法律相談一覧
-
逮捕、拘留後の起訴並びに今後の流れ。
拘留後の起訴についてご教授ください。 現在留置所にて拘留されている知人がいますが、今日で9日目であり明日拘留最終日に延長拘留若しくは起訴になるかと思いますが、延長拘留か起訴される際は当日(明日)のだいたい何時頃、誰から私達家族に伝えられるのでしょうか? また、起訴になった際は裁判が控える形になるかと思いますが、即決裁判若しくは通常裁判の目安など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いで裁判、勝ち目はどの位あるのでしょうか?
給料未払いで裁判、勝ち目はどの位あるのでしょうか? アルバイト先で無断欠勤した為に、損害賠償として15万円程天引きされました。 無断欠勤した事については再三謝罪しました。 また全額支払って欲しい事も伝えましたが、アルバイト先側は「こっちは代わりのバイトをを呼んで高額なお金が掛かり、迷惑してるんだぞ」の一点張りです。 労基に相談しましたが、相手が応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生と連絡とれず…
離婚調停が終わり、これから裁判という事で弁護士の先生と急いで打ち合わせを行いました。 5ヶ月経ちましたが、先生から連絡はなく、こちらから連絡しても連絡がつかなくなかった為、裁判所に確認すると、調停で終わっており裁判は行われていないとの事。 こちらとしては、もう2回くらいは裁判が行われていると思っていたので、大変驚きましたしショックでした。 法テ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社の社長の支払い責任範囲
民事裁判中に、当事者の一方の株式会社が減資をしました。 所謂、100%または、99%減資なので、資本金はほぼなくなりました。(10万程度) 今後の裁判において、影響はありますか? 判決または和解において、その会社に100万の支払いが命じられ、 支払い不能で破産宣告を受けます。 唯一の株主の社長(社員なし、他の債務者、債権者なし)が訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無罪確定での裁判費用補償請求について
無罪確定での裁判費用補償請求で ①公判出頭日に仕事を休んだ補償として請求できるのは当時の平均日給ですか?それとも公判出頭に対して日当が決まっていますか? ②保釈支援協会に保釈金を借り、判決までに数回、延長金を支払っているのですが、その金額について請求するなら裁判費用補償請求ででしょうか?刑事補償請求ででしょうか? 色々調べているのですが、調べ方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が依頼者に確認せず、ウソの内容の書面を出すこと
ベストアンサー裁判をしていると通常原告被告が直接裁判外であうことはありませんが、別の問題でどうしても会うことになったとします。別問題といえども関連事項でもあるため、話をしていたときに、裁判の主張の話になって、実は、当事者が弁護士が何を主張しているか全く知らなかったことが判明しました。 本人がはっきり、そんな主張しているの知らないと言いました。 既に一度判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で嘘の答弁を行っていた会社の責任は問えるのでしょうか?
ベストアンサーすみません、お尋ねします。 解雇地位確認の裁判で、 和解によって裁判が終わった後になって、 会社側が最重要解雇理由として主張していた、 「私を解雇したことで黒字になった」 という主張が嘘で、実は私を解雇する前も後も赤字決算 であったことが明らかになりました。 また裁判では、会社側証人として代表者自らが「黒字になった」と 証言までしています。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判記録の閲覧から弁護士を探す事
ベストアンサー裁判記録に代理人氏名と連絡先電話番号が載っているので、判例を最高裁サイトや判例ソフトで調べて、類似の裁判記録を近くの裁判所に見に行くと、 実際にどういう仕事をした弁護士かわかるという裁判記録からの弁護士の探し方を、質問サイトで回答しましたが これをされると困る弁護士もいるのでしょうか? 来ないで~ とか、市の相談についても書いてる匿名弁護士は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権を伴う裁判結審後、新証拠を発見した場合の提訴の可否について
ベストアンサー監護権を伴う裁判結審後、新証拠を発見した場合の提訴の可否について質問します。 裁判で夫は妻の浮気を、妻は夫の暴力を訴え監護権を伴う争いとなりましたが、夫は決定的な証拠を提出することができず妻の勝訴で結審しました。 しかし、その後、妻が離婚調停を提起する以前からある男性と交際しており、夫の暴力をきっかけに子どもを家に残して家出し、その男性のもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の債務者について
ベストアンサー不貞で慰謝料請求されます。 調停で話し合うことになりましたが、 慰謝料請求以外に、相手側に問題があり私に対して不法行為もあって、話が少し拗れそうなのです。 私は支払いはしないとは言っていないのですが、どうやらそう思い込んでるようで、裁判まで行ってでも請求すると意気込んでいます。 私の責任については負うべきだと思っているので、きちんとするつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停後、裁判を申し立ててこない場合
ベストアンサーでっち上げDVで子供を連れ去り失踪。離婚調停は不成立となりましたが、その後、裁判を待っていますが、何の進展もありません。 相手は毎月婚姻費用、各種補助金を受け取り施設で生活をしています。 相手からしてみれば、裁判、離婚をするメリットは殆どないと思われます。 こちらからすると、さっさとDV離婚で裁判でもして欲しいのですが(虚偽であると立証しますし)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 譲渡。逮捕されますか?
5月のアタマに大麻所持で知人が逮捕されました… 今は裁判待ちの状況です。7月に2回目の裁判で結果が決まるみたいです。 弁護士さんは執行猶予が付くと言ってました。 しかし、裁判が終わったら別件で《譲渡》で再逮捕みたいな感じになるかも…という流れです。 そこで…自分も半年前ですがメールでのやり取りで貰ったことがあります… 今はやっていないです。 逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の移送について
ベストアンサー離婚訴訟で私(夫側)が原告となり、私の住む県で裁判を起こしました。別居してお互い他県で離れて住んでいるため相手は裁判所の移送申し立てを起こしました。 しかし、移送申し立ては当方の裁判所により却下され私の住む県で裁判が進むと思われましたが、相手は弁護士を通じ、相手の住む県で離婚訴訟を起こし、私に出頭の書類が相手の住む裁判所から届きました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での、メールからの事実の推認の可否について
メールの内容からどの程度事実を推認して事実認定をできるものなのでしょうか? 下記のような相談を受けたのですがわかりませんでした。 例えば、夫から女性へのメール内容に「今日のことは内緒ね」「二人きりで会いたいね」などのメール(その他不貞行為わいせつ行為をしたい等のメールもある)のみから不貞行為があったと裁判所は認めてくれるでしょうか? 刑事裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の署名拒否について
離婚するにあたり、自分達で離婚協議書を作成し、それを原案に公正証書の作成を依頼しました。 もし公正証書ができたときに原本への署名を拒否したらどうなりますか? 署名しない限りは公正証書として効力はないですよね。 もし公正証書としての効力を認めてほしい場合は調停ではなく裁判になるのでしょうか? その場合は認められるケースが多いですか? また公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判途中に発生した同事件の証明書取得費用や通院慰謝料の扱いについて
ベストアンサー障害事件の被害者です。怪我の治療を継続している途中で裁判となった為、提訴された時点の損害額確定情報として、通院日数や治療明細、受診初期の診断書を提出したのですが、裁判で最新の診断書の提示を求められました。一度、損害額はこれです、と言って裁判所に提出した後にも通院はしており治療費はかかっております。更に診断書をもらうとなると更に文書代が必要になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転。それと今回略式裁判になったとしたらどれ程の罰金になるのかが心配です。
ベストアンサー初めまして、回答よろしくお願い致します。 先日飲酒運転で0.15のアルコール検知で赤切符を切られ違反点数は13点で6桁の罰金になるだろうという事で家に帰されたのですが私には過去に10年程前にも飲酒運転で捕まり罰金20万と30日の免停になっています。その事は警察官にも話した上で警察官は略式裁判の話をされましたが本当に略式裁判で済むのか心配です。それと今回略式裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいつまで
離婚裁判で離婚判決がでた場合、払い続けてきた婚姻費用を払う義務がなくなるのでしょうか? 離婚と財産分与を求めた裁判で訴状に婚費のことは書かれていません。 1、この裁判で婚費についても何らかの判決がでるのでしょうか? 2、それとも離婚判決だけで自動的に婚費を払う義務無しと判断していいのでしょうか? 3、子供がいる場合、この離婚判決に伴い婚費から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停のあった日に
ベストアンサー相手側より、メールが来ました。 内容は今日の調停は納得いきませんので、調停は取り下げて裁判にさせて頂きます。 今朝、またメールが来て 昨日の条件をのんで離婚しないなら、裁判をしますので、条件をのむのかのまないのかを裁判所と私に伝えてください。 二日間待ちます。 調停後、次回の調停の期日が決まりましたが調停委員の方より、相手は、取下げして裁判に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
秘密保持契約違反になるのか
解雇され地位確認訴訟を行い本訴で勝訴しました。 裁判に勝訴したあと団体交渉を行い金銭の支払いと引き換えに退職することになり、秘密保持契約を締結しました。 ところが、社長は経営者や取引先に対して裁判について話しているというのです。 名前は出していないが裁判所で裁判記録を調べるように助言しているそうです。 取引先全てと地域の会社数百社の会合などで話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判上の和解の協議で、全く新たな行為の追加を要望することは可能ですか
ベストアンサー裁判上の和解は「互譲」でなくてはならないと聞きましたが、このことについて質問します。 訴訟の原告をしている者ですが、請求の趣旨には、金100万円(金額は仮定のものです)を支払え、のみです。 この訴訟中の裁判上の和解の協議で、「100万円を50万円に減額する、その代わりに、訴状の請求の趣旨には全く書いていなかったが○○○(謝罪広告など)という行為をせよ」という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害について
質問お願いします‼先月彼女が浮気したので頭にきて一時間に三回ぐらい殴ってしまい全治2週間の怪我を追わせ診断書も出てまして殴ったのが23日で28日に朝警察に逮捕され裁判で10日間勾留でしたが、最終判決で起訴になり保釈金で出てきました。12年前にも傷害で裁判で罰金10万円納めましたが、今回の裁判では刑務所行かなきゃならないんでしょうか?罰金で済めばと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
未婚の彼女の子供に対する養育費について 僕の年収と彼女の年収からすると2〜4万となっております その範囲の中でも2万に近い位置にあるらしいです これから話し合いをし僕は2万円と言い通すつもりです しかし相手は納得しないと思います。 そこで質問なんですが今後、調停になり、それでも僕は二万円しか無理だと言い通した場合、相手が納得しなければ裁判になると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用支払いについて。
ベストアンサー質問よろしくお願いします。 4年間位続いた裁判がようやく終わり、判決が出て依頼している弁護士の先生から請求書が送られて来ました。最初に40万程支払ってあります。民事裁判で、養子縁組みの裁判です。知り合いの紹介なので、かなり安くしてあるという書面でしたが、私にはすぐに払える金額ではありません。請求されてから何日以内に支払わないといけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中です。結婚式のキャンセル代等を離婚訴訟の中では扱えないと言われたので,別訴を考えています。
ベストアンサー籍は入れたものの,すぐに妻が出て行ってしまいました。 現在,離婚裁判を行っています。 私から,結婚式のキャンセル代等を離婚裁判の中で請求していたのですが, 裁判官から離婚と直接関係が無いので,この裁判の中で取り扱うのは難しいと言われました。 私としても結婚式のキャンセル代は求償してほしいと思っていますので, 別訴を考えています。 そこで,教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
摘出子否認の判決までの期間
ベストアンサー夫婦関係は破綻していて別居中、そして離婚をしていない夫婦の間に子供が産れました。 旦那側は、住民票からその事実を知りました。勿論、自分の子供ではないと言っています。 奥さん側も違う男性の子供であり、奥さん側の愛人男性も自分の子供であると言っています。 しかし、戸籍上旦那さんの子供になっているので、旦那側は摘出子否認の裁判を行うといってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の返済の催促について
ベストアンサー現在、金銭の貸し借りの問題で係争中です。 証拠もバッチリ残っており、次の裁判で判決が出る予定で原告の私が勝つ見込み100%です。 しかし、裁判で勝っても被告がお金を返してくれる可能性が少なく、差し押さえしようにも 金目の財産も無いです。 そんな場合に被告のフェイスブックのタイムラインなどに返済を催促をする言葉を書き込ん だりしても良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の評価額について
仮に、相手と遺留分減殺請求を裁判にした時の、土地に関しての扱いを教えてください。裁判では名寄せ価格の自分の分割分を請求申し立てしたとします。土地に関しては判決は現物名義変更登記か相手次第で価格弁済となるのですか。その時の土地評価額はどうなりますか。相続発生時点、裁判長期化しても判決時点、相手がごねている内現状が変化し土地の価格下落しても関係ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告代理人からの手紙。何の手紙なんでしょうか?
離婚裁判の原告代理人から被告の実家に世帯主の宛名で原告代理人事務所の封書が届きました。 離婚裁判の詳細はわかりませんが、世帯主宛の手紙なので勝手に本人以外開封できません。現在、世帯主は入院中の為自宅に居ません。面会謝絶の状態です。 何の手紙なんでしょうか? 封書は記録などない普通郵便でした。 離婚裁判の申立は原告代理人してあり、開廷日は決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんについて。変更は可能なのでしょうか?
離婚裁判中です。 質問1 着手金すでにお渡し済みなのですが、進み具合が悪く、弁護士さんを変えたいです。 変更は可能なのでしょうか? 質問2 裁判に私は出席しなくていいと言われたのですが、出席することは可能ですか? 質問3 弁護士さんから相手側に和解のやり取りの交渉を促すことはできないのでしょうか? 弁護士さんに、私からは何もいうことないので電...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書と調停記録の違いについて。
ベストアンサー離婚協議書の内容の中に、その都度、協議しますという文章の項目が幾つかあります。 万が一、話し合いがこじれて私が裁判で請求をする際、割印をした協議離婚書を2通作成し、お互いが持っていれば離婚調停での記録と証拠能力としては差異はないのでしょうか? 夫に受け入れてもらえないとは思いますが、夫が不払いなど約束を守らずに裁判となった場合の私が申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんについて。
今度弁護士さんにお願いして慰謝料・養育費等の裁判をしてもらおうと思っています。 その際相手の情報としてどの程度必要でしょうか? また、自宅住所はわかるのですが出張とゆうか地方での仕事ばかりで自宅にほとんどいないようです。 その出張先や勤務先名はわかりません。 その場合でも相手に連絡つけてもらえるのでしょうか? 連絡がなかなかとれない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
昨年の12月に人間関係の問題で行政書士に内容証明を送ってもらいました。家庭裁判所で裁判をするという内容でした。 申し訳なかったと私に必死に謝ってきました。裁判を行わないと言った途端内容証明を送った私の事を怖いと言い。本当の事を言ったらだけですと言われ私の事を第3者に言ってる可能性があります。 もう、我慢の限界ですぐに裁判を行いたいのですが相手が引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
ベストアンサー不倫がきっかけで離婚して、私の元夫と不倫相手が現在裁判中です。 不倫相手も既婚者でしたが、相手は離婚していません。 和解ではなく、慰謝料の支払いを裁判の結果通り支払うのなら、求償権を行使して私にも請求すると言ってきました。 ※不倫相手との交際は現在は終了しています。 現在の裁判が終了したら、自動的に私にも請求が来るのでしょうか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を取り下げてもらいたい
ベストアンサー先日、家庭裁判所より離婚の訴状が送達されてきました。妻の離婚への意志はとても強いことが理解できました。妻との間には子供が3人います。今は別居中で私もこの先の人生について毎日考えておりました。 裁判離婚をするのであればそれに関わる裁判費用や費やす苦しい時間を考慮すれば今更ながら協議の上での離婚を私が受け入れたほうが妻の苦しみも少しは解消されるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すでに犯人が捕まって裁判が行われている事件に疑問点がある時はどこに訴えればいいですか?
傷害事件等で裁判で計画性がないとされている事件で、実際は誰かが捕まっている犯人に被害者の住所を教える等していて、初めから被害者を狙って犯行が行われていたのではないかと感じる事件があるのですが、犯人が捕まって裁判が行われている段階で、警察にその事を話しても取り合って貰えないでしょうか? 警察の捜査では単独犯とされているようですが、傷害事件や殺人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の管理基金返金及び 規約変更は良いのか
自治会の役員をしております 現在 自治会と建築業者の間で裁判が起きており 判決が出て控訴 強制執行停止の段取りをしているところです そんな中 規約変更 管理基金返金が総会で決まり役員として 決まった事(規約変更 基金返金作業)を進めています 裁判中に規約変更をしたり 管理基金返金を していいのでしょうか?総会で決まったとは言えお金の事で裁判をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード未納の件で。
ベストアンサークレジットカード未払で簡易裁判所から通知がきていましたが、裁判には体調が悪く出れませんでした。 その後にカード会社(セディナ)の近くの簡易裁判所からまた裁判の用紙が届きました。 その後に10万円すぐ支払いましたが、残り34万で、すぐに一括は無理です。 今日、会社に黒いスーツきた人達が私の車の周りで写真を撮影していました。 気にしすぎでしようか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答お願いします。
旦那の不貞問題で別居になりもうすぐ一年になります。 調停は別居というかたちでおわっています。 ですがわたしの住民票は実家のほうで移してもいいが 子供のは許さないといわれました。 子供の分も移すなら親権のことで裁判にしよう!とまでいわれました。 正直わたしにはお金がありません。 旦那はお金もちなのでとことんやってくると思います。 わたしだけ住民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!
車のローンを滞納し、裁判になり一括請求、車の引き上げの判決になりました。 答弁書を出し裁判当日は欠席しました。 ローン会社はアプラスで、金額は60万です。 現在私は妊娠中でして仕事はしていません。なので差し押さえられるようなものはありません。車は修理するところがいっぱいあるぐらいの価値がないような車なので引き上げてもらって構いませんが、値段がつく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不成立の後ですが。条件を決め別居するか裁判をするか、ですよね?
ベストアンサー条件を決め別居するか裁判をするか、ですよね?後者の場合、有責だから離婚は認められないからするだけ無駄!と調停で夫の弁護士に言われましたが私が有責になるのを夫が勧めている書類があります。お金があれば払いますが慰謝料を払うだけの経済力は私にはないので親権を放棄し財産分与もない、それなら離婚すると言ってました。慰謝料は減額できても不貞は犯罪ではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融やクレジットカードの時効について
ベストアンサー5年以上前から支払もせず連絡もせず無視していたのですが先日あるクレジットカード会社から裁判を起こされ裁判所から裁判の日に裁判出廷または意見書を送れと通知が届きました。私としましては5年以上立っているから時効じゃないかと思うのですが、この場合裁判所に意見書を出した方が良いのでしょうか???裁判所に出すと債権を認めたことになり時効停止になりませんでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人証請求。この人証請求はみとまりますでしょうか?
ベストアンサー離婚届の証人に、離婚届の提出自体を止めていた場合、その意識が名義人に伝わらなかった場合にでも、その離婚は無効になりますか? 証人は後で話す、後で話すと申し、 裁判をすると、裁判なんかしやがって。と申します。 ところがその証人が、元々離婚届の記入を、偽DVという犯罪事実と、子どもの身柄で脅していると立証でき、離婚を書かなければ、裁判でも何でもす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
いつも御回答、ありがたく感謝します。離婚の裁判について質問させて頂いたのですが、宜しくお願いします。妻側から離婚裁判をおこしてきました。調停は、不成立で終わっており、別居期間は、約一年半で、子供あり婚姻期間は八年で、数年前にも別居がありその時は、約一年です。今回の離婚理由は、性格の不一致と金銭的な事が一番の理由です。裁判で婚姻破綻と認められる確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会費返還請求と並行して被害届
以前在籍していた大学で、入学する際に支払った会費が任意であったことが判明したため、返還するよう簡裁に提訴して明後日裁判です。ちなみに入学手続きの書類には任意であるという旨は一切記載されていませんでした。裁判まで1週間を切ったおとといに答弁書が届き、返還するつもりであればまあ取り下げも考えたのですが、逆に地裁への移送申し立てとしてきました。こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後子供の名字について
ベストアンサー離婚後は子供の名字を変更したほうがよいですか?変更しなければ何か影響ありますか? あと、離婚後旦那の借金ができた時に子供に相続するか選べると聞きましたが、子供が小さくて判断できない場合は親権者が判断できますか? あと、離婚前に相手に借金があるかどうか調べたほうがいいですか?あと、裁判になった時には裁判をおこしたほうにだけ裁判費用がかかるんですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数人での嫌がらせ
常識的な事なのに、相手達は数人で口裏合わせ、長期間理不尽な嘘や嫌がらせで私は困っています。裁判では相手達は口裏合わせて嘘をつき、何事に関しても証拠不充分になってしまいます。絶対許せない為、解決すべき対策方法はありますか? 1.裁判にて相手達の嘘の証言で敗訴。 2.和解条項が一部解決しない。相手弁護士はその件で又裁判と言っている。 私としては、又相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯番号変更について。
以前、旦那が浮気相手に対して弁護士に依頼しました。相手の対応が悪く契約書など書く事ができずに(示談)終わりました。 依頼してる時に旦那の携帯番号を変えたいと弁護士に相談しましたが裁判とかになった時に番号が違ったりするとやっかい?なので今は変えないでくださいと言われました。 私は相手の女性に対して時効3年の内に慰謝料裁判をすると決めていますが、まだ旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自販機荒らし。また保釈金を払わないと裁判中は出れないのですか?
一歳未満の子供が居る成人の知り合いが、自動販売機を壊し中のお金を取っていた窃盗(何件か)で逮捕されました。詳しくわかりません。初犯です ○このケースの場合、不起訴処分の可能性はどのぐらいでしょうか? ○不起訴処分にならなかった場合、裁判になると思いますが、このケースの場合保釈金を払えば出てこれますか?また保釈金を払わないと裁判中は出れないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い能力
私は不倫約半年し、相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。慰謝料請求には応じるつもりですが、私の年収や貯金額は慰謝料の額に関係してきますか?収入や貯金額の提示を求められることはありますか?(通帳残高、明細など)また求められたら提示する義務がありますか? 相手の奥さんは私たちを苦しめたいという理由で裁判したいと言っているそうですが、奥さんの請求額に最...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから