法律相談一覧
-
物損事故の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの立体駐車場の信号など破壊してしまいました。 自動車保険は加入しておりませんでした。 スーパーから、一括で約120万払え言われています。 修理はスーパーの契約している電気屋しかできないこと 新規の人は一括支払いのみしか修理依頼できないこと 一括できない場合、裁判することと言われています。 【質問1】 この場合、分割払いでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前になるのですが、会社の人を盗撮(後ろ姿1枚だけ)してしまいました。 今現在障害者施設の利用者として働いています。 会社は本人には、言わないですと言ってますが、万が一バレた場合、民事裁判とかにならないか心配です。 証拠が全くない状態(消した)ので、どうなるのでしょうか? 【質問1】 民事裁判は相手が精神的苦痛を追わせたと言う理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会謝絶になるのはどのラインか。警察に通報されなければ良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。子供を連れ去られて8年間裁判をしてますが決着ができない者です。相手DVを偽装して住所を秘匿していますが、会社の同僚から子供の居場所を教えていただきました。裁判で争っている最中なので子供に会いに行くのはいけないは理解しますが会いたくてたまりません。会ったら面会謝絶になるのでしょうか。警察対応などではなく子供が私に会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求してますが相手弁護士からの連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で元カレに慰謝料を請求しています。 相手方にも弁護士がついた連絡はきたのですが、それ以降の返答が何もありません。(約2ヶ月) こちらの弁護士の方も催促していますが、変わらない状況です。 【質問1】 話し合いの協議ではなく、裁判に持ち込めば請求している慰謝料は認められないと思っています。 裁判を見越して、相手方弁護士は何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 示談金未払いで損害賠償請求する場合、示談で決まった金額+裁判費用などを請求しますが、約束を守られなかったことや裁判をせざるを得なったことでうけた心労や労力対しての精神的な苦痛の慰謝料として、示談金以上の金額を請求することは可能でしょうか? 【質問1】 期限までもう少しですが、期限過ぎたらすぐに裁判の手続きした方がいいですか?1か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除通知後の契約書の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 芸能事務所を経営しています。 所属タレントから契約解除通知書が届きました。 契約解除に向かっての協議が少し長引きそうです。 【質問1】 協議期間中もマネージメント契約の内容は有効になるものなのでしょうか? それとも、解除通知を受け取った段階もしくは協議中は、一時的に無効となるものなのでしょうか? 【質問2】 また裁判になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に夫と別居し離婚裁判を行いましたが、決着つかず1年前私から裁判取り下げました。その後半年前から関係再構築のため、別居は継続しながら子供含めて交流が始まりましたが夫の態度は新たまずやはりうまくいきそうもありません。 【質問1】 再度離婚裁判した場合、財産分与の対象となるのはいつの時点での話になりますか?4年前でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に相手側からお金をしつこく請求される
ベストアンサー【相談の背景】 自分が債権回収される側で相手側から裁判かけられてる状態です。 裁判になっているにもかかわらず相手側から直接請求もしてきますがそれは違法請求になりますでしょうか? 支払わない理由は相手側が解体工事現場で損害が発生したので損害額が確定してから差額を支払うか損害賠償請求するか になります。 【質問1】 裁判中に請求されても支払い拒否は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で被告が勝訴になった場合の通知
ベストアンサー【相談の背景】 原告から訴訟を起こされて民事裁判になりました。 原告の虚偽の訴状などがあり、勝手に起こされたような裁判です。 被告ですが、勝訴になった場合について、ご教授ください。 【質問1】 原告の戯言に付き合わされた感のある内容の裁判で、 被告が勝訴になった場合でも、裁判所・裁判官から何か通達は来ますでしょうか? 【質問2】 被告が勝訴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今は合法だが、あと出しじゃんけんで以後違法になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日新聞で、ナチス戦犯の裁判が続いていると見ました。 ナチスが実権を握っていた際は当然合法と(悲しいことですが)なって いたことを後日戦犯として裁判されるというのは、ちょっと後出しジャンケン感を感じます。 それと同時に、もしも今私がやっている合法なことが後日、または数十年後戦犯扱いされないか不安です。 そのようなあと出しジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判離婚 被告側から和解を提案できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告、こちらが被告になります。 離婚自体は争わず、財産分与の請求をしたいと思っているのですが、付帯処分申立には双方一定の手間がかかる為途中で和解提案しようと思っています。 【質問1】 被告側からでも和解条件を提示できますか? 【質問2】 判決でも和解でも裁判終結時までに申し出て、相手の了承があるなら戸籍記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もうすぐ15才の子の養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 裁判終結のわずか数ヶ月後に、 子供が15才の誕生日を迎える可能性があるのですが、 それでも養育費は、 0〜14才の算定によるのでしょうか? 相手方は何とか裁判を早く終わらそうとして裁判所をせかしています。 どうぞアドバイスよろしくお願いします。 【質問1】 わずか数ヶ月後に15才になる子の養育費の算...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホスラブでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性の話です。 昨年、とある男性と裁判になり、勝訴しました。 その女性は夜の店で働いているのですが、夜の店の掲示板ホスラブにその裁判の内容について数多くの書き込みがなされています。 女性の源氏名や本名は伏せられているものの、糞女といった一人称で裁判の主張内容や陳述内容がかなり具体的かつ克明に記されています。 このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判の結果はいつごろ分かりますか?
【相談の背景】 昨年の12月の半ばに青少年育成条例違反で検察官から略式裁判で話を進めます。罰金は20万位になると思いますと言われました。 略式裁判の同意書類にサインして、後日裁判所から通知書が届くと言われましたが年をこして、3月現在まだ来ません 【質問1】 略式裁判の結果はいつ頃に来るのでしょうか、また自分が起訴なのか不起訴なのか、検察官か、裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いいたします
【相談の背景】 不貞裁判を奥さんから起こされています。 相手とは別れていなかったのですが、裁判も終盤の中、彼に「別れる」と言われました。 その前までは「一緒になる」等の発言をしていました。 裁判中に彼は「嫁に交際期間や不貞の回数は偽ってる」と言われ、「一緒になる」と言われていたので、口裏を合わせてしまいました。 ですが、別れると言われたので、奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件(不貞慰謝料)について
【相談の背景】 不倫に対することで、これから裁判が行う中で、訴状が届く前に原告には1度の不貞と伝えてありますが、証拠というものはありません。裁判が始まろうとする段階で初めから不貞が無かったことを主張し裁判の話し合いに臨むことは出来ますか?それと慰謝料の損害賠償金は発生しますか?原告は納得いかないと思うので判決まで行くと思います。 【質問1】 数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローン、簡易裁判を起こされたが、送られてきた書類に気づけなかった場合どうするのが良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 コロナでの失業で車のローンが払えなくなり、一括請求、簡易裁判まで起こされました。 しかし簡易裁判の書類が届いていたようなのですが、毎日15時間の仕事に疲れ果て、帰ってすぐに寝てしまうのでポストを見れず、気づいた頃には再配達の期日を過ぎていました。 【質問1】 この場合はとりあえず車の引き上げの日程を決める電話をして、「もう一度簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えることは可能か
【相談の背景】 私の親族の話になるのですが、ある事件を起こしてしまい、刑事事件として警察に届出はされなかったものの、民事で訴えられ、裁判の結果、敗訴しました。その裁判結果を実名入りでネットに流されてしまい、そのことで親族の社会的信用は失われてしまいました。 【質問1】 報道の自由や知る権利はわかりますが、マスコミの実名報道や裁判結果を掲載するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中、裁判期日、体調不良欠席の場合
はじめまして。 去年に事件を起こし逮捕後、保釈で釈放され裁判を社会ですすめているのですが、体調が連日、優れなく熱も続いていて次の期日の日に出席出来るか不安です。 コロナのPCR検査を受けようにも本当寝たきりとなっていて中々、病院に出向けません。 裁判期日に体調不良などで欠席を取る事は可能なのか? その場合はどのように選任弁護士に伝えればいいのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料以外での裁判が可能か
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し不倫相手に慰謝料請求しているのですが、私としては慰謝料の他にも不倫相手に旦那との交際の履歴(メール等)を消させたいという気持ちがあるのですが不倫相手はそこは消さないという気持ちがあるようで協議が進みません。 私、不倫相手共に譲らなかったとして裁判になったとしてもあくまで慰謝料についてしか決まらないと思います。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラジルで婚姻の手続きをしなかったから困っていると言われました。
ベストアンサーブラジル人と、日本で婚姻して、離婚しました。 子供の親権は私にあります。 ブラジルでは婚姻の手続きをしていません。 「ブラジルで婚姻手続きをしていないので、ブラジルの出生証明書が使えずに困っている。協力しないなら、裁判を起こす。子供の親権も渡せ。」と言われました。 そこで質問です。 1、出生証明書の件ではどんな裁判をされる可能性がありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"訴額"140万円以下は簡易裁判所?"すべての請求金額"が140万円以上なら地裁?
ベストアンサー相手から地裁に訴えを起こされました 訴額は140万円以下で裁判費用と遅延金も支払う様にと書かれていました ここで先生方に質問があります 1,訴額140万円以下は簡易裁判所の扱いではないのですか? 2,訴額+裁判費用と遅延金を含んで140万円以上なら地裁で裁判を起こせるのですか? 以上2点が気になりました ぜひお答えいただけたら幸いです よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促後の異議申し立て以降の流れ(債権者)
支払督促を申し立てを行った結果、相手から異議申し立てがありました。 今後は手続きに沿って裁判になると裁判所に問い合わせを行った所、回答を頂きました。 法廷等に立って裁判を行う流れになると思いますが、 ①仕事への影響はどうか? ②裁判費用はどの程度掛かるのか? ③貸付金の返済の可能性はあるか? ④法廷とはどのような形で行われるのか? 気になる点...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判終了後相手の弁護士から電話
こんばんは。何度かこちらで相談させていただいてます。今回、不貞の裁判で、不倫相手の奥さんから、慰謝料請求され、不倫相手が私たちの裁判に入り、全て支払いをして、終わりました。 自分の弁護士からも裁判が、終わったとの報告がありました。 その後、全て終わったはずなのに、不倫相手の奥さんの弁護士から不在着信がありました。土日挟んでしまうので、月曜に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの情報管理は徹底されていますか?
AとB、2つの民事裁判を両方法テラスを利用させてもらいながらやっています。 AとBは、それぞれ別の相手、別の弁護士、別の管轄裁判所ですが、種類としては似ています。 また、Bは他府県の弁護士です。 先日、Aの担当弁護士から、「(Bの様な)裁判もやってることだし」と言われました。 伝わるとすれば、法テラスにしか分からない事だと思います。言われて思わずごま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決書を書く裁判官について
本人訴訟の原告です。 判決書についてご質問です。今回、合議制のため3人の裁判官が担当しました。途中で交代した裁判官もいらっしゃいますが、裁判長は初めに一度交代してからはずっと同じ方でした。判決書はいったい誰が書いたものですか?裁判長が独断で書いているのですか?裁判官の意見を聞いた上で裁判長が書いていますか?それとも3人の裁判官が分けて書いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに提訴している裁判に被告を共同不法行為者として追加すること
ベストアンサーすでにAを被告として提訴している損害賠償請求訴訟(地裁)があります。 今後、BをAとの共同不法行為者として追加で提訴することは可能ですか。 上記が可能な場合、訴額は先の裁判と同じになるのでしょうか。 また、上記が不可能な場合、Bを提訴した上で、先の裁判との併合を請求することは可能でしょうか(この場合、訴額は先の裁判と同じになるのでしょうか)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護士費用について
ベストアンサー飲酒運転で同乗者が全治10日のケガをする交通事故をし私選弁護士を依頼しました その弁護士さんの予想では勾留後起訴され1ヶ月後に裁判で執行猶予付になるのではないかということで弁護士費用を起訴までの前期、保釈後から裁判の判決が出るまでの後期と二期分の費用を支払いました。 結局、略式裁判、罰金で前期で処分は終わりました。 後期の費用は戻ってくるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに裁判内容を知らせたい
ダブル不倫の末、お互いの配偶者が相手方と裁判中です。 相手方の奥さん(原告)が裁判をしていることを知らない様子であるので、裁判内容を知らせたい。 私は不倫相手に騙されて(虚偽発言の証拠あり)不倫関係になった。 質問です ①原告に内容を知らせず進めている弁護士に問題はないのか。 ②原告を裁判所に出廷させる方法はあるか。(出廷を拒否されています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における不動産評価額の時期
財産問題でもめていて離婚調停が不成立になり離婚裁判をしようと思っています。今別居中で私がローンを払い続けてマンションにすんでいて、別居後も1人ですんでいます。今後も住み続けるつもりですが最近少しずつ東京の不動産が安くなっているのでどうすれば不動産に関して安い条件で離婚出来るご教示お願い致します。又裁判を起こした場合不動産の価格はいつの物になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚までの期間について
ベストアンサー別居からの離婚の期間についてです。夫から離婚してほしいといわれています。私は離婚には拒否していますが、夫は離婚したい意思が変わらないようです。私には離婚に応じなくてはならない理由はありません、また未成熟の子供がひとりおり、私が今別居し育てています。 夫は調停や裁判も考えているようです。調停にしても、私は離婚したくない主張をするつもりであり、不成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で家具家電の財産分与はどう扱われる?
別居中の妻から離婚裁判を起こされています。 別居期間は約2年です。 家具家電の財産分与について、購入後まもなく別居したとの理由で購入額の半額を現金で分与するよう求められています。 こちらとしては、現在の時価または現物で分与すべきと主張しています。 ①一般的に、妻の主張は認められますか? ②裁判が判決までいった場合、どのような判断となると思われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟の平均的な終わり方を教えてください
ベストアンサー元配偶者より慰謝料請求訴訟を起こされました。 嫌がらせで婚姻期間中に別の人と付き合っていたと発言し、録音が証拠で提出されました。 付き合っていたとは言いましたが、不貞行為はしていませんし、そのような発言もしていません。 相手は録音しか証拠がなく、次回2回目の裁判で原告と被告の準備書面が読まれる流れです。 この2回目の裁判で和解案が出る可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の原告、被告間の和解について
ベストアンサー今現在、裁判中なのですが、早期解決をしたいと思っています。そこで和解したいと思っているのですが、裁判所を通すと時間がかかります。 ここで質問です。 1.和解調書を裁判中に裁判所を通さずに直接、被告へ送付し和解交渉をすることは違法なことか? を知りたいと思います。 補足 この交渉では、期限を設けそれまでに、和解調書を原告である私へ送付しない場合、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の情状証人について
知り合いの情状証人を頼まれ裁判に立ちました 飲酒で捕まり、そのあと無免許で捕まった為 通勤など出来る事の手助けをしてた為、情状証人として頼まれました! 裁判の中で今後も手助けをする事を約束して 執行猶予付きで裁判は終わりました。 判決後、お互いの関係性が悪化した場合・関係を切りたい切る事になった場合は情状証人としての役目が果たせないと思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金回収で張り紙したら問題ありますか?
業務委託で仕事やってました 仕事貰ってたところから報酬が振り込まれません 報酬の明細と振込み請求を何度もしてます ○日にすると言われても何も無しです なぜ報酬振り込まれないのかも分かりません あとは裁判しかないのですが、裁判だと日にちや時間がかかると聞いてます なので裁判以外で報酬回収しようと思ってます。 相手会社の住宅兼事務所のアパート玄関に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で相手代理人でなく相手本人に手紙を送りやり取りした内容は証拠になりますか?
ベストアンサー離婚裁判をしています 私は離婚を求められている側で 相手に代理人がいますが 私に代理人はいません 相手とのやり取りについて 代理人を通して相手に伝えるのが本来のやり方と聞きましたが 私はそのことを知らず 相手に直接何度か手紙を送りました この相手に送った手紙でのやりとりについて 裁判の中で主張したいものがあるのですが 代理人ではなく 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の家賃滞納
ベストアンサーアパートの大家をしています。 生活保護の人が入居していますが,家賃を6ヶ月滞納しています。 入居者に家賃を払ってくれるよう申し向けると,「お金はない,裁判でもなんでもして下さい。 差し押さえる物もありません。裁判しても立ち退きはしません。」と言います。 市役所の福祉に相談するも,生活保護費の家賃分を大家に振り込む制度はないと言われます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停をする場合、弁護士の先生を頼んだがいいでか?
離婚調停は弁護士の先生を付けなくても乗り切れますか? 前回、旦那が盗撮しそれが耐えられず離婚したいと相談した者です。 いきなり裁判は出来ないようなのですが、夫婦ともに親権を譲る気がありません。最終的に調停も不成立になると思うのですが、調停の段階から弁護士の先生に頼んでいた方が有利とか、裁判でも有利になる等あるのでしょうか? 裁判では弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
解雇訴訟の傍聴への呼びかけで出して良い情報はどこまでOK?
ベストアンサー解雇訴訟を行っている最中ですが、傍聴の呼びかけの行動をする場合はどこまで情報開示が許されますでしょうか? 下手に情報を開示しすぎて裁判で不利になることを警戒しているため、これくらいであれば大丈夫でしょうか? ①会社名 ②会社の電話番号 ③会社の住所 ④裁判の日時と開催場所 ⑤不当解雇の裁判である事 ⑥解雇された日の簡単な状況説明 何か問題がある項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停取り下げるか不成立として移行するか
ベストアンサー離婚を望んで半年ほど離婚するしないで争ってますがお互い折れずに話しがまとまりません。不成立にしてほしいと伝えましたが調停員が言うには向こうは調停を欠席し続けてる訳でははないし来たり来なかったりするので話し合う意思はあるということでまだ続いてます。そして向こうも離婚する気も裁判する気もないそうです。 調停を取り下げて裁判も可能ということですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について
ベストアンサー主人がダブル不倫をし、不倫相手の夫から慰謝料請求され現在裁判中です。相手夫婦は、不倫関係後別居し、離婚調停中でもあるようですが詳細は不明です。私達夫婦は、現在のところ離婚はする予定はありません。 私も、相手女性への慰謝料請求をしたいのですが、主人から現在相手女性へ訴訟告知をしており裁判が終わってからの方がいいのではとの話がありました。主人の裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本の記載(審判離婚の際)
ベストアンサー離婚裁判で、審判離婚をしました。 和解調書の作成まで進んだのですが、都合で最終日に出廷できず、和解ではなく審判となりました。 和解離婚の際は戸籍謄本に「和解確定日」と記載され、判決の場合は「裁判確定日」と記載されると聞いて いますが、取り寄せた私の謄本には「裁判確定日」と記載されていました。そこで先生方に質問がございます。 審判離婚は「審判確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉・民事調停の成功率について
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こします。 ですがその前に、示談や民事調停を試してみるのもよいとアドバイスをいただきました。 弁護士の先生達の経験から、示談や民事調停で解決するケースはどれくらいの割合でありますでしょうか? やはり相手は裁判を嫌がるものでしょうか? それとも裁判にならないと、まともに応じない人が多かったりするものでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費裁判後の不服申し立て
養育費の調停を起こしました。相手は全く裁判所に来ず...結局。審判になりました。審判が下りたのですが...即時抗告され、裁判になり、先日結果が送られてきました。相手に支払いを求めると!裁判結果に納得ができないので!納得できるまで戦う!と言われました。養育費を支払う意志がないようです。裁判結果が出たのに、不服申し立てはできるのでしょうか?長引いてしまえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書の期限は絶対か?相手次第?
ベストアンサー弁護士からの通知書 回答期限が5日と短すぎるため、待ってほしい、と伝えましたが、 裁判にすぐなるものですか? 和解案うけないなら裁判、など書かれてますが・・・ 私としては気持ちの整理もつかず・・・ 彼は、離婚したくて行動したのに、私に通知書が来るという結果になり、 悲しいやら、悔しいやら、呆れたり、情けない彼だと思ったり ちなみに裁判なったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状、当事者の書き方について
ベストアンサー医療過誤の訴状を提出する際、当事者を書くと思うのですが、裁判例などを見ると、当事者が何年何月何日生まれと正確に書かれているのですが、何年生まれかだけの記載では不充分なのでしょうか? 全部書くとプライバシーがもろバレな気がしてしまい。。癌見落としに関する訴状のため、あまりプライバシーが晒されるのもなと思ってしまいます。 裁判だと全部公になるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通さない和解交渉について
裁判中で和解決裂後の判決期日待ちです。ここで言うのもあれですが、相手弁護士がかなり鬱陶しく引っ掻き回して邪魔でした。弁護士と裁判所を通しての和解協議も時間がかかりらちがあきませんでした。そこで、相手本人と1対1で真摯に話し合い和解したいと思うのですが、裁判中でも弁護士を通さない和解交渉は可能ですか? 双方合意の和解条項を裁判所に提出し、調書を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用、その他の費用について
ベストアンサー詐欺の相手と会いましたが、返金の条件でもめています。 そこで、告訴する場合の費用について、お伺いします。 弁護士にお願いする場合、まず着手金が必要と思いますが、 裁判で勝った場合は、成功報酬を支払うと思いますが、 裁判に勝っても、相手がお金がない場合、勝ち損に なると思いますが、その場合でも、成功報酬は、弁護士に 支払うのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害保険水増し請求発覚
先日、お世話に成ってる整骨院から傷害保険の水増しがバレてしまいましたとの連絡を受けました。その際に自分のカルテと裏カルテも写真を撮られたとの事でした。 整骨院に来た弁護士と保険屋は誠実に対応してくれれば裁判等の大事にしないと言っていたとの事ですが、専門的にはどのような意味あいなのでしょうか?(刑事裁判をしないとか) また、整骨院には大事にしないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから