このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
証拠写真なしの慰謝料請求と離婚
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 夫婦共に40代 子供が2人おります。 度重なる借金でここ数年不仲でしたが ある日何も言わずに家を出て行きました。 どうやら女性と同棲している様です。 部屋をどちらが契約しているかは分かりませんが 場所の特定はできています。 (自家用車へのGPSとボイスレコーダー設置して ほぼ間違いないです。) 前述の事もあり、離婚及...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供の飛び出しによって巻き込まれ。。。
皆様のご意見を頂戴したく投稿させて頂きました。 先日、バイクで帰宅途中 前に走っていた軽自動車にいきなり急ブレーキをかけられ こちらも急ブレーキをかけましたが間に合わず 追突し、吹っ飛んで救急車で運ばれました。 この事故のおおもとの原因は 軽自動車が走行中、右側からいきなり自転車に乗っていた子供が飛び出してきた為に急ブレーキをかけて起きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者への損害賠償
以前も質問させて頂きましたが、未成年者相手に訴訟を起こす事になりました。(理由は子供が実名をあげて中傷されたネット被害です) 相手は16歳で責任能力はあるかと思いますが、 財産のない未成年者に損害賠償請求をしても、 現実には被害の救済につながらないとのことを聞きました。 子供と家族が受けた精神的、健康被害が大きい事から こちらとしては必ず相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚取り消し 不倫 慰謝料
【相談の背景】 離婚届けは撤回されてるから不倫ね。慰謝料はもちろん子供からの訴えも出る。それは当たり前。色んなものを奪ったんだから。子供たちの為に納得して出された離婚届けじゃないから離婚届け撤回の申立してしたから。男はは未だに既婚者になるから。どういうことか分かるよな?再度、私が離婚届けを出さない限りちゃんとした3週間もしたら男の戸籍にも家族みん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫後示談書を交わし、再構築を目指したが、やはり離婚したい
【相談の背景】 妻が不倫し示談書を交わしました。 「慰謝料金100万円の支払い義務がある事を認める」と記載しました。 また、夫婦間での約束事を別紙にまとめ、「別紙の条件を守ればこのままの生活をする、条件を破った場合は離婚の手続きをする」と記載しました。 条件は携帯のロックはかけない、家事はきちんとする、感情的に話さない、といった内容です。 示談書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の病院代の請求
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が妊娠してしまい、お互いの状況を考え中絶することにしました。 手術後、彼女から多額の慰謝料請求や親が彼女に出向いて謝罪してくれたりして、最終的に病院で診察してもらいこの先も妊娠できると言われたら別れてあげる、と言われました。 一時は彼女と一緒になる事も考えていたのですが、度重なる脅迫めいたことや、暴言を吐かれたりしてそんな気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前、投稿させていただいた21歳男です
僕の子供な行動で21歳女性から 不法侵入(家の中に居た人が出迎えてくれましたが「少しだけ」と言って入った)・ 器物破損(ビールを自転車にかけた)・ 精神的苦痛で訴えらている(?)ということで 過去に投稿させていただいた21歳男です あれから進展は全くないですが お聞きしたいことがあってまた投稿させていただきました 「弁護士と相談したら払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞バレる 性行為 強要 離婚
ベストアンサー先月不貞行為がバレました 相手に慰謝料請求もしないし、私を許すからそのかわり旦那に性行為を強要されました。 まだ、体が受け付けなくて拒んでいると旦那に相手に慰謝料請求するぞ、ほんとは抱きたくないけど抱いたってるって言われます。 避妊もお願いしてもしてくれません。 生理で無理と言ったら、顔に押し当てて口でしろと泣いてても言われます。 寝てる時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通知書の意味と、既婚者だと知った後の付き合い方について
先日、私(妻)の不貞行為が夫にバレました。 不貞行為の証拠となるような写真等は持ってないと言われましたが私は不貞行為を認めました。 不貞行為の相手には私はバツイチだと偽り交際していた事、また既婚者である事を本当に相手が知らなかったという事を証明できる証拠もあった為、相手には慰謝料請求が難しいと夫と夫が依頼した弁護士が判断し通知書という内容証明を弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が学校怪我をさせられた。慰謝料や付添い費を請求できるか知りたい。
【相談の背景】 小学校での休み時間中、同級生に怪我をさせられました。 借りていたものを返そうとし背を向けた所、 突然後ろから首を掴まれ体重をかけられよろめいた息子に更に追い討ちをかけるように、首を絞められて(右腕で掴まれた)そのままロッカーに顔面から激突させられました。かなりの巨体の子です。 学校から連絡がありお迎え→早退し、そのままレントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
施行ミスによる損害賠償
【相談の背景】 注文住宅を建ててもうすぐ5年になります。 施行ミスが見つかり相手ハウスメーカーも認めております。 今の所、修繕費全額、仮住まい費用を負担して頂く事になっているのですが、健康被害、汚損した家財、迷惑料も請求したいと思っております。 それを相手ハウスメーカーに伝えると そこまでいわれるのでしたら弁護士にまかせます。 といわれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し子 離婚理由。慰謝料はもらえますか?
結婚して2ヶ月後に夫がバツ1で9歳の子供がいる事がわかりました。 その子は、夫の実家で義両親扶養で育てられております。バツ1も聞いていませんでしたし、子供がいて実家で育てられている事すら、私も私の両親も、両家顔合わせの時にも聞かされておらず… 婚姻届は夫が出しに行ったので、それまで戸籍を見る事も無く、知る事は出来ませんでした。 夫は実家へ仕送りや養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使するにあたり
【相談の背景】 2ヶ月間ほど、私22歳と既婚男性26歳と不貞関係になっていました。既婚男性の配偶者にバレ、慰謝料として150万請求されました。 減額交渉したのですが、相手は飲み込まず、私の親のところまで来て、勝手に不貞について話されました。 相手はどうしても弁護士を立てたくないようで、話し合いもまともにできず、話がずっと平行線になると思われる為、150万も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜歯後の顎へのドリル残留により、全身麻酔の手術、入院に対する慰謝料は請求できますか?
親不知を抜歯後5日目に腫れと痛みが引かず辛かった為、再診してもらったところ、ドリルが折れ、顎の骨に残っている状態だったことがレントゲンでわかり、大学病院へ紹介状と二千円(交通費か?)を握らされて「行ってきてください」との説明だけで、大学病院へ回されました。 大学病院で再度レントゲンとCTを取ってもらったところ、ドリルだけでなく、欠けたドリルの先も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
ベストアンサー嫁と明日、二度目の離婚調停があります。 不定相手と私に嫁からそれぞれ、嫁の親から私に合計3件で1700万の慰謝料請求されています。 300万で当初示談を持ちかけましたが拒否されて提訴されています。 明日の2度目で婚姻費用5万と不定相手分含めて慰謝料500万で和解を考えています。 請求が二人で1700万なんで調停でのむかはわかりませんが。 28歳婚姻期間半年、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔った少年に暴行されました。
渋谷で泥酔した少年(18)に暴行を受けました。 顔面や腹部を殴られるなどの暴行に遭い、全治1カ月と診断され、病院通いになり1ヶ月間バイトを休みました。 弁護士の下それなりの慰謝料、治療費、休んだ分のバイト代(20万円)、壊された物の代金、その他もろもろを請求したいのですが少年に資力がなさそうなので少年の両親に請求することは可能でしょうか?また弁護士費用はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の親に離婚しろと言われています
はじめて質問させていただきます。私の旦那は僧侶です。お付き合いしていた頃から舅と小姑は私に対して好意をもっていませんでした。結婚も認めてもらえずに姑のバックアップのもとお寺を出て二人でアパートを借り同棲四ヶ月後に籍を入れました。旦那は双極性感情で、私が仕事している最中も帰ってきてからもずっと寝ている状態が一年半続きました。二年ほど経った頃、お寺の離れに引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブル。慰謝料は支払うべきなのですか?
不倫がバレ、不倫相手の旦那さんも奥さんの方につきました。 初めは示談交渉で、お金を支払って和解しました。 そのあと、周りを巻き込み昔付き合っていた別の不倫相手の奥さんが知り合いらしく、私が不倫は初めてだと言ったことに、嘘つきだと怒り出し再度連絡してきました。 連絡先を消して欲しいので会いたいと言われ、慰謝料裁判はもういいと言われて呼び出されたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の浮気を認めさせ、納得して離婚したい
家族の写真フォルダに、女の下着姿や裸、同じ場所にいたと思われる写真が何枚もありました。(ツーショットはなく元旦那の手や足とともに写っているもの。)それを証拠に弁護士を雇って離婚を申し出たところ、ふざけて撮っただけと浮気を認めません。また、今年生まれた子の育児は全くせず仕事の一点張りでした。しかし、写真には出張と言っていた日付で、女が海外の観光スポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の正当理由?この場合、慰謝料はとられますか?
一年ほどおつきあいし、妊娠し、婚約後、彼の方が隠していたことが明らかになり、婚約破棄すると決めました。騙されていた内容は、 1、付き合っていた期間、独身だと騙されていたが、婚約する間際まで前妻と籍が入っていた。(五年ほど別居していたらしい) 2、他に女がいるとの何人かからの噂。証拠はない。 3、前科持ちだということ。証拠はない。 4、私の親と産まれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の婚約不履行について。子供が居ます。
ベストアンサー現在18歳同士で、もうすぐ1歳になる子供が居ます。 20歳になったら結婚しよう。それまではそれぞれ 実家で世話になり、お金を貯めようと両家揃って約束し、出産。 出産には両家の親も立ち合いました。関係は普通でした。 男側のお給料が25万円程あったので、一月5万円を預かり、 それでも男側は実家で20万円手持ちがあるので なるべく貯金するように、がんばりますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚には同意しているが、財産分与と慰謝料でもめている場合の調停
離婚には同意しているが財産分与と慰謝料でもめているばあいの調停はやはり離婚調停の申し立てとなるのでしょうか?それとも別に財産分与の申し立てをしないとならないのでしょうか?私は夫の暴力、モラハラで病気になってしまったのでだめなのかもしれませんが慰謝料を請求したいと思っています。また財産も隠されているためすぐに離婚届に判を押さないようにしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停について
ベストアンサー【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫発覚後、夫による性生活の強要と、あらゆる拘束。慰謝料請求は可能でしょうか?
結婚11年目にして、全く夫に興味がなくなってしまい、本気の不倫をしてしまいました。 罪悪感から夫に打ち明けてしまい、その後不倫相手と夫が揉み合いのケンカに。 夫は絶対に私を離さないと良い、私の親も子供のためにも夫婦仲良くするように、と言って、時折母が監視で泊まるようになり、私は子供のことを思うとどうしても家を出る勇気がなく、観念して別れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求により、給料の借り差押えされました。
初回の離婚調停の出廷の書面が来た、数日後に給料の仮差押決定通知が届きました。離婚を申し出たのは私で、妻も離婚に向けて、気持ちの整理をさせてほしいということで、家庭内別居から、現在は別居している状態です。現在まで色々話し合いの場も設け、話してきましたが、離婚するということに対しての慰謝料を300万円請求されていまして、私は、出さないとは言わす、できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の婚約で婚約破棄された場合、慰謝料など取れるのでしょうか。
もうすぐ付き合って8年になる彼女がいます。 暫く遠距離で、また彼女が病気がちで治療費を貸していました。 遠距離のうち彼女が宗教絡みで勝手に結婚していました。治療費を出してもらうという条件らしいです。 訳わからないですが子供も作っておりました。 もちろんその前にも口約束ですが婚約しています。 離婚して事情を説明されパパになってほしいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求と物の返却請求について
複数人に暴行を加えられ 脅され金品を取られた 損害賠償と慰謝料治療費等を請求したいのですが いくらぐらい請求できますか? それと取られたものについては返してもらえるのでしょうか? 警察には被害届けはだしてあります。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判についてですが。裁判費用などどうなりますか?
度々すみません。妹夫婦について動きがありました。妹が裁判所に離婚申請をしたと妹の旦那から連絡がありました。旦那も離婚はしたいと再三言っていたのを、だらだら伸ばしていたのは妹の方でした。妹の最初の話で、月2回の面会は必ず守る、子供がいればお金も一切要らない等、約束も一切守らず、旦那の方から子供のために円満離婚をと話し合いをすると何度も言って来たのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料は取れますか?
8年前にプロポーズ(結納なし、結婚してくださいの手紙あり)されて、記念日とイニシャルの入った指輪を貰ってずっと薬指につけていました。 彼の親の家族葬や法事にも親戚として出席しています。彼の職場の人にも妻と紹介されていました。 彼には多額の借金があった為、直ぐに結婚しても生活難になると思い別居していましたが、家事をしに週に3回〜5回通っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ?による離婚希望。慰謝料養育費について
ベストアンサー1人は私の連れ子で娘がいます。もう1人主人との間に息子が1人います。妊娠中に後ろから蹴られたり日々の暴言や想いやりのなさにうんざりしています。暴力を振るわれた事もあります。娘の事を俺の子じゃないとか育ちが悪いなど、わざと実子だけみたいな差別や、私の親や友達の事まで言われます。死ね、殺すぞは口癖で毎日お酒を飲んでいます。揉めたくないので寝たふりをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女交際による慰謝料についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほどお付き合いをしていた女性がいました。 お互いに結婚を意識する年齢となってきた事もあり女性から、結婚したいことを匂わせてくることが増えてきました。私自身もより具体的に将来について考えるようになりましたが、様々な事情から結婚はできない(するつもりがない)と女性に伝えたところ、慰謝料の請求(120万ほど)を受けてしまっている状況です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女の過去の風俗勤務による婚約破棄について
【相談の背景】 婚約破棄、慰謝料請求出来るかについて相談です。 彼女は1人の子持ちの遠距離住みのシングルマザーです。 以前から彼女に、風俗の勤務の過去がある人とは付き合えないと何度も伝えており、彼女もその都度したことはないと否定していました。(スクリーンショットの証拠あり) しかし、婚約後(結婚することは両親認知、プロポーズ済、相手親には挨拶済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居中の不倫、夫婦関係の破綻について
【相談の背景】 2ヶ月前夫が一方的に出て行き勝手にアパートを借りて引っ越してしまいました。 離婚届も置かれていました。 離婚は拒否して不受理申請をしました。 こちらが何を言っても話し合いには応じてもらえず、電話も拒否されその時に焦ってしまい離婚する場合は親権をとりたいなどLINEで伝えてしまいましたが具体的な話には繋がらずその後親も交えて話し合いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手(同僚)に対する対応。以下の場合、名誉棄損になりますか。
ベストアンサー妻の妊娠により不貞行為が発覚し、浮気相手の男性(私の会社の同僚)に慰謝料請求(300万)を行いました。 話し合いを行っていましたが、相手の代理人の弁護士さんから「本人は不貞行為は認めており、慰謝料を支払う意思はあるが提示された金額(300万円)は支払うことができない。100万に減額してもらえないか。納得いただけないなら裁判にしていただいて構わない。」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の配偶者を名誉毀損で訴えたい
離婚調停が不調に終わった方と交際しています。 別居から3ヶ月後、調停申立後にお付き合いを始めました。 同じ会社の方です。 調停中に相手方に知られてしまいました。 相手方は調停前の話し合いの時点で、 離婚した方がいい 調停でも 条件次第で離婚する との発言がありました。 結局法外な慰謝料を提示してきたので調停は不調になりました。 関係がわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて財産分与の条件は?
ベストアンサーお世話になります。 このたび離婚調停にて 離婚を控えており 養育費などが決まったら 財産分与と住宅ローンを 話し合うことになります。 住宅ローンは夫婦連帯債務で 土地は妻の実家で妻の親の名義です。 離婚するにあたり 住宅は妻の実家の土地にありますので 妻に一本化してもらい わたしは住宅ローンからぬけたいと考えています。 建物の所有権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をし、交際相手の夫婦が離婚する際にされている慰謝料請求額について
はじめまして。 私は25歳の独身男性です。 法テラス等に相談をする前に基礎知識をつけたいと思いたく初めて投稿をさせて頂きます。 タイトルにも有るとおり不倫をして慰謝料請求されております。 出会った時既に結婚はしていたのですが、旦那さんが浮気、借金を繰り返し既に離婚届に判を押し、いつでも提出出来る状態でした。 何故離婚しなかったかというと、子供(長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
16年前に離婚しました。子供が生まれて9ヶ月目。原因は旦那の不貞行為です。その時に養育費に関する公正証書を作成しました。私が病気になり親の助けでなんとか生活はしていますが、子供か私立高校に入り思った以上にお金がかかってます。今から養育費の値上げをする事は可能ですか 。慰謝料はもらってません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己決定権侵害に伴う慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー手術におけるリスクについて、例えば3つあるリスクのうち、2つしか説明を受けていなかった場合、 1.「残りの1つの説明を受けていたらセカンドオピニオンを受けていた」と言う理由で、自己決定権侵害に伴う慰謝料を請求できますか? 2.本人が死亡している場合は、本人がセカンドオピニオンの意志があったことを証明できないと、請求出来ませんか? 3.本人だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はとれるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料はとれるのでしょうか? 主人と離婚について話し始めたのは今年の七月。 八月には離婚しないと夫婦間で話がまとまりましたが、 九月に主人から『根本的に前から嫌い』と言われました。それでも夜の営みがあったのでカッとなって、『根本的に嫌いやのに手はだしてくるんやな。ほんまキモいわ。今後手だしてこんといて、話かけてこんといて』と突き放しました(トー...
- 弁護士回答
- 14
-
-
こまっています
1ヶ月ほど不倫をしていましたが、だいぶ前に終わりました。 その後奥さんにサイトでだまされて、会っていたことがわかってしまいました。 離婚したのは私が原因だと、私の家を探し出し家に押しかけ親に話をして慰謝料をとると脅されています。 家に来なくても私が出て行くとメールしてるのですが、聞き入れてもらえません。 どういった対象をしたら家に来ないですむか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。そして相場はどのくらいですか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料についてです 夫が会社の同僚と不倫 彼女も既婚者 夫は私と離婚したがっていますが私は離婚しないと決めました 理由はまず私がまだ夫を愛している 4歳と2歳の子供を抱えている 会社でトラブルが続き、疲れているのは分かっていました 会社の話をされても私には分からない… 今思えば解らずとも聞いてあげるだけでも良かった あの時は人間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校内面の傷害の慰謝料
体育中に体格の大きい同級生が、突然 後ろ向きから体操着の首回りを掴み、小柄な息子が回し投げられて、首と頭から落とされました。 軽い脳震盪になり、保健室までの記憶はないそうです。 首後ろは掴む時に出来た引っ掻き傷になり、頚椎捻挫(むち打ち)となりました。 医療費は学校が払ってくれましたが、後遺症で肩が張り、ビートたけしのようにしょっちゅう肩や首を動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の特定・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友達や一人でとキャンプに行くといいながら、女性を連れて行っていたことがバレました。私と合う前(15年以上前)からの友達で離れることはできないと言い張っており、なぜか、私とは合わないから離婚したいと言いはじめました。離婚の話は出ていましたが違和感を覚えました。 高校生の子がいるので、まだ応じる気はありませんが、強く離婚を求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞関係にあった相手から慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半の期間、職場内にて社内のスタッフと不貞関係をしておりました。 被害者である妻も同じ職場に勤めております為、相手側女性は私が既婚者である事と妻の存在も認識しております。 不貞関係にあった事実がバレ発覚しました後 不貞関係にあった相手女性は自ら退職しております。 被害者である妻と相手側女性はそれぞれ弁護士を立てる事となり、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは婚約破棄になるのか、慰謝料の請求は出来るのでしょうか。
はじめまして、長くなりますが、ご相談させてください。 彼とは5年お付き合いし、一昨年の秋から同棲しています。 今年になり結婚の話になり、2月に式場を決めました。 式場の仮予約金やドレスの前金も支払い済みです。 私は両親や親戚、職場の方や友達にも報告済みで、彼は友達と職場に報告済みです。 彼のご両親には一度も会えていません。 同棲前から何度か会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が大型犬に噛まれました。相手方への請求について。
ベストアンサー公園で遊んでいた娘(4歳)がシェパード(大型犬)に腕を噛まれました。 触りに行った訳ではなく、たまたま近くを通った際に突然噛みつかれてしまいました。 傷は大きくは無いですが、深くて通院が必要です。 また、将来的にも痕が残りそうな傷です。 通院治療に加え、毎日洗浄、処置を行っており、 その度に痛みで泣いています。 治療費は子供医療を使っているので無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行、自殺未遂の慰謝料は?
婚約不履行、自殺未遂に追いあったストーカー元カレ。 婚約者を名乗り入院先の病院に来たり、アーティスト業をしている私のライブに来て客席で暴れ、そのライブに多大な迷惑をかけるなど仕事面でも迷惑な思いをしました。 何度注意したり、同じことで話しても改善される事が無く、別れを決めました。 その後ストーカー行為、精神的に追い込まれて精神疾患を患い、ODで自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料一部未払いの時効について
初めて利用します。よろしくお願い致します。 今回お伺いしたいのは、 ①一部でも支払っている状態で順々に時効(5年?)にかかるのか。時効中断事由(債務の承認)にあたらないのか。 ②未払い金に対しても減額請求はされるのか ということです。 以下このような状況の話です。長くなってしまうので箇条書きで失礼します。 31歳女性。派遣社員。年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する養育費、慰謝料等
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私には9サイと4ヵ月の子供がいます。お互い再婚同士で約1年前に入籍しました。4ヵ月の子供は現在夫との間の子です。夫は子供には優しくはしてくれます。何かあるたびにいつでもお前と離婚してもいい等すぐに言われてきました。お酒飲んだら酒癖わるく暴言もはきます。何度か泥酔し部屋で排泄行為をするくらいです。注意しても反省する様子...
- 弁護士回答
- 1
-
「親から 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから