66,119件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士に処分を下したいです。

ベストアンサー

ただ今裁判中です。私は被告です。 争いの発端となる人物が事実を原告弁護士に正直に証言をしていました。 文字起こしと録音が提出されています。 争いの発端の人物が正直に証言してしまうと原告が不利になり被告の私が有利になります。 文字の量も膨大なので、裁判官も読んでるのかも怪しく、被告の弁護士も全く読んでません。  自分は裁判に勝つ為に内容をよ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟における被告準備書面等の依頼者(原告)への開示

訴訟における被告側提示書面(①被告第●準備書面、②証拠説明書、③乙第●~●号証等)について 老齢の親族の訴訟の件で相談させていただきます。行政および業者による土地開発行為後に、親族宅の地下に水が流れ込み(浸水被害)、家の中は湿気のためにカビが発生し、財産(家屋、商品)のダメージ、および健康被害等、多大な被害を被りました。こちら側には、証拠となる資料...

弁護士回答
    1
  • 未払離婚解決金の不当利得返還請求事件で受けた精神的苦痛を慰謝料として請求できますか?

ベストアンサー

これを裁判というのかどうか分からず、ご相談させていただきます。 平成21年に調停離婚しました 平成31年3月まで養育費を支払う事になっていましたが、平成30年3月に養育費の減額調停を起こされました。 その際に離婚調停条項に記載された指定口座に離婚解決金が一部支払われいない事に気付き未払離婚解決金を請求し、給与差押えをされたくないと仕方なく支払いに応じ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない不貞行為で訴えられました。担当弁護士にも不信感を抱いています。

ベストアンサー

不貞行為で会社同僚の妻より、350万円の損害賠償請求をされ、現在裁判中ですが、裁判の行方にも、私の弁護士にも不安を抱えています。 まず前提として、肉体関係はありません。身に覚えがないことで訴えられています。 裁判中に証拠として相手方より提出された証拠は (1)一人分だけの映画の半券 (2)同僚の妻から呼び出しを受けた際の会話の録画を相手方が書き...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の妻からの慰謝料請求

元不倫相手の妻からの慰謝料請求をされる可能性が出てきました。宿泊の際の領収証に、予約者の私の名前が記載されており、支払った元不倫相手が持ち帰ってしまったものをその妻に写真を取られ、それを証拠として裁判を起こされる可能性が出てきました。(領収証に彼の名前はありません。)宿帳へは私と元不倫相手の両方が直筆で署名しており、嘱託調査の判断が裁判所から出れ...

弁護士回答
    1
  • お金を貸してくれた女性より脅されています。

ベストアンサー

1年程前に女性から力になると言って頂き、40万円を貸して頂きました。 約束通り、月々2万円の返済を遅滞なく行っておりましたが、ここにきて女性から「騙された、全額一括で返させる為に弁護士に依頼して裁判を起こす」と言われております。 私は、であれば、親類に土下座でもするつもりで金策して一括で返済するので裁判は起こさないで下さいとお願いをしましたが、裁判...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与の証拠入手のための訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、現在、遺産分割調停中の者です。 現在争っているのが、兄が母から現金で、長期間、受け取っていたことが疑われる使途不明金です。その使途は兄が住宅ローン返済に充てていたことが想定されます。ただ、相手に住宅ローン返済の履歴を提示するよう求めたところ、拒否されました。 裁判所の書記官に文書送付嘱託や調査嘱託などの申立てについ...

弁護士回答
    1
  • 管理組合が(貯水槽)修繕費を請求して訴えを提起

いろいろ事情がありまして、うちは修繕費を実費で個別に支払う約束になっています。 最近、貯水槽の修繕をしたとのことなのですが、工事費がやたらと高額だったので、あやしくて支払いを拒否しています。 で、裁判になったのですが、相手は納品書などの証拠を出してきていません。 ただこの度、工事の際の写真ということで証拠を出してきました。 幸い写真が不鮮明なこ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、パワハラ、証拠になるよのとは?

ベストアンサー

こんにちは、労働問題とハラスメントについて "弁護士"先生からのご教授をいただけますようお願いします。 簡単に状況説明をします、 ⚫︎入社した際、応募内容と違いすぎる(特に、正社員での応募から採用。しかし、勤めてから数日後にパートと告げられた) 2⚫︎働き始めてすぐ先輩職員方数名からの無視、仕事を教えてもらえない。 約二週間ほどしたある日、1人の...

弁護士回答
    1
  • 書証の証拠価値について

ベストアンサー

暴行を受けて、負傷したのですが、加害者が病院代等を払わず裁判になりそうな感じです。そこで、以下の証拠は、裁判所が、暴行を受けたであろうと推認出来るものでしょうか?(被害者は私で、加害者は会社の同僚の女性です。目撃者は、会社の上司・同僚を含めて5人程度です。) 1、上司が、「私が止めておけばよかった」・「身体、アザとか出来ていませんか」・「〇〇君と〇〇...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判所に提出する証拠について

ベストアンサー

以前に下記の質問をさせて頂きました。 今回は提出する証拠について教えて頂ければと思います。 先日、第一回目の裁判に原告として行って参りました。 裁判所からはもう少し証拠を用意してくるように指示をされました。貸す為に引き出した金額が記載されている、預金通帳の写しだけでも効力はあるのでしょうか。また、それを提出するにあたって自分の主張文(どういっ...

弁護士回答
    2
  • 裁判に関して

ベストアンサー

刑事裁判となる場合に弁護士の先生方は検察官との相対する存在、敵というと語弊となりますが、対決はする相手となるかと思います。 同じ法曹界の人材である弁護士の先生方は裁判以外の場で同じ法曹界の人材である検察官とは仲良くと申しますと変ですが、共に集い会うセミナーや会議などはあるのでしょうか? やはり相対する立場上、そのような集い会う場はないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 作り話を平気でする社長による解雇通知証明書の信憑性について不安

【相談の背景】 地位確認の訴訟を考えています。 しかしながら、 弁護士の先生にお願いする予定ですが、 作り話を平気で作る社長なので、 訴訟をしてもどうなるのか不安です。 その理由は、 解雇通知証明書を発行するようお願いしたところ、言っても無い虚偽事がたくさん書かれていたからです。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませんが、そんな...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊、どういう流れになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 また相談させて下さい。 警察の証拠として、やってない、車に長めのキズ2つと、前方にキズが数ヶ所(これもやってません)被害者の申告が、あったそうです。(私がやったのは、車の後ろに小さいこすりキズと3~5センチぐらいのキズだけです) 検察官に、そんな事やってませんと、否定して否認したら、略式起訴にならず、裁判になってしまいますか? やっ...

弁護士回答
    4
  • 合意の上なのに性被害に遭ったと主張される

【相談の背景】 昨年8月末相席居酒屋でとある女性と会いました。 やりとりをしていくうちに、9月上旬に2人でまた飲むことになり、都内某所で仕事終わりに飲みました。その後相手女性に終電が無いので、駅まで電車で行きラブホテルに泊まる事になりました。お互いにコンビニで食べ物と水を買ってからラブホテルに入りました。 夜遅い事もあり、すぐお互いに寝て、早朝起き...

弁護士回答
    2
  • 妻が若い男とラブホテルに。しかし妻は「肉体関係は持っていない」と言い張っています。

ベストアンサー

先日ですが、妻の行動が最近怪しかったため、妻のスマホを確認したら、1ヶ月くらい前から、若い男との親密なメールのやり取りがありました。 若い男からのメールに「今度、ラブホテルに行きましょう。」と書いてありました。 それに対して妻は「もちろん行きます。楽しみです。」と返信してありました。 証拠として、これらの一連のやり取りは写真に撮っておきま...

弁護士回答
    4
  • 尋問でこのような質問がきた場合答えないと言う選択肢はありですか?

婚姻中不倫をしてしまい不倫相手との間に子供ができました。婚姻中から夫とは離婚の話も出ていました。子供ができてから不倫していることを伝え、別居をし現在離婚裁判中です。そして次回尋問なのですが、夫は子供ができたことを私から伝えられて知ったので、不倫をどの人としたかと言う証拠などはなく、離婚裁判中に私と不倫相手が一緒にいることなどを興信所などで知られ...

弁護士回答
    4
  • 写しとしての提出か原本としての提出かで、判決に対してどのくらい影響しますか

ベストアンサー

私が、ある報告書(原本、50ページ)を抜粋してコピーした20ページの写しを、証拠説明書には「原本」と記載して、裁判所に送付しました。 口頭弁論では、裁判所が、貴方(私のこと)が裁判所に事前に送付したものは原本の抜粋の20ページだけの写しなので、これと原本の50ページとは、ページ数が違っているため全体として照合できないから、この書証については、原本としての提...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

元不倫相手の奥様から慰謝料請求されそうです。 相手ご夫婦が離婚に至るかどうかは分かりませんが、現在は別居中で夫婦間の事はお互いの事が済んでからとのようです。 お互いの事というのはこちらの元配偶者が元不倫相手に慰謝料を請求している状況だからです。 このような場合、相手のご夫婦は婚姻が破たんしていると認められ、慰謝料も増額されるのでしょうか。 また...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の進行について。本当ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 以前にもよく似た質問をさせていただいたのですが、担当弁護士さんに若干の不信感を抱いています。 訴訟は、相手方からの主張につき一期日、こちらからの再度の反論につき一期日となるのでしょうか? こういうことを言われたら、その場でこの証拠を使って反論と主張してくださいとお願いしていても、都度、上のようなやり取りになっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 支払督促の異議申立。このへんの証拠探しは弁護士に頼めますか?

私がおこした支払督促が被告から異議申立により訴訟手続きに移行しました。これから手続きをするのですが、申立書にある異議申立の理由を見て愕然としました、商品売買の契約書を交わしたのに、契約した覚えが無いと言い、相手が欲しいと言っていたのに、こちらが売りつけた様な表現になっている。相手は支払督促を受け取った時点で弁護士に相談すると言っていたので何らか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

お世話になっております。 主人の不貞により、離婚準備を進めております。 相手女性に内容証明を送付し、回答書にて『裁判でもなんでも受けて立つ‼︎』との返送がありました。 念書を記入後、はっきりとした不貞の証拠はなかったのですが、念書には今後金銭の要求はしない…などの約束は記載しておりませんでしたので、慰謝料請求は可能だとの弁護士さんからの見解も...

弁護士回答
    3
  • 訴訟における前言撤回の上手な方法は?

以前、下記の質問をしました。 最初から証拠を出して認めさせるのと、先に嘘の主張をさせてから逆転して認めさせるのとどちらが良いか? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_248411/ 質問要旨 訴訟戦術として、 こちらが主張する 相手が否認する こちらが証拠付きで反論する 相手が認めざるを得なくなる という方法は有効か? 複数の弁護士の回答は...

弁護士回答
    3
  • 交渉や調査について

四年前に起きた出来事で、四年後に発覚して調査を始めましたが、離れていた親の残した預金を誰が引き出して持っているのか、確定は出来ない状況です。持っていると思われるのは交際相手か、親の兄弟です。どちらかなのは間違いありません。証拠は、取引経過の履歴、払い戻しの書類です。しかし、私ども法定相続人である子供には、調査をするにも限界があり、交際相手の住所...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い。その請求書は有効ですか?

給料を支払ってくれないので簡易裁判所へ相談に行き裁判することにしました。今、相手側が支払わなくてはならないという証拠を集めるのに苦労しています。なぜならお互い個人で仕事をしている為口で交わした契約が多いからです。そこで証拠になりそうな物として請求書なのですが、送った請求書に書き間違えがあった事にきづきました。私は相手の名前の欄に件名(その仕事の...

弁護士回答
    3
  • まずは内容証明?それとも裁判?

4年以上付き合って居た人(結婚もお互いに考えてました)が、浮気をしていて、その彼女には「別れるから付き合って」と告白したそうなんですが、私が「別れよう」と言っていた時は、「何が有っても別れない」の一点張りだったし、私の生活費や病気になる前に組んだ車のローンも元彼の承知の上で払ってくれてたんですが、元彼にも色々有りローンも払えず…一括で払えとローン会...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の同居調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を起こされました。付き合って2年、結婚して1年です。 妻は勝手に家から出て行って話し合いもせず離婚調停を起こし、その後裁判となりました。裁判は現在1年ほど続いています。明らかに破綻事由はないと思うのですが、妻は酒癖が悪く、それを強く注意していたことが原因のようです。出て行ってから、私は相手の酒癖以外、良好に夫婦生活をして...

弁護士回答
    1
  • 親戚へ貸したお金について。返済してもらうことは可能ですか。

ベストアンサー

私は、親戚に約20,000万円を貸しています。連帯保証人の署名がある借用書もあり、既に返済期限を過ぎていて、催促はしていますが1円も返してもらえません。 法テラスに具体的な内容で相談しましたが、一般論の回答でしたので、思い切って弁護士に相談しました。 その結果、①預金通帳の記録など出金の証拠が必要である、②裁判を起こす必要がある、③親戚は高齢で資産はなく...

弁護士回答
    2
  • ひどい判決を出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不倫や精神的苦痛を受けたことで離婚裁判をしました。調査報告書,写真,LINEなどこちらは山ほど証拠を出していて、相手は虚言ばかりで証拠も出していません。出してきたのは嘘をついて診断された鬱の診断書だけです。なのに判決は慰謝料も認めない、証拠がある細かいことも全て触れてさえいないのに相手の証拠のない嘘は信じられていました。暴力も...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問後の証拠提出について

ベストアンサー

夫の不貞で不貞相手への損害賠償請求裁判中で、私は原告で本人訴訟です。証人尋問が終わったのですが、夫と不貞相手が不貞の事実を認めない、友人だという巧妙な嘘の供述をしました。今まで、不貞相手の自宅から出てきたり不貞の事実を裏付ける証拠などは出してきていますが、本人訴訟の為、思うように反対尋問で嘘だという事をうまく引き出せませんでした。尋問での数々の...

弁護士回答
    4
  • この回答のご解説をお願いします。

前回、以下の質問をしました。 裁判における書面。「丁寧に説明しましょう」とは言うが・・・ http://www.bengo4.com/saiban/1135/1268/b_244261/ A先生の回答 丁寧に説明する、とは、次のことをいうのだと思います。 主要事実を記載することはもちろんのこと、重要な間接事実を主要事実との関係性を示しながら記載する、事実の主張に伴って証拠番号を摘示しな...

弁護士回答
    1
  • 裁判での疑問

ある裁判の経過に疑問が有ります。私が原告で本人尋問が最後に有りましたが、被告や被告証人尋問の内容について、アレは事実無根嘘である。とか、自ら、いちいち否定した方が良いのでしょうか。私の弁護士は被告証人に反論してましたが、結果的に、相手は事実無根の嘘を通し続け認めず、相手の証言が判決文に書かれていました。私の反論が不足していた結果でしょうか。教え...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判で、被告側から夫の証人申請があった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に損害賠償請求裁判を起こしている原告です。 和解を持ちかけましたが、相手は拒否、双方ほぼ証拠は出尽くし、当方代理人はそろそろ判決に進める時期、とのこと。 【質問1】 被告から夫の証人申請がありました。夫は不倫を認め、陳述書の作成には同意しましたが、出廷はしたくないそうです。そんなことができるのでしょうか? できる場合...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したが拒まれました。続きです。形として証拠があるので、

元姑にも慰謝料請求100万を内容証明で出しました。理由は、言葉の暴力・元旦那の勾留中に前妻の母親とつるんでの嫌がらせ…業者を名乗ってイタズラ電話に郵便物送付にメール・電気とガスも1日だけですが停められました。 診断書では10日間となってましたが、実際、筋肉の筋の損傷でまだ、完治してません。通院するには保険が適用されないので、とてもじゃないけど自費での通...

弁護士回答
    1
  • 旦那よりDVを受けたという証拠があるのに…(写真、診断書あり)

ベストアンサー

旦那は外国人です。 子どもは七歳と二歳の男の子です。 長男が産まれた頃より、DVは始まりました。暴言を吐く。怒鳴る。物を投げつける。脅す。暴力の後は、手のひらを返し、優しくなる…の繰り返しでした。顔面を殴られ、腫れ上がった写真、診断書あります。 DVは、私と長男に対してありました。それにより、動悸、食欲不振、不眠症になり、また、生命の危機を感じ、昨年...

弁護士回答
    2
  • 別居している婚約者の玄関先に届いている荷物の名前を撮影することは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は婚約者と別居しています。その婚約者の家に見知らぬ男が住んでいます。その男の荷物が宅急便で届いており、私はそれ(男の名前が分かる部分)を写真で撮りました。 【質問1】 私がアパートの敷地内に入り、不在で置いてある玄関の荷物の写真(男の名前が分かる部分)を撮る行為は違法ですか? 【質問2】 この男性を浮気で訴える場合、この写真は裁...

弁護士回答
    2
  • 診断書は証拠になりますか?嫌がらせで体調を崩した場合の診断書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 人間関係で悩み、体調を崩してしまいました。かなり酷くて一時は本当に寝たきりでした。診断書はあります。 その後、提訴して私は原告となりましたが、相手と弁護士は体調不良との因果関係がわからないと主張しています。 相手から直接殴られたとかでない限り、精神的苦痛を受けて体調を崩したというのはたしかに物理的な証拠がないように思います。それ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中の定額減税についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用調停中です。勝手に出ていき別居を開始されてまだ一円ももらえてませんが、不貞の証拠はつかめています。無職の私 3人の大学生がいます。もう貯金も使い果たし大変な状況です。折半詰まってます。よろしくお願いします。 【質問1】 定額減税の件ですが少しは婚姻費用に考慮されるのでしょうか? 【質問2】 不貞の証拠は裁判まで隠す...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任前のの離婚調停申立て

【相談の背景】 夫の風俗通いが発覚し、裏切られたショックで夫をないがしろにしたところ、モラハラ理由で離婚を切り出されました。子供がいるので離婚は阻止したいですが、夫が急いで調停の準備を始めており、間もなく単身赴任予定です。浮気もしているようですが、証拠はありません。 【質問1】 調停、裁判になった場合、長期の別居等で離婚が認められる可能性はあり...

弁護士回答
    1
  • 相手との慰謝料請求で、訴える側が話し合い中にいない人の名前を出すことは禁止されるのか?

【相談の背景】 現在、会社と弁護士に慰謝料請求の話し合いをしています。 その中で証拠や証言の内容の話し合いになり、話し合いの中にいない人の話や名前を出す事はルール違反と言われました。 争いの中で訴える内容にその場にいない人物の名前を出すことはいけないことなのでしょうか? 今後、裁判や調停になる場合でも訴える証拠や証言に個人の名前を使うことは禁止...

弁護士回答
    1
  • すでに和解が成立したが、新証拠を元に再び訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに原告である私と、被告との間で和解が成立し和解金が 支払われましたが あらたに被告証人に対して別裁判で訴えたところ、すでに和解した 被告が、提出しなかった 新証拠や新証言が出されたことで、 和解した訴訟では虚偽の主張や、被告証人に虚偽の主張をさせて いたことが判明しました。 【質問1】 すでに和解した被告に対して、被告が出さ...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の退職届について

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラを受け、耐えきれず退職します。 パワハラの録音など証拠があります。色々調べ、自主退職ではなく会社都合で退職を考えています。 泣き寝入りはしたくない為、弁護士の方に相談し今後を決めたいの思います。 もしパワハラのため退職することを記載した、会社都合の退職届が受理された場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 もし会...

弁護士回答
    1
  • 不仲の次弟に内容証明を受け取ってもらうにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 御世話になります。 私の次弟が母の入院先を黙秘していて困っており、次弟の自宅に内容証明を二回送ったのですが夫婦で日中は留守がちにしているらしく二回とも不在だったそうですが不在票はポストに入っていたはずです。 【質問1】 〇最終的に調停及び簡易裁判の証拠書類として提出したいのですがどうすればよいでしょうか? 〇次弟は会社を経営して...

弁護士回答
    2
  • 職場への嫌がらせ電話

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から私の会社に「夫が裁判で有罪になる可能性がある」と電話がありました。電話の証拠は持っております。 その電話の目的は会社をクビにすることであり、その目的が明白である証拠も手元にございます。 実際に会社をクビにはなっていないものの、妻とは離婚調停中です。 【質問1】 この場合、刑事もしくは民事で責任追及することは可能でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 録音テープ 不倫 モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の録音テープについて。 旦那の不倫相手との会話を証拠として提出したい録音テープを文章に起こしてもらったら言い間違えをしていた事にきがつきました。 私、すっごいモラハラとか、いろいろされててと言ったつもりが ↓ 私、すっごいモラハラとか、いろいろしてて、自殺未遂までしてるんですよ。 と言い間違えをしてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と夫の不倫相手に対して損害賠償請求訴訟を起こし、裁判中です。 「調査報告書の写真は自分ではない」「不貞関係はない」、自分の都合の悪いことは、「記憶にない」「知らない」と全面否認しています。 おそらく、この先どんな証拠を出そうが、不貞関係を認めることはないと思われます。 【質問1】 この場合、いくら被告が否認し続けたところ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求されておりますが、肉体関係は持っていません。原告夫が最初は関係を持っていないと言っていたのに原告に合わせて持ったと虚偽の証言をしています。お互いに弁護士はついていて、証人尋問で証人(原告夫)がまた嘘をついて肉体関係があったと証言をすると思うのですが、それが認められ私が裁判で負けた場合、 【質問1】 私の夫は、...

弁護士回答
    1
  • 現在公務員として働いています。 職場で直近の上司から嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在公務員として働いています。 職場で直近の上司から嫌がらせを受けています。 具体的には、無視、30分以上にわたる指導という名の侮辱、複数人の同僚の前であえて何度も同じミスを指摘する、私が間違いを犯すまで何も言わないなどです。 職場は電子機器の使用が禁じられており、録音等での証拠採集はできません。 【質問1】 裁判で損害賠償請求...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに妻、夫がいる間柄で社内不倫をしてしまい先日旦那さんから連絡が入りました。 お金が目的ではないので会社と妻に証拠を提示したいので連絡先を教えてほしい  今回の件がきっかけで妻と離婚を考えているが妻が了承しないため裁判を起こしたい。  了承した場合は示談金のみで口外しないという条件なのですが。 【質問1】 相手の離婚、別居を...

弁護士回答
    3
  • 訴状 請求の原因の背景

ベストアンサー

教えてください。 傷害で、本人訴訟にて訴状を作っています。 訴状には、原告 被告に関して、請求の趣旨 請求の原因 証拠等となっています。 内容は、タンタンとすなわち、5W1H的に必要最小限の言葉で記載すると理解しています。 ここで、質問ですが 請求の原因の背景などが無いと裁判長も実態をつかめないと思いますが、 この背景は書かないのですか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから