は付き添って行ったらしいです。彼女の親には心配かけたくないとの事で彼女の意思により言わなかったそうです。 この時点で...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行後二年が経過して・・・

2年近く前、交際していた男性に今でも好きだけど以前のような気持ちがなくなったから別れたいと言われました。 両親への挨拶、両家親族の顔合わせが済み、入籍の日取りも決まっていましたので一般的には婚約していたということになるかと思います。家族への説明や謝罪、慰謝料などのきちんとした話は一切ありませんでした。納得することも諦めることもできず、私に悪い所が...

弁護士回答
    3
  • 心の病の私の兄の嫁から、理不尽な金の要求をされます

兄と嫁が当時大学生だった時、あまりお金が無い兄に対し、いろんなとこ遊びに行きたいと連れていかせ、ガソリン代金等も全て兄に払わせていました。 兄が、お金無いから外出出来ないと断ると、嫁は激怒して駄々をこね、兄に罵声を浴びせたりしていました。 追い込まれた兄は消費者金融から借金し、嫁をいろいろ連れて行きました。 まもなくして嫁は心の病になり、...

弁護士回答
    2
  • 近隣の騒音を警察に軽犯罪法違反(静穏妨害罪)で実際に処罰させる方法は?

自分は騒音が苦手でして、自分で車を運転するでも、アクセルをなるべく吹かさない様に運転するので(自分で運転する車の音に耐えられない事がほとんどです・・・)自分が運転するとアイドリングが不安定になります。又、親が掃除機を掛けるとうるさくて止めさせるので、自分が家に居る時は親は掃除機を掛けません・・・。それで近所の農家が、ほぼ毎日の様に大きな音を出しや...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない…。どういう方向ですればいいですか?

私はバツイチで二人の子持ちで今の旦那に養子縁組をし、二人の間に一人生まれ三人の子持ちです。まだ結婚して一年。旦那の親と同居していました。 旦那とは姑とのことがなければとても仲良く夫婦関係がありました。 上の二人の子供らがやはり姑には可愛くないのか酷い仕打ちをこの一年間されてきて、私も可愛い息子を取られて気にくわないのか嫌みを散々言われ、毎日耐え...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

何度か質問させて頂きましたが、今回は私自身の事について相談させて頂きます。 私は昨年再婚をし、前夫との子(6歳)と再婚相手の彼と暮らし、今お腹に彼の子を妊娠しています。(7ヶ月) 結婚してから彼のいくつかの借金や金銭面のだらしなさ、嘘ばかり重ね色々騙されたという思いでいっぱいで過ごしているのですが…話し合いをする度にまともな話も出来ず、連れ子に当たる事...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停について

昨年、7月に離婚裁判にて、和解離婚が成立しました。 度重なる連れ去りや待ち伏せ等で、警察沙汰になったり、経済的にも困窮し、訴訟を決意しました。 結果、小学生の子供2人の親権者は母親である私に、養育費は月額一万円ずつ、月に一度程度の面会交渉を認める和解案に合意しました。 慰謝料・婚姻費用・財産分与については、立証など長期間を要するだろうとの、裁判官...

弁護士回答
    1
  • 兄嫁が両親を訴えると言い出しました。

現在兄が失踪しており、そのことで、兄嫁・兄嫁両親が、弁護士を立てるので、今後のことを話し合いたいと言ってきました。 兄嫁たちは、両親の財産(家・土地)がほしく、孫名義にしてほしい、周り近所に言いふらして、その土地から両親を追い出してやると言っているそうです。 そこで、両親からどうしたらいいのかと連絡がありました。 兄の失踪理由は、借金のようです。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから