226,804件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判所に不信感が芽生えました。なぜ緊急の事件じゃないのに裁判をしている事件があるんでしょうか?

ベストアンサー

私が民事裁判をやっている裁判所では、未だに期日取り消した裁判の再開はされてないですが、 詮索するつもりはありませんでしたが、裁判所に行って掲示板を見てきました。 そうすると債務不履行の損害賠償請求とか不当利得返還請求のような明らかに 緊急性のないような事件が期日開かれていました。それも狭い部屋での弁論準備によるもので。 一方私の方は一般的な...

弁護士回答
    1
  • 不動産税務署公売により購入した物件の残存物立ち退きの流れ及び費用

ベストアンサー

国税公売により購入した物件、所有権移転は完了しましたが、 残存物多いため、所有者4人に処分承諾書を送付しまいたが、3人から承諾書をいただきましたが、1人だけ返信はないため、立ち退きの裁判を検討しております。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.処分承諾書をいただけない場合の対処方法 2.立ち退き裁判を検討していますが、立ち退き裁判の流...

弁護士回答
    1
  • 不貞野郎に訴状、探偵の調査報告書、確約書が送られました。

ベストアンサー

裁判所から、訴状、探偵からの不貞とわかる調査報告書、示談確約書などの証拠書類が不貞男に送られたようですが、この報告書や資料を基に弁護士同士が裁判をして行く事で良いですよね?調査報告書は二泊、一拍した不貞証拠です。通常裁判前に相手に見せるものなんですか? また、うかつにも嫁に隠していた調査報告書を持ち去られました。データや写しは既に私の弁護士へ...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 示談 公正証書

民事訴訟の示談についてお聞きしたいのですが 知り有りとのお金問題でまずは裁判から支払督促と言う手紙が届いたので、一括で返せないので異議申し立てを送りました。その数日後に知り合いから 公正証書を取り交わすなら数年で払う事を了承し 示談にすると連絡が来ました。 ですが、公正証書に保証人を付けれろと言われているのですがその保証人がいません。 その場合...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判の申し立てについて

ベストアンサー

有責配偶者である主人が、離婚裁判を起こすと言って来ました。 有責の理由は、身体的暴力、生活費を渡さない、精神的な暴力で、私を精神疾患にした事です。 争点は、慰謝料のみです。 私は500万円を求めていますが、主人は30万円と言っています。 法律では、有責配偶者から離婚裁判を起こす事は出来ないと聞きますが、裁判で主人の有責性が判明したら、どのような展...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士の利益をどう考えるべきか。

ベストアンサー

労働裁判中です。依頼した弁護士からは引き受け手もらう際に負ける可能性も話をされていました。勝ったとしても金銭的に高い金額は望めないといわれましたがプライドのために戦いたいと裁判を始めました。裁判も終盤を迎えつつあるのですが相手から突然和解の申し入れがありました。弁護士は和解を進めてきています。ただ、何一つ相手は否定し認めていません。負けてしまう...

弁護士回答
    3
  • 遺留分の不動産査定について

ベストアンサー

遺留分請求で裁判中です 裁判所で鑑定をすると鑑定士代が高額です なので不動産会社に査定してもらうと差が4000万もあります 普通に不動産鑑定士を頼むともっと安く鑑定できるようですが 裁判をしている場合 こちらで決めた不動産鑑定士さんに 鑑定してもらった土地の値段を出したら 不動産会社の査定よりも 重視してくれるでしょうか もし不動産会社さんに査定しても...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の証拠提出

ベストアンサー

離婚調停うん回目。夫は財産分与含めた合意がなければ離婚を拒否している。妻側に財産が多いです。夫は不貞行為有り。夫はめいいっぱい財産分与に対する主張をしてくるにかかわらず、妻の弁護士は不貞証拠や恫喝をうけていた証拠を裁判をみこんで提出してませんと最近知り不信感があります。 私は裁判をする気持ちが全くありませんと伝えてあります。ただ夫側が譲歩なしで...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否されている

ベストアンサー

私は不倫相手と一緒になるために、妻に『私は妻の態度などずっと我慢していた、離婚する』と伝えましたが妻に不倫がバレていて『離婚しない』と言われました。 離婚に向けて家を出てもうすぐ2年です。 別居中も家のローンや公共料金は私が支払っています。 結婚20年、子供なし、妻はパートです。 現在不倫相手に慰謝料請求して来ています。 妻は全く離婚する気がなく...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の判決で「原告棄却」となった本人を除名にしたい。

裁判で負けた原告の本人を、除名か罷免としたい。 自治会内で本人は会費も払わないで、文書などでウソ偽りを掲載しています。 過去に、民事裁判で自治会が訴えられ、判決は「原告棄却」となりました。 そこで、① 原告を自治会員から排除するために自治会規約改定したいと思います。 規約に ②「裁判訴訟で負けた本人は除名、もしくは罷免」とすることはできますか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺に個人情報を 渡してしまいました

ベストアンサー

タイトルの通り、 詐欺の電話番号に折り返してしまい 住所 氏名 携帯の契約期間 を伝えてしまいました。 なかなか変更できない 個人情報を伝えてしまいましたし 住所や氏名があれば 架空請求だとしても 裁判が起こせると知ったのですが 詐欺に個人情報がバレた際に 民事訴訟になることはよく あるのでしょうか? 向こうは詐欺で、架空請求ですから ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で告訴と慰謝料請求について

名誉毀損についてご相談させて頂きたいです。 私は少額訴訟で裁判を起こしました。 私は裁判で提出した証拠は全部事実に基づいて整理したものですが、被告が書いた答弁書には私に対する極めて悪質な誹謗中傷と名誉毀損の内容が含まれております。裁判に参加した人と大人数の証人が全部みました。 その内容はあんまりにも酷いので、私は精神的に壊されてる状態です。しかも...

弁護士回答
    1
  • 別居しているのに子供の面倒をみろと言う妻。

ベストアンサー

妻と性格の不一致で離婚したくて 裁判を起こしましたが 離婚できず別居となりました。 私は実家に戻り、妻子が今までの家に住んでいます。 しかし妻が土曜日など仕事の時に 私が仕事が休みだからと子供の面倒をみるよう、 夕飯をつくるよう要求してきます。 裁判でこんな夕飯までつくるよう決まっていません。 妻は私を別居後もこき使って脅迫してきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人事業者が裁判を起こす場合に自己の住所としてどこを記載すればよいか

ベストアンサー

法人ではなくて個人事業者として、屋号を掲げて、お店をしております。 実は、お客様の中に商品代金を支払ってくれない方がいて、その方を相手に裁判を起こし判決をとって、それでも支払わない場合は強制執行も考えています。相手方の勤務先も存じ上げております。 もし、裁判を起こす場合に、訴状に原告として屋号こと(個人名)を記載するとして、住所は店舗の所在地を...

弁護士回答
    1
  • 不貞に対する慰謝料請求の裁判を起こされた時

ベストアンサー

私の不貞が原因で離婚しました。結婚歴20年、子供2人、不倫期間は1年です。証拠は揃っています(車内盗聴、GPS、ホテルへの出入り写真、不倫相手の名前と顔など)。慰謝料請求の裁判を起こされ、請求額は220万です。戦うつもりはないですが220万というまとまったお金がありません。 質問①出頭しなかった場合、請求額に変動はありますか? 質問②分割支払はできますか? 質問...

弁護士回答
    1
  • 調停、審判後について

友達の話です。 現在、調停/審判を起こされています。 具体的な内容は控えますが、家事事件です。 相手は実の親です。 子供(友達)の事が心配だから、と言いながらも嫌がらせとしか思えない内容です。 調停、審判で結論が出ても、裁判を起こしてくるのではないか? また、裁判で結論が出ても不服であれば何度でも起こしてくるのではないか?と友達は不安を抱え...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社からの相続放棄不服申し立て

ベストアンサー

相続放棄後に大手債権回収会社が相続放棄無効の裁判を行う場合。 1.債権者は何を調査して勝訴する見込があると判断しますか? 2.相続放棄不服申し立ての裁判費用や弁護士費用の相場はいくらですか?また、裁判を起こす事は労力を駆使しますか? 負債額は相続人の財産から一部を弁済し、残りが60万程度です。一般的には殆ど無いと認識していますが、額が大きい事や単純...

弁護士回答
    4
  • 旦那名義のカードを実父が使っていた場合

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 旦那名義のカードで旦那の父親が現金を引き出していました。 15年ほど前の物です。 支払は滞っていて、現在、元金が80万ほど、損害金合わせて400万を超えています。通告書など頻繁に来ている状況です。 父親にその事実を話すと覚えていないの一点張りです。その父親は先日自己破産をしたそうです。 裁判すればいいだろと言われて...

弁護士回答
    2
  • 不倫と口座の差押えについて。

ベストアンサー

完全に割り切りの関係ですが 既婚男性と数年の間、関係がありました。 最初は既婚と知らなかったです。 奥さんにバレた場合裁判をおこされた場合の事で相談です。 1、私は両親と祖母と暮らしてますが親にバレてしまうでしょうか? 2、奥様に会いたくないのですが 裁判をおこさらたら必ず会わないといけませんか? 3、また私は生活苦で払えるお金もな...

弁護士回答
    13
  • 証拠のない暴力について

ベストアンサー

離婚裁判を行っています。 相手方は妻で、相手方はありもしない暴力を受け続けてたと主張しています。 裁判はすでに数回開かれておりますが、相手方からは暴力を受けた証拠が1つも提出されず、「殴られた」「打たれた」「暴言を浴びせられた」と言ってくるだけです。 私は暴力などは振るったことはありません。 質問です ①相手方は証拠も出さずに暴力を受けたと言...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判での文書提出命令申立書について

ベストアンサー

民事裁判での文書提出命令申立書について質問です。 当方提訴側で同じ加害者に2回刑事事件を起こされています。最初の刑事事件の示談に応じ、退去を約したのですが先方が守らず、民事裁判に踏み切りました。警察でも事案化していただいています。 1 2回目の逮捕では不起訴で釈放になったが、釈放時に『退去する』と一筆警察が書かせたと聞いています。この書面の写しを...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判中に海外移住 (日本非住居者に) なった場合

ベストアンサー

民事裁判での第1回口頭弁論前(受け取りっているが未提出、期限はすぎていない状態)の時に住民表を抜いて海外へ移住を予定通り行おうと考えております。 1.海外移住先の住所に変更になることを答弁書の「速達場所の届け出」に海外住所を記載すれば良いでしょうか? 2.海外移住を行なった状態の中で裁判はどのようにすれば良いのでしょうか? 3.訴状は海外の住所に届けら...

弁護士回答
    2
  • 裁判の結果が企業イメージに大きく影響する場合の企業側代理人への報酬は?

ベストアンサー

大企業がごく少額で提訴された場合に、代理人となった弁護士への着手金や成功報酬は、相場とそれほどかわらないのでしょうか。着手金は10万円程度で受け持つものでしょうか。 仮にその裁判が、敗訴の可能性があり、敗訴した場合に裁判例としてメディア等でとりあげられれば、企業イメージとして大きなダメージを受けます。 たとえば、大手電機メーカーがある安全性...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂という犯罪の成立について。

ベストアンサー

事情をお話すると長くなるので簡単に説明致します。私は騙され1000万借りたと誓約書を書いてしまい民事裁判を起こされています。警察に詐欺未遂で訴えても証拠がないと言われます。でも、実際民事裁判をおこされているのですから騙し取ろうとしているのに何故警察は証拠がないと言うのですか?私に貸すためにおろしたと通帳を民事裁判で提出してますがそれは自分達が借金返...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

不倫の慰謝料を請求しているが応じてくれない相手がいます 請求先は不倫相手です 今年の9月で時効になってしまいます こちらの請求は月5万の累計100万払いです 今から裁判を起こした場合の話を聞かせてください 気になる所をまとめます 1.裁判の申請や流れ 2.裁判費用、弁護士費用 3.月5万払いが確定しても9月を過ぎたら相手は払わなくても良くなってしまうのか...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

別居して約10年程になります。 こちらの不貞行為で裁判になり 裁判で決まった慰謝料も支払い済 なのですが相手が離婚に応じません。 小学生と中学生の子供がいてます。 未成年がいる場合有責配偶者からの 離婚は認められないとよく見かけますが 成人するで離婚出来ないのでしょうか? 相手は養育費の一括を望んでおり それを払えば離婚に応じるらしいのです...

弁護士回答
    3
  • 嘘の民事裁判をおこされた時の慰謝料について。

私は借りてもいない、お金を返せと民事裁判までおこされました。その裁判は結局相手側が嘘を認め私が勝ちました。しかし、尋問やら証言では嘘ばかりつかれ精神的にかなり参りました。確かに私は太った体型でしたが寝れない、食べれないで体重は20キロ近く落ちパニック障害の診断も出ました。これに対する慰謝料は請求できないのでしょうか?請求できたとしても、少額ですか...

弁護士回答
    1
  • 明日賃貸の明け渡し裁判がありますが、どのように構えて臨むのが良いでしょうか。

ベストアンサー

家賃の支払いが出来なくなってしまい、管理会社より建物明渡等請求で裁判の予定がある者です。 明日が地方裁判所での第一回口頭弁論なのですが、どのような形で裁判が進むのでしょうか。 私の考えとしては、家賃を分割でお願いして、すぐにでも明け渡しをしたいと思っています。 私がイメージしているのは、ドラマにあるような法廷で、原告からの問いに答えるというのを...

弁護士回答
    1
  • 税務署に休業届を出したままでも株式会社として訴訟を行えますか

ベストアンサー

私は、小さい株式会社の代表取締役でしたが、数年前から、税務署に休業届を出して、活動は停止しています。 最近、時間ができので、この株式会社が受けた仕事でまだ未収となっている100万円程度の契約上の債権(まだ時効消滅はしてません)を、裁判で取り立てたいと思います。 相手方は、中堅企業です。 税務署に休業届を出したままでも、株式会社として訴訟を提起して裁判...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判でパチンコ依存の立証の写真で

ベストアンサー

前回、パチンコ依存の立証の為のパチンコ店での 相手方の写真を裁判所に提出したところ 警察から付きまとい行為の注意が来ました 相手が相談に行ったようですが これで2回目です 1回目以降はしていないのですが 相手方は 今度は提出したものの撮影者が いろんな人が撮った写真で知らない人が 職場などに来ているのではないかと家族全員が不安になって怖いと主張し...

弁護士回答
    2
  • 警察に嘘をつき告訴をした場合

ベストアンサー

刑事告訴について 現在民事裁判の被告です。民事裁判において、 例えば、被告が全く虚偽の内容などなく、事実にもとずいたもことのみ証拠で提出しているとします。 実際に、すべて虚偽の内容など一切ありません。 にもかかわらず、相手(原告が)が、被告が嘘をついている!内容は嘘だ!と警察を欺き、刑事告訴をしたとします。その場合の原告の罪はどのようなも...

弁護士回答
    1
  • 和解後に財産のことを争うことはできますか?

ベストアンサー

裁判上の和解で離婚が成立しました。でも、まだ面会交流や婚姻費用の調停は続いています。 現在継続中の婚姻費用の調停の中で、相手方は裁判の時と同じく、私が財産を隠していると主張し、資料を出してきます。それに対して資料で反論して下さいと調停員から言われました。和解調書には「面会交流及び婚姻費用分担請求を除き、本件離婚に関する一切を解決したものとし、〜...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんの交渉相手への対応内容に不満

ベストアンサー

ある件の交渉等で弁護士に依頼中です。 代理人になってもらっているので相手と私はやり取りしていないのですが、相手から連絡ある際にはこちらに知らせてもらうようにしております。 ただ、 「このように返答しました。」 と頂く内容が、相手を無駄に怒らせているような文章に感じ、心配です。 すでに弁護士の文章などが横暴だと相手から文句は来ており、そのため...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪について。考えられるケースはどのようなものでしょうか。

性犯罪で裁判が決まっていた場合 加害者は必死で被害者の非を探すと思うのですが 被害者の女性から誘ってきたと立証するために、興信所を使うという事は考えられますでしょうか? また、素行調査で、男性とホテルに入った所を撮られたとすると加害者はどの場面でそれを出してくるのでしょうか? 裁判の時なのか。裁判前の検察官との調書の際に言うのか。 汚い話...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブル:以下の状況で2つ目の裁判は起こせるでしょうか?

騒音トラブル:以下の状況で2つ目の裁判は起こせるでしょうか? マンションの隣室からの騒音が酷いので騒音の停止と慰謝料を求めて訴えたけれど敗訴  ⇩ 仕方がないので別の一軒家を購入して引越し  ⇩ 上記のマンションを売却したが、騒音を理由に相場価格より300万円安くせざるを得なかった  ⇩ その300万円について損害賠償請求の裁判は起こせるでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷の刑罰についての質問です

信号のある交差点で横断歩道を歩いている歩行者と接触してしまいました。 お相手は残念ながらお亡くなりになっています。 お相手は独身、ご兄弟がいらっしゃいます。 ご兄弟への賠償金提示は済んでいますが、確定していません。 先日検察で取り調べを受けました。 検察官がご遺族に処罰の有無を確認したところ、寛大な処置をとの言付けがあったそうです。 取...

弁護士回答
    6
  • 個人での電話番号から情報開示

ベストアンサー

被告の住所と電話番号とキャリアはわかりましたが、相手の本名(ニックネーム)までしかわかりません。 それで、個人でも相手の名前の情報を、開示できるという文章を見つけました。 「その携帯番号とキャリアを知ることができれば、裁判上の手続きでキャリアに対してその携帯番号の契約者情報を提供するように請求することが可能になります。 但し、上記の方...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないけど和解に応じるべきか?

ベストアンサー

同居23年。別居3年。 夫52才、妻57才。子供大学3年 不倫有責配偶者の夫(本人が認めた)からの離婚裁判の判決を待つだけなのですが、裁判官の印象からは 棄却になると思います。 主人が和解を求めてきましたが、納得出来る金額ではないしまだ愛しているので出来れば復縁したいので、未だ離婚する気持ちにはなれません。 今回棄却になっても、再度離婚裁判された時な...

弁護士回答
    1
  • インターネット生配信による名誉毀損での要求

ベストアンサー

インタネット生配信で個人を特定できる情報と共にハンドルネームで不倫をしていると誹謗中傷されました。弁護士を立てて交渉に入るのですが、相手が誹謗中傷した時期が6月であるため自分の非を認めないため、示談がうまくいかない可能性があります。 質問なのですが、裁判でのこちらの要求に今後私のハンドルネーム及び個人名を出さない、違反した場合は罰金2万円支払う ...

弁護士回答
    2
  • 準強姦の刑事裁判後、精神的苦痛について更に慰謝料請求もしくは民事裁判ができるか。

準強姦の被害者です。3年前に刑事裁判を終え、懲役3年執行猶予4年の判決が下りました。その後民事裁判は行わず損害賠償請求をし和解という形になりました。 しかし執行猶予期間中にも関わらず相手方は結婚し共通の友人のSNSで写真を見かけたりもし、その度に精神的に深く苦痛を受けており、当初の損害賠償額では納得できないと思うようになりました。 事件後、PTSDに悩ま...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の基準と裁判で嘘、作り話が通用する?

ベストアンサー

調停では何の証拠もなくても嘘ばかりでも、なんでも、言ったもん勝ちみたいな所があるとききました。 不貞行為の裁判になれば、嘘は通用しませんよね?嘘を証拠なしに弁護していた弁護士への罪はないですか? 今までの不貞行為(証拠品(不貞行為をしていたとの謝罪、和解文)もだしています)が不知で通してきます。裁判になれば過去にも不貞行為を繰り返してきた者。また、...

弁護士回答
    1
  • 4000万の土地の分割相続がもめた際の弁護士費用

ベストアンサー

4000万の土地を兄弟2人で分割協議する中で、 私が土地を相続して、代償金を払う事についてもめていて、裁判まで発展した場合です 弁護士に全てを任せる場合(調停から裁判まで、代理人?として)、着手金30万程度と経済的利益の10パーセントくらいが(2000万の代償金支払いなら、4000万-2000万=2000万の10パーセントの200万)概算と聞きました 質問は、調停で話が済んで...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停後の離婚裁判につきまいて

★経緯★ 現在、子供を連れて妻と別居中です。 こちらは早く離婚をしたいと思っています。 離婚裁判を行う前に、事前に調停を行う必要があると聞いています。離婚調停を行う事を考えていた矢先ですが、妻が私に対して『子の引き渡し調停』を起こしてきました。 子の引き渡し調停については、調停に応じて、調停決裂にしようと思っています。 ★質問内容★ 今回の『子の引...

弁護士回答
    5
  • 検察側に罰金支払い飲んでもらえず、正式裁判について

ベストアンサー

罰金50万略式命令きました 5万ずつしか払えないのでそのことを 言うと無理ですの一点張り。 延ばしても1ヶ月ぐらいです。 と、しか言いません。 徴収事務規定を言っても、あくまでも規定なので こちらがする義務はありません。の、こと。 診断書、所得証明、生活状況の証明などを 見せると説明しても、検察は持ってきてもらっても こちらはどうしようもできません...

弁護士回答
    4
  • 管理費滞納者への裁判に関する理事会の報告義務について。

現在分譲マンションに居住してます。(私は区分所有者で管理組合の一般の組合員です。) 管理費の滞納者がいて話し合いでは解決せず、現在裁判となった方がいると聞きました。 しかしながらその件に関して管理組合からの報告がありません。そのことについて疑問と不満があります。 1.話し合いならばともかく裁判について報告する必要はないのでしょうか?(弁護士費...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償請求

ベストアンサー

今年の5月に追突事故をされ人身事故で処理されたのですが相手への連絡もとれず任意保険からの連絡もなかったんで、民事訴訟を起こし内容通知など送っているのですが。 全く誠意のない対応が続き第1回目の裁判は行ったんですが加害者が欠席のため延期され1か月後に2回目があるんですが、欠席裁判になった場合の損害賠償を加害者側に支払わせる方法などあれば教えてもらいた...

弁護士回答
    2
  • 『否認』と『不知』の違い??

ベストアンサー

離婚訴訟の答弁(準備書面)についてお伺いします。 原告側の主張が、 『そもそも嘘である』 あるいは、『一部本当だが、解釈が間違っている』 また、『本当の事実であるが、証拠をもっていないだろうと思われる』 『本当かもしれない(覚えていない)事で、こちらとしては、その点は、掘り下げられたくない』 など様々な原告の主張が書いています。 私とし...

弁護士回答
    3
  • 錯誤無効による所有権移転抹消登記は可能でしょうか?

以前に共同経営者と裁判になり、勝敗が分からなかったため、マンションの名義を妻に移転しました。 裁判は解決しましたが、所有権は妻名義のまま数年がたっています。 現在、妻との離婚協議が進んでおり、所有権を戻そうとしましたが、妻が所有権を主張しており、移転できておりません。妻名義にしたのは、譲渡の意思はなく、裁判のために便宜移転しただけです。 なお、...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の法廷に傍聴席はある?付添いは認められる?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側です。 裁判所は「○○地方裁判所××支部××簡易裁判所」2号法廷みたいな場所です。 現在、私は「うつ病とパニック障害」で裁判に不安を感じています。 質問① 裁判はどのような部屋で行われるのでしょうか? よくドラマなどで見るような傍聴席が沢山あるような場所ではないと 想像はしていますが、小規模ながら傍聴席もあるのでしょうか? 質問② ...

弁護士回答
    2
  • 主人が不倫相手に訴訟を起こしています。不倫相手の弁護士に私が連絡する事は非常識ですか?

ベストアンサー

タブル不倫のが私の主人にばれ、主人が彼を相手に訴訟を起こしております。 主人とは、まだ、離婚はしておらず、私は訴えられていません。 彼とは喧嘩をしてしまった、為に連絡はとれません。 私が積極的に、働きかけ始まった不倫関係のあげく、私の不手際でバレました。 なんとか、彼への被害を少なく、この裁判を速やかに進める様に協力したいのです。 一回目の裁判...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから